обьясните может у меня тоже дереал только не по научному как это?
Tiger
[3973730768]
сергей
Сообщение было удалено
Если вкратце:
"дереализация (нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок); он часто сочетается вместе с другими подобного рода ощущениями ≈ деперсонализацией (состояние, при котором человек ощущает себя как бы вне реальности, странным образом изменившимся, или чувствует, что его разум отделился от тела.)."
Гость
[4236369265]
Здраствуйте пью ципралекс 7 месяцев набрала 13кг.хочю пропить год и очень боюсь что стану толстухой напишите пожалуста у кого-то такая проблема как у меня есть и что с этим делать???
kris
[1363512258]
меня наоборот ташнит переодически и нет аппетита
андрейю
[4143842328]
Принимаю Ципралекс уже почти месяц.Диагноз депресия(эндогенная),Доза 20-мг,постепенно наращивал.Чуть полегчало,потом опять вернулось это состояние.Посоветуйте надо дальше принимать или отказыватся от него.Могут при этом препарате быть такие качели.Спасибо за ответ.
Такие качели не только на ципралексе, это на всех АД, и ни в коем случае нельзя превращать принимать всего лишь через месяц, потому как АД нужно пить минимум полгода, а если сейчас с него спрыгнешь, то через пару дней состояние будет ещё хуже((((((
Я тоже набрала вес, и не знаю что будет дальше!!!! Мне ципралекс пить и пить. Тоже думаю, что будет дальше? Но пока для меня важнее моё душевное состояние, чем лишний вес, хотя лишний вес уже минимум 10 кг. ((((((
Прочитал про ВЕГЕТАТИВНО-ТЕЛЕСНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИОННОГО СИНДРОМА, у меня что то похожее на это:
"Синдром ╚пустого дыхания╩.
Основное ощущение ≈ ощущение недостатка воздуха, неудовлетворенности дыхания. Само дыхание совершается (и ощущается) больными совершенно свободно. Обычно больные утверждают, что им время от времени (через 5-15 мин) необходимы глубокие вдохи, чтобы чувствовать себя полноценно дышащими; при этом с первого раза не всегда получается, нужны еще глубокие вдохи.
У части пациентов наблюдаются попытки воспроизвести ╚удачный╩ вдох, хоть он и ничем не отличался по глубине от предыдущих, для пациентов ╚неудачных╩."
Tiger
[3973730768]
Вроде бы со стороны дыхание спокойное, нет свистов и хрипов, особо не задыхаюсь, но вот возникает эта потребность в глубоком вдохе, кажется что по гортани идет какой то небольшой спазм по правой стороне, но пища проглатывается нормально, иногда этот спазм пропадает или кажется, что он слева появляется. От этих вздохов иногда как крыша едет немного, вялость и усталость чувствуется какая то.
Кто-нибудь может объяснить, почему возникает такая потребность в этих периодических глубоких вдохах? Пытался специально сдерживаться, но потом все равно делаешь этот вдох, или же через зевок ловишь этот глоток воздуха, только после этого наступает ненадолго ощущение удовлетворенности вдоха.
Как можно с этим справиться? Есть тут такие люди, кто испытывал подобное на себе, как удалось справиться и как долго это длилось у вас?
Зоя.
[54825110]
Tiger
Сообщение было удалено
Интересно интересно, у меня самой слава Богу нет подрбного, но из уроков биологии помнится мне что например зевота возникает от того, что мозгу не достаточно кислорода, и зевком он его типо восполняет. Может и здесь что то подобное? Ну что потребность в этих глубоких вдохах от нехватки кислорода мозгу?
