Ксения, да, врачам вообще до фени всё это. Мы для них как кролики подопытные.
Эля
[1364752258]
Девушки, да не спорьте))) видимо, у каждого свой путь к выздоровлению, свое лечение...кому-то и трихопол помогает... врачи - бездари! не хотят заниматься этой проблемой(( я прошла много врачей, получила только три рекомендации по лечению! но зато какие!!((( одна выписала Теагель, я его тут же купила и он теперь бесславно валяется в холод-ке... просто уходовая штука, в основном для людей, носящих контактные линзы(( но две других врачицы, переплюнули теагель - одна предложила прикладывать к векам капустный лист!(((( а другая - чайные пакетики(((...и ведь все эти рекомендации не бесплатные((...
Ксения
[3479162862]
Эля и Гостья, если всё же решитесь пользоваться азелаинкой делайте это 3 и более месяцев и 1-2 раза в день, не реже. Иначе эффекта не будет. Постоянное применение. Только после этого можно увидеть результат. А не так, сегодня анабазисом, завтра метронидазолом, и только потом ею. Нет, так не пойдет. Терпением запастись надо. Бросать нельзя.
Эля
[1364752258]
Ксюша, а она не щипет?
Эля
[1364752258]
и в аптеке она так и называется - азелаиновая кислота? или есть другое название?
Эля
[1364752258]
и еще, Ксюша, как думаешь, аз-ка помогла тебе и демодексов усмирить? или просто хорошо на кожу воздействовала?
Ксения
[3479162862]
Эля, называется скинорен, азелик, азикс-дерм, два последних дешевле. Щипет, но не критично. Она не поможет если причину внутри не найти. Это просто кислая среда убийственная для бактерий. Надо в комплексе делать всё. Я их чувствую, им она тоже не нравится. В общем, попробуй, но не бросай на полпути как другие. Эля, тебе надо заняться внутренними проблемами.
Ксения
[3479162862]
Эля, ты можешь на ночь наносить свою мазь с анабазисом, а утром азикс, например для восстановления кожи
Эля
[1364752258]
Хорошо, Ксюша, буду пробовать.. насчет внутренних проблем - я не знаю, чем именно заниматься(( я ведь за 6 лет болезни и печень чистила и лимфу, и от гастрита лечилась... одна косметолог мне сказала, что такие проблемы с веками могут быть при диабете, но у меня его нет, слава Богу! так что я не знаю какие внутренние проблемы надо решать(( к нормальному врачу бы попасть, мне даже не надо от него никаких назначений, просто диагностика...
Наталья
[510967371]
ГостьЯ скинорен вещь суперская.заменяет все кремы по уходу .кожу не сушит .у меня кожа нормальная или ближе к сухой.ретасол тоже лечение угрей.розацеа.обновляет кожу.Эля.привет.анабазис мазь.помогает хорошо.но не скажу.что я вылечилась.мажусь ей не постоянно.периодически последние месяцы.а так уже полгода.но и прыщей нет полгода.были немного у уха .после чесаний уха.и быстро затухло.сейчас пока все хорошо.про результат уже после лечения через год буду уверена.щас повторю курс гептральчика.
Наталья
[510967371]
Досье.Мазь анабазис очень выгодно в плане расхода.1 дес.ложка на 3 стол.внутр.жира.я так делала .намолоть в кофемолке .бросить в духовку на самой малой темп.напариваться часа 3 .в мет .кружечке.и все потом застынет и в холодильник.на лицо хватает полгорошинки.втереть на ночь.и на веки и уши.не пахнет.не течет.утром смыть серным мылом.Спасибо.Эля.еще раз.что поделилась этим!
Я мажусь азеликом,он как скинорен,сперва каждый день пыталась,но кожу после него стягивает так,что при мимике лица покрываюсь микротрещинами,поэтому только раз в три дня его использую. Про ретиноевую почитала,смущают побочки в виде зуда,красноты,сухости и ещё там много всего нежелательного,так что пока воздержусь.Если бы давали пробники проверить пойдёт или нет,тогда можно,а так...я столько всего в ведро отправила(
Эля
[1364752258]
Наталья
Сообщение было удалено
Привет, Наташ! ну хорошо, что мазь помогает!!)) думаю надо на ночь ее все время втирать...шрамы пока ничем не пыталась убрать? я все-таки хочу сходить к врачу со своим безумным рубцом на переносице - сама я его не уберу(( только я ваще не знаю куда и к какому врачу идти(( настолько они меня все разочаровали((...
