короче возми шампунь низорал он поможет. И меньше стресов.
Fed
[2098681336]
Krasa2lka, просто наткнулся на него на сайте именно гормональных препаратов.
Но главное, что от него много побочки, а при длительном его использовании Бог его знает, че от него ждать..
Так как я сам когда-то послушал умных (конечно же ковычки) врачей, мазал не гормональный, безвредный, по их словам, крем, от которого все усилилось...чего никому не пожелаешь, поэтому просто предостережение.
Евгений
[3450849036]
уже 6 лет СД, прогрессирует на лице на щеках. Недавно расширилось пятно на лице под нижнюю губу. Очень огорчает. Пятна шелушатся, от 10-в видов мазей и кремов побагровела кожа в пораженных местах. На тотальной диете длительное время. Смотрю на свежий рецепт дерматолога, утверждающей, что болезнь не лечится - гормональный крем + крем еще на 2 недели. Читаю тут, что помогает временно, потом может быть привыкание и ухудшение. Как вывести пятна на лице??? Уже начинают опускаться руки ( Изложены массы вариантов, все пробовать просто некогда.... Нужна что-ли какая-то статистика по эффективности методик
Гость
[2623896635]
Евгений
Сообщение было удалено
мне неплохо помог крем "физиогель ai". дерматолог сказал, что крем не гормональный. были красные шелушащиеся пятна на крыльях носа + брови тоже шелушились. после пользования кремом лицо очистилось. кстати, на спине как-то пятно появилось, мазала этим же кремом, тоже помогло. сейчас иногда случаются обострения во время месячных(видимо гормональные всплески), но они не критические.
Fed
[2098681336]
Евгений, в том и проблема, что у каждого все индивидуально, одному что-то поможет, другому это же усилит обострение..поэтому:(
Когда врач говорит, что это не лечится, просто уходи, и плюнуть еще не помешает.
Т.к на опыте могу сказать, что сд можно минимизировать, терпение нужно только, которого увы иногда не хватает
Гость
[1676325594]
Я еще слышала ,что умывание минеральной водой хорошо помогает при кожных заболеваниях.кто нибудь пробывал?????
мила
[1033298032]
2 пакетика в чашку, заливаете кипятком, настаиваете 15 минут и пьёте по 2 глотка 2 чашки в день в течение 2 месяцев. РОМАН, чашку одну сразу выпивать нельзя или по два глотка с перерывами нужно пить?
Гость
[3994460707]
Аселя вышлите пожалуйста мне тоже траву на масле -9060784@bk.ru
Амазонка
[2285938747]
Все от нервов, лечите нервы и все уйдет само собой.Одно влечет за собой другое.На нервах проблемы с ЖКТ и аллергия что вызывае развитие СД
Илона
[634020158]
Здравствуйте! моему сыну 5,5 лет поставили диагноз себорейный дерматит... Пробовали и цинковую мазь и синьку, и бепантен... ничего не помогает.. сколько бы не просила сына не может не отдирать корочки на лице, а как только отдирает - получаем мокнующее место отдертой корочки и сильное покраснение...
Помогите советом пожалуйста!
Гость
[1108187855]
Илона, попробуйте настойку лаврового листа. Его нужно применять как местно так и внутрь. Сама я мучаюсь этой проблемой с детства( перебивалась малью Синофлана, жутко гормональная)но вот когда эта гадость появилась и у моей дочери начала искать что-то натуральное. Мы только начали лечение, но могу сказать, что как только я намазала себе этим настоем голову зуд СРАЗУ прошел! Так что буду надеятся на положительные результаты!
