Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
так вы боретесь с проблемой, которую сами и создали! если у вас есть силы её создать, то почему нет сил её и задушить? ключ можно найти только в себе!!! найдите себе занятие, да такое, чтобы сил не оставалось на выпивку. или вы не знаете как можно расслабиться без алкоголя?
Есть семья, взрослая дочь, любящий муж, работа. Загнала себя в рамки, алкоголь лучше чем валерианка. Нервы успокаиваются, тело (когда-нибудь) захочет лечь и уснуть. Душа-ищет помощи. Гость писал, что это это эгоизм: маникюр второй день сделать не успеваю, одежду купить тоже нет времени. Урывками от работы готовлю и общаюсь с семьей. Суицид был....давно и не помогло. Так хочется хоть с кем-то поговорить искренне...Душой. (если только с зеркалом)
Всем здравствуйте! Не могу читать всю тему, напишите, пожалуйста, какиеспособы лечения от алкоголизма есть? Маму надо срочно спасать, пьет запоями недельными, 1-2р в месяц. И лечиться вроде хочет. В какие клиники обращаться? Может врачей посоветуете проверенных? Пожалуйста
ЕГОР
[2624633870]
Таня
Сообщение было удалено
на здоровье!!!
всегда к ВАШИМ услугам!
улыбаюсь....
ЕГОР
[2624633870]
Camadxi
Сообщение было удалено
всё просто
чтобы перестать употреблять желательно перестать себе врать...
я пью только потому что Я хочу выпить,а часто хочу выпить потому что болен заболеванием под названием алкоголизм,а не потому,что они......он....она....и т.д.и одиночество от того что я употребляю,а не я употребляю от одиночества ну и т.д.
Гость
[3972184290]
Пупсик
Сообщение было удалено
дайте для начала почитать хотя бы это http://kp.ru/daily/25697.5/899515/ и покажите вот это http://video.mail.ru/bk/korban10/buch/32.html - посмотрите как отреагирует. потом уже надо понимать на что она готова сама или принудительно
ЕГОР
[2624633870]
Наверное Вы правы, это просто эгоизм.....просто вокруг только "подай", "принеси", "сделай" и т.д. запуталась очень...выход найти не получается.
этоизм штука очень даже полезная,лично я боооольшой эгоист....но
есть здоровый эгоизм-это когда я люблю себя
и нездоровый эгоизм-это когда я заставлчю других любить меня
а на счёт принеси-подай опять просто
разница между ребёнком и взрослым...
ребёнок думает МНЕ
взрослый думает Я
удачи
ЕГОР
[2624633870]
А когда одна борюсь? как поступать? за что зацепиться?[/quote]
блин зайди на vesvalo.net
пообщайся с народом
попробуй!!!не понравится свалишь...
ЕГОР
[2624633870]
Пупсик
Сообщение было удалено
посоветую..
бегом в Ал-анон спасать СЕБЯ!!!!
Гость
[3972184290]
Camadxi
Сообщение было удалено
мне стало понятно только то, что у вас просто нет времени на отдых и на какое-то хобби. да хоть на великах по парку погонять-красота!!! поэтому вы хотите быстро и эффективно отдохнуть, снять с себя стресс с помощью бутылочки. а по моему характеру я люблю борьбу-больно-переступая боль; устала-больше работы; грустно-придумываю себе веселье, да хоть фильм какой-нить посмотреть.
дети, болезнь и т.п для многих м.б лишь временным тормозом
но срыв может проиойти в любой оммент
и как показывает парктика даже этой темы - срывы еще сильнее чем были раньше
тут сознание менять надо, понимание и отношение к алкоголю
и учиться жить и радоваться Трезвой
и это к счатью - возможно!
гость..39
[2920745167]
Camadxi
Сообщение было удалено
мечетесь...мучаетесь....мучаете.....
а можно поговорить с Богом: "Прийдите ко мне все страждущие и Я утешу"
искренне желаю найти доброго священника, чтоб вас поддержал и о вас помолился
алкоголь в прошлом НАВСЕГДА
[1905175260]
Катрин
Сообщение было удалено
Кстати, когда я перестала пить, я подумала - А чем же я заменю алкоголь? За годы алкоголизма я перестроилась на то, что мне уже не нравится вкус какого бы то ни было сока, лимонада (вообще любого безалкогольного напитка), даже фруктов. Я сейчас заново учусь наслаждаться вкусом молочных коктейлей и фруктов. Во сегодня с утра купила гранат и сейчас с удовольствием поедаю его. Оказываетсй, он вкусен сам по себе, а не в качестве закуски, как это было раньше (я сапивала и закусывала всем, что попадало под руку, даже не чувствуя вкус этого). Неделю назад осделала открытие, что оказывается клубничный язу (молочный коктейль) очень вкусный. Может, со стороны я кажусь глупой со всеми этими открытиями, но я просто для себя поняла, что в последнее время я пила алкоголь, потому что мне уже начал нравится даже вкус водки, вино я вообще пила как воду. И сейчас, как маленький ребёнок, учусь заново наслаждаться теми напитками, которые ушли из моей жизни, когда в неё вошёл алкоголь.
