У меня уже улучшения! Антибиотики не пью! Теперь Линекс и эссенциале. Завтра на работу пойду и на тренировку. Сегодня тоже ходила по делам. Накрасилась своей прежней косметикой. Косметику сутки выморозила в холодильнике. Кисти вымыла. Так что я все-таки за антибиотики ударной дозой дней на 5 в самом начале заболевания. Ну и за прочие дествия, которые я описала. Кстати, из акаридов я использовала только серную болтушку. Я против яма и прочих вет.препаратов, а тем более медного купороса!!! У нас же одно лицо!
Обязателен при демодекозе массаж жидким азотом! И вообще, к косметологу надо ходить. Не сидите дома один на один с этой проблемой! Нужны разнообразные уходы, когда обострение снимете. В ноябре я пойду на программу от гиперпигментации. У меня лично следы всегда от перенесённого демодекса+ склонность к пигментации. Особенно хочу фототерапию и лазер. Но лазер, скотина, дорогой(((
Короче это очень не дешёвое заболевание! Я лично пол ЗП трачу на поддержание кожи в нормальном состоянии ( жабка иногда душит). Сейчас огорчу тех, кто думает, что найдёт крутую мазилку ( например в вет. Аптеке) и она их вылечит и кожа будет ок! Не найдёте! А если и вылечит будут морщины, шелушения, пятна и вообще очень неприглядное состояние!
Гость
[449617786]
Я делала зимой крио-были улучшения,но ненадолго,потом 4 процедуры-фото,сейчас опять с тем же букетом,что и до лечения,но без денег.Это внутренняя причина,а не наружная,пока мы её не найдём,так и будем маяться.
Эля
[1292306852]
Надежда
Сообщение было удалено
Вы не поделитесь названием антибиотика, который за 5 дней убивает всю популяцию демодексов???:-)))))
Гость
[449617786]
Антибиотики убивают микрофлору внутри всю и полезную,и не полезную,с больным жкт-чистой кожи не видать.Может и будут улучшения на время на коже,но потом всё вернётся и может даже стать хуже,чем было.
Эля
[1292306852]
Антибиотик, в лучшем случае, может приглушить воспаление...и то - временно...на клещей он не действует!!!(((
Скажу от себя нужно комплексное лечение. Лечилась у дерматолога, но от себя еще добавила кисломолочные продукты натуральнык 1 раз в день ( 2месяца), сорбент. Еще у меня побаливала печенка, пила холосас. и карсил. Сейчас прыщей нет, анализ отрицательный, но продалжаю умываться, тем что прописал врач
Надежда
[8090656]
[quote="Гость"]Я делала зимой крио-были улучшения,но ненадолго,потом 4 процедуры-фото,сейчас опять с тем же букетом,что и до лечения,но без денег.Это внутренняя причина,а не наружная,пока мы её не найдём,так и будем маяться. Криомассаж нужно делать при обострении минимум 10-12 раз через день, с акцентом на поражённые места. После- постоянно поддерживающие процедуры 1-2 раза в неделю, как самостоятельные, так и завершение ухода.
Надежда
[8090656]
[quote="Гость"]Это внутренняя причина,а не наружная,пока мы её не найдём,так и будем маяться. Я не смогла найти внутреннюю причину. Была у 10( без преувеличения) дерматологов, гастроэнтеролога, кинеколога-эндокринолога( тоже не одного), сделала безумное кол-во анализов, узи и т.д. Денег очень большое кол-во ушло... И времени. Причина не найдена. Более того, многие с сарказмом и усмешкой слушали меня. Вот зачать ребёнка не можешь или язва -это да! А демодекс-делать тебе нечего!
Надежда
[8090656]
Эля
Сообщение было удалено
. Вы никогда не убьёте всю популяцию демодекоза. Он сапрофит человека( пожизненный сосед) просто у кого-то он размножается, так как есть хорошие условия для него ( на пример: себорейная кожа, очень жирная, кожа с нарушенным защитным слоем и гидро-липидным балансом, гармональные нарушения), а у кого-нет. Я не верю во все эти сказки про 21 день цикл жизни клеща, вы за 21 убьёте весь организм антибиотиками. Хотя такую жуткую схему мне прописывали именно дерматологи. В чистом виде демодекс встречается крайне редко, практически только у животных. У человека, если есть гнойничковая головка, то это скорее всего ещё стафилококк добавился. У меня всегда так при обострении. Вот от этого я и пью антибиотики 5 дней, 3 раза в день после еды+ антипаразитарный препарат( трихопол, метранидозол, орнидозол, флагил - действующее ве-во метранидозол) тоже 3 раза в день. Названием конечно поделюсь, в этот раз пила офлоксацин, можно ленкомицин. Я уже писала, что это должен быть любой антибиотик широкого спектра, где в показаниях есть кожные инфекции. Ещё я не советую и не призываю всех пить бесконтрольно антибиотики. Я советую сдать из прыщика анализ на чувствительность к разного вида антибиотикам. А затем, по назначению врача пропить его. Но в моем долбанном городе(Симферополь) этот анализ не делают! А просто назначают по месяцу пить разнообразные антибиотики. Я один раз пила по такой схеме, по ней можно коньки отбросить
Причина может быть и не одна,а совокупность сразу нескольких.Это и питание,и нервы,и инсоляция,и косметика,и снижение иммунитета и т.д.С возрастом проблемы со здоровьем нарастают.
