Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
на меня жуткое впечатление сюжет произвел - женщина/ пьющая-пьяная ясное дело// убила - зарезала и задушила свою трехмесячную внучку, а потом тельце этого несчастного ребенка в мусорный бак выбросила...
ЕГОР
[2624633870]
Спасибо,Егор, но это так далеко от меня .... я на юге России
привет всем
сегодня трезвый
у меня есть знакомые спецы в Астрахани и Таганроге
подгоню любых,было бы желание....не моё конечно
удачи
ЕГОР
[2624633870]
Егор, мне кажется, что понимаю, ,,, кодирование - как легкий ремонт в здании, которое разрушено,... нужно за голову браться и менять своё отншение к решению проблем..
на самом деле выздоровление от алкоголизма начинается с изменений ДЕЙСТВИЙ,а уж мысли сами поминяются....
ЕГОР
[2624633870]
Снурик
Сообщение было удалено
лично я был на учёте три года,все три года исправно отмечался,сняли....на моей жизни это никак не отразилось...
"два крайне важных положения или, если угодно, два постулата:
1. Пьющий человек не способен восстановить утраченный контроль над употреблением спиртного, даже если будет прилагать нечеловеческие усилия. Это невозможно по определению и от человека не зависит. Если яйцо протухло, его никакими способами нельзя сделать вновь свежим. Но отсутствие ╚тормозов╩ √ это не повод страдать и чувствовать себя несчастным. Самое разумное в такой ситуации √ прекратить биться головой о стену и попытаться наладить трезвую жизнь.
2. Пьющий человек безоговорочно способен не пить вообще и в этом его единственный шанс."
Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим.
К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма - абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть ╚отходняк╩ до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. Неизбежны проблемы в семье, на работе (если ни то, ни другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому себе страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. Одни пьют почти постоянно, другие - с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма, повторяю, может только окончательная трезвость. На этой стадии часто бросают пить или делают попытки бросить, потому что наступает усталость и здоровье уже не то.
Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью.
девочкими, я, может быть, надоела вам с этими цитатами, но они, что называется "не в бровь , а в глаз":
"Давайте не будем отрицать, что когда мы пьем, нас мало волнуют родственники. Мы обеспокоены лишь пополнением запасов спиртного, для нас нет ничего важнее спасительной утренней порции, которая хотя бы на время возвращает к жизни. Выхаживаясь после перепоя нам опять не до близких людей, потому что из головы не выходят жуткие страхи, ╚как бы не обнял кондратий╩. Когда станет чуть легче мы все равно сосредоточены на себе, мы страдаем от угрызений совести, чувства вины, одиночества, всевозможных страхов, мы готовы провалиться сквозь землю. Лишь в нормальном состоянии мы можем подумать о близких, но не всегда успеваем, так как подходит время очередного срыва.
Давайте признаем также очевидный факт, что, кроме близких родственников, мы никому не нужны. Только они способны, превозмогая собственные страдания и жертвуя собой, нянчиться с нами днем и ночью. И теперь возникает вопрос: насколько мы правы, когда безапелляционно утверждаем, что бурный ╚роман╩ с алкоголем является исключительно нашим личным делом? Здесь есть о чем задуматься.
Если мы устали травить себя и хотим жить нормально, нужно как можно быстрее повернуться лицом к близким людям. Они наверняка помогут выбраться из болота алкоголизма."
ЕГОР
[2624633870]
S Svetlaya
Сообщение было удалено
пьющий может и способен
заболевший врят ли,у меня лично без помощи не получается
ЕГОР
[2624633870]
S Svetlaya
Сообщение было удалено
позволю добавить
на второй стадии происходит повышение толерантности к алкоголю(т .е. увеличиваются дозы)
на второй стадии я был примерно с 24 лет до 32-34
потом 3-я
при третьей идёт снижение толерантности,мне хватало шкалика 200 грамм весь день ходить бухим...
ЕГОР
[2624633870]
S Svetlaya
Сообщение было удалено
лично мне родственники и близкие не помогли,зато помогают выздоравливающие алкаши...
гость..39
[2920745167]
ЕГОР | 04.06.2011, 09:22:22 [964217533]
[quote="гость..39"]
у меня есть к ВАМ просьба
мне действительно важно ВАШЕ мнение
прокоментируйте пожалуйста сюжетик
http://www.youtube.com/watch?v=i5_8BovFfFY&NR=1
зарание спасибо
удачи
Хороший ролик, спасибо
Игумен Иона сказал то же, что и я говорю в своих постах, только с точки зрения настоятеля-руководителя-помошника со стороны церкви Православной
я говорю со стороны своего опыта....
