Привет всем, нужен совет бывалых, я последние 2 месяца страдаю странными угрями на лице (щеки, справа от подбородка) больше нет, мне 22 года угри подростковые прошли. Единственное что своим самолечением занесла какие то странные угри на шею. У моего парня глаза сушаться в последнее время, короче не знаю надеюсь не эта зараза. Соскоб делала - не нашли. Пошла к врачу, но ждать анализов крови и приема еще неделя. Может ли ьыть клещ? Подскажите? Если подтвердиться то чем лучше лечиться?
Гость
[1038485253]
Привет всем. Страдала этой бякой пять лет. После родов появился прыщик на подбородке и не пропадал, потом перерос в красное пятнышко с прыщиками. С таким лицом я не могла ходить и мазала гормональными мазями. помогало хорошо, но как только переставала мазать все возвращалось. Где то через год такого мазания я решила все таки сходить к дерматологу. Она взяла сразу же соскоб на грибок и направила меня на соскоб на клеща. Грибок у меня нашли, клеща нет. Но при этом медсестра сказала, что клещ может не показаться в 1 раз, нужно делать соскоб как минимум 3 раза. Делать этот соскоб во второй раз я не стала и пошла к дерматологу за лечением. Мне прописали целую схему лечения против дрожжеподобного грибка, и внутрь и снаружи, никакого результата. Пришла повторно - еще одна схема с другими препаратами, опять результата ноль. Снова сдала соскоб на клеща - нет, на лице жуткая болячка, перекинулась на вторую сторону подбородка. Почитала я этот форум и занялась самолечением. Сделала болтушку из камфорного спирта, стрептоцида, аспирина, протирала утром и вечером, березовый деготь как маску минут на 30, на ночь серная мазь - лицо было идеальным. Перестала протирать и мазать - все вернулось, появилось еще над верхней губой. Пошла снова сдавать соскоб - с третьего раза, когда мое пятнышко доскаблили до кровавой болячки - клеща нашли. Дерматолог посмотрела, сказала нет у тебя никакого клеща, это перинатальный дерматит, назначила лечение - зеркалин и крем скинкап на ночь в теч месяца, витамины внутрь. помогло пока мазала, кожа чистая, как только переставала то снова жуть. В итоге пошла к своему первому дерматологу, которая прописывала схемы лечения от грибка.
Гость
[1038485253]
Она назначила такое лечение, на которое я долго не могла решиться. Антибиотики. я оооооочень не хотела их пить и губить кишечник. Через неделю обозрения своего лица в зеркале решилась! Назначили - доксициклин, трихопол, полифепан. припудривать лицо трихополом (растолочь). Умываться нельзя категорически - вместо умывания протирать лицо салициловым спиртом 2% (пораженные участки) . Мазать мазь ЯМ или бензил бензоат (что больше понравится на мой выбор). от бензилбензоата у меня было такое жжение, что на потолок лезла. А мазь ЯМ успокаивала кожу и сразу был виден результат. Что могу сказать. ЛЕЧЕНИЕ ПОМОГЛО! Сразу же, к вечеру первого дня после приема трихопола краснота побледнела, от салицилового спирта и мазей образовалась сухая корка, которая потом слезла, отшелушилась. Мазью ЯМ я пользовалась сначала 7 дней, как прописал дерматолог. После этой мази крем розамет - он убрал остатки воспалений и сухость. курс лечения закончился и где то дня через 3 прыщики снова стали появляться, я так расстроилась...Но я решила как написано в отзывах продолжать мазать ЯМ, каждый вечер где то на час. и решила приобрести еще одну ветеринарную мазь -аверсектиновую. Наносила сначала ЯМ на час, потом стирала салфеткой бумажной и наносила аверсектиновую на всю ночь. промазала так где то неделю, может чуть побольше и забросила. Но все прошло, к моей великой радости) тьфу тьфу тьфу...теперь появляется одинокий прыщик и я сразу для профилактики мажусь ЯМ (на час). на следующее утро лицо чистенькое. Вот такая история моей борьбы с этим жутким клещом. Последствия лечения со стороны кишечника и по женски были жуткие, так что лучше сразу пить препараты для кишечника и женщинам свечи для поддержания флоры, потому что лечение у гинеколога обошлось в 3 раза дороже чем лечение самого клеща)
