Эля, на данный момент у меня лицо боле мене чистое, очень беспокоилась об воспалении о котором писала выше, но слава богу, при помощи амитразина, оно проходит. Мазь про которую писала Ангелина, я взяла на заметку, но у нас это рецептурный препарат, да и боюсь я пока экспериментов, у меня сейчас все выглядит прилично не хочу испортить перед праздниками! Но если вдруг снова будет обострение, то обязательно попробую раздобыть эту мазь! Просьба к Ангелине, отписывайтесь пожалуйста о своем применении этой мази!
Гость
[2319154655]
Флер,свой код можно было пропиарить более честным способом.
Флер
[3698677595]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Флер
[3698677595]
В чем нечестность в данном случае? Я даю информацию о проходящей акции, для кого актуально-тот воспользуется. Для кого нет-нет.
ГостьЯ
[420555166]
Всем привет,девочки:) Приболели.мы,тут с семьёй...хвалилась своим иммунитетом,давно не болела и вот,ОРВИ,два дня всё тело болело,суставы ныли от вирусов,тем-ра высокая и пока лежала в лёжку клещи плодились,прямо кайфовали...за каких-то два дня,весь мой результат к чертям собачьим,нос распух,всё обсыпало,постоянно возня и копошение на нём,думала свихнусь...сейчас неделя прошла,экстренно восстанавливаюсь.С утра умываюсь дегтярным мылом,тщательно втираю в кожу носа,потом протираю лицо н-кой прополиса,разбавленной....никаких кремов вообще,перед сном умываюсь средством для умывания с куркумой и нимом,тоже тщательно нос промываю и на ночь болтушку Ч....ощущаю сухость немного,но воспаления прошли так же быстро,как появились и пока не чешется.Буду продолжать в том же духе значит. Какие я,сделала выводы,повышение тем-ры создало благоприятные условия для активизации клеща,поэтому при демодекозе,как и при розацеа,те же рекомендации.
ГостьЯ
[420555166]
Когда мы используем агрессивные средства для лица,после которых кожа краснеет.Мы сами усиливаем тем самым кровоснабжение и создаём комфортные температурные условия для дальнейшего размножения клеща.Клещ просто балдеет и сходит с ума в глубине пор,потравить его,когда он в глубине поры очень сложно,он будет лезть только глубже.Нужно наоборот его выманивать наверх,открывать поры,чтобы он вылазил,а затем тщательно очищать кожу.Будет меньше клеща,меньше воспалений,кожа станет лучше восстанавливаться.
Наталья
[3168961353]
Вот как раз статью читала.там медный купорос.протереть или примочки.где.то у меня сохранен рецепт.после этого он резко лезет наружу и потом сто.то болтушка или мазь следом не помню.но суть такая.Эл. и я делали примочки с купоросом.но там по.другому надо пользоваться.вечером напишу.может кому пригодится
Эля
[4273708819]
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ, этот рецепт гуляет в инете...после кратковременной примочки из купороса, накладывают самодельную мазь из корицы, по-моему... чёт - не помню...я больше к купоросу не прикоснусь!! он что-то страшное сделал с кожей!!(( может я его передерживала? но никакого ожога не было, а просто появились гнойные, просто очень гнойные язвы!!!! мне потом писали, что купор поднимает демов к поверхности...если кто решится на это, то надо примочки из купора держать не больше не больше 5-ти минут...а потом бить их какой-нибудь ветеринаркой...или корицей - в статье написано, как ее делать... я щас заморочена темой про соланин или солонин, это яд, который в позеленевшей, проросшей картохе находится - инсектицид и алкалоид)) думаю из картохи настойку сделать и протирать)
Гость
[3940232340]
Эля
Сообщение было удалено
Да,Эля я про этот рецепт, у меня купорос ничего не вызвал...
Эля
[4273708819]
Гость
Сообщение было удалено
Значит я его дольше, чем надо держала(( у меня всегда зашкаливает, если за чё берусь...я по несколько раз в день делала примочки, результат плачевный(( остались и рытвины, как после оспы(( я начиталась, как дядька гонял демов и привязывал на ночь купор...я не на ночь, но мне хватило!(( так что - надолго его пристраивать на кожу не советую!!
