Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Эля
Да, вот еще что можно делать - многие вылечивают дем-оз по рецепту Демьяновича, но у нас в городе его не делают...я просто купила инъекционный Тиосульфат натрия, перекись вод-да и яблоч. уксус...протираете лицо Тиос-ом и даете высохнуть...потом протираете ябл. уксусом или перекисью, надо чередовать - один день уксус, другой перекись...а на ночь - мазь.
Гость
всем привет хочу рассказать свою историю, мучаюсь уже 2 года, и скажу что кроме мазь ям больше ничего не помогает
Елена
РЕБЯТА,СТРАДАЮ ДЕМОДЕКОЗОМ УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ. ПЕРВЫЙ РАЗ,КОГДА ОН У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ,МНЕ НАЗНАЧИЛИ БОЛТУШКУ,МЕТРОГИЛ ,БЕНЗИЛБЕНЗОАТ И ТРИХОПОЛ 10 ДНЕЙ. ПРОЛЕЧИЛАСЬ,ВРОДЕ ПРОШЛО. НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗАБЫЛА ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ,ХОТЯ ПРЫЩИ БЫЛИ,НО ДУМАЛА,ЧТО ЭТО ПОДРОСТКОВОЕ И САМО ПРОЙДЕТ. ВРЕМЯ ШЛО,ПРЫЩИ ТО ПОЯВЛЯЛИСЬ,ТО УХОДИЛИ,Я НЕ ОБРАЩАЛА ВНИМАНИЯ. КОРОЧЕ ГОДА 4 НАЗАД МЕНЯ КОНКРЕТНО ОБСЫПАЛО,ВСЕ ЛИЦО ПРОСТО БОЛЕЛО!! Я ПОШЛА В КОЖ ВЕН,МНЕ СНОВА НАЗНАЧИЛИ МЕТРОНИДАЗОЛ И Т.П.ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ ,ЧТО И 10 ЛЕТ НАЗАД...ТОЛЬКО ТАБЛЕТКИ УЖЕ ОРНИЛАЗОЛ И БОЛЕЕ ДОРОГИЕ. КОРОЧЕ ПРОЛЕЧИЛАСЬ-ПРОШЛО.. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА ТРИ СНОВА БОМБАНУЛО. Я СНОВА ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ ЛЕЧИТЬСЯ. ТАК ПРОШЛО 4 ГОДА,ВСЕ ЭТИ 4 ГОДА СИДЕЛА НА ТАБЛЕТКАХ И ТИОСУЛЬФАТЕ. ТЕПЕРЬ ВОТ СНОВА ОБОМТРЕНИЕ. ЧТО Я ДЛЯ СЕБЯ ОТМЕТИЛА: ОБОСТРЯЕТСЯ У МЕНЯ ЭТО ТОЛЬКО ТОГДА,КОГДА Я НАЧИНАЮ ЖРАТЬ ВСЕ ПОДРЯД : И СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ И ЖИРНОЕ И МЯСО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ СЛОЖИЛОСЬ,ЧТО ЭТОТ ДЕМОДЕКОЗ-ЭТО ЧТО ТО АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ВЫЧИТАЛА О ПРОДУКТАХ-АЛЛЕРГЕНАХ,КУДА ВХОДИТ ДАЖЕ МЯСО! РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ: ПОСИДЕТЬ НА ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ НА ГРЕЧКЕ ,ОГУРЧИКАХ И ВМЕСТО СЛАДОСТЕЙ 10 ФИНИКОВ В ДЕНЬ,НЕ БОЛЬШЕ,А ТАК ЖЕ КУШАТЬ ЭТО ВСЕ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ,Т.К.Я ЛЮБИТЕЛЬ НАБИВАТЬ ЖИВОТ ДО ОТВАЛА. СИЖУ 3 ДЕНЬ НА ТАКОЙ ДИЕТЕ. ВМЕСТО КОФЕ И ЧАЯ ПЬЮ НАСТОЙ ЖЕЛЧЕГОННОГО СБОРА,ТАК КАК У МЕНЯ С ДЕТСТВА ДИСКЕНИЗИЯ ЖЕЛЧНОГО И +ЛЯМБЛИИ В ЖЕЛЧНОМ. ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ: ПОКА ВСЕ ИДЕТ НА УЛУЧШЕНИЕ!!! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ! ПИТЬ ТАБЛЕТКИ БОЛЬШЕ СИЛ НЕТ ,Т.