ALLA
[2829260953]
Гость
Сообщение было удалено
Помогает пожалуйста,напишите поэтапно ваше лечение/очищение
Юлия
[2937642644]
гость
Сообщение было удалено
Мне очень нужен анабазис
Гость
[1817046894]
Демодекоз успешно лечу мазью "Ям" (прочитала на форуме,спасибо огромное неизвестному автору). Предистория: кожа была ужасная, подкожные прыщи,от которых синело лицо, мелкие прыщички, гнойнички...Никакие антибиотики клещ не лечит,пробовала. Помогал березовый деготь,хорошо подсушивал,но прыщи появились опять. Дальше мазь Ям...Запах конечно отвратительный,мажет одежду и избавить ее от запаха крайне сложно.Мазь сильно сушит кожу, шелушилась очень сильно.Но! После нескольких дней уже видимое улучшение, новые воспаления появлялись реже и реже. Итог: с января,когда было жуткое обострение болезни и февраля.когда начала применять мазь, кожа намного лучше,высыпания периодически появляются ,но значительно меньше в ввиде мелких прыщичков,страшные огромные подкожники ушли, цвет лица выровнялся.Мелкие еди6ничные высыпания продолжаю мазать "Ям". Дополнительно применяла обычную серную мазь(противопаразитарная) а также гель Куриозин для восстановления кожи (обычно на ночь).Меня не смутило то,что мазь "Ям" для животных, есть паразиты одинаковые как для человека так и для животных.Не агитирую за данную мазь, мне помогло, может поможет кому-то еще, сама испытала весь ужас моральный и физический от демодекоза. и еще-На счет чистки кишечника- я не чистила ни кишечник ни печень.
борец
[3541659403]
[quote="Гость" message_id="56086745"]Демодекоз успешно лечу мазью "Ям" Знаете,раньше мазь мне помогала замечательно,теперь уже плохо.Т.*****. привыкание к не тоже,поймет тот,кто долго болеет. Я вот все ищу долго лет средство, чтобы не обострялось.Напишите ,пож-та,кто ,что делает именно для профилактики.В том числе,если в отпуск бываешь на море(
Анна
[3402821981]
привет всем! лечу демодекс дегтярным мылом, эфирным маслом чайного дерева и пью метронидазол сейчас воспаление и прыщики прошли, но сильно шелушиться кожа, а под ней краснота. чум можно это вылечить хочется все таки добить до конца все это дело к врачам идти не хочу уже 5 лет к ним хожу ничего хорошего еще не прописали, никак не проходит. спасибо
elena_sergeevna
[3589433887]
Моя история с проблемой демодекоза началась после отдыха на море (появилась мелкая белая сыпь в районе бороды), подумалось, что аллергия на солнце, но по возвращению, сыпь не прошла и с каждым днем стали появляться все новые и новые очаги. Пошла к местному дерматологу, он посмотрел на меня, выписал мазь ФУЗИДЕРМ, от нее было 0 эффекта. Самое ужасное, что врач не мог поставить мне диагноз. Второй дерматолог тоже не поставил диагноз, а прописал мази ТЕТРАЦИКЛИН. От такого лечения эффект был нулевой, а сыпь продолжала появляться....Поехала к третьему специалисту в другой город - тут меня и отправили на анализы. Диагноз - Демодекоз. Я обрадовалась, что хоть диагноз установили, но радость сразу ушла, как только прочитала об этой заразе. Схема лечения - на лицо Дегтярное мыло, на тело, если будут высыпания - Метрогил гель, внутрь - индийский сироп "Файнер" (очиститель крови). Длительность 45 дней. Лечусь так вот уже 24 дня, на 10 день незнаю отчего, но появились жуткие большие белые гнойники на бороде и в районе щек, стыдно было на люди показаться( На сегодня, 24-ый день - лицо лучше, нет маленьких белых высыпаний, но вылазят еще местами белые прыщи. Надеюсь, что поборю эту заразу....на 45-ый день отпишусь.
