Наташ, по любому ретинойды им не в кайф. Не убивают, но качество жизни меняется. Из серии "улыбаться перестанут". Я в очередной раз поменяю лечение. Вот что Гептрал сделал, открыл во мне второе дыхание. Я сейчас хоть в Космос лишь бы они ушли. Вот бы раньше так, а то сопли на кулак наматывала. Я обязательно куплю анабазис траву потом и попробую с норкиным жиром. Пока попробую другое лечение. Эх, девочки, скучно было бы жить без клещей. Куда бы дели столько свободного времени и денег.
Гость
[2312531147]
Нинель, у меня подобный тип кожи, после умывания сухая стянутая, ч/з пару часов жирная в т.зоне, в течении дня промакиваю лицо салфеткой что бы не блестело, пробовала под пудру наносить тальк, где то читала что кожа не так жирнится но мне не помогает! Я дегтярным мылом умываюсь уже 7 лет, не знаю на сколько оно мне помогает, но видимо привычка уже! Нинель, а вы серное мыло не пробовали? Им вроде Наталья умывается ей нравиться! Я тоже себе заказала из Китая, т.к. у нас найти нигде не могу, как придет буду его пробовать, может чередовать с дегтярным буду!
Анастасия
[2312531147]
Гость
Сообщение было удалено
Это Анастасия писала )))
Анастасия
[2312531147]
Наталья
Сообщение было удалено
Значит придется раскошелиться на него, но у нас почему то в аптеках он только в таблетках, придется искать в ампулах, у меня муж постоянно смеется, что если я перестану покупать лекарства, то аптеки разорятся!
Анастасия
[2312531147]
Anastasia
Сообщение было удалено
Анастасия, у вас еще не все запущенно! Какая картина у вас на лице воспаления есть? Или лицо чистое а страдают волосы и ресницы?
Anastasia
[3409200517]
Анастасия
Сообщение было удалено
Летом лицо выглядело намного лучше чем сейчас, не было воспалений таких жутких. Но осенью началось обострение. косметолог сделала глубокую чистку лица и вылезли по началу гнойнички, она сказала что это нормально, это клещ вылазиет на верхние слои кожи. Последнее время кожа шелушиться. Выпадают только реснички
Anastasia
[3409200517]
Ещё хочу спросить, как вы ходите на работу или в институт с такой проблемой? Просто многие пишут что нужно избавиться от косметики. Я учусь в институте, ещё и работаю напрямую с людьми. Безумно не комфортно себя чувствую.
Анастасия
[2312531147]
Anastasia
Сообщение было удалено
сли у вас нет подкожников с большим содержанием гноя, то попробуйте Ям БК наносить на лицо, инфы про него в интернете много почитайте, а если есть гнойные после которых остаются рубцы, то пропейте курс Хлорофиллипта 10 дней по инструкции, ну и все же ветеринарная мазь хотя бы на час вечером! Мне только так удалось снят воспаления на лице! То что на гормоны сдали анализы это хорошо, ждите результатов и что скажет врач, возможно дело в них!
Анастасия
[2312531147]
Anastasia
Сообщение было удалено
Я пользуюсь корректором, пудрой, тенями и тушью, раньше ложила все это дело каждый день в морозилку, сейчас этого не делаю! Я морально не могу выходить на улицу не постараясь замазать все это дело, психологически не могу себя заставить, в выходные раньше сидела дома без косметики воспаления все равно появлялись новые, поэтому зависимости их появления от косметики не вижу, и не вижу смысла травмировать свою психику еще больше, представая перед людьми во всей красе!
Акеша
[3705118143]
Наталья, все же думаю привыкания к Анабазис нет. Все же это природное растение не химия. Также ЯМ в нем не в се химия. Где то вычитала что привыкание только к химии.
