Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 220
Эра

В отличие от больных людей ВЫ делаете ЭТО своими руками, потому что у алкашей гнилая натура и нет силы воли, совести, а тем более ответственности перед близками. Конечно, Ваши родные не страдают, мучаетесь только Вы-бедняжки... Вы настоящие скоты, отбросы общества! Зря вы так!!!!!!! ЛЮДИ на это форуме помощи ищут, а не осуждения!!!!
Пантерка
ЕГОР
Сообщение было удалено
Егор,так,наверное,многие,кто опускается ниже некуда(те алкаши,которых мы видим на вокзалах и проч.)отвергнуты именно такими родственниками!Именно такое равнодушие(не оказанная вовремя поддержка)и приводит начинающего алкоголика к полной и скорей всего бесповоротной деградации!!!Есть примеры женщин,с которыми муж спивается...Его бросает она в итоге...а другая"подберет"-отмоет,в чувство приведет,и ОН ПЕРЕСТАЕТ ВООБЩЕ ПИТЬ!!!
Пантерка
Кремень
Сообщение было удалено
пора остановиться...)))
Катрин
..любовь к приподнятому натсроению..

а ведь чтото вэтом есть..

ищите что вам приподнимет настроение помимо спиртного
Пантерка
Девчата,не стоит благодарности!Что вы...Ветка существует ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ!!!И ТОЛЬКО ВАМ!!!
Пантерка
Кремень
Сообщение было удалено
Так самое важное уже произошло-вы поняли и признали,что проблема есть,и теперь главное-найти для себя способ ее устранения!Мы с вами)
Гость
Кремень
Сообщение было удалено
считаю, что уже большой шаг то, что вы осознали-без психологического фактора тут не обойтись-точно! хорошо, что БОИТЕСЬ потерять что-то или кого-то из-за алкоголя. ну а если еще и физически сложно, то можно и колме попить. вряд ли есть у вас какие-нибудь хронические заболевания. главное-самовнушение, что ВАМ НЕ НУЖНО СПИРТНОЕ! обзаведитесь каким-нибудь хобби, заимитесь спортом, а там и совсем забудете про алкоголь.
Гость
Пантерка
Сообщение было удалено
может быть грубо и неправильно, но лучше б её не существовало... ну или хотя бы в мужском роде. страшно ведь это-женский алкоголизм, очень страшно! за детей страшно! еще ну хоть как-то понять можно, когда от безысходности какой-то пьют, но это ведь очень редкие случаи. чаще всего от распущенности своей!
Гость
Пантерка
Сообщение было удалено
может быть грубо и неправильно, но лучше б её не существовало, ветки этой... ну или хотя бы в мужском роде. страшно ведь это-женский алкоголизм, очень страшно! за детей страшно! еще ну хоть как-то понять можно, когда от безысходности какой-то пьют, но это ведь очень редкие случаи. чаще всего от распущенности своей!
Гость
Пантерка
Сообщение было удалено
может быть грубо и неправильно, но лучше б её не существовало, ветки этой... ну или хотя бы в мужском роде. страшно ведь это-женский алкоголизм, очень страшно! за детей страшно! еще ну хоть как-то понять можно, когда от безысходности какой-то пьют, но это ведь очень редкие случаи. чаще всего от распущенности своей!
Tara
Гость
Сообщение было удалено
Многие от безысходности. Я так думаю, надеюсь.

Лично я от проблем.

Сейчас не пью. Кстати с Колме тоже прекратила. Врач сказал только для профилактики пару раз в неделю капать.

Так что всем трезвых суток. :)
Гость
Tara
Сообщение было удалено
Tara,

а какие могут быть проблемы, чтобы пить? вернее-бухать? а дети рядом? это разве не стимул, чтобы вообще не пить? я так понимаю многим здоровье чтоль крепкое пить позволяет. это ж так губительно! а колме вообще с покупкой бутылки надо выдавать. акцию ввести: покупаешь бутылку, вторая-бесплатно, с подлитым туда колме... и желаю всем ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ!
ЕГОР
чаще всего от распущенности своей!

