Tiger, Да я понимаю, что не может быть связи, но побочные явления такого рода возможны? Дело в том, что я уже принимала ципралекс курсом пару лет тому назад, у меня вообще никаких побочек не было, а сейчас "колбасит": приступы паники, резкая перемена настроения, горло, опять-таки.
Tiger
[3973730768]
Муся, и что? Я 4 года назад принимал минимальную лечебную дозу Феварина (100 мг.) и помогало, а сейчас принимаю максимальную лечебную дозу Ципралекса 20 мг.+75 мг. Велафакса, уже как полтора месяца, день за днем, то воздуха не хватает, то возникает частая потребность в глубоких вдохах. К чему я это написал, просто периоды в жизни разные, степень запущенности депрессии тоже разная, плюс сейчас еще весна.
Сибиряк
[2865516856]
Марго
Сообщение было удалено
Ваш текст Начал принимать по 10 мг. сразу, принимаю 10 месяцев не меняя дозы. К врачу не ходил, депреснЯк давным-давно, измучил. Начал принимать по 10 мг. и сраузу же мне стало легче, ушли многие негативные симптомы - слабость, тревожность по утрам, раздражительность, ночные пробуждения с дурными мыслями и т.д. Единственным побочным эффектобмбыла диарея, но не навязчивая, сейчас и этого уже нет, планирую принимать Ц по 10 мг. ещё два месяц, т.е. в общей сложности год, а там перейду на 0,5 и послежу за собой, как и что. Конечно, всю индивидуально, но Ц мне сразу же помог. Спасибо его создателям, а то я всю жизнь с депрессией травками (настойка пиона, пустырника, афобазол и.д) боролся и своей силой воли, только после Ц почувствовал, что этот враг отступил.,
Анжелика
[1235613615]
Народ, кто из вас уже бросал пить Ципралекс и какие у кого были симптомы при отмене припарата? Просто у меня 8 день без лекарства и что-то мне не очень... хочется чтоб подбодрили и дали какой-то совет.
Tiger
[3973730768]
"Несовместимость лекарств с едой √ это должен знать каждый!\n \n Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.\n Так же и наоборот √ правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.\n \n Что прописали?\n \n Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.\n Несовместимость лекарств с едой √ это должен знать каждый!\n \n На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина."
Tiger
[3973730768]
Анжелика, а сколько в общей сложности Вы были на АД? Какова была последняя дозировка препарата, прежде чем Вы его окончательно перестали пить? Сколько времени были на этой дозировке?
Tiger, "Ты не поверишь!" :))) , предпочитаю всем спиртным напиткам красное вино, ем все продукты без исключения. Не заметила отрицательного влияния при приёме Ц на свой организм.
Я пила Ципралекс 4,5 месяца (доктор прописал 3-4 месяца) все это время я была на дозе 10 мг
Анжелика
[1235613615]
Причем какой-то странный эффект 5 дней после резкой отмены припарата чувствовала себя нормально (), на 6 день начался дискомфорт в организме, вчера 8 день кошмар. Причем если б сидела дома, то может и переносила б легче, а как на работе, думала вообще капец. Выпила на ночь пол таблетки Гидозепама. Сегодня пока не поняла как, пока терпимо, а как дальше, не знаю
Фенотропил хорош и тем, что принимается всего раз в день. И действие у него мягкое. Пила разные ноотропы, поэтому есть с чем сравнивать. Пью его неделю, даже если не высплюсь, то после него в сон не клонит. В сочетании с Ц очень даже неплохой эффект. А ПА у меня до приема Ц были ещё какие, и по нескольку раз в день ежедневно! Разной интенсивности, непосредственно перед приемом Ц они стали менее интенсивными но постоянно, как то в хроническую форму что ли перешли грубо говоря, моя жизнь была сплошная непрерывная ПА!!! Сейчас ПА нет, нет уже месяца 2 ( пью Ц 2,5 мес, 1,5 мес по 15 мг)
Ташка
[510467672]
Хотела у вас всех спросить, особенно тех, кто принимает Ц более года. Вчера купила Ц новую упаковку, она отличается от всех моих предыдущих упаковок тем, что она немного тоньше и на ней нет рельефной надписи для слепых. Дата выпуска март 2012, а последняя моя август 2012. Страшно, вдруг подделка, представляете каково тогда мне будет? Так вот, кто-нибудь может знает, раньше были упаковки без опознавательных знаков для слепых?
Ташка
[510467672]
Tiger
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блин, это как раз то что я обычно ем!!!
сергей
[890106647]
тигр не пишите ерунду на Ц это никак не влияет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сергей
[890106647]
Олег
Сообщение было удалено
Ц с алкоголем в норме работает почитайте даже в инструкции написано
Олеся
[2442176693]
Всем привет!!!! Давно сюда не заглядывала, видимо всё было хорошо)) Но сегодня это что-то , проснулась с дикой тревогой ((( Почему так не понятно, было так у кого -нибудь кто долго пил Ципралекс?