Акеша
[3705118143]
Сегодня с женщиной разговаривала, так вот у нее не т желудка. У нее была онкология в 90 м году и ей удалили желудок. Спросила как ест, сказала что кишечник как то напрямую пришит. У нее чистое хорошее лицо. Имея такие проблемы на коже ниче не сказалось. Может это какое-то аутентное (не знаю как слово это правильно говорится) заболевание у нас, может ген который отвечает за кожу как то травмирован. Че надо этим клещам у нас засели. Кто то пьет курит и т.д и не че. У меня вся спина в прыщах была недавно вся в шишках подкожных. А сейчас ввиду некоторых изменениях в гормонах спина чистая, нету прыщей шишек. А на лице шубуршатся. Я думаю прыщи это не всегда демодекоз. Но в нашем случае конкретные клещи, что бы у них все размножалки поотваливались
Кто пользовался аверсектиновой мазью? Скажите, как часто надо мазать? Я сначала где-то прочитала, что нужно наносить пять дней каждый день на ночь, затем мазать раз в три дня. Теперь я читаю, что оказывается её надо мазать раз в пять дней. А я уже два дня подряд мазала. Как дальше быть - не знаю.
Ксения
[3479162862]
Анастасия, которая студента. Я Вас буду различать маленькая и большая. Так вот. Когда у меня было начало, я как раз уволилась из оч.хорошего места, пришлось. А потом было развитие болезни, а места не очень, я не так парились. А вообще я бухгалтер и работать на дому могу. Иногда только заглядываю на работу. Раньше тонну тоналки наносила, а сейчас устала от нее, кожу жалко. Здесь в основном безработные. Хотя за это инвалидность не дают, но болезнь вывела всех из строя. Невозможно тем более работать с людьми. Люди ведь невоспитанные, начинают разглядывать и советовать выйти замуж поскорее, чтобы прошло))) 7 бед один ответ - муж...
Акеша
[3705118143]
Настя берем себя в руки и не плачем. У тебя скорей всего розацею. Дегтярное мыло наверное нельзя так как расширяет сосуды, но точно не знаю. Тебе нужно темы поштрудить про розацею. на вуман. ру есть такая ветка, поищи. Че-то там для сосудов пьют , аскорутин помоему. Вообщем с сосудами проблема очень чувствительны. Но я не врач, так показалось по описанным тобою симптомов.
Ксения
[3479162862]
Ксана, мажу по схеме 5/2. Пять дней мажу, два отдыхаю. Так в основном. За 5 д её вещество накапливается до макс концентрации.
Ксана
[2048297670]
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже буду тогда так мазать
Акеша
[3705118143]
Ксана, я мазала аверсектиновую мазь каждый день 45 дней. Сначала помогала мазь а потом развилось привыкание
Ксана
[2048297670]
Выдрала кусок текста из одного отзыва на irecommend, девушка пишет (у неё, правда, на глазах был клещ):
Первый мой месяц лечения был таким:
лицо и глаза я умывала дегтярным мылом,
закапываю глаза гелем Видисик.
протираю лицо спиртовой настойкой календулы (можно эвкалиптовой), для глаз беру ушные палочки, немного оттягиваю нижнее веко и протираю место где растут ресницы Очень сильно печет. Это делается для того что бы убрать лишний жир и очистить ресницы от сухой кожи, а точнее от продуктов жизнедеятельности клеща.
через 15 минут снова протираю глаза спиртовой настойкой.
ушной палочкой наношу на веки метрогил гель.
после всего снова Видисик гель.
на ночь жирной мазью флоксал. Для того чтобы оставить этого паразита без воздуха.
Так я лечилась 3 месяца. Дважды проверяла глаза, и клещ все не подыхал.
Тогда тот же врач, не записывая в медицинскую карту, посоветовал купить аверсектиновую мазь. Когда ничего уже не помогает, нужно применять другие методы лечения.
Прошло еще три месяца. Анализ показал отсутствие клеща.Ура!!
Но с лечением я немного перестаралась. Теперь я капаю капли что заменяют слезы. так как мазь, для того что бы избавиться от клеща, уменьшает выработку жира, и теперь глаза стали сухими. Нужно знать меру и вовремя ходить к врачу.
