Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Ксения
В общем поздно пить Боржоми. Хотя всё что мы делаем идёт во благо организму.
Акеша
Ксения , может попробовать индийскую аюверду. Почитай про нее, талект вот помню от клещей трипхала еще по моему. Ксения попробуй мазь ям, он тебе из пор вмю гадость вытащит. Не бойся этой мази. У меня даже кожа от него не краснеет привыкла видимо, но клещи дохнут я их все меньше и меньше ощущаю. Но перед нанесением мази календулой настойкой мажу так лучше мазь работает. Она не токсичная, ерунда все это. Единственное на аллергию надо попробовать. Я мажу долго уже с декабря, через день уже стараюсь. Очень медленно очень но факт что помогает.
Андрэ
И это снова я! И я снова с вами,если меня кто то тут помнит! Месяц счастья походу дела закончился... По порядочку рассказываю.

В конце июля сходил к дерматологу на контрольный контроль так сказать - клеща нет! Закончили лечение, оставив только крем для восстановления кожи после всех спиртов) Числу к 10 августа всё стало шикарно (сухость, стянутость от спиртов прошла) Лицо стало близкое к идеалу на 95% (1-2 прыщика иногда выскакивали и в теч дня проходили сами). Постепенно стал вводить относительно вредные продукты поочерёдно, которые вообще не ел (блинчики, мучное в небольших количествах, курицу, творог, сметашку и т.д. - никаких обострений!!!) Но.. Немного расслабился и как говорится "получите и распишитесь"
Гость
Примерно неделю назад случился рецидив( И почти уверен, что из за еды.. На Дне Рождения покушал салатики, копчёную колбаску, помидорчики, ну и мучного больше, чем обычно (хорошо ещё алкоголь ни капли-принцип теперь, с ним навсегда покончено). И ещё через 3 дня после ДР меня ещё дёрнуло попробовать сыр, пельмешки, да ещё и гусиную печень+кофе...Ничего из этого не ел последние пол года. И вот, на следующее утро после всего этого (и на 4 день после ДР) у меня опухла голова! Просто начала дико чесаться и появились красные пятна+фурункулы местами. И на лбу один большой фурункул.. Тогда уже заволновался и решил на следующий же день идти в КВД. Пошёл, но врач мой на больничном оказался, я и подумал, мб ничего страшного.. На лице то всё было в норме пока (один фурункул не в счёт).

Но вот просыпаюсь на сл утро и они полезли... Под носом несколько штук сразу( Белые и очень быстро увеличиваются в теч суток превращаясь в огромные(( Под носов опухло так, что больной аж шевелить ртом и носом было.блин, такое уныние наступило. Благо оставался спирт с димексидом и остатки розамета - начал мазать. Уныние унынием, но к прыщам не прикасался - начитался, что их нельзя давить ни при каких условиях, пришлось ждать 2 дня пока вскроются сами... Это ужасно, слава богу никуда выходить не надо было. Вытекли эти - стали появляться всё новые и новые под носом(( И только сегодня стало полегче, вроде перестали появляться новые... на лице кое где красные пятна, но это не страшно. Может димексид с розаметом делает своё дело, не знаю, но сейчас всё опало это факт. Что удивило, скорость созревания до самовскрытия так сказать около суток))) Всего лишь! Хотя все пишут, что прыщи зреют 7-8 дней...

Жду теперь, когда выйдет врач с больничного и иду проверяться на клеща. Мажусь димексидом с розаметом.Голова по прежнему чешется и не понятно, что с лицом будет завтра утром. Сейчас тьфу тьфу тьфу всё более менее. Такие дела. Сори за много букв
Ксения
Акеша, Ямом иногда мажусь. Но стараюсь редко. Пугает не токсичность, а кожу убивает он мою, она итак сухая, только в некоторых местах жирнится.
Андрэ, ничего, пиши. Я почти уверена, что вот тебе то как раз надо пролечить печень. Просто так ничего не бывает. У нормальных людей рацион похлеще. Мой дружочек пьёт прилично, а кожа персик. А лечение у тебя было не очень щадящее для неё. Хотя бы Эссенциале попей. Вообще врачи иди.оты, хоть бы предупреждали людей о последствиях.
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
да, можно попить будет..

