себорейный дерматит
У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 636 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
"[quote="Оксана"]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто пользовался пастой "Сульсена", у неё ядовито-оранжевый цвет, закрашивает ли она белый волос? я посмотрела цвет и не могу решиться даже на кончики попробовать. Буду очень благодарна за помощь.[\/quote]\n
\n
Я тоже блондинка и пользуюсь сульсеной. Ничего она не закрашивает, все нормально.\n
\n
"
\n
Я тоже блондинка и пользуюсь сульсеной. Ничего она не закрашивает, все нормально.\n
\n
"
Денис
Зоя
Сообщение было удалено
Добрый день. Пришлите пожалуйста ваш курс лечения. den.pm@mail.ru
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Галка
Денис
Сообщение было удалено
Реально помогает препарат АСД 2, но пить его нужно месяцев 4-5, при этом исключив спиртное и всё что раздражает (крепкий чай, кофе и т.д.)
Наталья
Согласна с Денисом, АСД-2 лечит комплексно, через ЦНС, а заодно и ЖКТ, результаты чувствую на себе, но мгновенных результатов не ждите. Кому интересно, почитайте об этом препарате в инете, там же указана дозировка.
Ольга
От себорейного д. на голове хорошо помогает шампунь Bioderma Node DS+ anti recidive, мучалась несколько лет, за пару недель практически сошел на нет, хотя бы этой корки больше нет. Сначала надо мть через день в течении 2 недель,затем для профилактики раз с неделю.Намылить , втирать в кожу головы и подержать пару минут. Мне действительно помогло,ура!
Александр
Всем доброго дня!
Я столкнулся с такой же проблемой как половина пользователей этого сайта у меня СД на лице в виде бабочки,на бровях перхоть,на голове маленькие корочки и еще начал лысеть. Проблема в том,что я не могу пойти к специалистам ибо сдать какие нибудь анализы,так как я в данный момент служу в армии и еще пол года мне как то надо держать себя в руках. Кто нибудь может подсказать какие нибудь мази,шампуни,таблетки, хоть что нибудь чтоб помоголо хотябы на время моей срочной службы! Помогите пожалуйста...
Я столкнулся с такой же проблемой как половина пользователей этого сайта у меня СД на лице в виде бабочки,на бровях перхоть,на голове маленькие корочки и еще начал лысеть. Проблема в том,что я не могу пойти к специалистам ибо сдать какие нибудь анализы,так как я в данный момент служу в армии и еще пол года мне как то надо держать себя в руках. Кто нибудь может подсказать какие нибудь мази,шампуни,таблетки, хоть что нибудь чтоб помоголо хотябы на время моей срочной службы! Помогите пожалуйста...
Андрей
Ребята! Не слушайте никого включая дерматологов которые абсолютно не компетентны в излечении кожных заболеваний . Тут кто-то предложил сдать анализы на гормоны (это правда ). Совет : Сдайте анализы на гормоны, позаботитесь о ЖКТ клизмы, очищения и тд. Главное обратите внимание на Печень и обязательно на работу желчного пузыря. Диета ..не подходите близко туда где цитрусы остерегайтесь от копченных и жаренных продуктов , исключите полностью сахар, специй, соления, перец, честнок, лук, нитраты, химикаты, красители. Еще раз , себорейный дерматит - это грибковая и аллергическое заболевание , цель не допустить распространения и появления грибка значит каждый день вам надо бороться с этим - лосьоны, протирать лицо салфетками , болтушками и тд. где бы вы небыли и не находились. Вы обязательно избавитесь от него и навсегда ! Самое главное следить за собой! Здоровья вам !
