Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
что интересно алкоголь немешал мне ходить на работу
правда иногда я и перед работой пила пиво
один раз(!) был прогул
я непришла на работу потому что напилась до бесчуствия
мне даже подожгли руку зажигалкой думали я умерла
алкогольный дурман овладел моей жизнью..
пить пиво и разлагатся морально стало мне простой необходимостью.
это как поесть или поспать.
трезвость!оружие!будущего
[3741465580]
с 25 лет началось просветление....
но срывы были..как я казнила себя за эти срывы.
началась новая жизнь без бутылки.
друзья которые пили еще звали...но встав на другой путь ты уже неможешь свернуть..
я начала читать книги с подобной тематикой профессора жданова "алкогольный террор в россии"
луизу хей
писала себе аффирмации
вот пример
"сегодня я начинаю новую жизнь"
"прошлое невластно надо мной"
[3741465580]
самые главные враги это ваши якобы сочуствующие родственнички именно они могут вогнать в эту яму вас сново. каким образом?
просто будут старатся вызвать у вас чувство вины за ваши прошлые прегрешения и ошибки.
им в голову не придет. это были не вы. это была болезнь.
надо дистанциироватся от всех кто может вам хоть както напомнить ваше прошлое
мне помогли аффирмации
"я одобряю все свои поступки"
"я люблю себя"
"мир для меня безопасен"
[3741465580]
я дистанциировалась от своих родителей. я им принесла много зла. простили меня они или нет загадка для меня до сих пор.
боюсь ли я алкоголя?
да этот враг не дремлет. самое худшее что водка и пиво продаются свободно.
если б был объявлен сухой закон. мы бы спасли нашу страну. наших детей. и еще много-много людей...
[3741465580]
сейчас я непью. живу счастливо. о прошлом вспоминаю с тоской. а могло быть все иначе. столько лет проижито впустую. а ведь это врем что потеряла невернешь.
"Пьянство есть гнуснейшее зло ≈ оно вредит разуму, похищает здоровье, ослабляет дух, раскрывает тайны, побуждает к ссорам, дерзости и похоти. Пьяный не походит на человека, но более всего подобен скоту; потому что, когда человек пьян, разума у него не более, чем у животного."
Гость
[4174716050]
Я продержалась 3 недели,сегодня пью,так хорошо,знаю завтра опохмелюсь и буду болеть,а потом снова 2-3 недели пить не буду.Так чтоб совсем бросить и вести трезвый образ жизни пока не получается.Жизнь нервная и пьянка раз в месяц расслабляет.
Аноним
[1252336792]
Не могу справится с алкоголизмом. Потеряла уже в этой жизне все... За этим всем, появилось не желание жить. Не с кем даже поделится, рассказать, спросить совет..Куда обращатся тоже не знаю. Как дальше жить я не понимаю.... очень страшно...
Гость
[1016692990]
Аноним, вы не одна с вашей болью. Держитесь. Просто не пить, надолго не поможет. Обычно срываются через какое-то время и процесс усугубляется еще больше. Для начала попробуйте отказаться от любых крепких напитков и даже вина. Замените пивом, затем постепенно переходите на легкое пиво. Оно действует как снотворное, быстро наполняет систему жидкостью и вы просто не сможете выпить много, чтобы сильно опьянеть. Сползайте потихонечку.
Не пейте ничего содержащее много сахара в алкоголе.
У трезвых тоже бывает желание не жить. Это совсем другая проблема. Сейчас время осенних депрессий.
Прежде всего не думайте о себе, что вы плохая. Вы как все и ничем не хуже. У всех бывают полосы в жизни.
Удачи вам, не отчаивайтесь и помогите себе, пожалуйста.
Гость
[1016692990]
Гость
Сообщение было удалено
Есть старая русская поговорка "Не за то отец сына бил, что пил, а за то, что похмелялся". Похмелье надо пережить и попытаться перетерпеть, если можете. Люди, которые не похмеляются, как правило не спиваются. Дотерпите до захода солнца хотя бы.
Самая большая проблема это попадание в организм хоть 5 грамм алкоголя, потом тяжело остановиться.
Призываю всех, категорически отказаться от опохмелки. Пожалуйста.
Юлия
[1252336792]
Мне так за себя стыдно и противно, я пью часто, много, одна и запоями, я не хочу так жить, мне страшно. я хочу вырваться! из-за этих пьянок я постоянно всем вру. и когда пьяная я такая дурная, я могу с кем-нить подраться, потерять свои вещи, одежду. и что самое главное в моем окружении все пьют, но не так..
Скажите себе стоп! Подумайте о будущем! О родных, ведь вы им приченяете не малую боль! Одумайтесь, ведь в будущем вы можете потерять не только вещи! Прогуляйтесь по городу, на улице можно встреть запитых алкашей с протянутой рукой, вы к этому стремитесь? Ведь они такими не родились, они такими стали, наверника все начиналось так же, выпивка в компании, в конце недели чтобы снять стресс, накопившийся за рабочии дни....
Заставить бросить пить вас никто не сможет! Вы должны понять насколько это серьезно и к чему это может привести! Не маловажно, выяснить причину злоупотребления алкоголем! Постараться избавится от этого фактора!
Я сама долгое время считала себя алкоголичкой! Однажды в алкоголном опьянении я уснула на улице, была зима и я сильно простыла, попала в больницу! Там у меня было время подумать обо всем! Друзья оставили меня замерзать, сами разошлись! Это не друзья что рядом пьют, это всего лишь собутыльники, к тому же пропали дорогие вещи! Задумалась и о смерти. Жалко то умирать, ведь у меня еще нет детей, не работала я толком, образования даже нету. Есть к чему стремится! В больницу приезжала только мама! Вот действительно кому мы нужны! Я вспомнила как раньше мы ходили по магазинам, гуляли по городу, сидели в кафе! Как же я могла променять это на такую жизнь!
