Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
так млин чувствовала что то подобное, нехотела писать этот свой душевный пост((
но проехали - написала уже
Tara буду ждать вашей информации, спасибо
Сента
[3272855031]
привет
Сента
[3272855031]
Сходила, в общем, я на собрание АА в на прошлой неделе..
Попытаюсь поделиться впечатлениями:
1) Посмотрев и послушав людей, которых там увидела, поняла, что для них это действительно был единственный выход.
2) Я испугалась этих историй.. В своей жизни этого не хочу.
3) Програма содержит в себе шаги, которые способствуют психическому выздоровлению алкоголика. Ведь даже если алкоголь уйдет, проблемы, толкавшие к бутылке останутся и их нужно решать.
Это плюсы.
А теперь из минусов:
1) Я не могу соотносить сбя с этими людьми, какими бы хорошими и трезвыми они не были. Одна мысль о том, что люди, побывавшие на самом дне, вхожи в 0один круг со мной (собрания АА) - это для меня стресс по хлеще любого другого, заставлявшего меня пить. (После собрания я долго приходила в себя и выкурила полпачки сигарет, хотя практически не курю)
2) Зная особенности своего характера, продолжив общение с реальными алкашами (я имею ввиду те которые под забором, с разбитыми семьями и потеряннойработой) - я начну считать, что я одна из них и буду бояться, что и со мной это может произойти. Хотя в общем-то нет. Я ничего не теряла в жизни, у меня все хорошо.
3) Я не пью так много как кто-либо, кого я там видела, но попав на собрание все автоматически считают тебя алкоголиком. И никто не будет тебя уговаривать, что мол у тебя все не так - раз пришел, значит, такой же как мы.
4) Я не могу себя навать алкашом. Для меня это жуткий психологический штапм, который вгоняет меня в депрессию.
Итог на данный момент: перестану даже на праздниках пить, благо никто не заставляет. Общаться с программой АА буду пока при необходимости и на форумах АА-шником, если понадобиться. Свои псих. проблемы, которые иногда толкоаю выпить, буду решать другими способами, ибо их немало.
Сента
[3272855031]
Комментарий к этому: "я начну считать, что я одна из них и буду бояться, что и со мной это может произойти. Хотя в общем-то нет. Я ничего не теряла в жизни, у меня все хорошо. "
А то чего мы больше всего боимся с нами как правило случается. Вот.
Немного сумбурно, но, может кому будет полезно.
Катрин
[1945492159]
Сента привет
спасибо, да полезно!
начила снова перечитывать тему, почти годназад она мне оч оч помогла
прочитала 30 стр на вдохе, увлекательно, интересно, позитивно, многогранно
а сейчас все больше тема похожа на театр одного актера
ограниченно, формально и рамочно)
девиз ветки АА рулит
пора уже и переименовываться имхо
очень жаль
Сента
[3272855031]
Какой девиз?
Tara
[3833307184]
Катрин
Сообщение было удалено
Я сама себе колме назначила, просто устала за стаканом тянутся. Купила кстати без проблем в обычной аптеке и ни какого рецепта не попросили (уже покупала 4 раза).
Сначала принимала по инструкции, первые 2 -3 дня, потом мне показалось, что я что-то не так делаю и начала лазить по инету и искать. Нашла официальный сайт колме, а там у них есть консультация. Задала несколько вопросов врачу, и он мне все подробно расписал. Принимала колме я около 3,5 месяцев, а сейчас только когда депрессняк найдет капну, ну и когда на какое то торжество собираюсь.
Но могу сказать мысль выпить что либо из алкоголя меня пе посещает вообще уже 3 месяца, даже как то с отвращением смотрю на тех кто пьет, становится гадко и брезгливо.
У Вас ,своего рода, аллергия на алкоголь. Вы реагируете не так,как другие. Алккоголь блокирует в Вашем организме выработку своего собственного и отсюда тяга. Странно слышать,наверное. Но аллергия бывает разная и повреждение в организме тоже другое: алкогольная эпилепсия, белая горячка,цирроз и т.д.У каждого из нас есть конечная точка жизни,но в этой точке хочется оказаться в здравом уме и твердой памяти. Поэтому,если есть аллергия,например,на лимоны,то лекарство одно-не есть лимоны.
