1.Перейдите по возможности на более здоровые продукты. Желательно перейти на тщательную кулинарную обработку пищи (вареное, тушеное, паровое) Почаще употребляйте горькое и вяжущее. Ограничивайте кислые заправки, острые соусы, горчицу, уксус, баклажаны, редис, помидоры, грейпфруты, кислые сливы, мандарины, также просо, рожь, кукурузу,дары моря (кроме креветок), чечевицу, кукурузное масло, все орези (кроме кокосовых), все семене ( кроме тыквенных и подсолнечных). Употребляйте ежедневно специи. Нам еще ограничили бананы.
2.Регулярно (2-3 раза ) в неделю во время приема пищи употреблять ферментные препараты (фестал, панкреатин, мезим,панзинорм по 1 т)
3 Периодически пейте настой «очищающих» трав в небольшой дозе( 1ст. ложка сбора залить 1,5-2 стакана кипятком и настаивается в термосе 2-3часа, потом переливается в непрозрачную керамическую банку и выпивается, на второй день ставьте в хол-ник ) пить 2 дня 2-3 р/в день третий день перерыв. Потом опять 2 дня пить, третий перерыв.
4.проведите по 2-3 курса в год (сами посмотрите аннотации) мумие, долголета, спирулины-вэл, Масло зародышей пшеницы, пивные аптечные дрожжи, перга.
Вообще употребляйте регулярно мед 1 чайная ложка в день, либо через день. Если нет конечно аллергии на мед. Кто очень аллергичен , принимайте с осторожностью, смотрите на свои реакции, уменьшайте дозы травяных настоев и препаратов. Ну, не 1 ст ложка, а к примеру 1 чайная ложка.
Jamma
[364162371]
5. Когда есть возможность, после еды прикладывайте очень теплую грелку на область печени на 10-20 минут. Регулярно занимайтесь хатха-йогой (подберите себе 8-10 поз не более)и ходите в баню.
Моментальных результатов не будет, но если вы почувствоваете себя лучше, если увидите, что стали меньше уставать, меньше простужаться, знайте вы на верном пути. Вообще интересуйтесь информацией об оздоровлении организма, учитесь наблюдать и анализировать.
6. Забыла сказать, если кто вегетарианец или адепт раздельного питания, то это доп. причины к ослаблению организма.
Сергей
[3426805851]
Марина
Сообщение было удалено
Прочитал ваше письмо, но прям жесть какая-та! На вич сдавали кровь?
Сергей
[3426805851]
Наташа
Сообщение было удалено
Гормональными не мажь, ими нельзя долго мазать
Сергей
[3426805851]
Вовка
Сообщение было удалено
) На счет этого уксуса я тоже читал, думал, отпишись потом мне по результатам
Вовка
[2855123523]
Сергей , через дня 4 напишу результаты,первые впечатления хорошие,кожу по крайне мере не жгет,ну его нужно с водой разбовлять, я разбовляю 1/3)и кстати у всех отзывы положительные об этом продукте,ну посмотрим что будет)
Сергей
[4246306506]
Вовка
Сообщение было удалено
Да нет, не у всех, я видел и отрицательные., отпишись потом)
Наташа
[1051291162]
Сергей
Сообщение было удалено
Я уже месяца 2,5 не мажу. Мне все врачи их назначали, я потом сама поняла, что это бред и поэтому перешла на гомеопатию
Сергей
[1738506412]
Наташа
Сообщение было удалено
Умничка, что поняла и не мажешь)
Сергей
[1738506412]
Jamma
Сообщение было удалено
Спасибо вам за такой рассказ, но мы все, кто не разучился думать), знаем, что от сбоя это, но что лечить непонятно, вроде здоровы, все анализы поздавали, что-то и пролечили, но себорея как лезла так и лезет-(
Вовка
[1051932953]
у меня что то живот в в левом боку ближе к пупку болит,вроде пролечил язву,может что то ещё,вообще не понятно
)) Володька подожди, не в кипиш дела, понаблюдай, может газики!))