Толковый парень не станет обращать внимания на пьющую девушку! Ведь вы будущая мать, а мужчине нужны здоровые дети!
Бросив пить я встретила свою любовь! А те что были в прошлом, они лишь смеялись, или же использовали в своих целях! Серьезно относится к пьяной девушке, никто не станет!
Долгое время меня не отпускал стыд за мои поступки в пьяном виде, хотелось пойти выпить и забыть это все... Но все получалось заново.
Со временем это все забываешь и над ситуацией, что раньше убивалась, относишься с юмором) Главное во время остановится!
ЕГОР,
[2624633870]
Скажите себе стоп! Подумайте о будущем! О родных, ведь вы им приченяете не малую боль! Одумайтесь, ведь в будущем вы можете потерять не только вещи!
ага
я простудился....насморк
сказал себе СТОП!!!!! и насморк прошёл......фантастика
Всем привет! Давно вас читаю, пью не от скуки, а что бы уйти от проблем. Знаю это не выход, три раза кодирована, сейчас сижу на пиве, если организм не получит дозы я вся трясусь, тарелка выпрыгивает из рук. Пробовала биотредин, но не помогает. И что дальше?
ЕГОР,
[2624633870]
кунита
Сообщение было удалено
а дальше психушка,тюрьма,кладбище,можно через помойку...
выбирайте...
если конечно не лечить свой алкоголизм
удачи
[3741465580]
Егор
вы можете понять что алкоголиизм неизлечим!! особенно женский!!!
надо иметь сильные мотивы,чтоб избавиться от этой зависимости!!!
но есть люди которые сумели всплыть на поверхность с этой ямы.
одно удручает - воспоминания о былых ошибках.
осуждать легко а помочь???
вчера беседовала с алкашкой. у ней 4 детей. я ей говорю пить нельзя. подумайте о детях. купите им лучше поесть. дети страдают.
на что она ответила: пусть страдают....
[3741465580]
мой муж вышвырнул эту алкашку из дома с 2 детьми. сказав что это не человек, а животное. она пила у нас дома со свекровью.
он сказал на свою мать это не моя мать, а подобие ее.
я ощутила весь ужас жизни с алкоголиками.
а ведь когда-то сама.
[3741465580]
егор
что такое соза
дело в том что пьющая свекровь раньше непила, а пил отец моего мужа. но он умер от апендикса. он не работал пил. она тянула 2 детей. никто из детей не пьет.
ЕГОР,
[2624633870]
Сообщение было удалено
алкоголизм не излечим-согласен,солёный огурец никогда не станет свежим
но
неизлечимость алкоголизма заключается в невозможности больного контролировать употребление психоактивных веществ....и всё!!!!
а что для ВАС означает термин неизлечимость алкоголизма?
лично я знаю около трёх миллионов трезвых алкоголиков,находящихся в стадии выздоровления(ремиссии),около 35 процентов-женщины....удачи
А кто-нибудь читал хеллингера? кому-ниубдь помогло?
[3741465580]
Егор
просто я вижу перед собой пьющих людей достаточно близко. этто нависающая проблема. отчание вот что оватывает при виде как люди спиваются. и ничем их не остановишь пока они сами незахотят и не увидят что для них алкоголь это враг номер 1.
я с трудом выбралась из этой ямы. пила с 9 класса до 25 лет.
Всем приветик .... давно не залезала на страничку ....у меня прям походу запой ...бухаю уже дней 10 .. в акурат через день .. день пью .. день в отходняках....сейчас тоже .. но пока ещё не в тонусе ...сильно не нажираюсь ..но прям несёт ...как малого спать кладу сразу за стакан ...и нет желания себя сдерживать , а есть желание тупо выпить и уже мне кажеться , что лицо просто на бомбу похоже и отекаю вся и т.п. а всё равно ...не могу понять , что со мной происходит .. понимаю , что ломки каки-то психологические и закрываюсь в алкоголе , а что к чему .. не могу разобраться .. ужас...
Пантерка
[2842921309]
Багира
Сообщение было удалено
Депрессия у тебя!!!Лучше успокоительные попить!!!Вот,безобразница,ЧЕМ занимается!!!!Негодяйка)
Добрый день всем, пишу уже от безысходности. Проблема та же - пью, каждый день. Пиво или красное вино. Обращалась недавно к психотерапевту - очень знатный дядечка, берет 14 тыщ за консультацию! Заставил меня читать стихотворение и разбирать по строчкам - извините, не помогло ничуть. Выкинула деньги на шарлатана с именем. Я работаю, и каждый день после работы покупаю пиво. Пытаюсь каждый день этого не делать, но мозг отключается и организм сам идет в магазин. Что можно в этом случае посоветовать? Я сама все понимаю - бета - алкоголизм, ни к чему хорошему не ведет. Надеюсь на дельный совет, друзья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
интересно, а гены влияют? У меня родители лишены род. прав из-за пьянства, я всегда говорила, что я никогда не буду пить, но на работе приучили, насильно никто не заставлял, они могут несколько дней не пить, но почему я не могу?
ЕГОР,
[2624633870]
angelika42
Сообщение было удалено
в тысяче первый раз рекомендую зайти на
vesvalo.net
и пообщатся с такими же.....нашедшими выход..
ЕГОР,
[2624633870]
кунита
Сообщение было удалено
до 70 процентов зависимых способ реакции на алкоголь получают по наследству....наука панимаш.....статистика