Ташка
[816393501]
Шая
Сообщение было удалено
Привет всем! Если самостоятельно есть силы справиться - это отлично! Но все кто здесь, абсолютно все пытались сами справиться, но к сожалению безуспешно. Организм естественно сам борится тоже, но он уже настолько измучен, что уже бессилен практически! У меня депрессия и ПА так вообще имеют ноги из детства, так что я не в силах изменить первоисточник. А что касается Ц, то я пью его ровно 2 мес, месяц на 15 мг. Иногда чувствую приливы сил, хорошее настроение, а иногда вообще ничего не хочется и сил нет. Но чисто по моим ощущениям да, лучше стало, но депрессия как была так и осталась, как сил не было, так и нет и ничего не хочется. Чувствую иногда зачатки ПА, выраженных ПА нет, но это просто пока на Ц ( а так же уже просто достали побочки в виде головных болей, сушняка нереального и т.д.), но рано или поздно с него прийдётся слезть...(
А знаете что самое печальное? Вы не замечаете, что нас тут таких становится всё больше и больше!!!
Галина
[704524493]
Ташка,ты есть в одноклассниках?
Дмитрий
[1160568675]
Всем опять привет!
У меня наоборот с этими состояниями,и пока пью Ципролекс, вес с 97 кг ушел на 84 кг.Потому что я не могу нормально кушать,все время это чувство тошноты. аппатии ко всему..
ВЛАДИСЛАВА
[3088752000]
Candelaria
Сообщение было удалено
Привет всем. У меня проблема наоборот, куак стала болеть 3 года назад -стала худеть, сейчас 5, 5 кг, а мой нормальный вес 52-53, Ц пью 4 мес. Не знаю как поправиться, доктор говорит когда полность выздоровишь-само сабой вес свой наберёшь, это из-за нервов, доктора с кем советовалась не сторонники искусственного набирания веса (таблеток), кушаю сейчас как всегда, но все знаете, мы все начали пить Ц из-за ужасного состояния, и было не до аппетита. Пивные жрожжи пила-не помогает. Жду когда выздоравления и поправления. Хотя я поняла, какая разница полный ты или худой-самое главное ЗДОРОВЫЙ физически и душевно. Всем скорейшего выздоравления!!!
ВЛАДИСЛАВА
[3088752000]
ВЛАДИСЛАВА
Сообщение было удалено
Привет всем. У меня проблема наоборот, куак стала болеть 3 года назад -стала худеть, сейчас 45, 5 кг, а мой нормальный вес 52-53, Ц пью 4 мес. Не знаю как поправиться, доктор говорит когда полность выздоровишь-само сабой вес свой наберёшь, это из-за нервов, доктора с кем советовалась не сторонники искусственного набирания веса (таблеток), кушаю сейчас как всегда, но все знаете, мы все начали пить Ц из-за ужасного состояния, и было не до аппетита. Пивные жрожжи пила-не помогает. Жду когда выздоравления и поправления. Хотя я поняла, какая разница полный ты или худой-самое главное ЗДОРОВЫЙ физически и душевно. Всем скорейшего выздоравления!!!
Tiger
[3973730768]
Когда же Ципралекс раскроется наконец в полную силу!??? Ребята, может мы едим мел?
Снова просыпаюсь ночь, правда потом засыпаю, как проснусь, хожу весь день до сна с этими вздохами, какая то сжатость и потребность в глубоких вдохах. Музыку слушаю, но нет такого от музыки как раньше, такого кайфа и вся музыка и ее стили для меня ровны, предпочтений нет, все как то по барабану. По прежнему спазмы в шее и плечах, состояние некой заторможенности и желания присесть на диван, активности хотелось бы по больше. С момента увольнения с работы, не было ни дня, чтобы я не подумал о том, что я сейчас безработный, правильно ли я сделал, что уволился, лучше ли мне от этого, а может наоборот!? Метеоризм и бурления в животе так и не отстают. Память и концентрация внимания оставляют желать лучшего. Реальные улучшения я чувствовал при повышениях доз, но сейчас уже некуда повышать и так 20 мг., все как то застыло, просто продолжаю пить 20 мг. каждый день, как конфетки.
