Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Хотите видеть больше постов от автора?
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
Егор, спасибо за предложенную помощь

те вы считаете,что сестре уже ничего не поможет

30 лет, пьет с 16

2 стадия хр. алкоголизма
считаю, что у отца и свекра тоже были 3 стадии
ЕГОР
Сообщение было удалено
и я учусь!! помоему даже есть успехи
ЕГОР
тетя кошка
Сообщение было удалено
Ну-ну....Вы поможете!!!

когда всерьёз своей созой займётесь!!!

а там смотришь через пару лет и сестра подтянется

удачи
Сента
Егор, а что скажате на мои впечатления о походе на группы?

)))

интересно Ваше мнение, тк складывается впечатление, что для многих АА-шник этот клуб выступает в качестве панацеи и единственного способа "спасения"
Катрин
Алкоголизм это зависимость

если человек зависим по сути, он найдет на что переключится всегда

мой бывший муж был в молодости нариком, травка, легкие наркотики, познакомившись я поставила ультиматум или семья или травка, он выбрал семью и завязал, реально бросил это дело

через несколько лет появилась другая зависимость - секта

пришлось расстаться с ним

имхо так же и АА своего рода заивисмость и на примере Егора она абсолютно очевидна

хотя наверно лучше быть зависимым от АА и вести трезвый образ жизни, правда неизвестно сколько (по его же словам люди срываются и спустя десятки лет) либо быть не трезвым без АА)

плохо, когда эта заисимость перерождается в зомбированность

каждый выбирает свой пусть

все должно быть в меру

золотая середина , во как звучит))
Катрин
АА своегорода фетиш

не исключаю, что для многих это было и есть реальное спасение и возможно для них единственное на тот момент

Сента интересно пишите, читаю с удовольствие

Тара, спасибо за инфо, все ясно
Пантерка
Катрин
Сообщение было удалено
Интересное мнение,человек,наверное по природе своей зависим)Это его слабость!Вопрос только-от чего!)Человеку вообще нужно учиться конатролировать себя )
Катрин
человек по своей природе слаб и ленив

а вот как и в чем проявляются данные качества идивидуально

все комлексы из детства

но основа одна

имхо
ЕГОР
Сообщение было удалено
немного не поняла, серьезно вы, щутите или иронизируете?

честно, про сестру (двоюродную) почему-то думаю, что ее вытянуть практически невозможно

родители ее определили в какой-то центр помощи наркоманам и алкоголезависимым (они все живут в другом городе)

я немнго почитала проэти центры и четно, против
Катрин
а когда зависимость (любая) формируется на психо-био-физическогом уровне - итог очевидет

цепная реакция.. не одно так другое
Сента
Блин, не понимаю, как цитировать, но вот на это

Катрин:

"через несколько лет появилась другая зависимость - секта"

Ага, это очень интересный момент. Человеку внутренне "слабому" важно принадлежать к какой-то группе, будь то религия, АА или еще что.

Я в моменты собственной слабости, которые случаются с определенной периодичностью (раз в 2 года примерно) и связанны с определенными неудачами в реальной жизни все время пытаюсь к чему-то прикрепиться. Часто бывало в регилии поддержку искала, получалось, но не на долго меня хватало, критичный ум в нормальном состоянии духа отвергает все суеверия и проч. И получается, что тупо внешнее взять и на себя надеть - для меня не вариант.

В этом смысле меня всегда "восхищали" атеисты - это какой силой духа собственной нужно обладать, что бы ни во что не верить. Это очень тудно.

На самом деле ответ прост: внутри себя можно найти все, что душеньке угодно и любовь, и поддержку и радость бытия. Периодически у меня это выходит, но по факту я пока не достаточно крепка духом, вот и пытаюсь все еще к чему-либо прибиться. Вот поэтому наверное и к Аа-шникам заглянула. и дело ведь действительно не в алкоголе. (Пример тому люди с 10-ю и более годами трезвостью, которые ходят на собрания, работают по шагам и гордо называют себя алкашами. Один знакомый вернулся в программу через 5 лет трезвости, и не из-за того, что забухал или боялся забухать снова, а чтобы работать над собой. А разве это только в АА возможно?? Зачем для того, чтобы над собой работать называть себя алкоголиком :))
вот как инетересно разговор повернулся