Всем привет. Я уже писала схему лечения демодекоза: антибиотик+ антибактериальное+мазь ям+не умыватьсяться+салициловый спирт. Из-за этого лечения начался вагиноз. К сожалению клещ до конца не вывелся, но стало лучше. Каждую неделю пятна и прыщи вновь появлялись, я их мазала мазью ям, они исчезали. Так я все и оставила, подумав что бесполезно. Занялась лечением вагиноза, потратила кучу денег, в итоге пришла к выводу что нужно лечить дисбактериоз в совокупности. Пила таблетки внутрь, свечи в кишку + вагинальный гель. И насмотревшись на сестру решила поделать себе миндальный пилинг, курсом 7 раз. Сейчас у меня наблюдается ремиссия, за последние 2 месяца нет высыпаний, тьфу тьфу, чтоб не сглазить. Я наконец то за 5 лет посетила косметолога, не боясь что мне что нибудь сотворят с лицом. Поэтому очень рекомендую пролечить дисбактериоз и попробовать миндальный пилинг. Пусть у всех будут красивые чистые личики!Надеюсь всем поможет как и мне! P.s. мазь ям всегда держу на готове:)
Скажите,а зубными пастами вы какими пользуетесь?Я пол года назад вычитала,что нужна паста без фтора,пользуюсь ей,но надоело,она в 3 раза дороже обычной и эффект мне непонятен. ..
ГостьЯ
[2871304368]
Аксана
Сообщение было удалено
Я дешёвым мятным зубным порошком пользуюсь,эффект ещё лучше,чем от паст в плане очищения,иногда добавляю отдельно масла в небольшую порцию,шалфейное,м.чайного дерева,прополис.От зубных паст столько пены во рту буд-то шампуня в рот набрал,а порошок не пенится и очень удобно,что хочешь подмешаешь к нему.У меня от паст сильно сохнут губы,аж корками покрываются,трескаются потом,лаурилсульфат гораздо страшнее фтора.
Гость
[3192759201]
Есть же пасты без фтора и лаурила. Например, Biomed PROPOLINE.Или такая же с сиреневым колпачком.Цена 85 р.Правда они густоваты.
Аксана
[2855022428]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Германии,тут пасты без фтора стоят около 6 евро
аллилуйя
[2218147812]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, так что за рецепт? А вообще есть ли смысл так издеваться над организмом, зная, что все равно полностью их не вывести. Да и на веки точно такое нельзя наносить. Когда лечила кожу лица 20 лет назад, использовала насколько я помню болтушки дегтярную, серную с левомицетином и стрептоцидом, бензилбензоат, мази еще какие-то, наверно, серную и ям, сейчас уже точно не помню, а также пила доксициклин и метронидазол, то через 3-4 месяца кожа на лице стала настолько идеальной, какой не была ни до, ни после. Поры были абсолютно чистые, стянутые. Такое счастье длилось где-то вроде около полугода, а потом кожа снова стала жирниться и стали появляться единичные воспаления, которые, как я писала раньше, сдерживала спиртами. Но сами демодексы все равно выжили, на коже головы, вероятно, пересидели мою усиленную атаку на них на лице.
Наталья
[2020632609]
аллилуйя
Сообщение было удалено
Да.Вот.Этот рецепт очень старый, но тем не менее достаточно эффективный. Что нужно делать. •1 ст. ложку медного купороса нужно развести в 2 литрах теплой воды и сделать примочки на пораженные места сроком на 5-10 минут, но не более – иначе может возникнуть ожог! •Кожу вытирать не нужно, а просто дайте ей высохнуть естественным путем. После этого нужно нанести такую мазь:
Наталья
[2020632609]
•2 чайных ложки молотой корицы (без сахара) залейте 200 мл. кукурузного или рапсового нерафинированного масла. Другое масло для лечения не пойдет! •Далее хорошо размешайте и на водяной бане кипятите 20 минут на слабом огне, затем остудите.
Ватным тампоном или влажной салфеткой нанесите эту мазь на проблемные места, слегка втирая в кожу. Что произойдет? Вначале ваша кожа вся покроется красными пятнами, не нужно пугаться. Это означает что клещи полезли на верх. Через 3 часа примерно, после масляной примочки нужно вымыть обработанное мазью место теплой водой с дегтярным мылом.