Tiger
[3973730768]
сергей, неужели Вы думаете, что я сам это придумал? Это мне показали, я показал Вам. Дело каждого как это воспринимать, Ерунда-не ерунда... кто знает.
ispanka
[886827829]
Привет всем! У меня какой-то кошмар с этим ципралексом! Нервую неделю было терпимо! Даже не прикрывалась гидозепамом, а вот на днях попробовала половинку,и я в ужасе! Даже две таблетки гидозепама не помогают, мне так плохо! Тело все ломает, жуткая депрессия,вплоть до того что жить не хочется! Бессонница, думала вчера вообще что умираю!Не знаю что теперь и делать,бросать его или нет.У кого то было такое?
Анжелика
[1235613615]
ispanka
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы неделю пили по полной таблетки, было нормально, а когда выпили половинку стало плохо или как?
ispanka
[886827829]
Анжелика
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите не уточнила, пила четвертую часть неделю. следующую нужно было начинать с половинки, и я начала. Вот теперь и очень плохо не знаю с чем это связано?(((((((((
Анжелика
[1235613615]
ispanka
Сообщение было удалено
Вообще у меня тоже так было. Начала пить по пол таблетки, начались побочки (пила дней 5-6), потом нужно было пить по полной . После первого приема стало плохо. Мне прописали пить его на ночь , так я даже ночью вставала была как одурманеная. Потом все прошло. На третей неделе потихонечку стало получше. Это из-за повышения дозы. Скорей всего 1/4 ваш организм не почувствовал, а вот на 1/2 споткнулся.
Как впрочем и на уменьшение, вообще на любое движение дозы может ухудщаться состояние, вот для этого и нужно прекрываться транками!!!
Гость
[890106647]
У МЕНЯ НАОБОРОТ ЭФФЕКТ С ПОЛ ТАБ.ВРОДЕ НОРМАЛЬНО И ДЫШИШЬ ВРОДЕ ЛЕГЧЕ И ТАК 2 МЕС.ПОТОМ МНЕ ДОЗНЯК ПОВЫШАЮТ???ДАЛЬШЕ ПО ЦЕЛОЙ ТАБ.ПЬЁШЬ(Я ТАК ПОНИМАЮ 10МГ)УЖАСНОЕ СЖАТИЕ ВИСОК ,ДАЛЬШЕ ШЕЯ ,ЛОПАТКИ(БОЯЗНЬ УЩИМЛЕНИЯ) В ТЕЧЕНИИ3-4 НЕД.ПОТОМ ОБЛЕГЧЕНИЕ (ОСОБЕННО КОГДА ЕЩЁ И ВЫПЬЕШЬ)ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАЧЕЛ ЖИТЬ КАК ЛИЧНОСТЬ.
Tiger, я говорила с доктором о том, что можно или нельзя при принятии ципралекса по поводу еды и алкоголя пр. Мне доктор сказал, что кушать можно всё и чуть-чуть красного вина тоже не помешает напр. раз в неделю или реже. А если уже быть на ципралексе полгода, то можно и алкоголь раз в неделю и. Только красное вино. Ну или как организм себя ведёт.
kris
[1363512258]
привет всем. купила три дня назад Ц новую пачку,на ней нет знаков для слепых ,все боюсь не поделкали это. кто то писал на форуме про это ,лтветьте пожалуста как вам новая пачка? у меня болит голова три дня жудко,сегодня целый день пан атаки у меня ,пульс 140 ,приехала с работы на такси не смогла в метро зайти. думала умру пока доеду,доехала вырывала пол часа,наплакалась напилась транквилизаторов и сижу думаю пить мне ципролекс или нет,что то он мне не подходит. форумчане как вы думаете может быть антедиприсант поделкой?
Сегодня нашел одну тему про нехватку воздуха, там человек вопрос задавал, просто поразительно, очень много похожего описывает про нехватку воздуха, как у меня, причем он тоже на Ципралексе:
девочки, у ког нибудь давление падает? на ц. неделю по 5 мг пока и по половинке в день нозепама, вчера даже вечер с трудом могу вспомнить, давление 85 на 48, пульс 55.
Олеся
[2442176693]
Сейчас многим плохо, это от магнитных бурь , и перехода на тепло и весну..... Сейчас у всех обострение болячек , у кого -чего , организм истащён после долгой зимы.
Галина
[704524493]
kris
Сообщение было удалено
Привет,у меня наоборот были без знаков,а теперь пришла новая пачка с ними,думала тоже что то не так.Так что не паникуйте,всё нормально.
