Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
ЕГОР я правильно понимаю, что Вы никогда никого и ничто вокруг не винили в Своем алкологизме-родственники...?
....друзья,шеф, работа, природа, погода...
С самого начала изначально вы четко понималии знали что все беды Ваши только по Вашей вине и что только Вы сами в силе исправить Свое же бедственное положение
имхо мне кажется именно Это самое сложное понимание и Принятие самим алкологиком
если это четко осознатьи понять и принят - имхо начало пути к излечению ( скорее к длительной ремиссии)
ЕГОР
[2624633870]
Катрин
Сообщение было удалено
не правильно поняли....
я не виню...я не винил...чувствуете разницу...
а написал в настоящем времени,а мне приписали и прошедшее...
у алкоголизма есть много определений...в одном из них говорится.....патологическое влечение...ну и т.д.
ЕГОР
[2624633870]
слово влечение
проще тяга
по другому желание выпить
это основа алкоголизма,корень
уменя есть список основных тяг,в нём 53 пункта,один из пунктов гласит
Я начинаю винить в своих проблемах людей,место,вещи и обстоятельства.
то есть.если в моей башке начинается эта ***,я знаю,что водочка зовёт,
в этом тоже состоит,по моему мнению,неизлечимость алкоголизма,в том что психологические тяги будут всегда,до гроба,важно как я с этим справляюсь..
удачи
Пантерка
[1127797324]
Распущенность...все же в моем понимании это нечто другое...
Катрин
[3876577263]
ЕГОР ну я так и подумала, решила уточнить
хор)
Гость
[2830577425]
ЕГОР
Сообщение было удалено
В общем и целом все считается болезнью, с этим трудно спорить, но болезнь болезни рознь, какие-то наследственные, какие-то приобретенные, а алкоголизм, табакокурение, наркомания, игромания и им подобные-от распущенности и искать проблему надо прежде всего в себе.
Мика
[1485925855]
Егор. я против алкоголизма, но распущенность может быть и в трезвом виде.Иногда трезвые люди такое творят в жизни , что не каждый пьяный смог бы. Почему я решила бросить пить - просто для себя! Да всем пофиг , просто когда ты пьешь и сделал шаг на 1 , твой шаг будет оценен по 10 бальной системе., если не пьёшь- обратный расчет.
Таня
[3654345136]
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Развра́т ≈ распущенность, действия, приводящие человека к утрате нравственности, отклонение от норм морали. Понятие часто употребляется для обозначения осуждаемых обществом форм сексуального поведения человека и его мыслей, целей и желаний в области сексуальных отношений.
Таня
[3654345136]
"?" = "-"
Таня
[3654345136]
Разврат является отглагольным существительным, происходящим от глагола ╚вращать╩ и означает принудительный разворот в направлении, противоположном от ╚правильного╩. В церковно-славянском развраща́ть означало увод прочь от пути истины.
Согласно словарю Ожегова, разврат √ испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений
Таня
[3654345136]
Внимание, знатоки! а теперь вопрос - это похоже на алкоголизм?
Если человек выпивает ежедневно два бокала вина(без этого не может)или бутылку пива,но при этом никому не мешает,не делает ничего такого,что бы его отличало от людей НЕпьющих=нравственный и моральный облик его не нарушен(кстати,таких товарищей пруд-пруди),он НЕ алкоголик,Таня?
Пантерка
[1127797324]
Ведь распущенности получается тю-тю...)А что с алкоголизмом?
Пантерка
[1127797324]
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин,как правило,алкоголик не признается ни себе,ни окружающим в том,что он АЛКОГОЛИК!!!Он принципиально так не считает!!!
Пантерка
[1127797324]
Из недавнего разговора с подругой...
У них в семье такая ситуация...Пьет отец.Сколько я его знаю(лет 20),столько и пьет...Он работает в районной администрации,работу свою делает хорошо,даже очень(пашет за всех)...и пьет тоже хорошо,практически каждый день!Уже пережил клин.смерть,пара месяцев трезвости- и опять...Семья у них порядочная,на хорошем счету,у всех высшее образование,но отец пьет,хотя об этом мало кто из окружающих знает...Семья несет на себе все тяготы проживания с алкоголиком!Скандалы,оскорбления,рукоприкладство...свою "немаленькую"зарплату он пропивает всю...Когда не хватает денег,просит у жены,а она,чтобы "не связываться"-дает...Так вот его старшая дочь,говорит,что настолько устала от такого отца,что попросту от него"открестилась!Считает,что все бесполезно и умывает руки...как и другие члены семьи...Что делать в такой ситуации?