АЛЕНА
[407727237]
Катрин
Сообщение было удалено
Ваш текст +1000.
АЛЕНА
[407727237]
Иногда просто с девчонками поболтать охота, о проблемах семейных, в т.ч. и из за алкоголя. Где же прежняя ветка???7Девочки???
Катрин
[1945492159]
Tara спасибо
расскажите плиз что за схема которую вам врач с форума назначил? пожалуйста, можно подробнее именно о ней
Алена, вы не знатете как у Забавы дела, у вас есть ее почта?
Мне тоже не отвечает и на письма!Правда,давно не писала!
Пантерка
[3860713347]
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Мое твердое убеждение,что алкоголизм имеет психологические причины!Поэтому нам,женщинам,трудно жить по постулатам Егора(алкоголизм-это болезнь,а я -болен).К тому же в основном те,кто здесь бывает,выявили в себе проблему с алкоголем,но она не критична!Нам действительно НЕОБХОДИМО общение друг с другом и поддержка!Согласна,Катрин,с вашим мнением полностью!Но ведь это все зависет только от нас!!!Не пропадайте!
Пантерка
[3860713347]
Здесь те,кому СТЫДНО быть алкоголиком!И это движущая сила своего рода)))
Пантерка
[3860713347]
Да все прежний...Помогите!!!
Пантерка
[3860713347]
Пантерка
Сообщение было удалено
на пост 11704)
Сента
[3272855031]
нам,женщинам,трудно жить по постулатам Егора(алкоголизм-это болезнь,а я -болен).
На встречах АА полно женщин. Но, наверное, у них действительно было все совсем плохо..
Мне тяжело назвать себя алкоголиком, бывают проблемы, когда выпью - да, бывает тянет больше, чем других - да, но я не запойная и помня то, как алкоголь на меня влияет могу не пить.
У АА-шников просто матра какая-то:"Привет, я такой-то, алкоголик". Им как-будто нравится себя там называть. Звучит прямо как "Привет, я Богоизбранный".
Знаете, что больше всего меня повергло в шок: меня после встречи спрашивали, принимала ли я таблетки (наркоту) и сколько раз я кодировалась. Нет!! Ничего этого я не делела и пришла на встречу только потому,что у меня иногда бывают проблемы с алкоголем.. Почему мне эти вопросы задавали?? и пытались учить жить те, кто прошел дурки и всевозможные кодировки, не просыхая 10 и более лет...А я молодая девушка, выгляжу макс на 25 и достаточно хорошо выгляжу, почему меня так приняли??
В общем общество очень специфическое и для меня лучше сидеть на этой ветки, и напоминать себе, что у меня аллегрия и т.д., короче пить не стоит вообще, а не ходить на собрания, которые на меня такую депрессуху навести могут, что мало не покажется...
Я тут новенькая, всю тему не перчитывала, прочла только первую и последнюю страницы.
Хочу обратиться за помощью!!!
сначала немного предистории.
Мне скоро 35 лет. В моей семье 4 человека больны алкоголизмом.
Отец, умер недавно от рака, сгорел за год, не пил в своей жизни, наверное только этот последний год. С детских лет мне было ужасно стыдно перед друзьями и просто сверстниками за него: гуляем компанией, а тут он ползет с работы, покачивается, сядет к бабушкам на лавочку и давай распинаься, язык заплетается. Все гоорят, смотрите, у нее отец опять напился! Я оправдываюсь, нет,ч то вы, у него зуб болит! Свекр, тоже ныне покойный, умер от рака (прямо бич какой-то), допивался до чертиков, мог подкраулить моего мужа на лестнице с ответкой или молотком, т.к. вмомент абстиненции и алк. психоза ему казалось,ч то тот хочет его убить (один раз всадил ему вилку в бок). Двоюродная сестра, 30 лет, пьет с 16 лет, хотя в ее семье никто не злоупотребляет. Кодировалась, бесполезно, срывается и уходит в месячные запои, пропадает из дома, искать бесполезно. Знает в округе всех нариков и алкашей, все ее любовники такие же, как она, как до сих пор не заболела спидом или гепатитом? Подруга, спивается, сначала пила вино, теперь перешла только на водку, если в пятницу не нажреься, нервная все выходные, срывается на мужа и ребенка. Встречаться с ней стало невозможно, сразу зовет выпить, если нет денег посидеть в приличном месте, предлагает купить бутылку водки и распить в подворотне.
Сама я психолог по образованию, но никогда не подходила с научной точки зрения к этой проблеме, все события, произошедшие со мной и близкими за последние 20 лет моей жизни привели меня к тому, что поступила на второе высшее, медицинская психология, через полгода заканчиваю, решина написать диплом именно по теме алкоголизма, и далее работать в области оказания психолгической помощи алкоголикам и их семьям.
Помогите мне!!!
Давайте вместе с ВАМИ будем бороться с этим злом!!
Вы согласны помочь?
Пантерка
[3860713347]
тетя кошка
Сообщение было удалено
Конечно,вопрос только-чем?
Пантерка
[3860713347]
Сента
Сообщение было удалено
Думаю,нужно выбирать для себя оптимальное!Чтобы не навредить!Зачем новый комплексы себе искать?
Еще немного о себе: было время (10 лет назад), когда я устроилась на работу коллектив был в основном мужской, пили там много! несколько раз в неделю после работы покупалсь водка, пиво и какя-нибудь нехитрая закуска. Времени у меня был вагон, потому от застолья не отказывалась, наоборот гордилас, что мужики приминают меня в свою компнию, разговаривают (пьют на равных). Какая же я была дура! Повышала таким образом свою самооценку! Потом стала ловить себя на мысли, что если не выпью после работы пивка, о становлюсь раздраженная, цепляюсь к родным и близким по пустякам! Начала чаще общаться с подружкой, каждая встреча заканчивалась злоупотреблением. Обычно на утро тяжелое похмелье. Так продолжалось, пока не влюбилась и не родла ребенка (хотя в беременность тянуло и позволяла себе выпить то стаканчик пива, то винца). Теперь ребенку 5. я гораздо спокойнее отношусь к алкоголю, хотя бывает, что выпиваю в компании, но научилась сдерживаться! Пара бокалов вина, 2 рюмки виски. Стараюсь вообщем.
Я больше всего боядлась, что меня не поймут, подумаете, вот очредная "спасателдьница" душ лезет!
Пантерка, как меня учат очень уважаемые люди (профессора МГУ и института Сербского, зав. отдеения в Ганушкине), чтобы найти способ решения проблему надо ее изучить досконально, прежде всего для себя!
и если для себя я могу сказать на бытовом уровне, причина начала употребления алкоголя - низкая самооценка, цель - повысить ее, почувствовать раскрепощение, уйти от проблемы, то почему я или мои близкие люди потом не могут без него обходится, без специальных методик не могу сказать.Явно одно, что зависимость встраивается в сознание и пытается менять нашу личность, наши ценности!!
Уже на протяжении долгого времени копаю книги и интернет. Нашла несколько опросников и способы обработки результатов.
хочу опробовать их на себе, подруге.
Друге мужа.
затем покажу результаты людям, которые изучают это.
нтересно узнать именно их мнение!
возможно ктото из вас поможет.
просто чтобы выявить какую закономерность и затем с ней бороться нужно не только в себе копаться.
возможно я пишу сумбурно или непонятно, прощу прощения.
Пантерка
[3860713347]
тетя кошка
Сообщение было удалено
Вас ждут великие дела)))Полностью разделяю ваше мнение!Для образованного человека в большинстве случаев причина-именно в повышение самооценки,как это и не смешно!!!Вопрос-зачем это нужно им-то?!!!Ответ-нет гармонии с действительностью....А вообще многие проблемы родом из детства))
она в выходные едет на очередное водочне возлияние к приятельтнице! предвкушает!!! просто требует от меня скинуть ей тесты!!! говорит, я может и рада не пить, но тогда какие будут радости в этой жизни? но вот разобраться откда ноги растуту моего порока, есть ли очка возврата? я готова!
есть открытые собрания АА-шников - сходите, возможно много нового для себя узнаете.
Кстати, один АА-шник, с которым познакомилась (8 лет трезвости) тоже пишет какую-то работу на эту тему, сказал, что на данный момент найке неизвестно, почему кто-то становится алкашом, а кто-то нет.
За себя могу сказать, что у меня персональная черта есть - не могу остановиться ни в чем. Ни в радости, ни в горе. С возрастом становится лучше, но все равно есть сложность в том, чтобы себя останавливать (мысли, поступки, и вот ещеи выпивка). Так что перестану совсем пить, подсяду на что-то еще - собрания ли алкоголиков или еще какой клуб по интересам. Мое предположение в том, что кто-то алкоголиком становится по этой причине - не умение себя останавливать.
За себя скажу, что работаю с психологом по своей этой проблеме, учусь контролировать свои мысли (которые в свою очередь вызывают плохие эмоции), успехи есть, но не все сразу.
Сента
[3272855031]
Да и еще..
Вчера видела в очереди в магазине женщину, лет 50. Алкашка, сказу видно. Держала, прижавши в груди бутылку Жигулевского, прямо как ребенка... Господи, как же мне было ее жалко.. У человека ничего нет, что бы его радовало в жизни, единственная цель существования - кормить зеленого.. Очень грустно, я чуть не расплакалась.
она напивается, ей весело, с ней происходят разные события, может поехать с мужиком незнакомым, в его квартиру, обниматься там с ним, думаю даже переспит, потом утром не пнимает, как это произошл? но тем не менее жива-здорова, может пр это рассказать и тыды, т.е. лови определенный кайф. а бывает, что то произойдет, то,ч то ей очень стыдно становится, или попадает в историю, как то связалась с наркоманом, он ее пдставил, она испугалась, на коленях стояла перед родителями, полжите мнея в клинику, меня убьют я сопьюсь, я саду на наркоту
они ее клали, полгода потом не пила, а затем заново!
вот про нее все говорят, пока недно не упадет, не испугается до такой стопени,ч то пить потом будет страшно,ю не бросит!
Сента
[3272855031]
Ой, мама дорогая, жаль вашу сестру и вашу семью..
Мне собарние на которое сходила помогло осознать, что я дальше никуда идти не хочу.. Мне хватит того, что я думаю, что у меня проблемы с алко - валяться под забором, терять работу я не хочу...
Tara
[3833307184]
Катрин
Сообщение было удалено
Как быстро вы пишите, сначала отвечу потом почитаю что тут нового.
Схема очень простая, у меня нет ни каких болячек, слава Богу не на пила. Просто сказали капать колме по 15 капель утром во что-то холодное и вечером 15 капель так же в холодное. Курс не менее 3-х. месяцев, я принимала 3,5 месяца, а потом для профилактики.
Кстати буквально чуть больше месяца рассказала мужу, что я алкоголик, так сказать созрела. Он долго меня слушал, я полностью выговорилась. Муж очень рад, что я все сама поняла, он тоже уже начал понимать, что я очень много пила. Приятно, теперь как то даже спокойней, знаю что у меня есть поддержка. :)
Пантерка
[3860713347]
Сента
Сообщение было удалено
Вот уж люди разные!Говоря об этом я об алкоголе даже не думала))))
черта есть - не могу остановиться ни в чем. Ни в радости, ни в горе. С возрастом становится лучше, но все равно есть сложность в том, чтобы себя останавливать ...Конечно,не так критично...)
девочки, а если я вам пришлю тест и анкету, вы заполните?
ЕГОР
[2624633870]
привет всем!!!
сегодня трезвый
почитал тут...
ну ВЫ блин даёте!!!!!!
надо ж такого понапридумывать!!!
уххххх.....
ЕГОР
[2624633870]
тетя кошка
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мжно я ВАМ пришлю тест на созависимость?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!