Tiger
[3973730768]
В эти два дня заметил, что часто стало появляться типа озноба, мурашки по коже, из холода в жар и наоборот, температура в норме, не простывший.
ispanka
[886827829]
Привет!Эти дни вообще плохо не пойму это таблетки или правда каки-это бури, и перемены погоды(((???
Олеся 2
[2580998848]
Всем привет! Я уже какой день хожу в спящем состоянии, не могу с утра отодрать себя от подушки. Сплю на ходу. Ничего не хочется делать. просто сонное царство какое-то. У меня тоже самое как у Тигра, то в жар, то в холод. не знаю в чём выходить на улицу. Сто раз на день переодеваюсь Смотрю не небе полнолуние, наверное с этим связано.
У меня так было , даже скорую вызывали , врачи сказали - резко понизилось давление , но пульс у меня наоборот зашкаливал !!
Владислава
[946231164]
[quote="Ташка"]ВладиславаТашка
У меня улучшение настроения началось через 2 недели, даже ранее, чем я подобрала себе необходимую дозу (сейчас я пью 15 мг). Сейчас настроение у меня отличное, в виду редких исключений, когда общее самочувствие плохое на фоне погоды например. Какой-то даже появился оптимизм и пофигизм. А сейчас мне ПТ добавила к Ц ещё и фенотропил и кавинтон на месяц. Пью неделю всё вместе. Самочувствие намного лучше, только небольшая агрессия появилась, могу наорать на кого-нить на работе или грубо ответить ( иногда это даже и хорошо), но при этом сохраняется хорошее настроение и самочувствие. ПТ говорит, что меня Ц хорошо зацепил, но ещё пить его и пить.
Да у фенотропила хорошие отзывы, и хорошо что он совместим с Ц, я сама пью Ц 15 7 недель-улучшения есть, но пью ещё Нотту и ноофен, но всёравно иногда беспокоет тривога, Думаю может мне тоже фенотропил попить, тем более он усиливает действие АД. А у тебя до приёма Ц ПА сильные были, я боюсь возвращения ПА?Ваш текст
Фенотропил хорош и тем, что принимается всего раз в день. И действие у него мягкое. Пила разные ноотропы, поэтому есть с чем сравнивать. Пью его неделю, даже если не высплюсь, то после него в сон не клонит.
Ваш текст Спасибо за ответ, я чего спросила, Я пью Ц15, Нотту, и Ноофен хочу заменить фенотропилом, тем более он ещё активирует крообращение, а у меня нарушен винозный отток, просто я в анотации прочитала, будьте осторожны у кого были ПА, может появиться паника тревога, а в первый день сильная сонливость. У тебя что-то подобное было? Но ноофен сегодня у меня заканчивается, фенотропил купила, кстати после того как прочитала твой пост, стала интересоваться фенотропилом. Завтра начну , С Богом.... А ты с какого города, то я с провинции, я к тому, если ты в большом городе живёшь и врачи могут быть более продвинутыми и компетентными. Напиши пожалуйста ответ
Анжелика,я уже несколько раз сходила с ц. И состояние было ужасное все плыло, голова кружилась и болела и колбасиво было не реальное , мой ПС сказал что это побочка на отмену препарата и назначил мне пить бетасерк , тогда все было проще и быстрее все прошло.Но больше чем 3 мес. Я без Ц. Не могу и опять и сново ......
софия
[2534952976]
Здравствуйте, все форумчане! Я здесь впервые, но очень внимательно прочитала все страницы. Я пока не принимала Ц. и вообще еще никакие АД не принимала, но собираюсь. ПТ назначил Ц.: неделю по 5мг, потом перейти на 10. Насчет транка для прикрытия вообще ничего не сказал. И еще: я курю уже много лет:(( Подскажите, пожалуйста, это как-то может отразиться на состоянии при начале приема Ц. или каких-либо транков? Спасибо.
Насколько я владею информацией, то знаю, что некоторые мои знакомые курят и принимают АД, самое главное алкоголь нельзя поначалу.
kris
[1363512258]
софья ,лучше две недели прыкрыватся транк. потомучто могут быть побочки
kris
[1363512258]
[quote="Гость"]девочки, у ког нибудь давление падает? на ц. неделю по 5 мг пока и по половинке в день нозепама, вчера даже вечер с трудом могу вспомнить, давление 85 на 48, пульс 55. у меня 60 на 40 падает а пульс большой,врач сказал что у меня всд по смешаному типу ,кордиальному и гипот
софия
[2534952976]
А можно еще вопрос? Судя по описаниям, реакция организма на начало приема Ц. совершенно непредсказуема, а я живу одна. Справлюсь ли сама или стоит обратиться за помощью (для подстраховки) к кому-то из родственников или подруг? Вообще-то у меня, судя по описаниям, никогда не было ПА, может и сейчас обойдется? Не хочется рассказывать о своей проблеме: не хочу пугать свою маму или дочку. Может потихоньку справлюсь сама?
