Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Пантерка,вы так категорична :-) Известный в этой стране ( где я живу ) доктор-кардиолог в одном из интерьвью,когда ему задали вопрос про полезность-вреднось алкоголя,сказал : ,,Каждый день бутылка хорошего сухого вина на двоих никакого вреда не принесет,только пользу,,
Сента
[3272855031]
А я согласна с Пантеркой! И в сад всех докторов! По поводу проблемы алкоголизма следует слушать только трезвых алкашей.
no name, Вы же сами написали, что подсели на вино.. Тут дело не в бутылке вина или здоровье, а в том, подсел ты или нет. Если подсел, значит алко встроилось в твой организм и это уже НЕнормально.
Правда не все подсаживаются, но рачем рисковать?
Пантерка
Так среди нашего брата умных и успешных людей полно :-)
Дааа, столько талантов протипается :) Представляете, что сотрорили бы талантливые алкаши, если бы не бухали :-) Миром правили бы!
no name
[1417273770]
Сента
Сообщение было удалено
Миром правят,к сожалению,не талантливые.Я имела ввиду именно талантливых людей : писателей,художников,поэтов,физиков,химиков,математитиков и т.д.И ни для кого не секрет,что среди этих людей было большинство алкозависимых :-(
no name
[1417273770]
[quote="Сента"]
no name, Вы же сами написали, что подсели на вино.. Тут дело не в бутылке вина или здоровье, а в том, подсел ты или нет. Если подсел, значит алко встроилось в твой организм и это уже НЕнормально.
Да.Я согласна с вами.Я это и не отрицаю :-)
Я просто цитирую специалистов,скажем так.Но,это не значит,что вы,или я,или все остальные должны с этим соглашаться.Сколько людей,столько и мнений :-)
Сента
[3272855031]
Ну да, алкашу править миром сложно: его мир (мирок) рано или поздно замыкается на бутылке :-)
простим их, специалистов этих, ибо они сами не ведают, что говорят :-)
очень честно,но,думаю,у многих естьподобные примеры в своей жизни...
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Сента,раз мы тут,значит захотели увидеть у себя эту проблему...Каждый ее решает по-своему,как и причины появления этой проблемы на общем фоне свои!Мне импонирует ваша позиция!
Что конктетно вы решили поменять,какие видите пути ?
Итак,проблема осознана,озвучена...что делаем дальше
Сента
[3272855031]
Пантерка, че правда чтоль, что многие спирт у родителей выпивали? ))
Я, конечно, к всем своим друзьям с таким вопросов не лезла, но, практически на 100% уверенна, что большинство из них этого не делали..
Сента
[3272855031]
Что конктетно вы решили поменять,какие видите пути ?
Итак,проблема осознана,озвучена...что делаем дальше
Ну, в общем так:
- я осознала, что дальше скрывать от себя эту проблему я не могу (я имею ввиду, например, периоды полной трезвости от месяца и выше не означают у меня отсутствие алкоголизма)
- я сходила на 2 группы АА (свои впечатления я тут описывала, пока продолжать туда ходить по описанным причинам не буду, но страх скатиться куда алкаша катятся, надеюсь меня будет держать)
- сижу и читаю периодически форум АА-шников:
http://vesvalo.net/index.php?act=idx
Там много интересного, личные истории, даже спросить че можно
- хожу к психологу (не с алкоголизмом, она до сих пор не согласна. что у меня большие проблемы с алко, но это и не ее задача - с ней я решаю те вопросы и проблемы, которые меня раньше заставляли бухать, а также причину их появлений и все это мы устраняем и изменяем)
- мне близка уже давно идея Алана Карра, что отказываясь от сигарет\выпивки ты не лишаешь себя сего-то, а приобретаешь, а с такой мыслью не пить - приятно.
Также не лишним будет добавить, что многие мои друзья почти не пьют и провоцировать меня пить не будут. Просто на форуме АА многие пишут, что первый год трезвости лучше избегать всех компаний, где может потянуть к бутылке.
Вот такая у меня пока система, насколько хорошо она работает - время покажет. В крайнем случае (если тяга сильная возникнет или вдруг сорвусь) я оставляю за собой право сходить на группу АА. (ибо при всех недостатках, кот. я для Себя там отметила, если выбирать, че сегодня делать: пить или сходить на группу, лучше сходить на группу)
Сента
[3272855031]
Если честно, я бы Вам посоветовала хоть разочек попробовать сходить - вдруг это окажется для Вас (ведь большинству реально помогает). Если не понравится, то относитесь к ней, как я - читайте форум алкашей и оставляйте за собой право использовать ее в экстренных случаях.
А самое главное, необходимо понять причины, которые Вас толкают выпить (я все же не совсем согласна, что причина одна - болезнь алкоголизм). Для меня, например, толчков зачастую были сложные отношения с противоположным полом. С этой проблемой я работаю с психологом, учусь на те же ситуации смотреть иначе и в экстренных случаях иметь под рукой "замену" бутылки, например не выпить пива, а съесть вкусное пирожное, или принять ванную или сходить в кино. Короче, что-либо, что Вам радость доставляет.