Нат
[2020632609]
Я просто купоросом протирала,покупала в садовом магазине,раньше раствором купороса лечили по женски,спринцывания делали,это антисептик.Этот рецепт не пробовала,но сделать легко,может кто и попробует....А с купоросом осторожно! Из опыта Эли с этого форума.
Нат
[2020632609]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,спасибо за информацию,я не читала такое раньше,сейчас пока время мало посмотрела набегом,вроде все адекватно пишет,например,насчет яблочного уксуса или там ещё гриб люди делают пьют,для работы кишечника и восстановления флоры,про кислые продукты-квасы,и про жмых,интересно в целом,реально и попробовать,мне то особенно надо что-то делать с кишечником,чтобы все переваривалось и микрофлора восстановилась.Почитаю на праздники поподробнее.
Дилара
[249644004]
У меня тоже демодекоз. Болею им уже лет 10, но диагноз узнала только этим летом. Очень много мелких подкожный прыщей. Кожа бугристая(((. Моя причина скорее всего в жкт. Где то год назад села на белковую диету, реально ела только пищу содержащую белок (курица, яйца, рыба, творог не ела, не люблю его) так вот через 3 дня моя кожа была идеально чистая, какая то даже светящаяся. Но чисто психологически такая диета была для меня подвигом, поэтому быстро ее забросила, к тому де основная цель похудеть была достигнута. Вот и щас думаю может повторить ее, очень большой минус что подобная диета довольна затратна, мясо дорогой продукт, на одних яйцах сидеть не вариант, а от творога кожа только забивается. Так что я думаю нужно поэкспериментировать с диетами. Не просто там рис, гречка, яблоки, а разные попробовать, например белковую, сыроединие, и посмотреть как организм реагирует.
Еще хотела спросить, у мужа неровный цвет лица, кожа красноватая, может ли это быть клещ? Просто несколько лет назад не помню чтобы у него была такая кожа, вот думаю может я его заразила. Сама подхватила от мамы,у нее был клещ, в подростковом возрасте пользовалась ее косметикой, но сначала мелкие прыщи были только на лбу, в 20 лет почти все прыщавые ходят, я не парилась, поэтому начало болезни пропустила, так как думала что временно(
Рыжая
[1245494085]
Дилара, Может хоть что быть у мужа. Если не чешется лицо, то возможно и что-то другое. Намажьте его Ямом, вдруг забегают тва.ри
Рыжая
[1245494085]
Девчонки, кто здесь постоянно всё читает. У меня был завал с работой, я многое пропустила. Можете вкратце поведать, нашли какой-то выход или нет. Что нового и вообще, как дальше жить. А то пропали все, может уже убили их, в смысле клещей. Акеша, может хоть ты для себя что-то подчеркнула. Наташ, ты как? Эля. В общем, Всех С Новым годом!
Нат
[3041811789]
Рыжая
Сообщение было удалено
Привет,Ксюша! У меня пока обострение прошло,мажусь тем же.Из нового заказала масло чаулькупры какой-то,намешла туда маленько АСД и трихопола,кактаю мезороллер на шрамы и мажусь карандашеом от шрамов Просил.ОООчень боюсь повторения.Тебя спрашивала,сколько раз в день ты мажешься азеликом ?Нового ничего пока не нашли,изучали тут кислотность кожи,в итоге запутались ещё больше.С Новым Годом всех и Рождеством!
Наташ, я азелик давно оставила и остальные средства тоже. Потому что ретинойды кожу сделали шибко чувствительной, не могу мазать больше ничем. Откопала еще исландский мох, начала сегодня пить. Горько. С работой забросила тот отвар, сейчас реабилитировалась, пью все на каникулах). А ты что пьешь?
