Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Ксения
Эля, поначалу не должно быть такого ужаса на лице. Поэтому я как раз не удивлена. У меня то и сейчас не скажешь, что он.
Женнер, скажи, может перенервничала в последнее время, может что-то произошло, прежде чем клещ начал паразитировать.
Про нос я уже писала где-то, левомиколью смазывать.
Ксения
Наташ, на этом сайте форум есть с больным желчным и т.д. Так вот там советуют желчегонные не пить почему-то. Я ведь тоже пью иногда. Не знаю правда ли это.
Женер
Ксения
Сообщение было удалено
Да, возможно из-за нервов.Сама тоже так думаю. Перед тем, как это аврально началось, чувство тревоги было, без причины даже. И климакс тоже начался.. Решила врачей всех обойти. В КВД демодекоз у меня не обнаружили не в ресницах , не на коже.Пошла к окулисту, она в ресницах нашла.Но лечение назначили в КВД, так как симптомы есть.
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения,у меня,например в нем были камни,поэтому нельзя желчегонное,камни погонит,застрянут,или ,если протоки воспалены,тоже лишнее давление будет.А у тебя что ли проблемы с желчным?
Наталья
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Слушай,ГостьЯ ,а Авене Clean-Ac ,по первости ,когда у меня кожа сохла,хорошо помогает.не обострял.
Наталья
Я вот тоже удивляюсь,как демодекс без проявлений,правда ,стерильный что ли? Вспоминаю,что у меня с детства в ушах чесалось,так прям хочется там чем нить почесать внутри. Может тоже так проявлялся?И до 40 лет размножился типа и проявился?Надо было не чесать, а активно мазать каким- нибудь акарицидом)))
Наталья
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
БК,молодец,тоже уже опять на море хааачу))))))Скинорен мне тоже нравится.
Ксения
Женер, тогда все ясно. Климакс начался, к гинекологу надо, эстрогены возместить. Всегда есть причина этой га.дос.ти гормоны или ЖКТ. У Вас первое.
Ксения
Наташ, я пила аллохол после Гептрала. Вообще думаю у многих такая проблема. Гастроскопия ничего не нашла. Во всяком случае не написали про Желчь. Но я как поем чувствую ее особенно после аллохола. Может я искусственно усилила ее секрецию. Не знаю.
ГостьЯ
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ,а он где продаётся,в аптеках?Сильно дорогой?
Я тут походила немного по косметическим отделам,повертела всякие банки с кремами,составы почитала,почти одинаково,разница лишь в цене.Пробников,естесственно,ни у кого нет)
Ксения
А вообще, Наташ, тут подумала
Гастроскопия же застой желчи в желудке показывает, не желчный пузырь и не Желчь в кишках. Голову сломала уже. Кстати, Досье, читала, что у этих несчастных налёт на языке.
Эля
Ксюш, может и без проявлений дем-оз быть... на старом, закрытом уже форуме, были пара девочек у которых была просто" беготня", они спокойно работать не могли - постоянно почёсывали лицо, а проявлений так и не случилось...
Женер, это из-за клима у вас возникло!(( Ксюша права - или клим или жкт... лишний раз убеждаюсь, что у многих дем. случается из-за него((...
девочки, я упёрлась в выравнивание рубцов и шрамиков после мед. купороса! так долго у меня эти силик. пластинки лежали, а я про них забыла(( щас почитала отзывы тех кто пользовался - все в восторге, и от келлоидных избавляет и от тех, что после прыщей))
Эля
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ, вполне может быть, что это клещи в ушах с детства((( здесь иногда Нелля писала, так у сыновей с 11-ти где-то лет, дем-оз век((( она долго с ним боролась, вылечила мальчиков аверсектинкой...
Ксения
У меня сейчас, ттт, клещи без гноя (даже под кожей нет гноя как раньше). Так рада) Вот бы их совсем не было. Так понимаю стадии в обратку пошли. Старалась долго и мучительно как могла. Вот бы подольше ремиссия длилась.