Наталья
[510967371]
Эля.я нет не ходила.с шрамами надо к врачу косметологу.так все фигня.ничем не убираются.ретиноевая отшелушивает слои кожи .мне подошла очень.омолаживает.поры уменьшает.никаких побочек не было.многие мажутся для омоложения.кожа прям светится.Но кому как и дорогая она.пробников нет.эффект не сразу.надо месяца три мазаться.чтобы понять.но для рубцов бесполезно.короче кому за 50 замечательное средство.ну и кому роа помог можно эффект поддерживать.получается лучше для жирной кожи.но для старой кожи.как у меня омоложение.кожа будет слезать и истончаться.так что решайте надо или нет кому.я еще все лицо мажу.
Наталья
[510967371]
Помните на сайте мой косметолог основные принципы лечения этой заразы.это кислоты.себорегуляторы и противопаразитарные?это я про наружное лечение.
ГостьЯ
[971628244]
Наталья,а ты давно пользуешься ретиноевой мазью?Сильно она кожу истончает?Я отзывы почитала о ней,кто-то в восторге,а кто-то в ужасе.Эта мазь на вазелине?
Эля
[1364752258]
Гостья, да, там есть вазелиновое масло...я начинала ею мазать в августе, но прекратила, тк было еще жарко, а при солнце нельзя...у меня кожа стала на всё реагировать, если что-то ей не нравится, то сразу дерматит, аллергия и тд(( но на ретин. мазь ничего не было... Наташ, я вот думаю в анаб. мазь выдавить тюбик тизоля, че думаешь по этому поводу?
Эля
[3304242168]
Наташ, а ты обычной ретин. пользуешься? или что-то подороже купила?
Эля
[3304242168]
Гостья, я почитала про мох - пишут, что от всяких кожных проблем помогает...хочу отваром попротирать лицо... не пробовала?
Гость
[1488835316]
Эля
Сообщение было удалено
Нет,пока только пью с травами от простуды,можно и попробовать,но там не написано от каких именно .
ГостьЯ
[1488835316]
У меня сейчас,кожа относительно чистая,в плане высыпаний,пока начинает беспокоить сухость,шелушение,особенно после мытья,но вчера на кухне было 30 градусов наверное,солнце в окна светило,батареи натопили так,что на них яйца жарить можно и вот я стояла,готовила у плиты,обливаясь потом и такое ощущение было,что по лицу просто носятся и щекотят.На ночь попробовала гель с алоэ увлажняюший,но не особо помогло.Дело ы том,что почти все крема на глицерине,а он когда воздух в квартире сухой,то сам вытягивает влагу из кожи.
Дмитрий
[1774215328]
Доминика
Сообщение было удалено
Доминика,это бесполезно,я делал!!!и бросок тоже пробовал....,а помогли мне только в одном месте действительно,там директ актриса ковалева,видимо правильных врачей подбирала ловите,кому надо klinikavita.ru
Наталья, спасибо тоже за отклик на рецепт. Эля, по поводу шрамов вроде с этим делом хорошо помогает справится солкосерил мазь, нужно где-то 2 месяца использовать. Так же могу посоветовать скагель (но он продаётся в Китае) по отзывам вроде не плохой, но не могу ручаться. Но! Для начала нужно избавиться от демодекоза, а потом уже лечить рубцы и шрамы. Так как ,например, солкосерил все таки жирноватая мазь и лишний раз только клеща подпитывать. Я вот пока лечусь жестокими мерами, можно сказать кожа лица пластами сходит, никогда бы не поверила что моя кожа способна на такое, и вижу результаты, кожа становится ровной и зуда вообще не чувствую. Но пока ещё рано говорить, так как есть покраснения, нужно больше времени. Вот думаю, нужно ли увлажнять кожу.. Вроде нужно, но при этом клещ ими питаться будет.
Эля
[3304242168]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Это я поняла))) но правда - пыталась понять про его "бросок" и ничё не поняла... Досье, у меня есть скагель пр-во тайланд, контратубекс и даже дорогущие коллагеновые пластыри (канада), не знаю зачем я всё это набрала((( у меня оч жесткий, выступающий рубец((( он очень бросается в глаза, ничем не замазывается(( комплексую дико... без врача я его не сведу - все эти мои "примочки" бессильны в борьбе с таким рубцом((( вот щас сижу и ищу клинику, где его можно убрать, но не могу понять - толи мне его лазером убирать, толи резать? и боюсь очень - щас у врачей только бабки в глазах((( наобещают кучу всего, а может так сделают, что еще хуже будет((( теряюсь....
