Марина, напишите нам тогда чем лечить! Моя врач тоже сказала что у меня угревая болезнь и выписала Зинерит, антибиотики и мицелярную воду, дарсонваль и крио, и что, ее лечение только усугубило картину на моем лице, когда повторно была у нее она мне выписала дорогие косметические средства, а лицо как было цветущим так и осталось, только время было упущено, теперь все лицо в шрамах!
Анастасия
[2312531147]
Марина
Сообщение было удалено
Ну у меня нет слов! И что теперь всем нам делать? Мы тут не только от Демодекоза лечимся, если вы читали форум, внутренности тоже стараемся привести в порядок по мере возможности! От врачей вообще мало толку, у меня все анализы в норме, единственное на гормоны не сдавала, но за столько лет болезни пришла к выводу что действительно дело в них!
ГостьЯ
[4192781599]
Анастасия,скорее всего,если вы сдадите анализ на гормоны,то всё окажется в пределах референсных значений.
Марина
[290644357]
Угревая сыпь возникает на почве гормонального сбоя, из-за повышенного уровня гормона тестостерона. Для того чтоб вылечить угревую сыпь, нужно восстановить гормональный фон.
ГостьЯ
[4192781599]
Марина
Сообщение было удалено
Марина,скажите,у вас было это заболевание и как вас лечили? Повышенный тестостерон-это рост волос на лице,прежде всего,а никто здесь этим вроде не страдает.
ГостьЯ
[4192781599]
У меня есть для примера три знакомых женщины,у которых на лице растут тёмные волосы,но по анализам тестостерон не превышает норму и никаких прыщей ни у одной из них нет.
Анастасия
[2312531147]
Марина
Сообщение было удалено
У меня изначально была не угревая сыпь, а один единственный большой прыщ на лбу который не проходил мес.2, с ним ничего не происходило, он не нарывал, он просто был и все, зато потом из него столько гадости вылезло! Потом я решила поскрабить лицо бодягой, вот тогда то и началось! Я конечно не врач, но на угревую болезнь сначала это как то мало походило!
Ксения
[3479162862]
Мне кажется у меня тоже угревая болезнь, но я как раз верю в связь демодекс-угри, нежели наоборот. По Вашему выходит надо не акарицидами, а антибиотиками лечиться.
Ксения
[3479162862]
Эля, я вычитала, что пилокарпин 4%есть в Америке. У тебя туда кто-то едет ведь. Так вот, наши врачи не советуют, потому что при обработке может пострадать сетчатка глаза, надо в общем под наблюдением врача делать.
Марина
[760289909]
Признаки повышенного тестостерона у женщин. Появление излишнего волосяного покрова на лице,появление сильной угревой сыпи, изменение пропорций тела в сторону мужского типа сложения. Если у вас наблюдается хоть один из этих признаков, знайте что у вас нарушен гормональный фон. Не обязательно ходить ко врачу и делать анализы, это можно определить по внешним признакам. Врачи уже один раз ошиблись когда вам поставили диагноз -демодекоз. Поймите что такого диагноза не существует. Благодаря врачам вы годами сидите на этом форуме и не можете вылечиться.
ГостьЯ
[4192781599]
Марина,да мы тут все тощие,как кузнечики,какой тестостерон?))) Некоторые на подходе к климаксу,скорее эстрогенов не хватает,да и сильно обсыпанных прыщами,сейчас тоже нет,благодаря не врачам,а советам и экспериментам,которыми мы тут делимся,так что версия.с тестостероном -мимо. Вы,не ответили,болели или нет?
Гостья, снижение эстрогена по отношению к андрогену тоже влияет прилично. В принципе я в этом белье уже копалась пару страниц назад. Только не поняла, как уменьшить андроген. Или увеличить эстроген. Но так, значительно и желательно без пива. так и не поняла. Я не хочу пить ОК, боюсь потом будут проблемы с зачатием и вынашиванием.
