Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Зря ты так!Обиделась(А проблемы есть у каждой,главное-поняли это,признали в себе! и стараемся исправить ситуацию!Чтобы не добрести более печальные последствия!К чему обманываться?
Одна из вас
[1581900825]
Ну вот... Все мои благие намерения - коту под хвост. Мужу подогнали грузинский коньяк 250-летней выдержки. Самое классное, что в двух канистрочках - сделаешь глоток и не заметно. А какой запах, аромат... Блин! Все понимаю, но такой соблазн. С французским-то легче - я его не открываю. А этот и вкусный, и незаметно можно попивать. Блин...
Гость
[519081519]
Пральна! От мужей все проблемы.
Кася
[1485919555]
Привет,девочки!Ничего себе вчера дебаты были.....Какая-то неадекватная Дока появилась,всех разогнала....Настроение сегодня отличное!Чего и всем желаю!
Ксения
[4294485012]
Как раз-то она и адекватная (Дока). Пыталась с Вами про Ваши же проблемы поговорить, но видимо отчеты о випитом/невыпитом интересней. Я вот тоже подсела на Вашу ветку, пыталась даже общаться, но Уля тоже меня отшила. Опредлить если у меня проблемы сама не могу, был задан вопрос, ответ от Ули если хочется выпить -значит алкаголик и типа что пристала. И то, что она не хочет выслушать другое мнение, это не есть хорошо, тем более если она мед.работник.
woman
[2237562108]
Дока в самом деле неадекватная. Или, знаете, из тех, которые пришли почитать, как у других все плохо, и порадоваться за себя, что у неё все хорошо.
ну и что
[3621824551]
Всем срочно к АА (анонимный алкоголик) - это единственное что помогает!
Согласна- АА - помогает.Мы здесь что-то вроде этого и создали.Заочно.
Кася
[1485919555]
Ксения, хоть убейте,не увидела в ее постах разумного зерна.А вела она себя агрессивно,такое ощущение,что она под шафе была.ИМХО.
Кася
[1485919555]
Дока пришла доказывать нам,что мы не алкоголики.Ну и пусть даже и так.Мы собираемся здесь для того,чтобы поделится своими мыслями, сомнениями,размышлениями.Набраться чего-то хорошего.А она пришла,всех построила, задела Улю и скрылась в неизвестном направлении)))Как ураган.Да и Бог с ней)))
Кася
[1485919555]
Девочки,хотела спросить,вроде не пью,последний раз было в воскресенье,желания нет.А голова болит(вискИ)Давление в норме.Ничем не болею,состояние нормальное.Че делать?
Гулять больше.Ну а так:обезбаливающее что-нибудь принять.
Кася
[1485919555]
967,че-то не охота таблетками травится.У нас морозы ударили.На улицу носа не высунешь((
Скалярия
[2148543758]
Бальзам "Звёздочка".Можно виски потереть и просто лоб.Да массаж поделать головы уже полегче будет.
Кася
[1485919555]
969,спасибо
Забава
[1905695633]
Добрый вечер! Кася, те же проблемы - все в норме, а головные боли практически постоянные. И снимаются только выпивкой. У нормальных людей с перепою голова болит, а у меня наоборот: чем больше с вечера выпила, тем лучше и бодрее себя наутро чувствую. Таблетками тоже не хочу травиться, да и не помогают они мне. Так что, к сожалению, ничем тебе помочь не могу... Давай вместе выход искать. Вот, как Скалярия советует, можно "Звездочку" попробовать и массаж. "Звездочки" сейчас нет, и в аптеку точно не побегу, а завтра зайду. Давай пока массаж попробуем.
