Гость
Статьи
цистоскопия

цистоскопия

Мне хотят назначить данное исследование. Подскажите, если кому это делали, насколько это болезненно и действительно ли цистоскопия настолько эффективна, что помогает выявить источник инфекции мочевого пузыря. И еще, врач сказал, что это делается без обезболивающего, хотя я читала, что в некоторых клиниках все-таки делают местную анастезию.Заранее спасибо.
Автор
1 128 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Ольга
У меня цистит уже 10 лет. Почечные показатели ( по крови) в норме. А вот по моче часто воспаление. Цистоскопию делала лет 5 назад. Больно, но терпимо. Правда, кроме диагноза хронический цистит - ничего более не сказали))) получилось, что зря мучилась... Раньше пила антибиотики - печень посадила, но цистит не вылечила... Методом проб и ошибок научилась это состояние удерживать в стадии ремиссии. Антибиотики не принимают уже 2 года - советую с ними быть осторожнее. Курсами пью настойку грушанки на спирту ( травка) + чай почечный курсами+ канефрон курсами. Также рекомендую курсами пить шиповник, не забывайте о воде - не менее 2х литров в день. Советую всем, кто мучается с хроническим циститом, раз в год ездить на воды - очень помогает, я была в Марианских лазне, Чехия, можно в трускавец или что-то наподобие. не забывайте, что после полового акта надо обязательно сходить в туалет о маленькому - чтобы инфекция не задержалась в мочевом. Также есть различные средства для интимной гигиены и крема, кот снимают воспаления и борятся с инфекциями. Мне подошел айок - масло для интим гигиены и крем... А вообще, цистит - это ужасно!!! До сих пор страшно, что все обостриться вновь!!! Без монурала из дома не выхожу)))) не болейте, девочки!!!
Ксения
Сделала вчера эту процедуру. Вообще ни капельки не больно. Вообще! И даже не неприятно, хоть и цитоскоп был металлический, и делала в больнице, без всяких удобств и мягких кресел. А все отому, что почитала этот форум, вычитала, что есть такая штука, как Катеджель, сказала доктору, что хочу, чтобы он мне ввел обезбаливающее и я знаю, что есть всякие там гели... он мне сам сказал купить Катеджель.

Он мне его ввел, и уже через минуту присупил к процедуре. Я вообще ничего не почувствовала, на экране начал все показывать, и когда поворачивал в разные стороны, тоже ничего не чувствовала. В конце нашел лейкоплакию, не явно правда выраженную... не знаю что это значит, но на экране это выглядело ужасно, как белые хопья по всей шейки мочевого...Что чувствую - не передать... Почитала про прижигание, люди после этого мучаются несколько месяцев и ведь многим не помогает, а у кого-то состояние даже ухудшается! Не знаю что и думать!

Потом, после процедуры действительно больно писать, больно, но вполне терпимо и где-то всего около пары часов. Я приехала домой, выпила монурал, заснула, а на утро уже все прошло. Не бойтесь ничего, девочки! Процедура очень информативная, лучше сделать ее и быть в курсе, чем лечиться не знамо от чего.
Катюша
Делали мне сегодня цистоскопию в ГКУБ 47 (урологическая больница). Начиталась тут отзывов, было жутко страшно. Врач, когда я спросила про обезболивание, только засмеялась и сказала что ничего страшного нет, что у них современное оборудование. Да и всем в больнице делали, ничего все живые здоровые, заверили меня что это не больно, но неприятно. ага..

Это был ад, я визжала, стонала, рыдала... А она все ковыряет и ковыряет...это длилось как будто вечность, после процедуры где-то час было так же больно как во время нее, жить не хотелось вообще... Сейчас вот более менее отошла, крови не было, в туалет ходить не больней чем приступы острого цистита.