Игорь
Ирина
Сообщение было удалено
Lana
Зоя
Всем доброго дня.у меня была та же проблема-себорейный дерматит.лечилась сама несколько лет.но когда появились проблемы с бровями и областью вокруг носом,пошла к дерматологу.выписал лосьон(ок.500р) и таблетки.знаета,на второй день забыла про эту напасть.правда прошло не так много времени,но буду периодески повторять курс,что бы не повторялось.кого интересует,пишите- отвечу.не буду рекламой заниматься на сайте.желаю всем здоровья
Добрый день. Пришлите пожалуйста ваш курс лечения sstroka@mail.ru
Всем доброго дня.у меня была та же проблема-себорейный дерматит.лечилась сама несколько лет.но когда появились проблемы с бровями и областью вокруг носом,пошла к дерматологу.выписал лосьон(ок.500р) и таблетки.знаета,на второй день забыла про эту напасть.правда прошло не так много времени,но буду периодески повторять курс,что бы не повторялось.кого интересует,пишите- отвечу.не буду рекламой заниматься на сайте.желаю всем здоровья
Добрый день. Пришлите пожалуйста ваш курс лечения sstroka@mail.ru
Lana
Александр
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
Александр, напишите,пожалуйста, рецепт sstroka@mail.ru
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
Александр, напишите,пожалуйста, рецепт sstroka@mail.ru
клоун
Привет ребят! Я уже устал...устал бороться с кожей на лице,носу.Диагноз себорейный дерматит. Был у разных врачей пил много таблеток и не как, все как один выписываю горманальную мазь и говорят мажете максимум дней 5 потом ,отдых как можно дольше, НО я даже и дня не могу отдохнуть от горманальной мази краснеет на носу кожа((( жесть просто,уже и перестал умываться,а протирою кожу водой биодерма Ш2О, короче много денег потратил на мази таблетки и.тд. Кожа на носу стала тонкой и на улице при +10 краснеет нос и мерзнет((( мазал кремом радевит для восстановления но без результатно чета.
ПОдскажите как соскачить с горманалки и какие кремами пользоваться
Оксана
клоун
Сообщение было удалено
Я то же пользовалась "Белосаликом", попробуйте мазь гиоксизон и серную. Каждый день нужно смазывать ими, предварительно смешивая. Я на руку немного накладываю, одной и другой мази, смешиваю и мажу. Это можно делать на ночь, а на день обязательно любым кремом увлажняющим с витаминами.Пейте аевит, не меньше 2 месяцев. Очень надеюсь что поможет.
Дмитрий
[quote="Оксана"]клоунПривет ребят! Я уже устал...устал бороться с кожей на лице,носу.Диагноз себорейный дерматит. Был у разных врачей пил много таблеток и не как, все как один выписываю горманальную мазь и говорят мажете максимум дней 5 потом ,отдых как можно дольше, НО я даже и дня не могу отдохнуть от горманальной мази краснеет на носу кожа((( жесть просто,уже и перестал умываться,а протирою кожу водой биодерма Ш2О, короче много денег потратил на мази таблетки и.тд. Кожа на носу стала тонкой и на улице при +10 краснеет нос и мерзнет((( мазал кремом радевит для восстановления но без результатно чета.
Единственное, что я точно могу тебе сказать, и что мне настоятельно, прямо с криком души рекомендовал дерматолог, это отаказаться от гормоналок, и чем быстрее, тем лучше, при длительном использовании происходит атрофия кожи, и это уже ничем не исправить!!!!! Ты с каждым слоем мази губишь свою кожу, дальше будет только хуже, это можно сравнить с наркотиком. После того приема, я пришел домой и выбросил два тюбика гиоксизона в помойку. Она мена сразу предупредила (дерматолог), что будет эффект отказа, т.е значительное ухудшение, и это действительно произошло, 8 дней я не хотел на улицу выходить, кожа была не просто красной, она покрылась корками и слазила каждый день, через дней 8-9 состояние значительно улучшилось. Пошел к другому врачу, сдал анализы, но так как поликлинника была бесплатной, то единственное, что мне сказал врач - с этим надо жить=). Но я очень ему благодарен за то, что он дал мне 4 пробника крема "СкинКаП" - негармональный. После 2-х дней использования утром и вечером, с лица пропали все следы этой заразы. Прошло месяца два, пока все хорошо, мажу где-то раз в неделю, не знаю, что будет дальше. Сейчас новая глобальная проблема, из-за заразы на голове начинаю быстро терять волосы, вот что с этим делать, я не знаю. Но еще месяца 2-3 и я буду лысым.