Не верю в силикон. Мне ведь дерматикс не помог, он силиконовый. И одна шлифовка не помогла, сказали надо раз пять сделать ещё. Не знаю. Где-то пишут, что выпуклые шрамы когда шлифуешь наоборот больше становится, а впалые лучше шлифовать, но много раз. В общем, жду когда Наташа придумает, что с Лидазой делать, т.к. я её уже купила.
Эля
Ксения, лидазу можно с тизолем смешать и мазать, а можно развести водой и ложечкой с батарейками - типа физио...и так и так пробуй...
Эля
Ксюша, у моей соседки была травма века, ей зашивали, а потом делали электрофорез с лидазой...даже следа не осталось от шрама)) но наш минус в том, что у нас они уже достаточно застарелые(((
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
"воздействие эстрогенов из эндогенных и экзогенных источников является фактором развития рака гормончувствительных тканей, таких как молочная железа, матка, яичники, эндометрий"
Ксения
Гость, миллионы людей сейчас перестанут гормоны принимать, после вашего вердикта.
Эля
Ксения
Сообщение было удалено
Ксюша, да никто не перестанет принимать гормоны! многим они показаны и их надо принимать... я, когда читала, где Наташа пишет, что знакомая врачица принимает (не помню какой гормон), тоже решила - буду принимать...а потом подумала - без врача, не зная какие у меня гормоны взыграли (если вообще взыграли), одумалась))) хотя, мои знакомые принимают и выглядят классно, не говоря о том, что у них и дем-за нет...
Ксения
Я, Эля, про то же. Считаю, что это фигня. Гормоны вещь хорошая. Лучше, конечно, чтобы организм сам справлялся, но, извините, как повезет. Я матери тоже в климакс советовала пить их. Но у неё как-то гладко всё прошло. Надо с умом, согласна, к врачу с анализами. Тогда рака не будет, дай Бог. Вообще у моих знакомых то рак в 45 обнаружили и у одной и у другой как раз этих органов. А в этом возрасте эстроген обычно на спад идёт.
Эля
Ксюша, у меня первый вопрос - почему ты не спала сегодня?)) ну да ладно - это личное дело каждого)) подумай над тем, что я тебе написала про Лидазу! по другому ее никак - только уколы... в Екатеринбурге, где Тизоль производят, его намешивают с Лидазой...у нас такого нет!!!( и Тизоль простой трудно найти... надо самим искать выход из этого... намешай лидазу с тизолем и в холодильник... мажься... Наташа ниче лучшего не посоветует, тк его, лучшего, просто нет!!!!!! только уколы лидазой.... я не слышала про их эффективность...не знаю ничего про это ...
Ксения
Эля, у меня тизоль закончились, надо купить. Но она только в одной аптеке продается. А уколы могу, но побаиваюсь, хочу после Наташи попробовать. Она же ас. Если у неё ничего не воспалится, то я следом.
Досье
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Гостья, бывает и такое, я помню один раз прямо заснула с маской на часик, но вроде ничего страшного не случилось.
Досье
Женер, если вы проверили все внутренние органы на наличие бактерий, в основе, и все в порядке, то можно подумать и про демодекоз. Хотя так же нельзя исключать аллергию (с другой стороны многие страдают аллергией из-за тех же бактерий). Стресс тоже может быть причиной.
Ксения, да, если есть проблемы с желчью, то налет на языке может быть. По поводу желчегонных препаратов - с одной стороны и вправду, если их пить при этой болезни, то желчь ещё больше будет выбрасываться в желудок. С другой стороны, у многих эта болезнь появляется из за бактерий, допустим трава полынь - желчегонная. Но при этом она ещё хорошо помогает от бактерий.
