Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Хотите видеть больше постов от автора?
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 231
Таня
ЕГОР
Сообщение было удалено
и да, он созависим.

может быть потому и провоцирует, что бы спасать?
Таня
ЕГОР
Сообщение было удалено
Егор, женщины и мужчины психологически очень разные.

дольше терпим, но и больнее чуствуем

может быть от этого пошло "женский алкоголизм неизлечим"

я совсем не пью больше полугода, согласна , что это мало чтобы выводы делать

но никогда не забываю мотивы по которым пила

понимаю, что боль притупится и проблемы отойдут лишь на время
Катрин
Елена согласна, поведение мужа наводит на определенные мысли

деток у вас нет? не готовы еще?
Елена
Катрин
Сообщение было удалено
Детей нет - не получаются пока. Причем скорее по моей вине. Муж обследовался, у него все в порядке. А я никак до врача не добреду - очень много работаю.

У нас в семье просто главный добытчик я :) Муж получает намного меньше и его это вполне устраивает. Нет, я не вижу в этом проблем, просто кому-то дано зарабатывать, а кому-то - нет. Напротив, когда он зарабатывал больше, то отношения у нас были намного хуже, чуть до развода дело не дошло, поскольку он позволял себе гулять где-то до утра, постоянные выезды куда-то. После потери работы во время кризиса присмирел. Полгода дома сидел, потом пришлось резко профиль деятельности сменить, а в связи с этим начинать с самых низов.
ЕГОР
может быть от этого пошло "женский алкоголизм неизлечим"

поверте моему 6-летнему опыту выздоровления от этой болячки....

женщинам выздоравливать сложнее....потому,что в процессе выздоровления нужно заниматься ТОЛЬКО собой,мужикам это сделать проще,а женщинам очень важны дети...мужья....иногда мамы...ну и т.д.,полюбить СЕБЯ гораздо сложнее,при созе картина ещё печальнее...вот и пошла эта байка про неизлечимость

по поводу больнее чувствуем....не соглашусь

не плачь!!!!ты же мужчина!!!!!! знакомо?.....и все чувства утрамбовываются,запихиваются всамые дальние уголки....а жить сэтим не возможно...именно поэтому мужиков-алкашей намного больше..

удаи
Молодая жена
Если Вы сами себя в руки не возьмете-никто Вам не поможет.Даже кодировка!Сорветесь.
ЕГОР
Молодая жена
Сообщение было удалено
взять себя в руки....как это,что это ....может обьясните с чего начинать...

поделитесь опытом?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У меня нет мотивов,все очень даже неплохо в жизни,но мы с мужем пьем-без запоев,но часто,просто чтоб расслабится немного,а немного не получается,сейчас правда уже 2 недели не пьем,пока не тянет.

Почему я пью?Жизнь прекрасна,все складывается как никогда удачно,не знаю...
Молодая жена
Скажу по опыту подруги-у нее ребенок(значить есть ради кого притормозить),1,5 года ни ни.Зачем родным смотреть!А про кодировки-дядя у меня алконавт(давно уж только слышу про него)живет с женщиной от кодировки до кодировки-а толку нет.Если человек настроен бросить родные естественно поддержат!А если нет-то насильно не заставишь!
ЕГОР
Скажу по опыту подруги-у нее ребенок(значить есть ради кого притормозить),1,5 года ни ни.Зачем родным смотреть!

вот вот именно поэтому женщинам труднее...не пью потому ,что ребёнок....родным смотреть...

я трезвый,потому ,что Я хочу быть трезвым,а не ребёнок,родные.....

и трезвый я для себя,себя и только для себя...любимого

удачи
Таня
ЕГОР
Сообщение было удалено
Егор, если бы рядом такой как ты

я не вру и не преувеличиваю - больно , это есть

может быть и сорвусь, думаю об этом последнее время

а насчет "мужчины не плачут"........