Никогда и ни за что больше не соглашусь на это!! Пусть это хоть десять раз нужно
Аня
Девочки!Я с г. Новосибирска. В субботу делали цистоскопию. Боялась так, что аж вспотела. На самом деле неприятно и чувствуются несильные рези. Но не больно. Просто лежишь и ожидаешь резкой сильной боли...Но ее не будет!!! Зато нашли заболевание - Лейкоплакию шейки мочевого пузыря((( на 15ое назначили операцию...Кстати, в туалет действительно больновато ходить, но только в тот же день. И кровь немного есть. Блин, но так морально готовишься сидя на унитазе к дикой боли, а её нет)))Вот это счастье))) Девченки, идите не бойтесь!!!
Елена
А что, лейкоплакия не лечится медикаментозно? Или на столько все запущено? Что говорят врачи?
Аня
Врач сказал, что это все сказки про чудодейственные вливания и лекарства. Слизистая преобразовалась, то есть изменилась безвозвратно. и нужно ее удалить, чтобы на ее месте образовалась новая хорошая и здоровая....
Алина
кошмар.... А как проявляла себя ваша лейкоплазия? и от чего она вообще бывает?
Аня
Да как обычный цистит. Ничего нового. Жжение после мочеиспускания..Я думала, что это просто цистит. Закидывала антибиотики, симптомы снимались и я забывала...До того момента как они перестали помогать(даже в большом количестве). Тогда-то и пошла(точнее побежала) к врачу...Думаю, что займись я этим вопросом раньше - возможно, до этого не дошло бы...И вообще, нужно лечиться вовремя...К сожалению, мы всегда тянем до последнего...

А от чего бывает лейкоплакия...да черт ее знает, пишут, что от многих факторов, в моем случае, от того что запустила цистит...
Елена
Аня, а почему не назначили инсталляции лекарственными препаратами? Это тоже очень действенно. У меня тоже лейкоплакия, но врачи говорят, что это не страшно, доброкачественно и с этим вполне можно жить..., конечно, если не беспокоит. Главное выявить возбудителя заболевания. У меня это была уреаплазма, обнаружили методом ПЦР. Сейчас у меня нет болей, жжения при мочеиспускании, но иногда все же тянет в туалет ложно..(заметила закономерность, что частота ложных позывов зависит от еды: избегаю кислое, соленое, копченое, перченое и все отлично, но как только расслабляюсь, сразу болезнь проявляется)........
Аня
Елена, я не знаю. Говорит, что единственный метод излечения - операция. И у меня нет выбора, придется довериться...Говорит, раз и навсегда забуду об этих неприятных симптомах!даже не верится после стольких лет мучений...

Кстати, я тоже отмечала зависимость от еды...
Гость
Такая процедура безболезненной никогда не бывает. Всё зависит от толкового специалиста, каких на 10000000 - всего один и попробуй его найди. При неудачно проведённой цистоскопии - последствия часто хуже, чем сам цистит. Советую100 раз подумать прежде, чем соглашаться на цистоскопию. От неё пользы как кот наплакал, а последствия разгребать всю жизнь будете.

Поверьте опытному человеку (цистоскопию делала 7 раз у разных спецов, в том числе в платных дорогих клиникан. Больше не буду НИКОГДА!!!)
Баффи
Здравствуйте! Я уже больше двух лет мучаюсь постоянным жжением в мочеиспускательном канале. Жжение то есть, то нет, не знаю отчего это зависит.

Врачи сначала тоже ничего не находили, анализы все были хорошие.

