Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Сента,увы этими проблемами в итоге лучше заниматься самой)Хотя психолог-хорошая мысль
Откуда информация, интересно?
Просто люблю, когда точку зрения аргументируют.
Я занималась этим сама до 25 лет, результат я вам тут описала подробно..
Потом решила обратиться к специалисту - результат тоже на лицо, но об этом позже.
Далее, по теме если у Вас болит зуб - Вы не пытаетесь сами себе его вылечиить, а идете к специалисту.
От самолечения я заьухала, вот теперь мне профессионал помогает. Да, кстати, ключевая фраза помогает, работать над своими страхами и фобиями все равно приходится САмой. Ни один даже самый грамотный психолог за вас вашу работу не сделает.
Сента
[3272855031]
11998. no name | 26.10.2011, 17:01:35 [2091999385]
Пантерка
Конечно,простейший)В нашей стране(о других судить не могу)НЕ ПРОБЛЕМА купить АЛКО,все остальное в жизни для обычного гражданина окутано паутиной бесконечных проблем)Не замечали?
В других странах тоже самое.
Ха, ага а потом у алкоголика остается только одна проблема: Где взять денег, чтобы купить первую рюмку;)) И больше проблем нееееет
)))))))))))))))
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
В добрый путь!А сколько стоит помощь психолога?И в каком городе?
Сента
[3272855031]
Я в Москве живу, стоит хм.. думаю дорого... Боюсь напугать расценками большинство...
За 1,5 часа работы отдаю 3 тыс... Знаю, что не все это могут себе позволить, но хороший психолог того стоит. я бы описала тут свои успехи, но слишком много о себе рассказывать придется, а я итак разошлась тут)) Но результат виден со стороны моим друзьям! (кот кстати не в курсе, что я к психологу хожу)
Подруга по страховке ходила с псих. заниматься за 700 руб в час, чуть дешевле. В общем мне это помогает, мне это по средствам и не один раз помогало выбраться из психологической ямы, из которой я сама не могла выбраться.
Да, цель психолога - помочь вам перепоять некоторые деструктивные механизмы, которые мешают полноцценно жить и научить некоторым психологическим техникам, которые помогут вам в дальнейшем самостоятельно решать те же проблемы и задачи.
Думаю даже я близка к финишу - в том смысле, чтобы перестать ходить к психологу и справляться дальше КОНСТРУКТИВНО со всем сама.
no name
[1417273770]
12002.Я думаю,все средства хороши,которые помогают.Если вам помогает психолог,почему бы и нет.
no name
[1417273770]
Пантерка,а вы как долго не пьете?И тянет ли?
Гость
[2778989049]
Девочки, у меня тоэ такая проблема :(((( Пытаюс как то регулироват, не пит... срываыус раз в неделыу
no name
[1417273770]
Гость
Сообщение было удалено
Welcome.
ЕГОР
[2624633870]
привет всем
сегодня трезвый
очень не хочется кого-то критиковать...
по поводу называть себя алкоголиком,вот строчки из книги,,алкоголизм грех или болезнь,,
....Принятие своего бессилия перед алкоголем и обьявление себя алкоголиком являются краеугольным камнем трезвости.
-Поэтому ли в АА даже люди с длительным сроком трезвости представляют себя по имени и добавляют слово ,,алкоголик,,?
-Да,потому что они никогда не должны об этом забывать.Слово ,,алкоголик,,прямо ассоциируется с потерей контроля.
лично я полностью согласен
Катрин
[1945492159]
я тут, читаю..
ЕГОР
[2624633870]
по поводу причин употребления
из той же книги
...Наука должна создать теоретическую модель болезни и выздоров╛ления. С этой целью она стремится открыть причинно-следственную цепочку. Это в свою очередь получается благодаря постоянно за╛даваемому вопросу Почему?. Для научной медицины и многих школ психологии, принципиальную роль в конструировании теорети╛ческой модели алкоголизма играют вопросы: Почему алкоголик пьет? или Почему некоторые выпивающие люди становятся алкоголиками?
Анонимные Алкоголики не задают таких вопросов. Ответы лег╛ко могут спровоцировать различные оправдания для очередных пья╛нок, но не решить проблем. Вместо вопроса Почему я пью? Аноним╛ные Алкоголики предпочитают думать Что мне сделать, чтобы не пить?
и ещё
из книги,,реабилитация,,
.....Причины(употребления)это обычно оправдания,которые входят в систему отрицания алкоголика.
алкоголь это такая вещь к котоой неможет не тянуть...
Ёжик
[3741465580]
мои методы борьбы с алкоголем дали свои плоды..
но это незначит что алкоголь мне больше не угрожает
есть люди которые могут вам сказать выпей за кампашку эти люди ваши враги сведите с ними общение к минимуму
Ёжик
[3741465580]
он угрожает всем тем кто раслабился и думает кичливо вот я какой победил спиртное но оно хитерее нас ибо зло неможет быть не хитрым и проникает в нашу жизнь по праздникам и т.д и тп
ЕГОР
[2624633870]
возьми себя в руки!!!
поделитесь опытом?
а в ноги можно?
ЕГОР
[2624633870]
кто-то вас называет алкоголиком - избавьтесь от него и сведите его присутствие в вашей жизни к минимуму
млин,я сам себя называю алкоголиком ,всё !!!!!!пашёл избавляться!!!!
Я тоже сама себя называю алкоголичкой,давно призналась себе что зависима.
3-ю неделю не пью.Спасибо Егор за то что порекомендовали книгу-"Жить трезвыми",она мне более понравилась чем Карр с его "Легким способом бросить пить",читаю-помогает и воодушевляет.
Bella
[2480692997]
ЕГОР
Сообщение было удалено
Запросто не пить ваще. Спортзал и изнурительные тренировки. Я так вылечилась от тяги к любимому красному вину.