Таня
[3654345136]
Пантерка
Сообщение было удалено
привет! думаю что НЕТ. на мой взгляд алкоголик бутылкой пива 0,5 не остановится НИКОГДА. если человеку достаточно "ежедневно два бокала вина(без этого не может)или бутылку пива", то он, безусловно, только начинает ноги засовывать в этот капкан. всё ещё впереди! особенно если "ежедневно" и "без этого уже не может".
удачи!
Таня
[3654345136]
Пантерка
Сообщение было удалено
почему не признается? я ,например, признаю и понимаю, чтоя алкоголик.
Таня
[3654345136]
Пантерка
Сообщение было удалено
Пантерка, у меня знакомая семья есть где мужчина-муж-отец не просто алкоголик , а ещё и очень буйный и жестокий когда пьёт.)) а пьёт он каждый день)) гоняет всех - детей,жену,родителей,соседей..
такого придурка, конечно, хочется утопить, а не лечить.
была в гостях у подруги и там была жена этого человека с детьми... муж подруги пришел домой конкретно "подшофе" , так с этими детьми //10 и 5 лет/// практически истерика случилась "папа пришел домой ПЬЯНЫЙ!". такого детского УЖАСА я не видела...
Пантерка
[1127797324]
Таня
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,он именно алкоголик!Он может выпить сегодня бутылку,завтра-две,потом снова одну...Но пьет каждый день!!!!!!
Таня
[3654345136]
и вашей подруге нужно спасать СЕБЯ, с ним что-либо делать бесполезно. сам если захочет - тогда и вылезет из этой ямы!
Пантерка
[1127797324]
Таня
Сообщение было удалено
В ситуации,которую я описывала,меня смутило мнение подруги!Она сказала,что ничего делать для него не будет,что его не заставить,все бесполезно!Вот в чем дело!
от чего ее спасать?Она занимает хорошее положение в обществе,алкозависимой не является...
Пантерка
[1127797324]
у меня знакомая семья есть где мужчина-муж-отец не просто алкоголик , а ещё и очень буйный и жестокий когда пьёт.)) а пьёт он каждый день)) гоняет всех - детей,жену,родителей,соседей..
такого придурка, конечно, хочется утопить, а не лечить.
была в гостях у подруги и там была жена этого человека с детьми... муж подруги пришел домой конкретно "подшофе" , так с этими детьми //10 и 5 лет/// практически истерика случилась "папа пришел домой ПЬЯНЫЙ!". такого детского УЖАСА я не видела...
Интересно,а зачем она с ним живет?
Таня
[3654345136]
Пантерка
Сообщение было удалено
мне вы, Пантерка, очень симпатичны! я не собиралась вовсе с вами спорить.
и уж тем более не хочу считать , что моя проблема - от распущенности.
то что я пила каждый день, сначала " два бокала вина или бутылку пива" много лет и потом это плавненько так перешло в круглосуточное пьянство "на бодрячке"
и теперь у меня обратного пути нет. выпить немного я не смогу, знаю это наверняка.
за последнее время - брошу совсем, потом думаю "немножко можно" и .......всё заново
Таня
[3654345136]
Пантерка
Сообщение было удалено
развелись уже.
зачем женщины // не только она одна!// терпят таких уродов?
Татьяна,спорить и мне нет смысла!Во всем присутствует частный характер!
ЕГОР
[2624633870]
В общем и целом все считается болезнью, с этим трудно спорить, но болезнь болезни рознь, какие-то наследственные, какие-то приобретенные, а алкоголизм, табакокурение, наркомания, игромания и им подобные-от распущенности и искать проблему надо прежде всего в себе.
ну так поделитесь опытом как вы это делаете,ищете проблемы в себе,только пожалуйста от первого лица...
Таня
[3654345136]
Смешно впомнить как лет 10 назад я мнила, что подобная проблема точно не обо мне!
от сумы и от тюрьмы не зарекайся
Таня
[3654345136]
хочется с Вами поделиться/// один человек хороший написал///:
Сила воли присутствует в каждом человеке, но не каждый человек желает это признать. Почувствовав её по-настоящему всего один раз, жизнь человека может измениться навсегда.
