После безуспешного лечения прописанными врачами болтушками я взялся за самолечение. 2 недели метронидазол (250) 2 раза в день и наружно камфорное масло с глицерином: неделю в пропорции 30/70, неделю 50/50, неделю без разведения. Несколько раз поменял наволочки. Безнадёжная проблема решена. Будьте здоровы! И не забывайте всегда умываться с мылом перед сном.
Гость
[1292306852]
Татьяна
Сообщение было удалено
Хочу свои 5 копеек вставить - лучше брать АСД-3, она для наруж-го применения и разводить не в вазелине, а допустим в креме Д-пантенол.
Гость
[87953390]
Я болею демодекозом 23 года. Пила тихопол, мне он не помог. Мазала лицо бензилбензонат. Эта мазь так печет, что слезы текут. А лицо потом сухое, ужас! Мне эта мазь не помогла. Протирала лицо календулой, спиртом. Потом пошла в кожный диспанцер и мне выписали жидкость,без результата все.Потом мазала мазью''Ям". Oна такая жирная и ***** до тошноты. Мне не помогла эта мазь. Пила кучу антибиотиков. Все напрасно. Потом ходила к косметологу,мне стало хуже. Потом купили китайкое мыло и крем для лица с метронидазолом. Там и гель для ресниц еще есть. Мазала 2 года утром вечером.После мыла и крема лицо стало чище и лучше,даже черные точки ушли. Но иногда все же снова появлялись гнойники. Послений раз, я посто не выдержала. Всю мою молодость и до 45 лет я страдаю от этой заразы. И я взмолилась Богу! И чудо произошло!!!!! Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мое лицо чистое!!!!!! И мои ужасы закончились!!!! Я плачу... Я очень, очень понимаю Ваши страдания. Да благословит Вас Господь и исцелит!!!
Гость
[482257656]
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня много лет почти три десятка эта зараза н а лице...уже про самоубийство мысли появились...
юлия
[4092795554]
Я боролась с высыпаниями более 15 лет.Никакие средства не помогали,разве только временно.В КВД клеща не обнаружили.Сделала диагностику на аппарате ИМЕДИС-нашли 4 вида клеща,лямблии и еще пару паразитов.Без особой надежды пошла на лечение на этом же аппарате:после второго сеанса перестали появляться новые прыщи.Всего сделала 8 сеансов.Через пару месяцев повторила лечение.За 7 лет таких обширных высыпаний,как раньше не было.Отмучилась,чего и вам желаю. Теперь пытаюсь избавиться от следов этого ужаса.Всем терпения и излечения.
Таня
[3240672823]
Всем советую попить антибиотики доксоцилин. Реально помогает только потом в течении пол года нельзя беременеть потому что очень сильный антибиотик но помогает в большинстве случаев при сильной заразе. Трихапол слишком слабый антибиотик чтоб победить клещ. Только аккуратнее с антибиотиками уж очень сильные они . Желаю удачи.
Гость
[3595308242]
Друзья, я тоже столкнулась с проблемой демодекса(или розацеи) как ее называют. Началось это у меня от сильного стресса, в 2004 году. Направили к Лалаевой, лечилась ветеринарной мазью, уколами и тоннами таблеток. Врач обещала 100% выздоровление. Успешно завершила лечение, но через 1,5 года все началось заново, с меньшей правда силой. От таблеток мой ЖКТ был убит почти полностью. Поэтому я пошла в поликлинику на Гороховой, прописали болтушки, внутрь ничего кроме аскорутина(витамин). Так и жила еще 6 лет на них. И вот пришел 2014 год. На фоне приема контрацептивов, неправильного питания, сильного загара, т.е. сильного перегрева кожи эта беда пришла опять. . Пошла к Лалаевой, она без всяких анализов опять назначила свое лечение. И я решилась пойти другим путем. Пошла к гастроэнтерологу, сделала УЗИ печени и др. анализы, отказалась от контрацептивов. Ничего у меня серьезного не нашли, но врач был гастроэнтеролог-кинезиолог и опытным путем она выявила что моему организму не подходит из продуктов. Лечение мне назначили в виде диеты и принимала также БАДы. Диета у меян не обычная, а специальная для моего организма. Мне например можно все морепродукты, а вот на кукурузу, овсянку, коровью молочку у моего организма непереносимость. Сначала была очистка организма, затем лечение и заселение полезной правильной микрофлоры. Не верила что у меня что-то получится, но через 1,5 месяца все начало уходить с лица. Да, еще я стала ходить на коралловый пиллинг регулярно, и использовала мицелярную воду для умывания, и крема от купероза. И все-таки в начале лечения еще какое-то время мазалась вет. мазью и тетрациклином. Это мне разрешила гастроэнтеролог-кинезиолог. Я еще не завершила свое лечение, но думаю что диетического питания мне придется придерживаться и в будущем. И пропивать курсы витаминов-БАДов. и конечно ходить к косметологу, ну и не пить контрацептивы, не ходить в баню, не загорать, не пить алкоголь, не курить, умеренный спорт, чтобы не краснеть.
