Спасибо, Марина, я, конечно, вспылила, но если бы Вы видели мою отекшую исцарапанную мор.ду в 30 лет как у запойной, то поняли бы мою печаль. Попробую эти травы найти.
Наталья
[1498563881]
кора дуба, лист берёзы, крапивы, перечной мяты, чёрного ореха, шалфея, цветы календулы, аптечной ромашки, трава тысячелистника, чабреца, череды, чистотела. Вот нашла состав сбора от угрей.на сайте ,где я пасусь иногда.Похож маленько на Маринин.Там есть сбор для понижения андрогенов .Но опять же уже писали,что повышенный проявляется оволоснением и т.п. Вряд ли у нас такое есть...
Ксения
[3479162862]
Ксана, я только начала ею пользоваться. Пришлось прекратить, Ям сильнее, а у меня опять труба. Ну если у вас не как у меня 8лет, а 3 мес, то поможет быстрее.
Сбор способствует очищению и обновлению формулы крови, нормализует обмен веществ на клеточном уровне, помогает нормализовать работу сальных желёз. В состав сбора входят сильнейшие антимикробные, противовоспалительные, противопаразитарные травы, способствующие очищению кожных покровов от угревой сыпи и воспалений. Сбор содержит антиоксиданты, общеукрепляющие и витаминные травы, необходимые для красоты и здоровья кожи.
Наталья
[1498563881]
Я то травами не очень лечусь, я аллергичная, но вот вроде Алина пила травы и как будто прошло все, если не путаю...Хотя .. хочу потом попить после моего лечения.
Наталья
[1498563881]
И ,если помните,я была против кучи трав в одном месте,но теперь изменила свое мнение,может от противного надо идти--что то одно да поможет...
Ксения
[3479162862]
Гостья, Тизоль закончилась, ну у меня полно других мазей от ожогов и дерматитов, но здесь ведь гной. Наташ, какие рецепты ещё? Я хочу его понизить, даже если придется для этого стать фригидной. Волосы, да не в них дело. Там еще полно признаков. Надо либо понизить мужской, либо увеличить женский.
Наталья
[1498563881]
И вообще,у меня чешутся внутри ушей.прям чувствую, и опять у уха один соскочил маленький прыщик.вот на лице тишина и чисто,тьфу.тьфу.А там живут гады,и как я должна их считать милыми сапрофитными чудами,которые там мне в ухе что лишнее кушают,там вроде ,как пор- то и нет,одна сера.!Что за дур дом .Как мне подскажите с ними там бороться,на ночть мажу ватной палочкой в уже серным мыло,утром календулой протираю,что туда насувать?
Наталья
[1498563881]
Ксения
Сообщение было удалено
ксюш,если хочешь посмотри майт мирославна .ру,там сборы трав,состав и поиск есть.Но вроде ты уже кучу тоже перепила недавно?.А слушай есть ихтиоловые маски какие-то давно читала,на сайте мой косметолог,может их хорошо для вытягивания гноя,но тоже дорого ,и что-то импортное,израиль вроде.Извините ,делаю кучу ошибок,когда пишу,очки надо покупать,да и тороплюсь всегда.
Ксения
[3479162862]
Ну в ухе пор нет и гноя не будет, это уже хорошо, Наташ. А у меня вот фасад в самом видном месте, паранджу у нас не принято носить) под шарфик не спрячешься, волосами тоже не прикроешь. Надо менять веру и надевать никаб и не париться как я.
Да, я пила, но там много чего было. Но думаю продолжить надо. Травы это хорошо. Я пила где-то 2-3 мес. Травы были не такие, но тоже сильные. Надо пропить, тем более мой зоопарк паразитов небось имеет. Хоть я и чищу, но улица делает свое дело.