мужчиной легче быть

у них ///вас?///нет боли - дети,родители,сестра,брат

мужчина часто живет сам для себя////// и так жить легче и прооще
ЕГОР
мужчина часто живет сам для себя////// и так жить легче и прооще

вся *** в том,что если я не умею жить для себя-я не умею жить для других....по другому не бывает!!!

если я не умею уважать себя-я никогда не буду уважать других

если я не люблю себя-я не смогу любить других

и так во всём!!!

по простому любовь-это уважение,забота,знание,ответственность

и в первую очередь с себя

я себя уважаю

я о себе забочусь(тока вливаю в себя наркотик,который меня убивает...нармана)

я знаю себя(зная свои достоинства,таланты,свои недостатки...и спокойно принимаю их в себе)

я отвечаю только за себя(за своё здоровье,удовлетворение потребностей и т.д.)

ну а уж потом дети,супруги и т.д.

удачи
ЕГОР
будет хорошо мне-будет хорошо людям вокруг....по другому-иллюзия

Это нелегко найти счастье в себе самом, но

где-нибудь вне себя его найти просто невозможно.

Агнес Риплайер, "Источник сокровищ'

удачки
ЕГОР
может быть и сорвусь, думаю об этом последнее время

напиши на мыло

homka7@inbox.lv

попробую помочь разобраться...

ответы обычно просты!!!
ЕГОР
у них ///вас?///нет боли - дети,родители,сестра,брат

а никогда ни приходило в голову,что бухают мужики именно от внутренней боли?

и спивается мужиков на много больше чем женщин...
Алена
ЕГОР
Сообщение было удалено
Да потому что у них забот меньше, напился, утром все убрано , вымыто и приготовлено, а напьется женщина.... Пьет один день, а доме...все вверх дном. Часто от выпивок женщину, как раз это и останавливает (если конечно она не совсем спилась).

А вот Лене про мужа хочу сказать свое мнение. У меня тоже такое бывает. Прошу мужа, чтобы дома не держал алкоголь, а он покупает. Тоже раньше были мысли, что провоцирует. Потом поняла, что все таки в нем живет надежда, что я еще, не совсем алкоголичка. Конечно многое он не видит (часто в командировках), как я напивалась, поэтому в нем еще эта надежда живет.
ЕГОР
Да потому что у них забот меньше,

неужели ВЫ верите,что употребление алкоголя зависит от количества забот....
Гость
Пьющие женщины чаще заканчивают свою жизнь в психоневрологическом отделении. В первую очередь у женщин реагирует центральная нервная система, страдает печень (возникают гепатиты), развивается алкогольный кардиосклероз. Алкоголь оказывает губительное воздействие на плод беременной женщины, особенно в первые три месяца, когда идет закладка всех органов. У акушеров существует термин ╚алкогольный синдром плода╩. А о кормящих матерях и говорить не стоит. Раньше бытовало мнение, что алкоголь увеличивает количество молока, но о влиянии его на грудного ребенка забывали. Малыш отстает в росте, в весе, становится раздражительным. А в дальнейшем эти дети тоже становятся алкоголиками. Бытует мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Это не так, хотя в процессе лечения алкоголизма у женщин есть свои особенности. Мужчины больше следят за своим здоровьем, интересуются результатами анализов, состоянием своих органов, испытывают чувство страха. Женщины, видимо, более выносливы. Им чуть отлегло, они торопятся покинуть стены больницы. Но если женщина серьезно отнеслась к лечению, ремиссия будет долгой и эффект чаще лучше, чем у мужчин.
ЕГОР
Им чуть отлегло, они торопятся покинуть стены больницы. Но если женщина серьезно отнеслась к лечению, ремиссия будет долгой и эффект чаще лучше, чем у мужчин.

