Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
спасибо, идеальный вес равен рост минус 110 = вес)
самое главное мне комфортно)
Пантерка
[3860713347]
Катрин
Сообщение было удалено
Ух,ты...Даже не знала)Значит,мы идеальны!)))))
Катрин
[1945492159]
аха) некоторые грешки типа не в счет))
Пантерка
[3860713347]
Они от идеальности))))В таком неидеальном мире трудно жить,так сказать,совершенствам!))))))))))))))
Пантерка
[3860713347]
Константин точно на нас обиду затаил!А жаль,общаясь,мог бы и реально начать смотреть на вещи и решение принять...
Женя
[1993913815]
Как быть с чувством вины и стыда после очередной попойки.Жить нехочеться,сидишь как крот в квартире,боишься выйти на улицу,вдруг тебя кто-то видел.И это предательский страх того что вдруг все опять повториться.Когда кажеться что ты хуже всех
Елисея
[2543847878]
Женя, выше нос!!!! Я сто раз была в твоей ситуации и говорю - И ЭТО ПРОЙДЕТ. Тоже были и опасюны утром, и позор, и, естесственно, самобичевание, Так себя " в асфальт укатывала" - врагу не пожелаешь. Главное - осознать, ЧТО алкоголь творит с твоей личностью. Если сама понимаешь, что не бросишь - кодируйся на хрен. Я закодировалась два года назад - жизнь мне теперь предстала совершенно в других красках. Все здорово! Дерзай!!!!
Пантерка
[3860713347]
Женя
Сообщение было удалено
Не пить алкоголь совсем)И нет проблем)
Пантерка
[3860713347]
Елисея
Сообщение было удалено
Здесь все,пожалу,как есть...А главное-дельный совет...
Катрин
[1945492159]
Женя уйдет алкоголь-уйдет чувство стыда и вины
все закономерно
придет чувство собственного достоинства и гордость за себя любимую
Пантерка
[3860713347]
А наличие стыда и чувства вины-хороший знак!)))Не все потеряно,и главное-что все будет хорошо!
Сама по образованию психолог,но заметила,что спиваюсь.Амнезия,ухудшение отношений в семье,похмелье....кодироваться по ряду причин не хотелось,однажды встретила на улице пьянчужку с одуловатым лицом и поймала себя на схожести ее и себя по утрам в зеркале((((((((((((((((((
После этого бросила.меня хватило примерно на год,я уже думала,что теперь-то мне рюмочку наливки можно,я уже научилась владеть собой.
Не тут-то было,через неделю я пила по-прежнему.
Я разрешила себе пить до нового года,и пила на полную катушку.....
!1 января я вылила недопитое шампанское в раковину.И не пью уже 4 года,в январе будет 5.
у меня другая жизнь.
если по-настоящему соберетесь,у Вас тоже все получится.
ЕГОР
[2624633870]
Женя
Сообщение было удалено
лучший рецепт от похмелья в т.ч. и морального-не пить наконуне...
удачи
Пантерка
[3860713347]
Гость
Сообщение было удалено
Поучительно!
Думаю,каждая уже ни раз убеждалась,что нужно по-настоящему собраться и бросить навсегда!!!
Женя
[1993913815]
Спасибо Всем!Не пить вообще обещала себе и близким много раз.Эт от раз решила что был последним.Хотя не верю сама себе.Начала пить колме.Как хочется поднять глаза к небу,а не пялиться в землю.Постоянно задаешь себе вопрос:"Почему именно я?"Умом понимаешь что есть серьезная проблема с алкоголем,а в душе все протестует,уговаривает что ты как все.
Женя
[1993913815]
Я слабое,безвольное существо,безответственное.Самой от себя противно.
Пантерка
[3860713347]
Женя
Сообщение было удалено
Да не все так критично!)))Здесь каждая себе подобное говорила!
Прихожу к выводу,что в себя НУЖНО верить,НУЖНО стремиться вычеркнуть из жизни плохое(а вредные привычки именно этим и являеются)!И пусть порой не получается,пусть порой и стыдно за свою слабовольность,но НУЖНО снова и снова искоренять из своей жизни алкоголь и ему подобное!
Женя!Для одних дорога к тезвости-короткая,для других-длинная и тернистая!Важно идти по ней,а не в обратном направлении!Удачи)Мы с вами!
Пантерка
[3860713347]
В определенные моменты при определенных схожих ситуациях я часто ловлю себя на мысле:"А вот раньше я бы,пожалуй,выпила..."И как приятно,когда понимаешь,что это было лишним,что сегодня все по-другому!Это малюсенькая победа,но ведь победа!!!