У меня себорейный дерматит на лице и на голове начался после приема постинора.Помимо этого жутко полезли волосы и прыщи, кожа стала жирная. Каких я только врачей не прошла и какие обследования не делала, даже согласилась на колоноскопию, по всем показателям здорова, единственное был повышен андростендион мужской гормон. Я имею диплом косметолога, представляете как тяжело со сплошной коркой на лице работать. Этой зимой было жутчайшее обострение, которого никогда не было, бляшки были всегда единичные на лбу, а тут все лицо. Пробовала скин-кап, до этого помогал держать ремиссию, но этой зимой помог на время приема, а после отмены обострилось еще больше. Я для себя приняла решение нет больше гормональным мазям. Конечно понимаю, что ни каждый согласится на такое но я ходила 2 месяца с красным лицом, все на меня смотрели, мне было абсолютно пофиг, я не комплексовала, и была уверенна, что я добьюсь своего и все пройдет. Пошла к дерматологу, она назначила мне 4 средства говорит выбирай, среди них был элидел, какой-то препарат с цинком(десятин по-моему), мустелла стелотопия и еще что-то, не хочу искать бумажки. Вообщем я элидел сразу вычеркнула, препарат с цинком тоже, потому что поняла из всех наблюдений, что цинк, сера, салициловая кислота, уксусы делают коже еще хуже, надо было ее беречь. Оказалось что она у меня чувствительная. На время лечения я отказалась от умывания водопроводной водой, утром умывалась кипяченой водой и мазалась мустеллой, а вечером делала отвар из трав(ромашка, фиалка, шалфей и липа), сначала умывалась молочком с водой, а потом отваром, (заваривала с утра) и мазалась мустелла(перед ней термальную воду авен) Через какое-то время у меня начали образовываться корки, я поняла, что это очень хорошо их надо снимать.
Анна
[2484407889]
Благо я косметолог и у меня есть в арсенале пиллинг (не буду говорить название сочтете за рекламу) я делала его каждую неделю, сначала было страшно ведь кожа и так чувствительная, но у него в показаниях был себорейный дерматит в стадии обострения и я наносила локально только на бляшки, хотя можно сказать, что на все лицо ведь у меня было все запущено. И кожа стала лучше. Сейчас лицо чистое, но я так и буду продолжать пользоваться мустеллой, хотя как хочется поделать всякие омолаживающие програмки, но пока боюсь. И так из этого всего сделала вывод, я думаю проблемы с ЖКТ не влияют, влияет нарушение обмена веществ. У меня у мамы в ЖКТ нет ни одного здорового органа, но таких проблем с лицом нет, нервы думаю тоже, скорее всего это гормональные проблемы. В итоге в скором времени я узнала, что жду третьего ребеночка, может быть поэтому лицо оканчательно почистилось, значит-это все-таки гормоны. Извините что так много.
Тарас
[472215258]
автор
Сообщение было удалено
Себорейный дерматит штука очень коварная тем, что причиной ее является вид грибков, рост которых вышел за нормальные пределы.
у меня появилась такая проблема после того как я прошол курс лечения от молочницы.
сначала были пятна на лице, потом на голове в волосах, потом на бровях... начало мешать... пробовал много прописаных врачами препаратов, но они помогали очень недолго. день-два и пятна опять проступали красным...
как масажист, имеющий опыт работы с ефирными маслами, решил попробовать вылечится с их помощью. (не знаю почему два года медлил с етим методом... )
добавил в свой шампунь (Clear men с углем) ефирного масла чайного дерева... И в молочко для умывания лица так же... не прошло и недели... через три применения пятен уже не было видно... состояние кожи существенно улучшилось...
не говорю об ефирных маслах как о панацее, но тем кто многое перепробовал - не стоит останавливатся... попробуйте... (из собственного опыта скажу только, не стоит брать ефирные масла в аптеке, там они очень разбавлены или вообще не те что должны быть... я брал крымские... )
Анна
[2484407889]
[quote="Тарас"]Себорейный дерматит штука очень коварная тем, что причиной ее является вид грибков, рост которых вышел за нормальные пределы.
у меня появилась такая проблема после того как я прошол курс лечения от молочницы.
сначала были пятна на лице, потом на голове в волосах, потом на бровях... начало мешать... пробовал много прописаных врачами препаратов, но они помогали очень недолго. день-два и пятна опять проступали красным...