тлько я хотела напиать, что сестру определили в секту, и тут как тут КАТРИН

я потмуипротив, что неизветсно как а ее психике отразится эта изоляция

ездили ее родители через месяц навещали

пригласили их на службу

пастор машет руками, жестикулирует выкрикивает что то

все вскакивают, тоже машут руками, кричат

сестра сидит подавленная

глаза не поднимает

на родителей не смотрит

я высказала мнение, что ТО НЕ ТО МЕСТО, КУДА ЕЕ НАДО ПОМЕЩАТЬ!

они с пеной у рта, пусть машет руками, лишь бы не пила!
Сента
Пусть лучше сестра Ваша в АА ходит, та хоть никаких стремных ритуалов нет.

И если у нее действительно такие проблемы с выпивкой - она там найдет себе людей сочувствующих с точно такими же проблемами. А психилогически это важно иметь место, где тебя никто не осуждает, а принимает таким как есть. От этого можно отталкиваться, что захотеть идти дальше. Один алкаш на группу 10 лет ходит, бухая только по этой причине, а потом вдруг проникся и уже несколько лет не пьет.

тетя кошка

А ваша сестра сама хочет бросить пить?

Без этого желания ничего не выйдет нигде, к сожалению..
Катрин
тетя кошка секта девочки это наравне с алкоголизмом в его хронической 3ей стадии или глубоким нарикомс

это реально страшно

я там такого дерьма насмотрелась пока мужа пыталась вытащить (почти 2 года боролась хм..с неизвестным мне врагом)

и самоубийства и разрушенные семьи и брошенные дети и групповые оргии,жесть просто

но они победили

спустя годы благодарна за одно - что меня выбросили от туда как неугодную
Катрин
пс...вроде как он слез и с этой темы сам годами позже

мы не общаемся

но краем уха слышала о его новом фетише

одно не лучше другого
Пантерка
Катрин
Сообщение было удалено
УжОс!!!!Катрин,а что с ним(мужем) стало?
Катрин
вот нашла потеме на вумене http://www.woman.ru/health/medley7/article/63135/
Пантерка
Катрин
Сообщение было удалено
спасибо)
Пантерка
тетя кошка
Сообщение было удалено
а вы сами были у нее?
Сента
Ничего себе, Катрин, это просто жесть..Если душа куда-нить примкнуться просит, то уж лучше выбирать официальные религии.. Там все безопаснее
Катрин
Пантерка, после секты вы имеете ввиду или в ней..

послы мы не общаемся и я вычеркнула все из жизни перевернув страницу..

все связи общие знакомствала..

до меня изредкадоходят лишь слухи которые мне не интересны

говорят что стал сам гуру
Катрин
это реально девочки страшно очень

это ломает не только семьи психику но душу людей

они как бы ее забирают что ли и человек становится бездушнеым зомби

брррр

чет я разговорилась прям(( да и не оч по теме ведь это)
Сента
почему не по теме.. очень даже по теме))

Кто-то покноняется зеленому, кто-то псевдогуру)) в общем это все явления одного порядка - Человек сам себе не доверяет иза *** всякую цепляется
Пантерка
Катрин
Сообщение было удалено
А как знать,может пройдя через многое человек способен обрести себя,если,конечно,ищет!)
Катрин
а знаете как девочки выбросили - нашли ему там новую жену (разрушившую ужедо этот 2 своих семьи)

и официально об этом объявили всем сектантам

это стало последней каплей и мы расстались в эту же минуту

5 лет брака из них 2 он был там

вт такая грустная историю, но возможно для кого то будет поучительная

все, мои хорошие, я бай

аж голова разболелась, сорри
Катрин
Пантерка да согласна

нам испытания даются те, которые мы можем пережить

я тому подтверждение

через 9 мес я встрелила мужчину своей мечты, через 2 месяца мы поженились, через еще 8 родился наш первый ребенок, а еще через 1.5 года второй

надеемся что скоро будет и третий))

и это девочки за 5.5лет

вот пожалуй на этой хорошей нотке и я в люлю пошла))
Tara
Народ нужна помощь, папа друга пьет, давно пьет, на него уже никто внимания не обращает. Но вот последние 3 месяца такая ситуация. Пьет около 1-1,5 недели, дальше чувствует себя плохо, звонит в скорую, за ним приезжают и увозят в больницу т.к. в легких жидкость. 3 недели его там мурыжат, при этом ничего не находят и отпускают домой. Лежал уже в боткино, в таберкулезнике, вчера опять забрали.

