Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 124
Анастасия
Виктор
Сообщение было удалено
Мне серная мазь не помогла, пользовалась ей долго, на ночь оставляла, потом мешала с цинковой и дегтем, но тоже никак, крио тоже делала 10 сеансов, воспаления которые были немного утухли, но новые все равно вылезали, кожа после крио сильно шелушилась. Сначала мне помогала болтушка из димексида разведенного 1ст.л.к 3ст.л воды кипяченой, туда растолочь таблетку метранидазола и 1-2 таб.левомицетина, этим я протирала лицо сначала помогало снимать воспаления, но потом кожа привыкла и уже не помогало, могу сказать что все это клеща у меня не убило, но кожу в боле менее приличный вид на тот момент помогло привести!
Анастасия
Anastasia
Сообщение было удалено
Мазью вишневского обычно вытягивают гной, в самом начале болезни я мазала ее по незнанию на все лицо, у меня на тот момент лицо было в ужасном состоянии, и она мне не помогла нисколько, возможно даже провоцировала вытягивание к верхним слоям кожи всякой бяки, я бы ее не советовала, если только точечно на созревающий прыщь под повязку, тогда она вытянет всю гадость, но от ее применения место где наносишь красится в черный цвет, а потом кожа слазит, у меня это так происходит! Может конечно у кого то другой результат от применения этой мази!
Anastasia
Анастасия
Сообщение было удалено
ага, ну спасибо) завтра попробую точечно нанести, посмотрю что у меня выйдет из этого.
Анастасия
Ксения
Сообщение было удалено
Ну может хоть немного сгладит рельеф, если верхний слой кожи слезит. У меня особо застойных пятен уже нет, были я их бадягой форте убрала, но боюсь ее часто использовать, азелик у меня давно в списке, но все никак не доберусь до него, все сразу не намажешь :)), наверное пока отменю в след месяце демотен утром, уже 3 мес.им пользуюсь и все же куплю азелик, раньше использовала скинорен нравился эффект, сразу после него кожа матовая была, один у него минус дороговат!
Виктор
Спасибо за советы))) мне бы хотя бы красноту снять а то хожу как помидор))) и психологически очень давит!!!
Ксения
Просто рубцы это не верхние слои. Это очень глубокое. Вот я делала несколько хим пилингов, в том числе ретиноевый, лазерную шлифовку один раз, не помогло. Сказали надо лазером еще раз 5 сделать причем сильно. Хотя у меня не катастрофа. Мой парень деже не видит их (мужики вообще ничего не видят), я знаю где рубцы и хочу их свести. Это оооочень дорого. Были "лишние" деньги экспериментировала.
Dreambravely
Добрый день! Когда узнала,что у меня демодекс открыла интернет и всееее перечитала)) мое лечение проходило так: я умывалась утром и ночью) потом протирала лицо акваруборилом, а затем наносила метроруборил. В течении 12 дней пила метронидазол) жутко тошнило от него,но что делать))Не скажу,что результаты были прямо вау) решила покопаться в интернете

Дальше как раз на этом форуме прочла,что кто-то из девушек советовал масло чайного дерева.Вспомнила,что покупала из коллекции The body shop чайное дерево. Я брала ватный диск делила его пополам,наносила на половину масло и накладывала на воспаленный участок( наносить на полный ватный диск не советую т.к. На лице не держится).Держать на лице до того как вата будет сухая) Повторяла подряд процедуру,уже через два дня увидела результат! так как масла мало,а использовать надо систематически хотя бы 2-3 недели,то я купила и умывалку и лосьон из этой серии.Заменила процедуру с маслом на лосьон) Очень довольна,всем советую.Не опускайте руки. Лечение не быстрое,но вполне реальное!

П.с. Некоторые из Вас могут быть аллергичны к чайному дереву,сперва протестируйте на маленьком участке) Удачи
Наталья
Виктор
Сообщение было удалено
Шелушится, это хорошо слазит вместе с дохлым клещом ,а вот крио у меня тоже обострил после какого-то раза, я бросила и больше не повторяла.