как масажист, имеющий опыт работы с ефирными маслами, решил попробовать вылечится с их помощью. (не знаю почему два года медлил с етим методом... )
добавил в свой шампунь (Clear men с углем) ефирного масла чайного дерева... И в молочко для умывания лица так же... не прошло и недели... через три применения пятен уже не было видно... состояние кожи существенно улучшилось...
не говорю об ефирных маслах как о панацее, но тем кто многое перепробовал - не стоит останавливатся... попробуйте... (из собственного опыта скажу только, не стоит брать ефирные масла в аптеке, там они очень разбавлены или вообще не те что должны быть... я брал крымские... )[/quoteа
Ну да это поможет, если у себорейного дерматита грибковая природа, а если аллергическая то раздражение будет еще больше.
Ринат
[2275590729]
Александр
Сообщение было удалено
Ринат
[2275590729]
Пришлите рецептик пожалуйста) Спасибо!
Елена
[586196344]
А мне помогло резко (за неделю) улучшить состояние (не до конца, конечно, но значительно) обливание ледяной водой и контрастные умывания лица (попеременно раза по 3 то ледяной, то горячей водой). Повышается иммунитет и регулируется жирность кожи - за счет этого улучшение и происходит. Еще протирала утром и вечером лицо льдом.
zanz
[3819890274]
Елена
Сообщение было удалено
А как на счет обливания утром холодной воды полностью.... я пробовал, но не долго и кожа на голове трескается и шелушиться сразу , может надо чаще и эфект будет.
Гость
[3093866085]
Здравствуйте, читатели. Являюсь счастливым обладателем себорейного дерматита уже около 9 лет. Пробовал все вышеперечисленное. Хочу сразу отметить, что сам корень болезни где-то внутри организма. Чеснок, уксус, салицилосодержащие мази основаны на эффекте подсушивания, что непременно приводит к преждевременному старению кожи лица. Перечислю то, что помогает моей болезни не развиваться. В первую очередь это шампунь Сульсена, мою голову и лицо раз через два. Как можно больше ультрафиолетовых процедур на лицо. Я каждый год езжу на море и к приезду домой на несколько месяцев моя кожа становится абсолютно чистой. Ни как не соберусь соблюдать вышеупомянутую диету в 3 месяца, что в совокупности с приемом медикаментов должно дать определенный результат. Встречал людей который смогли полностью побороть эту болезнь, но говорят, что надо соблюдать по истине спартанский режим.
Fed
[2098681336]
Гость, а что за спартанский режим, не в курсе?
Fed
[2098681336]
Ибо, уверен, тут и так большинству приходится очень даже нелегко
я тоже пользуюсь элоконом ,раньше помогал ,но теперь так себе .
Илья
[619920825]
а как делается эта болтушка? ингредиенты? Спасибо!
Илья
[619920825]
Алиса
Сообщение было удалено
а подскажите ингредиенты этой самой болтушки?Спасибо!
Илона
[4247999439]
Я раньше писала о своей проблеме (не могла вылечить своего 6 летнего сына).. наблюдались у очень хорошего врача.. толком результата не было...
и тут мы с мужем рискнули пойти в гос. поликлинику попалась очень хороший врач и сказала нам что у нас не ДЕРМАТИТ, а ЭКЗЕМА !!!
и дала вот такой рецептик (я очень скептически к нему отнеслась, но все таки попробывала...) я не поверила своим глазам!!!!!!!!! ЛИЦО СЫНА ПОБЕЛЕЛО, стали гладенькие щечки!!!!!!!
- 2 раза в день протарать перекись водорода + крем адвант + левомиколь
Когда появилась себорея на голове в первый раз, помогла мазь целестодерм, это гормональное средство, но после родов снова эта зараза ко мне прицепилась, никак не могу избавиться уже 9 лет, пробовала разные шампуни из аптеки, пасту сульсена, разные маски с маслами, ничего не помогает. жутко чешется постоянно и сыпется перхоть
Йя
[2466090263]
Fed
Сообщение было удалено
Жесткая диета практически на всю жизнь.