Вовка
[1283083386]
да нет,вот пустой если желудок то хорошо не болит,а если по кушаю,то болеть начинает
Вовка
[1283083386]
короче может кому то поможет,есть мазь стрептоцидовая,с СД хорошо справляется)но она жирная,на ночь только наносить,попробуйте,она не такая уж дорогая)
Сергей
[1738506412]
Вовка
Сообщение было удалено
Понаблюдай, если долго уже болит, то к врачу
Jammak
[2574400475]
Сергей
Сообщение было удалено
Понимаете Сергей, не в обиду, вы и почти все здесь мыслят шаблонно, поэтому вы и делитесь друг с другом названиями мазей, присыпок и т.п. Это тоже самое, когда старички с больными суставами советуют друг другу растирки, массажи, а надо ,в большинстве случаев, просто положить грелку на почки. И прогреть почку, которая и дает суставные боли. А далее питать организм, потому что в основе артрозов лежат хронические нарушения питания костно-хрящевой ткани, аналогично, как в основе себореи лежат другие нарушения.
Вот вы пишите о сбое. Ну, к примеру, опишите, что вы понимаете под сбоем? Потом, сами пишите о сбое и тут же, что вроде здоровы. Ну, поразмышляйте над этой нелепостью. Если есть сбой, значит нет здоровья.
То, что анализы хорошие, говорит только о том, что анализы не выявляют мелких органных нарушений. У вас их может быть несколько: небольшие нарушения функции жкт, печени, гипоталамуса и т.д. Каждое нарушение органа само по себе не страшно, но уже совокупность нарушений, дает себорею. Ну, мажете вы кожу, и что? Мазь воздействует на небольшой участок кожи. Пока мазь вся не впиталась в кровь, какое-то действие она на этот крохотный учаток кожи оказывает, впиталась, все нет воздействия- опять пятно вылезло! И так будет бесконечно. Потому у большинства многолетние себорейные страдания.
Если мыслить нешаблонно, то логично, воздействовать не на следствие, на участок кожи с пятном, а на причину, т.е. на весь организм. Укрепляя его(организм) вы тем самым имеете больше шансов излечится.
Jamma
[2574400475]
Потом, мне кажется, совершенно глупым рассчитывать вылечиться по рекомендациям из интернета от таком серьезной болячки. Даже я вам дала совершенно общие рекомендации, которые не навредят. А ведь нам доктор давал индивидуально, рецептуру сбора трав. Я еще понимаю, человек обжегся, посмотрел в инет, нашел похожий случай, повторил. Ну, ожог, это случайная травма, а себорея –это заболевание в основе которого хронические нарушения работы органов.
Сергей
[1738506412]
Jamma
Сообщение было удалено
) Мне нравиться как вы говорите) Но нам как организм укреплять-то, по вашей рекомендации, диета, травы, мезим!? Вы так хорошо знаете, что надо делать, распишите нам лечение тогда! И что значит "нам доктор говорил" ваш что много там!?) Что нам делать, травы пить? Распишите поподробней пожалуйста, как нам воздействовать на причину!? мы не знаем
Сергей
[1738506412]
Jamma
Сообщение было удалено
Ну и лечились мы и у докторов, тоже самое что и по интернету)
Сергей
[1738506412]
Jamma
Сообщение было удалено
И ещё подскажите к какому доктору обратиться?
Jamma
[2574400475]
...дык, могу дать доктора, да вы сами не пойдете:))....доктор берет очень, очень (!)дорого и очередь к нему в год длиной. К нему идут уже самые отчаявшиеся. Ну, если не пугает, напишите мне на мыло iggeldd. Если пугает, пробуйте описанный выше вариант действий. Это все равно лучше, чем мази и крема.
Jamma
[2574400475]
Сергей
Сообщение было удалено
Нас не много), ранее в своих комментах я писала, что себорея была у моей дочери. Ей и мне, как маме, он подробно разъяснял свои рекомендации. Потому и пишу "нам".
Прочитал ваши ответы все, вычитал, что у вашей дочери была себорея., значит чтоб вылечить себорейный дерматит, у меня на лице, для этого нужно поднять иммунитет! Иммунитет поднимается травами и препаратами природного происхождения, правильно? Иммунитет подняли и себорея прошла. Скажите какой доктор вам лечение расписал с травамии и со всем лечением?
