Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
да, я чуток почитала форум (до 8 страницы), т.к. начав читать тоже офигела, мне както раньше не интересовали причины и масштабы алкоголизма, а тут и дипломная работа, вытянулась эта тема и тетка взбесила своей глупостью на счет сестры и секты!
вот зашла, написала, чтоб никого не оскорбить своими неловкими вопросами и высказщываниями писала мягко, и бац, мне тут же вы приклеиваете ярлык
да мне все равно, созависима она от меня или от своих мыслей, от посещений поликлиники или от чего или кого либо еще
главное, что я ее люблю такой,ю какая она есть, где-то лет 8-10 назад я поняла что ненадо на нее обижаться, когда она пытается вмешаться в мою личную жизнь
совет у нее просить бесполезно, чел не сособен его дать без заморачивания на проблему. ее надо тавить перед свершившимся фактом или вообще не стасвить, для сохранности своей и ее нрвной системы
на все ее обиды говорить, мамочка, я тебя люблю и общаться 5 минут в день по телефону (человеку 70, живет одна, но это ее личное дело, как и чем она заполнит свою жизнь)
и касаемо того,ч то я прочла про соза и алк. правда
родные порой сами не хотят на подсознательном поро уровне, ч тобычеловек их близкий, бросил пить, тогда они будут не у дел, некого будет лечить, наставлять, контролироать
вот у меня в мыслях не было такого никогда, по большому счету меня в жизни волнуют только я, моя дочь (где-то рядом еще муж затесался). мама тоже, из пестни слов не выкинешь)))
а в чем замена чувств действиями?
я еще раньше в бассейн ходила (когда не училась), за мне нравится ходить в бассейн! и в солярий! и с подругами встретиться хоть раз в месяц
это я не поняла,ч то вы таким образом пытаетесь достучаться, к тому же для вас это ТЕМА... непростая
а я просто все это где-то и когда то слышала и за ненадобностью пропустила мимо ушей
ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ
ВОЗМОЖНО БЕЗ ГРЕССИИ Я БЫ ОПЯТЬ ПРОПУСТИЛА ЭТО МИМО!
сегодня вас циировала людям (поняла,благодаря вам, что они соза)
кажется они поняли!
и еще цитировала из ваших ссылок
СПАСИБО!!!!
fer
[1330757462]
А ме непонятно и странно почему СОСТРАДАНИЕ нужно называть созависиостью?!
если мне жаль, больно и хочется вытащить из ямы близкого, то почему это нахывается не любовь, милосердие, жалость, сострадание, а этим противным словом "созависимость"?!
fer
[1330757462]
вот объясните мне, Егор!
прочитала неск страниц - разве Пантерка,Катрин, Елисея,Ника, тетя кошка и многие другие "созы" лишь потому что им жаль тех кто в беду попал?
fer
[1330757462]
тетя кошка
Сообщение было удалено
вот тоже,Егр, бред, извините, какой-то!
если ваша жизнь размерена и спокойна-нет беготни,работы,учебы,маленьких детей, то почему если моя жизнь вышеописанная суета это "подмена чувств действиями"?!
вчера злоть чувствовала! отдавали приличный диван приятелям.ю ну просто так, овыц купили, мой носить щас не может, колено сорвал так еще предложил дать тыщенку,ч тб дворники помогли приятелю вынести.
почти поругались, считаю уж чеерз чур он...
чувствовала гнев одним словом
сегодня чувствуб,ч то одолевают мысли о старости и скоро будем набездеях обсуждать генделя, фрейда и у кго какие болячки
стало немнго грустно
водила вечером дочку на пение (пробно), т.к. отменилась учеба неожиданно, чувствовала удовлетворение, возможно ей понрвится
сейчас валяюсь рядом с мужем, дочка с бабушкой читает, чувствую что все хорошо! сестру забрали из центра обещала не пить, чувствую,ч то врет, сволочь))
Всем приветик , сегодня решила выпить немножко ... прям какая-то напасть на нашу маленькую семью приключилась , сначало я заболела сильно , потом малой ... Было время подумать ... и что интересно , может я конечно краски сгущаю по поводу , что я алкоголичка там и т.п....... или просто начала себя успокаивать , что б дальше бухать не знаю без упрёков и самоедства не могу понять ... опять какая-то каша в голове началась ...