Ксенья, подскажите, вот если случился рецидив, без жёсткого лечения не обойтись уже? или может всё само собой пройти со временем? При идеальном питании ну и восстановлении печени естественно, если в ней проблема
Альбинос
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
У нас с вами кажется похожая история..расскажите пожалуйста чем конкретно вас лечил гинеколог и сколько это заняло времени? У меня помимо кисты еще повышенный пролактин, поэтому ОК не рекомендуются..
Ксения
Андрэ, я бы с радостью сказала, что рецедива не будет. Но мне доверия нет, слишком давно я лечусь. И врач тоже не скажет, только для успокоения. Как только начнётся ремиссия наладь личную жизнь. Иногда это панацея. Гормональный фон меняется. Вот я на роды уповаю) А быть заложником этого клеща и во всём себе отказывать тоже не дело. Есть конечно вещи, которые не нужны нам, например алкоголь в большом количестве, но сметана извините святое. Понимаешь, реакция на продукты, это тоже своего рода аллергия. Как любая сыпь, только с инфекцией если это фурункул, например. При фурункулах чистят кровь в идеале разными способами. Бывают случаи исцеления без лечения, но что-то должно измениться. Это чудо.
ГостьЯ
Просто сейчас такие продукты,что в них очень много того,что там быть не должно(эмульгаторы,консерванты,стабилтзаторы,красители,ароматизаторы,загустители,ешки разные).Видимо для печени надо всем курсами пить и для кишков тоже.
Пропила неделю хлорофиллипт,результата не увидела,наоборот высыпала сыпь на ноге и видимо от того,что он спиртоаый и пьётся натощак,сосуды расширялись чаще и стало болеть в области поджелудочной и печени,всё бросаю.
На этой неделе буду пить травы для жкт.
Ксения
Тоже пила когда-то хлорфиллипта бутылки три. И тоже результатов не было особо заметно, если только чуть чуть.
В США питание хуже, гмо везде, но не знаю, мы что такие нежные все. Вообще думаю на кефирную диету сесть. Только кефир и ряженка пару дней хотя бы, для кишков.
ГостьЯ
Ксения,я активию постоянно пью,иногда вместо ужина,но даже работу кишечника,как говорят в рекламе,она у меня не может нормально наладить.
Видимо эти ,,насекомые,, настолько глубоко сидят в сальных железах и волосяных фолликулах,да ещё и постоянно выделяют продукты своей жизнедеятельности,отсюда и воспаления.У меня по утрам так нос чешется,но я терплю,весь масляный и по лицу,где соскакивают прыщички тоже чешутся.Сейчас кожа стала медленнее восстанавливаться,сохнет сильно,так что мне уже не до экспериментов особо,всё только щадящее.
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
в общем, пока буду мазать димексидом+розаметом и ждать врача с больничного...Ничего другого не вижу. Не заработать бы только аллергию (там в составе спирта антибиотик левомицетин).
Наталья
Фу.девочки.я в Москве.немного осталось до дома.У меня похоже.как у Андре.типа фурункулов протекает.шишики и болит.Вроде на море подсохло.сейчас случайно задела лицо.как резанало.посмотрела шишка опять надулась у уха.Я какие только гепатопротекторы не пила.толку не было.я имею в виду от всего временный эффект.вот гептрал даь мне 100 % чистое лицо .но на 4 мес.Вот почему щас в дороге воспалилось?типа попала грязь.или без лечения в дороге.как надоело все.
Наталья
Короче .я в шоке.столько всего пробовала.за 10 лет.толку нет.Невозможно избавиться.мне.во всяком случае...все таки .если лицо легко краснеет от природы.это прямая дорога к демодекозу.что сбилось и капец! Всю дорогу смотрела на людей.действительно хорошая кожа на лице редко.видно.у кого демодекс.рубцы и пятна.у стюардесс слой тоналки.Много хорошей кожи У Черногорцев.Какой красивый народ!Высокий.крепкий.Правильно живут на море.солнце.с хорошими продуктами.Мы сами готовили.Масло фиг отрежешь .не течет.бульон из курицы прозрачный и желтенький.мясо супер.А какой аромат!У нас плохие продукты.так как низкие пищевые стандарты.
Андрэ
Наталья
Сообщение было удалено
пища да, мало что можно есть.. Дошло до того, что захожу в маг и кроме яблок ничего не могу купить, потому что просто нечего! Одно *****, консерванты, загустители и т.п. Кушаю только домашнюю еду и всё равно схватил обострение... И из-за того, что расслабился маленько. Не ешь пельмени, паштеты, салатики, сыр и кофе в маленький промежуток думаю ничего бы не случилось. А там кто знает)

