Девочки, еще такой дело. Может есть здесь кто-то из Донецка? Мне б найти хорошего психотерапевта. Хочется конечно попасть к хорошему,опытному специалисту, а не фиг знает к кому с кучей дипломов и 0-м опытом.
Александр
[3508635284]
Скажите а селектра равнозначна по силе ципролексу или оригинал намного лучше, пожалуйста поделитесь опытом кто принимал селектру, а то всю тему читать неохота
Tiger
[3973730768]
Ребята, знакомо ли тут кому-нибудь "приколы" со стороны зрительной системы? У меня временами правый глаз видит немного мутновато, такое ощущение, как будто пелена какая то перед глазом, хочется моргать или тереть. Заметил, что в слабо освещенном помещении это особенно заметно. Я с детства не отличался 100% зрением, однако правый глаз видел всегда лучше, чем левый, а сейчас наоборот, может быть это от длительной нагрузки при работе за компьютером? Иногда в глазу как какие то мусоринки перемещаются и еле видное темное маленькое пятнышко, когда за ним следишь, оо убегает из поля зрения.
Лютик
[683379794]
Tiger
Сообщение было удалено
У меня такое часто бывало, но я не заморачивалась. Не будешь же к врачу идти специально из-за этого...
Elena 62
[1034984669]
Ципролекс пила давно, была довольна
Сейчас начинаю пить Асентра
Есть у кого- нибудь мнения?
Гость
[890106647]
Анжелика
Сообщение было удалено
В калинино кандидат медицинских наук очень хороший психоневролог.Вы там не были?
Привет всем! Я пью Ц 15, диагноз ГТР и ПА и пью Ноофен, решила ноофен заменить фенотропилом, но в анотации написано, принимать с осторожность тем у кого раньше были ПА. Фенотропил препарат классный-усиливает работоспособность, убирает апатию, ну многие советуют, и мне дешевле пить фенотрол, чем ноофен, темболле у меня нарушен винозный отток, а фенотропил улучшает кровобращение головы, усиливает действие АД,но переживаю чтоб не обострилась тревога и паника. Кто пил Фенотропил с Ц, у кого были раньше ПА? Какая реакция и довольны ли фенотропилом? Спасибо, с нетерпением жду ответ!!!
Владислава
[946231164]
Владислава
Сообщение было удалено
Я наверное сегодня вернусь к ноофену т.к. начала пить фенотропил 2 ночи не сплю(давно у меня не было проблем со сном), низкое давление, болит голова. Может это и совпадение, эти 2 дня многим плохо, с погодой непонятное происходит. Но ссылаться на погоду не буду, решила на себе не эксперементировать, а на следующей консультации у доктора спрошу на счёт этого лекарства. А пока как доктор назначил Ц 15, Нотту 30 капель в день до обеда(если будет беспокоить тревога, т.к. ухожу с гидазепама) и ноофен 250 3 раза в день до еды-пока постараюсь так и делать, то хотела как лучше попить фенотропил, все хвалят-такой классный препарат, а мне последние 2 дня моих не нравятся. (но повторяюсь, может совпадение). Всем скорейшего выздоровление, но ваше мнение с интересом прочитаю
У меня теперешняя депра начиналась именно с такого зрительного симптома: мутные буквы при работе за компом, ощущение мутноватости, хотелось всё время тереть глаза. Окулисты конечно же ничего не нашли, кроме отслойки сетчатки (её тут же лазером приварили :) ), но одно другого не касалось. Короче только года через пол или месяцев 8 это стало проходить. Сейчас с понижением дозы опять вылазит мутноватость, тру глаза к вечеру, что проходит после сна=отдыха. Короче не парюсь пока и не циклюсь на этом. Надеюсь, что устаканится, как весна войдет в свои права.
Анжелика
[1235613615]
Сообщение было удалено
В Калинино обошла мнего невропатологов, а вот ту психоневролога не была. А не подскажите, его в отделении искать или он на приеме сидит?
Не справитесь Вы персеном и настойками, без Ц. Начинайте принимать, и не издевайтесь над собой и дочкой, душите Ц-ом своего врага Д. С возрастом лучше не будет, а будет только хуже. Я всю сознательную жизнь мучился симптомами, как у Вас, перепил тонны пустырника, пиона и персена, но почувствовал облегчение (за долгие годы) только после принятия Ц. У врача не был, сам себе доХтУр :О), вычитал в инете всё и попал в десятку. Пейте лекарство и, благодарите тех людей, кто его придумал.