Эра
[3174649076]
ЕГОР
Сообщение было удалено
В отличие от больных людей ВЫ делаете ЭТО своими руками, потому что у алкашей гнилая натура и нет силы воли, совести, а тем более ответственности перед близками. Конечно, Ваши родные не страдают, мучаетесь только Вы-бедняжки... Вы настоящие скоты, отбросы общества!
Пантерка
[3927739571]
Так пусть отброс с отбросом говорит!
Вам это зачем?Некого больше оскорблять!?
Катрин
[3876577263]
Эра вы в этом навозе зачем копаетесь и рученьки свои белые пачкаете?
идите с миром в своей пока трезвой жизни
главное не споткнитесь и ..желчью своей собственной не захлебнитесь
Таня
[3685162627]
Эра
Сообщение было удалено
Белая и пушистая Эра, не захлебнитесь своею желчью! кто вас там так обидел - мама, отец? только мы сами отвечаем за свою жизнь и свои поступки.
и никто , кроме меня не виноват в том, что жизнь моя сложилась так , а не иначе
а дерьмом кого-то облить легче всего,, плохие родители , такие-сякие ничего не дали
а может подумаешь , а чего так у них в жизни сложилось?
жёсткое время было, кто-то ломался, кто-то выплыл
у меня родители вполне адекватные люди, а обид к ним туча
но когда подумаешь об этом как следует, то понимаешь , ведь они тоже обычные человеки с кучей проблем и недостатков
нужно уметь прощать
а уж тем более тех, ближе кого нет
//// хотя для меня это - дети мои , а не родители.. такой вот парадокс!/////
ЕГОР
[2624633870]
Эра
Сообщение было удалено
по оценкам некоторых спецалистов зависимостью от алкоголя страдает до 60 процентов населения России,получается больше половины населения отбросы общества?интересно какого такого общества?в основном зависимого....дурдом отдыхает....
в 1953 году Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) занесла в список заболеваний уж не помню под каким номером(кажется 303) такие заболевания как алкоголизм и наркоманию,если кто то считает себя умнее ВОЗа и все58 лет спорит,это право этих людей....
а ненавидят алкашей как правило носители ещё более тяжкого заболевания под названием СОЗАВИСИМОСТЬ
да ина счёт силы воли..
если бы употребление алкоголя зависело от силы воли-на свете небыло бы алкоголиков!!!!
удачи
ЕГОР
[2624633870]
вся штука в том ,что человек люто употребляющий не плохой,а больной ,а хороших лечебниц очень мало, в Дом Надежды на Горе люди стоят в очереди месяцами.....болеть не грех....грех не лечится
удачи
Гость
[1738581954]
Егор очень хороший и добрый человек!
Таня
[3685162627]
Гость
Сообщение было удалено
согласна
редко встретишь такое понимание и доброту
я его посты с большим вниманием все перечитываю
только как в жизни в этой б*ядской выйти на нужный уровень?
А когда умирает насильник,убийца,вор,подонок,лжец...что там с природой?
Вы слабо себе представляете с кем на этой ветке общаетесь!Здесь люди,которые увидели!!! проблему с алкоголем у себя,
ищут причины в себе и способы борьбы!И многие опять же здесь пьет значительно меньше,чем те,кто себя не считает алкоголиком!Включая,видимо,вас!
Пантерка
[1127797324]
Эре лично.
Производство алкоголя должно быть монополией государства,с жестким контролем количества и качества!Реклама на него не должна существовать в принципе!И пока будут такие"судьи",как вы со своими коллегами,дегадацию страны не остановить!Человек по своей природе слаб,если вы об этом еще не знаете,и такие вот "осуждающие"паразитируют на его слабость,ведь он же отброс!
Пантерка
[1127797324]
извиняюсь за опечатки
Эра
[3174649076]
Пантерка
Сообщение было удалено
Говорите, да не заговаривайтесь... Я молодая девушка, вообще не пьющая, чей родственник погиб от алкоголя. Я видела своими глазами как страдали мои сёстры и мои близкие из-за этого. Просто поражаюсь эгоизму и бессовестности алкашей.. Миллион и тысяча оправданий своим поступкам
kumara
[3281773077]
Эра
Сообщение было удалено
Мы не ищем оправдания своим поступкам-это болезнь,ее надо лечить,подключая родных и близких,а Вы,скорей всего сами эгоистка,не нашел Ваш родственник в Вас поддержки.Моя дочь,хоть и страдает из - за моих запоев,но всегда вытаскивает меня оттуда,и я держусь годами,и спасибо,что она меня не бросает.А Егору спасибо за подсказку про vesvalo,я вчера там побывала.
Пантерка
[1127797324]
Эра
Сообщение было удалено
Так пишите свои пасквили на ветки,посвященные литерболу!
И знаете,с такой родственницей ни у кого не будет шанса выкарабкаться из омута.Ни сочувствия,ни участия...Вам в пору только СВОЕМУ эгоизму поражаться,раз так рассуждаете!