Мы живем на этом свете не так долго, и время летит быстро. И раз нам не суждено познать космических тайн, чего очень хотелось бы, то свои духовные возможности мы просто обязаны познать.
Иначе как попытаться найти смысл своей жизни? Не живите бесцельно
ИКС
[340984937]
Конечно же удобнее отвернуться от алкоголика!!! Точно так же проще пройти мимо....Осудить ну это первым делом!!!!! А протянуть руку - на это способны еденицы.... Лично меня после отказа от алкоголя поддержало всего несколько человек! Все остальные (складывается такое ощущение) только и ждут когда сорвусь))))))))))) Причем зная мою проблему постоянно стараются всеми способами споить)))) Я не кодировалась-не пью сама! Но!!!! Достали постоянные оправдывания Почему это?
ЕГОР
[2624633870]
Пантерка
Сообщение было удалено
отойти в сторону и жить ТОЛЬКО своей жизнью...
ЕГОР
[2624633870]
Таня
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
тут ведь вот какая штука....есть два моментика
первый-я употребляю алкоголь
второй-мои действия в пьяном виде
так вот мои действия по бухалову ВСЕГДА были безнравственны и аморальны
но разговор то идёт о том что я УПОТРЕБЛЯЮ,т .е. выпиваю первую рюмку,с которой всё начинается,от своей распущенности!!!!категорически не согласен
проанолизировав свою пьяную жизнь,я начинал употребление только потому,что Я хотел выпить,и нихрена я с этим сделать не мог,силёнок не хватала
причем сдесь распущенность?
удачи
ЕГОР
[2624633870]
Пантерка, у меня знакомая семья есть где мужчина-муж-отец не просто алкоголик , а ещё и очень буйный и жестокий когда пьёт.)) а пьёт он каждый день)) гоняет всех - детей,жену,родителей,соседей..
что мешает каждый раз вызывать правоохранительные органы и писать на него заявления?
В ситуации,которую я описывала,меня смутило мнение подруги!Она сказала,что ничего делать для него не будет,что его не заставить,все бесполезно!Вот в чем дело!
почти идеальное мнение
но
что б её душа была спокойна желательно дать зависимому все адреса и телефоны лечебниц,врачей,лечебных программ,и т.д.
Пантерка
[1127797324]
Таня
Сообщение было удалено
Да,уж..Вообще-то она должна волновать каждого)
Пантерка
[1127797324]
[quote="ИКС"]Конечно же удобнее отвернуться от алкоголика!!! Точно так же проще пройти мимо....Осудить ну это первым делом!!!!! А протянуть руку - на это способны еденицы.... Лично меня после отказа от алкоголя поддержало всего несколько человек!
Согласна...
Пантерка
[1127797324]
ЕГОР
Сообщение было удалено
Егор,мне очень жаль этого человека!Он бесконечно одинок,озлоблен...Он видет только осуждение,презрение,обиду в глазах близких...Отсюда и вражднбность!Он стал алкоголиком не за один день,не за один год,они тоже в этом виноваты!
Конечно,они его жалеют,но радикальных методов решения проблемы не предпринимает никто!Думаю,если бы они сказали по-доброму,от всей души,со всем человеческим теплом-давай начнем лечится,мы будем с тобой в это время и никогда не бросим..
Ситуация бы изменилась в корне!
Пантерка
[1127797324]
Что-то много ошибок напорола,извиняйте)
Пантерка
[1127797324]
ЕГОР
Сообщение было удалено
Я предложила ей самой обратиться к специалисту и психологу,что посоветоваться,каким образом начать вести с ним диалог и привести к лечению,ведь их аргумент-он не хочет!
На что она сказала,что возможно я права-так нужно сделать,но она ничего этого делать не будет!Вот...
Пантерка
[1127797324]
Конечно,у каждого алкоголика,пьющего,выпивающего своя история,свои истоки,свой путь,но яма одна!Психологический аспект в проблеме алкоголизма КЛЮЧИВОЙ-это мое убеждение!
Алкоголизм-лишь показатель больного общества!Больного духовно,душевно и психически!Именно наше бездушие,осуждение и т.п. толкает к бутылке!
Пантерка
[1127797324]
Таня
Сообщение было удалено
Уже не захочет(Он испытал страх смерти,это не помогло!Ему поможет только одно-осознание того,что его любят,простили и желают не только что-то получить в материальном плане(как с паршивой овцы...),но и переживают за него...