Потом врач в нашей городской поликлинике назначил мне цистоскопию. Прошла я ее очень мучительно((( Делали без какого либо обезболивания!(( А у меня там все воспаленное, мне было жутко больно, до головокружения(( Еле пережила( Писать первые три раза очень больно, но по сравнению с самой цистоскопией, мне было терпимо...Нашли у меня шеечный цистит или сильное воспаление шейки мочевогоПотом назначили курс инсталляций, их делать было жутко неприятно, но не больно...пощипывало только от катетера....Инсталляции дали небольшое облегчение, но ненадолго( Потом я долго не обращалась к докторам, так и продолжала болеть. Недавно решила ехать в СПб в Военно-мед. академию, там доктор сказал, что ему самому нужно сделать цистоскопию, что он не доверяет тому врачу, и что понятия ╚шеечный цистит╩ вообще не существует.Поставил подозрение на лейкоплакию шейки мочевогоЯ жутко боюсь снова делать цистоскопию((( Даже расплакалась в кабинете, когда услышала про нее((( Сейчас все таки решила собраться с силами пройти там это обследование. Узнавала про обезболивание: местное гелем, цистоскоп железныйВрач успокаивает, что не больно будет, т.к. обезболивание, но я все равно переживаю, остался страх после той цистоскопии, а тот врач смеялся, когда я просила обезболить и тоже говорил, что это не больно!(
привет из Минска
К сожалению, расстрою Вас...Сама пережила много цистоскопий, операцию по удалению лейкоплакии МП...после чего узнала от профессора и главного уролога моей страны, что лейкоплакия не дает симптомов болезненных, а уж темболее жжения и т.д. причины в другом
привет из Минска
После операции все симптомы остались((
Гость
Спасибо за ответ) Я тоже сомневаюсь, что у меня лейкоплакия, т..к. много про нее читала...И врач сказал, что это лишь предварительый диагноз...Что все будет ясно только после цистоскопии..Вам удаляли воспаленную слизистую или прижигание делали? Что врачи теперь говорят, когда операция не помогла? Какие вы делали цистоскопии, с обезболиванием? Больно было?
Баффи
Спасибо за ответ) Я тоже сомневаюсь, что у меня лейкоплакия, т..к. много про нее читала...И врач сказал, что это лишь предварительый диагноз...Что все будет ясно только после цистоскопии..Вам удаляли воспаленную слизистую или прижигание делали? Что врачи теперь говорят, когда операция не помогла? Какие вы делали цистоскопии, с обезболиванием? Больно было?
Гость
Я фигею, чего врачей смешит в просьбе об анестезии? Сами-то они неужели ни разу никакой боли не ощущали. Еще бы, млин, операцию предложили без обезболивания. Требуйте чтобы делали или сами заранее принимайте обезболивающее. Пациент по закону (ФЗ РФ основы законодательства об охране здоровья граждан ст. 30 п. 5) имеет право на облегчение боли.
Баффи
Это точно...Попробывали бы они сами тоже самое пережить...Все они садисты...И самое ужасное, что когда во время цистоскопии я кричала в самые невыносимые моменты, ВРАЧ СМЕЯЛСЯ И ПЕРЕДРАЗНИВАЛ МЕНЯ!!! ((((((( Вот как после такого вообще можно к ним обращаться????!!( мы для них вещь, а не живые люди....Зачем тогда вообще идти в такую профессию с таким отношением к людям. врач должен помогать, а не калечить...(((

Спасибо Вам за совет) Обязательно будут обезбаливать..Просто мне все равно очень страшно...Хорошо ли этот гель обезболивает, не знаю...

Напишите, пожалуйста, кто еще проходил цистоскопию с гелем? Как было?
Аня
Баффи, я делала с гелем. Не больно. Немного режет когда вводят трубку и двигают. Но нет сильной боли.

Девочки завтра иду на удаление лейкоплакии...Боюсь сильно. Трое суток буду лежать в стационаре. Завтра как оклимаюсь напишу.
Баффи
Спасибо, Аня) Удачи тебе завтра! Главное, настроиться на то, что это поможет и кончатся мучения, осталось только чуточку потерпеть) Я себя так стараюсь настраивать...Хотя сама жуткая трусиха, даже кровь из пальца боюсь брать, аж трясусь!

Есть болезни намного хуже и операции в сто раз страшнее... Все будет хорошо!;)
Андрей
после цистоскопии можно заниматьс сексом ? как долго ждать надо ?
Елена
Андрей
Сообщение было удалено
Как только дискомфорт при мочеиспускании пройдет, так и можно... Хотя и сразу после процедуры уже можно, только это явно не доставит удовольствия!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Баффи
Это точно...Попробывали бы они сами тоже самое пережить...Все они садисты...И самое ужасное, что когда во время цистоскопии я кричала в самые невыносимые моменты, ВРАЧ СМЕЯЛСЯ И ПЕРЕДРАЗНИВАЛ МЕНЯ!!! ((((((( Вот как после такого вообще можно к ним обращаться????!!( мы для них вещь, а не живые люди....Зачем тогда вообще идти в такую профессию с таким отношением к людям. врач должен помогать, а не калечить...((( Спасибо Вам за совет) Обязательно будут обезбаливать..Просто мне все равно очень страшно...Хорошо ли этот гель обезболивает, не знаю... Напишите, пожалуйста, кто еще проходил цистоскопию с гелем? Как было?
Это не только удовольствия не доставит, но и вред принесет. Пока уретра не зажила, не стоит.

