Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
егор, а вам не кажется, что когда вы не пьете ввы еще более невыносимы для нее чем когад пьете?
к тому же она может 15 лет надеялась, что вы не будетепить, строила себе замки, как заживете вы броосили и ... бах, заки то ее рухнули, не спосмобна она больше с вами жить, нет больше чувств, один цинизм и желание, не трогайте меня, а я вас! нет не так?
ЕГОР
[2624633870]
егор, а вам не кажется, что когда вы не пьете ввы еще более невыносимы для нее чем когад пьете?
вот в этом то и есть основа созы
пьёт мне плохо,не пьёт ещё хуже
т.е. моё самочувствие зависит не от себя,а от другого человека-соза на всю башку
ЕГОР
[2624633870]
простите, чтопытаюсь откусывать Ваш мозг))
просто когда с вами общаюсь возникает ощущение, что я нашла ежика и пытаюсь его перевернуть не уколовшись и все время делаю чтото неправильно
спасибо!!!!
ВЫ мой учитель
а на счёт ёжика.....не приходила мысль....можка зеркалите?
лично я в этом уверен на 200 пунтов
ЕГОР
[2624633870]
не надо раздражаться и злится а меня, считаете,ч то я туплю и у меня все запущено, ваше право так считать, но честно, пытаюсь хоть ну чтото понять и не понимаю еще больше
понять что либо ВАМ мешает ВАШ гениальный ум
когда нибудь по позжее обьясню по точнее
Пантерка
[2842921309]
Багира
Сообщение было удалено
Привет!Маленькую семью нужно увеличить на одно крепкое мужское плечо,тогда и многие проблемы,и подобные вопросы отпадут сами собой!
Сента
[3272855031]
Невозможно решить свои проблемы за счет другого человека!
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Сента
Невозможно решить свои проблемы за счет другого человека!
за счет другого человека?
Подумайте хорошо над тем,что я написала)!К тому же не вам...
Пантерка
[2842921309]
Интересно,что по-вашему -брак,семья,любовь?Решение проблемы замужества,одиночества за счет другого человека?
Сента
[3272855031]
Не мне, это верно..
Для меня нет проблемы в замужестве и в одиночестве, я не называю эти понятия "проблемами". А семья и любовь - для меня нечто отличное от того, что Вы написали.
Пантерка
[2842921309]
Сента,я не о проблемах В замужестве и тем белее о проблемах В одиночестве ВАШИХ...Одиночество-увы,для большинства людей проблема(т.е. его присутствие),отсутствие мужа(жены)-тоже для большинства проблема...Я к вам это большинство не отношу-люди разные...
Интересно,что по-вашему -брак,семья,любовь?Решение проблемы замужества,одиночества за счет другого человека?
Я не называю проблемой то, что можно назвать желанием. Я желаю встретить человека, которого полюблю и который полюбит меня. Я желаю в последствии создать с ним семью.. Где здесь проблемы-то? Зато желаний полно! И поле непаханное, чтобы свои Желания реализовывать.
Есть разница в Вашем и моем восприятии одного и того же?
Пантерка
[2842921309]
Привет!Маленькую семью нужно увеличить на одно крепкое мужское плечо,тогда и многие проблемы,и подобные вопросы отпадут сами собой!
Это я написала(не вам),в отклик на пост Бадиры!Этими словами я НЕМНОГО ШУТЯ намекнула,что хорошо бы устроить и свое"женское"счастье...я намекнула,что у влюбленной женщины уже не будет прежних проблем(мы обсуждаем здесь одну...)и многое,что сязано с ней и волнует сейчас,уже потеряет всякий смясл и почву!
Вам же захотелось увидеть другое!
Пантерка
[2842921309]
11910Разницы нет...Но вы передергиваете!
Исходя из вашего комента,я спросила:
О семье и любви я не разглагольствовала,просто спросила...
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Правильно,желание...Но,если его не удается реализовать-возникает проблема...)
Шутю,но в этом тоже есть доля правды)
Пантерка
[2842921309]
[quote="Сента"]Невозможно решить свои проблемы за счет другого человека
Увы,это не совсем так(
Сента
[3272855031]
Проблема не в том, что желание не реализовывается, а в том, что делается не так, что оно не реализовывается.. Это задача, а не проблема. Не получается?? Поступи не так, как обычно - результат будет другой
Да и потом, что значит не реализовывается? Вчера, сегодня не реализовалось, ок - но есть еще куча завтра, которые могут много что изменить (при изменении собственного поведения). Надеюсь, никто еще не умирает?? поэтому и крест рано ставить на желании
Сента
[3272855031]
Увы,это не совсем так(
Это как, простите? Да еще и с грустным смайликом :/
Если Вы решаете чьи-то проблемы, это Ваше дело, Вы сами это делаете. А роль жертвы обстоятельств и других людей - очень проигрышная, не советую никому с ней затягивать. Сами хомут себе на голову одеваете, повторяюсь, сами! Никто, кроме Вас это сделать не сможет.