Гость
[1561929053]
Ксения
Сообщение было удалено
Я за эти три месяца чего только не перепробовала... Поначалу (когда не знала, что это демодекоз), протирала перекисью, хлоргексидином, светила уфо-лампой (чем ухудшала положение), мазала йодом, бепантеном, боро плюс, медэсэ (от "Сибирского здоровья"). Когда выяснила, что это демодекоз, то началось: дёготь на лицо и внутрь (по схеме), спрегаль, ихтиоловая мазь, мазь вишневского, бепантен, димексидин (всё это в разных вариациях), умываюсь только дегтярным мылом, голову мою только дегтярным шампунем. Внутрь пила/пью: ромашку, мяту, подорожник, шиповник, боровую матку, красную щётку (последние два пью на тот случай, если у меня проблемы с гормонами, да и так - для поднятия иммунитета), льняное масло, аевит, пивные дрожжи с селеном, пропила до этого пол-пачки элевита, овесол, аллохол. Вроде бы всё... Ну пока нет особых улучшений ((((( Хотя есть общие улучшения в организме. Пардон, моча была мутная с неприятным запахом. Сейчас - прозрачная, и запах обычный. Думаю, это всё-таки помог дёготь, который я внутрь принимала, как раз пока я его пила, начались эти улучшения. Может демодекса и не убила, но явно какие-то паразиты были в организме, которых сейчас нет.
Гость
[1561929053]
это моё сообщение
Ксана
[1561929053]
да *****-мое...
Настоящая красавица
[1841531475]
Привет всем. Я зашла проведать вас, но смотрю, что хороших новостей, к сожалению, нет. Хорошо, что не сдаетесь, пробуете новые средства, должно же что-то помочь. У меня все время чистое лицо, сегодня 6 месяцев моего применения Скинорена, но буду его продолжать раз в день по рекомендации врача, боюсь бросать, вдруг, мое идеальное лицо - это только его заслуга. Ни одного обострения так и не было за полгода, за это время 2 раза была на море, диет не соблюдаю, умываюсь водой с гелем Эфаклар или детским мылом жидким, полотенце не бумажное, обычное. Кремом тоже пользуюсь увлажняющим для чувствительной кожи Биодерма. Многие пишут, что врачи не признают демодекоз, но моя врач признает, в заключении так и пишет: Демодекоз. И говорила, что клещи есть у всех. Еще продолжаю ОК, хорошо мне подошли, они может тоже вносят свою лепту, хотя раньше от других ОК прыщи все равно были. Так что вылечится можно. У меня получилось, и у вас получится.Только не надо отчаиваться, это плохой помощник в лечении.
Ксана
[1561929053]
Забыла совсем. К этому списку еще надо добавить клиндовит (утром мажу) и азелик (вечером)
Наталья
[1498563881]
Привет НК! Спасибо,что не бросаешь нас! Рада за тебя,у меня то тоже первый раз за 10 лет после моря не было обострения,наверное,ты мне помогла своей уверенностью,что все будет хорошо.
Ксана
[1561929053]
Настоящая красавица
Сообщение было удалено
Я вот азеликом мажусь неделю. Это ведь тот же скинорен? По крайней мере действующее вещество одно...
Наталья
[1498563881]
Марина,а вы боролись с клещом долгое время,а в итоге помогли травы от простых угрей.Может у вас причина угрей не клещи,ведь в том то и дело,что главное- диагноз,у всех по-разному и начинается и лечение помогает разное совсем неожиданное.У меня знакомая,у неё прыщи по виду-демодекоз,как у меня в период обострения,а не нашли 3! раза искали все по правилам,у меня всю жизнь чистое лицо и началось с одного прыща,как я писала,и нашли потом везде.Хочу сказать,что у меня ИМЕННО с клеща все началось.А у этой молодой девочки все лицо в угрях,у неё похоже другое и она молодая совсем.Что хочу сказать,может у вас клеща то не было особо,поэтому и помогли травы,или ,наоборот,вы не думали,что за столько лет борьбы с ним,вы его просто извели,а потом закрепили результат травами.Вот у меня сейчас интересная картина вырисовывается,такое ощущение,что я его извела на лице,нет симптомов и не чешется,но в ушах чешется,микробы же не могут себя так вести,и прыщи в ушах бывают --шишки,получается он переехал в уши или я его ещё не добила в ушах.Седня начну мазь анабазис в уши мазать и лицо для профилактики.Какое тут нарушение салоотделения?Это чистой воды паразит,которого надо добивать.И вы писали,что он под кожей живет,он должен быть на коже,а под кожей --болезнь.