Гость
[2987836224]
софия
Сообщение было удалено
Привет. Я тоже курила до приема Ад))но когда начала принимать Ад меня так первое время тошнило что мне было не до сигарет и вот сейчас уже 7 месяцев как я забыла что такое сигареты, меня не тянет к ним даже сейчас))) ну а по поводу того что бы принимать Ад в одиночестве так сказать, я бы дня три -четыре побыла все таки с кем то, а там уже смотрела по самочувствию. Поскольку как вы сказали у всех реакция на Ц разная. У меня например первое время была страшная тошнота, безсилие полное, я ходила дня три как в тумане, есть не хотелось совсем.Но самым страшным для меня оказались сны, они были настолько реалистычны что не понимала сон это или действительность. Мне казалось что я схожу с ума потихоньку. Я просто путалась например какое то действие это был сон или действительность. И например мне понадобилось немного времени что бы привыкнуть ко всему чт со мной происходит и не пугаться этого. Недели через две конечновсе нормализовалось и все было уже нормально.Ну и конечно нужно смтреть по своему состоянию, а от чего вам выписали Ц если не секрет?
Зоя
[2987836224]
Гость сейчас это была Зоя, че то не выбило мое имя)))
софия
[2534952976]
"...а от чего вам выписали Ц если не секрет?"
Ну, симптомы у меня следующие:
1. давит в груди, ничего не болит, а именно как-будто тяжесть какая-то
2. ужасная раздражительность, вспышки гнева неадекватные - например дочка не там оставила тапочки и я начинаю кричать. Потом сама понимаю, что это не стоило такого крика
3. в последнее время мучает одышка, не хватает воздуха, как многие описывали, приходится делать глубокие вдохи, учащенное сердцебиение - слышу, как бьется сердце. Сделала кардиограмму, врач проверил давление, пульс - все в норме. Поставили диагноз ВСД, но такой диагноз мне еще лет 30 назад ставили, хотя тогда сердцебиение и одышка не беспокоили.
4. слабость, апатия, вялость, ничего не интересно, делать ничего не хочется.
5. пару раз начинала плакать, не истерика, а так тихо сама себя жалею и плачу, как-то без конкретной причины.
Вот, пожалуй, всё. Сон нормальный, засыпаю (под телевизор) достаточно быстро, сновидения ну очень редко. Но самое противное - это одышка (напугала меня) и раздражительность, переходящая в агрессию (поссорилась с единственной дочкой, которую безумно люблю). В принципе, у меня такое состояние раздражительности и тяжести в груди уже лет 15 бывало периодически, но я спасалась персеном - пачку съедала и хватало месяца на 3-4. А с начала этой зимы персен что-то стал плохо помогать: за 2-3 дня съедаю пачку и хватает дней на 5-7, а потом опять появляется эта тяжесть в груди и неконтролируемая раздражительность. Вот с этим всем рассказом я и отправилась к ПТ, а он сказал, что это Д. и назначил Ц.
Как-то боязно начинать его принимать. Сегодня сходила в церковь, помолилась, купила иконы ... и вроде весь день себя лучше чувствую. Может пока не спешить, а попробовать сходить еще к какому-то ПТ, так сказать услышать еще одно мнение?
Зоя.
[54825110]
Для София.Понятно, знакомо все это. Я скажу об этом так. Лично у меня начиналось все тоже вот так, изначально физические симптомы, которые я не приписывала к нервам, потом ко всему этому прибавляется боязнь плохого самочувствия, потом боязнь местов, где уже становилось плохо. Это добавляет ко всем диагнозам еще и тревожный синдром и т.д. и т.п. Так что я бы на вашем месте серьезно взялась за эту проблему, учитывая еще и тот факт, что у вас это уже не проходит годами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анжелика
[1235613615]
Tiger
Сообщение было удалено
У меня тоже такое, только я уже схожу с Ц. Я думаю это нормально
Анжелика
[1235613615]
kris
Сообщение было удалено
Когда я пила Ц. по 0,5 где-то через неделю тоже сильно упало давление и пульс 55. Для меня это очень дико, обычно у меня немного повышено. Потом нормализовалось, хотя я тоже испугалась не на шутку. А по поводу вчерашнего дня скажу, не знаю как у вас, у нас что-то странное с погодой было, солнце, тучи, дождь все одновременно. И тоже чувствовалась сильная слабость и муж жалывался на упадок сил
Анжелика
[1235613615]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили, а то мне бывает совсем тяжело терпеть это состояние, особенно когда на работе.