Елисея
[2543847878]
У меня тяга к спиртному продолжалась около полутора лет после кодировки - держалась исключительно на страхе. А сейчас мне даже дико от мысли про выпивку. То ли мозги начали на место вставать, то ли еще что-то... не знаю. Знаю одно - ну, нельзя мне пить, а то понесет "в колхоз на танцы". Да и визуальный эффект (что меня наиболее стимулирует) налицо и на лице потрясающий, кажется, что "скинула" несколько лет.
Пантерка
[3860713347]
Елисея
Сообщение было удалено
К счастью,я до внешних перемен не дошла,как и до запоев(как говорится,было редко,да метко)мне сигналом стало мое поведение в нетрезвом виде и отсутствие ограничения-1 бокала мало!)
В том-то и дело, что "спецэффекты" на себе,родимой, не видны ( не считая тех, у кого, действительно, запои). Контраст можно лицезреть только случае ПОЛНОГО отказа от алкоголя в течение 1-1,5 лет. Только так.
а подруга,с которой мы любили выпить,уже не снимает очков и зимой-на лице выпитое читается,хотя она в нетрезвом виде ведет себя адекватно,и у нее не было приключений и слуаев,за которые приходилось бы стыдиться.Наверное,поэтому и не бросает,что не видит проблемы.
Addikt
[1657625308]
привет! Можно к вам? Я какой-то период сильно подсела на абсентер энерджи (в зеленых банках такой). Выпивала в среднем по 4 банки за вечер. Ну нравился он мне, и по вкусу и по эффекту. Но втянулась. Пила его несколько лет подряд, пока не сняли с производства ))) Но его сняли, а зависимость осталась. Точнее, привычка все домашние дела делать в обнимку с напитком. Поэтому стала пить водку с соком. Попила пару недель и чета меня достало так время проводить. Вот. Теперь буду избавляться от этой привычки
Пантерка
[3860713347]
Гость
Сообщение было удалено
Но проблема же "на лице"...А вообще,у каждого свой толчок,свой путь...Значит не созрела еще...
Мне 25 лет.С подругой напиваемся до беспамятства.Могу пропить пол зарплаты влезть в долг.Звонить людям которым не надо.К наркологу идти боюсь т к поставят на учёт.
ЕГОР
[2624633870]
С подругой напиваемся до беспамятства.
зачем?
ЕГОР
[2624633870]
К наркологу идти боюсь т к поставят на учёт.
Есть вариант сходить в А.А.(на учёт не ставят)
Катрин
[1945492159]
Отчаявшаяся Подруга также осознает проблему зависимости от алкоголя?
В данном вопросе поддержка оч важна..
Addikt привет :-)
Девочки, кто в курсе, как у Забавы дела?
Ирина
[429370884]
Гость
Сообщение было удалено
А я до 34 лет вобще кайфа от вина не получала. Потом депрессия, одиночество-по-тихоньку втянулась. За последний год-трезвые вечера-на перечёт. Машину поставишь, и с бутылочкой то уже и вечер не одинокий. Главное похмелья-никакого, если выспалась. Вот только стыдно потом, знаете,-звонить начинаешь бывшим и т.д.А вот сейчас думаю-а ведь уже реально зависимая. И как отказываться-в жизни праздников -то нет! Перестану пить-а как с это пустотой в душе один на один ночью оказываться? Что делать, девчонки??
Катрин
[1945492159]
Ирина завязывать и искать кайф в другом
ЕГОР
[2624633870]
Потом депрессия, одиночество-по-тихоньку втянулась.
правда-
втянулась........депрессия,одиночество......
ЕГОР
[2624633870]
Что делать,
тупо беру сутки-24 часа
8 из них я сплю
в остальные 16 засовываю
интересную МНЕ работу
выходы на природу
чтение интересных для МЕНЯ книг
прслушивание музыки,которая МНЕ нравится
общение с животными(лично МНЕ -интересно)
общение с друзьями(трезвыми),кототрых Я выбрал
посещение церкви(ругаю себя ,что делаю это редко)
занятия спортом
баню
молитву,медитацию
а если ещё секс,хождение на собрания.....когда жить-не знаю,но бухать просто нет времени...
удачи
Виталий
[3476307384]
Пьющая
Сообщение было удалено
Извините девочки что вмешиваюсь.Я бы вам посоветовал,помимо всяких лечений дополнительно, изменить свой мир.Ведь каждый человек живёт в своём созданном мире-привычки, увлечения,друзья и т.д.Так вот вам нужно изменить свой мир.Заняться тем что вам когда-то нравилось,может что-то в детстве нравилось и вы хотели бы этим заняться,типа коллекционирование или выращивание цветов.Обязательно запишитесь в спортклуб или секцию какую-нибудь,что вам более подходит.Найдёте своих единомышленников и жизнь станет веселей.И главное возьмите за правило,что У природы нет плохой погоды.Солнце, дождь это всё классно.А всё что с нами в жизни случается это уроки(как в школе),пока не выучишь пятёрку не поставят.(Это как в сказке ,какой путь выберешь,то тебя и ожидает).Поймёте что алкоголь уже не нужен и всё изменится в лучшем направлении.