Йя
[2466090263]
А все ли из вас были у врача, вам диагноз поставили? Я несколько лет назад была у врача и она мне сказала:ничего страшного(да, вот такие диагнозы врачи ставят))))), попейте витамины а и е в капсулах, полоскайте голову настоем крапивы, еще и уколы назначила, безрезультатно.
елена
[507800347]
Хочу написать о своем опыте и лечении. Появился себорейный дерматит ( бабочка в области носа) 6 мес, назад .Лечилась гормональными мазями , но эффект был кратковременным , а после них область только увеличивалась. Врачи в один голос твердили, что проблема в ЖКТ, но как лечить ? Затем я нашла врача в др, поликлиннике. Он сказал , что это проявление микробов хелико бактерс. они есть у всех но их чрезмерный рост -на лице. Зонт я не глотала. Сказал что не нужно а через 1, 5 мес, лицо станет как раньше. лечение не гормональное.
1. Нольпаза 0,02 по 1 табл. 2 раза в день до еды. 7 дней
2. Фромилид (Кларитромицин) 0, 5 7 дней до еды .это антибиотик
3. Амоксоциллин 0, 5 пл 1 табл. 3 раза в день после еды 7 дней .это тоже антибиотик.
1, 2, 3, пьются 7 дней горстью в зависимости только до или после еды.
в апетеке мне сказали что уже есть препарат который включает еже 3 эти лекарства, ноя покупала все отдельно как выписа мне врач.
лицо обрабатывать обычным лосьоном! содержащим спирт или 1 ч. л. водки и 1 ч. л воды. на лицо 2 раза в день утром и вечером метронидазол гель, производство Беларусь.это антибиотик.
так я пропила антибиотики 1, 2 , 3 7 дней и мазала гелем лицо 3 нед. на след приеме врач мне назначил еще 2 нед. мазать метронидазолом утром и на ночь крем элидел 2-3 нед. (противомикробный)-дороговат. и еще от аллергии я пила лоратодин 20 дней.
Чтобы не было дисбактериоза я пила линекс по 1 капс, 3 раза в день.
а для женщин чтобы не развилась "молочница" на 3 день лечения антибиотиками 1, 2, 3, нужно выпить флуконазол 150 мг 1 капс, внутрь выпить , на 8 день еще раз.
мне это лечение помогло.
этот врач кандидат мед.наук , доцент , работае в Беларуси , стаж 40 лет, высшая категория.
если у кого то возникнут вопросы пишите
елена
[507800347]
хотела уточнить фромилид пьется о, 5 по 1 табл 2 раза в день до еды
Соня
[1074131558]
Fed
Сообщение было удалено
Попробуйте обязательно, вдруг поможет!)
Оксана
[2072613002]
Помог указанный здесь рецепт маски из кефира и яичного желтка. Поразительный результат с первого примениения! Рекомендую
татьяна
[2680283465]
здравствуйте! Мучаюсь уже лет 5 перепробовала всё народные средства и мази ничего напоминает скиньте пожалуйста свой рецепт taniyfffka@ukr.net
Ольга
[3911862401]
татьяна
Сообщение было удалено
Была у дерматолога . Назначили лечение: 1 день крем скин кап 2 раза в день: 2 день шампунь кето плюс на пораненные участки: 3 день крем скин кап 2 раза: 4 день шампунь скин кап: потом все с 1 дня на две недели. Плюс витамин А и комплекс витаминов В. После лечения крио массаж , чтоб не было рецидивов!
Mirra
[1730945016]
Всем здравствуйте!
В прошлом году заметила первое красное шелушащееся пятнышко под бровью, впоследствии такие же стали появляться на переносице, вокруг глаз, на щеке, под носом, и даже на коже верхней губы. Также шелушится кожа за ухом, а в последнее время очаги воспаления стали активно появляться на кистях рук. Перхоти нет. По собственной инициативе мазала гормональной мазью ( то, что она гормональная-узнала недавно), она довольно быстро помогает, но стоит бросить, через неделю-две пятна появляются снова.