Ксения
[3479162862]
Анивьева, а сколько Вы уже маслом мажитесь. Через сколько эффект был. Как долго лечиться им надо. Я сегодня не почувствовала, что им дискомфортно было. Они не шевелились даже, от Яма то они суетятся. А утром Вы что наносите?
Анастасия
[1006850120]
Марина
Сообщение было удалено
Тестостерон мимо! Мне вот тоже интересно вы сами болели (ну скажем угревой болезнью, раз Демодекоз как диагноз не существует) и вылечились или просто раздаете советы?
Акеша
[3308802440]
Марина, демодекоз есть. Этот клещ существует никак сопрафит. У меня началось после гормональной мази до этого была в ремиссии. Да поперла прыщи шишки и еще что то там. Но как он меня жрал верней они. Это никому не понять кто это не прошел. Прыщи эти я вывела и т.д и кол во их уменьшилось. Так как и корка сошла и копашений почти нет. Вот представьте какие они мизерные и какие дают ощущения. Поэтому не надо говорить что его нет. Прыщи у меня были на спине но не чесались в связи с некоторой перестройки организма прыщи со спины ушли. Тут связи нет с демодекозом факт. Просто когда начинают втирать ерунду кто этого не коснулся и даже понять не может что это начинает демагогии. Вы перечитайте форум, Сходите на соседний про чесотку, может поймете что в этом мире много че изменилось и возможно когдатошние сапрофиты стали врагами. Уффф не хочу никого обидеть. Но прошу не надо умничать. Или с умничала но не доказывай. тут так настрадались люди. Прошли и кучу врачей и сдавали анализы и не ели и не пили и все на себя вымазали и органы отполировали и т.д а оказывается его не существует. Есть он и когда он расплодится начинается ад. Его трудно превысит в нормальную популяцию. Я еще могу долго и долго одно да потому. Это не мы вас не слышим это вы нас не слышите.
Анастасия
[1006850120]
Полностью согласна с Акешей, кого это не коснулось не поймет! Когда готов на себя все что угодно намазать и выпить тоже, сначала веришь что вот вот поможет какая нибудь мазь или таблетка, а ничего не меняется! Мы все понимаем что, что то сбилось в работе организма, от врачей помощи нет, поэтому и сидим на форумах ищем годами! Марина, когда чувствуешь что у тебя под кожей что то шевелиться, сложно поверить что Демодекоза нет! Возможно вы хотели из благих побуждений открыть нам глаза на то что мы лечим не ту болезнь, но для тех кто болеет уже много лет и живет с этим вы не донесли ничего нового
Ксения
[3479162862]
Говорят царь ненастоящий. Я вот рецепт жду, а не гипотез. Хочется решения данной проблемы, а проблема есть. Это факт и он на лицо к сожалению.
Эля
[3797007458]
Царь точно ненастоящий!((( Ксюша, а тв не делала примочки разведенного димексида на гнойники, кожа реально разрыхляется, а потом мазь ям?
Ксения
[3479162862]
Эля, я Димексид перед азеликом мазала, а вот вет мази не решаюсь. Не знаю уж что делать. Я мучаюсь, разбарабанило опять. Ну что делать. Кожа вся в них. Дело в клещах, я уверена, гной вторичен. Как их уничтожить? Не знаю.
Наталья
[1694017919]
Марина
Сообщение было удалено
Марина,рада,что Вы появились,но ,если бы почитали немного хотя бы,то узнали,бы что мы это уже обсуждали и знаем.Поделитесь своим лечением.
Ксения
[3479162862]
Конечно их изнутри тоже травить надо, но а/б пить не хочу. Да и где гарантия это временный эффект.
Наталья
[1694017919]
Ксения
Сообщение было удалено
Слушай,Ксения,а ты же аверсектиновой мазалась,она же из вет.отдела? я там покупала,в аптеках же нет.И как у тебя разбарабанило лицо,прыщей у тебя не бывает,в каком виде? щас,не поняла....