тело помогают лечить АА, колме, травы, кефир, хобби, родственники, страх...... у каждого свое (мне стало это более понятно из цитат S Svetlaya - от стадий)
душу без помощи Бога не вылечить,у меня лично не получалось!!! родственники тоже мало чем помогли, иногда даже усугублялось все...
)))) удачи и ВАМ
гость..39
[2920745167]
Перескажу давнюю беседу с моим духовником (от его имени):
"Одна женщина постоянно ходила ко мне на бесседы и жаловалась, что муж пьет. Не гуляет, не бьет, не скандалит, детей любит, деньги хорошие домой носит, но на выходных расслабляется. Это ее раздражало! я ей советовал успокоиться....
Говорит однажды: "Вы не помогаете! Я буду по монастырям ездить, у монахов и святых молитв просить, чтоб не пил муж - пьяница!"
Исчезла с прихода надолго.
Приходит через несколько лет, плачет....
Да, перестал муж пить, перешел на менее оплачиваемую работу, поменял интересы и компанию..... ушел из семьи и женился на другой! Не пьет совсем!
Сказал, что он теперь другой человек и ему нужна другая женщина!
Вот и думай, что для них - бывших мужа и жены - лучше!"
1. Повышенная раздражительность, отсутствовавшая прежде, или явное усиление имевшейся ранее.
2. Снижение устойчивости к стрессам, когда вполне заурядные незначительные неприятности выбивают из колеи.
3. Колебания настроения с периодами пассивности, апатии, тревоги или подавленности. Любые непонятные перепады настроения заслуживают того, чтобы на них обратить внимание.
4. Восприятие себя "белой вороной". Это уже очень серьезный симптом. Если трезвость перестала радовать и вы ощущаете себя не в своей тарелке, это ненормально и опасно. Обсудите эту проблему с родственниками, с близкими непьющими друзьями, сходите на прием к наркологу. Вам обязательно помогут. "Белой вороной" себя ощущают в тех случаях, когда трезвенническая жизнь не нравится. Нужно разобраться в причинах такого положения и устранить их. Помните, что если не преодолеть ощущение "белой вороны", то риск рецидива алкоголизма будет угрожающе высоким.
5. Чувство одиночества.
6. Нарушения сна (трудное засыпание, частые пробуждения, отсутствие чувства отдыха по утрам, бессонница).
7. Сновидения на тему выпивки. Это довольно распространенное явление, оно встречается в двух вариантах.
Если изредка в первые годы трезвости вам снится, что вы выпиваете, и даже во сне вас это пугает ("Что же я делаю, мне пить нельзя!"), вы просыпаетесь с чувством облегчения ("Слава Богу, это только сон!"), то в этом ничего страшного нет. Вы можете не беспокоиться, это нормально. Такие сны просто отражают ваш прежний жизненный опыт и со временем повторяются реже и реже.
Но если сон с выпивкой закончился пробуждением утром в гнетущем состоянии, как с похмелья (это состояние в психиатрии именуется сухим похмельем), то это уже очень серьезно. Самому с этим не справиться. Выход один ? отложить все дела, какими бы важными они не казались, и бегом к врачу. Бегом! Промедление здесь, как сказал бы товарищ Ленин, смерти подобно. Сухое похмелье ? это, конечно, уже не предвестник влечения, а яркий пример самого настоящего острого влечения к алкоголю"
............."Срыв начинается с брожения мыслей. Как справедливо заметил Джордж ДуВорс, все многообразие срывов можно свести к двум основным типам: "мечтательному" и "неврастеническому".
При мечтательном срыве человек говорит себе: "Одна рюмка не повредит" (варианты: "Никто не узнает", "Ты это заслужил", "Только чуть-чуть" и т.п.). Это самый распространенный тип срыва, практически каждый алкоголик с этим сталкивался и неоднократно. Когда человек уговаривает сам себя, что "одна рюмка не повредит", это свидетельствует о том, что он потерял здравомыслие и им руководит алкогольное сознание. Справиться с такими саморазрушительными мыслями может помочь специальный психотерапевтическим прием, называемый техникой распознавания голоса зависимости. Автором техники является бывший алкоголик Джек Тримпи. Когда внутренний голос начинает вам нашептывать, что "одна рюмка не повредит" или что-то в этом роде, следует понимать, что это говорите не вы, а голос зависимости, это ваш смертельный враг, это бесовская сила. Вы то стремитесь к трезвой жизни, а голос зависимости пытается тянуть вас назад. Как только вы распознали вражеский голос (любая мысль об употреблении алкоголя), тут же направьте свои эмоции, свой праведный гнев на его уничтожение. Сотрите голос зависимости в порошок, превратите в пыль. Он должен перед вами трепетать, тогда он будет бояться даже пикнуть, не то что нашептывать. С позиции православия это и будет изгнанием беса.