Гость
[928707683]
Наталья,анализ на дем. количественный."Не нашли"-не значит,что совсем ни одного.
Настоящая красавица
[1841531475]
Ксана, думаю, одно и то же, там азелаиновая кислота. Я постоянно раз а день мажу. Улучшения наступили не сразу, но достаточно быстро, кстати еще до начала приема ОК, значит, все же Скинорен помог. Но вначале я еще примочки из таблеток трихопола делала 2 недели, на 15 день резко все прошло, остались розовые пятна, потом утро-Скинорен, вечер-Метрогил был. Вот и все мое лечение
Ксана, а Вы упёртая) за три месяца, я даже не такая шустрая. В конце концов он сдастся
Настоящая красавица
[1841531475]
Метрогил только полтора месяца, а потом на море его нельзя было, заменили на Циновит.
Ксения
[3479162862]
Азелаиновая кислота может по первости помочь, несколько примеров знаю. Но когда всё так запущено, не помогает. Я живой пример, 3-4 мес мазала. Но то, что она хорошая уходовая косметика спорить не буду. Наоборот уже всем знакомым посоветовала её.
Ксения
[3479162862]
Кстати, эти товарищи смекнули, что в России берут азелик вместо скинорена и теперь стоимость их почти сравнялась (если брать в пересчете на 50г). Так же как Гептор/Гептрал, разница небольшая в цене стала. Вот на счет Дакарцида интересно, стоит ли переплачивать столько (Д30-350р, Ям50-100р). Потом напишу. Кстати, АСД человеческий в 2 раза точно дороже был, но на вкус наверное не приятней))) Бухгалтер считать деньги привык, к тому же столько потрачено уже, Яма какая-то бездонная.
Наталья мой диагноз был демодекоз. Чем я только не лечилась серой, бензил бензоатом, мазь ям, дегтем. Пила трихопол, полисорб, хлорофиллипт, антибиотики разные если все перечислять список будет длинный. Часто чувствовала шевеление клеща в коже особенно после того как протирала лицо салициловой кислотой. Это очень неприятное чувство когда он там под кожей шевелиться. Семь лет я просто издевалась над своей кожей борясь с клещем. За семь лет я на лечение потратила 300 тысяч рублей, но болезнь не вылечила. Я даже и врачей обвинять в этом не хочу. Они не знают как лечить эту болезнь.Они не знают как лечить рак, аллергию экзему и пр. болезни.Так что нам приходиться самим копаться в интернете что-то выискивать и как-то выкарабкиваться.
Ксения
[3479162862]
Марина, я тоже 300 штук потратила уже за эти годы. Ужас, дороже только рак. И что, Вам этот сбор помог за несколько месяцев. Вы заметили, что стало меньше сала или еще какие-то перемены в организме?
Ксения
[3479162862]
Девочки, посмотрите Центр ретинойды вконтакте. Там разные случаи акне и лечение ретинойдами. Интересно, правда демодекс я не нашла пока
Ксения
[3479162862]
лечение акне: уменьшение воспаления; уменьшение количества Р.acnes; снижение образования кожного сала; уменьшение влияния андрогенов на сальные железы.
Марина
[1464117306]
Ксения
Сообщение было удалено
Да Ксения мне помог этот сбор. У меня кожа наконец-то стала нормальная не жирная. Не тратьте вы время и деньги на борьбу с клещем а лучше восстанавливайте работу сальных желез, потому-что в этом основная проблема. Сальные железы вырабатываю много жира вот клещ и начинает так дико размножаться.