Наталья
Виктор
Сообщение было удалено
от красноты мне дерматолог советовала антгистаминные проколоть,но я в поликлинике работаю,а вам можно попить,что-нибудь,типа диазолина,супрастина,тавегила,фенкарола они быстрее действуют,чем те препараты,которые 1 раз в день пьются.
Наталья
Еще в инете можно купить минеральную пудру,она скрывает красноту,специально для этого разработана(для проблемной кожи),подстраивается под цвет кожи,и не обостряет.Она в виде порошка.можно маленькой кисточкой наносить на красные пятна.Очень хорошая вещь.я покупала на эбее,великобритания,стоит дорого,но хватает на больше года уже.
Наталья
[сухая) Повторяла подряд процедуру,уже через два дня увидела результат! так как масла мало,а использовать надо систематически хотя бы 2-3 недели,то я купила и умывалку и лосьон из этой серии.Заменила процедуру с маслом на лосьон) Очень довольна,всем советую.Не опускайте руки. Лечение не быстрое,но вполне реальное!
П.с. Некоторые из Вас могут быть аллергичны к чайному дереву,сперва протестируйте на маленьком участке) Удачи[/quote]

Хочется добавить,но сначала пропейте 12 дней трихопол....все таки одно чайное дерево не помогает,если только потом и если уже инфекция,а не клещ.
Наталья
Видите,какие мы молодцы,не в плане,что тут зависли,а то что ,приходят люди делятся проблемой,форум дышит,давайте сообща ,может мы найдем причину этой гадости и победим её раз и навсегда!
Анастасия
Я тоже использовала масло чайного дерева и масло эвкалипта, в чистом виде если прикладывать или прижигать прыщи оно сжигает кожу, у меня потом кожа куском слазила с того места. Еще я длительное время протирала лицо, но не чистым маслом, а смачивала диск хлоргексидином и на него сверху капала несколько капель масла и так утром и вечером, воспаление слегка снимает, но что бы вылечить демодекоз это врят ли! Мне не помогло, демодекозные прыщи, так и продолжали появляться.
Анастасия
Виктор
Сообщение было удалено
Виктор, метронидазол конечно пропейте, аевит тоже, я бы вам посоветовала пропить все же что нибудь для печени и аскорутин для вен, если прыщи гнойные очень советую пропить курс Хлорофиллипта (мне очень помог, если бы раньше знала), а на лицо: дегтярное или серное мыло, на вечер мазь Ям БК (ветеринарная, смывается плохо поэтому сначала убрать салфеткой, а потом протереть можно какой нибудь болтушкой на димексиде, хлоргексидином или развести хлорофиллипт 1:2 с кипяченой водой и протирать лицо), на ночь оставьте Метрогил (правда толку от него не особо), утром Азелик! Я бы так лечилась, у меня сейчас практически такая схема, не считая препаратов внутрь, но я болею уже более 7 лет, поэтому уже море всяких таблеток выпито, пью пока только для печени, аскорутин и второй курс Хлорофиллипта начала с перерывом в 1,5 месяца. Азелик еще не мажу, начну со след недели! Лицо сейчас у меня чистое, очень надеюсь что и вам поможет!
Ксения
Я считаю, что все эти а/б и противогрибковые препараты могут только начинающим помочь и то с перепугу. Потом возможно клещи вернутся. Не понимаю как меня ничего не брало столько лет. И еще поражает интенсивность их назначения. Наверное у врачей есть какая-то книга, типа ГОСТов, где написано что и как делать. Только вот раз на раз в дерматологии не приходится. Это не грипп. Здесь одного рецепта для всех нет. Какое же счастье иметь чистое лицо. У меня всего неделю такое. Так не хочется, чтобы вернулась эта cволo4. Я то в курсе за столько лет, что он возвращается как ни в чем не бывало, расслабляться не стоит.