Эля, я так поняла у тебя келоидный рубец - выступающий на поверхности кожи, то есть эти мази вообще и не должны помогать, нужно что-то типа геля дерматикса, на основе силикона. Он как раз для выпуклых. Правда не очень дешевый. А клиники нужно выбирать очень проверенные, официальные. Хотя ,конечно, главное чтобы специалист был с нормальными руками.. Но всё равно, мне кажется, что сначала нужно разделаться с демодекозом, а потом уже восстанавливать кожу.
Досье
[2870682331]
Наталья
Сообщение было удалено
Скажи, пожалуйста, а ты чем-нибудь тогда увлажняла лицо?
Наталья
[693591689]
Досье
Сообщение было удалено
Досье,есть солкосерил гель,он лучше чем мазь,я мазалась не плохо помогает на свежие рубцы,но не старые и глубокие.Увлажнять можно просто листом алоэ,например...или авен есть крема для проблемной кожи,но мне не подошли,обостряют,я ничем не мажу перетерпела,сейчас прекрасно,коже ничего не надо,мажусь скинореном,или ксин фумаланг китайский с метронидазолом,он вообще хороший в прлане ухода ,ничего не обостряет,но не вылечивает полностью.
Ксения
[3479162862]
Дерматикс не помогает, пробовала. У меня тоже есть такой рубец, не на лице, он не помог. Я свой хотела разрезать и сшить заново у пластического хирурга
Наталья
[693591689]
Эля
Сообщение было удалено
Пока только ретасол купила мажусь 2 раза в день,скинорен,мне дерматолог сказала надо передохнуть от него на месяц,и чередую на ночь ксин или анабазис мазь и все. Если добавить тизоль(я его так и не купила,но надо мне)то ,будет здорово,глубже мазь проникнет.Я брала гель димекид,мазала им потом мазь втирала.Ну и,конечно, амкнутый круг,как только получше на лице ,сразу нет депрессии,появляются другие интересы. А вот,когда плохо,попробуй-ка себя на позитив настроить!Ретасол,тот же изотретиноин только в растворе,его пенрвый раз пробую,как будто не сушит,а наоборот,ни чего не шелушиться пока.Ретиноевой я мазалась 3 месяца в том году осенью.,а этой зимой я была в отпуске .Мне она понравилась,поначалу,подсушила все воспаления и кожа шелушилась,что хорошо,значит обновлялась и вместе с клещем уходила.Потом как бы привыкла...У меня кожа по виду не жирная ,не пористая.тонкая,быстро краснеющая,но привыкшая к кислотам.Скинореном я раз в день только мазалась --утром и все.Ничего не жгет и не щипет,если вначале самом только.Как я все таки для себя уяснила лучше меньше на лицо-лучше.Пока нашля для себя эти средства,стало тьфу-тьфу получше и все благодаря вам-форуму.А врачи сколько лет мурыжили!Может всеми б/б,спрегалями ,серными и болтушками в конец и убила кожу.Они же не занимаются восстановлением кожи,наши врачи во всяком случае.Кстаи,мазь либридерм,кто-то спрашивал,неплохая,но на лицо я не рискнула бы при демодексе мазать,вот руки,ноги ладно ещё.Если уж надо увлажнять,то специальные средства все таки,лечебные при проблемной коже,полно и на кит.сайте.если не лениться ,можно маски со смородиной делать ,ещё с чем кислым.Да,хороший гель.Демотен,не обостряет,Ксюша его тоже хвалила,есть Блефарогель2,с гиалуронкой ,для глаз ,но можно и лицо,есть Физиогель.
"...самое крутое впереди"
[1868747752]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо!