Эля
[1017767761]
Девочки, всем привет!!! С Н. Г. всех и с наступающим Рождеством!!)) что-то я запуталась - Рыжая это Ксюша? а Нат - это Наташа?? у меня ничё нового, болячек вроде нет, но кожа порепаная(( ездили к родителям мужа, а для меня любой выход из дома, это стресс!! из-за поездки пришлось накраситься, га-дам понравилось((( шевелятся(((... вид ужасный - ничем не замазываются рубцы и неровности...глаза отекшие постоянно(( Ксюша, ирланд. мох Гостья пила...я тоже пила, но забросила...ничего нового, короче...вот жду, когда картоха прорастет, буду настойку делать...но это моё, так сказать, ноу-хау)) нигде не вычитала, чтоб это помогало при дем-зе(( может просто никто не пользовался?... а от кожных проблем - помогает... но и дем-оз кожная проблема, так что - буду посмотреть)) а вообще, настроение на нуле(( чувствую, что не избавлюсь от них(((((...
ГостьЯ
[3668516283]
Привет,всем!У меня тоже всё по прежнему,травы пью,но эффекта особого от них уже не вижу,как по-началу.Азелик пока тоже забросила,пересушила кожу мылом и прополисом,сперва вроде хорошо стало,всё подсохло,а.сейчас из-за сухости опять лезут мелкие водянистые зудящие гнойнички,тут ещё в люди вышла,с подругами встретилась,ну и не расчитала,прошлась по морозу полчаса,домой пришла,нос горит,щёки тоже и на следущий день,уже к утру чувствую знакомое шевеление,подхожу к зеркалу,а на носу россыпь,так это всё уже заколебало,сейчас опять дома сижу:( Кожа тонкая,чувствительная,да ещё сальный секрет какой-то изменённый,как только начинает жирниться кожа,так и краснеет сразу и копошаться эти паразиты. Вот так,пока всё...всех с праздниками,сил нам и терпения!
Рыжая
[1245494085]
Кожу точно сушить нельзя. Может просто бесспиртовыми тониками, термальными водами, чем-то безобидным смачивать периодически, только не перед выходом на мороз. Да, Эля, это я) Тут дама одна про диету писала вам, я читала через раз. Сейчас н.г. обжорство, но потом попробую меньше сладкого есть. Правда я не согласна по поводу кисломолочки и фруктов типа бананы. Но сладости надо меньше есть. Как-то месяц назад температура поднялась у меня. Так я вся покрылась. Кожа горела и им видимо по кайфу такая температура. Вообще меньше краснеть.
Нат
[97663462]
Да,Нат ,это я,просто лень было дописывать,пусть буду Нат,Ксюша,внутрь пью травы,но от колита,остальное там походу,если вспомню,биотин,омеги,цинк,лецитин,если и не хватает некоторых веществ у меня из-за плохого переваривания пищи,то не понятно,какие именно на это влияют,постоянно пить дорого все,и может и бесполезно.Сходила на корпоратив,намазывалась тоналкой на все лицо,уфф пронесло,ничего не чешется.Согласна кожа сухая тоже низкий барьер имеет,прочитала,что если сухая надо масла,но масла нам страшно,хотя я вот мажусь уже давненько получается жир свиной плюс анабазис и прекрасно,и вот масло это индийское тоже не обостряет ,но тоже там у меня плюс трихопол,то есть читым ,например оливковым или ещё чем--боюсь(.Ещё купила бепантен плюс,он с хлоргекидином,тоже нормально,да и мезороллер у меня автомат ,там одноразовые иголки автоматически лупят.Периодически это делаю между обострениями.Щас на лице красные следы и дырки,борюсь с этим пока,короче замкнутый круг,обычно замечательное лицо бывает месяц,между обострениями и всякими пятнами.Хоть щас нет гноя,убила гадов.Да,с Н,Г, какие тут чистки(((я вообще насчет еды слабохарактерная.Одно успокаивает,что это тоже не панацея.
Нат
[97663462]
И кто-то пробовал мазь с корицей? Заманчиво звучит,что все из кожы вылезут....
Нат
[97663462]
Да,ещё наткнулась на инфу,что у Жанны Фриске((((тоже был демодекоз,и ещё Распуниной Маши фотка попалась близкая,там прыщи торчат и поры широкие все замазаны толстой тоналкой.И сейчас раз сама болею на кожу смотрю у всех.слушайте,ну у мнооогих плохая,не так ,как у меня в обострение(там вааще ужас-ужасный),а вот у дочери ,например ,писала уже ооочень редко у людей попадается,она говорит почти нет таких людей,а живет и работает в Риме,сколько там людей-то,в большом коллективе работает.Фрукты что-ли? Воздух морской?Так и помру,наверное,не узнав причину(((((что со мной могло случиться такого в 40 лет?Я уже всю голову сломала и заколебалась лечить свой ливер(как говорит Эля)
Акеша
[3527739508]
Всем привет и с Н.Г я тоже не нашла панацею. Амиак и мазь ям. Ямом правда сейчас не мажу не до него. Ресницы шевелятся (( амиак помогает но надо каждый день не до этого. Ем во всю гранаты организм просит прям могу по два в день, уже месяца два их порю.