К ПОСЛЕ ИХ ОТМЕНЫ ТОЛЬКО ХУЖЕ ВСЕ ОБОСТРЯЕТСЯ. ТАК ВОТ,ЧТО ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ: ВСЕ ЭТИ БОЛТУШКИ И СЕРНЫЕ МАЗИ МНЕ УЖЕ НЕ ПОМОГАЮТ! Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТОТ ДЕМОДЕКОЗ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С НАШИМИ ЖЕЛУДКАМИ,КИШЕЧНИКОМ И ЖЕЛЧНЫМ! МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ,ПОСИДИТЕ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ,НА ГРЕЧКЕ,РИСЕ БЕЗ МАСЛА И СОЛИ ,БЕЗ СЛАДОСТЕЙ,МЯСА И ХЛЕБА ,И Я ДУМАЮ ВАМ ПОЛЕГЧАЕТ! ОЧЕНЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СТОЙКОЙ ПРЕСТОЙКОЙ РЕМИССИИ!!!
наталья
Эля
Сообщение было удалено
Спасибо.Если бы не форум и все,кто делится советами,так и продолжала бы бродить по врачам бесполезно.Эля,а у вас обостения как протекают и что вы делаете? То,что написали--это профилактика.Я правильно поняла?Сколько нужно по времени это все делать?
Ксю
Tat*janochka)
Сообщение было удалено
Ксю
Добрый день) У меня такая же проблема возникла(( больше года мучалась и только неделю назад узнала что у меня эта зараза(( вот только мне назначили переливание крови, из вены в попу( плюс витамины еще колят и антибиотики пью...Вам не назначали переливание??
Гость
Всем привет!
Гость
Я вылечила демодекс на ресницах американским бальзамом EYES N MITES.Пользовалась 1 месяц на ночь. Не красила глаза, гладила наволочки.
Бальзам не сертифицирован нашим минздравом, но его мне посоветовал врач в Медси (Белорусская,Москва) Заказывала через инет. Помимо бальзама для глаз там есть еще и средства для лица. Все средства содержат масло НИМ, его демодекс и боится. Так же для ухода мыло с НИМ. Будьте здоровы!)
Марина
Эрика
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ВОПРОС. дИАГНОЗ ДЕМОДЕКОЗ ВАМ ПОСЛЕ АНАЛИЗА (СОСКОБ С ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТ) ПОСТАВИЛИ ИЛИ "НА ГЛАЗ" БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ НА ПОЧТУ maryanikina@yandex.ru
Карина
Всем страдальцам добрый день!
Обычно не пишу отзывы, как - то выздоравливаешь и забываешь. Но я ещё помню, как я мучилась:)
Демодекс появился у меня на фоне второй беременности. Как человек, у которого даже в пубертатном периоде кожа была как у младенца, я расстроилась и напряглась. Красота, высыхания, зуд - классика, в общем. Дерматологи ставили диагноз демодекс, но особо не лечили, мол, все равно беременная, особо не намазаться. Родила, а лучше не стало:) В зеркало я смотреть боялась, нервы сдавали, особенно, когда все чесалось. Дерматологи, один, второй, бензилбензоат, ещё что- то. Отказ от сахара полностью, стало лучше, но краснота не уходила.