Хочу еще добавить. Кроме того что я мазала разными лекарствами глаза, я еще и придерживалась строгой диеты. Ничего сладкого, кислого, соленого, никаких консерваций, колбас, красителей если они присутствуют в пище. Как можно меньше нагружать печень. Я пила сорбенты, витамины, имунностимуляторы.
Это не все что я испробовала в борьбе с клещом, но главное я думаю что именно благодаря аверсектиновой мази я вылечилась. Хотя с этим делом нельзя расслабляться. Он может запросто вернуться.
Ксана
[2048297670]
Акеша
Сообщение было удалено
Ого! Значит, нужно быть осторожнее... Спасибо, учту Ваш опыт.
Anastasia
[3409200517]
Ксения
Сообщение было удалено
так я вот работала все лето, все замечают, дают какие то Советы. Сейчас ещё делаю маску из раствора календулы, примочки минут на 15. Покраснения снимает немного.
Настоящая красавица
[117466136]
Про работу. Я была на больничном с дитем после операции, когда начался этот кошмар, я не могла бы даже на улицу выйти с таким лицом, ни то, что на работу, там 1000 чел сотрудников. Когда дитё выписали, у меня оставались розовые пятна, я их тональником замазывала, но все равно кто-то спросил на работе не псориаз ли у меня, оч неприятно. Вскоре все прошло и пришел отпуск. Тут пишут, что мазать кожу спиртовыми настойками, мне врач говорила, что ни в коем случае ничего спиртового.
Нинэль
[2494385615]
Наталья
Сообщение было удалено
Анастасия
Нинель, у меня подобный тип кожи, после умывания сухая стянутая, ч/з пару часов жирная в т.зоне, в течении дня промакиваю лицо салфеткой что бы не блестело, пробовала под пудру наносить тальк, где то читала что кожа не так жирнится но мне не помогает! Я дегтярным мылом умываюсь уже 7 лет, не знаю на сколько оно мне помогает, но видимо привычка уже!
Нинель, а вы серное мыло не пробовали? Им вроде Наталья умывается ей нравиться! Я тоже себе заказала из Китая, т.к. у нас найти нигде не могу, как придет буду его пробовать, может чередовать с дегтярным буду!
Наталья, про липидный баланс тоже подумала, так как пользовалась всякими жёсткими мазюками. Спасибо, надо будет попробовать рецепт.
Анастасия, пробовала разные мыла, в том числе и обычные детские, все сушат и стянутость дают, лучше вообще без мыла. И тальк тоже пробовала, но его как то трудно потом смывать, закупоривается кожа. Про работу: я вот пока что не работаю, но если нужно где-то прям срочно и важно появится, всё же тональник использую. Меня по большей степени другое волнует: это как избавиться от рубцов. Их довольно много, особенно на щеках. Не знаю куда пойти с такой чувствительной кожей. Так как мазюкалки думаю мало чем могут помочь.
Я вот тоже мыло давно заменила на безобидные гели, совсем легкие. Еще раз повторюсь, чем суше вы делаете кожу, тем усиленнее она вырабатывает жир.
Anastasia
[3409200517]
А ещё я периодами пользуюсь косметикой для умывания из Израиля барбадос, хочу сказать что тоже неплохие средства, успокаивают кожу лица
Ксения
[3479162862]
Девочки, пейте цинк в большом количестве, не по одной таблетке, а по три и мажьте прыщи циндолом. Зуд меньше становится. Я вот пару дней назад начала так делать, движуха сократилась.