Сейчас продолжают белые лезть (крылья носа, у уголков губ шишки, подбирается к подбородку). А врач мой как назло на больничном... Не знаю, мб и есть смысл пойти к другому какому-то, но блин был опыт. Просто сказали "ничего страшного, клещ у всех, нефиг его лечить". Но время теряю без лечения это факт...Просто так он не отступит. Нужен второй курс орнидазола, очень нужен и как можно скорее, но самолечением заниматься нельзя
Андрэ
может кто в курсе, многие пишут, что клещ боится света. имеется ввиду дневной свет или вообще свет? Т.*****. есть смысл может вечером всегда при свете сидеть, тем самым не давая ему плодиться?
Настоящая красавица
Всем привет! У меня хорошие новости. Была вчера у моего дерматолога на консультации. Она сказала, что я здорова и к ней больше приходить не надо....вообще. Сказала, что я очень хорошо выгляжу, звучало как искренний комплимент, а не медицинское заключение, это я и так вижу.Скинорен доктор оставила мне до конца октября, будет 6 месяцев как раз, и можно оставить дальше как ежедневный уход, по ощущениям. Поменяла мне средства для жирной кожи (кожа у меня теперь нормальная, от этих средств стягивает) на средства для чувствительной увлажняющие. В диагнозе написано: "акне, клиническое улучшение". Посмотрела последнее заключение гинеколога и сказала, чтобы я регулярно к ней ходила, т.к. она лечит причину моих бед, там тоже все идет хорошо, как надо, следующий визит к гинекологу через 3 месяца.
Отвечаю Альбиносу - у меня функциональная киста 30 мм была и задержка, мне прокололи экстренно прогестерон 1% 4 укола через день, витамины *****-200 мг в день и витамин С - 2 драже на месяц, ОК " Хлое" для ликвидации кисты (за 2 месяца уменьшилась до 19 мм), но могла уменьшится и сама без помощи ОК. ОК снизил жирность кожи, пятнышки от расковыренных бывших прыщей очень быстро исчезли.
Сейчас все отлично, чего и всем желаю, девочки и Андрэ, от всей души. Буду заходить на форум с отчетом о состоянии кожи и поделиться положительной энергетикой, я ни в каких других форумах не участвую. Я вчера от радости до 4 утра уснуть не могла.
Гость
Андрэ
Сообщение было удалено
Андрэ, ты хоть на Север езжай где полярная ночь, этот га.д. никуда не денется. Плевать он хотел на свет, не стеснительный. Просто когда мы спим и не двигаемся, мимику имею ввиду, ему проще жить и плодиться, но ты все равно спи, сон это иммунитет.
Ксения
Это я была. А вообще Андрэ, мне кажется соскоб не может ничего показать, тв.арь глубоко сидит и вот в этом проблема. Просто дерматологи не знают всей кухни, у них этого нет. У меня тоже сверху благодать часто, а внутри ужасный ужас. Соскоб не покажет истину. Я проверяю так. Нанести на ночь скинорен допустим, если ерзает макака, значит жив.
Сегодня в новостях показали как от одной молнии целое стадо оленей полегло. Жалко стало оленей, но захотелось под молнию попасть, чтобы все га.ды сдохли.
Акеша, у меня к тебе вопрос, тебе этот талект помог, вроде при чесотке должен. Уже не знаю что выпить
Гость
Талект -набор трав,почему именно "должен при чесотке"?