Гость
[2100350495]
Всем привет. Пока пила ОК не было ни одного прыща, прекратила пить и полезли, сдавала гормоны, все нормальные, сейчас бензилбензоатом мажусь, метрогилом и азеликом уже 20 день, вроде получше становиться, по поводу ОК должен грамотный врач подбирать, одни мне не подошли от них наоборот прыщи пошли, а другой подошел идеально, бросила пить т.к планирую Б. Всем удачи!
Ксана
[3333846400]
Ксения
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь... Просто три года назад у меня был периоральный дерматит. Это выглядит намного страшнее, чем демодекоз. Так что я закаленная.
ГостьЯ
[2722165766]
Не пойму я что с этими сальными железами случилось,после умывания-кожа сухая,хоть я её и не пересушиваю ни чем,на лбу и на носу выделяется сало,но на лбу без воспалений,а на носу постоянно вскакивают,именно по ночам,когда тело в горизонтальном положении и идёт прилив крови видимо к голове лучше,как итог утром просыпаюсь с ,,красотой,, Выглядят они,как крохотное красное пятнышко с белым содержимым внутри,пока хожу по дому,некоторые сами светлеют,бывает что и проходят сами,а некоторые лопаются при умывании или протирании.Бывает,что дня три-чисто,а сейчас каждый день то один,то два,то три новых,вчера ещё по ветерку прошлась,прохладно было,да ещё КД,короче уже не знаю что делать,с носом особо не поэксперементируешь,потом опять из дому не выйти.... Ещё у меня,как и у Натальи,был в ухе недавно нарыв болезненный гнойный и на голове в волосах вчера нащупала несколько....
Анастасия
[2400703873]
Я вот грешу на гормоны, но у меня цикл всегда как часы, редко когда на 2-3 дня бывает задержка. Марина, спасибо за рецепт, сохранила себе, но у нас так сложно стало найти травы, надо попробовать! Я сейчас пью красный корень, читала тут же на форуме, не помню кто писал, что чистит лимфу, хотя на коробочке про это ни слово, она больше вроде как для мужчин, но в интернете пишут как капилляроукрепляющее, противоспалительное, укрепляет иммунитет и стимулирует ЦНС, вообщем завариваю себе и мужу уже 2 недели, хочу где то месяц пропить. Еще хочу снова начать пить красную щетку, я ее летом пила. На сегодня лицо чистое, я вроде явного ползанья не ощущаю, но заметила что чешусь все равно, не пойму может это невроз уже! Для печени пока ничего не пью, все не могу решить что купить, то что действенно (типа Гептрала, Гептора, Эссенциале) для меня дороговато, а все остальное говорят особо не действует, вообщем в раздумьях я с печенью пока!
Анастасия
[2400703873]
Я вот предположу, что Марине помог сбор потому, что до этого ее лечение было направленно на уменьшение популяции клеща, мази, лекарства и т.д., сбор просто сработал в комплексе, но утверждать что помог только он считаю неправильно! У меня получилась похожая ситуация: много лет мазала, пила различные лекарства для желудка, иммунитета, печени, кожи, да все подряд вообщем, диеты и т.д., что то да должно было помочь, мне помог хлорофиллипт, но думаю потому, что картина на лице уже до его приема была боле менее, а не как в самом начале болезни. Вообщем к чему я все это, не уверена что прием только трав может помочь! Ксения, это наверное масло с чесноком вам обострило? Вы им мажетесь или перестали? А вы не пробовали те места где у вас их скопление мазать Амитразином (это маслянистая жидкость, тоже из вет.аптеки), у меня когда подбородок последний раз разнесло я мазалась им ч/з 3 дня 5 раз, воспаления утухли, и нынче перед КД я писала, подкожник собирался вылезти, я ей помазала он тоже рассосался.Но она токсичная, часто я бы ее мазать не решилась, но где то читала что молодой чел.ей мазался каждый день и ему помогло!