Я сейчас не в лучшей финансовой форме))), поэтому купила Эвалар. Я уже писала, что у меня очень болезненные КД начало особенно. Так вот, вычитала где-то про цинк и магний, надо мол пить. По анализам как и с печенью всё окей. Но на деле оказалось иначе. Купила уже много обезболивающих таблеток, но не понадобилось. Может витамины помогли, не знаю. Главное, не болит. Но что касается лица, то, конечно наружно мажу тем же, а изнутри без а/б только цинк и сера. Вообще я ведь не ем многие продукты, мало ем, в основном искусственные продукты магазинные небелковые. В общем, посчитала сколько я его ем, поняла мне надо, как с йодом. Вообще в моём городе без БАДов никак. Это плохо, конечно. А если я буду есть арахис, сколько его надо с'есть. Я так поправлюсь на 4 размера. Тоже не вариант, лучше пить.
Гость
[235589318]
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ.
ГостьЯ
[2557870525]
Циндол ведь на спирту,я мазала лоб летом,когда высыпания были,его так сложно смывать,а от длительного контакта с водой ещё больше высыпаний.Чем вы смываете этот циндол?Он ведь сыпется.
Ксения
[3479162862]
Просто умываюсь с гелем, потом тоником протираюсь. Единственное циндол сушит, но у меня такие места, что ничего страшного, виски например. У меня ничего не сыпется, впитывается моментально. Я не утверждаю, что он убивает клеща (у меня они глубоко без прыщей), но у кого открытые прыщи, тем не повредит. И недорого.
Анастасия
[2115696535]
Нинэль
Сообщение было удалено
Рубцы это да, тоже больная тема, сама не знаю что с ними делать! Мне тут советовали плазмолифтинг, погуглите может вам подойдет такая процедура с вашей чувствительной кожей. У меня у знакомой были очень глубокие рубцы на скулах, так вот она делала эту процедуру, но не один раз, точно не скажу сколько не знаю, рубцов практически не видно, результат очень хороший. Я хочу для начала все же вылечиться от демодекоза, а то смысла нет убирать рубцы т.к. появятся новые!
Виктор
[1003465935]
Всем привет я парень)) мне 21 и у меня нашли демдекс месяц назад хотя болею с июля а прыщи лет с15.Подскажите мне назначал врач метронидазол в таблетках,аевит, мазь метрогил я все делаю как он сказал но результата 0 как было так и есть. Мне надо ждать ещё хотя время прошло больше месяца.ps извеняюсь за ошибки!!!
Ксения
[3479162862]
Виктор, демодекоз лечат месяцами (3-6мес.), а иногда и годами. В принципе лечение у Вас стандартное. Рано что-то говорить. Надо продолжить.
Нинэль
[1059290627]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, спасибо за наводку. Но для начала да, нужно от демодекса избавиться. Знать бы ещё как.
Ксана
[3457262752]
Девочки, а маску с полисорбом никто не пробовал? Я сделала сегодня. Чёт загналась и намазала не только на лицо, но и на шею, на зону декольте и на плечи (прыщавые мои плечи). Для первого раза результат очень даже ничего! Мои свеженькие прыщи выглядят как уже проходящие - махом подсохли! И на лице поры поменьше стали, не так видно их.
Капец... Что только я уже не мазала. На аверсектинкой и полисорбром я пока довольна.
Виктор,привет, у нас тут есть на форуме НК ,её так же по началу лечили,только там ещё скинорен добавили,и вместо метрогила геля(он на клеща не действует),концентрация низкая, примочки с трихополом, можно и димексид подключить, чтоб поглубже работало, почитайте форум,где-то совсем рядом она писала. Вылечилась.Если самое раннее проявление,то реально задавить его.Удачи вам.
Наталья
[3522451415]
Серное мыло,да,сушит,но я вот заметила,чем суше лицо,тем лучше выглядит,и когда отшелушивается,там более здоровая кожа становится .Но лицо не тянет,нет дискомфорта.Кожа так то жирной и не была никогда, нормальная, ну может комбинированная маленько.А где брать норкин жир? Кто мажется,не обостряет?