Екатерина
[3595308242]
Выявить на какие продукты идет отторжение можно сдав анализ крови на конкретный продукт в любой лаборатории(антитела к IGg). Но важно, чтобы сдавали вы по отдельности а не на все продукты разом, так как иначе показатель будет нечеткий. Это удовольствие недешевое, поэтому мне врач сначала определила на какие у меня непереносимость(примерно 40 продуктов), а анализы сдала я только на часть из них(15 продуктов), чтобы не тратить десятки тысяч. Не могла никогда представить, что на овсянку у меня непереносимость, я ведь ела ее очень часто по утрам на воде.
Екатерина
[3595308242]
Главной победой считаю, что мне удалось избежать лечения тяжелыми антибиотиками и прочими вредными лекарствами! При таком лечении даже детей можно заводить без проблем!
Александра
[445233260]
Я тоже заразилась этой заразой, вначале лицо,потом и веки.Веки вылечила амитразином(вет препарат).Лицо чем только не лечила, ничего не помогало.Потом как то на каникулах поехала к сестре бабушке в Финляндию.Я ее никогда не видела, она там около 30 лет уже живет. Так вот, она, оказывается является травницей. Она сразу сказала, что у меня демодекс.Демодекоз это грибок который живет во 2-м слои коже и это означает что его практически нереально выявить на тех анализах и соскобах,которые я сдавала несколько раз. Я не знаю, почему наши врачи настолько некомпетентны и бездарны, что неправильно проводят даже анализы. Так вот, для того что бы выявить его необходимо сдавать анализ, для которого вам , в прямом смысле, полезут под кожу. Глубоко. Это ОЧЕНЬ болезненная процедура.У бабушкиной сестры внучка тоже демодекозом болела, она вылечила ее какой то мазью собственного приготовления. Мне нечего было терять и я решилась воспользоваться ее средством. И я бы рекомендовала на первую стадию лечения выделить неделю и сидеть дома, пока демодекоз не начнет спадать.НО, я не могла начать лечение там,т.к. всегда была на виду и не хотела пугать внешним видом в период лечения.Когда вернулась в Россию, начала конкретно лечиться.Бабушкина сестра дала список препаратов.Я купила их в России, они аналоги.Начала я с того что купила мазь в аптеке Бензилбензоат 20% (15 руб) и мазала ей 3-4 дня по 5-6 раз в день. Не смывая водой, а накладывая новые слои. Ее необходимо ВТИРАТЬ В КОЖУ. ВНИМАНИЕ: очень очень сильно горит. У меня слезы лились когдя я его делала. Но прекращать нельзя. Это яд для гриба и он должен убить его. Так вот втирайте около минуты в пораженные участки . у меня кожа ОЧЕНЬ сильно покраснела и просто горела огнем. Но не переживайте через 5 дней вся пройдет. И нее останется следов.