Гость
[3278879413]
Страдаю прищами с 9 лет . С 11 лет прищи начали появляться на шее, через всемя прошли, потом на руках, и на груди полностью. Я маму взяла за руку и настойчево попросила сводить меня к врачу, слова мамы были " У всех прищи, скоро пройдет" в 14 прищи полностью по всему телу кроме ног . Пошли к врачу он ахнул и сразу послал сдавать анализы, выяснились "демодекс" он прописал кучу припоратов очень дорогих. "Мазь Ям, митронидозол, балтушка, уколы, ротобиотик, Дегтярное мыло и тд " все помогало но временно. Заказали " Ризерв" два месяца пила немного лучше стало . А сейчас все вернулось . Я не могу одеть даже майку с футболкой, все начинают унижать меня, подростки стали жетокими очень. У меня стал очень сильный комплекс, я не могу выйти без косметики чтобы не смиялись , а про парней вообще забыла . Ночью без слез не могу , на всех смотришь с чистой кожей ходят, а на себя стыдно. Просто устала очень, обидно сильно. Деньги тратим на лекарства а они помогают только на 2-3 дня и все. Пожалуйста прошу помогите, посоветуйте что нибудь . Какие нибудь лекарства чтобы хорошо помогали, совет . Диету соблюдая, моюсь через день только Дегтярным мылом. Пожалуйста помогите но только вы не говорите " это переходный возвраст" Прошу дайте немного надежды что все будет лучше, в переходном возврасте столько прищей нет, что только ноги без прищей....
Надежда
[845834193]
У меня демодекоз 6 лет. Повторяется каждую весну как только потеплеет. Обычно это апрель-май. Вторая волна лето: июль-август. Но может быть и в июне. Короче, с апреля по август-период риска. Я его лечу так. Как только увижу мелкие прыщики с белыми головками, у которых нет содержимого( только лимфа или вода) начинаю пить антибиотики. Поверьте это могут быть АБСОЛЮТНО любые антибиотики широкого спектра действия, желательно, чтобы в инструкции в показаниях к применению перечислялись кожные воспаления и инфекции. Сейчас вот пью орнидозол. Но это может быть офлоксацин, флагил, аугментин, популярный юнидокс, ципринол, суметролим. Короче вообще любой антибиотик! Пить надо ударными дозами - 3 раза в день после еды. Я сейчас добавила ещё трихопол сюда. Но это просто он у меня остался. Не особо верю в трихопол как в лекарство. Я ходила по 10 врачам и теперь с уверенностью могу сказать, что рецепт на эти антибиотики не нужен! Их каждый сам купить может. Второе, нужно умываться дегтярным мылом и забыть всякие гели-пенки, даже если они для проблемной кожи. Третье, эти гнойные или нет прыщики нужно давить до крови и ровной кожи. Затем прижигать спиртом с антибиотиком. И наносить на эти места серную болтушку, изготовленную в аптеке. У меня за эти годы несколько рецептов на разные серные болтухи, но нужен хотя бы один. Любой нормальный дерматолог вам выпишет. У меня есть даже сера с ихтиолом. Вообщем я их сочетаю, но это не обязательно. Четвёртое, на работу ходить нельзя! Особенно по солнцу и накрашенной. Мой внешний вид не позволяет не замазывать этот ужас. Но, по большому счёту, замазать его нельзя. Пятое,я хожу к косметологу на массаж жидким озотом через день.
Шестое, не шариться по дерматологам! Они , ОБЯЗАТЕЛЬНО вам назначат всякие кремы типа бензилбензоат, метрогил, скинорен, домалан, вещество сепрегаль и прочую ересь. ЗАПОМНИТЕ, если вам при демодекозе назначают любую мазь или крем, или жирноватую субстанцию ( типа спрегаль) ее мазать на фэйс нельзя! Ваша кожа должна быть как после пилинга в местах поражения сухая и скатываться при умывании! Только если демодекс соожен или засушен он проходит. При таком подходе прыщики должны исчезнуть за 2 надели. Когда все пройдёт, не советую загорать на море только купаться в соленой водичке и седеть в теньке. И ещё, после антибиотиков, нужно пропить эссенциале, линекс и можно полисорб. Или что-то подобное этим препаратам.
