Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Пантерка, сорвалась? День наверное такой. У меня вчера тоже, видимо, кризис был. Так выпить захотелось, что уже готова была себе расслабушку устроить. Но удержало одно обстоятельство: у нас на сегодня совещание на утро назначили. А у меня по утрам частенько после "приема" глаза бывают красные, отечные, и вообще вид помятый. А сегодня в кабинете было бы не отсидеться. Не хотелось на люди в таком виде появляться. Так что вчера перетерпела. А сегодня уже полегче, спокойно до дома дошла. Завтра пятница, а там и суббота - можно будет расслабиться!
Забава
[2575178435]
Пантерка, ты такая ответственная, задание свое выполняешь, не забываешь! :-) Спасибо! Опять перечитала - стимула добавила. А ты обратила внимание, номер-то какой у поста? 999 - три шестерки перевернутые. Не иначе,- знак! :-) Это шутка, на самом деле ничего это не значит. Я на том сайте, про суеверия много такого начиталась. К примеру - Вопрос: у меня упала со стены икона, к чему это? Ответ батюшки: а к тому, что лучше на стене закреплять нужно было! :-)
Скалярия
[2148543758]
999 - хорошее число.Не надо переворачивать.
Забава
[2575178435]
Гость [704305886], спасибо за мнение! Я бы на эту тему поговорила, да не по теме (извините за "масло масляное") :-)
Скалярия
[2148543758]
Забава, а почему бы и не поговорить.
Забава
[2575178435]
Слушайте, девочки, правда, что-то за Алку нашу тревожно. Пантерка, она тебе написать собиралась, даже встретиться. Не списались?
гость
[3125797212]
ну я думаю, в ытут не только об алкоголизме разговариваете. так вот. вера в Бога и церковь. как бизнесорганизация на самообеспечении. мало имеют отношения друг к другу, говорю не по наслышке, была замужем за священником 5 лет.
Гость,я тоже так думаю:не может у разных народов свой бог.У одних Будда.у других -Аллах, у третьих- Христос.И каждый считает его единственно правильным.Он,если есть - един для всех.И даже не только для нашей планеты, а для вселенной.
Скалярия
[2148543758]
Если кому то в помощь - церковь. да ради бога.Когму то йога,кому то - рейки!Главное,что человек чувствовал себя лучше,совершеннее,здоровее физически и духовнее.
гость
[3125797212]
вот именно. Причем в семинарии священников обучают и основам йоги, и эзотерики , и тд:) но вот пастве запрещено развиваться. Стадом управлять легче
гость
[3125797212]
насчет алкоголизма- знаю, что помогает икона неупиваемая чаша
Ой, Гость, вы прямо мои догадки подтвердили. Мне казалось, что есть и материальная заинтересованность. Частенько какой-то червячок внутри шевелился. Но в церковь, хоть и не часто, мне все же нравится ходить. Правда, в праздники не люблю - народу много, толчея, чуть ли не локтями отпихивают, когда за водой или за веточками, или еще за чем стоят. Даже переругиваются. О каком благоговении, умиротворении и единении с Богом можно говорить. А в будни придешь, постоишь, свечечку затеплишь, своими словами к богу обратишься - и прямо благодать сойдет. Такая из Храма выхожу - кажется, весь мир готова обнять. И на душе так легко-легко, и хорошо...
Скалярия
[2148543758]
я тоже слышала.Но ,много молиться нужно.
гость
[3125797212]
не много. а искренне, без сомнения в душе.
гость
[3125797212]
угу..вобще, в храме торговать нельзя, но у нас уже храмы превратились в магазины сопутствующих товаров..если бы вы знали. сколько денег в ДЕНЬ зарабатывается на свечках:))
Скалярия
[2148543758]
Да, понятно.Да и церковь то придумана была в своё время для приведения народов хоть в какой то моральный вид.Ведь творилось на самом деле Садом и Гомора.В древние века.
Скалярия
[2148543758]
Пошла ужин готовить.
Забава
[2575178435]
Гость, как хорошо, что вы заглянули! А то я после лазания по православным сайтам немного не в своей тарелке была... Думала, а может я не права, и нужно больше во все вникать, сходить исповедоваться, причаститься... Скажите, а вы как относитесь к исповеди? Я ни разу не была, так как я считаю, что человек должен исповедоваться, если он действительно искренне раскаивается в содеянном и будет стараться этого больше не допустить. А мне, как я прочитала, нужно исповедоваться, то есть просить прощение, и за йогу, и еще много за что, что я грехом-то не считаю, и что прекращать не намерена... Вот и думаю, что не надо мне пока...