Андре,на свету не надо сидеть.
От него он и ползет вглубь кожи,поэтому летом бывают обострения.
Ксения
Талект вроде в описании от чесотки. Много где прочла, может там как раз травы такие, специальные.
Наталья
БК!спасибо.что пишешь.рада за тебя)))я дома.посмотрим .что дальше.намазала шишку ЯМом.Ночью в самолете ползал ..гады..Андрэ.но если от питания так зависит.то все бы у нас такие как мы были.Просто.похоже не долечился и на фоне питание спровоцировало.Здесь есть люди.которые на спец.диетах сидели.веганы.а толку ноль.Короче.не всем так повезло.как БК.Такое ощущение.что причина банальна.но недоступна.Ведь сколько больных людей.тысячи.но не у всех эта зараза.Напрашивается вывод есть что то у нас общее.И вопрос.те.кто краснеет всегда с прыщами?я лично знаю девушку.писала про нее.живого места не было.корка красно.зеленая.вылечили ЯМом.пока она держится уже полгода.у нее тоже чуть что лицо вспыхивает.и другая моя одноклассница.тоже такая же.и здесь на форуме многие писали про это же.Я вот заметила.что и могу покраснеть.прилив к лицу наклонившись или не замечаю.а лицо краснеет.если в зеркало глянутся.Может в этом суть.Вот из опыта своего и других.когда рвет.болеешь.лицо бледнеет.и становится лучше.То есть смысл в чем.Поели что .то острое.горячее.повнселились в компании.итог краснота лица и следствие.как бы не сами продукты.ну..вино.понятно.Поволновались.опять та же цепочка.мы и не замечаем.прилив крови и вот.То есть надо.заморозить в кавычках лицо.чтобы оно ни капли не краснело.еще раз повторяю расширение сосудов происходит патологически неконтролируемое.Что думаете на эту тему?Да.еще парня знаю.он всегда стеснчется.краснеет.лицо все покрыто прыщами.а так симпатичный.жалко.
ГостьЯ
Наталья,я эту мысль уже озвучивала.Прилив произошёл,лицо покраснело,сосуды расширились и создались комфортные температурные условия для размножения этих существ.
Тут рекомендации,как при розацеа:не есть горячего,не пить спиртного,не нервничать,избегать духоты,перепадов температуры,занятий в наклон,не стоять у горячей плиты и т.д. Теоретически после этого перечня остаётся сесть в позу лотоса на весь остаток жизни или принести раскладушку в мавзолей к дедушке Ленину))))
Ксения
Согласна, что Андрэ не долечил болезнь. Видимо внешне улучшилось и врач отрапортовала, что здоров. Деньги взяла умница. А я считаю, что деньги надо по факту излечения давать. После ремиссии нормальной. А клещ то сидит в коже глубоко очень. Надо столько усилий, чтобы он вылез или ждать пока сам вылезает через пару месяцев.
Снежа
Просто!!!Дешево!!! 100% сработает!!!
В двух словах описать не могу, но считаю очень важным донести до вас историю своей болезни!
Мне было 36 лет…кожа у меня сама по себе жирная и проблемная ), к этому моменту прыщики выскакивали, но точечно и быстро сходили.
А тут лицо стало красное, мелкие прыщи по всему лицу и подкожные, бугристые образования!
Это все совпало с появлением в доме любимой кошки, которую мы взяли с улицы, я очень любила ее обнимать и целовать)).
Косметолог посоветовала сдать анализ на демодекс: обнаружили и посоветовала хорошего врача-дерматолога в Сочинском кожвердиспансере…врач посмотрела и сказала, что проблемы не видит…этот клещ есть абсолютно у всех и такого заболевания как демодекоз нет и я даже ей поверила!!! Все таки хороший врач, ей виднее!!! …Это просто такой тип кожи, гормональные изменения и поставила диагноз, по-моему себорейный дерматит, выписала гормональные таблетки Диана 35 и его аналог, мази и косметику при дерматите, я даже что-то из этого применяла( по деньгам приличная сумма)…
У меня также начало чесаться все тело и там где я чесала, оставался красный выпуклый аллергический след.
Через какое то время я снова пошла к другому врачу, но в тот же самый кожвен и она как под копирку сказала, что такого заболевания не существует, выписала две мази, не помню даже применяла ли я их…
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ ТАК КАК ОГРАНИЧЕНИЕ 2000 СИМВОЛОВ!
Акеша
Ксения, я не пила талект, ям помогает и ладно . Талект это я себе на заметку взяла. Многие пьют от клещей, ктото говорит супер а ктото что эффекта нет.
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
а как поймёшь сразу долечил или нет? Всё таки после того, как клещ не был найден первый раз, лечение она продолжила на 3 недели! И только через 3 недели, когда он вновь не был найден закончила. Мне кажется всё правильно, ведь кожа уже так устала от спиртов... молился, чтобы побыстрее уже ими закончить мазать. Сам виноват, не надо было есть много "не нужной" пищи по сути сразу(