а что за метод лечения, применяемый в стационаре?если не секркт кончно....
ЕГОР
Пьющие женщины чаще заканчивают свою жизнь в психоневрологическом отделении. В первую очередь у женщин реагирует центральная нервная система, страдает печень (возникают гепатиты), развивается алкогольный кардиосклероз.

т.е. к пьющим мужчинам это не относиться?
ЕГОР
развивается алкогольный кардиосклероз.

ну тогда уж и алкогольный панкриатит....

хотя алкогольным что то называть....не уверен
Пантерка
mops01
Сообщение было удалено
Я про то же)Смысла нет...Осуждать вас никто не собирается!
Пантерка
[quote="Таня"]мне кажется, чт Костя наш диагноз"созависимый" воспринимает как"любовная зависимость" Костя, не любовная, а АЛКОГОЛЬНАЯ СОЗАВИСИМОСТЬ у вас!!!! подумайте о СЕБЕ, а не о деграданте по имени Лена

Вот уж не знаю...С понятием"созависимость" я здесь познакомилась)Раньше ничего подобного даже не слышала...
Пантерка
mops01
Сообщение было удалено
Костя,вас никто обижать не хотел и не собирался!Вы сюда пришли за советом,а значит и за правдой!А правда не всегда сладкая,розовая,приятная и красивая...Уж,извиняйте!Зачем смотреться постоянно в кривое зеркало?
Пантерка
ЕГОР
Сообщение было удалено
Егор,а психологическое давление не все равно,что в рот заливает?

На этот счет,ох как с вами не согласна!Сколько народу-то любителей чужими руками жар загребать!
Пантерка
Елена
Сообщение было удалено
Лена,честно говоря,не понимаю поведение вашего мужа!Лично для меня очевидно,что он вас провоцирует!!!Думаю,он намеренно все это делает,чтобы нести перед вами свое превосходство!Но это по сути-подлость с его стороны!!!Я,честно говоря,в шоке...
Пантерка
Лена,ну,не из любви это...
Гость
мне кажется что он её намеренно спаивает, чтобы контроль был над нею
Гость
тем более что деньги вы, Лена, зарабатываете?

такой способ контроля
Елена
Пантерка
Сообщение было удалено
Да нет, я скорее согласна с Аленой - он, наверное, действительно испытывает мою волю, думает, что на самом деле не все так критично. Я-то при нем не срываюсь, обычно совсем в отрыв ухожу, когда он уезжает, а потом несколько недель вообще в рот не беру - тошнит от одного вида.

А с сигаретами - просто боялся, что я брошу, и ему придется бросать, а он не может, уже пытался несколько раз и безрезультатно. Наверное, думал, что я его этим попрекать начну - мол, что, не мужик, раз воли нет? Поэтому и пытался спровоцировать, чтобы продолжать вместе курить :)

Мы с мужем с 17 лет вместе, уже через столько прошли, друг друга как облупленных знаем. Было время, когда он зарабатывал - я дома сидела. Ни разу и копейкой не попрекнул. Сейчас роль основного добытчика поменялась, но, думаю, ненадолго. Он, тьфу-тьфу-тьфу, быстро в новой сфере осваивается.

С вечера пятницы в рот ни капли не брала :) Пью зеленый чай с манговым вкусом, чувствую себя прекрасно. Надо завтра кваса купить. Он у меня прекрасно тягу к пиву снимает.
Гость
"Мы с мужем с 17 лет вместе, уже через столько прошли, друг друга как облупленных знаем"-сами себе противорчите,то не понимаю его,то знаю как облупленного..Женщина наверно у него есть,а вы дальше бухайте-очень для него удобно.
Пантерка
Елена
Сообщение было удалено
Интересно как-то у вас все получается)А,может быть,он не видет опасности и просто пытается предвосхитить ваши желания?
Пантерка
Угодить как-то...не думая,что таким образом вредит)
Алена
ДЕВЧАТА хочу на юг в бархатный сезон. Посоветуйте , кто где был, куда ехать, чтобы и дешево и сердито....
ЕГОР
Егор,а психологическое давление не все равно,что в рот заливает?