Анжелика
[1235613615]
Сообщение было удалено
Хотелось бы самой знать. Куча ОЧЕНЬ неприятных симптомов,переодически возникающих на почве переутомления. По обследованиям, анализам и всему такому все в норме (как и у большинство здесь присутствующих), а вот второй раз мне невропатолог прописывает АД и мне помогает.(и это после кучи уколов, таблеток и т.д.). ПА у меня нет, каких-то сильных страхов тоже, но и сказать что нормально себя чувствую, живу полноценной жизнью - тоже нет.. Короче, видимо как не крути, а придется обратится к ПТ. Т.к. даже взять во внимание сегоднешний день: Без Ципралекса наверно дней 12, чувствую себя далеко не "фонтан", видно сильный синдром отмены, а обратиться то посути и не к какому специалисту, что б хоть помог. Переодически пока дома пью пол таблетки Гидозепама, это когда совсем "глаза вылазят". Ооооо, хоть высказалась. ))
Сибиряк
[2860140884]
Candelaria
Сообщение было удалено
Я пью 10 мес. по 10 млг., планирую пить до года, а потом перейду на 0.5 и тоже, эту дозировку, год буду пить. Пробовал принимать в разное время суток, но лучше всего результат, когда с раннего утра. Сейчас ещё пью по таблетке (вечером) Фенибут (ради эсперимента), сон стал ещё глубже. Фенибут. по 1-ой таблетке вечером 250 млг., буду принимать месяца два. В принципе, я занимаюсь самолечением и, славо Богу, удачно получается. но лучше, всё-таки, обращатся к специалисту. А здесь, люди и организмы разные. сюжеты разные, а нужен индивидуальный подход. Кто-то здесь курит, кто-то здесь выпивает, кто-то ещё что-то. поэтому, Ц действует на всех по разному. степень заболевания тоже всякая. Я не пью и не курю, понял. что у меня давний и хронический депреснЯк и, слава Богу, "наткнулся" на Ц, помогло.
Зоя.
[54825110]
Привет всем. Люди, а кому то делали операцию при приеме Ад? Мне в четверг будут делать операцию в ухе, и если честно мне очень страшно. Все время думаю а вдруг все таки Ад влияет на наркоз или еще чего. Я читала что Ад как и гормоны влияют на свертываемость крови.Страшно что будет плохое состояние после наркоза. В общем если у кого есть опыт то поделитесь плиз... А то душа не на месте как то(((
Сибиряк
[2860140884]
Зоя.
Сообщение было удалено
Вы обязаны сказать хирургу о том, бывают ли у Вас аллергии на какие либо препараты, а так же сказать о том, что Вы принимаете АД! Повторяю - ОБЯЗАНЫ, а уже хирург будет принимать решение и консультироваться со специалистами, что и как делать.
Анни
[1381507129]
Александр
Сообщение было удалено
Пила и Селектру и Ципралекс. Намного лучше Ципралекс-меньше побочек и эффект наступает быстрее. Селектру назначил мне психотерапевт, заботясь о моем кошельке! Меня не спросил. На Ципралексе я быстрее очухалась от депрессии. Да он дороже, но намного лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зоя.
[54825110]
Сибиряк
Сообщение было удалено
Ну это понятно что я скажу и хирургу и анастезиологу о том чт опринимаю АД, и мой ПТ говорит что при АД наркоз не ротивопоказан,просто врача надо предупредить. Но меня волнует не влиет ли как то АД на общее состояние после наркоза и т.д. и т.п.
Анни
[1381507129]
Зоя.
Сообщение было удалено
Привет! Мне удаляли варикозные вены под наркозом! Я сама медик и могу со 100% уверенностью сказать, что никак АД не повлияют на ваш наркоз! Все будет хорошо. Но вот доктору-анастезиологу я бы об этом сказала-он должен знать, какие препараты вы принимаете! Удачи!
Зоя.
[54825110]
Анни
Сообщение было удалено
Спасибо! Надеюсь что все будет хорошо.
Гость
[890106647]
Зоя.
Сообщение было удалено
совершенно не влияет проснётесь и всё будет хорошо
анжелика,а сколько вы пилиЦ и какую дозу?Психоневролог в кабинете принимает напротив невропатолога очень талантливая вы ей всё расскажите
Анжелика
[1235613615]
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, очень выручили. Я пила Ципралекс 4,5 месяца, Мне его пить прописывали 3-4 месяца по 10 мг. Конечно в инструкции написано пить не менее 6 мес., но как доктор прописал так я и сделала, чтоб без самодеятельности. Самочувствие нормализовалось, и вес стал прибавляться, вот я и поспишила его бросить.
