Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Хотите видеть больше постов от автора?
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 236
Сента
просто не нальют!

Ха, я таких историй наслушалась: люди в дурке с капельницей (попавши туда из-за запоев) умудрялись нажираться в хлам! Как мне сказали матерые алкаши - самое сложное найти первую рюмку - а там само покатит, как уж .. одному синему известно..

А чего тетка Ваша так переживает, что дочь себя алкоголиком назовет? Она ведь сама ее алкоголиком считает! ))

Да в любом случае не тетке решать, пока дочь не захочет - не бросит. А тетке Вашей, как Игорь написал, хорошо бы на созов походить - там точно с головой не лады.
по мне так они никто не врят до конца, что сестра А.
что касатся созав. полезно почитать "Вероника решила умереть" Коэлье (ИМХА такая мая)))
Сента
Читала, давно правда, не помню этой темы там..

Странна тетя не считает дочь алкашкой, при этом отдает ее культовому служителю для совершения непонятных обрядов + ее слова о том, что она надеется, что дочь после свадьбы завяжет.

Неувязочка.

Какой-то самообман.
Сента
А че там про созов было, в Веронике?
ну что она была зависима от людских суждений

тетя мечется

с одной стороны ее достало пьянство сестры и ее образ жизни

с другой сторны признать ее А. значит признаться, что они тоже приложили к этому руку

ну и не знаю, что им делать

к тому же стеснются признаться, что в их семье образцовой и показательной ТАКОЕ!!!
я спрашиваю, а чтобы ее не поставить к наркологу на учет

она - ТЫ ЧТО? ВСЕ УЗНАЮТ? да и она ж не конченная синева то?

а секта онаж за 100 км от их города, платить особо не надо (7 тысяч вроде на проживание в месяц)
мне иногда кажется, что когда я говорю, одумайтесь, она А! то пытаюсь им всем, включая сестру назязать свое мнение.

наверное надо забить, только со стороны наблюдая, не вкладывать свои моральные силы во все это?
Сента
Я не знаю, я не спец, пусть Игорь скажет - у него больше опыт

А АА-шки все же лучше, ни на каком учете не стоишь, ничего не стоит и плюс психотерапию какую-никакую тебе оказывают другие участники..

Я кстати тоже боялась туда пойти сначала, потому что вдруг знакомого там встречу, а как сходила, поняла, что по этому поводу точно париться не стоит, там все - алкаши и не осуждать тебяпришли, а свои проблемы решать.

А если выражать мое мнение, то я думаю действительно ничего сделать нельзя, ждать, пока сама дойдет. Некоторые алкоголики писали, что им кодировка помогала, мол мзги не вправляет, но хоть какое-то время не вредишь здоровью.. Не знаю, попробуйте им \то предложеть. Другой вопрос - согласятся ли (тетя и сестра)
они кодиовали ее

как не знаю не вшивали ничего точно

2-3 месяца и срыв

неск раз кодировали
Сента
мда.кодировали несколько раз

и не считают ее алкашкой

нет слов

оставьте их в покое и радуйтесь своей трезвой жизни!
пикадилия
тетя кошка
Сообщение было удалено
почему пьет? Ответ знаете?

Ваш текст
пикадилия
Сообщение было удалено
ну откуда знаю то))

могу предположить, что хочется пить, так веселее, нравится ощущение опьянения

потому что если бы пила, но не нравилось и хотела бросить то сказала бы что да, я А!
Сента
Сообщение было удалено
они считают ее пьяницей, но не А! для них это разница большая!
Сента
пьяница - алкоголик, а какая разница?

не пойму
я когда спрашиваю у нее, вы вообще ее водили к наркологу она отвечает

ах, муж возил

спрашиваю и что? диагноз какой

она - ну... ей ставят вообще-то алкоголизм, но в какой-то маленькой степени!

я - и....??

она - ну все же поправимо же? да??? конечно у нее есть зависимость, но ведь не синявка?

