Это похоже на то, что у меня - атипичная чесотка. Напишите мне на zula4z2865@gmail.com я вам ссылку дам на свой дневник, там протокол лечения, обработки помещения и тела и фотографии с симптомами. Не хочется здесь засорять ветку. Долго расписывать, что и как. В любом случае, начните с ежедневной уборки квартиры, уберите мех, пух, лишние тряпки. Постель менять каждый день, одежду тоже. Мыться дегмылом, голову шампунем дегтярным с добавление дегтя или креолина, чередовать с шампунем никс, перметрин мирелла, вет. Луговой. Что -то из этого. Мазаться ежедневно бензил бензоаитом. Подробнее по ссылке.
Ирина
[1196636867]
[quote="Anileva 05" message_id="62033600"] Это похоже на то, что у меня - атипичная чесотка. Напишите мне на zula4z2865@gmail.com я вам ссылку дам на свой дневник.
Очень благодарна буду за любую помощь. Дочери 15 лет. Страшно. сама взяла отпуск -на работе боюсь заразить всех. Но дочь в школу-то ходит. Сказала - с подругами не обниматься. У дочери увидела пятнышки на щеке и оч.мелкие пупырышки на лбу, почесываний и покалываний говорит -нет пока. Обработать для профилактики - чем полегче? ББ нет в аптеке, от Лугового тошнит сутки. симптомы при этом не ушли. Метронидазол пью второй день -глушит, блефарит 2 для глаз и пилокарпин(капли от глаукомы - прочитала что они парализуют клещей) - так ли?, и в ушах ими мажу, а для тела только дегтярное мыло - слабо помогает. Клещи в ушах -оч.больно. Подскажите, из практики, в быту через поверхности пола, стола, бумаги это передается? (Документов по работе много дома, книг, все выбросить невозможно) Стол, дверные ручки протираю хлоргексидином, посуду кипячу, а диван общий. (думала-вирусная инфекция). ?диагноз кто-нибудь из врачей ставит или вообще бесполезно к ним обращаться? СПАСИБО. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК. На электронку написала.
LF
[3886180487]
Anileva 05
Сообщение было удалено
А сколько у Вас заняло времени что бы масло убрало зуд с тела? Сколько месяцев или недель?
Гость
[3071065277]
LF
Сообщение было удалено
Китайский микроскоп за 6 000 рублей- откроет для Вас мир живой природы у Вас под кожей, есть даже камера 0,3 МПикс. Можно выводить видео на комп....
Гость
[3071065277]
LF
Сообщение было удалено
Микроскоп Levenhuk Rainbow 2L
Anileva 05
[4032225037]
LF
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Пару месяцев наверное. Но вот как-то сразу заметила, что от масла стало лучше, потому и стала продолжать. Зуд еще какое-то время был, но его характер изменился. И интенсивность. Но это все в комплексе - обработка тела, чистая одежда, чистая постель,уборка квартиры. Я даже не ждала какого-то результата, от безнадеги попробовала рецепт и помогло. Вы еще зуд научитесь различать. Есть зуд из-за сухой кожи, есть зуд из-за того, что кожа стала тоньше, сосуды пережимаются п кактх-то положениях, и из-за этого в местах, где из-за перегибов скапливается кровь, чувствуется зуд и покалывание - смените положение конечности , и зуд в этом месте прекратится,. Зуд, когда удлинившиеся волоски цепляются друг за друга, и непосредственно зуд от "живности" - этот зуд упорный, немного "тянет" в этом месте, ощущение вбуравливания, при почесывании не проходит, а только усиливается(растворяющий фермент из слюны клеща растекается по "расчесу"). Вот каждый раз, как зачесалось, анализируйте. В любом случае, вы ничего не теряете пока. Масло на месяц оставьте, если состояние с места не сдвинется, убирайте, либо добавляйте что-то. Кстати, препарат акаромектин из ветаптеки хорош для лица. Поищите в интернете.
Anileva 05
[4032225037]
Гость
Сообщение было удалено
На телефон тоже.
LF
[192106853]
Гость
Сообщение было удалено
Хотел у Вас спросить, а как Вы поздравили друзей? Рукопожатие тоже опасно?