Александра
[445233260]
Продолжаю. В параллели с тем как я начала мазать мазь я так же начала убивать грибок изнутри. То есть пила Трихопол (80руб- упаковка). Пить нужно 3 раза в день в течении 10 дней во время или после еды. Горький. Дальше, после 3-4 дней Бензилбензоата я мазала 2 дня Метрогилом (115 руб) так же втирать как можно чаще 5-6 раз в день. Он не жжет инее горит после Бензилбензоата, но кожа начнет шелушится очень сильно. Вечером на ночь я наносила мазь Базирон 5% (650 руб). ее в чередовании с Метрогилом тоже дня 2-3. а потом наносила самую важную мазь она МЕГО эффективная. Убирает все покраснении и шелушения. Ее втирать 2 раза в сутки с утра и на ночь. Ей максимум 7 дней мазаться. НО она реальное ЧУДО. Через 2 дня у меня и следов не осталось от демодекоза… просто гладкая ровная светлая кожа. Эта мазь и является конечным в борьбе с демодекозом, вот и ее то приготовила сестра бабушки.Было это 3 года назад, но кожа до сих пор чистая.
НО она реальное ЧУДО. Через 2 дня у меня и следов не осталось от демодекоза… просто гладкая ровная светлая кожа. Эта мазь и является конечным в борьбе с демодекозом, вот и ее то приготовила сестра бабушки.Было это 3 года назад, но кожа до сих пор чистая.[/quote]
Дайте пожалуйста рецепт бабушкиной мази. Про трихапол с базироном мы и сами знаем.
Александра
[2547560697]
Лена
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста рецепт бабушкиной мази. Про трихапол с базироном мы и сами знаем.
Лена, я рецепт не знаю.Но я могу попросить ее сделать и выслать. Вряд ли у вас получится приготовить мазь самой, т.к. многих растений у нас в России попросту нет.
Елена
[1043360606]
Привет тем, кто страдает этим заболеваниям... Кожа всегда была в идеальном состоянии, как персик! Но два года назад кожа начала страдать ! Все началось с сыпи кот зудила! Ходила к космотологу... Она мне каждый прыщик прокалывала иголкой и выдавливала содержимое, обрабатывала азотом. Да полегчало... Но временно! Я как то даже подзабыла о своей проблеме так как устроилась на активную работу на кот некогда думать! После увольнения по личным соображениям начался ад!!! Мое лицо раздуло как арбуз! Чесалось! И это ощущение ползанья!!! Оно меня с ума сводило! Ходила к дерматологам - метрогил, скинорен, лактофильтрум- толку ноль! Все было тока хуже! Кожа стала пористой! Чесалось! Да я на себя в зеркало не могла смотреть! *****! Думала уже на всю жизнь! Смотрела свои фотографии и не верила что я стала такой!!! После сдачи соскоба демодекс! Но я начала свое лечение! Проштрудировала интернет и искала не мягкого воздействия преператы а действенные! Так как уже пофиг было! Демодекс меня одолел! Стала бешенная как собака! Купила в вет аптеке ям бк мазала! Да жгло! Да сильно жгло до слез! Терпела! После второго приминения ощутила улучшение... Как бы меньше стало там все ползать! Опухоль поспенно начала спадать! Смазала полностью тюбик за 10 дней. Скажу что той жести кот была прошла но все равно чувствую что они ползают. Начала массировать кожу так как этот клещ оставляет чужеродную смесь... Там внутри при массаже все болело но опухоль спадала. Сегодня купила аверсектиновую мазь, уже намазала. Кожа после яма стала гораздо лучше! Если раньше у лица был сероватый цвет то уже начинают розовые щечки появляться. И бугристость спала и поры не такие расширенные! В общем кому что а мне РЕАЛЬНО помогла мазь ям! Думаю и аверсектин не промах! Всем желаю здоровой кожи! Сама столкнулась с ужасом и испытала все прелести демодекса!
Елена
[1043360606]
Добавлю еще... Ни какое слащавое и милое личико эта ***** не бережет! Всегда такая милашка была а тут!!! И скинорен и метрогил и адвантан и адаклин все фигню перепробовпла!!! А сколько мани ушло то... У меня на этой почве ***** чуть не произошел! Ну знаете ли хорошенькие девочки привыкают к мужскому вниманию а тут!!! Да я на алкоголичку была похожа и еще как назло на начальной стадии заразы влюбилась впервые в жизни по уши! Не могла появляться перед ним! Весь кож вен на уши подняла! А они такими равнодушными глазами смотрели... Тут жизнь моя решается а они... Девочки! Ям бк и аверсектин! Остальное фигня! Нервые и потраченные деньги зря! Кстати косметику говорят нужно выкинуть! Дешевую выкинула а вот дорогую не смогла! Вымыла ее дегтярным мылом и сняла водой верхний слой
танюша
[2284733411]
Елена
Сообщение было удалено
Еще советуют в морозилку ложить декоративную косметику. По времени не знаю , сколько ее там держать надо, но клещ должен сдохнуть.
Марика
[2987287894]
танюша
Сообщение было удалено
Я тоже косметику держала в морозилке, а вообще я заметила улучшения значительные , когда выкинула всю компактную пудру и тональники и сменила на рассыпчатую пудру . И криомассаж всего 4 раза очень помог.
Елена
[1591507706]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да вы что? Какой флуцинар??? Ни в коем случае нельзя наносить! Это же гармональная мазь, которая временно улучшит состояние,но потом станет намного xуже.
Ольга
[4045433475]
Привет! Девушки, может кого заинтересует! Покупала себе для лечения демодекоза Анабазис безлистный, собственно супер вещь! Самое эффективное средство, которое нереально достать в Москве! Отзывы о Анабизе при демодекозе, можно найти в интернете! Заказывала из Украины 2 бутылки по 0.5 литров, продаю бутылку , пользовалась совсем немного, скинуть могу фото , ск истрачено, на курс хватит, тк мне хватила первой бутылки. По цене вышло мне 0,5 литров 3950 , отдам за всего за 2500! Срок годности до 14.04.2015! Звонить или писать Смс 79260782802 Ольга ( с 12-22) Описание : Анабазис безлистный (известен в народе также под названиями – ежовник безлистный) – лекарственное растение. Используется как эффективное средство наружного применения при грибковых поражениях кожи, демодекозе,педикулезе, так как легко проникает через мембраны клеток,глубоко в ткани. Эффективен даже при разведении 1/6 с водой. При сильных поражениях, наносится в чистом виде на участки кожи. При поражениях средней степени, разводится водой 1/2 - 1/3 и наносится на участки кожи. Для более нежной кожи и чувствительных участков, 1/3 или 1/4 Нанести на кожу на 1-2 часа, после этого обязательно смыть водой. Не допускать попадания в глаза. ( если подобное произошло, быстро промыть большим количеством холодной воды) Не применять беременным женщинам. Хранение: В закрытом виде при низкой тепрературе. Эффективность - 98%
Елена
[1591507706]
Ещё забыла про иммунитет! Поднять можно разными способами. Лавомакс курс, ну или гомеопатическими средствами какими то. Очень xорошее средство масло черного тмина. Натощак за 30 -40 минут до еды по чайной ложке в день рассасывать. Можно 2 раза в день, т.е. перед сном тоже. Оно горчит немного, но это не страшно.Кроме того,оно еще и лечит ЖКТ и аллергию и мягко борется с паразитами.
Елена
[1591507706]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, и как вам? Помогло? Сколько времени вы лечились и что еще параллельно применяли. Опишите пожалуйста свой опыт. Если вы излечились,то сколько времени прошло с момента повторного соскоба?
Настя
[606940765]
Сейчас лечусь от демодекоза. План такой: пью метропидазол во время еды 3 раза в день; пью угол активированный 3-4 дня (одна таблетка на 10 кг веса; пью 5 штук); утром проснувшись умываюсь твердым дегтярным мылом... Оставляю его на 10 минут (пока чищу зубы); все это вытираю обычной сухой одноразовой салфеткой; после этого мою руки с мылом, и наношу на ватный диск такой раствор: (спир медицинский и + хлоргексидин) протираю лицо. Все больше не трогаю. Помимо этого выбросила всю косметику, постирала кисти для румян, пудры в порошке(замочила на сутки); помимо всего этого купила в аптеке 2 таблетки против глистов(продают нормальн: Пирантел); еще что важно; пить свежий кефир на ночь без сахара и прочее, каждый день! Не есть мед! Шоколад! Острое! Все это провоцирует демодекоз! Не греться в банях, саунах, не сидеть в ванной и не потеть, т.к. Демодекозный клещ имеет глаза, он дышит, следовательно , он должен задохнуться без всего этого благоприятного! Поэтому откажитесь от такого на время! Менять наволочку или стелить пеленку на подушку каждый день чистую ; постирать все шарфы и платки в горячей воде с порошками и прогладить. Тоже самое касается и одежды! Во время лечения не выдавливать то, что появляется . P.S. Скоро приобрету мазь "Ям", продается в зоомагазине(руб 50-60)... Напишу о результате!
Может у кого и дохнут - у меня ещё больше вылазят. Причём не только от мыла, но и от чистого дёгтя.
Вера
[1654274039]
Настя
Сообщение было удалено
Я болела демодекозом 13 лет, как раз пришлось на лучшие годы- с 20 лет...бывало по несколько месяцев не могла из дома выйти, сама медик, пробовала различные пилинги, и все средства, которые предлагают на рынке, в итоге нашла свой подход, плюс внутрь - НЕ антибиотики, если интересно, могу поделиться, пишите
Вера
[1654274039]
[quote="Лена" message_id="48572893"]после солодки почистить кровь - пить хлористый кальций по 1 стол. ложке 2 раза в день, ну и не плохо принимать карсил...фу, пока всё, может еще что-нибудь вспомню.[/quote
Девочки! Хочу поделиться..Я болела демодекозом 13 лет, как раз пришлось на лучшие годы- с 20 лет...бывало по несколько месяцев не могла из дома выйти, сама медик, пробовала различные пилинги, и все средства, которые предлагают на рынке, в итоге нашла свой подход, плюс внутрь - НЕ антибиотики, если интересно, могу поделиться, пишите
Юля,привет!Много лет назад услышала по телеку рекомендацию врача-косметолога по лечению и избавлению от прыщей.С тех пор время от времени пользуюсь. Готовишь раствор из спиртов,купленных в аптеке : борный и камфарный в равных пропорциях .На 100 раствора добавить 1 каплю нашатырного спирта,но я его не добавляла. Протирать лицо 2 - 3 раза в день.Одно очень важное условие: нельзя мыть лицо с мылом , т.к мыло провоцирует сальные железа вырабатывать сала еще больше,а сало - питание для клеща .Баня с мылом раз в неделю. Соблюдать диету : ничего жирного ( колбасу убрать из рациона категорически ), жаренного , сладкого , алкоголя и курения. Через месяц,два вы себя не узнаете.Буду рада если вам поможет мой опыт. Мне , в свое время , ничего не помогало.Понятно, что много факторов влияют на состояние нашей кожи: и гормоны ,и пищеварение,и нервы,и экология и наследственность..
liubov
[3256436074]
Евгений
Сообщение было удалено
liubov
[3256436074]
Здравствуйте Евгений !!! Меня заинтересовал Ваш метод лечения демодекса . У моего сына эта проблема уже два года . Да и у меня начались проблемы с кожей ( мне 43 ) . Понимаю сама , что проблема внутренняя. Поделитесь , пожалуйста , своим опытом очистки организма .
Юрий
[2752176165]
Здравствуйте! Не знаю, сколько долго я буду без клещей, но вот уже второй соскоб показывает их отсутствие, первый был две недели назад. Перед вторым соскобом никакими средствами против клеща не пользовался, только обычным мылом, чтобы результат был более достоверным ! Вобщем мазал я лицо спрэем Спрегаль восемь дней, иногда по два раза в день! Обрабатывал наволочку и шапку этим же средством. В начале были покраснения, но меня это не останавливало, - я продолжал мазать, потому что верил одному парню, который и поделился на каком-то форуме своим успехом - он радостно писал о том, что при помощи спрегаля избавился от клещей! Вобщем спасибо ему!!!!! Кстати мучаюсь уже четвертый год от этих уродов!
Ольга
[3639382567]
Привіт! В мене демодекоз вже десь років 6!!!((((((((( як я його тільки не лікувала….перший мій лікар порекомендував мені почистити шлунок (яким саме препаратом я його чистила вже не пам’ятаю) і зробити чистку обличчя, на що я тоді погодилась не знаючи, що насправді це шкіряний кліщ …….((((з цього мені нічого не помогло. Наступним був дерматовенеролог! Зробив соскоб і визначив, що це демодекоз. Назначив таке лікування: молочко Відаля, Солютаб Юнідокс, крем Дуак, Целестодерм крем, Трихопол, Неуробекс, Пивні дріжді з цинком, Норфлоксацин. Це все помогло десь на 6 місяців, а коли проходила курс 2-й раз, то результату вже такого не було(((
Ольга
[3639382567]
Продовжую...... Наступним був косметолог-дерматолог , курс лікування такий: Азитроміцин ( 1-й день пити дві таблетки, наступні 4-ри дня по 1-й таблетці), Доксициклін, Лімфоміозот, Траумель, Гепабене, болтушка з рихополом, Скінорен гель, Ізотрексин гель (на ніч наносити), Деріва С гель (на день), маска протизапальна ( 1 ст.л. білої глини; 2/3 ст.л. крохмалу; 1/3 ст.л. сірки очищеної ( продається в аптеках де роблять бовтушки, я купляла 50 г сірки), 5 таб. метронідазолу (покришити), беремо 1 ст. л. води розводимо 1 сл.л. Хлорфіліпт, маску робити зранку та ввечері на 20-30хв), примочка на обличчя (Димексид 1ч.л.розводимо 3 ч.л. теплої води, виливаємо в флакон з Бензилпеніциліном ( на курс 3 флакони), змочуємо ватний диск і зверху прикладуєм целофановий кульок і заклеюєм лейкопластирем). Від слідів робити маску з Бодяги косметичної і дитячої присипки ( 1:1) розводимо перекисью водовода, після маски Ексипіал Ліполосьйон ( МАСКУ ВІД СЛІДІВ РОБИТИ ТІЛЬКИ ТОДІ, КОЛИ ПРОЙДЕ ЗАПАЛЕННЯ ВІД КЛІЩА!!!!!!!!!!!!!!)
Ольга
[3639382567]
Продовжую.....Від цього курсу лікування результат було видно вже через тиждень! Через 2-а роки в житті стався сильний стрес від чого знову з’явилось ускладнення на обличчі ( повторила цей курс лікування але результату, як такого вже не було + я завжди користуюсь тональним кремом(((( Я пішла до ще одного дерматолога, коли він запропонував мені лікувати обличчя гормональними кремами (які він сам і робить) я відмовилась і вирішила сама лікувати обличчя. Зараз я роблю раз на день маску протизапальну (вище описана), вмиваюсь рідким милом STOP demodex , на день наношу бальзам лікувально-профілактичний STOP demodex, на вечі наношу то Бензилбензоат мазь, то Перметринову мазь. Для зміцнення імунітету замість таблеток купила на базарі плоди калини і їм кожен день по 1 ч.л. ( калину подрібнила в бленд ері і засипала цукром). За два тижні в мене обличчя стало набагато чистішим!)))))
когда жил в Доминикане посоветовали там мазь Генклобен --- хорошо помогает-- GENCLOBEN
у нас эту мазь пока не нашел
до этого пробовал многое перечисленное выше и не очень помогало
и очень важно при этом заболевании вести здоровый образ жизни
Анастасия
[3301671502]
Года два назад вылечила, точнее привела в спячке состояние демодекоз, а сегодня он напомнил о себе и я решила поделиться своим опытом, может кому и поможет. В общем я поняла, что полностью от него не избавится и надо пересмотреть свое питание и образ жизни. Так как никакие лекарства и мази вам не помогут, это все идет изнутри от нашей зашлакованности, а именно от животных продуктов. Я стала вегетарианцем, даже сразу сыроедом за один день после очередной болезни ангиной, во время которой почитала книгу о питании и психологии. Сначала кожа стала еще хуже, но видно было, что это процесс очищения и целый год я ждала, клгда же очищение закончится. Сыроедение полностью я не осилила, тк реально этим не наешься, да и продукты сейчас в магазинах не самые лучшие. Но мясо видеть уже не могла, хотя раньше была заядлым мясоедом и без него ни дня прожить не могла. Через год вегетарианства я попробовала еще пить цинкотерал(витамины с цинком) лично мне помогло, кожа стала быстрее заживать и начались улучшения. Сейчас прошло три года с начала вегетарианства и года полтора меня почти не смущает моя кожа, нл как только я поем хотя бы немного мяса в супе, например нечаянно съем, то у меня моментально начинается зуд, покраснения и волдыри бесцветные от начесов кожи. Сейчас начала делать пилинги и кожа начала выравниваться, тк следы от 10 летних мучений от демодекоза все равно остались, надеюсь пилинги все следы сотрут и мясо я точно никогда есть больше не буду! А если вас пугает отсутствие белка в пище, то почитайте статьи о вегетарианстве, его полно в растительное пище и у меня много знакомых уже по 15-20 лет живут без мяса и выглядят лучше своих ровесников.
kamal
[4165578875]
Евгений
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вот вы говорили, там диета или что-то такое, а можете посоветовать диету, ну вот вы что именно делали, что вы пили, ели и т.д пожалуйста подробнее
Аноним
[1537324232]
Автор
Сообщение было удалено
1. Протереть лицо следующей смесью: Спирт.наст.Календулы + 5 табл.Аспирина + 5 табл.Левомицетина ! (изьмельчить таблетки в порошок и высыпатьт в бутылочку с настойкой. Хорошенько взболтать. Порошок полностью не раствориться,по-этому перед протиркой нужно взбалтывать)
2. СМОРОДИНА. поверх липкой календулы нанести на ранки сок смородины. смыть можно соком лимона.
3.Не пользоваться НИКАКИМИ кремами !!! эта ***** любит влагу.
протирать лицо не реже трёх раз в сутки. Каждый день меняйте наволочки на подушках и проглаживайте постельное бельё. Исключите из рациона жирную и жаренную пищу. Отпаривайте перед процедурами лицо травяными банями из Чистотела,Череды,Календулы,Кропивы и т.п. Ещё помогают мятная зубная паста и тональный крем (наносить слоем на поражённые места) УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ ЛЕЧЕНИИ !! МНЕ ПОМОГЛО! ))
Танюша
[3519000738]
Аноним
Сообщение было удалено
Тональный крем ...???
Ростик
[2170521281]
Всем привет мне 24 сам я парень ***** , но с 16 ти лет у меня демодекс, кожа страшная красная на меня смотрели как на урода в маршутке где угодно , было жутко не приятно(. и девушки у меня не было только забывался я играя либо в футбол в спортивной школе и так до 20 лет и тут я понял что жизнь то идет надо что то делать , и осенило бегом к дерматологу. Естественно пришел врач в ужасе была говорит : мне прописали антибиотики Метронидазол по моему не помню, дефтярное мыло помню. в общем вылечил как рукой сняло лицо белое стало красивое такео не ожидал не верил , каждое утро вставал смотрел в зеркало что бы прищика не было, и его не было , меня это радовало. Появилась уверенность в себе нашел девушку , был счастлив и прошел год и все вернулось , я так страдал, сейчас с девушкой расстался но правда не из-за этого. А теперь думаю опять лечить вот не знаю что делать !! шрамы фу страшно ( жутко. что же делать ?
Наташа
[2212580514]
как мне рассказать свою историю? У меня не получается написать комментарий. Скажите пожалуйста, кто-нибудь прочитал моё сообщение или опять оно ушло в никуда????????????????
Значит так. Всё началось с того, что меня обсыпало так, что на улицу было не выйти. Вся носогубная часть была в мелких красных прыщах и под крыльями носа страшная краснота. Врач сделал соскоб и обнаружен демодекс. Приписала лечение:Метронидазол в таблетках, метрогил гель утром и бензилбензоат мазь на ночь. Ещё для печени что-то, не помню и противоаллергические таблетки. Всё пропила, ни капли не помогло. Купила зинерит, тоже толку никакого. И тут понеслось, чем только не мазалась, и болтушками и молочком Видаля, и салициловой кислотой. И пила юнидокс солютаб.Короче, наткнулась на сайт демодекс-комплекс. Сначала думала что развод. Но всё-таки заказала, так как мазаться оставалось только го...ном. Я заказала мыло и два кремя синьшен и канг. Эти средства избавили меня от страшной сыпи, Слава Богу. НО, прыщи так и лезли. Сдала кровь на гормоны. У меня оказался повышенный тестостерон. 3,7, хотя считается что это ещё в пределах нормы. Врач сказала что для молодой девушки он не должен превышать 3. Назначила мне джес. Вот пью его до сих пор. Так как прыщи на 50 процентов у девушек и женщин из-за этого тестостерона. Это мужской гормон и его не должно быть много в организме женщин. Так вот ещё я сдала кровь на биллирубин. У меня он был 40, а норма до 20. Мне прописали ЛЕГАЛОН 70. Пила 3 месяца и красноты под носом не стало, Слава Богу. Поэтому вместе с демодексом цепляются ещё куча неприятностей. Ведь он не активизируется если в организме всё в порядке. Надо ещё сдать кровь на паразитов. У меня нашли хеликобактер , который очень дружит с демодексом и вызывает гастрит. Так что и его ещё надо лечить. Но основа в лечении демодекса это только продукция демодекс комплекс. Спасибо им за эти средства. Хоть на улицу без стыда выходить можно благодяря им.
Фарид
[13819523]
привет,знаю как это не приятно всегда на лице видеть высыпание и прыщи,т.к. сам тоже когда-то стродал от демодекса. короче говоря могу продать мыло сделанное народным рецептом,проверьте неделю сразу через 7 дней увидете разницу.лично проверено,и после анализа небыл обнаружен этот микроб. я лично покупал и тратил блоьшие деньги на лечение но эффекта никогда небыло,пока не сделал и проверил по народному рецепту.это не маркетинг и не бизнес только предложение.если ктото пожелает получить продукт,то пишите. email: i.f.b.2003@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1727204217]
вячеслав
Сообщение было удалено
натали
[2297626633]
почти 8 лет лечила демодекоз спасибо врач дерматологу порекомендовала утром и вечером умываться мылом (стоп демодекоз) производят его в Киеве и потом наносить бальзам такой же вытирать лицо бумажным полотенцем одноразовым наволочки на подушках менять стирать и гладить каждый день исключить из питания жаренную жирную острую сладкую кислую пищу меньше бывать на солнце через полгода хороший результат только на холоде лицо синеет где были угри что с этим делать пока не знаю
Чеснок
[1332473655]
День добрый всем. Мне 32 года. Демодекоз появился очень рано , лет в 14 наверно. Никогда в жизни к врачу по этому поводу я не ходил. Сам пробовал разные методы. Думаю даже испробовал почти все. Помог же в конце концов довольно простой рецепт. эх....жесточайшая диета. А уж последствия извелись у меня простой салициловой кислотой (3 раза в день протирка) Моюсь дегтярный мылом (хотя и толку от него не много, если вообще есть....
Дело еще в чем. Я за всю жизнь уже четко понял причины которые вызывают обострения. Я даже проводил эксперименты на себе.
1) Температура ....никаких горячих блюд и бань Проводил эксперимент за себе , на фоне затишья болезни ходил в бани постоянно и пил горячий кофе. - буквально в считанные дни все обострилось до критической буквально формы. Грудь и лицо - полигон настоящий. 2) Кофе и шоколад.... Я совершенно четко выявил связь. Я специально пил много кофе и молотил шоколад, когда у меня было относительно все спокойно на лице...Тут же все вернулось. 3) Жиры - шашлык, жареная курица. На 100 % могу сказать они так же вызывают рецедив. Проверял на свой опять же шкуре.
Сейчас у меня все чисто. Осталось только убрать шрамы. (думаю о лазерной шлифовке)
Сижу на диете строгой. Из мазилок только копеечная салициловая кислота. (для профилактики). Но..... я устал сидеть на диете...постоянно голодный и злой.