Жаловаться надо на таких уродов. Закон на стороне пациента.
мышонок-злючка
Блин, ну и мужчины (это к Андрею). Один секс на уме. А то,что девушке будет больно-пофигу... Блин, кастрировала бы таких квалеров. Сам бы ережил цистоскопию эту, потом бы полгода о сексе забыл:))))))))
мышонок-злючка
пережил, то есть
Гость
Цистоскопию пережить можно! Не бойтесь. Лучше всего сделать её в нормальной клинике с обезболиванием. И не парьтесь по поводу толщины трубочки. Делали обычным железным стетоскопом, но с хорошим обезболивающим гелем. Секунд 10-15 просто немного неприятно было. В день цистоскопии может быть больно мочиться. Но есть спасение - принять таблетку обезболивающего. Например, кетонал или ему подобные сильные обезболивающие. И всё. Процедура для некоторых является нужной, помогает выяснить причину. Тогда не зря мучились.

Мне она не помогла. Ничего нового врач с помощью неё не выяснил.

Назначили инстилляции раствора серебра. Но тоже мимо. А некоторым помогает.

В общем, поиск излечения - метод проб и ошибок.

Так вот ищешь, ходишь, надеешься.

Очень важно сдать анализы на ЗПП ( типа хламидии - кровь, уреаплазмы, микоплазмы и т.д.). Иногда в этом причина хронического цистита.

Блин, ну иногда бывают такие случаи, которые даже специалистов ставят в тупик.

Ничего нет, все анализы норма, а цистит есть. Долго искала выход (несколько лет). От отчаяния (никакие антибиотики не помогали, никакие прописанные свечи из аптеки, множество курсов лечения у разных врачей, куча потраченных денег), попробовала вставлять самодельные тампоны с мазью Вишневского на ночь во влагалище. (в бинтик вкладываете мал.кусочек ватки и завязываете на 2 узла, а потом в баночку с мазью макаете).Посоветовала одна женщина. Слава Богу!!!! Т-Т-Т

Если кому-нибудь поможет, буду рада. Но это для тех у кого все анализы в норме.

Иногда во влагалище попадает кишечная палочка, приживается там, а потом забрасывается в уретру...и от этого цистит. Так что в таком случае тампоны эти могут помочь.

Девочки,всем желаю здоровья.
Айяй
Вчера мне делали цистоскопию.Сама процедура терпима-действительно в начале мажут обезбаливающим гелем,немного неприятно когда врач вращает цистоскоп.Поставили диагноз-хронический шеечный цистит.Первые два раза,когда я ходила в туалет все было нормально,но потоом...Боль при мочеиспускании адская,все режет,в конце капли крови.Вот уже втрой день,а до сих пор больно,какие лекарства пить не знаю,врач сказал если будет совсем невтерпеж,пить антибиотики,а я их и так недавно курсом пила,заново не хочу,т.к окончательно испорчу кишечник,да и тошнит меня уже от одного их вида.Девчонки,посоветуйте какое нибудь обезбаливающее...
Гость
А прочитать сообщения в этом форуме не судьба?

В сообщении прямо над вашим - обезболивающие кетонал!

Есть ещё кетонов и др. В любой аптеке можно пойти и купить сильное обезболивающее. там посоветуют.
Таира
Девочки,я после цистоскопии на 2 день начала каждые 30 мин бегать в туалет,что мне делать((((?
Гость
Таира
Сообщение было удалено
Обратитесь к доктору!

Если нет противопоказаний, то попейте сборы трав.Они противовоспалительные.

В аптеках есть сборы в пакетиках или просто трава для приготовления отвара. Горец почечуйный (трава) - хорошее средство,мне он больше всего помогал из всех трав (нужно заваривать в термосе). Или толокнянка ( не всем подходит).

Фитонефрол сбор-уже в пакетиках, но лучше Грудной сбор номер 4 в пакетах (он подходит от цистита, там травки очень полезные есть и пакетики легче заваривать кипятком).