Сента
[3272855031]
Да, кстати, многие женщины говорят, что пьют от одиночества, я была одна из них. Но теперь я поняла, что одинока потому, что пью, а пила потому, что есть во МНЕ проблемы, которые я не могла решить.
Вот теперь занимаюсь решением этих проблем, не заливая, как говориться.
Ну что Вы сразу передергиваю, Вы просто написали Багире, а я посто написала то, что написала, не вижу ни в чем никаких противоречий :)
no name
[1417273770]
11916.Сента,как же я с вами согласна.
no name
[1417273770]
Иногда захожу и читаю,читаю,читаю.Люди здесь разные,но объединяет всех алкоголь.И меня в том числе.То,что я зависима от алкоголя,даже не сомневаюсь.И на данный момент я не могу отказаться от него :-(А может и не хочу.
Пантерка
[2842921309]
[quote="Сента"]Да, кстати, многие женщины говорят, что пьют от одиночества, я была одна из них. Но теперь я поняла, что одинока потому, что пью, а пила потому, что есть во МНЕ проблемы, которые я не могла решить. Вот теперь занимаюсь решением этих проблем, не заливая, как говориться. Ну что Вы сразу передергиваю, Вы просто написали Багире, а я посто написала то, что написала, не вижу ни в чем никаких противоречий :)
Согласна во многом с вами.
А я почему-то решила,что вы-женщина без проблем)))Так отрицаете это слово)Все,что угодно можно назвать,как угодно...И от этого часто суть вещей не меняется)))
Называю проблемой - автоматически вызываю у огранизма стресс, хандру и ступр, называю желанием или задачей - сразу ищу способы достижения.
Интересно, а что бы я делала на этом форуме и еще ходила на группу АА, если бы у меня проблем не было?? ))
У меня проблемы с алко, есть некоторые проблемы с внутренним миром. И это, пожалуй, все мои проблемы. Я сейчас на пути их решения. Все внешнее я рассматриваю как задачи, мне так интересней их решать. Хотите, называйте это проблемами, если это хоть как-то приближает Вас к Вашим целямю
имха, тогда любого человека, живущего в семье можно назвать созой. разве нет? все мы в ккой-то мере зависим от другого человека, который живет бок о бок с тобой. а если отстранятся от его проблем совсем, то что это будет то?
(я говорю не о паталогической созе, когда тебе навязывают свои мысли, свои действия, свое мировоззрене)
муж в выхи помогал другу чинить что то в машине. чинили до 2-х ночи, ну или трепались, не выясняла. я уложила ребенка и читала что то в нете, естественно хотела спать, но не могла заснуть, т.к. злилась на мужа. а злилась из-=за того, чтообещал придти не позже 11 и из-заого, что придет скоро и если я засну, то может меня разбудить - это раз, а два, завтра несвыспится и будет бухтеть или днем завалится спать.
пришел, я с ним ничего н обсуждала, ничего не спрашивала, просто дочитала, закрыла нетбук и молча спать легла.
утром муж весь скрипел, надел наколенник, смотрел на меня косо, требуя сочувствия, я злилась и не собиралаьс ег расспрашивать, тем болеее жалеть.
т.е. выходит, что все равно мое настроение зависит в какой-то степени от того, кто рядом!
хочешь упасть ниже плинтуса скажу тебе пароль - алкоголь.
Не важно в каком виде и в каких количествах,
алкоголь по всему миру убивает человечество,
не важно название и сколько градусов,
алкоголь это сто грамм проклятий и не капли радости.
Не спорю, алкоголь дает расслабится, забыть обо всем и это многим нравится,
о последствиях думать никому не хочется,
но они есть и потом их расхлебывать приходится.
Для одних это доходный бизнес, для других банкротство и кризис,
одним реклама алкоголя принесла доходы,
а постоянным покупателям пропитые годы.
Реклама красива, но суровая реальность...
Немирофф во всем мире, точно что во всем мире, стоит на столе почти в каждой квартире.
И наш народ, как никакой другой, привык с головой уходить в запой.
И с этой чумой никто не борится, алкоголь - это раковая опухоль нашего общества.