Ну опять чесалось сильно, я проткнула кожу иглой и вытащила гной с ними. Мазалась аверсектиновой неделю пока. Мало, конечно. Не знаю, Наташ, за всю жизнь мне только одна мазь подошла, но её нет в продаже. Она похожа на Ям, но приятней намного. Точно там и деготь и сера была, но кожу красила, но так сильно не раздражала. В общем, я уже не верю не во что(
Ксения
[3479162862]
И то, под словом помогала имею ввиду, что не было гноя, но клещи были. Т.. до конца не сдохли, как у Акеши. Перестала ею мазать и через месяц по новому началось. Может они прятались несколько месяцев)
Наталья
[1694017919]
Все равно,даже если у врачей наших щас ЦУ ,писать диагноз розацеа,а не демадекоз,смысл не меняется,тем,кому не помогают противоугревые мази,например,я считаю,надо убивать излишнего клеща,без этого просто не отстановить прыщи.Я на себе это все прошла,было,как у Анастасии,10 лет назад,одно пятно -прыщ ,похожее на герпес и не проходило месяцами,жаль,что и подумали герпес,через год,я уже писала,повторюсь,после неправильного лечения,распространидлось по всему,лицу.И что же нашли? Клеща!Везде!Брови,ресницы,кожа,пока их не прибили,ничего и не проходило,ну а потом просто уже запущенная стадия и привыкание клеща ко всему.Ему у меня просто понравилось.Так что пиши демодекоз не пиши,все одно.Врачи не помогают(вылечили единицы),спасибо форуму.Так что Марина,зря вы нас тут за дурочек держите,которые вылечиться не могут.Это очень серьезная проблема,убивает морально и физически.Вы вот так правильно все пишете,так чем же у вас то все закончилось? Или поиздеваться зашли?
Наталья
[1694017919]
Ксения
Сообщение было удалено
Про мазь,даже нет предположений,странно так у тебя Ксюш,а если все бросить и просто попить антигистаминное,ничего не ковырять ,потерпеть.Хорошо,что я ваше видео не смотрела,а то тут сказали,что угри могут появлться от сотового,в смысле мы же его грязными руками к лицу таскаем,у меня сразу все зачесалось на щеке,просто уже психом стала .Сейчас иногда обрабатывать стала.
С эта мазь самодельная была, рецепт не знаю. Случайно привезли. Пыталась повторить, конечно. Но не получилось. Я тоже протираюсь все, а толку 0. Гигиена не при чем. Эта га.ди.на уже к отраве даже привыкла.
Anileva05
[1647690449]
Ксения
Сообщение было удалено
Я месяц на этом масле. Но у меня демодекс и еще кто-то. Этого кого-то я и гоняю по чесоточному протоколу. Испробовала все, работает только на день два, кожу сожгла, но это отдельная история... Так вот я масло из-за демов боялась использовать. Просто раньше любые масла и кремы вызывали обострение - клещи пировали и плодились. А горчичное масло и травы и основную мишень прижали и демов - критические места, нос, подбородок, скулы и веки в норме, цвет кожи выравнивается, краснота сходит, прыщей нет. Так что я решила на эту ветку рецепт кинуть. Странно, мои демы от яма утихали.
Ксения
[3479162862]
Анилева, я Ям уважаю, но у меня аллергия на деготь, но я терплю. Вот сейчас намазала им в ужасных местах. Видимо мои клещи уже привыкли ко всему за столько лет.
Виши
[1166713993]
Девочки, я уже гдето писала- Вы пробовали Ивермектин жидкий или в креме Соолантра? А также таблетки внутрь Стромектол? Горчицу добавить в шампуънь и мыло, умывать ей лицо. На многих форумах упоминается именно горчичный порошок. Я пользовалась кремом и нашим жидким Ивермеком месяц, прошли все воспаления. Не знаю надолго ли. На Роаккутане все время возврат был.