Вчера была у врача, решила начать с районного КВД. Диагноз - себорейный дерматит. Назначен Лактофильтрум, 2 вида мазей (снова гормональных!) и эмульсия Эмолиум. Меня смущают эти гормональные мази, стоит ли менять шило на мыло (я же итак ей пользуюсь, а эффект кратковременный). И сомневаюсь в правильности диагноза... скажите, себорейный дерматит бывает на таких "нежирных" местах, как кисти рук или под носом?
С головой помог шампунь СУЛЬСЕНА а вот что делать с носом ума не приложу??? Кто что может посоветует дельное?
Тим
[1169220097]
С головой помог шампунь "Сульсена" а вот что с носом делать ума не приложу? Может кто что посоветует дельное?
Галина
[2305905280]
Ходила к трихологу и был поставлен диагноз себорейный дерматит волосистой части головы. Делюсь рекомендациями: шампунь "КЕТО+" 2-х % на кожу головы, а длину волос можно мыть "АЛЕРАНА" для чувствительной кожи. Мыть голову тёплой водой. Ополаскивать голову отваром коры дуба или череды(2 ст. ложки на литр воды)+ биопрепараты: нарине или хилак-форте. Курс расчитан на месяц. Но еще назначен пилинг головы, но это днлается трихологом. Удачи.
Галина
[2305905280]
Галина
Сообщение было удалено
На зудящ поверхность головы брызгать Термикон спрей ине чесать,
Галина
[2305905280]
Галина
Сообщение было удалено
Гость
[3620326606]
Отлично помогает (и волосы восстанавливает) кефирная или лучшесметанная маска. Делаю примерно раз в неделю (кожа сухая, но масло сразу дает рост грибка, так что для меня это единственные возможные маски). Вообще отлично краситься хной заваренной на кефире вместо воды, если краситесь ей.
Евгений Константинович
[2775472964]
Здравствуйте, товарищи по несчастью.. Если коротко, то болею себорейным д. уже лет 6-7. я ношу очки и поэтому первые покраснения списывались на ожоги от солнца, когда я бывал заграницей. Но 4 года назад пятна в области носа (крыльев, как у большинства уж) появились и не спешили уходить. В то время у меня было оч. много стрессов + ко всему я жестко бухаю (нет, я не алкаш, но по пятницам с друзьями стабильно либо по бутылки водки, либо литра по 4-5 пива разливного). Тогда денег пожалел - поехал в квд, поставили диагноз, прописали диету - но это не для меня, я люблю и вкусно поесть и попить. пятна опять сами прошли. И вот сейчас опять вся эта фигня - заметил обострения от сладкого и алкоголя (если выпью бутылку коньяка с колой или виски с бёрном - все хана, пятная будут ярко красные). месяц назад пошел к дерматологу в частную. не стала она брать анализ на грибок, поставила так диагноз (тот же себор.д.), прописала диету, кстати, удивила - молоко нельзя O_o я молоко пачками пью - как так? Она сказала, что в молоке, особенно коровьем (в смысле в парном) оч. много чего-то там.. Я не спросил у нее - у вас спрошу - а другую молочку можно? Кефир, сыр, сметану? назначила мне полный анализ крови - делать его или нет? я себя чувствую прекрасно Сказала, что к лору и стоматологу нужно сходить, мол, может быть какая-то инфекция. Опять же - стоит? из препаратов (кстати! я ж все эти последние годы самолечением занимался. мазался и микозоралом и низоралом и вредные мази тоже использовал - скин-кап и адвантан - в последнее время либо вообще эффекта нуль, либо временный) так вот она мне прописала - табл. Био-цинк (я их не нашел и это бад, может кто круче что-нить посоветует?) циновит (и мазь и гель для умывания) и дипросалик. а еще она спросила кем я работаю (я маленький начальник) она мне еще выписала рецепт на беллотоминол - это ж вроде успокоительное? а если просто пустырника жахнуть перед сном?