Ксана
Ксения
Сообщение было удалено
Я вот думаю, что когда у меня эта гадость пройдет и лицо очистится, то я на самый малюсенький вылезающий на лице прыщик буду всю самую тяжёлую артиллерию направлять, чтоб прям тут же на корню всё убивать.
Эля
Наташ, я щас намазалась, как ты советовала - смешала норк жир с соком чеснока!!! у меня в брови было легкое шебуршание, втёрла я хорошенько эту смесь и началось!!!... они там взбесились просто!! а часа через 2 образовался видимый белый комочек, я щипчиками его выдернула, осталась дырочка...ну вот когда я их всех прибью???!! я за 6 лет, в общей сложности, без мазилок провела дней 7((( почему я не смогла их всех прибить?!! впечатление, что раз их яйца неубиваемы, мази туда не проходят, а демы вылупляются и тут же начинают делать себе подобных!!!(( без выхода на поверхность кожи((( га-ды! хоть бы подышать выходили!!!...
Виктория
Девочки, привет всем! У меня дела обстоят вот так: состояние кожи намного лучше, чем было, тем более обхожусь без всяких противопаразитарных препаратов. Краснота остается пока. Заметила, что очень хорошо помогает лактофильтрум, у меня на его приёме лицо очищается, правда потом снова эти гады возвращаются при отмене, но связь точно есть. Очень хорошо помогает цинокап, именно он. Циновитом пользуюсь, но он скорее идет как уходовое средство, а цинокап даёт хороший лечебный эффект. Еще у меня обнаружили миому небольшую, а она возникает на фоне повышения эстрогенов. Сейчас по анализам на гормоны всё хорошо, но врач предлагает ОК. Никак на них не решусь. Часто думаю, что БК очень повезло, вовремя увидели гормональный сбой и приняли меры. Всё таки гормоны играют первостепенную роль. Так что спасаюсь только цинком наружно и внутрь. Внутрь принимаю цинк пиколинат.
Виктория
Еще хочу пару слов сказать по поводу гепапротекторов. Их назначают еще и тем, у кого проблемы с гормонами, чтобы печень активнее выводила вредные метаболиты гормонов.
Виктор
Анастасия
Сообщение было удалено
спасибо завтро попробую вопросик а Хлорофиллипт его как по каплям или он есть в таблетках?
Настоящая красавица
[quote="В Девочки, привет всем! У меня дела обстоят вот так: состояние кожи намного лучше, чем было, тем более обхожусь без всяких противопаразитарных препаратов. Краснота остается пока. Заметила, что очень хорошо помогает лактофильтрум, у меня на его приёме лицо очищается, правда потом снова эти гады возвращаются при отмене, но связь точно есть. Очень хорошо помогает цинокап, именно он. Циновитом пользуюсь, но он скорее идет как уходовое средство, а цинокап даёт хороший лечебный эффект. Еще у меня обнаружили миому небольшую, а она возникает на фоне повышения эстрогенов. Сейчас по анализам на гормоны всё хорошо, но врач предлагает ОК. Никак на них не решусь. Часто думаю, что БК очень повезло, вовремя увидели гормональный сбой и приняли меры. Всё таки гормоны играют первостепенную роль. Так что спасаюсь только цинком наружно и внутрь. Внутрь принимаю цинк пиколинат. [/quote]
Да, похожая ситуация, и мне эти эстрогены лицо попортили тогда. Насчёт ОК, у меня все прошло еще до начала их приёма. ОК мне назначили для нормализации цикла, и чтобы помочь кисте яичника исчезнуть, но врач сказала, что они не обязательны, все должно пройти и без них, они просто помощь, на всякий случай. Не нужно их бояться, в лечебных целях их можно попить 6 месяцев и отменить. Я их больше в целях контрацепции использую.
У меня все по прежнему отлично, и так и будет. Никаких обострений уже не жду, как я ещё в процессе лечения себя настроила на то, что я вылечусь обязательно, так и получилось. Это как стресс может негативно влиять на физическое здоровье, так и позитивный настрой и уверенность, что все получится может здоровье вернуть на место. У меня сейчас кожа даже лучше, чем до болезни.