Iris
[935723712]
Алена
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела? Вы вылечились? У меня тоже самое - по всему телу шевеления. Муж не верит и врач тоже. Неужели неизлечимо?
Додо
[120026830]
заболели бы уже все, быстрее бы лечение нашлось. *** какая то - с клещем не можем справиться. и это не чесотка. на теле тоже клещ везде, только у одних этот процесс сдерживается мен ше у других сильнее иммунитетом. клещ какой то не простой- оч агрессивный. но думаю это дем- потому и не лечится что вылазит на поверхность только когда в порах его через край. железы и поры так глубоки, что до него яд не доходит. он там и жрет и чпокается и рождается не выходя наружу.
Ирина Ка
[1196636867]
Подскажите, глупенький вопросик, одежду после обработки БензилБензоатом можно вместе с другим бельем в стиральной машине стирать или она ядовита и нужно отдельно отстирать, прокипятить?
Скажите, пожалуйста, как решаете вопрос социальных контактов. Кто-то может изолироваться, но дети должны ходить в школу, еще иногда и в гости. Если не менять образ жизни. Они же друзей перезаражают. Посадить под замок - тоже нельзя. У них же жизнь только начинается. У дочери 9 класс, подготовительные курсы, дополнительные занятия с репетиторами. Надеюсь пока на иммунитет...А этот бешеный демодекоз+помесь с часоткой - просто приговор...очень медленный. Может кто-то что-то подскажет.
Катя
[1092948006]
Ирина Ка
Сообщение было удалено
Дети ведут активный образ жизни, и их растущий организм справится с клещами. Взрослым избавиться от них сложнее. Я думаю, что постоянно мазаться химией это замкнутый круг( особенно все тело), этим мы только снижаем иммунитет, а клещи так и остаются сидеть в фоликулах. Надо применять что- то из народных средств, хотя бы для того, чтобы не чувствовать постоянный зуд. Ну и без внутренней поддержки организма не обойтись, хотя бы пропивать курсами сборы трав.
Anileva 05
[4032225037]
Ирина Ка
Сообщение было удалено
Не ядовита:) Не переживайте.
Anileva 05
[4032225037]
Ирина Ка
Сообщение было удалено
Я когда поняла, чем я больна, очень переживала за других. Хотела уже даже без официального диагноза сообщить о чесотке. Но потом поняла, что больны все. Весь класс сына чешется, вся детская поликлиника чешется. И тд и тп. Все аллергии лечат бесконечно. Видимо это уже до меня по району ходило. В общем отпустила ситуацию на самотек. Где-то услышала мудрую вещь - если твой стакан пуст, то ты сам не попьешь и других не напоишь. Наполни сначала свой стакан. На том я и успокоилась. Сначала я разберусь, чем болею, как это лечить, а потом буду помогать другим. Так что тему заразности лучше решать в пределах вашей семьи. Т.е не приносить "с улицы" чужих "козявок", не обмениваться с домашними своими. Т.е в общесивенных местах одежлу в гардеробы не сдавать, на тканые сидегья не садиться, тележки в магазинах протирать, руеи протирать, в парикмахерские или не ходить, или ходить со своей накидкой, а потом мыть голову спецсредствами. Дома меньше контактов кожи к коже. Все "обнимашки" в одежде. Лица не трогать руеами, сидушки на унитазе протирать химией перед справлением нужды. В общем как-то так.
Гость
[4132405882]
Anileva 05
Сообщение было удалено
У меня тоже подобные мысли возникают и даже брезгливо как-то, когда знаешь что можно быстро подхватить что-нибудь похуже демодекса, но с другой стороны не хочется впадать в какую-то паранойю.
Рыжая
[3573018905]
Ну вы ребята даёте, контакты и прочее. А одежду вы что без примерки покупаете. Нельзя так шарахаться от всех. Невозможно обезопасить себя, мы же не в капсуле
Гость
[3071065277]
LF
Сообщение было удалено
До даже через вещи передаются. Можно бумаги передать и все... Мытье рук не помогает, они очень мелкие, плоские как стелька и хорошо держутся на коже.