И ещё! Не работать совсем не получается, и поэтому я работаю на удалённом доступе либо хожу на работу вечером, когда нет солнца и людей, которые меня испугаются))) я перед выходом умываю лицо дегтярным мылом, но при этом оно очень раздражено от воды. Для успокоения лица использую специальную антибактериальную пудру, которую тоже делают в аптеке по рецепту. Рецепт выписывает дерматолог. Запомните, хороших дерматологов нет!!! Но есть сносные. Сносные умеют выписывать различные болтухи и пудру, которые затем изготовляют в аптеке. Остальные-бездари! Если дерматолог не в состоянии выписать что-то подобное, встаём и уходим без объяснений. При неимении сносного дерматолога подойдет банеоцин, но это намного хуже вариант. Основное правило-постоянно подсушивать поражённые места.
Наталья
[1614185052]
[quote="Надежда" message_id="56111507"]У меня демодекоз 6 лет. Повторяется каждую весну как только потеплеет. Обычно это апрель-май. Вторая волна лето: июль-август. Но может быть и в июне. Короче, с апреля по август-период риска. Я его лечу так. Как только увижу мелкие прыщики с белыми головками, у которых нет содержимого( только лимфа или вода) начинаю пить антибиотики. Поверьте это могут быть АБСОЛЮТНО любые антибиотики широкого спектра действия, желательно, чтобы в инструкции в показаниях к применению перечислялись кожные воспаления и инфекции.
Как провизор,категорически не согласна с Вами насчёт именно антибиотиков.Именно частого и ударного приема без консультаций врача.Конечно,если у вас демадекоз и присоединился микроб(например стафилококк),то а/б и лечат,но повальное увлечение а/б ОЧЕНЬ чревато,самое страшное,что не дай бог,что будет страшное и Вам просто не поможет никакой а/б,кроме группы стационарного резерва,а что дальше?Может даже из всего ,что вы пили помог только один метронидазол.Да,а/б можно купить без рецепта в любой аптеке,НО это нарушение всех действующих приказов ,врачи просто тупо не выписывают рецепты, не делают анализ на чувствительность микроорганизмов, а аптеки просто получают прибыль.Не гробьте себя и других,ученые из=за резистентности микробов не успевают а/б разрабатывать. А с остальным лечением не спорю, сама мучаюсь 10 лет.
Наталья
[1614185052]
Наталья
Сообщение было удалено
ps. орнидазол и флагил не а/б---схема лечения розацеа и демадекоза включает метронидазол или орнидозол долгими курсами с перерывом.Мне лично тоже помогает снять обострение,но пить долго не могу из-за побочного действия,стараюсь снять местными средствами,типа чайного дерева,анабазиса,да много чего перепробовала.Пока не вылечилась,но борюсь из-за всех сил,чего всем желаю.
Наталья
[3316212461]
Вот ещё вопрос такой.Почему всё-таки на море лицо становится чистым,а приезжаешь домой через неделю-две ужас ужасный?У меня дочь живет в Италии, и я там бываю не менее месяца.И, так как, уже зациклена на лице,смотрю на людей,почему-то там нет плохой кожи,и дочь говорит не встречает таких лиц.А я живу ,где вообще очень мало солнца.Клещи любят тепло и влагу,усиленно размножаются,но почему не там прыщи вылазят,а тут.Дерматолог мне сказала,что я не вылечиваюсь годами,т.к. езжу на море.И вот я решила не поеду,год сидела дома,и что вы думаете.ТОЖЕ САМОЕ.Обострение,лечение,борьба с постакне,перерыв и опять по новой.Ну что это такое?Есть кто-то ,кто сменил климат и у него всё прошло?Я читала один такой ответ.Может ещё кто?