Наталья
[3522451415]
столько всего сейчас есть в аптеках от угрей,и пенки всякие типа сетафил,и мыла,и крема и в инете полно, горы просто! Мази,типа эффезел,базирон,клензит с и.т.п. Все таки ,если высыпания связаны с размножением клеща,надо обязательно что-то противопаразитарное,так все бесполезно,я то уж все аптечное перепробовала и инетное много что,получается ,если демы,то лучше всего препараты,на него действующие,вот тут выбор и не велик на самом деле,скорее всего он уже привык к серной к б/б,спрегалю,перметрину(медифоксу),но тут,пардон и от чесотки препараты,получается(ничего нового и выбор не велик),остается ветеренарка:ивермек,амитразин,адвокат,аверсектин,разные вариации,кошачьи капли от блох и клещей,если их намешать куда-нить,мазь ЯМ,мазь Дорогова(с АСД),которую готовят по рецепту,болтушки протирания по рецепту,хороши,но пропал эфир,как он хорошо помогал,все из-за нариков!Ну самим мешать что нить с дегтем.Конечно ,все таки маленько придерживаться диеты,если у вас проблемы с ЖКТ,потом тщательная профилактика,азелаиновой кислотой,ретиноевой,может пиллинги,лечение рубцов.Может параллельно придется убирать инфекцию(как у меня получилось),которая прицепляется с клещем,грибок,вирус.Никто не отменял попить травы,и лечение травами.У меня сейчас нормально более-менее,но поняла,что шаг влево и все опять может повториться,что очень печально,постоянный контроль моего колита,периодически мазать лицо.Попыталась все бросить,сразу в ушах забегали и у ушей,правда не гнойники,спасибо моему лечению,но прыщички.Так что продолжаю бороться.Может ветеренария,что ещё нам даст из нового?
Ксана
[3457262752]
Наталья
Сообщение было удалено
А так у Вас лицо сейчас чистое?
Ксения
[3479162862]
У Наташи чистое, у нее с ЖКТ проблемы были, решила проблемы, прошли высыпания
Ксения
[3479162862]
Наташ, я начала есть витамины, лицо стало лучше. В дополнение аверсектинка и Ретасол. Кожа за пару дней слезда, теперь как у девочки)) никто не ерзает, вот бы подольше так. Вот думаю, всё привела в порядок: щитовидку, желудок, кишки, печень. Гормоны наверняка нестабильно, Гостья права, они варьируются, не подстроиться под них никак. В общем, паразиты если были, тоже с.д.о.*****.ли. В общем не знаю, если опять рецидив будет((( Декарцид всё же куплю. У меня мать чесать лицо начала, думаю, что бы ей намазать на лицо. Вроде чистое, но боюсь. Что-то безобидное, несильное, не спровоцировало чтоб, для профилактики. Я не уверена, что это они, может она просто на меня насмотрелась
Эля
[1963163098]
Наташ, норк жир покупают через инет...в Москве его в магазинах можно найти) я через инет заказала, но в Новосибе, оформила заказ и съездила на след. день и купила... заказывала в фирме, которая продает ингредиенты для изготовления кремов... я мажусь им каждый день - обострения нет) на подбородке вскочили 2 прыщика, некритичных, я их выдавила и жиром намазала, на другой день их уже не было)) я вот в ЯМ уперлась, уже 12 дней им юзаю...реакция кожи странная...дня через 2 всё лицо покраснело, потом начало шелушиться...щас уже не краснеет, поры закрылись)) но с веками - беда!(( не могу ИХ там прибить никак!(( и спать по ночам не могу - под ЯМом лицо чешется... непроизвольно всю ночь чешусь(( значит - жив еще, курилка((( но буду продолжать... Наташ, в ушах протирай нашат. спиртом!! он завалит демов! я и Акеша, даже веки им протираем...его, главное, не передержать, а то ожог будет...но в ушах - это не страшно... Ксюша, я почитала, что при горм сбоях надо вит. пить, который после буквы "Д" в алфавите))) я щас его пью, тк гормоны боюсь и не хочу пить...
Ксения
[3479162862]
Эля, я сперва подумала, что надо пить все витамины, что после Д идут))) да, странно, что здесь буква e не в фаворе. Личная неприязнь наверное.