Ксения
Хлорофиллипипт пить надо в жидком виде. Не отрава же, как настойка.
Виктория, я рада, что Вы об'явились. То, что Вы написали, я тут пишу не первый день. Согласна на все 100. Так сейчас и лечусь.
Девочки, осторожней с ретинойдами, если купите. Там написано 4 мес пользоваться, но у меня уже через неделю кожа стала такая чувствительная, что я сегодня еле-еле намазала его и на ночь акарициды очень проблемно стало мазать по этой причине. Всё слезло и каждый день слезает, хотя уже нечему) я сделаю перерыв пока на несколько дней. Больно лицу стало, акарициды важнее, поэтому пока нарощу кожу))) В общем, чувствительная кожа нам ни к чему.
Ксения
БК, я думаю здесь все хотят вылечиться и настроены на это. Я бы сказала, что здесь сидят бойцы. Другие бы за столько лет уже руки опустили и пустили всё на самотек. Вы лечились пару мес. Я за эти годы все органы вылечила, прошла не одно узи, гастро, болезненную шлифовку, выпила кучу гадостей, намазала кучу вонючек, проколола кучу лекарств, поменяла окружение, работу, мировоззрение и всё ради того, чтобы вылечиться. Для кого-то это болезнь, одна из, а для других это уже образ жизни. И без надежды на положительный результат мы бы даже года в таких условиях не протянули.
Эля
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, скажите, какие вы принимали гепапротекторы? или кололи? просто денег уже куча потрачено(( толку нет(( а гептрал дорогой!(( за-ра-за..
Эля
вот, скопировала с соседней ветки, немного сумбурно, но правильно...ведь раньше дем-оз легко и трихополом вылечивали!! ПАНДЕМИЯ!!!
Жили себе с демодексом люди и вдруг начали активно бороться (Китай, почти конец прошлого века). Вот и приспособился - вбуравливаться поглубже и с лица перебираться. Обнаруживается и при биопсии(не на теле -ли?). Соскоб не покажет, значит. Но вот живет ли размножается на теле или пережидает?
Гость
Ксения, а какими Вы ретиноидами пользуетесь?
Ксения
Сейчас ретасолом мажусь. Хотела мазь ещё купить ретиноевую. Но кожа чувствительная стала. Даже аверсектиновая ночью теперь колит. Перерыв сделаю пока.
Эля
Ксения
Сообщение было удалено
Ксюша, аверс. мазь не может колоть!! это демы покусывают, тв-ари!!((
Ксения
Нет, Эля, это кожа стала настолько чувствительной, что чтобы я не намазала на нее, кроме кремов от дерматитов и с алоэ, всё колит. Ну как ты думаешь если каждый день кожа слазит, что будет с ней. Как после пилинга или шлифовки я неделю бепантен плюс мазала, чтобы успокоить её. Не представляю если 4 мес так мучать лицо, что будет(
Эля
Ксения
Сообщение было удалено
Ксюша, так кожа от ретиноидов слазит! значит надо тормознуть! с другой стороны - слазит, значит хорошо... клещи тоже "уходят" ...было у меня всё это, когда с кожей был *****! вся в зудящих корках. страдают, внешне, только веки, но демы везде!!!(( это страшно(( я, реально, не знаю, чё делать?!! откуда они берутся??!! что, именно, дает ИМ такое размножение?!! одни вопросы....
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Вот-вот.Седня разговаривала с дерматологом,к ней пришла девушка 23 года, её лечили по правилам в кавычках,по гостам и не просто врач ,а профессор какой-то,назначил в итоге метотрексат,к какому боку?,диагнос есс-но тоже по госту --розацеа.Но ,главное,у неё ,как у меня раньше шишки надутые с кучей гноя,и её -беднягу послали к хирургу,теперь три шрама на лице,и это не след от гнойника,а разрез,угробили,дерматолог моя возмущалась,говорит не попру же я против профессора,а ведь демодекс такая штука клещара запросто вернётся,опять что-ли резать,что будет-то?У меня,когда были такие шишки,тоже предлагали вырезать,слава Богу я не согласилась,носила всякие примочки на лице,вытягивала гной,пила а/б.....