Сергей
[1738506412]
Jamma
Сообщение было удалено
)) Я спрашиваю, кто он, дерматолог или кто?
Сергей
[1738506412]
Jamma
Сообщение было удалено
Скажите, дочку вы этим вылечили, то что там расписали ранее?
Сергей
[1738506412]
JAMMA! РАССПИШИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ЛЕЧЕНИЕ, КАКОЕ БЫЛО У ВАШЕЙ ДОЧЕРИ, МНЕ, НАТАШЕ, ВОВКЕ И БАНЗАЮ, В ОДНОМ ПИСЬМЕ., МЫ ОТЧАЯЛИСЬ:-( Ну серьёзно, напишите
Наш доктор- терапевт. Да, и сами подумайте, разве может дерматолог лечить весь организм? Дерматолог, трихолог и иже с ними обучены только своей узкой специализации, при к ним ,они не рассматривают организм больного , как целостную систему, в которой все взаимосвязано, поэтому они и не могут помочь в серьезных случаях. Эти горе-врачи лечат по принципу, есть болячка-вот таблетка. Они в институтах обучаются лечить только по симптомам. Поэтому люди и утрачивают доверие к медицине.
Да я практически вам все описала выше: сборы трав у моей дочери были в кол-ве 40 трав, но пропорции были расписаны конкретно под нее. У нее была еще сильная аллергия. Поэтому этот список НЕЛЬЗЯ тиражировать для всех, вы можете нанести себе вред, может сильно сдвинуться обмен веществ, себорея пройдет, вылезет что- то другое. Это лечение, несмотря на простоту-очень серьезное, оно воздействует глубоко на организм, меняя обмен веществ. Это не шутки!
Если вы хотите поэкспериментировать на себе, пжл… я дам, но лично вам (давайте mail). Но, предупреждаю, вы сами тогда будете нести ответственность за свои действия.
Вовка
[2119364512]
Вряд ли травками вылечите себорейный дерматит,это сложно,я вон уколы витамины колол,и толку нету. Про мази вы правы,они дают временный эффект,но организм сначало обследовать нужно,а потом уже лечиться,я тоже у терапевта лечился вот неделю назад,он мне вообще советовал марганцовку в кожу лица втирать(бред),и крем тридерм советовал(цена 800 р) я не стал этого делать,мазал микозоралом да и всё(проверенное средство),и ещё помогает витамин А в масляной форме)а так я пробывал поднимать имунитет,витамины пил все возможные,ничего не изменилосЬ,не мажешься ничем,появится опять,и так каждую неделю,так что причиина этого в животе кроется,и поэтому обследуйтесь а уж потом пейте травы.
Вовка
[2119364512]
Сергей,мы вместе,рано или поздно вылечимся,нужно просто время,и обследование,хотя я обследовался,только язва(и то зарубцевалась),а живот всё равно болит,узи делал тоже в норме)ну посмотрим,может ещё что то найдём)честно,такую болезнь,даже врагам не пожелаю,так мучительно,особенно летом,когда потеть нельзя,но на улицу выходишь и потеешь,и лицо жгёт...
Сергей
[1738506412]
Jamma
Сообщение было удалено
Эксперементировать не буду, побочные не нужны. Охренеть, 40 трав)
Сергей
[1738506412]
Вовка
Сообщение было удалено
Ну травами лечиться-это вообще долгая песня конечно, и это же надо чтоб хороший знающий травник был, а то так насоветуют, выпьешь и козлёночком станешь :-/
Сергей
[1738506412]
Вовка
Сообщение было удалено
Да Вова, надеюсь тоже , что не помрём с себореей на морде
Сергей
[1738506412]
Вот х.рнь-та а! Стал замечать, что мазь хр.ново помогать стала, чё-то раньше быстрее красноту убирала, тут два дня хорошо мазал, всё равно есть., вот ж.па та!