не от распущенности а от болезни

уж скока можно долбить

у вас извините насморк тоже от распущенности бывает?
Кремень
Спасибо за поддержку!!!!!! Ходила сегодня на йогу, уже на 3-х занятиях была) Завтра на танцы) Купила капельки Антиалк. ОН не звонил( Последнее время злоупотребляю не часто раз в неделю и не много. Но это корпоративное ДР и отмечать-то не хотела, думала бокальчика 2-ва выпью и домой, но сама не поняла как в клубе оказалась((((( Он меня в таком состоянии ни разу не видел(((( да ещё эти пьяные слезы((((((
Гость
Доброго времени! Вопрос к Егору.А как у Вас было начало трезвой жизни?Ведь после того как прекращаются возлияния ниоткуда появляются и бутылки и собутыльники?Немного о себе-мне 32 года.Стаж бухалова 10лет.С запоями и кодировками.Не пью почти 2 года! САМА!!!Полная перестройка лично своего восприятия действительности!Но до сих пор на всех праздниках приходится оправдываться.Причем каждый считает своим долгом и обязанностью НАЛИТЬ чтобы выпила!!!
Кремень
Сегодня зашел бывший гражданский муж по делам, мы с ним поддерживаем дружеские отношения, все-таки прожили 5-лет. Проблем на него много свалилось в последнее время( Предложил Чиваса выпить, по-душам поговорить, так сказать. Отказалась и ему не дала!!!!!!! Попили чай с плюшками и не менее тепло поговорили)))) А кто-нибудь пил Антиалк? Какое он имеет действие? Посоветовали в аптеке. А Колме не для меня, не настолько я выпить хочу,что бы такие эксперименты над собой ставить. Самая большая у меня проблема - не могу остановиться, но могу и не начинать. Ещё раз спасибо!!!!!!!
Кремень
Сообщение было удалено
Тетурам (копейки стоит) в сааамой слабой дозировке. Куча побочек но реально помогает
ЕГОР
Гость
Сообщение было удалено
всё просто

я пришёл к наркологу зашиваться,а она(нарколог) посоветовала А.А.

как я бухал знают многие...уже не предлагают

есть такая мораль.....если я круглый год хожу в босоножках.со временем мне туфли никто не предлагает

удачи
ЕГОР
последний текст который я произносил когда предлагали-у меня аллергия на алкоголь.как выпью морда становится ВО!

к стати не далеко от правды...
Кремень
Тетурам (копейки стоит) в сааамой слабой дозировке. Куча побочек но реально помогает. Спасибо Гость! Но при приеме любых медикаментов я алкоголь не употребляю. Терурам,как я прочитала в инете, не снимает саму тягу, а так же как и колме ухудшает состояние при возлияниях. И похмельного синдрома у меня особо нет. Максимум болею часов до 9-ти вечера следующего дня после того как очень много выпью, и то это в основном если в клуб хожу, а вот там-то я остановиться и не могу или в большой и шумной компании. А дома сама с собой одну бутылку хорошего вина максимум и с утра как огурец. Может по этому и выпиваю,что особо не мучаюсь похмельем, просто сплю дольше и будильник тихий могу не услышать.
Гость
ЕГОР
Сообщение было удалено
Какой болезни, Егор, поясните. Насморк бывает при простуде, аллергии и т.д., а алкоголизм от чего?
ЕГОР
Гость
Сообщение было удалено
всё праильно насморк при простуде

употребление алкоголя при алкоголизме

просто ж всё

удачи
Гость
ЕГОР
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. Или ваша задача пополнять ряды АА? Странный Вы((

Люди с бедой приходят, и Вы вроде всё правильно говорите, но почему-то доверия не вызываете. Егор, так всё-таки объясните,пожалуйста, что такое алкоголизм? И если это болезнь, то откуда она берётся?

Читаю ветку давно, но, как только Вы появились, сложилось впечатление, что не только искренние и добрые намерения движут Вами(((( Скажите, Егор, чего Вы добиваетесь?
ЕГОР
Гость
Сообщение было удалено
намерение только одно-трезвость

удачи
ЕГОР
Егор, так всё-таки объясните,пожалуйста, что такое алкоголизм?

алкоголизм-первичное,хроническое,неизлечимое,смертельное,био​-психо-социумо-духовное заболевание,характеризующиеся зависимостью от всех видов психоактивных веществ(ПАВ)
ЕГОР
забыл

ещё прогрессирующее
ЕГОР
Или ваша задача пополнять ряды АА?

они,эти ряды и без меня прекрасно пополняются,поверте,есть кем..
ЕГОР
Вы не ответили на вопрос

надеюсь теперь ответил

а если нет,поточнее задайте пожалуйста!!