Евгений Константинович
[2775472964]
в общем, комментируйте, спрашивайте и советуйте (очень жду советов, опыта). я спец. для этого тут все и написал. хочу чувствовать себя в беде не одиноким. p.s. причина по которой уже бью в набад - у меня на одной брови, чуть ниже брови к носу пятно пошло. на голове корки (хотя кожа у меня очень хорошая - и не жирная и не сухая) и по-мимо корок, на голове сбоку на стыке лба и волос красное пятно :( ну это уже жесть и не в какие рамки не влазит
Евгений Константинович
[2775472964]
в общем, комментируйте, спрашивайте и советуйте (очень жду советов, опыта). я спец. для этого тут все и написал. хочу чувствовать себя в беде не одиноким. p.s. причина по которой уже бью в набад - у меня на одной брови, чуть ниже брови к носу пятно пошло. на голове корки (хотя кожа у меня очень хорошая - и не жирная и не сухая) и по-мимо корок, на голове сбоку на стыке лба и волос красное пятно :( ну это уже жесть и не в какие рамки не влазит
Маргарита
[2910842484]
Галина
Сообщение было удалено
Компания УКРСИТ (http://ukrsit.uaprom.net/p22719584-gialuronovaya-kisl..) Продает гиалуроновую кислоту фасовка 1мл - 20 грн фасовка 5мл - 30 грн фасовка 10мл -50 грн фасовка 20мл -70 грн фасовка 50мл -180 грн фасовка 100мл - 350 грн Предназначенна для ухода за атопической кожей, должны выполнять ряд задач: Увлажнение, в том числе и предотвращение потери влаги кожей Смягчение – за счет восстановления липидного слоя в толще коже Создание защитной пленки на поверхности
В ряде случаев (при обострениях) требуются также такие свойства, как: Противовоспалительное действие Противозудное действие Подавление роста микроорганизмов
Этап увлажнения чрезвычайно важен: он проводится после каждого приема душа или ванной и включает не только уход за кожей лица и проблемными зонами, но и все тело. Увлажнение должно обеспечить защиту и уход вашей коже на целый день, поэтому не следует пренебрегать собственным телом и сокращать время ухода, «забыв» обработать гиалуроновой кислотой на первый взгляд «не проблемные» участки. Гиалуроновая кислота – полисахарид природного происхождения, один из важнейших компонентов кожи, а также других тканей и жидкостей нашего организма. Способна связывать и удерживать влагу за счет чего используется как увлажняющее средство, предотвращающее старение и образование морщин. Широко применяется в медицине и косметологии не только как дерматопротекторное средство, но и в лечении остеоартрозов и других заболеваний суставов, катаракты, в косметической хирургии. Натриевая соль гиалуроновой кислоты в составе крема Атопра насыщает поверхностный слой кожи влагой, препятствуя иссушению и развитию зуда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
[2285801148]
Е.К. вы такой странный.Бухаю,люблю поесть..... .Себ дерм и к выпадению волос ведет,и к образованию гнойничков,и др.И вот со временем станете (не дай бог конечно) как облезлый кот,с корками и проплешинами.Друзья шарахаться будут и не докажешь,что вы не заразны.Посмотрите фото в интернете.Ужас,надо серьезней относиться ,это не такая простая болезнь,кот требует долгого лечения.А кроме бухла есть и более приятные радости.
Евгений
[3035934112]
Ольга
Сообщение было удалено
владимир
[3028268110]
народ! попробуйте пропить курс Нистатина 60 табл. Я сам страдал несколько лет, а вылечил случайно, врач прописал курс антибиотиков и после этого пропить нистатин и все... забыл вообще что это такое)))
Евгений Константинович
[3573664831]
Владимир, а какие антибиотики? Как у вас протекал себорейный д. ? Симптомы? От чего ухудшения были?