На счёт гормональных препаратов - они вредны, они только могут подавить симптомы. Я вообще не верю в то, что гормональный сбой может повлиять на прыщи или другие заболевания. Это всё только из за бактерий. Так же как, например, люди мажут лицо гормональными препаратами, а потом когда они отменяют - у них ужасы в виде дерматитов возникаются, это потому что развивается демодекоз. Тоже самое можно сказать и про внутренне их применение.
Досье
Тизоль способствует проведению лекарственных веществ через кожу. Но его можно заменить димексидом.
Ксения
Нет, Досье, гормональные мази только для псориаза. Не наш вариант. А вот гормоны внутрь некоторым помогают, вот БК, например, к гинекологу надо по любому. Полынь я долго пила. Уже перестала.
Женер
Досье
Сообщение было удалено
Какие анализы надо сдать, что бы обнаружить бактерии в других органах?
Была у инфекциониста - сдала кал, кровь - гельминтов не обнаружили. Конечно, не на всех гельминтов делали. Пойду к гинекологу и гастроэнтерологу. У лора была, сказал нервное наверное, про зуд и шевеления в носу.
Эля
Девочки, мне проще рассказать, что я не пила - пила ВСЁ, что было перечислено( тк курю - то и папиросы полынью набивала и курила!!!!!! мазалась всем, чем можно и нельзя(((( только гормоны внутрь не пробовала - снаружи, естест-но, мазала, оч редко...всё гораздо лучше, но вид, чисто внешне, - полная..опа(((
Эля
Женер
Сообщение было удалено
Трындец!!! по вашему описанию - чистый дем-оз!!!! сходите еще к врачам! твою мать!!!!!!!!! это не к вам, Женер, ну шевелятся они в носу и в ушах и на лице и в веках(( от негодования, даже про пунктуацию забыла((((
Досье
Ксения, мне мама рассказывала что у её подруги - знакомый был в псориазе по всему телу. В общем тоже всевозможные мази в том числе гормональные - не помогло. В результате он начал съедать каждый день дольку чеснока и всё постепенно прошло. То есть тут понятно что проблема была внутри. Да и вообще у таких вот болезней - проблема всегда внутренняя.
А гормональные мази покупают либо те, кто занимается самолечением и хочет быстрых результатов, не задумываясь о последствиях. Либо их выписывают неграмотные врачи. Но чисто моё мнение :)
Я тоже пила полынь - самая такая полезная трава, которая убивает всевозможные бактерии.
Ксения, у тебя есть какие-нибудь сдвиги при лечении внутри?
У меня вот можно сказать что лицо уже чистое. Но я чисто наружно лечилась.
Кстати при демодекозе очень важно пользоваться средствами, которые нормализуют работу сальных желез. Что в принципе скинорен и делает. Хотя я им не пользовалась.
Эля
Досье
Сообщение было удалено
Досье, поверь, я пила долго полынь, гвоздику(порошок), аконит-настойку(не проклинайте меня противники аконита), уколы аверсектина, кучу еще всего - до моих век ничё не добирается(((((( клещ во всём теле, это я поняла ...