удачи
Пантерка
Егор,так наш,увы,безликий Гость спросил: ОТ ЧЕГО?))
гость
Закодированная
Сообщение было удалено
Закодированная
Народ, реально была такая проблема у меня. Пила объективно - немного. То есть две-три банки пива, и держите меня четверо. Что творила. И болела потом очень сильно. Короче не дружил мой организм с алкоголем, никак. А еще провалы в памяти, как у многих тут отписавшихся. Несла всякую ересь выпив. Короче, слушайте сюда. Я тупо и незатейливо пошла в местный наркодиспансер. К участковому наркологу. Просто золото оказалась женщина, или повезло, или они действительно не такие страшные :) Она и нарколог, и психолог, с дипломом, хороший специалист и хороший человек. Взяла она с меня копейки, а жизнь мне по сути спасла. За пять лет я кодировалась три раза. Главным образом потому, что мне так намного проще, а не потому что я такой законченый бухарик. Одного эпизода в год мне позаглаза хватало. Что после пары-тройки пива с подружками меня несло к черту на рога к бывшим мужчинам, которым я ни в которое место не сдалась. Или подальше от родных близких я ехала куда-то прятаться, чтобы меня никто пьяной не увидел - куда меня только не уносило... Эпизодов было раз-два таких, но вот угрызений совести хватало надолго.Вобщем так. Таблетки стоят КОПЕЙКИ. Побочек я на себе никаких не ощутила. Жизнь наладилась. Подружки мои, "собутыльницы", после похожих эпизодов спросили название лекарства и тоже закодиорвались. Ни у кого проблем не было. Просто не пьют и все. И не хочется. Как-то автоматически переключаются желания на что-то другое.
гость
Люди!!!!!! Помогите плиз словом добрым! У меня такая беда- матушка пьет, причем пьет не много, казалось бы, но каждый день. смотреть больно! при малейшем попытки проявления моего участия шлет меня в такие места о существование которых я и не подозревал. не знаю как на нее повлиять. у меня никого нет, кроме нее, посему проконсультироваться, даже банально спросить совета мне не у кого. всем остальным родственникам наплевать. пожалуйста, посоветуйте куда бежать. я не часто бываю у компа, поэтому если есть советы дельные пишите 89537456906.и это не развод какой-нить, это,мать их, реалии моей несостоявшейся жизни.
ЕГОР
Пантерка
Сообщение было удалено
я так понял причина алкоголизма?

т.е. почему я заболел алкоголизмом?

тогда ответный вопрос

что для вас значит ПЕРВИЧНОЕ заболевание?

представте такую картинку....у меня заболел зуб...и я вместо того чтоб бежать к стоматологу и лечить его,роюсь в справочниках и ищу причину.....почему же он блин заболел??!!!!!

тоже самое и с алкоголизмом,не ажно почему....важно ,что с этим делать?

как говорит мой наставник(с 17 -ю годами трезвости)кто долго ищет откуда ноги растут,тот там и оказывается

удачи
ЕГОР
гость
Сообщение было удалено
Пупсик

Всем здравствуйте! Не могу читать всю тему, напишите, пожалуйста, какиеспособы лечения от алкоголизма есть? Маму надо срочно спасать, пьет запоями недельными, 1-2р в месяц. И лечиться вроде хочет. В какие клиники обращаться? Может врачей посоветуете проверенных? Пожалуйста

посоветую..

бегом в Ал-анон спасать СЕБЯ!!!!
Катрин
гость пока она сама не захочет увы вы бессильны

вот еще один ребенок алкоголика пишет о СВОЙ несостоявшейсязизни при матери пьянице

девочки это очередной повод НАМ задуматься

ГОСТЬ она с инетом на ты? дайте ей ссылку на эту тему
Катрин
опечатка, сорри..имела ввиду..несостоявшейся жизни(
Катрин
Гость сколько вам лет, вы можете начать самостоятельную отдельную жизнь? учитесь-работаете?
гость..39
Да без разницы сколько ему лет, работает - учится - один - в соседней комнате - ......

ОН ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА МАМУ!!!!!!!!!!!!

а созависимость существует, дорогой Гость, мы связаны с нашими близкими кроме родства по телу, еще и душой..... вам тоже нужна помощь.

можете послушать Егора - посещайте АА

можете обратиться к наркологу

можете обратиться к Богу с молитвой о маме (очень ей сейчас это нужно - поверте!), найдите священника и расскажите ситуацию.....

выбор за вами!