Единственное, что я точно могу тебе сказать, и что мне настоятельно, прямо с криком души рекомендовал дерматолог, это отаказаться от гормоналок, и чем быстрее, тем лучше, при длительном использовании происходит атрофия кожи, и это уже ничем не исправить!!!!! Ты с каждым слоем мази губишь свою кожу, дальше будет только хуже, это можно сравнить с наркотиком. После того приема, я пришел домой и выбросил два тюбика гиоксизона в помойку. Она мена сразу предупредила (дерматолог), что будет эффект отказа, т.е значительное ухудшение, и это действительно произошло, 8 дней я не хотел на улицу выходить, кожа была не просто красной, она покрылась корками и слазила каждый день, через дней 8-9 состояние значительно улучшилось. Пошел к другому врачу, сдал анализы, но так как поликлинника была бесплатной, то единственное, что мне сказал врач - с этим надо жить=). Но я очень ему благодарен за то, что он дал мне 4 пробника крема "СкинКаП" - негармональный. После 2-х дней использования утром и вечером, с лица пропали все следы этой заразы. Прошло месяца два, пока все хорошо, мажу где-то раз в неделю, не знаю, что будет дальше. Сейчас новая глобальная проблема, из-за заразы на голове начинаю быстро терять волосы, вот что с этим делать, я не знаю. Но еще месяца 2-3 и я буду лысым.
Дмитрий
Кстати, СкинКап продается во многих аптеках, по крайней мере в СПБ, но стоит порядка 1000 рублей, но тот, кто знает, что такое себорея, не пожалеет и 10000.=)
Ирина
Дмитрий! У скинкапа сомнительная репутация (( Он помогает идеально, но на время(( около года я пользовалась им в надежде на исцеление, мажу все идеально , как перестаю- кошмар) Не один врач мне говорил, что производитель не указывает на упаковке о содержании гормона, хотя он там присутствует, этот крем запрещен за границей. Вообщем будьте с ним осторожны, на своем опыте знаю.
Дмитрий
Ирина, я им пользуюсь максимум раз в неделю, и то только для профилактики, ничего пока не появляется. И сомнительна мне позиция о том, что в нем присутствует гормон. Если бы страна-производитель был Россия, я бы еще может быть и поверил.Сейчас облазил кучу форумов, не нашел что-либо плохого про этот крем. Врачи его детям назначают с года, поэтому особо волноваться не стоит. А злоупотреблять конечно не нужно, но это касается практически любого лекарства.
Я постоянно пользуюсь шампунем Сульсена и мазью Сульсена. Очень довольна.
маша
у меня сд на лице, уже 5 лет на гормональных мазях, не фига не помогает, платные врачи, желудок пролечивала, дорогие лекарства, все это уже пройденный этап! скажите кто-нибудь его вылечил? не хочу жить уже! все бесит! помогите!
Людмила
У меня СД уже несколько лет. Уже не помню когда и из-за чего появилась эта дрянь. Была у разных врачей, занималась самолечением - всё помогает временно. Пользовалась различными шампунями: низорал, дермазол, сульсена. Пользовалась жидкостью Кастелани (по рецепту врача), эффект был, но продержался по-моему около 2-х месяцев. Раньше была только перхоть и корки на голове. Недавно появилась "бабочка" возле носа. До этого пережила очень сильный для себя стресс, может он дал какой-то толчок болячке. Снова была у врача (уже у другого). Прописали диету, как обычно - без сладкого, жирного, копченого и т.д., крем Локобейз РИПЕА, шампунь Фридерм. Сначала всё замечательно было. Крем помог буквально с первого раза (на носу были красные шелушащиеся пятна), шампунь тоже дал хороший результат. Но буквально после первой недели пользования всё вернулось на круги своя. Я уже месяц пользуюсь всем этим. По поводу шампуня - перхоть есть, сыпется очень((( Крем.. "Бабочка" исчезла вроде, по крайней мере пятна стали появлятся реже и размер их гораздо меньше. Диету соблюдаю не строго, хотя наверно надо было бы. Насчет врачей - была у гастроэнтеролога, эндокринолога, узиста. Внутри всё в порядке, за исключением разве что желчного, в нём есть перегиб, но больше никаких "оплошностей" не нашли. Сказали принимать желчегонные, эндокринолог прописала йодомарин, т.к. имеет место незначительная нехватка йода.
В общем, лечение продолжается...
В общем, лечение продолжается...