Ксения
Досье, да, я тут на форуме давно уже. Но болею много лет, лет с 24, сейчас мне 30. В общем как писала начиналось банально с сыпи, мазалась долго Зинеритом, витамины пила. Потом, когда перестала им мазать, вечно ведь нельзя, из-за стресса зацвела конкретно, зачесались, начала ковырять кожу, где чешется и мама Мия, там прям дорожка вдоль щёк, лба, потом нос. Га.ди.на прорыла тоннели по всему лицу. Виски кстати первые зацвели. В общем, поехала с болячками в КВД, кожа мытая ничего не нашли. Сказали, что сама себя изувечила. Потом годы лечения всем подряд. Мазала все, про что читала, пила всё что можно, убила всех, кто был живой в организме и вредных и не очень. Уже тысяч 300 потратила. Ужас, как подумаю. Врачи самые самые умные платные в нескольких местах мне не помогли. Я уже отчаялась увидеть себя чистой. Потом прочла про АСД, начала эту отраву пить и была ремиссия месяца 1,5. Для меня и это прогресс. В общем потом по новой всё. Сейчас вроде опять чисто, ттт. Боюсь ужасно. Досье, моя знакомая, я про неё уже писала, нашла хорошего парня, как твоя сестра, и всё прошло. Из чего я сделала вывод, что у меня парень плохой) На самом деле гормональный фон и печень сами иногда приходят в норму и наружного лечения достаточно. Но это надо, чтобы всё совпало. Не мой случай. Я всё потом и кровью)
Досье
Женер, на гельминтов - это правильно назначили. Так же нужно сдать дыхательный тест на хеликобактер; анализ на грибок; стафилококки. А вообще самое лучшее это пройти зондирование. Сразу картина станет ясной. Так же проверить миндалины(в горле) на наличие тонзиллита. Бывает даже так, что недолеченные зубы могут служить такими признаками. Если с этим всё хорошо и ничего нет, то значит это наружное. Но обычно демодекоз показывает себя хотя бы какими-то покраснениями.
Можно попробовать купить мазь бактробан нозальный и смазывать участки. А внутрь принимать полынь или тройчатку.
Но вообще для начала расскажи, с чего началась эта проблема? Может быть переезд или новая косметика? Недавно я рассказывала про клопов. Тоже советую проверить. Они тоже бывают незаметными. Я просто описала всевозможные причины.
Эля, а вот по поводу конкретно демодекоза - как я и сказала это отдельное заболевание. Если тебе внутрь ничего не помогало, как и мне. Даже антибиотики. Я уже писала что даже роаккутан мне не помог, то дело именно в нём. Если ты мазалась гормональными кремами - то чем больше ты это делаешь, тем дольше его придётся лечить. Я честно сказать, тоже пару раз мазала - как только прекращало, всё обратно возвращалось.
Эля, у тебя жирное лицо? Если ты посмотришь в зеркало, то видишь ли ты чисто жир или(!) ты видишь что твоё лицо как бы отполировано? Это разные вещи. То есть ,например, если ты салфеткой приложишь к лицо, блеск уйдёт или нет. Если не уйдёт, то это не жир.
Досье
Ксения, слава Богу что помогло. Вот смотри, я тоже Асд пробовала наружно и внутрь, но мне как мертвому припарки. Если помогало - значит дело точно внутри. Мои родители все время толдычили сестре - типа как она найдёт парня, всё пройдёт :) ну как не странно, ей может и это сыграло роль, но я думаю она просто как-то спокойней себя ведёт и забила на это. Поэтому и прошло. А я вот такая мнительная, стеснительная. Потом как у меня появились прыщи, они начали мне тоже самое говорить. Ну в общем мне лично этот "способ" не помог :)
В общем, конечно каждый организм индивидуален. Банальный пример, что кому-то от демодекоза помогает какой-нибудь базирон, а кому-то нет. Кому-то серная мазь, а кому-то нет. Поэтому тут нужно уже искать.
А так, в основе это - бактерии ; стресс ; демодекоз.
Эля
Вот смотри, Досье, читая форум, то что касается женщин под 50-ят, уже поняла, что это на горм. фоне( я из их числа( терпеть не могу этот самообман - у меня ранний клим, и от этого все проблемы! клим не ранний, а норм. в нашей поганой стране!!!(( говорят, что у японок его вообще нет! не знаю, но если так, то им повезло!
я тоже мнительная и стеснительная, этим пользуются(( мне год назад общий с мужем друг, гостя у нас( сказал - какая ты страшная стала!!!!!!!!!( всё! табу! друга нет, но мне не легче!(( социофобия конкретная произошла(...