я - и что делать?

она - ну... мы же не можем еее бросить, она же сдохзнет под забором, или еще на наркоту подсядет

я - что делать то будете?

она - ну... ее замуж позвали, может выйдет замуж, родит, одумается? а??

я - вы ему скажиет,ч то она пьет!

тетка - да, он в курсе

а он тож пьет?

тетка, не знаю, что нам теперь к нему охрану представить?

в итогеона пьет, он ее побил, он сидел и вроде со слов сетры (не знаю верить ли) колется до кчи, но не часто

тетка в депрессии, надежды на него не оправдались, еще и он им звонит, где моя жена!

они ему не говорят где, она сама просила ее куда--нибудь пистроить, мол не могу больше пить! вот добрые люди и посоветовали ее туда определить. тетка ж не знала, что они секта

а теперь мечется, что делать?
Сента
Сообщение было удалено
разница есть, но это не наш случай
Гость
Амфитамин
Сообщение было удалено
дядя
а чем вы занимаетесь? Что хотите заглушить в себе?Почему вы уходите от реальности?Я не просто так спрашиваю...
Ваш текст
з
одна
ЕГОР
И кстати, Егор, интересно, а в чем мое рвение-то? )))

Сравните текст

На самом деле ответ прост: внутри себя можно найти все, что душеньке угодно и любовь, и поддержку и радость бытия. Периодически у меня это выходит, но по факту я пока не достаточно крепка духом, вот и пытаюсь все еще к чему-либо прибиться.

На самом деле мы обманывали самих себя, потому что в глубине души каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка есть основополагающая идея Бога. Она может ощущаться невнятно, заслоненная бедой, помпезностью или преклонением перед другими вещами, но в той или иной форме она есть всегда. Ибо есть вера, столь же древняя, как и сам человек, это вера в Силу более могущественную, чем мы, и в чудесные проявления этой Силы в жизни людей.

(книга Анонимные Алкоголики.1939 год)

ну какже не назвать всё это рвением
Гость
литр в день = проблема
ЕГОР
Гость
Сообщение было удалено
молока?
Сента
2 Егор

Ну это как бэ об одном и том же, только разными словами. С оговоркой, что мне не все удается пока..
Пантерка
тетя кошка
Сообщение было удалено
Как что?Забрать ее!!!
они не хотят! мотвируют тем, что она там месяц и не пьет
Пантерка
Понятно,почему дечь пьет...семейка там не "сахар"
пантерка, их тоже можно понять! дочь пьет 15 лет, куролесит, за 15 лет они устали от такой жизни. они и квартиру разменяли, ее отселили и не трогали ее, пока она сам к ним не прибегала, не могу, сделайте что-нибудь!

они делали, дверь то не закроешь

вот и сейчас она сама - отвезите меня куда-нибудь, не могу больше пить спряче от мужа!

выгнать ее??
вот только с теткой разговаривала, говорят ездили к ней. отеки прошли, опять красавица стала, олько работать там не хочет бесплатно

и еще ее слова, курит там постоянно! плохо!!! от алкоголя ее не так ломает (она же может не пить какое то время_ а вот от сигарет ее ломит точно.она уже лет 15 постоянно курит.

вот пока они не поверят, что дочь - А, ничего не выйдет

не пойму, почему я в это могуповерить и верю, а они отгораживаются?
Пантерка
тетя кошка
Сообщение было удалено
История смешноватая,если бы не было так грустно!Ребенка нужно воспитывать не в 15 лет!Даже в пятилетнем можно увидеть свойства характера и подобрать меры воздействия!То,что у нее такие проблемы-виновата семья!Где они были,когда она выпила свою первую рюмку,а за ней и вторую...То,что с ней сейчас случилось не вчера и не за один день!
Пантерка
тетя кошка
Сообщение было удалено
пусть помогут лучше ей поверить,что она сможет выкарабкаться и они всегда будут рядом!Тогда и результат будет!
у тетки есть еще дети, сын младший и старшая дочь от первого брака. у них с этим поблем нет. семейные, без зависимостей. вот откуда в одной семье такие разные дети?
Пантерка
Сообщение было удалено
да! не вчера!