Марина
[1173343934]
Наталья
Сообщение было удалено
Дело в том что я тоже много лет подряд боролась с этим клещем. Думала что если уничтожу клеща то смогу вылечиться. Нет с клещем не надо бороться его надо оставить в покое.Кожа это его законная жилплощадь он там проживал до вашего заболевания и после того как вы вылечитесь будет спокойно жить в вашей коже и делать свое доброе дело а именно чистить сальные железы и пр..Вся проблема в том что при гормональном сбое кожное сало меняет свои свойства превращаясь из жидкого в плотное и вязкое.Оно уже не способно свободно вытекать из сальных желез и смазывать кожу как это происходит у здоровых людей. Когда оно застаивается в сальных железах там начинают размножаться бактерии, клещ демодекс и пр. Вот поэтому надо начинать лечение с восстановления гормонального фона. Мне помог вылечиться один фитотерапевт. Я пила травяной сбор восстанавливающий гормональный сбой.
ГостьЯ
[4192781599]
Марина,так напишите рецепт сбора,который пили,что за тайна то.Всё что вы говорите,это всё обсуждалась здесь много-много раз.... У нас тут у всех разная реакция кожи на лечение и может даже клещи разные. Мои реагируют на перепады температуры,чем чаще на дню краснеет лицо,тем больше будет гнойничков,но я уже стараюсь их не давить,иначе хуже.Ещё почему то любят воду,чем тщательнее умываешься,тем больше высыпаний.Гормоны у всех здесь скачут,ведь даже стоит понераничать,как уже выплеск гормонов,но каких именно,как понять?Не будешь ведь без конца анализы сдавать,тем более это ничего и не даст. Мне гинеколог сказала,если М идут регулярно и в срок,то значит с гормонами всё в порядке и не надо лезть в систему. Гормонов в организме тьма тьмущая-всё не проверишь....
ГостьЯ
[4192781599]
Ксения,может тебе попробовать вытянуть гной по старинке?Лист алоэ приложить или печёную луковицу.Протыкая кожу иголками,невозможно всё выдавить,нужно средство,которое вытягивает всё до конца.
Эля
[3865284181]
Гостья, вот в чем все врачи солидарны, так это в том, что демы любят воду...советуют - не умываться по несколько дней, я практически не выхожу из дома, и могу себе позволить не умываться, но не могу(( максимум 2 дня выдерживаю, а потом умываюсь...
ГостьЯ
[4192781599]
Эля,я не могу не умываться утром,мне нужно промыть глаза,нос,иначе дискомфорт весь день будет,да и на лице сальная плёнка.Споласкиваю и тут же промакиваю. Эля,ну как норковый жир,сколько раз в день наносишь и как ощущения?
Эля
[3865284181]
я тоже раз в день умываюсь, оч быстро, с дегт. или серным мылом... я мажу жир 2 раза в день, а на ночь ям... вроде норм)) никаких неприятных ощущений)) хотя я толком не пойму - на фиг я им мажусь?))) ну может восстановит гидролипидный баланс! все-таки он разрушен...
Блин, как надоело. Нормальные люди приходят и говорят как вылечились, а прочие начинают умничать, что мол друг это наш, надо быть гостеприимней, простить, принять. Травы, что за травы, мази, что за мази. Всё имеет название. Убивать за отрицательный результат не будем. Пока все живы, даже те, кто лёд советует и утюгом прогладить (где-то тоже читала))). Либо пишите по делу, либо не надо вообще тратить время всех. Думаете мы здесь соцопрос устраиваем, Нет, здесь сидят люди, которые давно болеют, не с маленьким прыщиком или пятнышком, люди, которые не уверены в своей внешности, кто-то не работает, кто-то никак не может поменять работу, потому что на собеседование не пойдешь особо. Кто-то не может личную жизнь наладить, кто-то потерял её. В общем люди в отчаянии. А вы начинаете мусолить про его личные чувства. Да мне плевать, что чувствует он. У меня глаза режет от Яма, кожа вся болит, я буду о нем думать. Я отменила 2545 свиданий, работаю не там где хочу и перессорилась со всеми, кто меня "не понимает" и я должна думать о его чувствах. Да мне на*рать, что он чувствует.