не отчаивайтесь!
гость..39
Тело больше заметно, чем душу

Но душа намного больше, чем тело

http://trezvenie.ortox.ru/glavnaja

может кому пригодится )))
Всем приветик , неделю не пью , без колме ... самой не охота ... посмотрела на своего пупсика широко открытыми глазами ...к теме пьющих мамашек ...подзабила я на ребёнка , не в смысле голодный , холодный , нет просто без внимания матери (любви и нежности ) Малому 15 будет 2 года - это возраст ;))) У меня прозрение пришло после десткого психолога , накачала она мне на флешку разной позновательной литературки , почитала я и стала присматриваться к сынуле , а он у меня такой пупсик душевный ....но уже правда научился управлять мной и верёвки вить :))) а проблемы то не у него , а у меня , реально понимаю ... не пью сейчас , но пока точку не поставила - это тоже понимаю ...
Tara
Гость
Сообщение было удалено
Гость вы такой смешной, как будто у людей не бывает проблем.

Детей нет, и ни как не получается вот уже 3 года. На фоне депрессии и начала потихонечку попивать (я так думаю). Муж лечится, а я вечерами одна лечилась коктейлем. Он в больницу, а я с друзьями на шашлык и алкоголь.

Я понимаю, что спохватилась во время, думаю еще бы чучуть и я бы не смогла сама себе признаться что - Я АЛКОГОЛИЧКА.

Надеюсь мое здоровье после года беспробудной пьянки и колме не подпортилось. Вот через месяц пойду сдавать все анализы. А то муж почти долечился, а я надеюсь не угробила свое здоровье.
Tara
Багира
Сообщение было удалено
Ставь точку, полностью и без поворотно, не принесет тебе добра алкоголь. Теперь я это понимаю. Глупые мы, что запиваем свои беды и несчастья.

А колме придерживай на виду, как то легче с ним.
Катрин
гость..39 а мне не без разницы, ок

Багира молодчина!

Tara держим за вас кулачки! ттт
Tara
Катрин
Сообщение было удалено
Спасибо. :))
гость..39
[quote="Катрин"]гость..39 а мне не без разницы, ок

Зря вы так агрессивно :-)

я к тому, что 15- 20 - 31 год,....хорошо что человек думает о близком, хочет помочь

А Tara действительно - молодец!!!!!!!!
Гость
ЕГОР
Сообщение было удалено
На вопрос вы все-таки не ответили. Если это болезнь(алкоголизм), то в чем начальная причина этого заболевания? Зубы тоже просто так болеть не начинают, всегда есть причина и за зубами следить и ухаживать надо, чтобы не болели. Может алкоголизм начинается все-таки от распущенности и только потом перерастает в зависимость или болезнь по вашему, Егор?
ЕГОР
Гость
Сообщение было удалено
лично для меня бессмыссленно искать причины,знание причины НИЧЕГО не даёт в лечении заболевания,из теории знаю точно .что до 70 процентов случаев зависимость наследственная,т.е. способ реакции на алкоголь люди получают по наследству,иногда в 4-ом поколении....,если искать виноватых....что ВАМ похоже очень хочется......виновата болезнь......ну теперь хоть ответил?

не верите мне?

наберите в гугле....алкоголизм-распущенность

удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Генетика штука серьезная конечно и все же алкоголизм не является заболеванием, это зависимость, как другие вредные привычки, курение и наркомания в том числе, у многих наркоманов не было наследственных причин для их "заболевания". То что пишут в интернете не аксиома. Виноватых ищут как раз алкаголики, удобно считать, что это болезнь, потому что если понять, что это распущенность, то винить, кроме себя будет некого.
ЕГОР
[quote="Гость"]Генетика штука серьезная конечно и все же алкоголизм не является заболеванием, это зависимость, как другие вредные привычки, курение и наркомания в том числе, у многих наркоманов не было наследственных причин для их "заболевания". То что пишут в интернете не аксиома. Виноватых ищут как раз алкаголики, удобно считать, что это болезнь, потому что если понять, что это распущенность, то винить, кроме себя будет некого.[/q

но винить конечно надо!!!! просто потребность такая!!!

лично я виноватых не ищу,хотя и алкоголик,

философия это всё ...совершенно не рациональная в данном конкретном случае...я уже писал...повторюсь

в 1953 году Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) занесла в список заболеваний уж не помню под каким номером(кажется 303) такие заболевания как алкоголизм и наркоманию,если кто то считает себя умнее ВОЗа и все58 лет спорит,это право этих людей....

удачи
Катрин
гость..39 ну что вы, какая агрессия :-)

а я к тому что переживания переживанием, а уходить (если возраст позволяет) и начинать самостоятельну жизнь необходимо тк дальше будет хуже и хуже, увы имхо

человек уже пишет о несостоявшейся Собственной жизни

что лучше самостоятельность и помощь маме советом делом или совместное проживание и созависимость от алкоголика
Катрин
гость..39 надеюсь вы поняли что мы гооворим о совершенно разных вещах

и вопрос урегулирован :-)