Всем привет! Помогите плиз кто нить советом..Замотала бессоница, а щас ещё всвязи с кризисом на работе платить перестали,новую работу найти не могу ,вымоталась просто уже..Руки опускаются,а я должна быть сильной,дочку одна воспитываю....Надо её поднимать.Понимаю,но нервы на исходе..Хочется хотя бы ночью забываться и спать..Кто знает какой нить рецептик для спокойствия и сна..новопассит-и т.д-не берет( а снотворное пить боюсь
Донормил - легкое снотворное,пол таблетки на ночь,лечит расстройство сна,сама пью.Утром вроде встаешь нормально.Если не хотите сонники,попейте травку какую нибудь успокаивающую,в аптеке подскажут,правда не факт,что поможет
diflush
[1565659531]
послать всё на...
Гость
[2879856777]
Сейчас пью пустырник, засыпать стала лучше. три раза в день по 30 капель, и глицин, три раза в день по 1 таблетке. А самое лучшее, от чего я засыпала, это был сирдалуд, это таблетки для расслабления скелетных мышц, но я пила его когда спина болела, он расслаблял ее и усыплял меня. для сна пить его конечно не надо.
По 20 капель валерьянки, пустырника и корвалола. Чуточку под языком подержите, проглотите, запейте водой. Срубает за 5 минут. Спать будете, как младенец.
Гость
[3635404620]
1.Поставьте кровать головой на восток. 2. Спите с открытой форточкой. 3. Не кладите рядом с собою мобильник и отключайте элприборы в спальне на ночь. 4. Не держите в спальне радиотелефон. 5. Не ложитесь голодной, но и не переедайте. 6. Успокой гомеопатический 2-3 раза в день.
Гость
[3931296731]
у меня такая же проблема.Что я только не перепробывала:от валерьянки до более сильных препаратов,теплых ванн,прогулок на свежем воздухе и т.д. Мне мой доктор прописал клоназепам,спала я от него как убитая(это не снотворное,а расслабитель мышц),но потом начиталась всякой литературы,что от этого препарата может возникнуть зависимость.Перестала его принимать.Месяц спала нормально,сейчас опять по-новой.
Но я для себя сделала вывод: все эти таблетки-все очень временно.Нервная система такая штука хитрая-вот вроде я и не нервничаю,и проблем у меня никаких нету,а что-то дергает изнутри.А когда к родителям в гости приезжаю или в отпуск куда-нить на острова-все как рукой снимает,сплю,как младенец. Наверное,в мозгу что-то щелкает,мол,ты в безопастности,тебе завтра никуда не надо,послезавтра тоже,никаких совещаний и дел.
Я ,если,честно,не знаю,что дальше делать,как со своей нервной системой бороться:)
Да и невропатолога хорошего сейчас трудно найти...
Купила абонемент в бассейн и сплю как убитая. Сама удивилась такому эффекту.... Вместо красивой фигуры - хороший сон и аппетит))). Плаваю спокойно, без сильных нагрузок, больше расслабляюсь, чем спортом занимаюсь. Может вода напряжение снимает?
Гость
[2950957405]
Надо гулять перед сном. Тупо гуляете по улице около часа, потом выпить теплого, почти горячего молока с медом, грелку кногам и спать. Попробуйте. И не смотрите телек, лучше послушайте аудиокнигу.
Гость
[2950957405]
Можно зажечь аромалампу с лавандой и попить лавандового чая. Тоже успокаивает. Вообще успокаивают всякие ритуалы - типа подготовки ко сну. Надо приучить себя спокойно расстелить постель, приготовить красивую рубашку или пижаму, принять расслабляющую ванну, намазаться душистым кремом, намазать ругки, ноги, лицо, расчесать волосы, немножко почитать что-то мирное... Перед сном притушите свет и занимайтесь собой не с верхним светом.
Гость
[4222598266]
Мне корвалол хорошо помагает, попробуйте, проверенное средство и не дорогое.