Человеку 60 лет, больное сердце, я с ним поговорила пару раз, но ничего не вышло, и колме они не могут ему дать, боятся.

Как и им объяснить не знаю.
ЕГОР
Сента
Сообщение было удалено
всё просто

если ВЫ отанетесь трезвой в течении хотя бы года без А.А. и без напряга,то лично ВАМ скорее всего это всё не нужно

лично я сохранять ремиссию без поддержки не могу.....увы
ЕГОР
[quote="Катрин"]Алкоголизм это зависимость если человек зависим по сути, он найдет на что переключится всегда мой бывший муж был в молодости нариком, травка, легкие наркотики, познакомившись я поставила ультиматум или семья или травка, он выбрал семью и завязал, реально бросил это дело через несколько лет появилась другая зависимость - секта пришлось расстаться с ним имхо так же и АА своего рода заивисмость и на примере Егора она абсолютно очевидна хотя наверно лучше быть зависимым от АА и вести трезвый образ жизни, правда неизвестно сколько (по его же словам люди срываются и спустя десятки лет) либо быть не трезвым без АА) плохо, когда эта заисимость перерождается в зомбированность каждый выбирает свой пусть все должно быть в меру золотая середина , во как звучит))[/quote

кааатегорически согласен

тока я зависим не только от алкоголя

я зависим от воздуха,от воды,от пищи,от......
ЕГОР
тетя кошка
Сообщение было удалено
я на полном серьёзе

не обижайтесь,но Ваши тексты пронизаны созой...

я тоже имею проблемы с созой....серьёзные...

но пока их не трогаю...сознательно

а вааще в большей или меньшей степени проблемы созависимости имеют 90 процентов населения....так что всё не так уж тоскливо

удачи
ЕГОР
Ага, это очень интересный момент. Человеку внутренне "слабому" важно принадлежать к какой-то группе, будь то религия, АА или еще что.

милая девушка

искренне преклонясь перед Вашим рвением

сдесь вопрос не слабости,а потребности

потребность быть частью чего то есть у человека с рождения

рекомендую посмотреть лекцию ,,потребности,, сдесь

http://psy-v.ucoz.ru/index/lekcii_v_novikovoj/0-16

лекция под номером 9

удачи
ЕГОР
В этом смысле меня всегда "восхищали" атеисты - это какой силой духа собственной нужно обладать, что бы ни во что не верить. Это очень тудно.

позволю высказать своё личное субьективное мнение

моё мнение не верующих людей нет

человек рождается верующим

если я говорю человеку,что засунув пальцы в розетку-долбанёт и человек говорит не верю.....ну не знаю.....это уже патология какая то.....

другой вопрос во что и чему я верю
S
ЕГОР
Сообщение было удалено
кто-то писал на нашей веточке "алкоголик обладает огромной силой воли - так себя мучать..

насчет веры... есть один знакомый - в прошлом очень пьющий- утверждает, что не верит и ничего нет... мне, честно, его слушать даже не приятно.

"каждому дано будет по вере его.."
S
Егор, а как понять свою созависимость? мне кажется, что для меня это проблема
Пантерка
А мне порой кажется,что люди часто сами ищут себе проблемы,выдумывают их себе,чтоб решать потом)))
ЕГОР
S
Сообщение было удалено
основная часть мыслей алкаша сосредоточена на употреблении

основная часть мыслей созика сосредоточена на алкаше

это конечно по простому

есть замечательные авторы книг на эту тему

Мелоди Битти,Москаленко.....,есть класссный ежедневник-Мужество меняться

всё есть в инете.....если не лень гляньте сдесь

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-18869167&id=15968​3580&hash=f15c1e068bca16ec

удачи
Катрин
мы любим создать себе трудности, а потом героически их преодолевать)
Сента
Егор

"милая девушка

искренне преклонясь перед Вашим рвением

сдесь вопрос не слабости,а потребности

потребность быть частью чего то есть у человека с рождения

рекомендую посмотреть лекцию ,,потребности,, сдесь

http://psy-v.ucoz.ru/index/lekcii_v_novikovoj/0-16

лекция под номером 9

удачи "

Категорически солгасна. Только кому-то достаточно быть сопричастным со своей семьей, коллективом по работе, а кому-то этого недостаточно (особенно если этого нет), вот он и прибивается к церкви, АА, АН или секте какой..