Анастасия, у меня они постоянно в одних и тех же местах. Их ничего не обостряет, чеснок не при чем. Просто живут и горя не знают. Травы надо не месяц пить, а курсами по 2-6 мес. Это даже не витамины. Я вот вчера циндол намазала, цинк выпила. Ну знаю, что они опять шуршали в своих домиках, значит жди привета. Я займусь собой с пн конкретно. Потому что так дальше жить нельзя. Очень упала самооценка, желание жить, любить, творить, одна апатия. Ничего не радует. Даже приятные вещи происходят вокруг, а мне уже всё равно, как будто умерло что-то. Надо действительно таких больных к психологам водить. Я обязательно их одолею, столько лет, это предел. Так больше нельзя жить. Я дала себе обещание встретить следующий год с чистым лицом и я его сдержу. Слышу как сейчас они посмеялись над моими планами)
Анастасия
[2400703873]
Ксения
Сообщение было удалено
Просто в аннотации к красному корню написано принимать 1 мес, сделаю перерыв, а там возможно продолжу, а красную щетку я пила все лето, с перерывами во время КД, это 3 мес получается. Знаю что у трав накопительный эффект и пить надо долго! По поводу самооценки и желания жить, думаю что у многих присутствующих на этом форуме с этим проблемы и я тоже не исключение, психолог бы не повредил :), но я очень рада, что хотя бы тут мы можем высказаться и постараться помочь друг другу исходя из своего опыта. Просто в аннотации к красному корню написано принимать 1 мес, сделаю перерыв, а там возможно продолжу, а красную щетку я пила все лето, с перерывами во время КД, это 3 мес получается. Знаю что у трав накопительный эффект и пить надо долго! По поводу самооценки и желания жить, думаю что у многих присутствующих на этом форуме с этим проблемы и я тоже не исключение, психолог бы не повредил :), но я очень рада, что хотя бы тут мы можем высказаться и постараться помочь друг другу исходя из своего опыта. Ксения, я очень надеюсь что вам удастся задуманное и вы будете делиться с нами ходом своего лечения :)
Нинэль
[1444523864]
привет девчата. Столько всего поначитала про этот демодекоз - ужас. Советовать не знаю что, сама болею ещё. У меня как и у многих, выпадают брови, ресницы, зуд прыщики, лицо не понятного цвета, краснота. Внутрь много чего принимала. А снаружи крема никакие не подходят. Я замечала такую вещь: пробовала не умывать лицо дня 3, и ничего не наносить, сразу лицо покрывалось шелушениями, зудом, даже жжением каким-то, но при этом цвет лица вроде нормализуется. А стоит умыться, так здравствует опять лиловый цвет лица. У кого нибудь так было? Или может это нужно просто переждать?
Анастасия
[2400703873]
Нинэль
Сообщение было удалено
А лиловый цвет лица вы имеете в виду в местах воспалений когда умоешься или просто все лицо становится красным? У меня когда были высыпания, то тогда тоже сразу после того как умоешься лицо было красным там где были воспаления, но мин.ч/з 10 спадало и уже не так было выражено. Как вам удается по 3 дня не умываться :)? Я даже в выходные если сижу дома то все равно умываюсь хотя бы просто водой, но в основном с дегтярным мылом, т.к. лицо жирниться в т зоне и у меня ощущение что оно грязное.