Надежда
[845834193]
Наталья
Сообщение было удалено
Да, простите, про орнидозол. Вы правы это аналог трихапола, а не антибиотик. Его можно, на мой взгляд, только прибавить к схеме лечения.
Надежда
[845834193]
Наталья
Сообщение было удалено
Хорошо, я не спорю а/б ужасно вредны! Но каждый дерматолог выписывает антибиотики! Причём вы можете забить в поисковик любое название а/б в контексте демодекоза и прочитать кучу сообщений о том, что именно его дерматолог выписал кому-то от демодекса! Ещё раз повторяю, любое название! Дальше, хорошо, если не принимать а/б, то что делать? Ведь только наружных средств особенно в период обострения не достаточно.
Эля
[1292306852]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, вы медным купоросом не пробовали лицо протирать? Я сейчас им примочки делаю... купорос бьет клещей сильно, но обострение началось дичайшее((
наталья
[3070039141]
Эля
Сообщение было удалено
эля, нет не пробовала.А где его брать?ещё читала в инете,что карбофосом протирать,это уже ,конечно,из разряда удобрений.ахаха.хотя ...может и не смешно,особенно в моей ситуации.Тоже сейчас обострение,лечусь,я так надеялась на анабазис,правда пользуюсь им где-то месяц,может ещё мало для меня,так- то помогает,конечно очень.Ещё я панически боюсь всяких кремов,везде пишут надо увлажнять кожу-у меня сухая,может,это моя ошибка,купила локобейз рипеа,вроде по составу подходит,пока нормально.За неделю слезла с гноя и шишек,посмотрим дальше.Эля,а вы сколько анабазисом пользуетесь?Я ещё думаю сделать настойку.Хотя спиртовыми очень редко пользуюсь.Я работаю с врачами и дермотолог мне уже надоела,каждый день меня видит ,и во всем меня же и винит,то я на море езжу,то не соблюдаю её рекоммендации...задолбала уже.она уже давно на пенсии и все её лечение-это бб,ям,болтушки,ни ухода за кожей ,ничего толку,хотя говорит многих вылечила,т.к. они не приходят,но я знаю парочку людей,которые просто на неё забили и тоже не могут вылечится,но у обеих с детства прыщи,а у меня после 40 лет,несмотря на мои проблемы с жкт с детства.Спасибо.
Алина
[1135094284]
Все болезни в том числе и демодекоз возникают на почве дисбактериоза.Если хотите чтоб ваше лицо очистилось лечите дисбактериоз.Если кто-то меня услышал,задавайте вопросы могу поделиться информацией на эту тему.Я сама болела демодекозом 16 лет и всех вас очень хорошо понимаю и сочувствую вам.Лечилась очень многими средствами которые есть в аптеке многие годы и результат нулевой.Не нужно бороться с клещем это большая ошибка.Этот клещ сопрофит он должен жить под кожей.Нужно восстановить микрофлору кишечника и ваше лицо и тело очистится.
Скажите пожалуйста какие припораты вы принимали, и что делали? Буду очень благодарна
Гость
[1292306852]
Наташ, купорос продается в хоз и дачных магазинах...что приятно - он копеечный)) разводите его (полстоловой ложки) на литр теплой кипяченой воды кристаллы растворятся и можно делать примочки...мне анабазис мало помогает(( походу у меня кошачий клещ...мой кошак наградил(( и у меня в основном веки страдают, они разнесены до язв(( но и на лице есть(( к врачам я уже не хожу - прописывают или гидрокартизон или дорогущие уходовые крема...