Совет-прочитайте ветку от начала до конца,и поймете,как вы ЗДЕСЬ неуместны!
Здесь люди обнажают свои души и находят участие,поддержку!Подумайте об этом!
Эра
[3174649076]
kumara
Сообщение было удалено
Вы её родили дочь для страдания, виной которому ВЫ
Пантерка
[1127797324]
Вы её родили дочь для страдания, виной которому ВЫ
Как все запущено!Умываю руки-до вас не достучаться!
Эту ветку создала я,и,думаю,имею право поросить вас больше сюда не заходить!
P.s.
Девчонки,если наши откровения,диалоги здесь помогли хотя бы одному человеку,значит все было не напрасно!Спасибо вам всем и каждой!
мне кажется у Эры большие проблемы - созавсимость, а может и алкоголизм,
других чернит чтобы беленькой остаться
её агрессивность наводит на мысли о её собственных проблемах, в которых копаться она не хочет, и ищет стрелочника своих бед!
Таня
[3654345136]
Эра
Сообщение было удалено
маму или отца/// называть " родственник"?!
вам самой к психиатру - бегом
Таня
[3654345136]
любопытно вы и к этому "родственнику" также без жалости относились?
"Просто поражаюсь эгоизму и бессовестности алкашей.. " чего ваш родственник натворил конкретно вам? сёстры страдали и близкие , но если вам лично было по*ую, то в чём проблемы?
Таня
[3654345136]
Эра
Сообщение было удалено
то что на ветку эту занесло"молодую девушку вообще не пьющую" говорит о конкретных проблемах в голове
чего у вас там Эра? почему решили за чужой счет свое самолюбие уравновесить?
kumara
[3281773077]
Пантерка
Сообщение было удалено
Tmin
[2675251295]
Эра
Сообщение было удалено
Гость
[2675251295]
Эра
Сообщение было удалено
Tmin
[2675251295]
С какой целью Вы здесь? Обличать?
Tmin
[2675251295]
[quote="Эра"]В отличие от больных людей ВЫ делаете ЭТО своими руками, потому что у алкашей гнилая натура и нет силы воли, совести, а тем более ответственности перед близками. Конечно, Ваши родные не страдают, мучаетесь только Вы-бедняжки... Вы настоящие скоты, отбросы общества![/quote
Вы зачем здесь? Обличать?
Maybe Lost
[578468621]
Хочу поблагодарить автора этой ветки (Пантерку) и всех, кто проявил небезразличие к проблеме многих, в т.ч. и моей. Ветка, действительно, замечательная. Лично я нашла для себя большую поддержку.
Не пью уже неделю. За эту неделю произошло чудо - решился вопрос с садиков для ребенка (в нашей ситуации это самое настоящее чудо :). И неожиданно появилось куча интересной работы на дому. Так что даже и думать о пиве некогда. Вчера вечером приехал брат, привез пиво. Я даже к пиву не прикоснулась, хотелось сохранить ясную голову для трудов на след день.
Эра, в жизни есть оч много вещей, заслуживающих гораздо большего осуждения, чем пьющие люди
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kumara
[3281773077]
А,может,вообще никак не реагировать на выпады Эры,она и уберется?И что ей здесь надо,не понимаю.Я не пью третью неделю,депрессия прошла,можно жить дальше,надеюсь,что еще кодирование поможет опять несколько лет продержаться.Девчонки,всё ОК !!! Держитесь,жизнь продолжается,вас любят ваши дети,мужья,друзья.И,правда,спасибо Пантерке за эту веточку.
ЕГОР
[2624633870]
Эра
Сообщение было удалено
милая девушка,когда вы намучаетесь со своим мужем(а созики в мужья обязательно выбирают алкоголиков,наркоманов,игроков...и т.д.)вспомните,что есть на свете понятие СОЗАВИСИМОСТЬ,и её желательно изучать и лечить...
Здравствуйте! ДОПИЛАСЬ! После нескольких бокалов шампанского поехала в клуб, хотя знала что ко мне должен был приехать мой МЧ. В итоге он ждал меня у подъезда больше часа. Приехала пьяная, он напоил меня чаем, а я плакала и плакала.Он ушел. Я-то думала,что ОН судьба. Есть шанс на примирение, но Я испугалась сильно, что могу все разрушить((((( Пью лет 10-ть раз 4-5 раз в неделю. Чаще хорошее вино, иногда пиво или виски. Не опохмеляюсь, с утра себя хорошо чувствую. Но стоит попасть в рот, не могу ,как правило, остановиться((((( Работаю в хорошем месте, отлично выгляжу, из хорошей благополучной семьи. Папа иногда уходит в запой 2-ва раза в год. Всегда была веселушкой, душой компании, вот эта любовь к приподнятому настроения мне теперь боком выходит((((( Очень хочу больше не злоупотреблять!!!!!! может капельки колне попить, они тягу снимают или просто плохо когда выпьешь???? Помогите, пожалуйста.