Tiger
[3973730768]
Иногда плохо разбираю слова, что говорят люди, переспрашиваю, слышу как кашу какую то, вместо четких фраз, скорее всего, это связано с нарушенной концентрацией внимания или гипервентиляции. Время от времени виду как через пленку, нет фокуса что ли, приходится протирать глаза или промаргиваться. От вставаний со стула иногда темнеет в глазах и чувствую небольшую слабость. Я уже начал принимать Панангин, витамины пропил дорогие, но такое впечатление, что все лекарства и витамины перестали ими быть.
Зоя.
[54825110]
Tiger
Сообщение было удалено
Главное не паниковать точнее не отчаиваться.Понимаю тебя, у меня что то тоже все тормознулось,встать утром просто наказание, муж уже сердится что по утрам гуляет с собакой только он, а я каждое утро ною ему о своем плохом самочувствии((( Работу стала просто ненавидеть, а у меня такого небыло даже до приема Ц, я всегда любила свою работу и даже когда ловила Па и мне было плохо я нормально ходила на работу. А сейчас желание валяться дома и втыкать в телек, думать не хочется совершенно. Меня все раздражают. Но я не перестаю верить что таблетки мне помогут, что мое теперешнее состояние это все от пережитого мною стресса, и чтоскоро все это пройдет. Ведь раньше мне было хорошо на Ц, жизнь обрела краски, но все это ушло(((Так что лечимся и ждем. К большому сожалению другого выхода у нас нет(( И с таблетками не очень,а без таблеток еще хуже(((
Ташка
[816393501]
Галина
Сообщение было удалено
А при чем тут одноклассники?
сергей
[890106647]
Олеся
Сообщение было удалено
а вы его пьёте с перерывом?
сергей
[890106647]
Tiger
Сообщение было удалено
у меня так с приёмом Ц стало легше это лёгочный невроз
Ребятки всем привет! Весна пришла хочется пойти на улицу. Сегодня пока сообразила, что надо купить . куда идти, потерялась по пути. Пошла не в ту сторону , вернулась, в магазин захожу половину продуктов забыла купить. Уже не обращаешь на это внимание, но поднадоело это уже. Валяться на диване тоже надоело. Я когда работала мне было намного легче. На многое не обращала внимание, а теперь всё действуют на нервы.
ispanka
[886827829]
Привет! У кого-то убрал ципралекс панические атаки?Я уже не могу с ними жить! Сегодня осталась сама дома меня как накрыло(((Вызвала такси, начала терять сознание..Таксист бедный сам испугался ...Так страшно...Не знаю что уже с этим делать(((((
ispanka
[886827829]
Олеся
Сообщение было удалено
Валяться на диване тоже надоело. Я когда работала мне было намного легче. На
многое не обращала внимание, а теперь всё действуют на нервы.
А у меня с весной все усугубилось.Какое-то обострение(((
через 2-3 месяца все уйдет,от метеоризма принимайте эспумизан 2 таблетки 3 раза в день после еды очень помагает
Elena
[879351417]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся вы пьете Ципралекс уже 8 лет, через сколько времени после приема он вам начал помогать, я на нем уже 3 месяца, доза 20мг, эффекта может быть 10 %, есть ли смысл еще ждать, что он раскроется?
Tiger
[3973730768]
Сегодня после этих периодических глубоких вздохов, временами немного кружилась голова и темнело в глазах, особенно когда встает со стула или к примеру, с корточек в положение стоя. Кому-нибудь из присутствующих здесь, знакомо такое?
Гость
[2926556648]
Здраствуйте пью ципралекса уже год скажите может от него быть повышенная температуру
ispanka
[3071262593]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня повышенная.Это от нервов.Не думаю что от антидепрессанта.
Лютик
[683379794]
Не понимаю, почему вам не помогает Ц. Мне полегчало через месяц, вот уже 6 месяцев он меня прекрасно держит, живу и радуюсь жизни. А было состояние - капец: жить не хотелось, 2 мес подряд болела и кружилась голова, тревога страшная, плакала каждый день, ПА. Возможно, он вам не подходит, а может просто мало времени прошло. У каждого свой организм. Но поправилась килограммов на 4-5 за полгода.