Эля
[1292306852]
текст выше - это мой
наталья
[56497525]
Эля
Сообщение было удалено
Попробую,напишу о результатах.У меня,когда 10 л назад брали соскоб после года ошибочного(с-ки)лечения герпеса,клещ был уже везде и на ресницах, и бровях,и лице.Понятно,что за столько лет,я перепробовала все ,что можно из аптечного, квазикс,китайские крема,ветеренарные средства,но слава Богу,глаза прошли каким-то образом,но недавно рядом с бровью соскочило ,и тут же резко стали выпадать волоски бровей.Подлечила.понимаю,что так же выпадут ресницы.Ну и ***** -болезнь.Уже полгода пользуюсь карепростом,ресницы вымахали длинные и темные стали и брови мажу,выросли.но все -таки у меня,наверное нет его на ресницах.Анализы больше не сдавала,смысла не вижу.Эля,а какие-то таблетки,ну понятно кроме витаминов,пробиотиков и т.п.ты пьешь?а чайное дерево-это ,наверное,пройденный этап?просто я привезла его из-за границы,где оно растет,там оно дорого стоит,у нас в аптеке копейки,думаю,что оно у нас тут разбавленное.Хотя мне все равно не больно помогает.
Наташа, ты зарегистрирована в Одноклассниках? если да, то стукни ко мне - Лена Сотникова г. Новосибирск...на аве фото шарпея...
Эля
[1292306852]
пост выше - мой... опять забыла ник написать:)))
Алина
[4024980167]
Первое что нужно сделать это главное условие, не есть после шести вечера. Желудочный сок вырабатывается с шести утра до шести вечера. Пища сьеденная после шести вечера лежит в желудке до утра и прокисает, а утром начинает перевариваться. Таким образом вырабатываются токсины, которые затем попадают в кровь и отравляют весь организм. Отсюда многие болезни, рак ожирение и прочее. Вот почему во всех санаториях и больницах ужин в шесть часов вечера. Второе обязательное условие отказаться от дрожжей и сахара. Дрожжи и сахар производят брожение в кишечнике. Хлеб можно заменить на бездрожжевой, чай можно пить с медом. Стараться сахара употреблять как можно меньше. Сейчас люди едят много сладкого и соленого, а кислого и горького мало. Поэтому у многих людей ослабленный иммунитет. Для того чтоб был здоровый иммунитет, нужно с каждым приемом пищи употреблять одну из приправ хрен , горчицу, лук,чеснок,перец. Они способствуют выработке желудочного сока и улучшают переваривание пищи. Третье обязательное условие,нельзя пить после приема пищи. Когда мы пьем чай после приема пищи происходит разбавление желудочного сока. Разбавленный желудочный сок не способен качественно расщеплять пищу. Таким образом образуются токсины которые затем попадают в кровь и отравляют наш организм. Чай нужно пить через час после еды.
Алина
[4024980167]
По статистике дисбактериоз наблюдается у 90 процентов взрослого населения. Для того чтоб вылечить демодекоз и другие болезни, нужно вылечить дисбактериоз. Дисбактериоз -это нарушение микрофлоры кишечника. Нужно восстановить микрофлору кишечника. Это можно сделать с помощью приема трав. Необходимо пропить следующий сбор трав.1 лист брусники,2 лист березы,3 лист подорожника,4 трава душицы,5 трава зверобоя,6 плоды шиповника,7 цветы ноготков,8 пижма,9 ромашка. Три столовые ложки травяного сбора залить двумя стаканами кипятка, затем процедить. Принимать по пол стакана, за пятнадцать минут до еды три раза в день на протяжении трех месяцев.
Эля
[1292306852]
Алина, вы пишите, что по статистике, у 90 проц. есть дис-оз, но демодекоз есть не у всех 90 процентов людей...можно месяцами и годами лечить дис-оз, гастрит, и еще невесть что, но клещ, если прицепился, то это капец!!!( знаю тетку, очень пьющую, явно с дис-зом, у нее разгулялся демодекс, пропила трихопол и...всё!!! всё прошло!! теперь снова пьет...но уже не трихопол:) проблема глубже...то что помогает одному, совершенно не помогает другому( врачи умыли руки... не хотят или не могут лечить эту болезнь! а микрофлору можно многими ср-ми восстанавливать - пить по утрам 100гр кефира с чайной ложкой перемолотого семя льна... но это всё разговоры в пользу бедных(((
Алина
[396943521]
В организме взрослого человека весом 90 кг имеется около трех кг бактерий. В кишечнике находиться около 500 видов бактерий. У каждого человека находятся патогенные бактерии вирусы и грибы в небольшом количестве. Из-за неправильного питания микрофлора человека нарушается. Начинают чрезмерно размножаться вирусы, грибы, стрептококки,стафилококки, рост полезных бактерий уменьшается. Люди болеют разными болезнями в зависимости от того какая инфекция развилась в кишечнике. Если это стафилококковая или стрептококковая инфекция человек скорее всего заболеет демодекозом. Если развилась грибковая инфекция,человек скорее всего заболеет раком. Как известно грибковая инфекция приводит к заболеванию раком. С помощью кефира невозможно восстановить микрофлору кишечника. Вначале нужно уничтожить патогенную микрофлору, а затем насыщать кишечник бифидобактериями. Можно пить кефир,чайный гриб, квас только не на дрожжах.Есть много разных способов.