Ренат
маша
Сообщение было удалено
Маша, пожалуйста, без паники. Я сам болел СД также лет 5. Сейчас признкаи, конечно, есть. Но заметно только для меня, небольшое шелушение и покраснение после застолья). После нескольких лет течения болезни, мазания разных-преразных препаратов и прочих экспериментов кожа лица становится тонкой и очень аллергичной даже к гормональным мазям.
Посоветую, что мне помогло. 1) Поменьше сидеть, если сидячая работа.
2) Обязательно пропейте курс успокоительных, лучше не один, даже если Вам кажется, что все хорошо в плане эмоционального состояния.
3) Используйте французскую лечебную косметику на основе термальной воды!
Ну и общие советы, если терпения хватит, соблюсти диету номер 5. Правильное питание играет роль. Лицо руками не трогать. Водой из под крана не умываться.
Посоветую, что мне помогло. 1) Поменьше сидеть, если сидячая работа.
2) Обязательно пропейте курс успокоительных, лучше не один, даже если Вам кажется, что все хорошо в плане эмоционального состояния.
3) Используйте французскую лечебную косметику на основе термальной воды!
Ну и общие советы, если терпения хватит, соблюсти диету номер 5. Правильное питание играет роль. Лицо руками не трогать. Водой из под крана не умываться.
Оксана
Виктория, пользуюсь шампунем цинк деготь и сульсеной пастой, как вы писали уже три надели. Стало меньше зуда, но чем дольше пользуюсь, тем хуже. На шестой раз пользования сульсеной, такие хлотья и корки на голове. Может быть при сухом себорейном дерматите этой пастой нельзя пользоваться? У меня сухая кожа головы.
Оксана
Скажите, кому-нибудь Александр выслал этот чудо состав, который обещал? Хоть поделитесь впечатлением, или это секретный эксперемент?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарья
Вся измучилась! Корки лезут и лезут. От всяких шампуней типа "Себазол", "Низорал" и т.д. жутко выпадают волосы. От мыла дегтярного голова чешется. Прямо не знаю, что делать. Начался этот ад лет с 13, сейчас мне 25.
галина
Lana
Сообщение было удалено
галина
Здравствуйте! Пожалуйста пришлите ваш рецепт,сын в армии служит,измучился-на время проходит,а сейчас жуткое обострение.
галина
галина
Сообщение было удалено
галина
галина
Сообщение было удалено
Татьяна
Александр
Сообщение было удалено
Людмила
[quote="галина"]LanaЗоя
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, ваш курс лечения luana-od@yandex.ru
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, ваш курс лечения luana-od@yandex.ru
Наталья
Всем привет... ЧИтаю Ваши сообщения и понимаю, видать у меня тож сд... Раньше была просто перхоть.. и то периодами. Всроде все прошло. Но пришла проблема с "бабочкой" и смотрю возле ушей, где волосы, красные пятнышки вышли.... От перхоти помог низорал... а вот что сейчас с лицом делать... страшно ужасно. Я думаю всему виной мои нервы и нехватка йода.. А еще за этот год много чего произошло, неприятного, видать толчок был будь здоров... Сейчас купила дегтярное мыло, хочу им поумываться.. Посмотрю как будут дела....
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Скинкап-гормональный препарат, не питайте иллюзий, сам им пользовался пока не узнал правду от врачей в ЦНИИ Дерматологии (Мск) Если бы Скин-кап не был гормональным его бы давно широко применяли, а так любой грамотный врач вам скажет всю правду про него. Да и еффект от него такой же как от гормоналок-резкий и недолгий.
Гость
Ренат, будьте добры напишите успокоительные, которыми пользуетесь, и крема, от которых у вас состояние улучшилось
renat
Гость
Сообщение было удалено
Гость, давайте, свою почту, туда напишу.
клоун
Ренат, будьте добры напишите успокоительные, которыми пользуетесь, и крема, от которых у вас состояние улучшилось. Мне тоже напишите будьте добры
kipovetz@gmail.com
kipovetz@gmail.com
Гость
Ренат, radimir94@mail.ru
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Евгений
Николай
Сообщение было удалено
Была проблема 7 лет, за два дня избавился - Ацетил салициловая кислота 2% спиртовый раствор, 2-3 раза в день протирание проблемных зон ваткой, можно еще дегтярный шампунь или дегтярное мыло.(Из книги др. Харрисона США)
renat
Тут чудо-Александр предлагал свою чудо траву, кто-нить остался живойм отпишитесь.