Здесь, в этой ветке, на этом форуме, я читала, чем и как лечили люди. И мне попался отзыв Иринки, которая ссылается на своего друга. Оба они вылечились мазью "Сульсена 2% от себореи. Нет, я не *****, я отчаялась и год ходила страшная☺ Дальше, как в сказке. Зуд прекратился сразу, как намазалась. Утром краснота ушла на половину. В общем, через неделю у меня не было ни пятнышка, ни прыщика. Я страшно боялась, что мерзкое чудовище вернётся и мазалась примерно 3 недели на ночь, чуть - чуть. Потом перестала, восстанавливаю кожу. Она уже почти такая же прекрасная, как у моих детей😀 Прошло 3 месяца, клещ не вернулся, наверное, это назвать ремиссией.
Это я все у чему. Попробуйте. Я не знаю, поможет ли вам или наоборот. Мне помогло замечательно.
Инара
Если не прыщей, сходите к дерматологу, зуд и ползание это еще не демодекоз. Это может быть просто аллергией. У меня было такое чувство что что ползает по моему лицу из глаз в уши из ушей в нос и т.д. Оказалось это аллергия. Я самолечением чуть без кожи лица не осталась.
Саша
Да, хочу поддержать Карину. Люди мучаются почем зря. Я писала на этой ветке, что английский врач, т.к. Живу в Лондоне,назначил мне шампунь от себореи и крем антибиотик,чтобы снять воспаление. Уже на следующее утро я поняла,что выздоровление началось.
Всем желаю успеха.
Саша
Еще хочу добавить, читала на английских сайтах, что люди успешно пользуются маслом чайного дерева. Оно очень многим помогло.
Но я пользовалась тем, что доктор прописал.Подробнее на странице 87.
Ольга
Привет девочки!

Вчера сама себе поставила диагноз - демодекоз. К врачу не пошла. Ситуация была такова, 1 месяц у меня на щеках держалась стойкая краснота. Пятна чуть выпуклые, высыпаниями. Ни зуда, ни шевеления, ни боли. Просто постоянно красное лицо. И местами крохотные красные прыщики с серединкой. Примерно как тут http://www.mosmedportal.ru/images/uploads/demodekoz.JPG только меньше.
Пробовала Розмариновое масло, пробовала крема от прыщей, таблетки от аллергии.... бестолку. Много читала, много думала. В итоге купила Аверсектиновую мазь в вет. аптеке. Намазала слоем вечером, на ночь стерла излишку спонжем. Утром, 90% красноты и выпуклостей просто прошло. Поврежденный слой кожи от клеща слазиет как кожа после загара, кожа и так была сухой, теперь я более менее на человека похожа =). Идеально.
План такой: мажу ещё 5-6 дней на ночь чтобы эта зараза не привыкала к мази, кипячу наволочку, полотенце, днем же буду мазать маслом чайного дерева.
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Забыла добавить, после того как я намазала мазь, на коже начался переворот. Чесалось, кололо, все прошло через 30 минут. Видимо живность дохла =)
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Саша
Оля
Сообщение было удалено
Оля, попробуйте просто умываться шампунем против себореи,как это я делаю, и все проходит.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
т.*****. это не клещ,а грибок?Если кому помогает сульсен,шампуни от себореи,флуконазол,или другие противогрибковые средства,чайное дерево.Или может при клеще возникает ещё и грибок,поэтому трудно вылечиться....
наталья
Эля
Сообщение было удалено
Эля! Спасибо за рецепт мази .Сделала мажусь на ночь. Это лучшее,что я пробовала за 10 лет мучений.Но вот решила пропить я всё -таки флуконазол.Вроде как побочки меньше для меня.Посмотрим....
Эля
наталья
Сообщение было удалено
Наташа, не за что!!!))) я очень рада, что помогает!!! не просто мажьте, а прямо втирайте в пораженные места... и попротирайте кожу Тиасульфатом с перекисью, когда ватку смачиваешь Т-ом, а потом капаешь на нее перекись, то происходит химреакция и ватка становится горячей и пахнет сероводородом... а ОНИ не любят производные серы! и это протирание щадящее - ничего не раздражается и не щипет))) просто кожа уже изнасилована всякими едкими протирками:( и нарушен липидный барьер..а клещам только это и надо(( на поврежденной коже они процветают(( лечитесь, даст Бог, всё пройдет!!!))0
Инна
Нигде не могу найти анабазис. Подскажите пожалуйста!!!