не понимаю, зачем а-к (пьющий) и лоящий от этого кайф куражиться над близкими? не поверюч то когда-то он был белым и пушистым и вот алкоголь сыграл над ним злую шутку и превратил в монстра
и еще, где грань делящая людей на соза и не созиков?
почему всех живщих с а-ком автоматом к созам записывают? потому что ал-к полюбасу будет у эиого человека кровушку пить? значит тот чел-к по любому будет как то выкручиваться, как может
ЕГОР
[1335743454]
я четко занаю, как правильно и как должно быть правильно
ооочень сильно в этом сомневаюсь..
ЕГОР
[1335743454]
и еще, где грань делящая людей на соза и не созиков?
а где грань отличающая злоупотребляющего алкоголем от больного алкоголизмом?
ЕГОР
[1335743454]
не понимаю, зачем а-к (пьющий) и лоящий от этого кайф куражиться над близкими?
не зачем,а почему!!
потому ,что болен
представте картинку
я захожу в дурдом
подходит ко мне псих и говорит
ну тыыыы ***!!!!
а я спрашиваю
ЗАЧЕМ !!! он так делает
ЕГОР
[1335743454]
не понимаю, зачем а-к (пьющий) и лоящий от этого кайф куражиться над близкими? не поверюч то когда-то он был белым и пушистым и вот алкоголь сыграл над ним злую шутку и превратил в монстра
значит там изначально был провал!
разве нет?
и да и нет
вот текст из книги Анонимные Наркоманы(алкоголь-легальный наркотик)
Мы, наркоманы, - люди для которых употребление любых химических веществ, изменяющих настроение или влияющих на мышление, приводит к проблемам во всех сферах жизни. Наркомания √ это болезнь, которая больше, чем употребление наркотиков. Некоторые из нас убеждены в том, что наша болезнь началась задолго до первого употребления.
просто когда я читаю откровения а-ков (пьющих) и завязавших то волосы иногда шевелится зачинают. и очень печально за людей, которые с ними жили рядом (не все же жили и кайф от этого ловили, согласитесь хоть в этом)))
мне всегда было както все равно,что там в голове у а-ков и их созависимых (или нет) родствеников
интересовало только мое личное отношение к той или иной ситуации, а если чото не укладывалось в немою картину мира, но особенно не напрягао меня лично, значит - сам дурак
ЕГОР
[1335743454]
но... маленький нюанс
псих то такой родился или стал вне зависимости от своего желания таким, а а-к сам к этому шел целеноправлено, возможно не осознавая всего того, чем это может закончится.
поверте
я не собирался болеть алкоголизмом
и сегодня я стопроцентов уверен,что получил эту болячку по наследству
мне кажется ,что вам важны причины.....может ошибаюсь
ну поищите,поищите...когда надоест возвращайтесь из этого бесполезняка
не надо раздражаться и злится а меня, считаете,ч то я туплю и у меня все запущено, ваше право так считать, но честно, пытаюсь хоть ну чтото понять и не понимаю еще больше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хотела пр отца написать, маму и себя, но почему-то не могу мысль поймать ту, с чего навеяло.
ну напишу, может что-то придет в голову
отец пил стабильно 2 раза в неделю, в день получки и в день аванса и нестабильно в другие дни, когда у него был левый доход, к-рый он называл халтура. но дни халтуры предугадать сложно, а в день зарплаты и получки моя маман забирала меня с улицы или из гостей пораньше и тащила меня к дверям проходной, караулить папашу, чтобы своим и моим появлением пресечь его попытку прогулять ползарплаты. конечно он начинал пить еще с обеда и выруливал уже навеселе, но завидев ее делал радостное лицо и мчался к нам, а мать была довольна, что ее дейсвия увенчались успехом.