Скалярия
[2148543758]
Исповедаться , я считаю - это обозначить для себя главным образом,что тебе непереносимо, и гложет, а не йога или медитативные практики.Я как то ходила: после хорошей пьянки.Прямо с ночи дождалась батюшку: так и сказала: я алкоголичка и вообще,плохая женщина.Отпустил мне грехи, но очень красивый и молодой батюшка.(Прости ,Господи!)
Забава
[2575178435]
Девчата, где все?
Скалярия
[2148543758]
Я,да ты,да мы с тобой!
Забава
[2575178435]
Скалярия, все, что ли, при делах? Что-то вы общаетесь днем, когда я работаю. А вечерком? :-( А сейчас мне уже спать пора укладываться, завтра опять рано вставать... Я к концу недели вообще часов в 10 уже "отрубаюсь", видимо, недосып сказывается. Я встаю в 6 утра. А мне необходимо 8 - 9 часов спать, что бы хорошо себя чувствовать. ... Так что спокойной ночи! До завтра!
Привет, я только с работы пришла. Весь день трудилась "аки пчела" :-) А я сегодня по Аюрведе получила актуальную рассылку - про алкоголизм. Так интересно! Статья большая, так что я по кусочкам попробую вставить.
Самое главное, что нужно понять всем пьющим и непьющим, что алкоголизм √ это болезнь! Ни к распущенности, ни к аморальности эта болезнь никакого отношения не имеет. Алкоголизмом может заболеть и человек с высоким положением в обществе, и последний бомж. Не такое уж это редкое явление и в животном мире, а уж животных в аморальности обвинять нет никаких оснований.
Забава
[1305799286]
Да, алкоголизм обнажает самые низменные пороки, но не они являются причиной болезни. Алкоголизм √ болезнь духовная. А потому и методы лечения заболевания могут быть только духовные.
Все физические методы лечения, изобретенные на сегодняшний день √ химические препараты, травы, диеты, как и медитации, йога, пранаяма, кодирования, и т.д. √ дают лишь временный эффект, и то не всегда.
Отсюда вытекает весьма мрачный для пьющих и их родных вывод √ на физическом уровне алкоголизм не излечим!
Забава
[1305799286]
Алкоголик никогда и ни при каких обстоятельствах не может в принципе научиться пить как все. Если он хотя бы раз в жизни вошел в запой, то это значит, что при продолжении употребления алкоголя с годами частота запоев будет только увеличиваться, а тяжесть запоев будет усиливаться.
Поэтому не разумно верить рекламе, обещающей какие-то новые средства для лечения алкоголизма. Особенно смешными на фоне катастрофичности заболевания выглядят увещевания, что средство, дескать, можно применять без ведома больного, подсыпая его в суп √ только личное участие больного в процессе лечения дает надежду.
Забава
[1305799286]
Многим алкоголикам представляется, что надо просто бросить пить, и тогда все будет хорошо. Такое мнение в корне не верно. Существует не так уж мало людей, которым удается на силе воли перестать пить. Они не пьют годами, но многим из них по прошествии лет такой трезвости близкие люди говорят: "Лучше бы ты пил!". Раздражительность, злобность таких "трезвенников" настолько велика, что жить рядом с ними невозможно. Но даже если человек и не скатывается до взрывной раздражительности, просто бросив пить, он не решает своей главной проблемы √ бездуховности.
Есть такая поговорка: "Все алкоголики рано или поздно бросают пить, но самым счастливым из них это удается сделать еще при жизни".
Забава
[1305799286]
Что же можно и нужно сделать, чтобы избавиться от алкоголизма?
Проблема на самом деле не настолько фатальна, как кажется, и лечится удивительно легко, если знать, к какому месту следует прикладывать усилия.
Первое и самое важное, что нужно сделать √ это признать, что проблема есть.
И сделать это может только сам алкоголик. Никто со стороны не способен его в этом убедить. Он может врать, изворачиваться, убеждать, что согласен с теми, кто называет его алкоголиком, но если он сам в это не верит, если он не считает себя больным, то о дальнейшем излечении можно не думать.