Купите эти травы: горец почечуйный, грудной сбор номер 4, фитонефрол пакеты и лист брусники. Они стоят недорого, и попробуйте по очереди. Многим эти сборы помогают, лечение зависит от степени обострения. Но всё равно, лучше сходите к доктору. Пишу про травы, т.к. антибиотики заочно не советуют. Тем более, что вы только что лечились ими... Выздоравливайте!
Глафира
Баффи
Сообщение было удалено
Жаль ,что этому, так называемому врачу вы не воткнули эту штуку по самые гланды , и не покрутили ей в разные стороны, что бы ему еще смешнее стало.
Лютик
Блин, девчонки, попыталась найти больницу,где обезболивают эту цистоскопию -ничего нет... В районке только старый цистоскоп, и врач, не имеющий никакого понятия об обезболивании (" да что вы придумываете, милочка, у вас же не острая форма, больно не будет!"!!), а в частную мне не советуют. У нас их по городу три, но все только хапают деньги, и нормальных врачей нет.У моей подруги вообще не болело ничего,только частые позывы к мочеиспусканию, а после этой процедуры начались жжения и проблемы. диагноз тоже не поставили ... в общем, я в замешательстве. Я очень боюсь, чтобы у меня не было лейкоплакии -теоретически я никогда не болела циститами, но недавно меня начали мучать частые позывы в туалет и подтекания. Иногда каждый 15 минут тянет в туалет. Пью таблетки, бисептол и прочее, но пока улучшений нет.Просто в ужасе, что делать
Лютик
Аня
Сообщение было удалено
Как прошла ваша операция? вам получше?Ваш текст
Елена
Лютик, и без обезболивания все терпимо! Буквально пару секунд больно.., это, как укол. Не бойся, иди! Только так тебе смогут помочь, поставив точный диагноз!

Аня, меня тоже интересует как все прошло! У меня тоже лейкоплакия!
Баффи
Девочки, напишите, пожалуйста, кто нибудь делал цистоскопию в Военно-мед. академиии СПб? интересует все до мельчайших подробностей) мне будет ее делать молодой врач, отчество Леонидович...если не ошибаюсь, фамилия Васильев...была у него на консультации...имени не помню...

в декабре буду делать там это обследование...стоимость около 4000 тыс.!(( и перед этим еще кучу анализов нужно здать, спид, гепадит и т.п...чтобы у них лечиться....

все читаю и читаю форумы...страшно жуть, т.к. уже знаю, что это такое((

и еще, если кому делали операцию по удалению лейкоплакии шейки мочевого, нипишите, пожалуйста, помогла ли она?

отзовитесь, кто может!!!))) Спасибо;)
лерик
Живу в ГЕРМАНИИ только что вернулась от уролога и делали цистоскопию. Вчера начиталась здесь ваших ужасов и естественно боялась делать. Но все прошло прекрасно! Вся процедура 5 минут. Помазали каким то гелем он обеззараживает и анастезирует наверное было чуть неприятно но совсем не больно. вливали воду и смотрели, потом сказали сходить в туалет и все это опорожнить. Дали половинку таблетки выпить чтоб потом не было не приятных ощущений и все. Домой пришла уже сходила в туалет, болей никаких и тем более НИКАКОЙ КРОВИ!!! Я вообще в шоке у кого кровь при мочеиспускании. Видимо когда этот цистоскоп вводят на сухую естественно там все царапают. Но это же ужасно! Наверное только в России так делают. И ксати у кого в данный момент цистит или воспаление эту цистоскопию делать нельзя! Идите и не бойтесь!!!!
Аня
Девочки! Простите, что заставила вас долго ждать. Не знаю, нужны ли кому-то подробности самой процедуры и послеоперационные несколько дней - спрашивайте -расскажу. Вкратце, скажу одно, девочки, чувствую себя человеком. а не рабом цистита. Вчера прошел ровно месяц после операции. Не скажу, что его вообще нет. Есть небольшой дискомфорт и то редко. Я конечно не знаю, что будет дальше (тут писали, что операция не помогла) Врач сказал 3 месяца слизистая восстанавливается(могут быть различные ощущения, в том числе и как при цистите)

Девченки, всем советую, цистит надо лечить. Я мучалась им много лет, почти с детства. Всем подругам своим советую - не запускать.
Аня
Лерик, кровь может идти когда в мочевом или на шейке при воспалении. При контакте с мочей, слизистая раздражается и может кровить. В этом такого уж страшного ничего нет. Так же после цистоскопии может быть немного кровь. так как инструментом можно задеть эту самую область, или если уретра зауженная, а инструмент шире.
Аня
Баффи
Сообщение было удалено
Баффи, я сделала месяц назад. Поделюсь, чем смогу с тобой. Спрашивай!
Баффи
Спасибо что откликнулись)))

Интересует, как все проходит...Делают обезболивание только гелем? помогает ли он, какое отношение врачей во время процедуры, как кабинет, оборудование...