Гость
[3987863985]
У меня тоже демодекоз, демодекс фолликуллярный, длинный. И вот у меня вопрос- а не лечился кто-нибудь вет препаратами Стронхолд, Адвокат? У моего кота был клещ, я ему один раз капнула на холку Стронгхолд, через месяц еще раз. И все! Ноу проблем. Почему нельзя людям? Написано в инструкции, что для людей неопасно. Препарат действует через кровь. Только в одном месте прочитала, что вся семья вылечилась Адвокатом, больше не встречала...
Гость
[797376485]
Ужасная зараза, не знаю что делать, третий год уже пошел. А подхватила его у коллеги на работе. Очень контактная она оказалась, постоянно при встрече лезла обниматься, в щечки целовать.И вот результат. От меня уже и подруга с семейством заразились, и родственницы. Страшная вещь. И со здоровьем у меня все нормально, уже и проверилась вся насквозь.И кожа всегда прекрасная была, а сейчас и волосы повылезли, и ресницы, и кожа испортилась. Так что будьте осторожны с окружающими. И не помогает от него ни орнадазол, ни капли, ни мази. Я не знаю что делать((
Про адвокат мне дерматолог говорила,что-то кто -там у неё вылечился,но я уже поняла,что ,если к ней не приходят,значит --вылечились.Я лично не пробовала адвокат,но капли пробовала от блох,у кота были,там написано в инструкции и от демов,мешала в остатки мази жон-жоу,подсушивает,помогает,но блин,потом все повторяется через время,видимо эти гады приспосабливаются быстро ко всему.
Нат
[97663462]
Щас прочитала опять,расстроилась,эти гады имеют три слоя оболочки и яйца ихние,защищены,как бронетанки,мало того,что сидят глубоко,да ещё лекарства в них проходят мало.Поэтому,написано иногда требуютя несколько лечебных курсов годами((((((вот как у меня((((уже не понимаю,то ли они там у меня смутировали так,что притихают,размножаются,вылупляются и т.п.как бы сдерживаются чем я мажу,а потом опять по кругу.Может уже дело не в коже,иммунитете,просто я их --гадов не могу до конца убить? 10? лет? Звучит дико,конечно.Эля,ещё прочитала,зуд и выпадение ресниц может при грибке,все таки ты уверена,что демы?или они у тебя такие же мутанты,как у меня.
Нат
[97663462]
Да,и я в курсе,что они есть у всех,и это условно- патогенная флора и они нужны,они едят отмершие частички кожи,всякую гадость(кстати прочитала и волосы!едят)но ,блин,пусть один-два остаются--я не против.
Ксана
[4018012335]
Рыжая
Сообщение было удалено
Я вот уже два месяца как счастлива! Новых прыщей нет, следы от старых уже практически исчезли. На момент лечения я пила АСД-2, мазалась ЯМом и салицилово-цинковой пастой (я конечно много чем еще мазалась, но считаю что эффекта добилась именно этими тремя средствами). ЯМ убивает клещей, паста убирает покраснения, АСД поднимает иммунитет (как бонус от приема АСД - прошла моя фиброзно-кистозная мастопатия, чему Я тоже несказанно рада!). На данный момент мажусь только гелем Демотен, мне нравится - легкий такой, пахнет приятно, ну и профилактика от демодекоза.
Нат
[97663462]
"Лечение антипаразитарными средствами не всегда эффективно и часто провоцирует развитие хронически резистентных к терапии форм".Вот.и что делать?Кто тут у нас лечится по-другому,Ангелина?Кто может РОА от этого пил?Кто-то начал делиться приемом ивермека внутрь и пропал?.Давайте,не теряйтесь,пишите!!!Как дела?