Наталья
Ксана
Сообщение было удалено
самое интересное,что не так просто это,на один прыщик,а рядом другой и цепочка пошла--они же ползают,приходится не на один прыщик а на все лицо бомбить(((((
Наталья
Эля
Сообщение было удалено
Все таки Эля,это подтверждает,что они гады привыкают быстро и дико жить хотят,на новое реагируют паникой,у меня в ушах,после нашатырки такое было ,прям как по кругу там забегали,со стороны звучит дико,но это правда.
Ксения
Эля, понимаю, что от них, вот и торможу процесс. Слушай, а попей цинк, побольше и подольше. Знаешь, ты клеща везде наружно не убьешь, только пить если что-то.
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксюш,да кожа обновляется,я писала истончается как бы на время лечения,поэтому все пиллинги на здоровую кожу надо,когда уже нет воспалений,уменьшить поры и омолодить кожу.Поначалу у меня тоже так было,а сейчас для меня и ретасол и ретиноевая,как уходовы йкрем,даже не шелушится,просто как бы светится,но я даже скинорен пока перестала из-за ретиноидов,лишняя нагрузка,если ,кстати на ночь намазать просто ксин,то тоже лицо щипет,больно.Поэтому сделай перерыв,конечно,все вместе не надо.или например норковый жир ,если ты купила оставить и тогда можно утром одно ,вечером другое.Потому что я,например,пробовала ретасол утром и вечером мазь анабазис--хорошо,просто видимо.жир,нужен для липидного баланса ,ну,типа как бепантен для сожженного лица.А ретиноиды--это же пиллинг.Либо только его и все, и то раз в день.Чувствительность потом проходит,не переживай.
Наталья
Все таки ,где-то же писали,в литературе,что якобы сами клещи,когда поникают в кожу,не понять по каким причинам,вырабатываю какой-то фермент и меняют кожу.Страшно подумать,что это замкнутый круг.Повезло тому,у кого быстро эта причина проникновения устранилась,тот и вылечился,я про себя так и не поняла ,что ему так хорошо у меня,потому что без мазюлек,как и Эля,я не могу прожить и дня,он ,как терминатор возвращается,начинает щекотаться.Ладно хоть прыщей нет,но эта грань ооочень тонкая,я уже поняла,то,что я поддерживаю усиленно сейчас печень и лечу травкой колит,помогает,но без акарицидов(или чего то антисептического вперемежку)---чувствую,может все сорваться.Я,конечно,рада очень тому,что есть,но тоже задаюсь вопросом ,как остановить их излишнее размножение и проникновение ПОД кожу.Вот смысл нашего выздоровления.И вопрос без ответа.
Наталья
Даже ,если пить ивермек в таблетках или уколах,убить их внутри -всех!через какое-то время(когда действие препарата закончится) они ,раз это сапрофит постоянный нашей кожи, опять налезут в кожу, если кожа больна.И будет тоже самое. Правильно я понимаю?
Ксения
Наташ, а я так понимаю, что вылечив причину их размножения, и уничтожив их популяцию можно излечить болезнь. Ну саму болезнь. Он вернется, но в другом качестве что ли. В общем, по любому поняв причину и залечив её, надо его убить.
Наталья
Насчет гормонов,у меня лично,так,было,2 родов(вторые в 32 года),между ними операция -внематочная.ставили эндометриоз(его ничем не лечила),пила гормон.противозачаточные,пила травы от воспалений придатков...Лицо всегда было чистое. Даже ,чтобы один был --не было такого, дикость какая -то. Началось все в 41 год, климакс уже на фоне этого в 47.Сейчас мне 50.
Нинэль
Вот зачем Бог придумал этот демодекс. Как будто других проблем мало.
Я вот кстати тоже припоминаю, что когда пила хлорофиллипт, то вроде лучше было. А потом почему-то забыта про него. Нужно будет возобновить.