Гость
[890106647]
да я тоже поправилась ,Анжелика,но пока не бросаю пить
Ташка
[703562673]
Владислава
Сообщение было удалено
Владислава, я из Москвы. В 1 день фенотропила никаких побочек не было, никаких усилений ПА, наоборот, повышение работоспособности. А у тебя? Хотя я инструкцию тоже как почитала, страшно пить было.
Может это и правда было у тебя совпадение? Может ты его просто во 2 половине дня выпила? Я даже могу выпить фенотропил и спать лечь, и засну!
Привет! У меня 2 дня работоспособность была хорошая, но у меня 2 дня болит голова, низкое давление, подташнивает и 2 ночи не сплю. Решила вернуться к Ноофену, по крайней мере до следующего приём врача, честно говоря боюсь себе сделать хуже, боюсь заниматься самолечением.Организмы разные, реакция разная. Конечно твой уровень-Москва, а я из Украины, с небольшого городка. И Ноофен на мес в 2 раза дороже чем Фенотропин. Но Ноофен тоже препарат хороший, и разный ноотроп усиливает действие АД и действует по мере накопления. Сегодня пошла и купила Ноофен. Если мне мой доктро разрешит перейти на Фенотропин -перейду, иначе, если будет плохо всё равно к нему пойду, а он мне этого не назначал. Я за 3 года уже у стольких пролечилась, непонятно от чего и самолечением в том числе, по этому боюсь лишней раз-"Не навреди". А как ты себя в общем чувствуешь? сколько ты сейчас и чего пьёшь? Как общее состояние, страха, переживания, паники-нет? Ципралексом довольна???
виктор
[1420853450]
лучше всего пить с ципролексом валиум или альпразолам...в течении 2х недель.потом не почувствуете ни побочек,не проблем с настроением ничего..
Владислава
[3763913123]
виктор
Сообщение было удалено
Я в начале заходила на Ц без прикрытия дошла за месяц до 10-обострились ПА, терпела 3 недели, всё было плохо, пошла к своему доктору-вернул меня к Ц 5 и дальше поднимал дозу под прикрытием гидазепама. В общем я на Ц около полгода, на 15 2 мес., пока буду на 15, а там буду смотреть, но сказать что у меня всё хорошо-пока не могу, хотя мне доктор говорит 15-это моя доза, ещё немного и не замечу как всё плохое уйдёт. Дай Бог!!! Всем желаю выздоровления и не разачароваться в Ц
Ребята всем привет. Я на ципралексе уже полгода, к тому же на максимальной дозе. У меня осталось ещё много симптомов. Но самочувствие по сравнению с прошлым годом лучше. За это время потеряла работу и снова чуть не спустилась в тот ад, где я была. Пытаюсь и дальше бороться с этой коварной болезнью, но что-то в последние дни плохо получается. Сегодня была у своего ПТ, сказал, что дозу не уменьшаем. Сменить обстановку или куда-то уехать пока не хочется да и за какие деньги, а забить на эту депрессию пока никак не получается. Так что мне пока и дальше остаётся пить ципралекс и ходить два раза в неделю на психотерапию.
Галина
[704524493]
Привет,всем.Я тоже уже 7 мес,на ципралексе,только заходила плавно,сижу на 10,конечно лучше уже,но не айс.Когда первый раз на нём была,через пол года как огурец была,а теперь что то подзатянулось не знаю сколько ещё надо пить чтобы симптомы ушли.
Tanita
[718834026]
Привет всем,
я новенькая, на ципралексе 2 мес, диагноз ПА.
Началось вроде с повышенного давления, проверили почки, срдце все в норме, доктор посадила на таблетки, но потом пришли ПА, просто ужасные, казалось я умираю, сердце вылетало давление выше норм 160/100.... Потом дошло до доктора, что это ПА и посадили меня на ципралекс 10мг. Первые две недели были непростые, но потом я стала чуствуовать улучшение, хотя состояние было еше не ахти.....сейчас уже как неделю мое состояние ухудшелось, что это откат? сильно кружится голова, посещают ПА, хоть и не такие сильные.... через 2 дня к врачу....что пошло не так, почему вдруг ухудшилось состояние?
Tanita
[718834026]
и еще вопрос, если увеличивать дозу, то побочки опять вылазят? и сколько они дляться при увеличении дозы?