пиво и креведки секс пиво и секс донормил и секс спорт и донормил :)
Дурман-трава
[604533260]
спорт вырубает всех, я еще не видела ни одного человека, который бы вымотался физически и не уснул. так что походите в бассейн на последний сеанс или погуляйте перед сном не меньше часа, особенно по морозу, 15 минут не помогут.
Фелисия
[1711079966]
После русской бани падаю и сплю.
Гость
[2816621674]
..
Дурман-трава
[604533260]
да, кстати, баня тоже сносит. я дохожу до кровати и все, до утра я просто в другом мире.
Гость
[1197448029]
Настойка боярышника+ валерианы+пиона+пустырника. Все смешать в одном флаконе. Принимать за час до сна 1 чл на полстакана воды. Полюс за час до сна выключить комп, тв, радио и верхний свет. Читать нудную книгу с лампой.
Фелисия
[1711079966]
16 Лапочка моя тараканья)))))
Гость
[2879856777]
18 у меня от такой смеси давление падает, аж в глазах темнеет :(((
Гость
[2816621674]
..
Ценитель
[1266212163]
Хороший мужик - забойный секс, буишь спать как убитая
22 Ценитель,от тут ты не прав! Возле хорошего мужика разве заснешь???? Когда ещё такой попадеццо)))))
Автор
[2074598753]
пост 7..у меня все как у Вас)
все я пробовала,и донормил тоже..вообще не берет,ток утром башка квадратная ) а от глицина почему то колбасить начинает(( но у меня ещё аутоимунный териодит,хотя гормоны в норме, только антитела к щитовидке зашкаливают( врач сказал что сделать ниче нельзя
Я уже 2 года сплю только со снотворными. Результат-вечноусталый вид, плохая память , очень тяжелое физическое состояние. Без них не могу уснуть вообще. Перепробовала ВСЕ вышесказанное, и у психотерапевта была и в клинике неврозов... видимо придется вообще работу бросить. Вот такой вот ужас.
Оля
[4092757120]
Нормализовать режим, побольше гулять, молочка на ночь (теплого желательно), если любите его конечно. Можно попить Персен.
Дурман-трава
[604533260]
а может вам работу сменить? ну в смысле на более простую и низкооплачиваемую, зато нервы целее будут, да и найти её реально. а можно даже с физическим трудом на свежем воздухе. Я думаю важнее спать, чем работать в чистой блузочке.
Автор
[2074598753]
Всем огромное спасибо!! Даж легче стало как то)) морально)
Автор
[2074598753]
пост 27 а сколько Вам лет? и как ваше семейство? поддерживает? как вы справляетесь?
27-АЯ
[3482778998]
у МУжа очень низкая з/п. У меня больше раза в 3. Высокая квалификация. вот мы и жили так. Мужу трудно найти работу тк в перестройку он потерял профессию, он-химик.. да и возраст есть уже. Вот тяну я-не увольняюсь.. но уже мочи нет совсем. сегодня тоже спала всего 3 часа и то со снотворным. Раобту на дом взяла. тк на работе мало делаю,не успеваю. работоспособность низкая.. В общем не знаю как быть дальше, на дому работы нет Я - проектировщик. На работе интриганты замучили. Есть люди кому не результат нужен, а удовлетворение больных амбиции.
27-АЯ
[3482778998]
Есть люди кто может "плюнуть" на все.. я не из таких, к сожалению.. Хотелось бы научиться.Или к психотерапевту сходить,только не заню есть ли толк от них.
Когад я лежала в клинике неврозов (ушла через неделю-не понравилось, сажают на антидепрессенты, они еще хуже чем снотворные) приевезли на скорой одну женщину лет 40-45, ей оформили инваливность. Он 4 года не спит... только с очень сильными препаратами...работать не может,разумеется.
Кошка
[3125797212]
Мелаксен
баушка фекла
[2434246226]
доченька . сьедай на ночь обокновеную репчастую сырую луковицу с кусочком хлебушка. попробуй и будешь благодарить . а за тем ложечку меда скушай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3635404620]
А еще можно таблетку фенкарола. НЕ димедрол! Аллергию возможную снимет, улучшится самочувствие и сон практически гарантирован. Двойную дозу нельзя - подействует наоборот, те получите возбуждение.