Сегодня лицо вцелом уже получше. Всё подсохло. Кроме одного но... на крыле носа уже 4 день прёт гной, да в такой количестве, что я просто охреневаю... Появляется малюсенькая белая точка (я ничего не давлю, не прикасаюсь), к вечеру из этой точки уже громадный гнойник, который вытекает, я убираю гной, димексидом дезинфекцию делаю. И если бы он был один был( 3 чутли ни друг на друге и каждый день лезут новые и новые именно в этом месте... Не кожа, а просто мясцо уже с кучей дырок от гнойников в этом месте. Это не особо заметно, но блин, болит так и опухает там. Не знаю что делать.
Просто объясните мне, почему такое происходит? Хочу понять, почему образуется столько гноя постоянно изо дня в день и он прёт именно вот через это место без остановки?!! Уже страшновато становится... Сейчас вот из этого "мясца" тупо кровища потекла нехило так, еле остановил((
Ксения
Андрэ. Жизнь клеща длиннее порядка 3-6 мес взрослеет особь до шишки. Я никогда не могла дождаться сама. И ещё, она тебя на анализы отправляла хоть какие, нет, а надо бы. Просто так клещ не паразитирует. Еда не при чем. Ешь на здоровье.
Кровь останавливай не димексидом, а перекисью. Гной выходит не весь, отсюда и продолжение банкета. Он ещё и переходит на соседние поры, инфекция у тебя стафилококк распространилась на этот участок. Её по идее тоже лечат а/б. Но сперва надо уточнить. Врач неважная у тебя. Самое смешное, что если ты к ней завтра придешь и скажешь, что всё из-за еды, она подтвердит. А это фигня. Еда у всех одинаковая. Ты молодой, органы работают нормально, какие проблемы. Проблемы с врачем, пусть шевелит мозгами и ищет причину, а не штукатурит следствие. Нужен капремонт!!!
Ксения
Девочки, читаю статью, хорошая. С лечением девушки Снежи не согласна, но со статьей согласна. Не сапрофит он, а паразит, ну или кто-то ещё, короче гнусный тип.
ГостьЯ
Андрэ,похоже на присоединение какой-то инфекции,скорее всего стафилококковой.
Видимо от всего лечения пострадал кожный иммунитет,одно лечим,другое калечим.
Из безвредных средств можно попробовать н-ку прополиса или хлорофиллипта,только разбавлять с водой.Намочить ватный диск,но не втирать,а как бы промакивать раза три в день,можно чередовать день одно,день другое.Оба эти вещества,сильные антисептики,должно сработать,внутрь тоже можно попить,вреда не будет,на своей шкуре уже проверила))
Гость
А почему удалили текст Снежы, у кого нибудь осталась ссылка на статью или текст?
Ксения
Здесь ссылки все удаляются. Даже если не рекламные. А вот почему меня заблокировали не понимаю. В общем наберите в поисковике "демодекоз человека: гипотезы и факты"
Андрэ
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Купил настойку прополиса, попробую сегодня вечером это место помазать) Гной всё лезет и лезет в этом месте по прежнему... вчера вечером всё убрал, просыпаюсь утром - опять белая бляшка приличного размера(