А знаете какой механизм алкоголя и как он действует на организм?Алкоголь попадая в организм, вызывает склеивание эритроцитов,которые отвечают за защиту организма от вредных примесей и они забивают капиляры и сосуды.От этого возникает расслабление организма.Нам кажется что это хорошо,а на самом деле организм не может сосредаточиться,что-то сделать.Потом из запасов организма для борьбы с алкогольным ядом, выбрасывает большое количество энергии и мы чуствуем подъём сил и бодрость.Но через час полтора бодрость проходит и мы чуствуем усталость.А состояние похмелья на утро-это организм пытается вывезти склеиные эритроциты через забитые сосуды и это трудно.Поэтому у нас наступает ломка.А если выпиваем(похмеляемся) организм вывод трупиков оставляет на потом и пытается закрыть доступ новому яду.
ЕГОР
[4160026475]
Поэтому у нас наступает ломка.А если выпиваем(похмеляемся) организм вывод трупиков оставляет на потом и пытается закрыть доступ новому яду.
я извиняюсь
у нас.....это у кого?поконкретней можно?
Гость
[1675840242]
Пантерка
Сообщение было удалено
Она объясняет отеки больными почками,которые конечно же больные....но проблемы именно в алкоголе не хочет видеть.Мы бросили курить на спор,она проиграла...
Она считает меня безвольным слабым существом,которое не умеет пить,боится умереть от рака легких и т п,а себе представляется сильной и бесстрашной женщиной,которая живет в свое удовольствие и наслаждается жизнью.
У меня от таких рассуждений оскомина,старюсь не пересекаться,да и общих тем для дружбы не осталось почти.А раньше не разлей вода были,понимали друг друга.
бывает и так.
спасение утопающих......
Софья
[2334109967]
Бывает и так: Моя подруга всегда,когда мы с ней выпивали в компании или так,была трезвей меня.Ну что ж сделаешь-вот так меня уносило всегда сильней.Потом на следующий день конечно же она рассказывала что и как и говорила присказку-нифига себе ты напилась.
У меня больше времени стало уходить на работу-практически всегда на ней,выходной один и то делами нужно заниматься,которые накопились за неделю.А подруга моя больше стала общаться с другой женщиной,с которой тоже частенько выпивала по выходным да и бывало среди недели.
И теперь я вижу ,что она стала очень часто пить-напивается быстрей меня,но я стараюсь часто не встречаться,потому как мне уже неинтересно просто попить пивка-я лучше посплю лишний часок.А сказать ей что она стала употреблять сильней и из за этого многие дела откладывает на потом,непостоянна в выполнении каких либо обещаний и т.д. не могу.Думаю сама наверное понимает.А если скажу-обидится.Ну вот получается ,что люди частенько в своем глазу бревна не видят....
Пантерка
[3860713347]
Ну,да...Получается у них самообман...)Вопрос только:для чего?
Пантерка
[3860713347]
Она считает меня безвольным слабым существом,которое не умеет пить,боится умереть от рака легких и т п,а себе представляется сильной и бесстрашной женщиной,которая живет в свое удовольствие и наслаждается жизнью.
Это ли не подтверждает слова Егора о том,что чтобы пить каждый день,нужна действительно сила воли)
Гость
[1675840242]
Пантерка
Сообщение было удалено
Пантерка
Это ли не подтверждает слова Егора о том,что чтобы пить каждый день,нужна действительно сила воли)
а что это по сравнению с усилием,которое я прикладывала,когда отвечала"Я не буду,без меня".Особенно первые месяцы....Потом,когда в жизни начал прояснятся новый смысл,появилось время для проявления дремавших талантов,отказ стал автоматическим,да и не предлагают уже,не настаивают..В компаниях,где я бываю,шутят:ей пить необязательно,и своей дури хватает...
и это недалеко от истины....)))))))))))))))))
зайка
[2275618394]
я пью с 18 лет. сейчас мне 25. все началось с одиночества в подростковом возрасте. в школе надо мной посмеивались, я была забитой лохушкой, никто не хотел со мной общаться. моя мама всю жизнь на меня орет матом, хотя сама не пьет. в 18 лет я попала в неформальную тусовку и открыла для себя не только алкоголь, но и секс, и общение. я поняла что нашла себя. но потом... бросил 1 парень, к которому я испытывала невротическую страсть еще года 4. тоже алкаш, а сейчас еще и наркоман. я пошла по рукам, парни менялись как перчатки, все меня бросали, но при этом тоже пили еще побольше меня. из-за расставаний я стала еще больше пить. неуверенность в себе только росла. но самое ужасное - я долгие годы считала, что это очень круто что я пью. я играла в рок-группе, а все эти пьющие рок-звезды для меня были ИДЕАЛАМИ.