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Наберите в тернете ИП "Лекарственные травы", это в Казах-не,руководит Елена Лысенкова, там есть ее № тел...позвоните и она примет заказ и вышлет траву...есть еще реквизиты, чтобы без звонка заказать, но по тел-ну вернее будет... испытано лично:)))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже заказывала здесь))))
Инна
4467. Гость | 19.03.2016, 02:30:40
Спасибо, что откликнулись!!! буду пробовать, бороть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело было в 2010 году..врядли человек еще заходит сюда.Напишите как чистить организм и печень,а так же избавиться от внутренних паразитов попунктно.спасибо6
виталия
Галина
Сообщение было удалено
виталия
у моей дочери демодекс уже год , ничем не может вылечить. буду очень благодарна если подскажите схему лечения
Мари
Всем привет . В третий раз у меня 2 месяца назад случился рецидив . Первый раз , 2 года назад демодекоз подцепила на чистке лица .
Моя схема на сегодняшний день : ям с утра , через час Ксин( Китайский крем) Через день юнидокс , 5 штук вобэнзим ( бад) в день , ям вечером, затем Ксин и на ночь эффезел . Умываться только дегтярным мылом, на постельное белье прыскаю спрегаль спрей .
Прыщиков так таковых не осталось , но только ужасные пятна.
Мирахмад
Кто хочет избавиться от демодекоза, напишите мне вк, могу посоветовать бесплатно так как меня беспокоил 3 года демодекоз и вылечил недавно и знаю как это плохо , больно и некрасиво!!!
http://vk.com/mirakhmad
Мирахмад
виталия
Сообщение было удалено
напишите мне вк, могу посоветовать бесплатно так как меня беспокоил 3 года демодекоз и вылечил недавно и знаю как это плохо , больно и некрасиво!!!
Гость
Мирахмад
Сообщение было удалено
А здесь что нельзя написать???
Мирахмад
Кто хочет избавиться от демодекоза, напишите в лс, могу посоветовать бесплатно так как меня беспокоил 3 года демодекоз и вылечил недавно и знаю как это плохо , больно и некрасиво!!!
Мирахмад
Гость
Сообщение было удалено
да не буду я тут написать мне надо сначала знать когда начался в каких зонах
Мирахмад
Гость
Сообщение было удалено
мне не нравится как люди все пробуют чтобы решит проблему . где то читают сразу бегают покупают а потом снова сидят плачут что ничего не помогает. Это усугубит ситуацию. Надо комплексное решение от этой проблемы
Гость
Саша
Сообщение было удалено
мне не помогло ни то ни другое.
Гость
Мирахмад
Сообщение было удалено
если Вы вылечились,как пишите,недавно,то не факт ,что навсегда.И напишите,пожалуйста,Ваше лечение.Не все бегут и пробуют,что вычитали.Многие прошли врачей и много всего.Может,Вы посоветуете что-то оригинальное,например.
Елена
Из за неправильно поставленного диагноза запустила болезнь до ужасной степени. Дерматолог отправил к терапевту. Терапевт лечил аллергию стероидами. В результате отьевшийся на гормонах демодекс расцвел красивым цветом. Повторный прием дерматолога с выяснением отношений и вот лечение.Дазалик по 1 два раза в день. 10 дней с перерывом 7 дней. И так три тура. Мазь розамет метрогил. Любую гистаминку от зуда. Но не это главное. Начитавшись в инете про мазь ям, зашла в ветаптеку. Девчонки посоветовали препарат Ивермек гель. Для кошек и собак он используется 1 раз в 7 дней. И еще внутривенно тиосульфат натрия номером 10. И вот все это я начала принимать. Ивермек с ледокаином поэтому он сразу снимает зуд, жжение.От него мне стало так хорошо, что я стала мазать его каждый день, наплевав на все рекомендации, не смывая. Сыпь была страшная по всему лицу, лицо было красное, горело и чесалось. На пятый день стал очищаться лоб нос и подбородок. На щеках сыпь локализовалась и побледнела. Плюс пока сделала 3 сеанса криомассажа. Продолжаю в том же духе. Настроение постепенно улучшается. Знаю как это важно для многих , поэтому пишу сразу. Может кому то поможет.