Один мой мудрый знакомый сказал, что те люди становятся наиболее религиозными, которые не могут разобраться с жизнью. На пальцах объясняя, типа хочется чего-то, а это ну никак не дается и тогда человек перепоручает эту проблему Богу, а сам решает другие задачи.
Сента
Да и насчет того, что абсолютно неверующих не бывает я согласна, атеисты - тоже верующие, правда верят в отсутсвие Бога. Я про другое здесь писала: восхищаюсь или в том смысле, что они не полагаются ни на кого, кроме себя. А это сложно. Я так не могу - я верю что меня кто-то ведет по жизни и что звезда счастливая все-таки есть. мне эта вера нужна, иначе хана мне от депрессии.

И кстати, Егор, интересно, а в чем мое рвение-то? )))
пикадилия
Мне кажется, что НИЧЕГО от нас не зависит! Да, можем что то проконтрорировать, но это вопрос времени. Человек хоть и создан идеально физически, но психологически очень уязвим! Есть только два варианта: 1. Быть ПОЛНЫМ ЭГОИСТОМ. 2) НЕ БЫТЬ ВООБЩЕ (алкоголь). Я раньше думала что я , неуязвима! Но мне тогда было 13 лет. В 13 лет я пришла в пустой дом после похорон своей матери, Бабушка тогда жила через 2 дома (это потом она переехала ко мне). И я переживала ОГРОМНОЕ горе. Я поклялась себе, что не смотря на то . что я круглая сирота- в память о маме добьюсь ВСЕГО! И я добилась!!! Живу в СВОЕЙ квартире в Москве! Свое предприятие! Но по дну алкоголя я прошлась. Пережить в трезвом уме горе (писать о нем нехочу) я не смогла !
пикадилия
Сейчас я живу по варианту ╧ 1. Иногда вариант ╧2 появляется, Постоянно быть вариантом ╧1 - тоже тяжело!
Катрин
пикадилия не пьете вообще?
Пантерка
пикадилия
Сообщение было удалено
Понятно и поучительно!Спасибо!

У вас семья есть?
пикадилия
Катрин
Сообщение было удалено
Ваш текст

когда перенакал психологический пью,
пикадилия
Пантерка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Семья есть, но это дорогого стоило (алкоголь здесь не имеет значения)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
дядя
Сообщение было удалено
дядя
а чем вы занимаетесь? Что хотите заглушить в себе?Почему вы уходите от реальности?Я не просто так спрашиваю...
Ваш текст
Наташа
Сама не знаю как то всё накопилось проблема за проблемой реву и .
Сента
Сообщение было удалено
тетка говорит, что ам все бвшие А или наркоманы, которые пытаются вылечится или ходят туда за поддержкой

про АА она говорит, что против, негоже крчать, Я А-К!

сестра (ИМХО) хочет, не не доконца понимает своей зависимости она считает, зависима я, но это ж фигня, захочу и брошу! но почему-то не бросается же?

тетка счиатала что вотона замуж выйдет и это будет толчком для нее! НЕФИГА!!! запила через 2 месяца! хотя на свадьбе держалась, выпила 2 бокала шампанского и держалась
Пантерка
Сообщение было удалено
нет

они живут в сибири

простите, но я не полечу за 1000 км, чтобы посить проповедь

без этого себе могу представить, посмотрев на ю-тубе

я ж е могу тетке сазать, хотите он нее и ее проблем избавиться таким образом! тогда в тюрьму ее посадите, или в концлагерь (если еть такие), продайте сразу в рабство уж тогда! там она пить бросит точно, просто не нальют!