Таня
[3654345136]
ИКС
Сообщение было удалено
Вот уж 100 баллов - истиная правда!!!!
привязываются все так называемые "подруги ",
причем каждая из них сплетничала от том "что я много пью"
но при КАЖДОМ контакте, встрече сразу начинается - ну давай!
хочется им, сучкам, чтобы я в д*рьме была, но НЕ ДОЖДУТСЯ!
Таня
[3654345136]
Пантерка
Сообщение было удалено
Пантерка, да, пожалуй и так.
только ведь он наверняка как раз и понимает , что его ИСПОЛЬЗУЮТ близкие ему люди..
что жизнь проходит, а радости нет.
но я сама себе тоже подобное говорила - мменя использует, эти предали, от того мне больно - пью чтобы НЕ ПОМНИТЬ ни о чем...
а потом поняла , что всё же правда в другом " я пью потому что хочу выпить"
потому что когда ситуция исправляется - все тебя любят, понимают и жалеют, но ты все равно пьешь........ теперь уже от хорошего настроения или скуки
а жизнь моя проходит, а вместе с ней и здоровье в трубу улетает
про то сколько на эти "радости" денег ухлопала вообще молчу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пантерка
[1127797324]
Татьян,вам уж лучше поменять круг общения в корне!Пусть в нем будут люди непьющие!
Таня
[3654345136]
Пантерка
Сообщение было удалено
круг-то я поменяла,
но некоторые связи слишком сильны - давние друзья мужа, это их жены,
"родственнички" опять же.............
всё оборвать очень трудно.
и я отлично ИКС понимаю , более того я знаю - когда такие люди лезут со своим "выпей", то они ждут именно того что бы я ИМ сказала мне нельзя потомучто - алкогличка..
и уж тогда поверь ,Пантерка, с каким удовольствием они забросают камнями и грязью!
а когда отвечаешь , что, мол, не буду потому что не хочу пить и вам не советую,
то это очень всех раздражает.
мудрая пословица "У соседа корова сдохла..... Казалось бы мне-то что?
А приятно!!!"
и то что многие люди живут по принципу "пусть мне будет плохо, но у вех остальных ещё хуже" - это , к большому сожалению , на каждом шагу встречешь.
Меня в начале трезвой моей НОВОЙ ЖИЗНИ это изумляло и оскорбляло...
я знала наверняка - ЧТО обо мне они говорили! , и притом всегда навязчиво лезли с выпивкой.
потом до меня дошло - таким людям хочется казаться лучше на моём фоне .
мой муж много лет ходил в море, и на корабле механик у них был , пить бросил, до этого запоями пил. и на каждой корабельной пьянке один тип его доё*ывал постоянно -"выпей", механик в один прекрасный день ему об голову бутылку разбил - как бабушка отшептала!
чувствую, мои "товарищи и от меня дождуться! чтоб не повадно было.
без злости, а просто как наглядный урок.
всем удачи!
и ТРЕЗВЫХ,ЧУДЕСНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!
ScorpiON
[4190544275]
У каждого человека бывают удачные и неудачные дни, и алкоголь ничем Вам не поможет. Держите постоянно эту мысль.
- Вы не смогли накачаться в спорт зале. Вы вернулись к выпивке. Вам это поможет?
- Не поможет!!!!!!!!!
-Вы сорвались с диеты, выпив коньячок (якобы 0 углеводов)
-Вам это помогло?
-Нет, конечно!
-Вы посслорились с девушкой (мч) напились. Вам это поможет (ее) его вернуть??
-Нет, конечно!!!!!!
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА БЫВАЮТ УДАЧНЫЕ И НЕЦДАЧНЫЕ ДНИ. Алкоголь тут не при чем. Он Вам ни в чем не помошник. Даже более скажу: Он Ваш Враг!!!!!
ДЕРЖИ ЭТУ МЫСЛЬ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ!!!!!!! ГЛОТОК ОТРАВЫ ТЕБЕ НЕ ПОМОГУТ!!! А ТЕМ БОЛЕЕ ЛИТР ДВА ИЛИ 30 БОЧЕК.
С уважением к ВАМ, ScorpiON!
ScorpiON
[4190544275]
А тому кто предложит выпить-бей наотмашь поебалу. Левый боковой в челюсть и, главное, неожиданно. Он (она) же вас гад отравить хочет. И это не шутка, так и есть. Может кого отпиздите, милые дамы, и перестанут доебывать на счет выпивки=)))