Гость
[3906059267]
Привет всем, не бойтесь пить Ципралекс. У меня была фобия подавиться, ПА и депрессия средней тяжести, Ципралекс начал помогать мне только через 2 месяца, через 3 почувствовала себя на 95% здоровой, но я забеременела и врач сказала отменять желательно! После отмены тяжко конечно, ПА больше не беспокоят, еду ем, но мысли появляются а вдруг подавлюсь, думаю о плохом, но все это проявления депрессии, тем более что беременность это все усугубляет! Вот как то вытерплю, рожу здорового ребенка и вернусь к Ципралексу, т. к. врач говорит что я не долечилась, что бы у меня все прошло минимум мне надо 1-1,5 сидеть, а потом на поддерживающей дозе 5 мг еще год и после этого только можно слезать, когда наладится работа головного мозга!
Анжелика
[1235613615]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы уже не пьете Ципралекс?. Просто меня интересует как вы с него сходили постепенно или сразу? и был ли синдром отмены? Я как раз в процессе схождения (причем пока самостоятельно без наблюдения доктора), а что вам ваш доктор говорит? как советует вам его бросать?
Как мне показалось, заморочки с потребностью глубоких вдохов стали меньше, бывают дни, когда почти не парюсь, но иногда вспоминаю про это и начинается все снова. С момента добавления к 20 мг. Ципралекса 75 мг. Велафакса, снова нарушился сон. Засыпаю быстро, но просыпаюсь часа через 2-3 и не могу уснуть, найти себе места в кровати, вошкаюсь. Потом все же засыпаю, просыпаюсь утром в вялом состоянии, такое ощущение, что находишься в каком то полусонном состоянии. Днем часто хочется спать, наваливается усталость, но самое главное, что меня достает - это ЛЕНЬ! очень трудно себя заставить делать привычные вещи, но когда начинаешь и втягиваешься, то вроде занятие цепляет, но как правило. на долго не хватает такого запала. Леность очень мешает творческому процессу и работе, что с ней делать, просто не знаю. Ночью хочется чтобы побыстрее настало утро, т.к. все равно нормально не спишь, зато днем как муха сонная, даже сейчас пишу и глаза слипаются.
kris
[1363512258]
дорогие форумчане,хотела спросить если у кого высокий пульс постоянно около 100? у меня уже три года так и не снижается ,даже после транк
Tanita
[718834026]
kris
Сообщение было удалено
при таком пульсе у вас и давление должно быть высоким, ето мой случай...я параллельно таблетки ит повышенного давления пью.....но я только начала пить ципралкес.
Прочиталал отзывы на английских сайтах, пишут что с ципралексом давление падаети пульс должен в норму прийти.
Олеся
[1137126846]
У меня часто бывает пульс за сто. Спасаюсь анаприлином 40мг. Этот препарат полностью убирает тахикардию. Пью по таблетки 3 раза в день. Транк мне никогда не сбивал пульс, а этот препарат сразу начинает помогать. Вначале пью недели две до полной нормализации пульса, а потом по мере надобности. Этот препарат мне когда то приписал кардиолог. теперь только он меня спасает. Часто без всяких причин начинается сердцебиение, доходит до того. что стучит всё и голова и спина, раструшивает так, что нет сил., но вот выпиваю таблетку и пульс сразу нормализуется.
Владислава
[946231164]
kris
Сообщение было удалено
Мне при высоком сердцебиении мой невролог советовал аноприлин, мне помогал, но при накоплении Ц, высокое сердцебиение должно уйти
Ташка
[510467672]
Владислава
Сообщение было удалено
Привет! Пью Ц по 15 мг практически 3 мес, 2 недели назад добавила фенотропил и кавинтон ( по причине всё-таки тяжелой головы, трудно соображать и работать, торможу дико, несмотря на то, что ушли ПА, тревога и страхи тоже ушли можно сказать на 95% точно). Хотя я хочу побыстрей слезть с Ц, так как меня достал уже этот метеоризм, сил уже нет, и этот нереальный сушняк! И ещё я очень сильно хочу ребёнка, лет то мне уже... Депрессия и на этой почве у меня мне кажется уже начинается. Думаю ещё максимум 3 мес пью, потом бросаю! (если смогу) А что тебе сказал ПТ по поводу фенотропила? У тебя на Ц бывают ПА?
kris
[1363512258]
спасибо девочки за ответ. пойду к кордиологу и спрошу про анопронил. может поможет. мне выписывали короксан от пульса высокого но у меня отдышка от него и голова болит,но пульс снижался и держался как у нормальных людей так было приятно,но пришлось его бросить он мне не подошол
До начала приёма ципралекса у меня сильно скакало а / д и был почти всегда повышенный пульс Вот только месяцев так пять после начала приёма ципралекс более-менее а/д пришло в норму и пуль тоже пока нормальный, ну бывают сбои но не так часто как полгода назад.