Сергей
[1738506412]
На этой неделе хочу к терапевту записаться, может дельное что-нибудь назначит
Гость
[1497368899]
Сергей
Сообщение было удалено
СД Серега, здорова! здесь наши медики помогут убрать симптомы, но никак саму СД, и опять же - деньги. Читая комменты здесь, склоняюсь к мысли что СД в основном вылазит у тех, у кого есть или перешли в хроническую форму проблемы с ЖКТ (печень, пожелудка, + в процесс подключается потом желудок и кишечник, + пусть даже в стадии ремиссии и не дают о себе знать никак, короче обмен веществ сдвинулся), верным решением считаю все таки обратиться к врачевателям с более долгой медицинской наукой, к традиционной китайской медицине. Как здесь отметили, травушка муравушка может помочь, но то что в количестве 40 разных, это может в одном порошке + ещё всякие добавки виде голов кузнечика, но им (травникам) лучше знать, что точно поможет + иголки, которые сокращают период лечения, причем сильно, с полгода до недели . Но при всем, хочу отметить, что сами мне в сове время когда лечил поджелудку, а СД помимо не было, китайцы всегда говорили что самые тежялоподающиеся к лечению болезни - кожные, и то про те которые не связаны с ЖКТ, кто их знает, мож они про венерические болячки имели ввиду Ну так вот, вывод - не отчаиваться, и думаю стоит попробовать, если не получится, дальше искать. Просто получается при лечении поджелудки как у меня было, здесь на медиков потратил уже можно машину купить, а в Китае за 2 недели 1,5 тыс. американских, с перелетами и житьем, с лечением + питание.
Да и ещё, что хотел, добавить, есть среди доброжелателей рекламная фишка отправлять клиентов к псевдо-врачам-китайцам, типа вот они к нам приехали, там у них толпа, записываться к ним чуть не на год вперед -цель запудрить мозги и выкачать деньги, и говорить о том что могут пролечить здесь, намного дешевле - фуфло. Ехать туда к ним, в Китай, и не туда где из медицины сделали конвейр типа Хайнянь, Далянь, а подойти к серьезным врачевателям с опытом, к молодым у меня доверия нет, так что у каждого выводы свои!!!
Сергей
[1738506412]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровенько Банзай-) Как сам?)
Сергей
[1738506412]
Гость
Сообщение было удалено
Про головы кузнечиков прикололо:)
Банзай
[1497368899]
Сергей
Сообщение было удалено
Да нормально, скоро весна, хочется без болячек, в марте отпуск беру и к китаёзам! визу сделал, деньги за перелеты оплатил, в Циндао к дедушке позвонил - рассказал, тот сказал приезжай посмотрим, при этом строго спросил - не бухал с того времени как пролечили тебя ? - нет конечно, не отказывал!!
Сергей
[1738506412]
Банзай
Сообщение было удалено
Молодец дедушка, бодричком) Когда ты у него был, в 2008 же? И лет ему прилично ты говорил
Вовка
[1748626019]
Опять блин,живот беспокоит,ниже пупка теперь,ужас какой то)что же там такое,что так режит...нет покоя мне с этими болячками...
Сергей
[1738506412]
Вовка
Сообщение было удалено
Если давно болит, иди к терапевту и от него шагай уже, куда направит. Обезбаливающие пьёшь, проходит?
Вовка
[785160665]
я был же не давно у терапевта,уколы колол и таблетки пил,он нашёл язву 12 перстной кишки,только она зарубцевалась до этого уже как то,таблетки не пью от живота,ну их,и так много пил,бедные почки...
Вовка
[785160665]
СД это не из за имунитета,у меня сейчас имунитет выше планки нормально,уколы в витаминах колол,так что ребят,это что то другое,внутри что то)Сергей,у тебя сухая себорея?
Сергей
[1738506412]
Вовка
Сообщение было удалено
Ну фиг знает, может разрубцевалась, болит же. УЗИ-то надо сделать думаю., у тебя её по узи увидели тогда?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вовка
[785160665]
нет,не увидели,ты представляешь,сказали всё нормально....бред
Вовка
[785160665]
не может такого быть,она была зарубцована,неделю назад,и плюс таблетки пропил за 1200 рублей,специальные от язвы...
Сергей
[1738506412]
Вовка
Сообщение было удалено
Правда гон какой-то! Ничё себе нормально! Сходи в другую клинику, в платную
Вовка
[785160665]
у меня наверное жирная себорея,потому что поры расширены всегда,и кожное сало комками лезет из пор,и жирнится кожа жутко очень,и красная постоянно