Конечно, не у всех есть деньги на психолога, поэтому, как я понимаю, программа АА и имеет такой успех. Там какая-никакая психотерапия происходит и человек развивает и меняет (работая по шагам), а значит может выстроить свою жизнь иначе, а не вокруг бутылки.
И, еще, конечно важно помнить о профилактике для любого алкоголика. Алкоголик не должен быть:
- голодным (поэтому всегда нужно помнить, что кушать надо хорошо)
- одиноким (если никого рядом нет, залезте на форум АА - так всегда поддержат)
- усталым (сну также уделять много времени надо)
- и иметь под рукой бутылку воды (мы ведь иногда просто пить хотим, а из всех напитков выбираем алко)
При таком раскладе пить будет хотеться меньше.
Сента
[3272855031]
и еще не нужно хватать за все зависимости сразу (обжорство, курение)
Сосредоточьтесь на алкоголизме сейчас, а на остальное плюньте - так больше успехов будет.
Вот.
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Возможно так.
no name
[1417273770]
[quote="Сента"]
- мне близка уже давно идея Алана Карра, что отказываясь от сигарет\выпивки ты не лишаешь себя сего-то, а приобретаешь, а с такой мыслью не пить - приятно.
Кстати,благодаря книге А.Карра ,,Легкий способ бросить курить,, я лет 5 назад бросила это дело :-) Я прочитала всего лишь 20 страниц этой книги,мне хватило.Сегодня даже не могу поверить в то,что я,почти 20 лет,курила по пачке в день.На пьянках и того больше.И вообще,не могу вспомнить,что я когда-то курила :-)
no name
[1417273770]
А книгу ,,Легкий способ бросить пить,, прочитала до конца.И пока не бросила :-(
Сента
[3272855031]
Ну я тут комплект мер описала, которыми пульзуюсь. Одним Аланокарровским мышлинием у меня обойтись не получается тоже
к вопросу-почему многие талантливые,умные люди пьют скажу,что от отсутствия самореализации в нашем абсурдном мире им некуда деть свой потенциал,а простейший способ заглушить свою неудовлетворенность и обиду-есть без ограничений-алко...
Пантерка
[2842921309]
А самое главное, необходимо понять причины, которые Вас толкают выпить (я все же не совсем согласна, что причина одна - болезнь алкоголизм). Для меня, например, толчков зачастую были сложные отношения с противоположным полом.
Сложные отношения с противоположным полом лишь следствие наших внутренних ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ проблем!
Пантерка
[2842921309]
Кстати,человека,у которого есть некие проблемы с алко,не стоит называть алкоголиком!Подобный ярлык тоже может навредить!!!
no name
[1417273770]
[quote="Сента"
А самое главное, необходимо понять причины, которые Вас толкают выпить (я все же не совсем согласна, что причина одна - болезнь алкоголизм). Для меня, например, толчков зачастую были сложные отношения с противоположным полом. С этой проблемой я работаю с психологом, учусь на те же ситуации смотреть иначе и в экстренных случаях иметь под рукой "замену" бутылки, например не выпить пива, а съесть вкусное пирожное, или принять ванную или сходить в кино. Короче, что-либо, что Вам радость доставляет.
Возможно вы мне не поверите,но у меня причина выпить,это удачно прошедший день,хорошеее настроение,встреча с друзьями.Были и у меня сложные периоды в жизни,и,как ни странно алкоголь употреблялся в более чем умеренных количествах,т.к. нужно было решать проблемы на трезвую голову.Правда эти проблемы не касались противоположного пола.Там у меня всегда было всё ОК.
вчера была детской психбольнице, в остром отделении. тетенька, препод с международным именем (не психиатр) показывала мальчика (умственно отсталый, задержка речевого развития), которому психи ставят аутизм и шизо?
вот скажу со совей неопытной точки зрения, человека никогда не работающего с таким контенгентом. ИМХО, есть у него нервный тик и навязчивые движения руками, есть недоразвитие речи, естьпроблемы в общении (возможно), но уж точно нет аутизма и шизо.
мальчик 4 года, лежит 2 недели один без мамы, привели его впервые в игровую комнату, там 2 тетки в халатах и 15 тетек с блокнотами. и давай его пытать.
а одна, особо умная студентка, которая дисер пишет и работает психом в саду умственно отсталых начала при нем вещать, вот смотрите, явный аутист постоянно руки за спину тводит и спину с попой от нас прикрывает, это он так защищает свой мир!
а ребенку трусы в попу врезались и он их одергивал!
вот вчеа я не выдержала, возмутилась, и правда, тетка профессорша подошла, треники стянула и плавки поправила (сбились на бок!)
я к чему... суслик то может и есть, только не надо забывать, что есть он у многих в воображении! и таким людямнарисовать его - да нет проблем!
просто не надо штампы навешивать, просьба такая маленькая))
а за что созики алкашей не навидят поясню чуток. зеркалка, как вы скажете, в работе!!