Елена
Хочу еще ответить тому кто писал про проблемы с печенью. Я сдала все анализы. На печеночные пробы, УЗИ печени и других органов ЖКТ. На всех гельминтов, включая токсокар и токсоплазмоза.Биохимию. хеликобактер,на алергены. Со всем этим можно жить сто лет
..Пол года пила лактофильтрум и делала регулярно тюбажи. Печень тут ни при чём. Демодекс появляется не из за этого. Грешу почему то на солярий и на юг.Не знаю как то совпало.
Знаю, какие мучения при демодекозе и поэтому ОЧЕНЬ надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет! Клещи демодекоза есть у всех. Но патологически активное их размножение, и как следствие прыщи, может возникнуть при стрессе, пониженном иммунитете. А чаще всего, демодекоз возникает на фоне простых угрей и соответственно усугубляет их. Надо понимать, что демодекоз –это не приговор. Он излечим, по крайней мере, можно загнать его в ремиссию. Высыпаниями на лице я страда лет 5-6, пока это стало совсем не возможным. Лечилась всякими Зениритами сама. Потом диагноз демодекоз, метания с выбором средств, отчаяние от сообщений с разных форумов что никому ничего не помогает, хваталась то за одно, то за другое. Потом поняла-важно не бездумно это делать, а понимать и знать какое воздействие имеет тот или иной препарат , вера, и злость (по-хорошему) типа «я вылечусь!»!!!Лечение очень долгое, нудное, очень неприятное. Важно не опускать руки и как Отче наш выработать привычку мазать, мазать и мазать, как только есть возможность. В будние дни-по вечерам, а в выходные - целый день одно смывала, другое наносила. Сама лечилась так пару лет (большую часть из этого времени ушло на то что искала для себя схему, выбирала препараты или бездумно и вялотекуще хаотично все пробовала ). Вот уже 2-3 года есть одиночные высыпания, но такого ужаса как было Слава Богу нет и это не демодекозные прыщи.. Все что написала выше - это важно, это надо пропустить через себя, иметь моральный настрой. Все препараты применять сначала ОСТОРОЖНО, на небольшие участки кожи, так как кожа у всех разная, реакция соответственно тоже!!! Мне было уже все равно-все неудобства типа «жжет» я терпела.
↑ Каждый вечер:
1.Болтушка с серой. По рецепту врача делают в аптеке. На пол часа. Перед использованием встряхнуть. Стряхнуть с лица салфеткой. Можно не умываться.
2.Хлорофиллипт раствор спиртовой. Примочки ваточкой на небольшие участки кожи минут на 15. Дезинфицирующий и антисептический препарат, который используется для лечения заболеваний, вызванных стафилококками. Обладает антибактериальным (бактериостатическим и бактерицидным) действием, особенно в отношении стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. Оказывает противовоспалительное действие.
Хорошо прогревает, ускоряет тем самым созревание, подсушивает кожу, прижигает. После него если использовать Ям, то последний смягчает прижженную кожу так, что ее можно удалить пинцетом, тем самым безболезненно постепенно обновляя пораженный участок кожи и прыщ не надо выдавливать-он выходит сам.
Можно использовать примочки Настойкой спиртовой календулы (противосполительная, регенерирующая) или Спиртом, но лучше хлорофиллипт.
3. Мазь «Ям» (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Продается в вет аптеке. Держать час, если возможно, то дольше. Сначала немного печет. Снимать, промокать эту мазь салфеткой, затем умыться теплой водой с дегтярным мылом. (Активные компоненты: сера, деготь, салициловая кислота. Фунгицидное средство - дезинфицирующее средство, обеспечивающее умерщвление грибов. Бактерицидный - убивающий бактерии или останавливающий их развитие. Акарицидный-убивающий клеща.)