Говорят нужна водка для душевной беседы,
вот как недавно с ножом в спине нашли моего соседа,
два старых друга вечером пили, чего то не поделили,
на утро одного посадили, а другого похоронили.
В их семьях произошла величайшая драма, а по телевизору шла все та же реклама:
"Немирофф, Мягкофф, Благофф, Смирнофф",
как будто надгробные плиты среди могильных холмов.
Сегодня льется разбавленный спирт в разные склянки,
льются грязные деньги в швейцарские банки,
льются слезы рекой из-за этих черных дел...
Помню человека, я знал его в детстве, обычный алкаш который жил по соседству,
но он таким не родился, он таким стал,
а кем был он раньше, я был в шоке когда узнал - успешный футболист, высшее образование, деньги, друзья авторитет и признание,
но так, как малая закваска квасит все тесто,
так и алкоголь в его жизни занял первое место.
Хороший старт и печальный финал, его нашли в кафе мертвым, где он всю ночь бухал.
Не смотри на то, как вино искрится в бокале, в последствии, как ядовитая змея ужалит.
s
[1330757462]
no name
Сообщение было удалено
так много здесь/на ветке/ интереснейших людей... и очень горько и больно , что объеденяет нас этот наркотик- алкоголь........... хочется себя обмануть и подумать, что я постоянно читаю эту веточку от симпатии ко всем вам и желания услышать ваши мысли и помочь себе и вам
Пантерка
[2842921309]
s
Сообщение было удалено
А вот не соглашусь,мы здесь и общаемся еще!
Гость
[333037138]
no name
Сообщение было удалено
Не хотите скорее всего,я отказалась,2 недели не пью,не так уж это и трудно,было бы желание.Первые дни тяжело было,пила успокоительные,а сейчас с каждым днем все легче и легче,залазить в это болото не хочу..твердо решила,для меня и 2 недели большой срок,надеюсь продержаться как можно дольше...
Пантерка
[2842921309]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец,очень позитивно)Вот для меня и месяц ерунда,а потом клуб-и..На следующий день плохо...потом опять мы не пьем..месяц-другой...А вот чтобы совсем не употреблять-пока не получается(
пантерка, одна мысль возникает,ю если вы в клубе определенно наж..тесь спритного, то нафига туда идете? чтоб напиться?
Пантерка
[2842921309]
тетя кошка
Сообщение было удалено
не нажираюсь-если для вас нажраться-до потери памяти и падать)))
Плохо переношу алкоголь!И не обязательно в клубе)В ресторане,кафе,в гостях...Порой не пью совсем,порой чуть-чуть...но ощущение,что мне это не нужно-есть.
Лучше себя замуровать дома,и нос не высовывать?
no name
[1417273770]
Гость
Сообщение было удалено
Да.Правда.Не хочу,скорее всего.Люблю вино.Пью каждый день за ужином.Нет,я не напиваюсь до потери пульса.И приключений у меня уж ооочень давно не случалось.И похмелья никогда нет.Да и других послеалкогольных болячек.Раньше,в молодости,когда ,,твердый,, алкоголь употребляла - все это было.Уже лет 10 кроме сухого вина ничего другого алкоголь содержащее не пью.Но,без вина на данный момент не могу :-(
no name
[1417273770]
Пантерка
Сообщение было удалено
Нет.Не нужно себя замуровывать.Просто исключите напиток от которого вам плохо становится.Замените его на какой-нибудь другой.Или вам от любого алкоголя плохо?
no name
[1417273770]
Пантерка
Сообщение было удалено
Я не специалист,конечно,но мне кажется,что вы далеко не алкоголик,учитывая то,что после передозировки вы месяц не пьете.Один известный врач-нарколог сказал : ,,Алкоголик это тот,который день начинает ( завтракает ) алкоголем,,.Как-то так.Это перевод с другого языка.
Я не специалист,конечно,но мне кажется,что вы далеко не алкоголик,учитывая то,что после передозировки вы месяц не пьете.Один известный врач-нарколог сказал : ,,Алкоголик это тот,который день начинает ( завтракает ) алкоголем,,.Как-то так.Это перевод с другого языка.
Вот именно Вы - не специалист. Алкоголик - это тот, кто не умеет контролировать количество выпитого, не может долгое время не выпивать (поверьте 1 месяц - это не долгое время, среди АА считается, что меньше года о полной трезвости вообще говорить рано). Во всяком случае такой человек имеет проблемы с алкоголем и из ранне стадии рискует перейти в более глубокую.. А поскольку "бывших" не бывает, то лучше всю жизнь помнить, что у тебя есть такая болезнь - это даст возможность сохранять здоровье и трезвость.