Забава
[1905695633]
Мне Дока тоже странной показалась :-) Действительно, то ли "подшафе", то ли неадекват. Я так и не поняла, чего она хотела. Но ее высказывания и советы весьма сомнительны. Я вчера даже развеселилась. Смешно, как она всех допрашивала - пьете-не пьете, а 2 литра выпьете или не выпьете; и стадии эти странные :-) А выход - на работу тяжелую идти! Счас, побросаем любимые свои работы и отправимся шпалы укладывать! :-) Вот там-то точно алкашек нет. все трезвенники! :-) Смешно. У Джека Лондона в "Мартене Идене" очень хорошо описано, как с тяжелой работы наоборот напиться тянет. Помните, когда Мартен устроился в прачечную? Все его благие намерения - по выходным в город ездить, после работы книги читать - пошли "коту под хвост". И он ушел оттуда, так как понял, что на такой работе нормальную человеческую жизнь вести невозможно. А Дока нам советовала :-)
Дока
[4141985942]
Девченки! Смеюсь! как вы меня заклеймили! И насмешили)
Дока
[4141985942]
Кстати, Забава! Похоже на абстинентный синдром) С выпивки становится лучше, а не хуже)
Забава
[1905695633]
Дока, таки все же алкоголизм? :-)
Дока
[4141985942]
У кого?
Забава
[1905695633]
У кого "абстинентный синдром", - у меня, конечно! :-)
Что-то тихо у нас сегодня... У всех все хорошо? Держимся? Давайте-ка завтра с утречка на перекличку! Спокойной ночи!
матрешка
[4161567727]
Девочки, привет, хотела потарахтеть, вчера теу с мужем обсуждали, у меня взгляд " изнутри" а у него " со стороны" Мног интересного но высказал по теме, и скзал, что вы ставите сверхзадачу, и справиться тяжело, потому что
1. надо поменять(пересмотреть круг общения) хотябы на полгода, и если продержитесьвдали от пьяных компаний они сами отпадут . И сели вы не пьете , то и самим потом ужасно неинтересны такие " посиделки. Могу подтвердить это на своем примере. меня под расстрелом не заставить пойти в старые компании, поговорить абсолютно не о чем. Смотришь уже как дурак на эти бесконечные тосты и на меняющееся с каждой рюмкой лица вокруг , и аж цепенеешь- одна мысль, слинять побыстрее.
2. Полная перемена в питании ( вот вам и ваша мысль- поститься)
3. Читать больше духовную литературу, и вообще заняться самообразованием ( направление каждый себе выбирает) Тогда ум занят.
он, конечно такого наговорил, что действительно очень тяжело сразу все поменять, но это возможно.Это на своем опыте говорю. Вобщем то я и прихожу на эту ветку потому что очень вам сочувствую и понимаю, и чем могу помочь хочу.И уверяю вас что все возможно, если захотеть
матрешка
[4161567727]
А я поставили перед компом свою фотку, где мне 5 лет,и когда взляд падает на эти наивные глазенки, улыбку, то верю что я все смогу, ведь это ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Я была такой. Посмотрите свои детские и школьные фотографии, и захочется самой себе пообещать быть достойной того дитя, что смотрит на вас !
матрешка
[4161567727]
ну, простите, опять ошибок налепила, устала сегодня, пора баиньки!
Спасибо, Матрешка! Тоже поищу свои фотки детские. Ты напомнила мне о концепции Луизы Хей - что внутри каждого из нас живет тот маленький ребенок, которым мы когда-то были. И если этому малышу не хватало любви (а это естественно, так как наши родители тоже не знали, как выразить свою любовь, да и заняты были на работе с утра до ночи...), или его обижали, ругали, то и сейчас, став взрослыми, мы несем на себе такого рода установки. И это сказывается на нашей жизни, поведении... Когда-то я была очень увлечена Луизой Хей, а потом как-то подзабылось... Но Луиза не предлагала поставить свою детскую фотку, а ведь это еще и лучше - не просто представлять "ребенка внутри себя", а видеть его каждый день перед собой!
Забава
[2575178435]
Матрешка, и мужу спасибо. По первому пункту - обрати внимание, некоторые из нас (и я в том числе) уже специально не ходят по друзьям-подругам, живут затворниками. Но это не мешает напиваться в одиночку. В начале ветки мы уже обсуждали это. Стыдно, что кто-то увидит в таком виде, а тяга напиться - очень сильная. Вот и хлещем "в одно рыло"... Питание - да, нужно пересмотреть. В моем случае, хорошо помогают продукты, способствующие выработке серотонина (уж больно понравилась мне версия, что это у меня от недостатка удовольствия) - конфеты, шоколад и т.п. Но от этого страдает моя талия (если ее еще можно так назвать) :-(
Забава
[2575178435]
Самосовершенствование, духовность - однозначно да. Но сложно определиться. Я вот увлеклась было Аюрведой, йогой, а православные священники категорически против, говорят, что это восточная философия, с христианством не совместимая... Даже то, что я ее использую только как оздоровительную систему (причем, очень мощную), все равно запрещают - якобы прилагающиеся медитации и т.п. плохо влияют на психику; они направлены на себя и внутрь себя, поэтому получается, что я чуть ли не приравниваю себя к Богу, это гордыня и т.д. и т.п. А с православием у меня свои несостыковочки. Но это вопрос такой обширный, в рамках поста его не обсудишь...