Андрэ
[1536808249]
всем доброго времени суток! Хорошие новости! Сегодня посетил дерматолога. Клеща нет, как и каких-либо воспалений на лице сейчас! Пока что чистенькие)) Из лечения: прописала пока оставить спирт с цефтриаксоном (вместо 2 р/д - 1 раз) и назначила после окончания Линекса пропить Лактофильтрум (2 по 3 р/д, 10 дней) для улучшения микрофлоры кишечника. Через 4 дня начну
Эля
[2791881137]
Наташа, спасибо, что ответила!!:) тоже хочу шелушения добиться...седня на ночь оч сильно втёрла мазь анаб. и опять их движуху чувствовала(( прямо по векам - чуть выше верхних ресниц, в бровях, да везде короче...их в миллионы раз меньше, но все равно есть!!(( Досье, ну вот нарыла я щас тот пластырь, я его около полугода назад через тернет покупала, называется Cica-care, это силиконовый гель, такая мягкая, прозрачная пластина, он долгоиграющий - отрезаешь кусочек, который тебе нужен, прилепляешь на шрам и ходишь с ним и спишь...2 раза в день его нужно промывать , дать высохнуть и снова лепить...я весной несколько раз делала, а потом забросила - у меня рубец в неудобном месте и пластинка постоянно сползает и отваливается(( но буду опять пытаться, может зафиксирую чем... срок лечения, даже застарелых шрамов - 2-4 месяца, келлоидные тоже убирает... я про этот пластырь услышала по телевизору - им сводили ожоги малышу, которого коллекторы-тв-ари подожгли, помните? сказали, что неплохо убрали шрамы...ему волонтеры покупали - уж больно дорогой он, а у малыша большая поверхность повреждена((...
Женер
[2134072628]
Здравствуйте! Я нашла вас через соседнюю ветку. Хотела бы узнать, какие ощущения испытывают люди, у которых на лице и в ресницах демодекс. У меня началось с того, что мешало что-то на ресницах все время. Думала тушь. Где-то через месяц ситуация обострилась.В носу дискомфорт, как-будто что-то шевелится и ворочается. На лицо что-то сыпется как-будто, ощущение паутины, стекловаты. В КВД в ресницах и на лице ничего не нашли, . Окулист в ресницах нашла.Лечусь - метрогил в ресницы, на кожу розамет, бензилбензоат. В носу дерматолог первый раз слышит, что они могут быть. Прыщей-то у меня нет и зуда. Сколько читаю, всех зуд и прыщи беспокоят. Может быть у кого-нибудь есть такие же ощущения, как у меня
Эля
[2791881137]
Женер
Сообщение было удалено
Д.д., Женер! у меня дем-оз век(( вам повезло, что нет внешних проявлений! в носу они тоже были, и в ушах...в носу как-будто волосики шевелятся( а раньше, когда только заболела, стоило закрыть глаза, было полное ощущение, что они с век сыпятся на лицо((( в принципе то, чем вы лечитесь, это стандартное назначение врачей...пробуйте ветпрепараты - аверсектиновая мазь, амитразин...дай Бог, чтоб проявлений так и не случилось и потихоньку снизите их кол-во, насчет полного избавления - сомневаюсь((
Женер, как хорошо, что Вы заметили их пока они не перерыли и не испортили кожу. В глазах песок это про него, хочется закрыть и потереть, шевеления в носу и на волосистой части головы. Чешется лицо, кожа краснеет и сохнет. Вам пока можно щадящее лечение. Главное, беспокойство клещей, когда Вы на ночь мажетесь есть? Тогда точно они.
Досье
[2082085217]
Наталья, спасибо за ответ. Да, гель эффективней, там вроде % больше чем в мази. Но с другой стороны, если гель нанести на лицо, и не смыть, хотя бы через 10 минут, то он засохнет и ещё больше иссушит кожу. У меня вот так было. Эля, попробуй, ещё говорят помогает касторовое масло, им даже родинки сводят, но вообще должна сказать, что выпуклые рубцы легче лечить, их хотя бы можно сравнять до уровня нормальной кожи, а вот атрофические(впалые), которые у меня, их фиг чем подымишь. Про коллекторов да - ужасная история. Бывают же изверги. Ксения, как говорится, всё индивидуально. Некоторым тоже дерматикс не помогает, но пои этом какие-нибудь пластыри , казалось бы, с таким же составом - наоборот. Андрэ, спасибо что отписываетесь. Женер, они могут быть вообще везде, и ушах, и в носу. У меня вот брови и ресницы тоже зудят, выпадают. Но пишут что демодекоз может быть и без зуда и без высыпаний. Если демодекоз действительно нашёлся и это не внутренние проблемы - то начать лечение, чем раньше, тем лучше.
Досье
[2082085217]
"...самое крутое впереди"
Сообщение было удалено
За что спасибо не понятно :) в этом сообщении он всех обозвал баранами. Он наверное сам не подозревал что избавившись от бактерий - вылечить обычные прыщи, а не демодекоз. Просто даже интересно посмотреть какое у него было лечение. На 37 стр почему-то вылезает только 1 сообщение и всё.