Досье
Эля, я не верю в понятия гормональный сбой. Так же как и про то, что врачи говорят "переходный период" или как там, связывая типа это с прыщами у подростков. Чушь полная. Проблема кроется либо внутри либо снаружи, иногда бывает что и там и там (у кого и там и там, то у тех людей как раз-таки тяжелая форма акне). Я просто это чувствую что это именно так. Но это моё мнение, меня не переубедить.
Эля, возможно, ты не заметила моего вопроса к тебе (в посте выше). Перепрочти.
Ксения
Эля, Досье не в климаксе, ты перепутала с Женер её.
Досье, сколько тебе, лет 25-30 и сколько болеешь?
Эля
Досье
Сообщение было удалено
Я посмотрела твой пост, Досье! что я могу сказать - я вообще не пользуюсь горм. кремами!!!!!! раз в год, если вижу, что это дерматит (а я уже научилась отличать дерматит от дем-за) я могу намазать лицо тридермом! но не чаще!
по поводу кожного сала на лице - да! стало очень жирное лицо, особенно нос((( раньше такого не было...климакс делает своё дело ((((((((( блин!! не выдержала - у меня точно кошка виновата в этом! "зелёных" прошу не переживать - жива и здравствует! в отличии от меня(((((
Эля
Ксения
Сообщение было удалено
Может быть и перепутала - только не перепутала диагноз - демодекоз!!!!!! Ксюш, я ее засекала на др. форуме, долго читала... этот форум не про нас и не для нас... вот и Женер сюда перебралась... с климаксом это у нас связано - без вариантов.!!!! у тебя, Ксения, с чем-то другим( вообще не понимаю - почему у молодых девушек эта ***** вылазит??????!!(
Досье
Ксения, нет, я не в климаксе :) мне 22. Болела с 2012г после того как полотенцем вытерлась после сестры (уже рассказывала).
Эля, климакс это изменения сальных желёз. То есть, чем старше человек, тем суше становится его лицо. Ну это если по простому. То есть кожа меньше вырабатывает кожное сало. Но я думаю, вы знаете, я просто на всякий случай для тех кто не знает. И чисто логически, если прилеплять это слово к демодекозу - то означает следующее: кожа сухая, а значит демодекозу нечем питаться и он умирает. А ты говоришь что из-за климакса демодекоз - нет.
Эля, вот попробуй именно взять чистую салфетку и промокнуть лицо от жира. По идее после этого лицо не должно блестеть. Но(!) если оно всё равно блестит, то это не жир.
Ксения
Досье, любой гормональный сбой враг нам. Вот я в стрессе была, у кого-то беременность, у кого-то климакс, у каждого своё. А эта га.ди.на только того и ждет, слабости в организме. Она и сейчас сопротивляется, до конца не дохнет.
Гость
Досье,у меня везде кожа сухая всю жизнь.Не умирает.
Женер
Но вообще для начала расскажи, с чего началась эта проблема? Может быть переезд или новая косметика? Недавно я рассказывала про клопов. Тоже советую проверить. Они тоже бывают незаметными. Я просто описала всевозможные причины.
Прыщами никогда не страдала. Во время месячных мог выскочить один, другой.
В этом году - сбои с месячными, то есть, то нет - в общем климакс.
Этим же летом начались такие ощущения - что -то стало мешать на ресницах, думала от туши, слипаются, все пыталась удалить комочки. Это месяца полтора продолжалась. Потом появился в носу дискомфорт. Решила, что пересушила сосудосуживающими. Пользовалась часто, постоянно нос закладывало. Потом
сразу в один день началось - ощущение паутины на лице, в носу как-будто кто-то шевелится, ворочается, в ресницах тоже шевелится, на лице как-будто стекловата. В КВД ничего не нашли.Лор сказал, что нервы скорее всего. Гельминтов тоже не нашли, не на все, правда, брали. Офтальмолог все таки нашла клеща. Лечение в КВД назначили и на ресницы и на лицо - потому что симптомы демодекоза. Дерматолог считает, что в носу клещей не может быть, по крайней мере анализы у них на это не делают..