Забава
[1305799286]
Именно на этом этапе во множестве семей возникает препятствие √ все домочадцы указывают алкоголику, что у него серьезные проблемы, и только он один так не считает. Но внешне, чтобы отвязаться от назойливых родных, может и согласиться с ними.
Однако, если сам алкоголик понял, осознал до глубины души, что он болен, то нередко одного этого будет достаточно, чтобы он больше ни разу в жизни не принимал спиртного.
Тем не менее, для достижения стойкой убежденности в превосходстве трезвой жизни алкоголику следует сделать второй шаг √ это начать работать со своей душой.
Забава
[1305799286]
И снова препятствием к лечению может стать сам больной. Никто со стороны не может его убедить в необходимости духовной работы. Но если больной решил, что это ему нужно, никто его не остановит.
Духовная работа может быть проведена как самостоятельно (не очень эффективно сугубо из-за незнания, как это делать), так и в лоне какой-либо организованной религии или философии. Известны монастыри, религиозные общины, где алкоголики и наркоманы проходят реабилитацию. Там нет заборов и охраны √ в любой момент оттуда можно уйти и никто не пустится в погоню. Но люди не уходят оттуда, потому что попадают туда только те, что добровольно приняли решение. Именно в добровольности сила и смысл всего лечения.
Забава
[1305799286]
Существует метод, о котором хочется сказать особо в виду его самой высокой эффективности из всех известных.
Это программа "12 шагов" мирового общественного движения "Анонимные Алкоголики".
Программа была создана в тридцатых годах 20-го века в США и получилась настолько эффективной, что на сегодняшний день адаптирована для лечения более полутора сотен зависимостей, в числе которых наркомания, курение, обжорство, сексуальная неумеренность и т.д.
На сегодняшний день отделения этой программы существуют в большинстве стран мира, в том числе и в России.
Движение абсолютно открыто как на вход, так и на выход, а помощь по программе "12 шагов" оказывается принципиально бесплатно и анонимно.
Забава
[1305799286]
Уникальность метода в том, что он вобрал в себя лучшие мировые наработки как религиозных учений, так и психологии. В этой статье я назвал только два минимально необходимых шага, которые надо сделать алкоголику для излечения. В программе "12 шагов", как Вы уже поняли, таких шагов двенадцать. Выполнение всех шагов проводит такую глубокую работу души, что больные преображаются √ улучшается здоровье, восстанавливается общественное положение, восстанавливаются или создаются семьи и рождаются дети. Естественно, о пьянстве просто не может быть и речи, причем абсолютно добровольно.
В отличие от всех других духовных методик, "12 шагов" работает не только с самим больным, но и с его родственниками, которые в результате многолетнего проживания с алкоголиком, в конце концов, становятся еще более душевно больными, чем он сам.
Вот это все есть основа стойкого исцеления от алкоголизма, впрочем, как и от любой другой зависимости.
Делается все легко и играючи, если методика алкоголиком принята.
Забава
[1305799286]
Таким образом, проблема здесь не в том, как лечиться, а в том, чтобы по-настоящему захотеть лечиться.
А вот захотеть лечиться алкоголику, действительно, очень трудно. Это самая трудная и самая важная задача, которую должен решить больной человек. И сделать это он может только сам.
Все, что могут сделать близкие, это только проинформировать алкоголика, что методы лечения есть, что они эффективны. Если больной не слышит доводов своих близких, то лучшим терапевтическим решением будет оставить его в покое.
Оставшись без поддержки, особенно материальной, у очень многих больных начинает включаться мыслительный процесс. Они начинают искать выход из создавшегося положения. И это как раз и есть тот шанс, который не должен быть упущен. Для очень многих людей лишиться всего того, что они имели, - дома, любви близких, положения в обществе - является тяжелым душевным переживанием, катарсисом, который подталкивает их к правильному решению.
Алкоголизм √ это не приговор. Излечившиеся алкоголики часто живут счастливее, здоровее и дольше неалкоголиков.
Но вот лечение, как видите, довольно непривычное. Не все согласны променять свой алкоголизм на духовную работу. Но другого способа нет. Еще раз обращаю Ваше внимание, что никакие препараты, никакие медитации и колдовские пассы не помогут √ на душу человека они не действуют. Хотя как вспомогательные средства, облегчающие физические страдания больного, некоторые средства могут применяться.