каспер
[1973574466]
Tiger
Сообщение было удалено
Это выходят ваши стрессы,потерпите еще немного и наступит перелом в лучшую сторону
Lisa
[3496587645]
У меня нет депрессии, невроз на фоне очень интенсивной работы и личной жизни, упадок сил, пропал жизненный тонус, к середине дня устаю очень сильно,начинает колотиться сердце, ком в горле, сжимаются мышцы шеи, ПА как таковых нет, но на фоне хронического недосыпа (сплю 5 часов в сутки,иногда меньше) есть деперсонализация, смутное состояние рассудка. Одним словом невроз. Длится год. Устала от этого состояния,пошла к неврологу, после приступа в области шеи,затылка. По результатам многочисленных обследований серьезных проблем со здоровьем нет, говорят лечите нервы. Пошла к психиатру. Она выписала мне: утром ципралекс+1/2атаракс+ноотропил,днем 1/2 атаракс,+ноотропил,вечером 1 атаракс. В первый день приема меня колбасило ТАК, что я наелась глицина и пустырника. Уснула еле как, на 1 таблетке атаракс+6 валерьянки+4 глицина, но спала в "тонусе", очень беспокойно. Утром,смотрю в зеркало: на пол щеки от глаза вниз огромная кровавая царапина-умудрилась себя покалечить. На следующий день ноотропил принимать не стала, поняла, что от него этот ад.
Из побочек ципралекса на 2(!!!) день приема: ухудшение зрения, мышечный тонус(опять шея и лопатки зажаты), иногда возникает неприятное чувство внутри (морально), вечером мерзко от того, что не заснуть, даже атаракс его толком прикрыть не может. Так в норму и равновесие точно не прийдешь. Завтра скажу своему врачу, что ципралекс надо так же как и ноотропил отменять, все таки у меня не депрессия,а невроз, мне надо упокоиться,а н заводить свой организм еще раз при помощи побочных эффектов. Атараксом лечилась в 2010 году всего 2 недели, была жуткая депрессия (плакала,жить не хотела,спала постоянно) и все прошло! Потом я уехала в другую страну и адаптировалась сама без таблеток. Атаракс не раз спасал. Видимо нужно всего лишь увеличить дозу сейчас и пройти курс. Алпрозолам кстати тоже очень неплохой. Это не АД, а транквилизаторы. От отмены атаракс побочек нет,а от отмены Алпрозолама есть-осторожно.
Lisa
[3496587645]
Есть кто-нибудь с такими симптомами невроза как у меня, кто принимает Ципралекс?
ispanka
[3071262593]
Lisa
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже что и у вас(( Только С очень большими ПА.Мне тоже Доктор Горбатов назначил ципралекс.Три дня пропила думала что все((((Просто ужас какой-то ....Помогают нейролептики, но говорят что они не лечат...
Нейролептики при ПА?! Я победила ПА путем полного расслабления или наоборот полной концентрации внимания на чем то. То есть я не боюсь, что ПА случится если я спокойна, а спокойствия помогает достичь Атаракс, или хорошее настроение, приятные новости и тд. Также не боюсь,когда я очень сосредоточена на чем то или в "запаре" по работе, могу по канату между небоскребами пройти и не дрогнуть,если на телефоне по работе. Страдала ПА с 10 лет, сейчас мне 25. Иногда бывает деперсонализация, но она не вызывает ПА как раньше, потому что я знаю, что все ок. А вот напряженный рабочий график (ответственность,крупная компания, офис, частые перелеты) выбивают из колеи
ispanka
[3071262593]
Lisa
Сообщение было удалено
Я вот с дому боюсь выйти. У меня ПА начинается. Я пробивала сосредоточится,но меня как накрывает то все!!!Я ни кого не вижу, не слышу и теряю равновесие а в последствии сознание....ПА два года с 20 лет((
kris
[1363512258]
привет всем. перешла на 10 , 3 день уже и вроде без побочек,тока сушняк посояный. думаю через 10 дней подниму на 15. кто пьет 15-20 вы как пьете ? две таблетки сразу или вечером и утром?