Егор,но о победе же речь не идет)Только о борьбе и результате )
Пантерка
[2842921309]
Сента
Сообщение было удалено
Дороговато,но я никогда не интересовалась сколько сктоит психолог!А вы к психологу ходите или к психоаналику?
Я тоже в Москве живу)
Катрин
[1945492159]
Пантерка да ничего, по тихонечку) сегодня семейный праздник отмечаем)
без спиртного
Пантерка
[2842921309]
Катрин
Сообщение было удалено
вот молодцы-то)
пустой бамбук
[1585513718]
а я как пила так и пью. Помнится, заходила сюда сто лет назад. Летом пиво, сейчас вино. каждый день, бывает 1-2 дня перерыв.
Гость
[1163428658]
пустой бамбук
Сообщение было удалено
Заходите почаще, тут столько историй и информации разной, что не захочешь, а все равно бросишь пить)
Елисея
[2543847878]
Привет-привет всем! Давненько я сюда не захаживала, рада, что веточка еще "жива". Смотрю, здесь и Багира, и Пантерка из стареньких - машу рукой и улыбаюсь - отдельным вам привет, девочки! О себе: не пью СОВСЕМ около двух лет - сложилось совершенно другое мировоззрение, чего и всем желаю. Иногда, конечно, в памяти всплывают "трупы" из прошлых "подвигов",но это уже все реже и реже. Что еще сказать? Реально, мне сейчас душевно очень комфортно. Кто знает, что будет дальше? Нельзя ничего в этой жизни загадывать, но, надеюсь, ХУЖЕ чем было раньше, уже не будет. Еще раз всем привет!
Пантерка
[2842921309]
Елисея
Сообщение было удалено
Круто как все!!!Есть на кого равняться!Молодец,удачи!!!
Сента
[3272855031]
А вы к психологу ходите или к психоаналику?
к психологу, хотя психоанализом занимаемся тоже.
Вообще психоанализ - это Очень дорогостоящее удовольствие, мой психолог, например, не может себе этого позволить сам, да в России и специализтов не так много, если вообще есть
Была тут правда в недолгом отпуске по поводу приезда друга и моего др и выпивала немного. Но действительно немного, даже почему-то не жалею. Но пить в любом случае не планирую, до нг точно. А там посмотрим, хотя опыт сухого нового года у меня есть )
Чудовище
[4155256058]
Елисея, ты все таки закодировалась комбинированным методом? Два года назад ты собиралась уколоться и гипноз.... Я просто щас читаю там. где ты собиралась... Просто из любопытства залез на последнюю страницу....
ЕГОР
[2624633870]
Сента
Сообщение было удалено
привет всем
сегодня трезвый
хочется поделиться опытом
лет 6 с половиной назад 3 месяца ходил к психологу ,знающего тему...
потом попал в р/ц по миннесотской модели
там было задание-написать жизненный рассказ
когда прочитал,психотерапевт разложил меня по косточкам(психоанализ)
первая мысль была-чтобы это услышать про себя к психологу надо было бы ходить года три......
сейчас хожу на расстановки по Хелингеру,офигенная штука!!!!!
удачи
Сента
[3272855031]
чтобы это услышать про себя к психологу надо было бы ходить года три......
А че смысл узнавать? Тут работать надо! И меняться.
Если просто инфу получить и ничо с ней не делать, то это ничо не даст, только крышу снести может. А может и даже во вред.
Елисея
[2543847878]
Чудовище
Сообщение было удалено
Ваш текст
Обыкновенная химзащита "торпеда". Держалась сначала только на страхе, потом вошла во вкус.
Гостья
[1485749108]
Пью запоями уже несколько лет((. Пью обычно одна,чтоб никто не видел меня в таком свинском состоянии. Были и проблемы с работой и в семье.Начинаю пить в пятницу и не могу остановиться,опохмеляюсь и ухожу дальше в запой.При это могу месяц не пить вообще,но только начну....тогда держись( Уже давно думаю обратиться к наркологу,но смелости не хватает,боюсь чего-то...
ЕГОР
[2624633870]
,боюсь чего-то...
страх потери....эт нармально
два основных страха -страх потерять и страх недополучить....
Пантерка
[2842921309]
Гостья
Сообщение было удалено
На счет нарколога-хорошая мысль!Попробуйте Колме-тут девчонки отзываются о нем хорошо,помогает...
трезвость!оружие!будущего
[3741465580]
давайте расскажем о себе и о своих способах борьбы с зеленым змием. один на один. ниже расскажу о начале своей алкогольной карьеры.
для начала я призываю вас не судить слишком строго и предвзято.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[3741465580]
все началось со школы. именно в школе я увидела двух пьяных девочек. они смеялись и покраснели. и я подумала как это странно и наверно круто. они выпили одну банку на двоих.
у нас считалось это круто пить и курить. нас манил незнакомый взрослый мир.......
[3741465580]
первое что я выпила это был разбавленый чистый спирт и его мы запивали водой. нас угостили мальчишки. я помню что вкус мне не понравился. горький.
однако то что его пили другие подбадривало. я же хотела быть как все. мне было страшно стать против всех и казаться "лохушкой"
[3741465580]
дальше мы пили все от балтики 9..бррр...
до водки известных заводов..пили в подъездах на вечеринках на дискотеках
курили петр черный и даллас
все это было кул и круто
о случайных связях всвязи с этими попойками нестоит наверно и говорить
[3741465580]
с 9 класса алкоголь вошел в мою жизнь и прочно засел до 25 лет...
было стыдно больно обидно
но весь стыд я заглушала алкоголем
дошло до воровства денег и сотовых у угощающих нас мужчин...