У меня вот зуда лица вроде нет, изредка только бывает когда прыщ какой-нибудь вскакивает, то зудит и то не всегда.
Эля
Ксюша, в каком виде цинк попить? я раньше пила цинктерал или что-то типа этого, не помню как называется(( щас пью только вит. ***** и семя льна опять начала пить...
Ксюш, купи норк жир и с чесноком пробуй - ЭТИМ дико не нравится! седня опять буду мазать... на лицо норм ложится, немного щипит, но быстро проходит...а на веки, да еще втираю в ресничный край! - это жесть!
Анастасия
Виктор
Сообщение было удалено
Виктор, это спиртовая настойка, курс 10 дней, принимать по инструкции, удачи вам в лечении!
Анастасия
Нинэль
Сообщение было удалено
Болезнь конечно не из приятных, и морально и физически напрягает, но бывает и намного хуже, мы справимся с этим главное не опускать руки! Я так понимаю что Хлорофиллипт убивает золотистый стафилококк, который вызывает гнойные процессы, поэтому если гнойные прыщи, то надо пролечить эту заразу, но от демов он не избавит, поэтому надо еще и демодекоз лечить наружно акарицидами ( в моем случае очень подошла мазь Ям), и естественно постараться привести в порядок организм, только так ситуация на лице сможет измениться в лучшую сторону.
ГостьЯ
Наталья,прыщи ведь ещё и гормональные бывают,как отличить его от демодекозного?
У меня перед КД как начали опять пустулы одна за одной появляться на носу,развела прополис,зажили и подсохли,хлорофиллипт тоже можно разводить обрабатывать.Я уже не понимаю,иногда папулла вылезет,без гнойника и бесследно сама исчезнет,но почему они появляются понять бы.
Почему клещи стали лезть вглубь?Скорее всего,сперва они сытые и довольные спокойно ползали по поверхности,делали своё дело и мы не подозревали об их существовании,питались они жиром и эпителием,но мы постоянно что-то мажем на лицо,а им не нравится,обезжириваем кожу и они начинают сходить с ума от голода и страшного желания выжить любой.ценой,начинают усиленно размножаться и лезть вглубь,таща на себе своих паразитов,от голода они вгрызаются в мелкие капиляры,попадают в кровоток,а далее по органам...сами же видели.сколько дерььма в одном клеще,стоит одному выжить и пошло-поехало.
Когда.муравьёв на даче отец травит,они тоже с ума сходят,хватают свои яйца и несутся,как одурелые,а через какое-то время,они снова на прежнем месте или по соседству,вот и с демодексом та же ерунда.
Ксения
Эля, в таблетках цинк Эвалар 150 руб стоит 50 шт. Гостья, перед КД пейте побольше, мне в этот раз помог. Я никак эти травы не куплю. Очень хочу попробовать. Я их успокаиваю как могу из последних сил)) сдерживаю. Но они не сдаются. Даже не верится чем меньше существо, тем больше жить хочет. Это какой-то ужас.
ГостьЯ
Ещё бы анализы сдать на содержание всех этих элементов,чтобы точно знать чего не хватает,потому что по симптомам запутаться можно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Эля,не стоит давать советы мазаться чесноком людям с чувствительной кожей.У вас все советы "через край".
Гость
Дем. берутся из окружающей среды.Они везде.
Контролирует их иммунитет.
Т-клеточный иммунитет напрямую связан с психо-эмоциональным состоянием.
Ксения
У меня по анализам все хорошо. Но я всё равно пью. Мне он КД помог пережить)
Гостья, вот эта норма для кого указана, плюс минус км. Все люди разные, что хорошо одному, другому не очень. Я прекрасно живу с низким давлением 90, а для бабушки 160 норма. Так же и с микроэлементами. Не угадаешь. Надо по самочувствию смотреть.
Ксения
Да ладно, Гость, я тоже понимаю, что пока надо восстановить кожу)
Так я давно психику восстановила, а демы не уходят. Может они не в курсе этого.