но и они не сидели и не нблюдали!

как только поняли все это 15 лет назад забили тевогу, и район поменяли, так она и ам нашла компанию, и в институт пристроили, 2 курса и ее отчислили, кто ж будет такое терпеть, если на занятия в таком виде приходить, потм город поменяли! все тоже самое. все наркоманы округи ее знают!

я вот и не распознаю наркомана на улице,а если выясниться, то еще подумаю, она из за версту чует и тусуется в их компаниях!
ЕГОР
да! не вчера!

но и они не сидели и не нблюдали!

как только поняли все это 15 лет назад забили тевогу, и район поменяли, так она и ам нашла компанию, и в институт пристроили, 2 курса и ее отчислили, кто ж будет такое терпеть, если на занятия в таком виде приходить, потм город поменяли! все тоже самое. все наркоманы округи ее знают!

да уж!!!

столько сил потрачено по пусту...от не знаний

на самом деле помочь алкашу можно

ничем не помогая,совсем ничем ни помогая,совсем совсем ничем не помогая...

удачи
егор, я не могу им объяснить это! да и сама себя ловлю на мысли, что надо чтото сделать, особенно когда она это просит сама!
ЕГОР
[quote="тетя кошка"]егор, я не могу им объяснить это! да и сама себя ловлю на мысли, что надо чтото сделать, особенно когда она это просит сама![/q

что конкретно просит то?
больше не пить!

закодировать, положить в клинику еще куда-нибудь

понимаете, никто ее не из родных не проверяет, пришла она домой или нет,не звонят, не караулят под дверью, если ее нет, не обзванивают ее приятелей.

не ищут, короче!

а через какое-то время она сама появляется. или делает вид,ч то ничего не случилось и приходит на работу (у ее отца своя небольшая фирма) или приходит к родителям домой и просит их помочь ей выбраться из истории
они же не могут перед ее носом дверь захлопнуть и сказать, выкручивайся сама

не могут

начинают с ней носиться по клиникам, вот в этот раз поместили ее в секту (присоветовали им знакомые с такой же проблемой)

моим родителям начинауют звонить. мои меня напрягают, я мужа, муж меня посылает (если грубо сказать), мол оставьте ее самой решать свои проблемы и не кушайте мне мозг

в итоге я им гвоорю, что не знаю, чем мы все можем ей помочь, все начинают и дальше меня третировать, особенно с тех пор, когда я пошла учиться на клинич.психа
ЕГОР
[quote="тетя кошка"]больше не пить! закодировать, положить в клинику еще куда-нибудь понимаете, никто ее не из родных не проверяет, пришла она домой или нет,не звонят, не караулят под дверью, если ее нет, не обзванивают ее приятелей. не ищут, короче! а через какое-то время она сама появляется. или делает вид,ч то ничего не случилось и приходит на работу (у ее отца своя небольшая фирма) или приходит к родителям домой и просит их помочь ей выбраться из истории[/quote

полный моразм

у моей ВЗРОСЛОЙ дочери заболел зуб-пап вылечи мне зуб.....психиатрия отдыхает,ответ папы-иди к стоматологу и лечи

ВЫ же психолог,неужели не понимаете,что невоможно вылечить чужой зуб...