Катя
[1092948006]
Гость
Сообщение было удалено
Я например болею уже несколько лет, но до маразма ещё не дошла. Спокойно сажусь на тканевые сиденья в автобусе, не ношу накидку в парикмахерскую, протираю руки влажной салфеткой только после магазина и заранее там не тру ручки тележек и т. д. Чтобы заразился клещами надо лежать на одной подушки с больным. Зачем добавлять себе фобии?? Мы живём в социуме и невозможно постоянно боятся. Если дома соблюдать элементарные правила гигиены(не до фанатизма), то из домашних никто не заразиться. У меня демодекоз с лица перешёл на все тело, но тем не менее на работе никто от меня не заразился. И никто не чешется. Муж тоже не болеет. Не надо преувеличивать, страх не помощник в нашем лечении. И ещё , ежедневное втирание химии в тело привело у меня к заболеваниям почек и печени. Я чувствовала постоянную интоксикацию. А клещи так и остались сидеть в фоликулах. Уколы ивермектина и бравекто не помогли. В КВД берут соскоб только с лица и поставили диагноз демодекоз. С тела категорически отказались брать соскоб, так как не знают как это заболевание лечить. Хотя врач видела высыпание под грудью, подмышками. Никакие трихополы и антибиотики не помогли. Надо менять образ жизни и постоянно оздоравливать организм. Но как, это индивидуально. У всех разные причины.
Додо
[120026830]
[quote="Катя"]Я например болею уже несколько лет, но до маразма ещё не дошла. Спокойно сажусь на тканевые сиденья в автобусе, не ношу накидку в парикмахерскую, протираю руки влажной салфеткой только после магазина и заранее там не тру ручки тележек и т. д. Чтобы заразился клещами надо лежать на одной подушки с больным. Зачем добавлять себе фобии?? Мы живём в социуме и невозможно постоянно боятся. Если дома соблюдать элементарные правила гигиены(не до фанатизма), то из домашних никто не заразиться. У меня демодекоз с лица перешёл на все тело, но тем не менее на работе никто от меня не заразился. И никто не чешется. Муж тоже не болеет. Не надо преувеличивать, страх не помощник в нашем лечении. И ещё , ежедневное втирание химии в тело привело у меня
вы конечно воодушевляете. вот я всю ползуху ощутила активно через 2 недели после роддома. говорили мне ослаб мой иммунитет после родов и дем озверел. но! через год дем поразил здорового мужа, через два дочь и вот через три у мамы лицо стало сальными каплями. стаж три года и непрерывного лечения и гигиены всего дома. сколько времени болеете вы что никого не заразили? мне думается у всех разный " инкубационный" период от незаметного состояния до полной картины и щависит от состояния психики, иммунита и гармонов. но заражаются все контакты. и думаю этот дем не мой, а чей то из род дома, гипер агрессивный, приживающийся на всех участках тела. я тоже против постоянной химии. из химии использую ежеднесно молочко увл для тела с серн мазью. мне так спокойнее. но думаю сера тоже в кровь попадает. предполагаю от кого заразилась. в род доме одна деваха перед выпиской слещно просила заплести ей колосок " чтоб быть красивой" я глупая заплела, хотя чувство брезгливости испытала, толи редкие толи с неприятным запахом волосы были. руки помыла но видно не сразу- поболтали немного, и видно он у меня прижился. и через две недели как взрыв атомной бомбы- зуд по всему телу.
Додо
[120026830]
кстати только закончила противопаразитарку Тригельм ( вычитала в отзывах что у девушки дирность кожи прошла), никаких изменений не заметила ни в отношении чего. следоват кишечных паразитов у меня нет ну и на дема он не подействовал. хотя там и гвоздика, и имбирь, и пижма..
Эля
[834840096]
Все эти штуки типа имбиря, гвоздики, пижмы, полыни, дом. ромашки, аконита, анабазиса....и еще кучка табл. пройдена...эффекта нет! или он накопительный...не знаю(( было всё за 7 лет болезни этой дрянью( меня многие помнят на этом форуме и др. уже закрытом...я экспериментатор, все на себе испытывала, я просто дико устала, и не от того, что клещи сыпались и бегали по телу и по лицу, а от ужасного вида своего лица, особливо век!! это реально страшно - я 7 лет не могу выйти на улицу! веки раз@баны в чистую!(( но от ползания по телу, от того, что стопы чесались дико, я избавилась... с веками ничего не могу сделать(( походу они там навеки поселились(
они на тело не возвращаются при обычном режиме жизни или вы мажетесь чем то постоянно и гигиена? чем избавились с тела? жирности лица, волос , ушей нет? аллергич реакций?