вот когда читаешь излженную на бумаге "исповедь" человека, который уже много лет не пьет, он пишет про свою мать, как он ее видел отуманеным ал. мозгом, что мол у меня тремор и одна мысль, стакн выжрать, а она пришла, и распинается как плохая актриса, паклями седыми трясет, ручки жилистые заламывает, просит пойтипоесть и спать лечь, а я думаю, ну с..а, отвали уже!
и что вот н 10 лет не пьет, но как только мать ему звонит и спрашивает поел он, каксбя чувтвует, сразу хочется орать на нее отвали с..а!!
Сента
[3272855031]
Сложные отношения с противоположным полом лишь следствие наших внутренних ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ проблем!
Да, да!! именно с этими проблемами я и разбираюсь со своим психологом!
А не с конкретными мужскими особями, хотя такие и имеются ;)
Сента
[3272855031]
Кстати,человека,у которого есть некие проблемы с алко,не стоит называть алкоголиком!Подобный ярлык тоже может навредить!!!
Вот поэтому тоже я не могу ходить на группы АА, хотя там и разрешают говорить, что у тебя проблемы. Сказать в лицо другим живым людям, что я мол алкоголичка (не на форуме) для меня жуткий стресс!
и конечно же, забыла написать, чтобы не получить клеймо созика, надо было промолчать и пусть ребенку умная тетя или дядя из-за своего могучегоумищи вкатит диагоз аутизм и шизофрения, посадаят его не галопередол на месяц, зато ты чиста и невинна, занята собой и своим саморазвитием и без диагноза - созависимый)))
простите, если что не так
Сента
[3272855031]
простейший способ заглушить свою неудовлетворенность и обиду-есть без ограничений-алко...
Вот именно, что простейший!! Не лучший, не правильный, а именно простейший.
просте рельно некогда сейчас кроме того посещения детских психушек и вот скоро еще и ганушкина не способстует укреплению желания посещать еще и АА
Сента
[3272855031]
Возможно вы мне не поверите,но у меня причина выпить,это удачно прошедший день,хорошеее настроение,встреча с друзьями.Были и у меня сложные периоды в жизни,и,как ни странно алкоголь употреблялся в более чем умеренных количествах,т.к. нужно было решать проблемы на трезвую голову.Правда эти проблемы не касались противоположного пола.Там у меня всегда было всё ОК.
Почему не поверю, очень даже верю. Я тоже раньше любила выпивать для УЛИСЕНИЯ радости. И так хорошо - а выпью - еще лучше.
Но тут каждый сам под себя механизм работающий подобрать должен. Меня от радости посл. время к бутылке не тянет - лублю ее больше на свежую голову переживать -)
Сента
[3272855031]
не способстует укреплению желания посещать еще и АА
Посещать АА и не нужно (я вон всего 2 раза сходила и пока больше не собираюсь), сходите разок на открытое собрание и все! Выводы тогда сами для себя сделаете, а не с чужих слов.
для себя сделала вывод, кто есть "истиный" а-к, профессионал этого дела , а кто "любитель"
когда цель принятия а-ля, снятие морального напряженя, дискомфорта, праздник, расслабление, и аналогичное и ал-к принимается ради достиждения ее, то это еще не профи, а вот если цель принятие ал-ла ради алкоголя, вот это уже... увы
сравнение в анорексией
девочка полная, желает похудеть с 70 до 55
похудела молодец
цель достигнута, но больной мозг эту цель не вопринимает уже как главную первоначальную, для ее цуель уже, докоазать всем,ч то у нее сильная воля и она может не есть, почти совсем и худеть, худеть худеть
т.е. цель умение не есть и доказать наличие силы воли не есть!
это уже увы болезнь
Сента
[3272855031]
грань тонка, но спорить не буду, русть каждый сам решает.
Я решила с этим делом завязать, как бы это не называлось у меня.
Пантерка
[2842921309]
no name
Сообщение было удалено
я имела в виду отсутствие самореализации в этом мире для честного,умного и порядочного человека.Сейчас эти качества не культивируются в обществе
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Сента,увы этими проблемами в итоге лучше заниматься самой)Хотя психолог-хорошая мысль
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Где-то как-то,но алкоголичкой,в общепринятом понимании этого слова,я вас лично,к счастью,назвать не могу точно)
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Конечно,простейший)В нашей стране(о других судить не могу)НЕ ПРОБЛЕМА купить АЛКО,все остальное в жизни для обычного гражданина окутано паутиной бесконечных проблем)Не замечали?
no name
[1417273770]
тетя кошка
Сообщение было удалено
Все хорошо в меру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
no name
[1417273770]
Сента
Сообщение было удалено
Мне кажется,главное самой себе это сказать.У других живых людей свои проблемы,а ваши их абсолютно не касаются.Многие могут даже и не услышать что вы там про себя сказали.
no name
[1417273770]
Сента
Сообщение было удалено
Ну,так каждый топит в спиртном то,что считает нужным.Кто-то горе,кто-то радость.Суть в том,что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется :-)