На этот счет,ох как с вами не согласна!Сколько народу-то любителей чужими руками жар загребать!

привет всем

сегодня трезвый

любимая байка алкашей-я пья ,потому что ОН,ОНИ,ОНА ...и т.д.

гон гусейя пью.потому что Я хочу выпить-и это одна единственная правда

Я взрослый человек выбираю( и отвечаю за свой выбор)с кем жить

Я хочу быть трезвым,и моя трезвость тирэ моё здоровье тирэ моя жизнь превыше жены,детей,мамы....и они об этом знают

если сегодня моя жена бухнёт-меня в доме не будет-она прекрасно это понимает....

никто,никогда мне в рот не заливал,всё всегда я делал только своими ручками,и другие люди сдесь ни причём

удачи
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
вы простите, бухнули что ли

почем зря человека обижаете?
Катрин
Алена В РФ все дороже имхо

мож куда Египет, Турция, с Москвы говорят оч дешево это

мы тут по Азии колесим, все на порядок дешевле чем даже в приморье на моря выехать((
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Высказала свое мнение,а так да-бухаю,редко,но метко.И вот я еще что заметила-если такой же как ты алкаш не попьет месяц-все преисполнен гордости,старается унизить,видимо о себе забывает...
ЕГОР
если такой же как ты алкаш .....

.....если такой же как я алкаш....

чувствуете разницу?
Катрин
Гость да Боже упаси Вас унижать. Мне кажется вы некорректно высказались в отношении форумчанки и обидели ее своими словами.. имхо

хорошо что признались в собственной проблеме,зарегистрируйтесь и оставайтесь с нами. Будем вместе работать над проблемой
Катрин
..вы над своей, а я над своей)
Всем приветик , всё бодаетесь как посмотрю...:))) Я тоже бодаюсь пока ...сегодня выпиваю....:)
ЕГОР
Багира
Сообщение было удалено
привет

с возвращенницем!
Пантерка
Всем привет)
Гость
ЕГОР
Сообщение было удалено
Есть конечно разница,от культуры человека все зависит,и его действий и его высказываний.Катрин,извините,может быть и некорректно,но мне так показалось.

А насчет унижения-это не в ваш адрес,знаю людей которые немного(или много) не попьют-1мес или 5 лет и забывают беды и горести своих сотоварищей,более того- жестки и немилосердны,особенно если человек в запое нуждается в поддержке,тот же Егор тому пример...
ЕГОР
Есть конечно разница,от культуры человека все зависит,и его действий и его высказываний.

эээ вот уж не соглашусь!!!!

любимое моё занятие,как алкаша-это уход,а чаще убегание от ответственности...

говоря ты алкаш,я говорю не о себе

вот когда пьёшь(ты?)....кажется ерунда...но....пью то я,а говорю про кого то...я примерно год избавлялся от этой хрени...и культура сдесь не причём...

,особенно если человек в запое нуждается в поддержке,тот же Егор тому пример...

я могу поддержать другого только поделившись своим опытом

а жалостью и т.д.-эт не работает....проверено.....,подумайте

ЖАЛость-

ЖАЛить

удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрин
.. это уход, а чаще убегание от ответственности

млин а ведь правда!!!(( для меня прям открытие сейчас это

Гость все ок, по рукам, зарегистируйтесь) не уходите от нас)
Катрин
я кстати похудела на 10 кг )

оч довольна собой, 170 рост 60 кг в 33 года и двое деток

вот что значит пивко не пить)

мож и кому то стимулом будет
Катрин
а вообще куда все пропали((( совсем тихо тут у нас стало(((

ауууу
Пантерка
Катрин
Сообщение было удалено
Внушительно)А 60кг не маловато для 170см?У меня 176,но практически всегда(+,-2-3кг в среднем)65...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова