Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Доброе утро Натали, ранняя пташка. Ну, если компания не устраивает, то конечно...
А я в воскресенье на шашлычок.
Да, еще и пасху печь будем.
Терапевт
[2955619038]
суслико
Сообщение было удалено
А тебе на"арбайтен" не надо? Я вот "поскачу". Желаю здравствовать без алкоголя
Муся1973
[3800684696]
ol17
Сообщение было удалено
Например, мои знакомые считают, что это ненормально, когда не нравится принимать алко. Т.е. я себя на всех праздниках чувствую белой вороной, поэтому свела общение с пьющими до миниума.
ol17
[4139653668]
Егор
Сообщение было удалено
Я тоже это упомянула. Кстати, а помимо зависимости, есть и правда люди, у которых аллергия на алкоголь. Не обязательно сухим алкоголиком быть.
Натали
[3526463367]
[quote="Егор"]
есть ещё одна отмазка
у меня аллергия на алкоголь
меня раз спросили-а как это?
отвечаю -выпью и рожа сразу воооооот такая,распухает
к стати ведь не совсем враньё,с утра ведь роже и в прямь не очень,когда бухал
в постороннем обществе да, и не поинтерисуется никто твоими объяснениями, почему ты не пьёшь. А среди своих, в своём кругу, врядли пройдёт...
уж лучше тогда плести сказки про диету, про разгрузочные дни да про болезни...
будут уговаривать выпить..стоять на своём до последнего...
суслико
[614008308]
Терапевт
Сообщение было удалено
А я где? "Скачите") И вам не хворать, удачи!
ol17
[4139653668]
Например, мои знакомые считают, что это ненормально, когда не нравится принимать алко. Т.е. я себя на всех праздниках чувствую белой вороной, поэтому свела общение с пьющими до миниума.[/quote]
Доброе утро, Муся. У меня такой проблемы нет. Все общества свободные, наоборот не поощряется перебор. Да, если еще по - пьяному бузу поднимет. Я в "обчестве" не пью совсем.
Муся1973
[3800684696]
Егор
Сообщение было удалено
Да, а в последнее время так именно с улыбкой и отазываюсь-аллергия, мол. Конечно, никто не заставляет пить, но посматривают косо. Я вот не понимаю одного, почему так считают-если человек бросил курить-он молодец, а если перестал пить-он или больной, или закодированный. Т.е. просто перестать пить СОВСЕМ в нашем обществе неприлично.
Натали
[3526463367]
[quote="ol17"]Доброе утро Натали, ранняя пташка. Ну, если компания не устраивает, то конечно...
А я в воскресенье на шашлычок.
Да, еще и пасху печь будем.
Доброе!
Я иду на поправку, не температурю...Нихочу я ничего..ни выпить, ни закусить.
Соскучилась по спорту..вот им и займусь.
ОЛ, ты мне по ошибки в личку кое-чего прислала...
Муся1973
[3800684696]
ol17
Сообщение было удалено
Доброе утро, Муся. У меня такой проблемы нет. Все общества свободные, наоборот не поощряется перебор. Да, если еще по - пьяному бузу поднимет. Я в "обчестве" не пью совсем.
Случайно вышло. :) Да, Светланка расстроилась по поводу высказываний некоторых товарищей ( не в страстную пятницу их имена употреблять) Так вот хотела поддержать
Муся1973
[3800684696]
Муся1973
Сообщение было удалено
Доброе, Ол!
Перебор, по-моему нигде не поощряется. Но и полный отказ тоже компанию не устраивает. Ну когда ты уже раскодируешься? Неужели ты всю жизнь собираешься не употреблять алко? Вот какие вопросы я слышу.
Натали
[3526463367]
Суслико, ты подействовала, как освежитель воздуха на ветке...за 5 минут устранила неприятный запах.
суслико
[614008308]
Муся1973
Сообщение было удалено
Может я просто не замечаю или внимания не обращаю на косые взгляды, но не замечаю их, а может просто общество вокруг поменялось, в общем не заморачиваюсь на тему косых взглядов, наоборот даже кажется, хоть поговорить нормально с людьми могу, без нытья и жалоб)
Натали
[3526463367]
[quote="ol17"]Натали
ОЛ, ты мне по ошибки в личку кое-чего прислала...
Случайно вышло. :) Да, Светланка расстроилась по поводу высказываний некоторых товарищей ( не в страстную пятницу их имена употреблять) Так вот хотела поддержать
Да поняла я из текста. Просто непривыкшая Лайт к подобным грубым наскокам в соцсетях...ну вот Суслико организовала чистоту....хотя бы на время.
ol17
[4139653668]
'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?' (с) Антон Павлович Чехов
Вот с него то все и началось :)
ol17
[4139653668]
Натали
Сообщение было удалено
Умничка, Суслико
Муся1973
[3800684696]
суслико
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь их не замечать. И ещё. Вы вот никогда не задавались мыслью, что наши государства пропагандируют употребление алкоголя? Вот яркий пример-это на экране сериал Сваты. Через каждые пять минут на экране появляются рюмки в руках у актёров. И это считается нормальным. Раньше я об это не задумывалась-а сейчас понимаю-народ то завлекают употреблением и показываю что пить-это НОРМА.
Муся1973
[3800684696]
ol17
Сообщение было удалено
Ол, но это же страшно! Т.е. когда человек пьёт-это норма.
Перебор, по-моему нигде не поощряется. Но и полный отказ тоже компанию не устраивает. Ну когда ты уже раскодируешься? Неужели ты всю жизнь собираешься не употреблять алко? Вот какие вопросы я слышу.
У меня иначе. Все ждут, когда я закодируюсь.
Последнее время у меня бывают периоды, когда никого не хочу видеть. Последний раз где - то месяц. И это не значит, что это алкоголь, просто депресняк. Но все бодро уверены, что я в запое. Ай, надоело, доказывать кому - либо.
Я уже и не знаю, что делать, как Витек рапортовать? Занимаюсь тем -то тем-то , не пью. Тоска.
Это все от безделья. Почти все не работают. Вот и маються х. .. ней. Матом почти никогда не ругаюсь. А у меня больше слов других не осталось.
Так что вы избегаете пьющих обществ, а я делаю первые шаги, чтобы избегать непьющее обчество. ОСТАьТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ - это единственное, что я хочу.
ol17
[4139653668]
Муся1973
Сообщение было удалено
Так это Чехов сказал.
ol17
[4139653668]
Да,это во всех сериалах. :) Говорю тебе как спец по - русским сериалам. Пока болела, я их стооооолько пересмотрела.
суслико
[614008308]
Муся1973
Сообщение было удалено
Честно говоря не рассматривала сериал в таком ракрусе, меня больше Валюхин ор напрягал) Возможно вы правы, там же винище бочками и народ вечно в подпитии, потому и радостный, т.е. получаются дурачки на выезде)
Да, озадачили.
Тема курения меня волновала одно время и стала я замечать, что в старых фильмах, 50-60гг, все и везде курят, в том числе и положительные герои и женщины, но среди того поколения людей курящих женщин было немного, вот и думай тут как хочешь, то ли это пропаганда табачной индустрии была, то ли наоборот)
Я скачала пару фильмов про спаивание нации. Это страшно. Как был пьяный бюджет, так он и остаеться. И никакой Русский крест (по поводу роста населения) никого не пугает.
Light
[3231794323]
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки! Я вас уже очень полюбила! Заочно...
Насчет оставить в покое. Методом самокопания я поняла, что тоже этого хочу. В моей жизни, в том числе и личной очень мало личного пространства. Задыхаюсь.Все хотят в ней поучавствовать. До мелочей указать что делать и как. Где-то здесь и зарыто желание выпить одной и от всего абстрагироваться...
Гость
[2818480353]
васек
Сообщение было удалено
м-да. у человека уже планы..
ol17
[4139653668]
ol17
Сообщение было удалено
Называеться Технология спаивания.
Муся1973
[3800684696]
суслико
Сообщение было удалено
Так сейчас вроде запретили на экранах курить. Конечно, курение зло. А вот алкоголь почему-то не убирают с экранов. Вот и задумываешься, какое общество хочет выстроить государство.
ol17
[4139653668]
Light
Сообщение было удалено
Зришь в корень.
Муся1973
[3800684696]
ol17
Сообщение было удалено
У меня иначе. Все ждут, когда я закодируюсь.
Последнее время у меня бывают периоды, когда никого не хочу видеть. Последний раз где - то месяц. И это не значит, что это алкоголь, просто депресняк. Но все бодро уверены, что я в запое. Ай, надоело, доказывать кому - либо.
Я уже и не знаю, что делать, как Витек рапортовать? Занимаюсь тем -то тем-то , не пью. Тоска.
Это все от безделья. Почти все не работают. Вот и маються х. .. ней. Матом почти никогда не ругаюсь. А у меня больше слов других не осталось.
Так что вы избегаете пьющих обществ, а я делаю первые шаги, чтобы избегать непьющее обчество. ОСТАьТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ - это единственное, что я хочу.
То, что у меня пробемы с алко знали только мои близкие. Поэтому многие и не понимают, почему я отказалсь от этого совсем.
ol17
[4139653668]
Муся1973
Сообщение было удалено
Меня удивил фильм "Улыбка Моны Лизы". с Джулеей Робертс. Хороший филм, про эмансипацию. Так там везде курят. Они даже, находясь в бассейне в воде, болтая, стоят курят.
Муся1973
[3800684696]
ol17
Сообщение было удалено
Ведь мало фильмов наподобие Волчка. А большинство фильмов, где приличное общество с бокалами в руках.
Ол, не только в сериалах. Этот пропагандируется и в фильмах.
суслико
[614008308]
ol17
Сообщение было удалено
Ол, почему вас так беспокоит что думают и чего хотят другие? Может вы сами даете им повод вмешиваться в вашу жизнь? А может они сами втихаря бухают и пытаются за ваш счет уверить самих себя в обратно? Да мало ли что там у них может быть, вам не все равно? У вас своя жизнь, сын, работа, а так называемы"подруги" другие найдутся, только повод дай.
суслико
[614008308]
Муся1973
Сообщение было удалено
Общество которое не задумывается, да и прибыль огромная, а что дальше будет никого не волнует, "после нас хоть потоп".
ol17
[4139653668]
http://www.youtube.com/watch?v=BI39o7eRGbA
Гришковец об употреблении алкоголя.
суслико
[614008308]
ol17
Сообщение было удалено
Реклама. Деньги правят миром, на общество плевать, там всего лишь рабсила, создатели матблаг избранным. Пока мы сами не решим как нам жить и что для нас лучше, никто ничего нам на блюдечке не принесет, выбор за нами, а возможности всегда найдутся.
ol17
[4139653668]
Ол, почему вас так беспокоит что думают и чего хотят другие? Может вы сами даете им повод вмешиваться в вашу жизнь? А может они сами втихаря бухают и пытаются за ваш счет уверить самих себя в обратно? Да мало ли что там у них может быть, вам не все равно? У вас своя жизнь, сын, работа, а так называемы"подруги" другие найдутся, только повод дай.[/quote]
Согласна с тобой. Так сложилось. Да, я и изменилась за последнее время очень сильно. Если раньше я не многое не обращала внимания, ну человек я такой не конфликтный, то теперь надоело. Наверное к своим 50 повзрослела :)
Ну, а они расценивают это, как влияние алко на мою ослабшую душу.
суслико
[614008308]
[quote="ol17"
Согласна с тобой. Так сложилось. Да, я и изменилась за последнее время очень сильно. Если раньше я не многое не обращала внимания, ну человек я такой не конфликтный, то теперь надоело. Наверное к своим 50 повзрослела :)
Ну, а они расценивают это, как влияние алко на мою ослабшую душу.[/quote]
Так вы с ними в конфликт что ли вступаете?
ol17
[4139653668]
Молодец, суслико. От твоих постов веет такой уверенностью в себя и в жизнь. Здорово. Оптимизмом и позитивным эгоизмом. Выкорабкиваясь из депресняка, это то что нужно. Буду у тебя оптимизмом подпитываться. Так хочеться сейчас всего позитивного.
Прочитала книгу Алена Карра " Пить бросить легко" Разумные мысли там есть. Надо организовывать свою жизнь так, чтобы не было ни места, ни времени для употребления алко.
Майя
[1367908356]
Когда скучно, занимаюсь английским здесь: http://lingualeo.com/r/8i8h4n
Конечно это не для всех, уж точно не для тех кто любит прожигать время в соц сетях
ol17
[4139653668]
суслико
Сообщение было удалено
Так вы с ними в конфликт что ли вступаете?
Уже вступила. Я тут на пару недель пропала, и не только с алко, но и мощной депрессией. Ну парочка рассердилась очень сильно.
Вот схожу на этих выходных на два др, покажусь, а то опять будут говорить, что в пьянстве увязла. И буду сокращать постепенно общение. Да, мне кажется, что после писем одной из них,прежних отношений быть уже не может. Также и с моей стороны.
Она меня забросала письмами с воплем о кодировке. А когда я предложила встретиться в реале и поговорить. Ответ: Она не готова.
Достало все. Устала, я. Если я не отвечаю на письма, то на *** выискиваеться инфо из моих постов и делаються выводы.
Она считает, что она права, "вскрывая нарыв", но до сих пор ковыряеться в ране.
Ай, не буду об этом. Я и так здесь на ветке всех этим закошмарила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Light
[3231794323]
ol17
Сообщение было удалено
Согласна с тобой, Ол. Суслико прелесть. Читать ее одно удовольствие. Суслико, у тебя тоже проблема?
ol17
[4139653668]
Майя
Сообщение было удалено
А мне нравятся странички по изучению английского в вконтакте :) Советую
ol17
[4139653668]
Чего - то я сегодня солирую. Мне бы эти выходные пережить, а там будет легче. Потерпите меня еще немного, пожалуйста.
Муся1973
[3800684696]
ol17
Сообщение было удалено
Ол, не нужно ничего переживать. Нужно просто жить. А "терпеть" Вас совсем не трудно-Вы позитивный человек и я думаю если Вы справились с проблемами со здоровьем-то с алко расквитаетесь в два счета.