потом у меня развилась паническая болезнь. если вы не знаете что это, вбейте в яндексе. из-за панических атак были промежутки жизни, когда я неделями не могла выйти из дома и бухала.
зайка
[2275618394]
при всем при этом я отучилась в универе, работала сначала оператором, потом актером, сейчас я тоже работаю (не буду говорить где - палево) и стараюсь, чтобы с утра не было похмелья, т.к. работа достойная, цивильная и перспективная. я замужем уже 3 года, есть сын маленький. когда кормила грудью, пила только 0,33 легкого пива каждый вечер. сейчас пью 0,5-1,5 бутылки вина за вечер. муж ни к чему не стремится, живем у моей мамы, которая с годами стала орать еще сильнее. на рок-музыку я уже давно забила, круг общения уже другой, но алкоголизм остается со мной. мне не нравится моя жизнь, я мечтаю востребоваться на работе и разбогатеть. но я чувствую как все идет не так всю мою жизнь. от запоя меня держат только панические атаки (я никогда не похмеляюсь, пью феназепам если совсем плохо). да, еще я плотно сижу на антидепрессантах последние 2 года (вещества, накапливающие сератонин в организме). когда они заканчиваются, через пару дней наступает ТАКАЯ депрессия... была попытка суидида весной, наелась антидепрессантов 10 таблеток, 5 феников и бухло. сама испугалась что умру и вызвала рвоту.
еще я иногда рвоту вызываю когда сильно напьюсь, чтобы с утра лгче было...
прочитала недавно Аллена Карра, но пить не бросила.
наверняка, если бы я не пила, то уже добилась бы всего. мозги то варят хуже. но страх людей с самого детства и по сей день меня преследует, страх и неуверенность в себе. и это подпитывают алкоголь и орущая мама...
что мне делать?..
а, насчет кодировки, я с 12 лет хожу к психотерапевту, когда стала пить, она мне сказала что с моей психикой мне нельзя кодироваться... и у нарколога я этой весной была, и она направила меня в психушку в отделение неврозов, но туда я все никак не доеду... и туда большие деньги нужны, а у меня их нет, зарабатываю пока мало, и муж получает копейки, которые хватает только на выпивку, а родители вообще много лет мне ни копейки не дают...
Катрин
[1945492159]
зайка
не атас полный(((
у вас есть возможность съехать с кв матери с глаз долой
а ещелучше от матери и от мужаодновременно
забрать сына и бежать..
от себя конечно вы не убежите, но хоть думать о СЕБЕ и сыне начнете
оч жаль вас
вы из какого города..?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
зайка
[2275618394]
я тоже думала с мужем разводиться, но он так фанатеет от меня... а с моими комплексами... и все обещает что "все будет". его родители обещали купить квартиру. мы с ним жили раньше отдельно до свадьбы, пили и он меня бил. он псих еще побольше меня. но к алкоголю не так сильно привязан. он и не пьянеет когда мы пьем и я в драбадан.
да, у меня просто нет возможности начать думать о себе. все мои начинания обрывает мать, вплоть до того как я общаюсь с ребенком и ухаживаю за ним. все не так! она прям при малыше на меня орет...
одна только надежда и мечта - работа. но работа, поверьте, очень ответственная, и там нужна уверенность в себе, умение общаться с людьми.
к сожалению не хочу называть город. но это не столицы.
зайка
[2275618394]
работа - стресс (люди), муж - стресс, мать - стресс. а винцо по вечерам и любимый сериал - попытка уйти от всего этого на время, не удачная попытка, которая только усложняет следующий день еще большей неуверенностью в себе, тревогой, криками матери... еще этот нелеченный невроз, который от общественности приходится маскировать, так же как тягу к зелью...
Елисея
[2543847878]
Зайка, дорогая, читаю твои посты и слезы наворачиваются - так хочется тебя поддержать и обогреть! Судя по текстам, ты еще молодая девочка. Знаешь, я в свое время тоже пить начала из-за жестокой неуверенности в себе. Мне всегда казалось, что я хуже всех, вот и бравировала ( или пыталась?) тем, что напивалась до беспамятства на протяжении примерно 15-20 лет. Школа, университет были для меня адом из-за низкой самооценки. Надеюсь
что все в прошлом. Зайка, послушай меня, тебе НАДО, для начала, простить саму себя и полюбить ее же, мысленно себя обнять и принять такой, какая ты есть на самом деле. Это не легко, но возможно. А от мамы и мужа надо уходить, поверь, жизнь сама подскажет тебе дорогу,если ты с собой будешь в гармонии. ПИШИ!!!