если ВЗРОСЛЫЕ люди не умеют сказать нет-это их проблема...а не их детей

делюсь своим опытом

когда стал трезвым подарил маме книгу Москаленко преодоление созависимости,всё!!!!! моя душа чиста,если мама ни хрена не делает-это её проблемы,не мои,она взрослый человек

я на вашем месте подарил бы всем родственникам по экземпляру

Москаленко,М.Битти,Мужество менятся

а сестре Жить трезвыми,12 шагов12 традиций и Анонимные Алкоголики

и дальше жил бы своей жизнью,и выбросил бы из головы всех людей,которые не платят за паркинг в моей голове,но ВЫ так не сможете,потому что для истинной созы париться чужой жизнью-хлеб,смысл жизни,просто не сможете....
Катрин
когда стал трезвым подарил маме книгу Москаленко преодоление созависимости,всё!!!!! моя душа чиста,если мама ни хрена не делает-это её проблемы,не мои,она взрослый человек

ваша мама стала созависимой из за вас?
ЕГОР
ваша мама стала созависимой из за вас?

моя мама 26 лет воевала с моим папой,больным алкоголизмом,11 лет с отчимом,больным алкоголизмом(от чего они умерли догадайтесь с трёх раз),15 лет со мной алкоголиком,щас воюет с употребляющей сестрой....

соза так же как и зависимость передаётся по наследству,если ВАМ важен виноватый,то виноватых нет,не вкусно конечно,но человек не виноват в болезнях,поиск виноватых самое бесплодное занятие....по жизни

удачи
Катрин
,если ВАМ важен виноватый,то виноватых нет

да уж, чувствуется больное место...

хотя вы уже писали и сами об этом выше

удачи и правда)
ЕГОР
да уж, чувствуется больное место...

да уж

достали эти здоровые с поиском виноватых!!!
Катя
гостья
Сообщение было удалено
это алкогализм я вам говорю точно

Ваш текст
ЕГОР
Сообщение было удалено
а при чем тут поиск виноватых?
ну что кричите-то? я ж ничего вам плохого не сделала, а вы кричите!
читаю москаленко

вот ну совсем не отношу себя к соза

может о каким то критериям во мне могло бы это развится (достаточно власня мама, пьющий отец) однако я уже много мого лет не завишу от их воли (по крупному если брать)

жить я с нмии не могла и не могу, долгое время то жила в ощаге, то снимала квартиру, теперь у мужа живем.

быть соза особо некога, ребенок маленький, работа, муж, теперь учеба

все остальное отголоски вторжения ко мне
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Упражнение

Перечислите 1 -2 из своих страхов, с которыми Вы сталкивались сегодня?

Как эти страхи ограничивали Вашу жизнь сегодня?

Что Вы можете сделать, чтобы уменьшить свои страхи?

вот прочла

УДИВИЛАСЬ

никаких страхов нет!

утом отскребла от подушки свою голову

душ, укладка, бужу мужи и ребенка, одеаемся, едем в сад, целуемся, я на работу бегом, муж на рабоу на машине, потом на работе кутерма, знаю, чо надо слинять пораньше, т.к. лекция в институте, еще родсобрание в саду, прогуляла, муж отказался, я не могу, затем обед, звоню в ценрт раннего развития, пытаюсь понять как совместить работу, учебу и прочая с отдаванием ребена на хор и хореоргафию, пока не придумывается. работа, затем бегом метро и на лекциб. 22-30 дома. купаемся с ребенком.ю играем.ю читаем. 12-00 отбой. 1.00 читаю вас и туплю, почему я соза. мне просто стало любопытно, почему одни пьют и не могут не пить, кто может не пить и роль близких, а еще причины алк-ма
и живу я сдесь и сейчас

нет у меня срахов перед будущим

вот за что многие меня и ругают

не пойму, почему в ырешили,ч то я созависима?

из-за властной матери и желания стат ьпсихо? потому что сестра пьет и родственники меня втягивают в обсуждение рпоблемы.ю а я не посылаю их в грубой форме?
вот сижу читаю фигню))

завтра от подушки себя не отскребу1

всем удачной борьбы с собой))) а мне с соза

првда не поняла от кого и от чего

а можно быть зависимой от маленького ребенка?
ЕГОР
тетя кошка
Сообщение было удалено
Ваш текст

всё правильно

чувств нет

замена чувств действиями

здоровый человек живёт чувствами ,а не действиями

удачи