А еще один важный критерий алкоголизма - если человек сам так считает. А те, кто тусуются на данном форуме, поверьте делают это не из чистого любопытства!
Далее, Вы можете сказать, что многие люди пьют достаточно (больше чем мы тут о себе говорим) и не называют себя алкашами. Да, это так, но во-первых у всех разная доза и грань в силу индивидуальности организма, а во-вторых у нас общество в целом больное и если человек себя не считает - алкашом, это как правило не значит, что он им не является, а как правило наоборот (стадия такая есть - отрицание).
no name
[1417273770]
[quote="Сента"]
Вот именно Вы - не специалист. Алкоголик - это тот, кто не умеет контролировать количество выпитого, не может долгое время не выпивать (поверьте 1 месяц - это не долгое время, среди АА считается, что меньше года о полной трезвости вообще говорить рано). Во всяком случае такой человек имеет проблемы с алкоголем и из ранне стадии рискует перейти в более глубокую.. А поскольку "бывших" не бывает, то лучше всю жизнь помнить, что у тебя есть такая болезнь - это даст возможность сохранять здоровье и трезвость.
По вашему описанию у меня все друзья - алкоголики :-( 1.Практически у каждого из моего окружения ( и я в том числе ) несколько раз в жизни случался неконтролируемый прием алкоголя. 2.Никто даже и не пытался хотя бы на месяц отказаться от алкоголя,исключая пост,прием лекарств несовместимых с алкоголем или других каких-либо причин.
no name
[1417273770]
Сента
Сообщение было удалено
Вот с этим я полностью согласна :-)
Сента
[3272855031]
11936. no name |
Я тоже не врач, чтобы ставить диагнозы Вашим друзьям, которых я к тому же не знаю.
Могу только описать свои симптомы, по которым поняла, что у меня 100% проблемы и никто в этом меня уже переубедить не сможет.
- я могла пить одна, причем предпочитала
- некоторые события в жизния считала должным залить, причем опять-таки предпочтительно одна, причем количество этих событий стало рости до 1 раза в неделю (А не повод ли я ищу??)
- практически все лето 2011 я хоть раз в неделю выпивала по 3-4 бутылки пива.
В общем, я признала свое бессилие перед болезнью и теперь учусь жить с алкоголем в параллельном мире.
Насчет друзей вы не волнуйтесь - их тех кто пьет - не все становятся алкашами.
А самый главный критерий наличия алкоголизма, на мой взгляд, - пьет ли человек один, пытается ли "урвать" алкоголя больше, чем другие, если пьет в компании (Заказать больше выпивки в кафе, выпить незаметно) и скрывает ли от других людей количество выпитого (а зачастую и от себя (типа я вчера всего 2 бутылки, а не 4 как на самом деле)).
Поскольку, чтобы признать в себе наличие этой болезни необходима прежде всего честность с самим собой, то у Вас нет шансов определить, есть ли проблемы с алко у Ваших друзей.
Кстати, еще один интересный момент - в студенчестве многие мои друзья пили как настоящие алкаши, но попав в реальную жизнь от выпивки легко отказались.
Так что делать выводы на коротком промежутке времени, особенно учитывая особенности некоторых периодов (как студенчество) невозможно!
no name
[1417273770]
11938.Сента,спасибо за ваши откровения.В мои студенческие годы было практически то же самое,что вы описали.Своих друзей я ,конечно-же, не считаю алкоголиками :-) И хотя вами перечисленные ,,главные критерии наличия алкоголизма,, мне не свойственны,я себя считаю алкозависимой.
Я тоже прекрасно понимаю,что кроме меня самой,мне никто не поможет.
Я вас переубеждать ,конечно-же ,не собираюсь в ваших проблемах,но,позвольте спросить вы только пиво употребляли?И всего раз в неделю?
Сента
[3272855031]
Всего? )) это немало.
Вообще первый запойный период у меня был в 2005г., как раз после окончания универа. У меня тогда болезненное расставание было с мч и я бухала с друзьями - тогда считала, что это норм. Пила действительно много, на отдыхе могла не просыхать неделю (редкие утра были без алко)
Потом вышла на работу и пила с друзьями в кафе (ибо средства появились). Где-то через год помню первый раз выжрала бутылку коньяка с колой в одно рыло (которую для друзей из Канады везла) - понравилось. Далее, года так с 2007 пить одной для меня вообще как нечего делать. Любила я себе "запойные" выходные устраивать, выйду в пятницу после работы, куплю пивка (тогда редс любила) и пока бутылок 5-6 не выпью домой не шла (я так по городу пьяненькая с пивком гуляла). Это, конечно не каждую неделю было, но повторялось с завидной регулярностью.