Нинэль
[3431977645]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, я так то обычно 2 раза в день мою лицо, утром и вечером, но иногда и не умываюсь. Просто я не пользуюсь косметикой из-за демодекоза, особо смывать нечего. После умывания лицо обычно всё лиловым цветом становится и чувствуешь как будто катышки какие-то на лице, в общем как будто бы после пилинга. Но это покраснение не сказать что проходит. Но вот бывает так, что я с утра умою лицо и появляется покраснение, а вечером вроде получше становится. Но получается что оно жирнится и наверное из-за жира кажется что лучше. А если опять умыться, то по новой. Вообще у меня не понятный тип кожи, вроде после умывания оно нормальное, даже немножко сухое может быть, а вот вечером жирнится. Говорят демодекоз любит воду, поэтому пробовала не умываться. А просто промачивать лицо салфеткой. Так же пробовала дегтярное мыло. Когда-то помогало, но развмлось привыкание к нему. Теперь от него у меня сильно стягивается лицо и сухость и прыщей ещё больше вылезает.
Anastasia
[2709690739]
Привет всем. Борюсь с этой гадостью уже год, ничего не помогает. Испробовала уже все что можно. Сейчас пью трихопол курс, курс бефарогель 2, дегтярное мыло на ночь, метрогил на день, бывает бензолбензоат. Я уже пала духом, плачу сутками, выпадают ресницы, хотя раньше были реснички как нарощенные. Что делать девочки, чем вывести эту гадость??
Ксения
[3479162862]
Настенька, не плачьте. Перестаньте пить а/б для начала. Почистите печень, восстановите кишечник, даже Орнидозол лучше трихопола. Мажьте вет.препараты. Ресницы не зубы, отрастут.
Anastasia
[2709690739]
Ксения
Сообщение было удалено
так ходила к гастроэнтерологу, пропила курс различных препаратов для печени, поджелудочной, желудка и так далее. Вот жду анализы на гармоны. Уже просто не знаю к кому и куда пойти
Ксения
[3479162862]
Ну возможно и гормоны. Потом напишите, интересно. Мы тут все в отчаянии. Просто плакать смысла нет. Они любят стресс. Печень и кишки надо восстановить после трихопола. Ждите анализы, потом адекватное лечение. Вы недолго болеете, не критично, не так запущено думаю.
Наталья
[3665258808]
Анастасия
Сообщение было удалено
Я и уколы эссенциале ставили и пила неск месяцев--не повлияло никак,почему то помог только гептрал.Но,только в его инструкции ,к уколам,написано кожные проблемы,может поэтому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[3665258808]
Ксения
Сообщение было удалено
Вот Ксюш,что и странно,на демодекс ретиноиды точно не действуют,проверено мной неоднократно,но мы же тут решили,что дело или причина возможно в нарушениии салоотделения,а эти препараты,особенно третиноин,как раз влияют на сало,как и роа внутрь,получается клещ-сало тоже не то?Если вот ретиноид+антипаразитарное,то работает.
Наталья
[3665258808]
Анастасия
Сообщение было удалено
Я мазалась амитразином,и ивермеком каждый день ,чередуя,в течении 6 мес,на фоне мазания обострилось через 6 месяцев,но я сьездила на море,потом пыталась это лечение повторить уже бесполезно.
Наталья
[3665258808]
Ксения
Сообщение было удалено
или мазь анабазис-суперсредство.Только не поняла,кто-то пробовал кроме меня и Эли?Я в восторге просто.боюсь сглазить.Хоть могу остановить прыщи и шишек покожных нет.Если и к ней разовьется привыкание--то труба.ВСе таки надеюсь вылечиться,просто мне несколько месяцев ей пользоваться маловато похоже,а может надо периодически длительно.Не знаю пока.Вот пройдет год и уже сделаю конкретые выводы.А так мне после всего испробованного,только она реально помогла.
Наталья
[3665258808]
Нинэль
Сообщение было удалено
слушайте,а липидный балланс кожи никто не отменял,сильно сухая ,обезвоженная кожа,это тоже плохо.Вот тут писали про норковый жир,может его попробовать,намешать туда чеснока,напарить на вод бане с ним,можно травы довавить или горчичное масло для основы,не обострится и лицо смягчит.Я правда не пробовала,но думаю,хороший рецепт.Может отпишется,кто ещё так пробовал?