Насчет гормонального сбоя,дерматолог считает возможной причиной. Но не иммунитет .
Эля
Досье
Сообщение было удалено
ни фига не суше(( кожа, то бишь... раньше была в норме, а щас, наоборот, жирная!(( ты не представляешь, что такое - приливы, отливы!! вот где раздолье клещам!!(( они по спине у меня, вместе с потом стекали((( щас уже нет этого ощущения, и в теле их не чувствую)) но была - жесть!!(
ГостьЯ
Эля
Сообщение было удалено
Эля,по поводу окружения и их мнения,есть хорошая фраза,нашла на просторах интернета :
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Мне помогает,иногда и так настроение на нуле,из-за очередной россыпи на лице,что выходить никуда неохота,тоже социофобом стала,так найдётся же какой-нибудь знакомый или знакомая,которая обязательно округлит глаза и скажет фразу,за которую я уже прибить готова(ой,а что у тебя с лицом?):)))))
ГостьЯ
Ксения
Сообщение было удалено
Интересно,у детей клещей нет,сальные железы у них до подросткового возраста не работают,так откуда у них потом появляются клещи?Выходит,что они рождаются вместе с нами и спят до поры до времени в глубине пор что ли?
Может конечно и от родителей,которые тискают и целуют своих детей,но это тоже маловероятно,ведь к тому времени,когда начинается взросление и пора прыщей,то период обнимашек уже позади.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Гостья, да это как любая инфекция, подхватить не проблема вообще. Вообще у меня мелкие племяши с какой-то сыпью на щеках. Хотя я детей не тискаю, на пионерском расстоянии все время. Думаю эта болезнь как и многие другие скоро помолодеет.
Досье
Ксения, со стрессом согласна, от стресса всё может быть - даже волосы могут поседеть.
Гость, на сухой коже демодекоза быть не может. Ему просто напросто нечего там делать, так как он питается только кожным салом. У тех, у кого прыщи на сухой коже - проблемы явно внутренние.
Женер, я почему-то так и поняла что вы пользовались каплями для носа. Вообще от них тоже полно всяких побочек. Кто-то с них вообще слезть не может. Для демодекоза ресниц и бровей характерен в основе зуд, шелушения, и присмотритесь в зеркале, может быть на ресницах вы увидите желтоватые слипшиеся комочки. Ещё если ресницы и брови выпадают часто. И с утра в уголках глаз будет что-то типа гноя. Если это есть, то это тоже подтверждает что демодекоз. А если нет, то проблемы могут быть внутри.
Эля, если после салфетки кожа все равно осталась жирной - это значит что ей нужно питание, восстановление. Если у тебя + ко всему ещё есть краснота лица. Могу посоветовать наносить на лицо Банеоцин мазь. По крайней мере, она хотя бы восстановит кожный покров.
У меня был случай, когда на лице у меня был полный aхтyнг, иду я по улице, а мимо меня прошла женщина с ребёнком(лет 9), и значит женщина за спиной и говорит ребёнку:"вот видишь, доченька, что бывает, когда ешь много Макдональдса". Чесслово, я была готова закопать заживо за такие слова. Особенно когда люди не понимают что я в то время была на всех диетах, и это нифигa не помогало.
ГостьЯ
Досье,на сухой коже есть демодекс,только его мало и он в спящем состоянии.По себе сужу,кожа сухая,кроме носа,но стоит подпитать кремами и они оживают,начинаются щекотания,покусывания,потом гнойнички,чешется,пока не лопнут и не заживут.
ГостьЯ
Кстати,на веках скорее всего у меня тоже есть,не проверяла и не лечила,но у меня есть и корочки по утрам иногда по реснитчатому краю,сухость глаз,как песок насыпали,серозное отделяемое по утрам.Иногда глаза краснеют и воспаляются,я капаю временами прополис водный эй-пи-ви и на время проходит.Ресницы и брови тоже осыпаются.