Дальше больше, еще одно тяжелое расставание с мч и я помню месяца 3 несколько раз допивалась почти до состояния "белки". Ну знаете истории, когда мужик приходит домой, ссыт в шкаф и ложиться спать. Что-то подобной и со мной случалось, когда я тогда напивалась, я вообще мало понимала что делаю, хотя и не буянила, как многие.
Плюс года с 2005 я периодически напивалась больше всех на праздниках (др, новый год) и от некоторых друзей получала замечания, хотя конечно это не всегда было.
Сента
[3272855031]
Ха, вспомнила как у меня очень сложные отношения с одним коллегой были (он был женат, и клеялся ко мне), так я так переживала (при этом чувств к нему у меня не было, а потому что я типа вся такая моральноправильно) что где-то месяц почти каждый день носила с собой в сумке бутылку с соком, в которой был разбавлен коньяк. И такая же история была, когда я просила повышения на старом месте и увольнялась (бутылка в сумке). Так я типа себя уверенней чувствовала.
Меня тогда забавляло, что можно вот так ходить в свет и на работу, как все нормальные люди и выпивать - никто не замечает, а я сильная и уверенная в себе и еще с хорошим настроением.
Потом эти бутылки слава Богу ушли (сама уже забыла про них, сейчас вспомнила - посмеялась), но остались периодические напивания с друзьями до состояния свинства.
Где-то год назад я последний раз напилась на др, что уснула в туалете (это уже был второй день празднование и был день божий) и тогда очень сильно испугалась - не пила совсем где-то месяца 4, даже на новый год на огромной молодежной вечеринке заграницей.
Потом расслабилась и стала пить, как обычно (без свинства), но не заметила, как опять скатилась до пьянства в одиночку и 3-4 бутылки пива регулярно раз в неделю, причем одна!! Вот тогда, я надеюсь, до меня окончательно дошло..
Ну что, впечатляет моя история? ))
А по каким признакам Вы себя к алкашам причислили?
Сента
[3272855031]
ПРочитала сама, показалось не достаточно убедительно..
Добавлю еще пару историй, которые вспомнила..
Я выпила у родителей дома спирт (разбаляя с яблочным соком) и очень много бутылок вина. Любимое занятие было ночью в инете посидеть под выпивку, а утром с больной головой на работу.
А еще как после моего др остались 3 двухлитровые баклажки пива, я помню в отпуске была 2 недели, так благополучно их в одно рыло выпила и без всякого повода.
Кто после этого скажет, что у меня нет проблем с алко - пусть кинет в меня камнем :))
Сента
[3272855031]
Кстати, моя память так заботливо от меня скрывает, сколько же я на самом деле пила... Удивительное дело!
no name
[1417273770]
Сента,спасибо.К сожалению ( или к счастью? ) я не могу ,,похвастаться,, подобными историями.Я постарше вас буду.В студенческие годы конечно что-то подобное было ( типа перебор с алко ),но особых эксцессов я не припомню.Несколько дней подряд пить - для меня тоже исключение,т.к. если случался перебор,на следующий день я трупом лежала целый день.Может быть поэтому этих переборов и не было так много.Лет 10 назад ( может и больше ) я совершенно перестала употреблять ,,твердый,, алкоголь и пиво.Я была толстая и хотела похудеть на 30-40 кг.Для моей диеты нужно было исключить эти напитки как и многое другое,в том числе и сигареты.Но.разрешалось из алко сухое вино.И хотя ,до этого,я этот напиток совершенно не употребляла,сегодня не могу соскочить с него,так сказать :-)
Вот именно поэтому и причисляю себя к алкашам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сента
[3272855031]
Согласна, это логично. Не можешь соскачить - значит зависимость, не можешь соскачить с алко - значит алкогольная зависимость, то бишь алкаш.
Пантерка
[2842921309]
no name
Сообщение было удалено
Если человек хотя бы раз в неделю выпивает 1 бутылку пива-зависимость уже есть!
Сента
[3272855031]
да, раз уж я тут так подробно расписала историю своего алкоголизма, добавлю, что с 2008 по 2010 я получала 2-ое вышнее, много и серьезно учась на вечернем. И кстати, получила и очень успешно! И когда я только бухать успевала - ума не приложу... До сих пор все картина в голове размыта, когда и что было.. ))
no name
[1417273770]
Сента
Сообщение было удалено
Так среди нашего брата умных и успешных людей полно :-)