вообще, если не сложно, опишите весь процесс, что делали....

сразу ли отпускают? спасибо вам заранее))
Аня
Я ЛЕЖАЛА В СТАЦИОНАРЕ ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ ЕВРОМЕД. ТАМ ПРЯМ ЦИВИЛЬНО ТАК. ПЕРЕОДЕЛИ В РУБАШКУ, НОСКИ,БАХИЛЫ,ШАПКУ, НА ОПЕРАЦИОННОМ СТОЛЕ ВСТАВИЛИ В РУКУ КАТЕТОР. НОГИ, РУКИ ПРИВЯЗАЛИ(КАК НА КРЕСТЕ), ТОЛЬКО НОГИ КАК НА ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМ КРЕСЛЕ. В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ ВВОДЯТ НАРКОЗ (ОБЩИЙ). БОЯЛАСЬ КОНЕЧНО Я УЖАСНО. НОЧЬ ПЛОХО СПАЛА.ПОКА ЖДАЛА В ПАЛАТЕ ОТ СТРАХА В ТУАЛЕТ БЕГАЛА)))

В ОБЩЕМ, Я НЕ ПОМНЮ КАК ОНИ МЕНЯ УСЫПИЛИ, ПОМНЮ ТОЛЬКО КАК СПРОСИЛИ, ДОЙДУ ЛИ Я САМА(КАКОЙ ТАМ ДОЙДУ, Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЛА ГДЕ Я, ВСТАТЬ НЕ МОГЛА).ПОСАДИЛИ НА КОЛЯСКУ, ДОВЕЗЛИ. ДУМАЮ ОТОСПЛЮСЬ ЩАС)))ХРЕН. ЗАВОЗЯТ В ПАЛАТУ, СМОТРЮ - НАПРОТИВ МЕНЯ ДЕВОЧКА СИДИТ ГЛАЗАМИ ИСПУГАННЫМИ ЛУПАЕТ(ТОЛЬКО ПРИГОТОВИЛАСЬ К ОПЕРАЦИИ), РАССПРОСИЛА ЕЁ - У НЕЁ ТАКАЯ ЖЕ ПРЕДСТОИТ. УСПОКОИЛА.УВЕЛИ ЕЁ. НО УСНУТЬ БЫЛО ТРУДНО. В МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ВСТАВЛЕН БЫЛ КАТЕТОР С ТРУБКОЙ, НА КОНЦЕ КОТОРОЙ МОЧЕПРИЕМНИК. ВОТ 2 СУТОК ЭТО БЫЛ НАШ УНИТАЗИК))) ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЫ ВСТАВАЛИ ТОРЛЬКО, ЧТОБЫ СЛИТЬ ЭТУ ЕМКОСТЬ. ПОТОМУ ЧТО ШЕВЕЛИТЬСЯ БЫЛО НЕПРИЯТНО (МНЕ ЕЩЕ СНАЧАЛА КАТЕТОР ПЛОХО ВСТАВИЛИ И МОЧА ОТХОДИЛА БОЛЕЗНЕННО), НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСТАВАЛИ ПОБОЛЕЕ РАЗ. ВСЕ ВРЕМЯ РЖАЛИ НАД СВОИМ БЕСПОМОЩНЫМ СОСТОЯНИЕМ И ПРОСИЛИ ДРУГ ДРУГА НЕ СМЕШИТЬ(ПОТОМУ ЧТО СМЕЯТЬСЯ БЫЛО ТОЖЕ БОЛЬНО).НАМ БЫЛО ВДВОЕМ ВЕСЕЛО (ОДНОЙ БЫ МНЕ БЫЛО НАВЕРНОЕ ХУЖЕ ЛЕЖАТЬ.)В РУКУ БЫЛ ВСЕ 3 ДНЯ ВСТАВЛЕН КАТЕТОР, КУДА 3 РАЗА В ДЕНЬ ПО 3 ШПРИЦА ВЛИВАЛИ(РУКА ПОСЛЕ НИХ СИЛЬНО БОЛЕЛА), МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ВЕНЫ У МЕНЯ ТОНКИЕ(ТАК СКАЗАЛ АНАСТЕЗИОЛОГ), 2 РАЗА ДЕЛАЛИ КАПЕЛЬНИЦУ И В МОЧЕВОЙ ВВОДИЛИ КОЛАРГОН(НЕ БОЛЬНО). ХОДИЛИ МЫ КАК 90-ЛЕТНИЕ БАБКИ(СТАРАЯСЬ НЕ ШЕВЕЛИТЬ ТРУБКИ), У СОСЕДКИ КАТЕТОР БРАКОВАННЫЙ ОКАЗАЛСЯ И ПОСТОЯННО ПОДТЕКАЛА МОЧА(ЭТО ТОЖЕ БЫЛ ОБЪЕКТ ВЕСЕЛЬЯ)))
Аня
НА 3 ДЕНЬ НАМ ИХ ВЫТАЩИЛИ. Я НАСТРАИВАЛАСЬ ЧАС ЧТОБЫ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ТУАЛЕТ.)))Я ПРЯМ ПРОЧУВСТВОВАЛА РАБОТУ ШЕЙКИ МОЧЕВОГО. ОНА ПРЯМ СОКРАЩАЛАСЬ.(НЕ БОЛЬНО)ЕДИНСТВЕННО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО МОЧИШЬСЯ КИПЯТКОМ.НУ И КОНЕЧНО ЖЖЕНИЕ ПОСЛЕ. НО ЭТО НОРМАЛЬНО(ВЕДЬ ЭТО ОПЕРАЦИЯ) Я ОЖИДАЛА ЕСЛИ ЧЕСТНО, ЧТО ЭТО БУДЕТ ВСЁ ГОРАЗДО БОЛЬНЕЕ И ОТХОДИТЬ ДУМАЛА БУДУ ДОЛГО. КОРОЧЕ, НА 4ЫЙ ДЕНЬ НАМ ВРУЧИЛИ ВЫПИСНЫЕ ЛИСТЫ И ОТПРАВИЛИ В НОВУЮ ЖИЗНЬ В ЖИЗНЬ БЕЗ ЦИСТИТА(Я НАДЕЮСЬ НА ЭТО)