4.Бензилбензоат мазь 20% на пол часа, при возможности дольше. Затем умыться. Лицо жжет- нужно терпеть. (Наружное акарицидное убивающее клеща средство местного действия) .Смотреть противопоказания.
5.Метрогил гель на ночь. (Противопаразитарный и противомикробный препарат). Смотреть противопоказания.
Бензилбензоат и Митрогил первые месяц-два мазать оба, а потом можно чередовать месяц один, месяц другой, что бы кожа не привыкла к препарату.
↑ В выходные днем все так же, как и вечером. С Ямом походить как можно дольше! А вечером все то же повторить.

Как только есть возможность - пользоваться: Скинорен гель 15%. Наносить точечно. (Азелаиновая кислота обладает кератолитическим, антимикробным и противовоспалительным эффектом) , Салициловой кислотой 2% точечно (лучше сделать болтушку с 5ю растолченными таблетками стрептоцида) – обладает антисептическим и кератолитическим действием. Проникая вглубь кожи, она уничтожает болезнетворные микроорганизмы, и ускоряет процесс отшелушивания отмерших клеток эпителия. Наносят салициловую кислоту точечно – только на места воспаления, Цинковой пастой тонким слоем (Антисептическое-разрушает бактерии, вирусы на коже, которые являются причинами появления угревого высыпания. Регенерация-стимулирует формирование новых клеток. Уменьшает выработку сального жира. Препятствует образованию воспалений.)

Внутрь:
1.Сера пищевая (очищенная) на кончике ножа один-два раза в день. Купить можно в вет аптеке. Закатать в кусочек хлеба и проглотить. Так даже вкуса ее не почувствуете. Месяц принимать, месяц отдыхать. Так в течение года. Много и долго пить ее нельзя.
2.Трихопол (обязательно с нистатином) - пить как назначит врач.

Таким образом в схему лечения включена комбинация препаратов из разных групп: акарициды (уничтожающие клеща), препараты серы, метронидазол, кератолитики (вызывающее активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи) с себорегуляторами (регулирует выделения кожного сала сальными железами) .
↑ Для желудка и иммунитета:
Бион 3,Хилак форте, Лактрофильтрум, Линекс, Бифиформ (чередовать). Зеленые яблоки, кефир. Настойки трав для повышения иммунитета.

Полотенце для лица и наволочку кипятить хотя бы раз в неделю. Подушка не перьевая. Поменьше острого, соленого, сладкого. Есть не горячую пищу. Баня не желательна. Косметические крема не желательны. Умываться только дегтярным мылом и в период ремиссии тоже.

Не исключено, что будет рецидив, особенно по весне и по осени. Этой весной чувствую дискомфорт. Пролистав снова форумы ничего нового для себя не нашла.Сейчас каждый вечер в течении недели по схеме календула,ям,бензилбензоат,метрогил гель ну и иногда скинорен и цинк. Три больших подкожника заживают быстро. Паники нет-знаю теперь, что главное не запускать!Буду мазать еще для профилактики.
↑ Еще хочу сказать СПАСИБО всем кто пишет на форумах о положительных результатах и о методах лечения,ведь благодаря этому мы находим решения проблемы.Дай Бог всем найти свою схему лечения и выздороветь!!!
Натали
Люди не верьте вы нашим врачам, что этот клещ не заразен... Заразен! И еще как!!! Заразилась от моего мужчины...долго ждать не пришлось, буквально через несколько дней почувствовала зуд... Нос чесался просто ужасно, голова и глаза... Начали чесаться ужасно все... Ребенок и моя мама.. Просто когда человек здоров не почувствовать резко такой дискомфорт не возможно! Дерматолог конечно же сказала, что это сбой в гормональном фоне или жкт.... Вопрос!? У всех одновременно?!!!!!! Демодекоз заразен!!!! И даже очень!!!!!!
Натали
И все таки пошла проверить жкт... У меня до демодекоза была язва двенадцатиперстной и желудок в эрозиях... Жила с этим почти два года, но с кожей и волосами был порядок... Пролечила давно язву.... И тут Пролечила и появились проблемы такие... Даже терапевт посмеялась.. Значит говорит ты с.язвой ходила все в порядке было, а как прошла лечение так все началось!!! :-Dдерматологи люди интересные, как она сказала -не могут грамотно подобрать лечение, так любое заболевание, но только не их!!!!! Лечимся уже больше года. Много читала об этом заболевании... На сегодняшний день это считается одним из сложных и тяжело поддающимся лечению... Короче как хроническое... Стоит только подцепить...
Натали
За это время больше года, что только не испробовали и болтушки, колендула, серная мазь, деготь, депонтен, блефарогель, демазол, ям и антибиотики:доксициклин, орднидозол,трихопол.... И заметили, что от кожи и от головы неприятный специфический запах у всех троих одинаковый! Видно клещи выделяют эту фигню... Короче заметила, что излечения полного нет... Как поддерживаемся... И если честно говоря смешно, когда читаешь на форумах, что кто-то за неделю вылечиваеться.. У клеща цикл только около 15 дней...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
natalybibikova@gmail.com
Натали
Сообщение было удалено
Гость
Вы правы ,демодекс заразен.
Прохожа
У меня ситуация следующая: думаю меню эту бяку занесли в косметическом салоне (массаж + легкий пилинг ) у кого был такой случай, отзовитесь ?
В салон были время от времени сыпи в виде нескольки прыщиков (в период МЦ), но такого не было!
А то за несколько дней, после похода почувствовала зуд и выскочил 1 большой прыщ на шее, после этого под бородой почувствовала что кожа стала на ощупь холмистая, так как бы манки кто насыпал, и начались маленькие высыпания, которых до этого не было;
Через 2 недели (после посещения косметолога) сходила к врачу, в скобе нашли 7шт. - сказал что это очень много!
Приписали Оргил, трихопол ( водичка ), в понедельник снова к врачу на анализ.
Врач сказал что я не заразна , но прочитала несколько статей, и вижу что наоборот. Уже боюсь складировать в шкаф вещи, так как живем вместе с сестрой, много общего одежды.

Боюсь что всю одежду 100% не проглажу, так вот придумала купить одноразовые пеленки и менять их каждый 1-2дня; так же решила поступить с полотенцем - одноразовые, чтобы вытер и вибросил.
Но как быть с курткой, гольфами, кофтами ??? У меня в основном сипь под бородой, на шее!?
Или прогладжуете вы одежду в котором ходите ?
Здесь пишут нужно выбросить всю косметику : это кремы, пудры, тоналки, тушь и даже помады, а как с лосьонами для тела ?
Сегодня 9 день лечения а результатов не видно: кожа до сих пор бугристая, вижу что с бороды маленькие красные точечки полезли по щеке, и вплоть дошли до глаз - движутся в сторону лба.

Кожа красная , такое впечатление что обожжоная и сухая от трихополу, еще мажусь маслом чайного дерева и купила метрогил.
Уже сил не имеет!

Интерисует когда ето всезакончится, когда можна будеть воспользовтся каким либо кремом,тоном, пудрой или все таки ето вирок до конца жизни!??
Гость
Кожные болезни говорят о пятой степени зашлакованности организма. Для того чтоб вылечить демодекоз необходимо почистить организм от токсинов. Нужно пропить следующий сбор трав.1 брусника 2 береза 3 подорожник 4 душица 5 зверобой 6 шиповник 7 ноготки 8 пижма 9 ромашка. Три столовые ложки травяного сбора залить двумя стаканами кипятка настаивать пол часа затем процедить. Принимать по пол стакана три раза в день за пятнадцать минут до еды на протяжении двух трех месяцев.