При неврастеническом срыве человек демонстрирует, что его терпение лопнуло, он импульсивно начинает пить, не думая ни о каких последствиях. Это и есть алкогольный раптус. В этот момент алкоголик говорит себе: "Пошли все на " ("Гори все синим пламенем", "Мне плевать" и т.п.). Неврастенический срыв типичен для неуравновешенных людей. Оба варианта срыва могут наблюдаться у одного и того же человека............."
".....Если вы оставите симптомы-предвестники влечения без внимания, будете игнорировать советы близких вам людей, не пойдете к врачу, то это закончится срывом.
В какой-то момент на фоне сохраняющегося дискомфорта происходит короткое замыкание, когда человеком овладевает назойливая мысль, что можно себе позволить немного выпить, это нестрашно. Совсем чуть-чуть, одну рюмку. Если в голове закоротило, обратного хода почти не бывает, рецидив наступает при первом удобном случае.
Возможен и другой вариант срыва, через алкогольный раптус, когда у трезвого человека обычно на фоне хронического душевного дискомфорта внезапно развивается буквально помешательство. Его охватывает неодолимое желание напиться и отключиться, что он и делает, не думая ни о каких последствиях. Остановить в таком состоянии человека невозможно, как не остановишь того, у кого "горят трубы", кому очень нужно срочно опохмелиться: свяжешь- разорвет любые канаты, закроешь на ключ - высадит дверь или выпрыгнет из окна. Алкогольный раптус возможен только в первые годы трезвости и только при эмоциональном неблагополучии, а вот опасность короткого замыкания сохраняется значительно дольше.
Профилактика короткого замыкания и алкогольного раптуса заключается в своевременном распознавании и устранении симптомов-предвестников.
Выучите их наизусть, как таблицу умножения, и будьте внимательны к своему самочувствию..."
"....На этом благополучном фоне основной опасностью является самоуспокоенность с утратой бдительности, переходящая порой в беспечность. Годы трезвости притупляют восприятие старых проблем с алкоголем, в новой успешной жизни о них и не хочется вспоминать. Формируется убежденность, что опасности срыва больше нет. Эта убежденность существует как бы сама по себе и все больше отрывается от реальной жизни. Самое неприятное здесь заключается в том, что атрофируется чувство опасности, человек совершенно перестает ощущать угрозу. Отсюда уже один шаг до точки зрения, что одна рюмка не повредит. Когда человек перешел на эту позицию, он еще ничего не ощущает, а вокруг него появляется запах жареного. Нельзя шутить ни с огнем, ни с огненной водой.
Итак, при стойких многолетних ремиссиях самоуспокоенность является основной причиной рецидива алкоголизма.
Никогда не забывайте о своем алкогольном прошлом. Эмоционально насыщенная память о том старом кошмаре будет хорошей защитой от срыва. Постоянно нужно помнить, что единственная рюмка - это конец. Чтобы не заблуждаться, важно помнить последнюю пьянку, именно последнюю, а не "старые добрые времена", которые ушли безвозвратно. Когда за многие годы трезвости взлетаешь очень высоко, при падении шансов нет. Сформируйте у себя в голове полный и окончательный внутренний запрет на первую рюмку. Внешние запреты на нас действуют по-разному: одни соблюдают правила игры, другие не обращают внимания на запреты, у третьих появляется соблазн заступить за черту. Внутренние запреты действуют безотказно. Есть поступки, которые уважающий себя человек не совершит ни при каких обстоятельствах. В эту категорию абсолютных табу поместите первую рюмку. Пусть в вашем восприятии единственная рюмка всегда будет самой большой гнусностью и низостью, на которые только способен человек. Никогда не будьте беспечны по отношению к алкоголю, это может слишком дорого стоить. "
"..Не переставайте наслаждаться трезвой жизнью. Не пропускайте маленькие радости. Каждое утро, когда вы просыпаетесь отдохнувшим, полным энергии и со свежей головой, не забывайте почувствовать прелесть этого состояния. Разве это не счастье?
Трезвость - самое большое счастье для бывшего алкоголика"
гость..39
[2920745167]
пост 10664
100 %
у меня было, кроме "Белой вороны"
пост 10666
"Как только вы распознали вражеский голос (любая мысль об употреблении алкоголя), тут же направьте свои эмоции, свой праведный гнев на его уничтожение."
вражеский голос..... это чей же? и где он этот голос звучит?
голос в душе
голос лукавого, того, кто тянет за собой в погибель, но не только тело погибнет
для меня осознание этого было ужасно
"при эмоциональном неблагополучии" - в этот период в моей жизни появилась церковь!