ПО ПОВОДУ ОТНОШЕНИЯ СОТРУДНИКОВ (ВРАЧ У НАС ХОРОШИЙ. МОЛОДОЙ.ДА И КЛИНИКА ЧАСТНАЯ.) ТАК ЧТО С ЭТИМ БЫЛО ВСЕ В ПОРЯДКЕ. ПАЛАТА У НАС БЫЛА КАК ГОСТИНЕЧНЫЙ НОМЕР. БЫЛО ОЧЕНЬ УЮТНО ПРОЖИВАТЬ, КОРМИЛИ НА УБОЙ(ПРАВДА СЛАДЕНЬКОГО ХОТЕЛОСЬ)

ПРО ИНСТРУМЕНТЫ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО ПОД НАРКОЗОМ БЫЛА. НО ЦИСТОСКОПИЮ ДЕЛАЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ.

КАК РАССКАЗАЛ ВРАЧ - ВСЕ ПО АНАЛОГИИ С ЦИСТОСКОПИЕЙ. ВСТАВЛЯЮТ ЦИСТОСКОП(ШИРЕ ЧЕМ ПРИ ЦИСТОСКОПИИ), ТУДА ВВОДИТСЯ КАМЕРА И СПЕЦ. ПРИБОР "ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕТЛЯ НА КОНЦЕ", И ВОТ ОН ЕЮ ПРИЖИГАЕТ ЭТУ ПЛОХУЮ СЛИЗИСТУЮ. В ТЕЧЕНИЕ 3Х МЕСЯЦЕВ ПОД ЭТОЙ КОРОЧКОЙ ДОЛЖНА ОБРАЗОВАТЬСЯ НОВАЯ, УЖЕ ХОРОШАЯ, А КОРОЧКА ВЫЙТИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ.