Зато всё остальное лицо стало заметно лучше. Всего 1 небольшой гнойничок утром был на подбородке и всё) Вцелом цвет лица всё равно остаётся слегка красноватым, но лучше, чем пару дней назад, определённо лучше
Андрэ
И да, забыл уточнить, разбавлять вы говорите надо.. В каких пропорциях?
Андрэ
Не стал вообще разбавлять, так попробовал точечно. посмотрим будет ли эффект
Настоящая красавица
Андрэ, не знаю в каком состоянии у Вас кожа, вашему врачу виднее, но мне дерматолог говорила, что спиртового ничего на лицо категорически нельзя, в ответ на это кожа вырабатывает еще больше кожного сала. И Вас как-то мало лечили. Мне велели 6 месяцев и ни минутой меньше, хотя лицо уже 4 месяца как выглядит здоровым, но еще продолжать 2 месяца.
Ксения
Андрэ, на все лицо спирт.настойки не стоит, но точечно надо. Я например брови и ресничный край настройкой эвкалипта и календулы обрабатываю. У тебя крылья носа, дерзай. Кровь как писала останавливай перекисью, а на ночь прикладывай к воспалениям ихтиоловую мазь, вытягивает у кого гной снаружи, у меня внутри просто, мне она ни о чем. Вообще поменяй врача, мой тебе совет. Я правда раньше думала, что бабки умнее, оказалось та же лажа. Не от возраста зависит и не от званий.
Я посчитала что принимала эти 3 года лечения (до этого не лечила нормально, думала фигня, мазала зинеритом), для печени нагрузку посчитала (не считая кучу витаминов, тонну витаминов таблеток и уколов). Трихопол, 2Юнидокса, 7Орнидозолов, 2антигельминты (у меня ведь зоопарк), курс а/б сильных от Хелики пилори 3уп, мазь дегтярная 3 месяца, помогала но пока мажешь, Аевит тоже её калечит немного + иногда выпивала немного алкоголь и ела торты. И за это время всего пару упаковок урсосана и Эссенциале. В общем, как себя сейчас назвать, ... Так что не лишние укольчики. Но я ещё кишечником займусь конечно. Он на очереди. Наташа, даже если не в этом дело было, нам это лечение не во вред явно.
Андрэ
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
в момент лечения (да и сейчас!) кожного сала намного меньше, чем раньше. Под конец лечения правда кожа уже ныла и появились какие то пупрышки на всём лбу... Возможно реакция от долгого лечения спиртом. Перестал мазать - всё прошло через неделю. А от кожного сала очеень мне сетафил помог как мне кажется) Хорошая умывался,реально удаляет всё это и коже очень приятно после умывания. Дорогой правда (700р), но хватает месяца на 2-2.5, мне нравится
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
честно говоря вот в этом смысла не вижу вообще. перебрал ведь уже двоих и оба считают, что демодекоз вообще лечить не надо и клещ у всех... Моя хотя бы назначила протирки и антибиотики. И эффект от лечения был отличный.А что она ещё должна была сделать по вашему?

Вообще думаю надо самому сходить и проверить печень будет
Ксения
Нет, Андрэ. Сперва иди к своей врачихе, проси рецепт на а/б от стафилококка, пропей его, а потом не проверяя печень, она у всех по анализам в норме купи какой-либо гепатопротектор пропей. Должно стать лучше. У меня вот гноя снаружи нет, только там, где они глубоко. Поэтому говорят, что их лечить не надо, причина плохой кожи инфекция, её надо убить. Хотя я считаю, что без него тут не обходится. Клещ явно паразит, а не сопрофит.
Ксения
Андрэ, Я в своё время с инфекционистом общалась на эту тему, тётка с большим опытом, она печенью занимается и то ничего мне не сказала на счёт восстановления организма. Это по логике, как бактерии ты же пьешь, чтобы Кишки восстановить после лекарств а/б. Ну всякие линексы и бактистатины. Так вот и с печенью, надо её восстанавливать после лекарств, только в отличается от бактерий врачи забывают это сказать. Она и сама может через три месяца, но ты же не будешь ходить ждать и не есть ничего или цвести. В общем напиши потом, как к дерматологу сходишь. И ещё спроси, может тебе кровь на гормоны сдать. Я правда не знаю как парни гормональный фон восстанавливают, что пьют. А пилори ты не проверял, ну по моему она не очень влияет, хотя если реакция на еду, то может и она.
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения
Нет, Андрэ. Сперва иди к своей врачихе, проси рецепт на а/б от стафилококка, пропей его, а потом не проверяя печень, она у всех по анализам в норме купи какой-либо гепатопротектор пропей. Должно стать лучше. У меня вот гноя снаружи нет, только там, где они глубоко. Поэтому говорят, что их лечить не надо, причина плохой кожи инфекция, её надо убить. Хотя я считаю, что без него тут не обходится. Клещ явно паразит, а не сопрофит.
чесно говоря не пью и даже не слышал о таком) вообще как-то за свои 22 года особо лекарствами не баловался, т.к. ничего особо не беспокоило.

Да, спрошу про а/б. Быстрее бы она уже с больничного выходила, уже полторы недели ведь... Каждый день звоню узнаю не вышла ли.

А вообще про стафилококк я узнавал у первой врачихи (которая клеща лечить потом отказалась). Так вот, с её слов стафилококк так же как и демодекс у всех и с ним ничего не сделать, короче тоже бесполезно и не нужно лечить. Наверно такой подход у некоторых врачей ко всем заболеваниям :D
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
не понял. а это как?! Как Вы их видите тогда?