Эля
[834840096]
Додо
Сообщение было удалено
Эх, Додо, не знаю, гигиена, как гигиена...было 4 года назад жутко!! да, чесались и стопы, по спине, вместе с потом (клим), стекали и ползли клещи!! их чувствуешь!! это клещи, а не бзык! понимпете, мне кажется, что все от клима зависит...но у меня как раз тот возраст, а у вас может и другой..я не помнб уже, что было дольше, я была в ужасе много лет... отчего это прошло - не знаю!!!!! дневник не вела, а зря... помню, что у меня руки - от локтя до кистей, ноги - от колен до голеностопа, ну и на спине, на животе..брррр( обнесло язвами!! это надо было пережить!! это АД!! пережила...остались белые пятна на коже, но это фигня в сравнении с тем, что было... а с глазами, то бишь с веками, бровями, не могу справиться((((((
Катя
[1092948006]
Додо
Сообщение было удалено
Додо, кстати я вчера купила в сибирском здоровье " истоки чистоты", только не в зелёной упаковке, а в голубой. Попробую... Пишут , что она работает на клеточном уровне. И ещё заметила, что когда начинаешь активно травить клеща наружно, он становится более агрессивным. Причём все отравы попадают в кровь, а клещи хоть бы хны. Только в тех местах, где он сидит кожа воспаляется , а я сама в это время чувствую сильнейшую интоксикацию и слабость. И даже от серы организм стал страдать. Хотя я считала её безобидным препаратом. Серу садовую я смешивала с эмульсией для тела с витаминами и гиалуроновой кислотой Скин актив. Но и через неделю после такого лечения стала чувствовать отравление организма. Поэтому забросила все эти мазилки- травилки, хотя боялась, что если не сдерживать отравами размножение клещей, то они меня сожрут. Но выбора не было, из- за постоянной слабости уже сложно было ходить на работу. Додо, напишите мне в личку, свой эл. адрес я оставляла выше. Здесь все не опишешь, и про заражение родных поговорим.
Anileva 05
[4032225037]
Катя
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела верить про незаразность и роль иммунитета, если бы не личный опыт, пример моей семьи и моего окружения. Заражаются практически сразу. Через предметы, деньги, прикосновение. Увы. Я не сумасшедшая, критически мыслящий человек .Меня некоторые форумчане знают по переписке. Прежде чем что-то утверждать, я сто раз проанализирую, понаблюдаю. В моем случае данный паразитоз очень агрессивный и заразный.
А сколько Ваши клещи живут без носителя? Думаю, что Вы их изучали через линзу.
LF
[3886180487]
Эля
Сообщение было удалено
Попробуйте то мыло про которое я писал. Оно отлично приводит кожу в порядок. Думаю и с веками может помочь
Гость
[834840096]
LF
Сообщение было удалено
Знаете, я всё пробую)) всё на себе испытываю...девочки с форума знают... вроде получше становится, но понимаю, что ИХ изнутри что-то поддерживает(( за 7 лет болезни я это уже поняла! но что именно? не знаю.. к врачам я больше не пойду, пустая трата денег( они меня в пс[ИХбольницу не посылают, тк видят мои раз- банные веки(( а они у меня, действительно, такие!! это не передать словами!! я не выхожу на улицу 7 лет!! это страшно...поэтому врачи и не могут меня к псих. направить!! а диагноз тоже не хотят озвучить, пишут - блефарит обоих глаз, дедамидикоз не найден (это их слова, не утрирую) из справки вычитываю! за это заключение 2 тыщи руб!!!!! я не настолько богата, чтобы клиникам такие деньги дарить...