Ксения
[3479162862]
Сверху писал интеллигентный человек из почти культурной столицы с дипломом одного из лучших ВУЗов страны. Вот что делает милый клещик с людьми) То ли еще будет.
Эля
[3865284181]
Я тоже читала, как какая-то баушка, почувствовав клещей в бровях, "погладила" брови утюгом))) я, естесно, тоже гладила)) безрезультатно... я даже не могу уже реагировать на такую писанину! за 6 лет изучила про демов всё!!! я знаю о них больше, чем они сами о себе знают! скоро здесь появятся "зеленые" и прикажут прекратить убивать насекомых!)))
Ксения
[3479162862]
Эля, а я не рискнула гладить лицо) Думала прикалываются над нами. Эля, а если в норкин жир добавить тот же деготь как думаешь, если он хорошо впитывается. Ты ничего не добавляла туда. Он прям сразу впитывается, значит проводимость хорошая???
Гость
[928707683]
Ксения,может это ихтиоловая мазь была?
Эля
[3865284181]
Ксюш, я бы не сказала, что сразу впитывается...хотя на руке оч быстро впитался, а на лице кожа щас, как деревянная(( поэтому плохо впитывается(( ну и я перебарщиваю, как обычно - оч густо мажу... конечно жир можно добавлять хоть куда! мне кажется, что он как проводник будет работать) я пока только с ямом его смешивала, так и ям помягче ложится, щипет не так сильно))
Ксения
[3479162862]
Нет, Гость, эту мазь делали в казахст. КВД, но я думаю тут Филя когда-то писала про Дакарцид, аналог Яма, только человеческий, делает институт Ретинойдов, что и рет-ю мазь и Ретасол. Может они похожи. Хочу узнать, позвоню им или поеду туда. Эля, я тоже чистый Ям не могу, обревелась уже, аллергия замучила, глаза на мокром месте)) Ладно, попробую сперва узнать про ту мазь и если что жир куплю.
Гость
[928707683]
Проще самой сделать мазь.
Ксения
[3479162862]
Как, напишите рецепт, я его отдам производственной аптеке. Самой, легко сказать.
Ксения
[3479162862]
Позвонила. Сказали 30гр стоит 350 руб. Надеюсь она отличается от Яма. Куплю сперва одну на пробу. Если будет такая же реакция как на Ям, поршиво, всё таки в 5 раз дороже Яма получается. Что хорошо, что рецепт и пр.фигня не нужны. Хоть бы помогло. У меня сейчас живого места нет на лице, еще и отёк будь-будь. Выходные дома грущу по чистой коже(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3945365655]
Для восстановления гормонального фона я принимала следующий сбор. Нужно взять в равном количестве, по 40 грамм следующие травы-цветы календулы, листья шалфея, сушеницу топяную, душицу, листья эвкалипта, чистотел, череду. Все тщательно перемешать, вечером взять две столовые ложки с горкой травяного сбора залить двумя стаканами кипятка и настаивать всю ночь в кастрюле под закрытой крышкой. Утром настой процедить и принимать в три приема утром обедом и вечером за 15 мин до еды. Сбор принимать на протяжении двух месяцев.
Марина
[3945365655]
Выше сообщение было мое. Буду очень рада если вы сможете вылечиться.
ГостьЯ
[4192781599]
Ксюша,а ты тизоль покупала?Он же очень хорошо от ожогов помогает. Марина,спасибо за рецепт,у вас.был повышенный тестостерон и чтобы его понизить,я так поняла,вы пили этот сбор? Может кому-нибудь поможет.
Ксана
[1561929053]
Три месяца у меня борьба с ненавистным клещом, уже руки опускаются. Сегодня уже в ветеринарную аптеку зашла, купила аверсектиновую мазь. Намазала, сижу, жду чуда... Помогла она хоть кому-нибудь?