Наталья
[2663269527]
Да.у меня тоже рубцы впалые.и да.Досье.у меея есть гель алоэ.хороший.намажешь и сушит.а по идее должен увлажнять.может не сушит.а просто стягивает?сама не понимаю.есть гиалуронка гель с ебэя)) тоже самое.может.кто обьяснит? Вроде с водой мазала гиалуроновую.
Женер
[2134072628]
Я три недели уже мажусь. На ночь бензилбензоатом мажусь - дня два было терпимоо.Утром и днем мажу розаметом. Особо не тревожили.Сегодня на работе одолели. Стекловата на лице, полный дискамфорт и в носу и на ресницах- шевелятся, подкусывают. В носу все ковырять хочется.В носу мажу метрогилом, раз в глаза можно.Боюсь за слизистую бензилбензоатом мазать. Пью Орнидазол. Пропила антибиотики доксициклин 10 дней . Может это обострение? Была у дерматолога. Еще две недели буду продолжать лечение.
ГостьЯ
[1300945953]
Женер,у вас нет ни прыщей,ни зуда,зачем вы тогда портите кожу и внутренности химией?Я так понимаю,что у вас чистое лицо,но просто есть щекотание,да?
ГостьЯ
[1300945953]
Наталья,у меня куча кремов разных,ещё с прошлого года накупила,с алоэ,с облепихой,морковный,с шиповником и т.д.Все питать должны и увлажнять,но мою кожу иссушают просто до корок красных,ничего не понимаю.В составе,везде глицерин,а он при нормальной влажности в доме-увлажняет,а при сухости-вытягивает влагу...видимо,у меня второй вариант.Тогда мне никакой крем не подобрать,придётся маски искать.
Досье
[22443469]
Наталья, Гостья, возможно, если сверху покрыть каким-нибудь воздухонепроницаем бандажом, то чисто логически он не должен высыхать, но я не пробовала. Да и обычно такие бандажи для ступней :)
ГостьЯ
[1300945953]
Досье,я раз маску глиняную делала для увлажнения и решила её подержать подольше,чтобы там всякие полезные вещества в кожу попроникали,а чтобы не пересохла-сверху кусочком целофановой плёнки прикрыла.Через полчаса умылась,чувствую кожа какая-то пупырчатая,смотрю в зеркало,а у меня все поры вздулись прыщиками мелкими,потом месяц наверное а норму приходило.)))
Женер
[4193749275]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Чувствую себя просто ужасно, руки от лица, практически, не могу убрать. Шевеления, покалывания в ресницах, в носу, на лице как-будто стекловата ,пух. Все время смахнуть хочется с лица, с носа. Это ужасно некомфортно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
[3479162862]
Женер, По любому что-то делать надо, чтобы не прогрессировало. Скорее всего наружка точно нужна. На счет а/б не уверена. Наружку я бы на скинорен заменила, б/б не люблю.
Гость
[1283939936]
Женнер,купите травы: ромашка,пижма,полынь,мята или сбор трав и настоем протирайте все лицо и в носу тоже. В ложку наливайте настой ,глаз туда опускайте и моргайте в настое. Если у вас демодекоз,может хоть облегчит.
Эля
[3671918113]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Гостья, это аллергический дерматит(( у меня тоже бывает - беру самый безобидный крем, намажусь, а потом смою и...упс!!!(( вся в пупырышках(( вот второй день голову ломаю...почему у Женер так? без проявлений? демодексы явно расплодились, раз она их так ощущает!! значит какой-то сбой произошел! а внешних проявлений нет! толи у нее клещи стерильные?))) без всяких там кокков, бактерий, грибков?...
Настоящая красавица
[3471635655]
Всем привет. Я еще на море отдыхаю с любимым и подругами. У меня ничего не изменилось, все отлично, кожа идеально чистая. Скинореном мажу раз в день, иногда биодермой увлажняю, когда после умывания стягивает. Кремом солнцезащитным один раз пользовалась, погода ещё не наладилась, прохладно, солнце утром, потом пасмурно. Диет не соблюдаю, объедаемся, вино льется рекой. Кожа действительно сейчас намного лучше, чем до демодекоза, раньше пара мерзких прыщей портила лицо, надо было замазывать тональным кремом, теперь никаких неприятных неожиданностей. Видимо, Скинорен, оч хорошая вещь, мое лечение практически только из него и состоит, уже 5 месяцев им пользуюсь, вначале только были примочки из трихопола и метрогил.