Эля
[834840096]
щас напишу, что последнее пробую. вроде, норм проходит. выдавливаю ББ, развожу водой, капаю 3-4 капли димексида и юзаю на веки и лицо, на ночь, утром хоз мылом намыливаю сверху, мин 5 сижу.....потом смываю..твари бесятся, прям в бровях и веках!!!!! УЖАС!!!! чувствую их!!!!!! чтоб не говорили поборники психиатров(
Додо
[120026830]
Эля
Сообщение было удалено
интересно бы увидеть веки ваши. бб жестко на глаза. мне кажется лучше что то помягче но на вмю ночь и круглые сутки... бб натрорит вам дел на лице. к тому же его эфыект зависит от многих условий ( например свежесть, хранение в холодильнике как ни странно) . замечала что завалялый в комнате тюбик не эффективен. попробуйте вот когда бодрствуете многократно протирать веки отваром крепким гвоздики. на ночь уж то что эффективно именно вам- спрегаль, аверсектиновпя вообще для кожи глаз мягкая. а отвпр свприте и минимум 2-3 нед почаще ват диском протирайте и уверяю увидете результат. я еще в отвар добавляю палочку корицы и щепотку кориандра. я пол года только этим лицо тру ( 3 раза в день и ползухи нет). и оно не сожжено- кожа выглядит здоровой. как зажирнилась или запылилась сразу протираю втирая. и уши.
Эля
[834840096]
Додо
Сообщение было удалено
это не про меня, и не про мои веки...уж поверьте, чем только я их не протирала! только вареньем не мазала, чтоб помягче было)) ББ нормально идет, болячки заживляет...читала как-то пост женщины с дем-ом век, так ей врач советовал мазать ББ так, что бы в глаза мазь попадала, иначе, сказал, не выведете эту х-рень((( у меня тоже оч агрессивный, мутировавший клещ(( мало что его пробирает(( врачам по ...ю, только деньги стригут!( приходится самой что-то изобретать... достало это всё!!
LF
[192106853]
Эля
Сообщение было удалено
И все же я советую попробовать мыло, отзывы о нем очень хорошие и уже проверил на себе.
Anileva 05
[4032225037]
Про мыло китайское. Да, до своей чесотки, демодекс я затормозила набором "демодекс комплекс" мыло , шампунь, и два крема. Один фуфловый, а в состав второго бензил бензоат входит. Вроде и в мыло и шампунь тоже. Так что на год у меня затишье образовалось. Может на этом затишье я и чесотку пропустила... А как только в связи с беременностью прекратила эту косметику использовать, так через месяц стартанули все симптомы... В общем, у кого только демодекс, вме эти китайские мыльнорыльные средства годятся для комплексного лечения.
Гость
[3071065277]
LF
Сообщение было удалено
Они быстрые создания если на стекле оказались на своих 8 ножках то сваливают очень быстро. Оствавив на ночь утром их уже не найти....Так что бы оставиь их без обработки- не бывает....Я их уничтожаю кипитком.... Из опыта они очень быстро привыкают в к лекарствам: деготь сначала убивал 50% -за 10 минут, остальные жили по пол часа. Потом приспасабливаются и практически не умирают в дегте.. В медифоксе не умирали даже при первом применении, хотя на коже вроде эффект виден. Очень понравился по результату масло чайного дерева, 10 шт. умерло за 10 минут.... Но через неделю уже не воспринимают .... Это вообще идеальное бактериологическое оружее...
вот кстати про оружие вы верно заметили мне кажется. Не давно передачу на канале "Доктор" смотрела. Ученые эти берут в микробы внедряют гены других микробов и радуются как идиоты, типа смотрите получилось. И я кобыл делают это для того что бы побороть болезни. Я бы им с удовольствием морды начистила. Демадекоз стал мутантом клещи какие-то неистрибимые. Люди мучаются , жесть. Демадекоз стал демадекозу рознь.
Акеша (демадекоз )
[3863393271]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, крепись. Всеравно что нибудь их прибьет
Anileva 05
[4032225037]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы их фото сохранили? У меня микроскоп 250-300, я их вижу, но ооочень смутно. Хотелось бы рассмотреть. Я на лице, в порах классического, длинного засекла, а вот на губе и на ресницах плоский белый и круглый "паучок" попался. Толком опять-таки не рассмотреть, увеличение не позволяет. Если сохранили, киньте парочку на zula4z2865@gmail.com
Anileva 05
[4032225037]
Еще одно средство - креолин. В дегтярном шампуне работает лучше, чем деготь, который я подливаю. Пара чайных ложек на флакон шампуня. Щипучий, правда, но для головы хорошо. Недаром овец купают в креолине от чесотки и прочих паразитов. Хочу добавить в гель для душа и сделать мыло для умывания на креолине. Посмотрю, как будет работать.
LF
[3886180487]
Anileva 05
Сообщение было удалено
Так у Вас до сих пор клещ в активном состаянии что вы ищите новые методы. То Вы писали, что у Вас уже ничего не чешется почти, и если бы не близкие то уже вылечили бы.
Anileva 05
[4032225037]
LF
Сообщение было удалено
Ну вот если бы не близкие. Он не в активном состоянии, но я ищу средства, которые можно чередовать. Например альтернативу дегтю, который со временем утрачивает свою эффективность. Чтобы не давать клещам на себе жить, я постоянно должна быть на чеку и пополнять арсенал средств профилактики и борьбы.
Додо
[120026830]
креолин стоит но не пробовала. какой он- вонючий масленистый? всплывает в шампуне или разжижает его как деготь?
Гость
[3071065277]
zula4z2865@gmail.com Я скинул сегодняшнее видео
Anileva 05
[4032225037]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас увидела ваше письмо! Огромное спасибо! А вы по всему телу их находили? На стопах и ладонях искали?
Anileva 05
[4032225037]
Додо
Сообщение было удалено
Не всплывает и не разжижает, наоборот вроде гуще делает. На счет вони, моему старшему нравится. На удивление. Обычно он ноет, что воняет, щиплет и тп. А этим прямо с удовольсивием моется, запах, говорит, отпадный:))) Вот у него не один шампунь не брал - волосы густые, постоянно влажные, он пловец. Голову чесал все время. Я уже не чесалась, а он все чесал. А с этим шампунем ок. Вот хочу ему гель сделать. Может вместе с серой в комплексе с тела уберу у него "жучков". А то ведь ничем мазаться не хочет, пока , не объясню, от чего. А скажи я ему, будет истерика. Он впечатлительный очень. Я отмазывпюсь пока, что восстанавливаем кожу после хлорки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LF
[3886180487]
Anileva 05
Сообщение было удалено
А как Вы поняли, что криолин действует лучше, чем деготь по каким ощущениям? И какой водой Вы моетесь горячей или холодной? Я читал, что горячая не очень хорошо, но холодной осенью сложно мыться.
Гость
[3877284440]
Мазями китайскими с алиэкспресса. А до этого чего только не пробовала... Разные врачи, разные схемы лечения, потом уже и до народных методов дошла, чего только не делала, чем не мылась и не мазалась... Ну а в плюс к мазям этим обязательная гигиена... Умывание минимум 2 раза в день, каждый раз новое полотенце, ежедневная смена наволочки. Не трогать лицо руками, имею ввиду не облакачиваться на руку за компом и т.п И никаких тональников и пудр, ни под каким предлогом! Разные там брала, все нормально работают, постепенно все сошло на нет... Когда все исчезло я еще месяца два мазалась и всю гигиену соблюдала, чтобы избежать рецидива. Потом уже стала полотенце и наволочку менять реже, но все равно полотенце для лица у меня отдельное и максимум дня 4 и в стирку. А постельное белье дней 5 и меняю, всегда собираю его сразу после сна и в шкаф, чтобы не пылилось. Дома влажная уборка через день. Тональные крема и пудры забыты навсегда. И все отлично! Тьфу, тьфу, тьфу!
LF
[3886180487]
Гость
Сообщение было удалено
А какие у Вас изначально симптомы были? И что Вы использовали с Алиэкспресс?
Гость
[3877284440]
LF
Сообщение было удалено
При этом диагнозе думаю симптомы особо не отличаются, так что нового ничего не напишу))) Я разных заказала на пробу, каждых штучки по 3 помоему... Стоили они там недорого, так что позволить каждый может, но и учитывая время доставки решила запастись, чтоб лечение не прерывать. Лучше пусть останется, чем не хватит))) Конкретные названия сказать не могу, они же все на китайском. Но все были хорошие. Мне их парень один посоветовал, так же вылечился. Так что я уже видя результат это делала. Ну конечно была доля сомнения - а вдруг у меня клещи какие то более живучие окажутся))) Но оказалось, что китайские травки и моих прекрасно уничтожили)))