У меня то проходит максимум 2 дня от зарождения и появления покраснения до удаления гноя
Ксения
Андрэ, демодекоз бывает нескольких видов. У кого-то с гнойными прыщами, у меня просто по скоплению гноя внутри образуется маленький неболезненный совсем как при крапивнице бугорок без гноя, а если давить и проколоть рядом иголкой, пойдёт гной с их личинками или яйцами, фиг поймешь. Поэтому меня не лечат когда видят, потому что все привыкли к другим проявлениям. Но клеща я ни с кем не спутаю, он ощутим. Тем более за годы. Я уже писала тебе, что они тоннели роют, там кладут яйца, поэтому их сложно всех убить. Долго зреют они, не месяц, не два. Я не уверена, что они потом все выходят из воспаления, кто-то остаётся и продолжает дело родителей. Поэтому кто-то считает его хроническим заболеванием. В общем за-ра-за ещё та.
Ты не пил бактерии, потому что орнидозол не антибиотик, какой-то синтетический, он даже не слабит, вот юнидокс и те, что я пила от пилори очень ощутимы для желудка и кишечника, там без бактерий не обойтись.
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
интересно, не знал. Думал у всех всё одинаково с выходом гноя наружу

Сегодня лицо ещё лучше стало) На подбородке одно маленькое красное пятнышко и всё. Не знаю, может дело в диете, может нет, но лицо потихоньку возвращается к состоянию ремиссии двух недельной давности. Единственное - утром после умывания появляются белые маленькие хлопья на всём лице кроме лба... Не хлопья даже, не знаю как объяснить. Как будто мукой обсыпали. По всей видимости кожа сползает, только вот от чего не понимаю. Спиртом же вообще не мажусь сейчас! А димексидом только точечно воспаления мазал.

Да и кстати, огромное спасибо за настойку прополиса. Не помню уже кто посоветовал. Помогло! Вчера вечером гной ублал, обработал рану.Сегодня утром уже не было нового гноя) А ранка подсохла, схватиась корочкой и припухлость ушла
Гость
Андрэ, не расслабляйся особо, лещи любят ввести в заблуждение, затаиться. Я много раз думала, что всё. Просто продолжай лечение полгода. Живи обычной жизнью, но продолжай. И если честно, я не фанат Розамета. Не думаю, что он кому-то реально помог.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Это Ксения писала. В общем, к врачу все равно иди. Сперва с'ешь что-то, чтобы доказательства на лице были.
Андрэ
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, про него. Перестал мазать им дня 3 назад (мажу точечно димексидом только) и вдруг улучшение сразу случилось) Интересное совпадение, если верить в совпадения...
Андрэ
Ксения
Сообщение было удалено
нет, не хочу ничего вредного сейчас есть специально.И так намучился за последнюю неделю с лицом. Сперва надо соскоб сделать и вот если клеща не находят - начинаю опять всё вводить в питание (на что раньше не было никакой реакции), если находят... Там уж врач пусть решает. Думаю назначит по второму кругу орнидозол.

Интересно, замечал интересную вещь с пищей. Почему то нехорошая реакция была на чистый шоколад, хотя пробовал так же шок конфеты и печенья - реакции не было никакой. На легкое мучное (печенья, пирожки печёные, лаваши,блины) - тоже никакой. Мороженное, торты я даже пробовать не хочу - одни ***** и сахорозаменители). На кефир странная реакция, при том на творог и сметану вообще никакой. Ну и самая жёсткая реакция оказалась на сыр (как я предполагаю).Съел его довольно-таки прилично за раз. После этого на следующий день опухла вся голова и ещё через день на лице поползло.

Да и кстати, последние 3 дня перестал пить зелёный чай. Всё таки там кофеин и я считаю он может негативно влиять на нашего друга... Пока недельку хотя бы без него поживу. Завариваю теперь ромашку+календулу+мяту очень вкусно! И иногда шиповник
Ксения
Я тоже стараюсь избегать только шоколад плиткой и жирную пищу, кремы в тортах, алкоголь и пр. Конфеты ем, сыр люблю, ну может не одна я и клещ, не знаю. Вообще-то не клещ, а инфекция любит молочные продукты. Не знаю, при адекватном лечении такой реакции быть не должно. Не могу сказать, что на мне диета, которую раньше соблюдала подействовала. Поэтому перестала мучиться. Ем очень многое сейчас. Но я не образец, как писала, у меня ремиссии давно нет.