Катяшка
[1380876919]
http://kp.ru/daily/25697.5/899515/
почитала я Ваши мнения и раздумья на тему, вот вам еще пища для ума-разума. размышлений...
Ранее тут описывали про одного мужика, который в пьяном виде обзванивал всх знакомых, потом удалял все набранные звонки, а когда утром трезвел - бежал к оператору и брал распечатку своих исходящих. И так постоянно...
Эльза
[2801903146]
Так много галиматьи написано.А что если выпить хочется каждый день, но не больше 1 бутылки вина.И никому не звоню,никого уничтожить не хочу.Уже не 1 год.Но это мешает:
1.по деньгам
2.не могу из за этого похудеть
Выпить хочется .потому что депрессия накатывает.Никакие антидепрессанты не помогают,перепробывала все.
Tara
[2104856956]
У меня в эти выходные 12 июня 3 месяца как не пью, но мне пока не снится алкоголь и не тянет, ну то есть я себя хорошо чувствую.
За то еда снится - шпроты. Прям напрягает 4 ночь подряд.
Катяшка я вчера прочла эту статью, много мыслей закралось, аж тяжко стало.
Tara
[2104856956]
Эльза
Сообщение было удалено
Мой тебе совет, от депрессника хорошо помогает спорт, бассейн просто красота.
Я тоже каждый день пила, чуть больше года. И если честно то депрессняк только хуже становился.
Ща у меня все хорошо, пью колме, хожу в спорт зал, занялась плотно своим здоровьем, ездила уже несколько раз за город дикарями (палатки, спальники - красота) И не грамма алкоголя и без его весело стало :)
так же каждый день пару лет назад бутылку вина, не больше. не падала, никому не звонила, ни с кем не ругалась, уверена была, что все под контролем.. просто , мол, у меня депрессия, мне нужно расслабиться и быть чуть под кайфом..
в прошлом году пила уже и по утрам и ночью догонялась, и тоже не помногу, чуть пьяная и все.. а потом уже пьешь чтобы не трясло и не плющило , тот летний выход из запоя без ужаса не вспоминается....
хотя, если без б... то через месяц после той кошмарной ломки опять стала пить
Tara абсолютно права, когда не пьешь, да еще какое-нибудь удовольствие типа бассейна////.... или обливаться водой холодной !!!!!!!!!! /// - перестаешь грузиться всеми проблемами и что немаловажно - начинаешь хоть что-то делать чтобы их не было!
Эльза
[2801903146]
Да не помогает мне спорт.Ходила .занималась.Все равно депрессивное состояние.Когда выпиваешь(в пороцессе),то становится хорошо.Потом опять плохо.
Эльза
[2801903146]
Ну как взять себя в руки?!!!Каждый день даю себе слово:все.больше не пью.Но что то подленькое опять заставляет выпивать.Потому что уж очень приятно на душе становится.
я пью уже много лет каждый день и все со мной нормально, просто не набухиваюсь до поросячиго визга
главное меру знать
олеся
[4217999438]
у меня есть муж,сын маленький.сейчас очень трудно с мужем стало.мы вместе 3 года.я начинаю заглядываться на других...у нас не те отношения...виню только его...он не дает ни ласку ничего вообще...и пью каждый день...ищу повод!и пью!!!так я приглушаю реальность..все достало и я просто ненавижу себя!
ЕГОР
[2624633870]
S Svetlaya
Сообщение было удалено
всё ,что могу
Информация по группам, Кавказских Минеральных Вод, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии +7(928) 36-36-845
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Багира, привет! читала прошлые страницы , получилось на прием к этому врачу?
ЕГОР
[2624633870]
S Svetlaya
Сообщение было удалено
по началу желательно слушать......
Ника
[2627608811]
Я выше писала, что сколько себя помню- столько и выпиваю ). Шутка,конечно, но в старших классах уже сухое и портвейнчик попивали, на 1-ом курсе уже напивалась до пьяна и иногда до потери памяти. Мне сейчас уже много лет, но употребление спиртного так и не переросло в ежедневное, утреннее и пр. Выпивала я в основном по пятницам-субботам, но до отключки. Со времнем утратилась культура пития - мне не нужен стал красиво накрытый стол, компания, разговоры и песни под гитару. Выпивать научилась одна, потом перестала закусывать, а стала только запивать соком, и все быстрее хотелось достичь состояния этой невесомости, эйфории... потом провал памяти, сон и прочее-прочее...
Два года назад все это проанилизировав на этой веточке, сократила кол-во употребления, иногда позволяю себе, но уже не до такого ужаса.
Я пишу это к тому, что не все выпивающие со временем начинают пить ежедневно и даже по ночам.