Рыжая
[1245494085]
Фу, как вспомню АСД, так вздрогну. А ведь лежит еще бутылочка. Но нет, итак травки не мандарины, приятного мало, ещё вонючку снова пить. Даже мазать ею лицо не могу, воняет. Было бы что-нибудь приятное и вкусное от клещей. А то одна отрава. В общем, резюмирую, мы вылечили за этот год весь свой организм, подняли иммунитет, а клещ не ушел, па*ла. Прям, ребус какой-то.
Гость
[3567345580]
Наталья, здравствуйте. У меня есть новости, пока достоверные на 50проц. Купила новый халат, обычно стираю после покупки но тут поленилась. Постелила стираное белье, Там где тело без "халата" зудит. Когда хожу-нет Снова вернулась на кровать, легла зуд. Думаю совпадение На следущий день на работу надела стираный костюм-зуд. Пришла домой, одела халат-нет зуда. Легла на постельное белье-зуд. В прыщах обычно та сторона на которой сплю. Тоже может совпадение. Муж тоже чешется, но у него нет прыщей, он не сладкоежка. Все на воду думает. Стираю персилом, иногда пемосом(свекровь с работы носит) . Честно скажу всегда кидала много порошка, да и полоскала на один раз. Сейчас лежу упершись локтем на диван с постельным, зудит локоть дико. Причём я на диете! Сейчас легла-лицо худеть начало. Завтра перестираю все с хозяйственным мылом и вымочу хорошенько! Говорят такая аллергия держится около месяца. Да и вымывается тоже долговато из одежды. Попробую не пользоваться порошком, посмотрю что будет
Гость
[3567345580]
Основными действующими компонентами любого порошка являются поверхностно-активные вещества (ПАВ) — именно они растворяют грязь. Синтетические ПАВ, которые как раз и используются в большинстве порошков, получают из продуктов нефтепереработки. Анионные ПАВ являются самыми агрессивными компонентами, которые, проникая через кожу, способны вызвать нарушения иммунитета и аллергические реакци
Гость
[3567345580]
Простите, зудеть, не худеть=D
Гость
[3567345580]
у кого тоже зуд, а не просто прыщи, может со мной за компанию поэксперементируем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3567345580]
Остающиеся на постельном белье химические компоненты достаточно легко проникают в расположенные рядом с эпидермисом сосуды и разносятся с током крови по всему организму.
За счет этого аллергия на стиральные порошок проявляется не только местной кожной симптоматикой, часто химические вещества негативно отражаются на функционировании печени, почек и иммунной системы.
Эля
[3800780879]
Нда...невесёлая песня наша(((( Наташ, щас у меня ресницы не выпадают и ниче не чешется, грибка точно нет...когда был диагноз микоз гладкой кожи, тогда и проявления грибковые были ужасающие!(( и чесалось всё, и язвы на веках, бровях и перен-це(( я оч много противогриб. препаратов выпила...вроде избавилась)) а вот от демов - никак!( шебуршат, ползают, ну и главное, внешность испортили капитально(( что-то почитала кто, что пьет, аж головокружение от всего...ничё не пью, только аспирин (зачем-то) пью раз в день... АСД тоже и пила и мазалась - мне он никак( пить его безумно тяжело!! короче, я ничего умнее не придумала, как выкинуть АСД в мусоропровод!!! с 7-го этажа!! минут через 5 весь подъезд, как по тревоге, высыпал из квартир!! подумали - террор с газовым оружием!!)) я, давясь от смеха, вместе со всеми искала источник вони)) это было нечто, реально - отравила жильцов!)) про Адвокат-капли - я не мазалась, но всякими Барсами, Амитразинами, Аверсектами, мазалась годами!! все-таки у нас клещ-мутант(( ну ничто его не берёт!! тот же хваленый анабазис - везде пишут, что им вылечиваются все!! кроме нас((...
Рыжая
[1245494085]
Я ведь на ретинойдах, так помню месяц назад друг умер, нервничала, ну естественно поехала на похороны, там алкоголь, потом сразу сдох иммунитет, через день простыла, высокая температура и обострение каких давно не было, ретинойды не помогли даже. Нам надо себя беречь как хрусталь. Посмеялась тут с вами над худым лицом и АСД Эли.