Забава
[1305799286]
В первую очередь нужно сказать о сладком. Алкоголь считается суперсладостью. Пристрастие к алкоголю возникает на фоне преобладание горького вкуса в широком смысле слова √ горькая жизнь, горькие отношения и т.п.
Килограмм √ другой мороженого поможет уберечь от запоя или справиться с похмельем. Но, опять же, силы сладости того же мороженого недостаточно, чтобы она дошла до духовного уровня.
Забава
[1305799286]
Сладость медитации выше, поэтому медитация помогает лучше, но и ее недостаточно. Медитация может применяться как вспомогательный метод, но надеяться на нее как на основное средство лечения, как показывает практика, безосновательно. Тем не менее, надо признать, что у медитирующих бывают прорывы в высшие сферы духовного мира и пить они бросают. Но происходит это не так часто, как хотелось бы. К тому же, сладкая медитация в смеси с суперсладким алкоголем может давать неожиданные эффекты, поэтому медитацию совместно с пьянством лучше не практиковать.
Слаще алкоголя, слаще всего в материальном мире, только Бог и тонкие взаимоотношения с Ним. Именно поэтому только духовное лечение имеет шансы на успех.
Забава
[1305799286]
Травы, лекарства, капельницы и т.п. стоят на самой низкой ступеньке эффективности. Некоторые из этих средств весьма успешно снимают абстинентный синдром ("похмелье"), но никакого отношения к полному и безоговорочному излечению не имеют. За помощью по снятию абстинентного синдрома лучше обращаться в наркологические отделения √ там похмелье снимут быстро, эффективно и безопасно.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Забава
[1305799286]
Вот такая рассылка. А про сладкое - в самую точку! То-то я сладости килограммами уплетаю! Теперь все понятно!
Скалярия
[2148543758]
А я спокойна к сладкому, почему то!Почему?А вот мой - без сладкого не может: и мороженное по многу и коньфеты.
Скалярия
[2148543758]
Забава. ну я полностью с этим согласна.Духовность - воть путь к выздоровлению.Мне,кстати ,рассказывали историю,как мужик вылечил себя сам с помощью Рейки.От алкоголизма.
Забава
[1305799286]
А вот немного информации о программе "12 шагов": http://www.trezvekb.ru/step.html http://www.marinacenter.ru/zavisimosti/article/programma12shagov.html http://www.spbumag.nw.ru/2004/20s/6.shtml а это - картинки по всем 12 шагам - http://www.aarus.ru/lit/12steps/12steps.htm
Забава
[1305799286]
Видишь, Скалярия, "12 шагов" тоже на духовности, на обращении к высшим силам основаны. И, причем, не важно, к какому Богу ты обращаешься. Как от души идет.
Скалярия
[2148543758]
Забава. да я читала про 12 шагов.Меня бывший водил в клуб анонимных алкоголиков.Так там по ней и выводят людей, и даже наркоманов.Очень сильная группа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забава
[1305799286]
Скалярия, что-то мы с тобой вдвоем уже второй вечер коротаем. Где народ, интересно? Дока, что ли всех так распугала? :-) Дисель обещала сапоги показать. Алка взывала-взывала, да и пропала... Что-то вот за нее тревожно. Так ведь и не сказала, что там у нее случилось, но она какая-то взвинчиная была... А Пантерка, Кася и Уля просто прогуливают! Вот им всем "на вид" поставим!!! :-) Это шутка (если кто-то не понял). Девчонки, мы вас ждем!!!
Скалярия
[2148543758]
Кася с утра была.Пантерка посчитала себя нас недостойной почему то.Депрессия, видно.Да,перепады настроения видно у наших.Объяснимо, вообщем то.
Скалярия
[2148543758]
Ветка,я считаю очень полезная для нас.
Забава
[1305799286]
Зашла сейчас к Дисель, в фотоальбом, она 2 новые фотки добавила. НО БЕЗ САПОГ! Наверное, занята новыми фотками, в сапогах :-)
Скалярия, для меня веточка точно очень полезная. Вот почему и не хочется, что бы все разошлись. Такая поддержка! Даже если и сорвемся иногда, всегда можно будет поддержку найти. Ну, может, правда, девчата сегодня пятницу отмечают... Не все же, как я, по субботам работают! А я завтра вечером буду расслабляться! Уже жду... Но вот то, что уже больше двух недель выпиваю только по субботам, для меня победа над собой. А все вам спасибо!