ГостьЯ
[3790709307]
Если нашатырь смешать с какой-нибудь основой,типа жира,тизоля,димексида или к обычному крему подмешать,чтобы ожога не было и демодексу стало худо,что думаете?
Наталья
[2184415360]
Оо спасибо.я про нашатырь забыла.а то уже ям.чередую.анабазис мазь.чайное дерево.чешется ужас какой.то.прям внутри.особенно.как намажу.гады какие.Ксюш.а если маме твоей демотеном.легкое и профилактическое и ты им пользовалась.знакомое.Лицо.да.слава Богу чистое.какие нарывы и гноя сколько было.я уже готовилась в Мону теннисистку превращаться.рубцы то какие остаются.рубцы пока пытаюсь вывести тем.что заставляет кожу слазить.а так помогло мне лечение еще раз напишу это гептрал и мазь анабазис.но я еще лечусь.второй курс прохожу.с апреля гноя и шишек и прыщей нет.есть маленькие у уха и один на шею ушел.после моря не было обострения.даже удивилась.Еще поняла.что очень важно.не допускать покраснения лица.видимо .уже такая кожа.что они могут моментально размножаться.держать в узде.это уже как я в автомате миноксу и карепрост мажу.Норков жир хочу попробовать.может намешаю с чесноком.и еще .вы не представляете.сколько людей каждый день приходит от дерматолога в этом месяце с угряст.лицом.мне прям всех жалко так.Лечится эта ***** долго и изнурительно.выписки одни и те же салиц.мазь.метрогил.б.б.медифокс.серная мазь.трихопол.чистое лицо крем.посмотрела она состав.стала пыписывать.рядом со мной девочка тоже страдает.стала пользоваться кремом этим и пенкой сетафил и чайным деревом.но у нее вроде нет клеща.тоже.то лучше.то хуже.полно .короче лиц.кто мучается.Ну и вот.если бы не форум и наши экспериментальные лечения.так и юзались бы салицилкой и серной....по 10 лет.как я образно говоря.Одно дело вычитать.что бывает.другое.проследить эффект от лечения на ком .нибудь и сделать выводы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
[2312531147]
Тоже хочу попробовать Ретиноиды для обновления кожи (мож. рубцы сгладит), но везде пишут что при планируемой беременности не применять(((, а я все же планирую! Хотя руки так и чешутся! Ксения а вы ретасол в свободной продаже брали у вас в аптеках продают или ч/з интернет? Я у нас что то найти не могу!
Виктор
[187198302]
Спасибо кто ответил) Вы единственный форум который активно общаются , а то на других сайтах посдняя активность больше года . Я тут многое читал про серную мазь и криомасаж стоит ли пробывать.Серной мазью 2 дня мазаюсь и кожа стала шилушится стоит продолжать?)
Ксения
[3479162862]
Виктор, видимо мы самые запущенные. Нас было много и мальчик среди нас был, Андрэ, видимо покинул наш клуб, записался в бывшие. Крио я делала, как писала уже после седьмого раза вызвал ужасное обострение, закончила на этом. Серная мазь хорошая, но от неё тоже отекает лицо, очень термоядерная. Самая безобидная схема мне кажется аверсектиновая мазь на ночь и скинореном/азеликом утром. Серная или циндол только на воспаления непосредственно. Анастасия бол, я купила без рецепта. Даже дакарцид без рецепта, но я его еще не приобрела. Все ретинойды в общем в открытой продаже. Кожа реально слезает быстро. Возможно на работе не очень будете смотреться, но нам не привыкать. Но на исчезновения шрамов не надейтесь. Только застойные пятна уберет и пигментацию, но у меня их еще азелаинка убрала. Краснеть нельзя, это точно. После курса азелаинки я стала реже краснеть, хочу потом повторить.
Anastasia
[2036177943]
А мазью вишневского кто нибудь пробывал? Хочу проэкперементировать, но а вдруг кто уже пробовал.