Забава
[2575178435]
Кстати, православные священники и книги типа Луизы Хей тоже запрещают - "не наш подход". Считают, что аффирмации проговаривать (типа "Я здорова! Мои органы прекрасно работают!" и т.п.) - по меньшей мере глупо, что это не может помочь, так как идет обращение опять-таки к самой себе, а нужно Бога просить. А так опять я себя к Богу приравниваю... Честно говоря, а мне аффирмации помогают... Получается, впадаю в грех гордыни...
Скалярия
[1135832073]
Я может буду кощунствовать,но считаю,что бог - внутри нас.Я - частичка бога,и почему бы не обратиться внутрь себя.И вообще - если бог есть,то он един для всех.И названия пока нет для него - единый разум что ли.Единствоенно,что когда обращаешься в местные церкви - они намолены людьми.Т.Е. присуствует очень сильный эгрегор,мыслеоформа .которая может помочь.И человек должен выбирать,что ему ближе,вот и всё.
Скалярия
[1135832073]
Ближе по духу,пониманию.
Disel
[2577229924]
привет всем.
я пожружке говорю,не пью честно,общаюсь с девченками в woman,так она мне сообщение потом прислала такого содержания:"Да забыла...люблю тебя"
Это после того что отношения уже почти на нет сошли с ней.
Скалярия
[1135832073]
Интересно,к чему это она?
Дисель
[2251256488]
Любит значит :)))
раньше не разлей вода были,а потом она просекла,что я пью не понарошку и пошли ссоры. 2 года не общались,а тут и на ДР пригласила,помните я говорила,что не пошла,что бы не есть там и не напиться.
Как у вас погодка?У нас снег с утра сыпет,красиво,гулять пойдем.
Дисель
[2251256488]
А Дока эта непонятная,наверно молодая очень,взрослый человек не будет ТАК задавать вопросы,подозреваю даже,что какой-то ребенок дорвался до компьютера...не знаю...предпологаю.Я Уле верю,Уля :))))!!!!
Зашла такая Дока,поставила всем диагноз "не алкоголики" и решила,что мы разбежимся :)))) А у нас общение и дружба если хотите,девченки я с вами,вы со мной????
Дисель,понятно мы с тобой!Нам же общение нужно не только по опредёлённоё теме.Просто само понимание,что помочь человеку с такой же проблемой - уже легче.Ты поможешь,тебе помогут.Ихорошо,что мы не алкоголики.Я рада,хотя и срмневаюсь.Интересно,как женщины живут с такой проблемой.Я ,например,вижу соседку свою,так она и не живёт вовсе.Я так не хочу.Но у неё и компа нет.Вот до такого состояния доходить совсем не хочеться,хотя она ещё кочевряжиться, считает себя нормальной.Говорит: хочу - пью, хочу - не пью.Я ржу над неё:Так не хоти,говорю,чего пьёшь то?.
Кася
[1485919555]
Привет,девоки!!!Я решила занятся собой окончательно и бесповоротно!С сегодняшнего дня!И кстати,во многом благодаря этой вветке!Дисель,Ска(ничего,что я так фамильярдно?)ПРИВЕТИЩЕ всем!
Скалярия
[2148543758]
Кася ,привет!Ну и вот,цели наши работают.А куда Алко пропала.Так ведь и не появилась ведь.И Пантерка где-то гуляет!