Тимур
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений
Была проблема 7 лет, за два дня избавился - Ацетил салициловая кислота 2% спиртовый раствор, 2-3 раза в день протирание проблемных зон ваткой, можно еще дегтярный шампунь или дегтярное мыло.(Из книги др. Харрисона США)
Евгений, ничего не перепутали? Ацетилсалициловая кислота - это аспирин))). Наверно, имели в виду салициловую кислоту?
клоун
Ребят а Ренат написал кому-нибудь рецептик свой, скинте мне пож.kipovetz@gmail.com
максим
Гость
Сообщение было удалено
Да! Мне ФЛУЦИНАР гель тоже помогает и уже только он. Симптомы СД исчезают быстро 1-3дня. Но это гормональный препарат. На счёт полного исцеления с этим гелем я сомневаюсь. Если просто симптомы убрать быстро и эффективно- это ДА. Один дерматолог сказал мне: - "Ну если Вам помогает только эта мазь, то значит Вы нашли своё решение проблемы! Мажте всю жизнь и всё". Вот такие у нас специалисты!!! Поэтому, пока не нашёл вылечения - МАЖУ!!!
Олег
В общем, мне помогла такая схема:
Лосьон: Сетафил (утром и вечером, одного бутылька почти на 2 месяца) - 1 месяц.
Гель: Клиндовит (утром и среди дня, на месяц уйдет 2 тюбика) - 1 месяц
Крем: Сикальфат (на ночь, одного тюбика на месяц) - 1 месяц.
Исключить распаривание кожи лица, контакты с мылом, спиртом, вообще грубые воздействия, исключить жареное/соленое... (но я на это плюнул, и так не объедаюсь), зубную пасту с фтором (почему-не знаю).
Когда прошел месяц, дерматолог сказала домазать остатки геля и крема, правила насчет мыла и распаривания действуют, а вместо крем мажу на ночь средством La Roche-Posay Toleriane Ultra. Пока все нормально, наблюдаем..
Лосьон: Сетафил (утром и вечером, одного бутылька почти на 2 месяца) - 1 месяц.
Гель: Клиндовит (утром и среди дня, на месяц уйдет 2 тюбика) - 1 месяц
Крем: Сикальфат (на ночь, одного тюбика на месяц) - 1 месяц.
Исключить распаривание кожи лица, контакты с мылом, спиртом, вообще грубые воздействия, исключить жареное/соленое... (но я на это плюнул, и так не объедаюсь), зубную пасту с фтором (почему-не знаю).
Когда прошел месяц, дерматолог сказала домазать остатки геля и крема, правила насчет мыла и распаривания действуют, а вместо крем мажу на ночь средством La Roche-Posay Toleriane Ultra. Пока все нормально, наблюдаем..
клоун
Ренат ты где ваще? скинь на почту то
Ренат
Клоун, без обид, я те 2 раза письмо скидывал. Давай в асю, что-ли.
Вика
страшная сиборея была в бровях и на носу.посоветовали:сульсен форте паста.все прошло на пятый день.очень довольна.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
а много времени прошло с тех пор, как Вы пользовались этой пастой? или всего 5 дней?
Анна88
TY
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна88
Здравствуйте. Хочу воспользоваться Вашей рекомендацией, но к сожалению мне не подходят таблетки Экзифин, т.к у меня заболевания сосудов на ногах. Может Вы знаете чем их можно заменить? Заранее большое спасибо.
Алёна
У меня себорейный дерматит на голове. Помогало надолго мазь "Синафлан"(кстати-дешёвая) и таблетки "Акневит"- 1т.х 2р. в день. Мазью 2-3 дня мазать кожу головы по 2 раза на день. а на 4 день смывала и так в течении 2 недель. А таблетки эти пить надо в течении месяца по 1х3 раза в день. потом перерыв на 2 недели и заново. Мне помогло. Теперь я мазью не пользуюсь, а просто пью таблетки и ничего нет вот уже почти год!
Дмитрий
Ренат
Сообщение было удалено
А можно координаты врача?
renat
Ирина Залмовна Глузгольд, МЦ "Биомед" на Луковского. Консультация - ничего лишнего, все по делу
Следующая тема
Предыдущая тема