наталья
[2927957299]
Гость
Сообщение было удалено
нет,я в фейсбуке есть
наталья
[2927957299]
[quote="Алина" message_id="56132661"]Первое что нужно сделать это главное условие, не есть после шести вечера. Алина,Вы после долгого лечения,как я поняла, а сейчас ничего не делаете,кроме лечения нарушения микрофлоры? И сколько времени? У меня диагноз колит и ЖКБ с детства,понятно что постоянно проблемы с кишечником,но демодекоз начался после 40 лет.Причем думала проблема в жкб,сделала операцию,лицо сразу очистилось,я прям думала НУ ВСЕ,ан нет,беда с причиной.То ли заразилась где им(в поезде может),то ли колит все таки под старость лет дал толчок.Но в силу своих болезней постоянно пью пробиотики(кстати кефир --хороший вариант тоже),слежу за питанием,не могу есть жирное жареное,острое,соленое,исключила сахар полностью и хлеба очень мало,конечно колит хронический у меня так и есть и бывает плохо мне,но вот демодексу хорошо,и кожа сухая вроде бы и что?Единственное я с детства краснею при волнениях,вот тоже может причина,так то всегда чистая кожа была,гладкая,не смотря на мой дисбакттериоз.
Алина
[1606191344]
Сейчас я пью травы уже полтора месяца. Поначалу никаких изменений в лучшую сторону не было. Через две недели после того как стала пить травы даже стало чуть хуже. На данный момент началось значительное улучшение. Стало все заживать,остались очень мелкие очень поверхностные прыщи которые быстро проходят. Но я буду пить травы еще месяца полтора. Любую болезнь можно вылечить травами. Есть такая травница Елена Федоровна Зайцева, найдите на ютубе. Очень советую ее послушать,ей 83 года и она всю свою жизнь лечила людей травами и до сих пор лечит.
Гость
[627179716]
Демодекоз очень схож с розацеа,мне сперва ставили диагноз-демодекоз,лечили стандартно,были только щёки поражены,а с прошлого года на носу начались высыпания,в потом он краснеть начал и поставили диагноз-розацеа.Болею этой заразой более 10 лет,много испытаний моя кожа перенесла,были периоды ремиссий,но окончательно мне так и не удастся избавиться от этого.
Клеща истребить полностью невозможно,а вот кожу испортить запросто.Я по незнанию и бензилбензоатом,и серной мазью,и ихтиолом и ещё много чем пыталась его вытравить,в итоге напрочь иссушила кожу,повредив гидро-липидный слой и все капиляры повылазили,дав мне и купероз,и розацею.Кстати,в последние полгода нашла в интернете болтушку дерматолога Чернявского,сама сделала и она мне помогла снять сильные высыпания,но сейчас кожа видимо попривыкла к-ней,уже не так помогает,как раньше.Вернулась опять к розамету и ещё азелик пробую.
Эля
[1292306852]
Гость
Сообщение было удалено
Вы начитались Чернявского? он только себя нахваливает и свою болтушку! кому-то может быть, она и помогла, но, однозначно, не всем((( он мне по фото вообще диагноз импетиго (если правильно написала) поставил((( на мои стенания про то, что у меня ползания, шевеления и дергание ресниц, посоветовал обратиться к психиатру(((( ладно бы с этими шевелениями и ползаниями, лишь бы кожу не уродовали!!! А роза и дем-оз под ручку ходят, как Альцгеймер с Паркинссоном!!)))