Кася
[1485919555]
Алка просто не хочет бороться со своей проблемой,ей это не надо,вот и пропала.У меня сестра старшая пьет.Причем налицо проблемы,а принимать их она не хочет.Я на нее посмотрела,стало страшно.Поэтому и решила сейчас за себя взяться,чтобы потом поздно не было.Кстати,семья у меня совершенно непьющая.А вот мы с сестрой любители(((Надеюсь,что у Патерки все хорошо и она в таких приятных хлопотах,что и зайти некогда)))
Пантерка
[2469653199]
Я-алкогиличка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lady35
[24027697]
985 - а мне аффирмации Луизы Хей тоже помогают... получается,что и я впала в "грех гордыни" ...у каждого свои грехи.. Пантерке- почему такой крик отчаянья? Плохо тебе сейчас? или просто это нужно тебе для самоощущения?
Пантерка
[2469653199]
Очень плохо!Решила больше не писать вам!Стыдно!Буду просто читать!
Пантерка
[2469653199]
"Пьяницы ведь не получают царства Божия, и от Бога они отгоняються , и посылаються в вечный огонь.Я же ужасаюсь,как ликуют в вас бесы и торжествует в вас сатана и радуеться пьянству ,чтимому вами, и даже детям своим велите вы поклоняться пьянству.И лишь тот праздник считаете вы славным ,если все лежат будто мёртвые,как идолы, с разинутыми ртами, но с языками безгластными, с глазами открытыми,но не видящими, с ногами,которые не могут ходить!Кто оплачет вас,от пьянства гибнущих?Нет человека несчастнее пьян ицы...Дым отгоняет пчёл, а пьянство прогонит и Святого Духа.Пьяница весь из плоти , весь исполнен из пороков и нечистот ,пьяница не помышляет ни а каком благе.Я рыдаю иплачу от того,что больше Христа вам угоден дъявол,ибо вы ему сотворяете радость.Когда вы упьётесь,тогда вы блудите,скачите и кричите,поёте и пляшете, и вдудки дудите,объдиняетесь и упиваетесь,льстите,злопамятствуете,гневитесь,бранитесь, хулите и сердитесь,лжёте и возноситесь,сквернословите и кощунствуете,ссоритесь и крадёте,бъёте и дерётесь,празднословите и порицаете,порицаете и много спите,укоряете и доносите, и море вам по колено...Да и плясунья и пьяница-жена -невеста сатаны и супруга дъявола.Прекратите ,братья,проклятое пьянство,ибо на радость нам дал Бог вино, а также в угодное время, а не на пьянство. Поручение Григория,епиского Белгородского.
Скалярия
[2148543758]
Пантерка!Мы сами такие.Для этого и ветка!Письмо мне есть,нет?
Скалярия
[2148543758]
Пантерка!Не дури.Будем тебя поднимать.Кто ещё тебя поймёт.В одиночестве труднее с этим справляться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пантерка
[2469653199]
Есть,конечно!
Lady35
[24027697]
998 Ну,здрасьте! Пантерка,а ветку эту зачем затеяла? Расшевелила народ..такой же пьющий в основном! Читать - это мне полезно...тебе нужно душу изливать! Это ж у вас заочные собрания АА. Тоесть самое эффективное лечение ,какое придумано на сегодняшний день ...
Забава
[2575178435]
Добрый вечер всем! Скалярия, (986) я тоже так считаю. Просто тут с соседней веточки (про Матрону) по ссылкам пришла на очень интересный сайт, про суеверия. Сначала очень нравилось, про многие суеверия сами батюшки рассказывают, что это все ерунда. Много нового узнала, кое что уточнила. Но потом пошли вопросы о Аюрведе, йоге, системе Ниши, экстрасенсах и т.п. Так там категорический запрет. Вот здесь я опять внутри протест почувствовала. Они на восточные религии нападают, а ведь сколько книг у меня по этой теме, нигде не звучит, что бы в Храм христианский не ходили или что-нибудь подобное. А дальше больше - пошли рассуждения о христианстве, православии, которые и меня интересуют. Я вообще раздражаться начала. Когда люди логические вопросы задают, только одно в ответ: это грех, нужно обо всем Бога просить, нечего задумываться и сравнивать и т.п. Не знаю, может я еще "не созрела", но не могу я так пассивно всего от Бога ждать. Ведь и пословица народная есть: "На Бога надейся, а сам не плошай".
Гость
[3125797212]
забава, церковь к богу никакого отношения не имеет