kris
[1363512258]
у меня па уже 4 год. пульс доходил до 200 . я вот так пытаюсь справится,четвертинку или половину таб клон или лорозепама. читаю журнал,дышу в пакет бумажный,жимаю и ражимаю кулаки ,и дышу,вдох на 15 и отпускать на 20 так три раза. помогает попробуйте
Гость
[946231164]
ispanka
Сообщение было удалено
У меня как то 2 недели была повышена температура, думала от нервов, как только пошли месячный температура ушла, у женщин это реально во второй фазе цикла, в этом месяце было тоже самое, на счёт мужчин не знаю
Lisa
[3496587645]
А что значит вдох на 15?
kris
[1363512258]
вдыхаешь глобоко носом и держишь так пошитав до 15 а отпускаеш медленно чтоб посчитать до 20-ти ,выдыхать так надо чтоб прес напрегался как будто давишь на живот. и еше можно надовит на глаза пальцами и держать так минуту тоже пульс уменьшает. меня так врач учил
Tiger
[3973730768]
каспер
Сообщение было удалено
Хм... почему Вы так решили? Что это стрессы выходят? Это что, такое странное действие Ципралекса, создавать такие неприятности человеку нехваткой воздуха и потемнением в глазах? Вам кто то объяснял это, или это Ваше мнение?
Олеся
[3269647534]
Тигр у меня тоже есть потемнение в глазах. От резкого вставания с кровати, от поднимания с пола и т.д. Еще очень кружится голова и меня конкретно заносит и когда начинается это состояние я знаю пора делать капельницы. только они и спасают меня. Это всё спазм сосудов. Колю сосудорасширяющие раз в пол года. Помогает и очень, во всяком случае вреда никакого не наносят.
Tiger
[3973730768]
Олеся, Вы Ципралекс принимаете? Если да, то в какой дозировке и как давно? Есть ли у Вас проблемы с дыханием?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
[3269647534]
Тигр я с вами переписывалась по этому поводу. Я пью ципралекс 8 год из них 6 лет чувствовала себя прекрасно. сейчас уже пару лет есть сбои в сомочувствии. Пью всё время 10мг, иногда после полугодичного приёма перехожу на 5мг. Могу сделать перерыв, но он длится до тех пор пока всё опять начинает возвращаться. Насчёт дыхания я вам писала, что это у вас побочка на увеличение нормы. Ведь я тоже пыталась поднять дозу до 15мг. и у меня начались проблемы с дыханием. У меня ночью началась остановка дыхания. А проблемы с дыханием у меня были до приёма ципралекса, но после двухнедельного приёма препарата 10мг. у меня это всё ушло и сейчас этого нет уже многие годы.
Tiger
[3973730768]
Олеся, прошу прощения, я не внимателен, концентрация внимания оставляет желать лучшего. Читаю и в голове мало что откладывается. Потому и не запомнил. Т.е. Вы принимаете 10 мг. и чувствуете себя хорошо? Неужели меньшая дозировка способна убрать этот симптом с потребностью частых вдохов?
Elena
[879351417]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся вы пьете Ципралекс уже 8 лет, через сколько времени после приема он вам начал помогать, я на нем уже 3 месяца, доза 20мг, эффекта может быть 10 %, есть ли смысл еще ждать, что он раскроется?
Олеся
[3269647534]
Мне ципралекс стал помогать через 2 недели. Я это точно помню,так как меня выписали из больницы без улучшений и в последний день собрался консилиум врачей. После обследования приписали ципралекс 10мг.+ноофен Я была в шоке. мне завтра на работу, а я в невменяемой состоянии. Первым делом у меня постепенно переставала болеть голова, это произошло дней через 5 а затем мне становилось всё лучше и лучше, я очень хорошо помню. что через 2 недели моё состояние улучшилось.