Владислава
[3763913123]
[quote="Ташка"]ВладиславаТашка
Владислава, я из Москвы. В 1 день фенотропила никаких побочек не было, никаких усилений ПА, наоборот, повышение работоспособности. А у тебя? Хотя я инструкцию тоже как почитала, страшно пить было. Может это и правда было у тебя совпадение? Может ты его просто во 2 половине дня выпила? Я даже могу выпить фенотропил и спать лечь, и засну!
Привет! У меня 2 дня работоспособность была хорошая, но у меня 2 дня болит голова, низкое давление, подташнивает и 2 ночи не сплю. Решила вернуться к Ноофену, по крайней мере до следующего приём врача, честно говоря боюсь себе сделать хуже, боюсь заниматься самолечением.Организмы разные, реакция разная. Конечно твой уровень-Москва, а я из Украины, с небольшого городка. И Ноофен на мес в 2 раза дороже чем Фенотропин. Но Ноофен тоже препарат хороший, и разный ноотроп усиливает действие АД и действует по мере накопления. Сегодня пошла и купила Ноофен. Если мне мой доктро разрешит перейти на Фенотропин -перейду, иначе, если будет плохо всё равно к нему пойду, а он мне этого не назначал......
Привет! Пью Ц по 15 мг практически 3 мес, 2 недели назад добавила фенотропил .......
Привет! У своего доктора я на счёт фенотрпила ещё не спрашивала, т.к. не ходила на приём. Но я сейчас вернулась к Ноофену, как доктор прописал и Ц 15 ещё точно 3 мес., но я с него уходить пока не собираюсь, чувствую себя конечно лучше чем до Ц, но облегчение наступило только после того как стала пить дозу 15Ц. У меня до сих пор прорывется переодически тревога, страх, переживания безобоснованые, утрення дрожь, иногда метеоризм, резкая слабость безсилие, лёгкие ПА, и боязнь что станет где то плохо, мне доктор сказал, что Ц работает, т.к. ПА реже и слабее, а вскоре вообще уйдут. Жду чуда!!! Дай Бог нам всем быстей избавиться от нашего состояния, вылечится, и никогда не возращаться в тот ужас, который не объснить словами.... Всем удачи!!!!!!
Irena
[1660534316]
Привет! пю ципралекс 2 года, но иногда всьо же бивают страхи! Как ево бросить не знаю , кто бросил напишите как, и какие пабочки били, или принимали что- то другое, не с анти......?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ташка
[510467672]
для Владиславы
У меня тоже иногда прорываются беспричинные страхи, тревога, особенно утром, когда глаза открываю... но я на это стараюсь не обращать внимания, так как если сравнить то что было до приема Ц, то это не тревога, а маленькая тревожка, и маленькие страшки ))) Иногда чувстчую маленькую ПА, как бы её начало, но она не развивается. Но этого я тоже достигла только на дозе 15мг, даже на дозе 12,5 мг были и ПА и тревога. Я так хочу что бы это всё ушло из наших жизней навсегда!!!
Владислава
[946231164]
Ташка
Сообщение было удалено
Приветик! Я с тобой полностью согласна, у меня такое же состояние, ты правильно описала. У меня к тебе такой вопрос. Пишут в анатации мах. терапевтический эффект при ПА 3 мес. ( 3 мес с начало лечения, любой дозы, или с начало лечение моей дозы-15??? Я думаю моей дозы. твоё какое мнение?) Мне не нравиться моя состояние последних 10 дней, то голова покруживается, которая давно не кружилась, неделю с утра мондраж и внутренний и наружный, иногда подташнивает, давление иногда опускается, несколько раз голова беспричинно болела. А сегодня вообще с утра слабость, с ребёнком погуляла всего 1 час, сил нет, домой пришла-в жар как бросила, резкая слабость, испуг, в туалет по большому раза 3 бегала, трусила и снаружи и снутри ( я поняла это была ПА), пришлось выпить поло таблетки гидазепама-попустило. Но у меня ещё вот-вот месячные должны пойти, никак не начнутся, а живот внизу целый день крутит, может ПМС? Хотя я всё таки думаю это ПА. Жду твоего ответа и мнения. Спасибо, пока
Elena
[879351417]
Владислава
Сообщение было удалено
я думяю у тебя пмс. не расстраиваися , откаты у всех бывают.