Эля
[1292306852]
Гость, почитайте чела, который хотя бы занимается этой проблемой, называет дем-оз пандемией, а не пиарится на своих "прописях и болтушках"!!(( http://www.medlinks.ru/article.php?sid=55197
Эля
[1292306852]
Ох! зацепил меня д-ор Чернявский!!! про ощущения шевеления и ползания он вещает, что клещи не ползают, а сидят себе смирно на месте!!! ну не д-урак ли???? многие медики доказали, что клещ двигается со скоростью 8 мм в час!! не могут и не будут они сидеть на месте!!! и это ощущают многие заболевшие этой дрянью!
Гость
[3129381363]
Кажется у меня розацеа и демодекоз одновременно на фоне повышенной выработки кожного сала:( Все высыпания пояаояются преимущественно за ночь,утром т-зона вся жирная и куча мелких гнойничков.Я уже реально не знаю что делать?Перепробовала всё что можно,вплоть до ОК и фотолечения,итог нулевой.:(
Гость
[725588255]
[. Есть такая травница Елена Федоровна Зайцева, найдите на ютубе. Очень советую ее послушать,ей 83 года и она всю свою жизнь лечила людей травами и до сих пор лечит.[/quote] Спасибо за ссылку,мне,к сожалению нельзя травами лечиться, аллергия на некоторые .
наталья
[725588255]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку,мне,к сожалению нельзя травами лечиться, аллергия на некоторые . это мой ответ.На фоне своей болезни познакомилась с женщиной,у неё было жуткое лицо ВСЕ красное и волдырями,рассказала,что и в больнице лежала и к профессору ездила,ничто не помогало,встретила недавно её,у неё чистое лицо и она,оказывается такая красивая!Вот что делает с нами эта зараза!Лечилась в квд ямом,остальные ей ставили другие болезни,не сразу нашли клеща.Но у неё недавно все началось,для меня и ям уже пройденный этап.Она счастлива,что вылечилась,а мне грустно как то,подозреваю,что не лечится это.Я сейчас после гноя с красными пятнами,ну как пойдешь на работу.Спасает только минеральная пудра от красноты,и то она делает цвет какой то синюшный.С тональным сразу страхота какя-то и сухость.Может кто посоветует хоть маскировку,у меня 3 дорогих тональников для проблемной и чувствительной кожи,а то я ещё и должность руков.занимаю.Раньше хоть по одному соскакивали,сейчас целой россыпью(((и все красное и воспаленное не смотря на столько лечений,врачей,денег.Но похоже мы уже сами больше их знаем и из практики и из теории.
наталья
[725588255]
Гость
Сообщение было удалено
Мне дерматолог сказала,сейчас нет диагноза демодекоз,официально теперь называется розацеа,помните за границей тоже только розацеа?Звучит не так страшно,единственное)А то что у тебя с лицом,что у тебя с лицом?Демодекоз,ой что это.Клещ!ООО!А так то одна *****-ня.
Гость
[3496055061]
Я,из-за кожных проблем,вообще без работы осталась.Сперва тоже всё тональником маскировала,но наносить его на воспаления-это жесть,становится только хуже. Где-то читала,что девушке нашатырный спирт помог,но боюсь пробовать,вдруг ещё хуже станет.Никто не испытывал?
Гость
[1272987314]
Привет всем!После лечения демодекоза как вы ухаживаете за лицом...какую профилактику проводите,напишите пожалуйста....4 месяца лечила демодекоз,сейчас отменили все лечебные мази,а мне страшно,что он вернется)))чем можно защищать лицо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1488663897]
Гость
Сообщение было удалено
Как только начнёте мазаться обычными кремами,всё может вернуться.Тут постоянно придётся время от времени на розамете сидеть.
Людмила
[3302587394]
Гость
Сообщение было удалено
Людмила
[3302587394]
Скажите а как наносили на веки ватной палочкой по росту ресниц или на веки тоже,разбавляли ?