ВОТ КАК-ТО ТАК....
Баффи
Анечка, спасибо большое за такую подробную информацию))

мне, может, тоже предстоит эта операция, и с твоих слов, это не так страшно)

мне врач объяснил, что у меня на 98% скорее всего лейкоплакия( т.к. другое вряд ли может столько времени беспокоить в моем случае...вот решаюсь на цистоскопию, первая прошла очень болезненно в бесплатной поликлиннике, без обезболивания(( поэтому я и переживаю, что будет такой же кошмар...

буду надеятся, что все пройдет хорошо) все-таки это нужно в любом случае, надоело мучиться каждый день(

а какие у тебя были симптомы лейкоплакии? просто циститы постоянные, да? у меня жжение почти постоянно в уретре(( иногда легче, иногда хуже...анализы все делали, все хорошие, никаких скрытых инфекций...

скорее всего все из за того, что один раз запустила цистит...писала с кровью, жгло все жутко, попила антибиотики самостоятельно, все прошло...и вот где то через месяца два начались эти жжения...сначала не часто, а теперь вот каждый день почти( короче, кошмар, что и говорить..(

вот надо ехать снова делать цистоскопию и лечится...

если это лейкоплакия, то тоже, наверное, назначат операцию...но мне врач говорил делают ее с эпидуральной анастезией..

повезло тебе, что делали с общей)

вообщем, я, конечно, надеюсь, что это не лейкоплакия...и если и она, то не такая запущенная, что надо операцию делать..может и вылечат просто...

а тебе желаю удачи и скорейшего полного воздоровления!!!))) будем надеятся, что твои мучения закончились!))
Гость
Баффи, я конечно не могу 100% сказать, что тебе не будет больно 2 раз, но если ты пойдешь в платную клинику, там явно будут обезбаливать. (Кстати, ты в каком городе живешь?) Честно говоря, я не сомневаюсь, что тебе было больно именно в бесплатной поликлинике, потому что к сожалению, в большинстве случаев относятся к нам там как к мясу, как к подопытному образцу. Я и сама сталкивалась с таким обращением к себе. Поэтому всегда иду либо в частную клинику сразу, либо в бесплатную, но по рекомендации и к конкретному врачу, у которого уже кто-то был из моих знакомых.Да и вообще, урология женская, это не очень распространенная область, и цистит до недавнего времени лечили таблетками, различными антибиотиками(кому-то даже делали инсталляции). Я сама когда услышала про лейкоплакию, просто разревелась.
Бвффи
Сама я живу в Выборге, но лечится собираюсь в СПб, в Военно-Мед. академии...говорят, там самые лучшие врачи...

лечится, конечно, буду платно и не дешево...

одна надежда на то, что там все по-другому, и оборудование, и отношение, и сама процедура...

после цистоскопии в нашей поликлиннике у меня нашли просто сильное воспаление шейки мочевого, назначили пить Нолицин и делать инсталяции (10 шт.) раствором серебра....помогло это все ненадолго, потом все снова началось...

я поняла, что у этого врача ловить нечего...и вот решила ехать в СПб...

вот такие у меня дела(

а у тебя было жжение при лейкоплакии? я читала, что она жжения не должна вызывать...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
(продолжение)

У меня был такой циститище, что уж насколько я могу терпеть - это было невыносимо. Антибиотики - горстями - ничего не помогало!!!Крови не было, но это у всех по-разному.

Баффи, огорчу тебя, незапущенной лейкоплакии не бывает. Либо клетки переродились, либо нет. третьего не дано. Поэтому, если даже у тебя её найдут - вздохни спокойно - по крайней мере будет известна причина мучений. Операция, как я уже говорила нестрашна. Нужно в любом случае всегда на деяться на лучшее. Бывают куда более запущенные случаи, например рак мочевого пузыря, там то уж куда все сложнее. \а вовремя удаленная лейкоплакия почти никогда (говорю почти, потому что точных цифр нет, но врач сказал так) не имеет рецидивов.
Аня
Смотри, жжение возникает из-за того, что слизистая уже переродилась и не воспринимает мочу, как естесственную среду и начинает ее как бы отторгать. поэтому возникают жжения. Ты сама что ли делала инсталяции в мочевой пузырь????
Аня
Вот Нолицин как раз я и вкидывала)))Горстями)))
Аня
И еще - постарайся хотя бы до выздоровления исключить кофе, острое, соленое и АЛКОГОЛЬ, это очень раздражает слизистуюи усугубляет ощущения!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова