Так и есть.Почитайте про ВЭБ.И боли ваши оттуда. И начинать надо с кишечника.
Каи
[2154562632]
Люди, а, вот если собаки будут вас кусать, то причину тоже будете искать в кишечнике? или в иммунитете? Клещ -паразит, заражение -случайность, применяйте средства против паразитов и будет легче... и все....ДОброго здоровья, ВСЕМ!
Алексей
[4103418583]
Каи
Сообщение было удалено
Просто есть разница: травить свой организм химией, или повышать иммунитет при помощи натуральных продуктов. На сегодняшний день не встречал ни одного человека, который бы полностью победил клеща. Бывает болезнь возвращается через три - пять лет, но возвращается. Обреченность болеющих по видимому зависит не от одной причины. а от целого ряда. Клещ досконально не изучен. Но зависимость кожи и в целом здоровья человека от состояния кишечника, печени и других органов человеческих доказана не только теоретически, а и практически.
Гость
[1206853894]
Каи
Сообщение было удалено
Каи,я с вами согласна,как у вас дела,чем лечитесь?
Гость
[1206853894]
Алексей
Сообщение было удалено
дети зарапаются и тоже болеют.причем тут иимунитет?у меня летом на балоонные цветы тля напала так пока я её не вывела цветы погибали.2раза обработала химией от тли и ожили мои цветочки,а по вашей теории я им должна имунитет поднимать,удобрять,родниковой водой поливать,молитвы над ними читать.Просоо от клеща тяжело избавится потому что нет эфективного лекарства,пока ученые не признают демодекоз опасным ппаразитом мы будем мучаться.а заграницей вообще не такой болезни и аналииз на клщанникто не берёт,леиить тут очень трудно увас всё можно купить без рецепта ,тут даже ветеренарные припараты по рицепту.я в германии живу
Ката
[2338398463]
Первый раз я обратилась в кождеспансер осенью 2018 года с небольшими высыпаниями. Врач, посмотрев под лупой, назначила Акридерм. Пока мажешь - все прыщи проходят, перестаешь - становится ещё хуже чем было. Побежала к врачу опять, уже после нового года, она опять глянула в лупу и заявила, что у меня клещ. Отправила на соскоб, показало клеща со второго раза. Врач расписала мне 4 схемы лечения, предложив самой выбрать, и отправила домой). Больше никаких анализов или квалифицированной консультации не было. Я решила начать с мази ББ + Метрогил. Сожгла всю кожу, горела так, как будто вытащила ее только что из духовки. Хотя держала мазь максимум час. В итоге высыпания продолжились, но уже на обожженой коже. Далее схема была Метрогил вечером + розамет утром. Ожог сошел, но высыпания продолжились. Выдержала только 3 недели и бросила. Следующая схема врача была сера + Метрогил. Сера кстати немного помогла и небольшие улучшения появились. Но серу для моей кожи нужно было наносить очень тонким слоем и не более чем на час, иначе ожог. Последняя схема была Солантра на ночь и все. В это время я уже начала читать форум и что-то брать на заметку и как раз дочитала до момента когда Наталья тоже решилась на Солантру. Вот и я начала ей мазать на ночь. Решила сушить кожу витамином А в виде Аевита внутрь и ретиноевой мазью внешне. Далее от Ксении подчерпнула про Азелик и алоэ. Принесла домой живой алоэ и его соком по утрам смазывала лицо, после наносила Азелик. Ну и решила пить минимум 6 стаканов воды + кефир на ночь + пивные дрожжи с серой. Ну и Ременс от приливов. У меня как раз с осени начались приливы к лицу( с этим я и связываю первые высыпания). Чихнешь - лицо красное и горит, волнения - жар и ТД. Улучшения пошли практически дня через 3. Вначале просто прекратились новые высыпания, а далее начали проходить и старые. Вот сейчас остались только следы от прыщей и 2 подкожные шишки. Не знаю чем их убрать. Мазала ихтиоловой мазью + цинковая мазь, но пока ничего не проходит
Ката
[2338398463]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! Мне вот тоже почему-то кажется, что на солнышке будет все подсыхать и заживать, конечно, не факт, что осенью все опять возобновится. Но я верю, что все пройдет. Жду тепла как никогда). А вот на счёт кожного иммунитета и вообще иммунитета в целом я думаю связь есть! Алексей правильно говорит о прополисе. Он хорошо поднимает иммунитет. Внутрь и на кожу, думаю хорошо поможет. На кожу именно в виде настойке. А что вы делаете с шишками и следами от прыщей?
Каждому свое. Кто то использует свое тело как испытательную лабораторию, руководствуясь своими соображениями, при том напрочь отсекает мнения других, или в худшем случае повторяет ошибки тех, кто использовал определенные препараты не принесшие никакой пользы, в крайнем случае давшим некоторое облегчение течению болезни. Хочу напомнить вердикт научных исследований нашей отечественной медицины, который гласит: "около 70% иммуномодулирующих клеток человека находятся в желудочно-кишечном тракте". Что это значит?( устал с вами бороться). Это значит (для тех, у которых отсутствует логическое мышление), что организму не нужны никакие солантры, хлоргексидины и прочие препараты для того, что бы оперативно реагировать на внешние болезнетворные источники. Как только со здоровье все в порядке, он сам заштопает все дырки и купирует личинки паразитов. Но если у вас проблемы с этим, то никакая химия тут не поможет. Мажьте вы сверху хоть дегтем в два пальца, болезнь будет идти изнутри.И вообще, на замечания по поводу "молитвы". Хочу сказать, что всякая болезнь вначале начинается на духовном уровне(в душе), а потом переходит на тело. Не даю советом в этом плане, каждый может услышать свою душу сам и грехи свои , если захочет, тоже знает.
Гость
[153886349]
Алексей
Сообщение было удалено
Наталья
[153886349]
Неа,Алексей,не согласна я с Вами,не надо путать кожный иммунитет с иммунитетом общим.Эта болезнь связана именно с ним,с кровью,с сосудами,приливами,ВИЧ инфицированные ,больные гепатитами,колитами,все что ли поголовно с демодекозом?У меня колит--демодекоз.У моей коллеги --гинеколога колит(язвенный),лицо чистое!Это кишечник!!!Есть люди спортсмены,аблосютно здоровые с лицами с прыщами.И если искать всю жизнь свою болячки внутренние и не лечить это наружно,то все лицо обсыпет!!!Например,моя история началась давно,в 40 лет появился гнойничек--пузырек на щеке и не проходил никак(мази ,которыми я мазала противомикробными,противогрибковыми,противирусными--ничего не помогало.Пошла к дерматологу,она назначила лечение--декарис для поднятия иммунитета курсом,анализы и т.п. В итоге через год такого лечения,у меня покрылось все лицо гнойниками-шишками.Хотя до 40 лет я не знала,что такое прыщик!Оказался демодекоз.пока не стали лечить ,чем надо именно противопаразитарным...наружно причем.Но болезнь не лечится до конца,раз начавшись,она возвращается,обычно(((Если по вашему у каждого третьего глисты,не обнаруженные на сверхсовременном оборудовании,то у всех значит и демодекоз,Вы прекрасно знаете,что не так,он есть у всех(клещ) ,но не у всех проявляется,а это другое дело,так что ,не уводите больных в другом направлении.
Гость
[153886349]
А что вы делаете с шишками и следами от прыщей?[/quote]
Ката,я ,конечно,тут давно и писала,что мне именно помогло,каждый находит свой способ держаться в ремиссии,мне очень жаль,тех,кто болеет смолоду,рубцы,остаются после обострений,портят лицо(((я аптечное все перепробовала,раз в аптеке работаю,были моменты ходила в маске,были просто шишки((ужас...стольо врачей обошла и поиски этих внутренних причин...лечение болячек(( до операции от ЖКБ,я чистила печень регулярно по Малахову( с 30 лет примерно),но и знать не знала про такую болезнь.Может это помогало быть чистому лицу..Когда уже не знала куда кинуться,думаю,вот она причина--ЖКБ,удалила желчный,все прошло,потом снова((может чистки надо делать? не знаю,мне сейчас без пузыря не желательно(.Ставила гептрал,пила противопаразитарные таблетки..)помогает,но не вылечивает.и сейчас я не здорова.От огромных гнойных шишек помогла стафилококковая вакцина ,второй год колю по осени.Не секрет,что клещ убивает иммунитет и тут все прицепляется и кокки и грибы((тем более,если долго болеете.у меня полгода лицо идеально чистое,потом обостряется,практически постоянно пользуюсь скинореном,очень
нравиться мазь анабазис,но по форуму нет о ней особо положительных отзывов.кожа сухая у меня,а эта мазь на жире свином домашнем у меня,увлажняет заодно.и очень хорошо рассасывает и вытягивает гной такая фишка,это очень хороший рецепт.трава сушеницы(дешево стоит)залить маслом подсолнечным,это можно почитать ,кому интересно как делать масляные вытяжки,масло прокипятить только.потом обязательно на стер.салфетку под пленку,на несколько часов,я просто сверху пищевую накладываю,у нас тут женщина получила патент на эту вытяжку,я ее секрет разгадала.трава--сушеница топяная.я, все- таки, склонна думать заразилась этой болячкой в поезде от перьевой подушки, в период ослабленного иммунитета,как любит говорить дерматолог знакомая..-кожного))И тут была на форуме Катя,как будто вылечилась,её лечил профессор какой-то старенький гептралом и димексидом и все,считал,что кровь надо чистить.А еще девочка вылечилась,только наружно ! тоже под наблюдением врача,маски метронидазол и вроде скинорен...
Наталья
[153886349]
Алексей! Если Вы занимаетесь этой проблемой,если хотите нам помочь,напишите здесь чем Вы лечите,схемы,каких паразитов находите,какие результаты,ведь мы тут делимся,кому,что помогло...теорию мы и в инете почитаем.
Наталья
[1517833164]
Гость
Сообщение было удалено
Как это-намазывала на лицо просто тмин на ночь?
Каи
[2154562632]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое!,Вот, уж, да!!! Причем тут иммунитет, причем тут кожа...это не болезнь! я здорова! но на мое здоровое тело напали чужеродные твари и жрут его -это нападение агрессивных паразитов, и их никто еще не победил (согласна, просто, нет средства, просто нет и нет), да.... Когда волки отели вам ноги уже до голени -факт - солантра не поможет!!! Но убеждать людей, что при каком-то общем оздоровлении вырастут новые пятки -, -это лгать людям в глаза. А, еще,вот это, надоело: "Люди годами лечат" и от демодекоза не умирают -да, конечно, клещи уходят в бронхи и умирают люди -от рака, астмы, просто задыхаютсяю(то -какая это мука -когда они ковряются в носоглотке.виске и бронхах -как вам дать понять это!!!! плевать на прыщи, давно уже. Времени нет у нас! "ГОООдов" -нету! нету!!! Часы мы считаем -понятно?!!!! Глотаем ивермектин и считаем часы,насколько нас хватит...и все...!!!Это раньше была важна здоровая легкая пища, отсутствие сахара, пробежка и баня, воду неотравленную привозила специально, а теперь -все равно что пить!!! и даже мороженое жрать можно, и воду из-под крана, это повлияет уже на фиг десятых!!!!
Алексей
[1461648255]
Ката
Сообщение было удалено
Вы все правильно сделали: увеличили бактериальную флору кишечника, за счет кефирчика, плюс сок алое, одно из лучших средств от таких симптомов. Но прыщи откуда берутся? Это выброс лимфы, которая не успевает выводить токсины с организма. Значит есть провоцирующий источник. Вообще, схема простая: Профилактика от паразитов, освобождение организма от остатков (клизма,энтеросгель или другие подобные препараты), улучшение бактериальной флоры ЖКТ, профилактика от клеща и его последствий при помощи препаратов.
Гость
[336462500]
ВАЛЕРИЯ
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Надежда умирает последней. Нужно пройти нужных врачей, здать анализы тогда станет известно от куда взялся демодекс!
Алексей
[1461648255]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, сегодня даже лепра залечивается. Что то тут не совсем понятно. Скорее всего у вас все как попало и бессистемно. Извините, что при вашем состоянии высказываю свою точку зрения. Помню в Киеве был такой Светило, проф. Глухенький. Он всегда рекомендовал витамины, диету и болтушку. Помогало на некоторое время. Попадали пациенты с таким заболеванием как Девержи, тогда он собирал всех своих красивых девиц(практикантов) и говорил, вот смотрите, это очень редкое заболевание. Они делали умный вид и говорили: о да! В последствии из них становились врачи - дерматологи. Надеюсь, что им пошло общение на пользу(я о проф.навыках).
Гость
[1189533680]
Гость
Сообщение было удалено
По врачам ходить бесполезно, потеря времени и денег.
Елена
[4013894776]
с этой гадостью мучаюсь уже несколько лет, из-зи проблем с жкт посоветовали принимать магникум (магний в6). за 3 дня моя кожа стала лучше, поры меньше и менее жирнится, чем от месяца пользования болтушками. незнаю надолго ли этот эффект и как именно магний действует на клеща, но прогресс на лицо. возможно кому-то поможет эта информация
Ксюша
[830544335]
Кто-нибудь давал детям ивермек? 15 лет.
Ксюша
[830544335]
Кто- нибудь давал детям ивермек? подросток 15 лет.
Это опять я, у меня очень хороший результат. Зуд практически прошел, иногда бывает у крыльев носа, но редко. Иногда бывают подёргивания в области щек. Я счастлива. Я всем советую попробовать мой метод. Всем выздоровления.
Гость
[3759764256]
Полина,как вы моете глаза с содой?
Катя1
[2870260105]
Ксюша
Сообщение было удалено
У него демодекоз только на лице? В КВД соскоб делали?
Гость
[1335041563]
Девочки. Болела демодексом год. Постоянно классная кожа с бугорками. После фитнеса страшно было на себя смотреть. Любое соприкосновение с водой, все, я как рак была. Потратила кучу денег на процедуры, которые вообще не помогли. Девочки. Делюсь с вами элементарным рецептом, который мне помог. Хочу и вам его посоветовать, потому что знаю каково это. Короче, покупаете в аптеке дегтярное мыло, серную мазь и спит 2%. Сначала умываетесь мылом, затем спирт и потом мазь толстым слоем. Утром и вечером. И ежедневно меняете наволочку. Прошло всего 5 дней, как я этот делаю, и не могу налюбоваться на своё лицо. Оно ровное, краснота ушла и нет этих ужасных бугров
Что за спирт 2%?вам очень повезло-такой быстрый эффект!
Ира
[2873208816]
Здравствуйте если речь идет о демодекозе на лице , тогда помог бензилбензоат. Он немного попечет, но зато самый действенный. Кстати многие лечатся но забывают про диету, клещ очень любит сладкое)
Светлана
[395858608]
Ира
Сообщение было удалено
А что за препарат и как им пользоваться? Относительно диеты полностью согласна. Многие кожные проблемы как раз и возникают из-за неправильного питания.
Ира
[2873208816]
Светлана
Сообщение было удалено
Да , это точно. это эмульсия , которую разводят предварительно с теплой водой в равных пропорциях . Курс назначает врач
Гость
[3025155834]
Лечу 2 года, то что прописывают врачи не помогает, помогает масло чайного дерева и яблочный уксус, лимонный сок
Мадина
[2818714519]
Скажите, а на месте воспалений у кого-то остаётся купероз? А вообще просто возмущает , что врачи не заглядывают хотя бы на форумы , не смотрят отзывы!...У меня на месте воспалений расширенные сосуды, и мне прописали гель мирвазо. И лазер сосудистый.В интернете же сплошной негатив и о том и о другом!.ощущение ,что врачи на другой планете живут.!
Наталья
[153886349]
Кто-то пробовал натрия тиосульфат в ампулах пить? Для очищения крови это.Посоветовалась с дерматологом,начала пить(одна ампула на стакан воды натощак).Посмотрю ,что будет,отпишусь.
Николь
[3046524011]
Ктр нибудь знает что с Ариной?
Mary
[834128413]
Подскажите у всех демодекоз сопровождается грибком ногтей или кожи. И что первично. Может грибок и есть причина или клещи подавляют иммунитет и вся гадость клеется?
Нина
[3794569900]
Николь
Сообщение было удалено
Она здесь. Просто под разными именами пишет. То Таисия, то Натали, то Юля, то Жанна.
У меня молочница с молодости после родов сразу возникла и вот всю жизнь преследует. Ногти-на больших пальцах ног был грибок.Прописывали пить спорогал. Я не пила,так как пила десятки других лекарств. А этот спорогал нужно было пить по 2 таблетки 2 раза в день-пульс терапия усиленная,большая нагрузка на печень. Симптомы приглушались (мазала всякими мазилками по полгода ногти ) я и не пила. Еще раньше назначали гризиофульвин-тоже по поводу грибка и зуда пятки по ночам! Это был ужас как чесалась пятка -чистая,без высыпаний-еще 25 лет назад чес пятки ночной был несколько лет. При этом высыпаний ,прыщей перхоти никогда не было! Вот тоже не знаю-это уже был демодекоз,когда стала чесаться пятка или кандидоз все спровоцировал. Кто из них сильней и токсичней кандиды или демы? Вот пропила сейчас альдазол,прошла неделя после альдазола- пью сейчас флуконазол по схеме. И что? у меня зуд усилился! Значит иммунка? И это не глисты точно. Альдазола выпила 10 таблеток. Чешется ужасно ночью голова,веки,уши и в носу. Образовалась болючая заеда с трещиной в уголке губы. Лечение по схеме стоп демодекс комплекс мне продолжать еще 2 недели (45 дней назначили ) и потом к врачу Но улучшений не только нет, а становится хуже! Пойду в кожвен-спрошу насчет спорогала-сама сейчас не могу его пить-так как может это все же иммунитет и будет еще хуже,я столько всего перепила. А у вас как проявляется кандидоз? Анализ крови подтвердил его? У меня два года назад-большие титры кандидоза.Врач смотрел- "ну это ранее перенесенный,"и ничего особо не сказали. Все тот же флуконазол назначают.
Жанна
[2048883272]
Нина
Сообщение было удалено
нет я не Арина. Я Жанна,живу в Украине.
Гость
[3759764256]
Жанна,кандида питается сахарами .Признайтесь,много едите сладкого и мучного?
Гость Я
[1833807117]
ДлМинистру здравоохранения РФ Скворцовой В.И. Копия: Российская академия медицинских наук Московский дерматологический институт Институт паразитологии (Г.Москва) Институты регионов, в которых заболели люди О неизученном паразитарном заоболевании, паражающем кожу (и внутренние органы) Уважаемая Вероника Игоревна! Мы не сторонники «жалобных» писем руководителям такого уровня как Вы. Предпочитаем сначала разобраться на месте с проблемой. Но в данном случае не видим больше никакого выхода, как обратиться к Вам. Мы - группа людей, организм которых поражён подкожным клещом, распространившимся на всё тело, иными словами у нас генерализованная форма. Явных кожных проявлений нет, а если и есть, то их оборачивают против пациента. Основным симптомом является ползание и шевеление под кожей, зуд, «горение» кожи, укусы (уколы), ощущение стекловаты на лице и теле. Когда рассказываешь это врачам в КВД, то получаешь откровенные насмешки и фразу «такого не бывает», «Вам надо к психиатру». Отчаявшись, каждый из нас (из разных городов России и других стран) стал искать симптоматику в Интернете. Итогом чего стало объединение на форуме, а также личные знакомства и переписка. Во всех КВД российских городов нам сказали поправить психику (а с ней у нас всё в порядке) или обратиться к инфекционисту. Инфекционист в итоге рекомендует обратиться к паразитологу, а таких врачей практически нет. Снова отправляемся к дерматологу и так по кругу. Теперь Вы понимаете причину, по которой мы пишем Вам. Куда бы мы не обратились нам везде скажут, что такого не бывает и дадут совет проверить нервы и психику.
Гость Я
[1833807117]
В приложении к нашему письму – высказывания заболевших, которые подтверждают, что генерализованная форма существует. Мы все нуждаемся в помощи, в лечении, в научных исследованиях этого вида подкожного клеща. А хуже всего то, что болеют семьями: взрослые и дети. Для многих это приговор – социальная изоляция из-за внешнего вида и специфических ощущений. При этом, если человек не может работать из-за вышеуказанных причин – он остается без средств к существованию. У многих рушатся семьи, нарушаются контакты с родственниками, происходят личные трагедии. По симптоматике мы уже различаем разные виды клеща: один по нашим наблюдениям – это клещ демодекозного ряда, другой – клещ, вызывающий атипичную чесотку.
Гость Я
[1833807117]
Мы готовы выслать свои истории болезни, приехать для обследования, испытывать не себе новые препараты (ради детей). Из-за отказов врачей мы уже испытали многие методы на себе, в том числе и ветеринарными препаратами. Можем многое рассказать из симптоматики. Клещ невероятно живуч и легко передаётся. Клещ проникает в носоглотку, глаза, бронхи. Его характеризует глубокое залегание в коже и способность обходиться без воздуха. Чаще поражаются женщины и дети. Самостоятельно мы не может излечить эту болезнь Признаки генерализованной формы клещевого поражения человека: В начале заболевания: - огрубевшая кожа на стопах, особенно пятки, «горение» ладошек и стоп -ломота в мышцах, а потом подёргивания мышц на всём теле, включаявеки: - розацеа - цистит, уретрит - Бактериальный вагиноз, уреаплазма -слезотечение из глаз, снижение зрения - прыщи и нарывы на лице - долгие трудновылечиваемые фарингиты и кашель
Гость Я
[1833807117]
- воспаление десен, кариез - кожа на свету неровная, после душа наблюдается странная подкожная сыпь, проходящая после высыхания - развивающаяся сильная слабость при неконтролируемом размножении клещей - вторичный иммунодифицит на фоне этого - анализ крови показывает незначительно увеличение лимфоцитов или вообще ничего не показывает, т.е. всё в норме - эпогей этого всего резкое ползание под кожей всего тела, включая волояной покров головы, половые органы, глаза, ощущение паутины на коже, шевеление пушковых волос - зуд в ушах, снижение слуха - ползания в волосах, облысения, выпадение волос
Гость Я
[1833807117]
При демодекозном виде клеща прыщи на лице удаётся победить (т.е. уходит признак заболевания), но ползания и ощущение стекловаты никуда не уходят на лице и теле. Прыщи, незаживающие болячки появляются на теле, нарушается работа организма: ЖКТ, воспаляются суставы. Кожа приобретает коричневато-грязный цвет, под глазами жёлтые круги, лицо больного человека с отягощёнными клещом чертами лица. При этом в начале заболевания все больные прошли обследование ЖКТ, эндокринной системы, но если и есть отклонения, то незначительные, как у многих-многих других, но клеща при этом не имеющих. Эту болезнь очень трудно выдерживать не только физически, но и психологически. Без помощи врачей в 21 веке! Читаем о том, как проходят форумы за здоровый образ жизни, организованные при вашем участии. Мы поддерживаем это, но паразитарные заболевания никогда не откроют доступ к здоровью, пока на помощь не придёт государственная медицина. У нас в России, почему-то всегда доводится до того, чтобы «клюнул жаренный петух». Мы просим Вас не доводить эту проблему до такого состояния. Мы надеемся, что Вы и врачи нас наконец услышат. Это для обсуждения!
Гость Я
[1833807117]
Девчонки, кто демодекозом или чесоточным мается, подпишете вышеизложенное письмо?
Жанна
[2048883272]
Гость
Сообщение было удалено
да,при чем с детства нездоровая тяга к сладкому...сейчас пытаюсь контролировать,но тщетно ...Иногда -так захочу шоколад (при чем -очень часто так захочу )-что и по боку что чешусь.забиваюсь в угол и сжираю шоколадку (могем и две :-(( )...а сама диссертацию могу написать- про сладости которые кормят всех паразитов в теле... Да,слабовольная и никакущая я..поэтому сильно и не жалуюсь..если лишиться и сладкого-вообще ничего не надо...устала от всего,не только от демодекоза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
[2048883272]
Гость Я
Сообщение было удалено
как подписать с украины
Гость Я
[1833807117]
Жанна
Сообщение было удалено
Да уж... Письмо-то министру РФ... а не украинскому министру... Сделать строку: нас поддерживают и перечислить данные людей с Украины, Казахстана... ФИО, регион и телефон? Действительно как подписываться? Давайте подумаем.