Надежда
[8090656]
Гость
Сообщение было удалено
. Обязательно вернётся! Это неизлечимая болезнь. Тот кто говорит иначе профан. Все что можно сделать добиться ремиссии, но не более
Еще раз повторяю! У человека практически нет демодекоза в чистом виде. И когда у вас лавинообразно обсыпает лицо мелкими прыщиками, то поверьте, там есть на что подействовать антибиотику, так как там на коже не только клещ.
Вот эту косметику можно использовать при демодекозе и даже припудриваться слой на слой в течение дня - будет только лучше. Lumiere Cosmetics, Coastal Scents, Face Value Cosmetics, Aubrey Nicole, Heavenly Mineral Makeup, Sweetscents, Lucy Minerals, Mineral Basics, The All Natural Face, Ocean Mist. Я предпочитаю Lucy Minerals, там плотное покрытие у основы, а у меня есть, что скрыть на коже! Остальную косметику, особенно летом и весной (период обострения у меня) желательно вообще не использовать
Эля
[1292306852]
Надежда
Сообщение было удалено
Поверьте, за 6 лет жутких страданий, я тоже прошла кучу врачей, пила антиб-ки, противогрибковые препараты...даже сделала порядка 20 уколов аверсекта!!!((( но даже небольшой ремиссии не добилась((( а про то что клещ сапрофит, не надо никому рассказывать!! все врачи по разному говорят - кто-то считает его сапрофитом, кто-то нет... и находят его не у всех людей... коли он сапрофит, то и должен жить у всех( лично меня клещами наградила кошка!!( и врач это подтвердила...так что это не мой клещ, а кошачий, и почему-то его ни одно лечение не берет!!!(((
И еще! Старайтесь не только не загорать, но и не попадать под прямые солнечные лучи. Стоите на остановке-встаньте в тень, есть возможность при ожидании человека зайти в кафе-зайдите в него, не стойте на улице, на море- покупались и под зонт! Можно выставить только тело на солнце, но не в коем случае лицо! Если все лицо не можете обмазать солцезащитой (она обычно жирная) то купите хотя бы стик с SPF 50 и мажьте те места, которые особенно чувствительны к солнцу или склонны к пигментации. Конечно, не ходите в солярий, особенно в теплое время года, но лучше вообще не ходите. Может так демодекоз спасает нас от рака))) Хотя утешение слабое...
Эля, вы пробовали диету, отказ от косметики и простые акарициды, типа различных серных болтушек + регулярное посещение косметолога, который в теме этого заболевания? Обычно это косметологи в таких старых совдеповских косметологиях. Вы столько всего сделали. Теперь нужно воздействовать только на кожу, внутрь больше нельзя ничего принимать. Я просто в шоке от того, что вы только не делали! И это все врачи выписывали?
Клеща не находят, так как у здоровых людей он в настолько в малом кол-ве, что это может быть 1-2 особи на все лицо, а так как анализ не берут с каждого кв.см., то и пропускают их и не обнаруживают
Ольга
[3210124743]
Ну не знаю, девочки, долго думала писать или нет про такое экстремальное лечение болезни, но все же решилась. Я с клещем мучалась лет семь уже. Схемы были разные и серные болтушки на заказ и спрегаль вообщем воз и нене там. Но вот после родов и с переменой места жительства с лицом началась просто беда. Я покрылась жуткими папулами , а между ними были соединяющие ходы. Лицо красное, одутловатое. Стали выпадать ресницы. Все чесалось. Постоянно преследовало ощущение ползания по лицу. Уууужас! А тут соседская кошка принесла нам еще и блох домой. Стали чесаться все. Я прошлась с флаконом дихлофоса и все хорошо пробрызгала и от блох мы избавились. Вот в ванной смотрю я на свое многострадальное лицо и на флакон дихлофоса. Думаю, дай я попробую. Хуже то все равно не будет.... Вообщем после первых дней папулы осели. Краснота на лице прошла. Кожа стала ровной, но внутренние пятна, конечно остались, но думаю со временем и они пройдут. Пользуюсь уже две недели. Брызгаю на ладонь и мажу лицо на ночь. Переодически появляються папулы, если я не намазывала вовремя, но я их тут же смазываю и они пропадают. Посмотрим, что выйдет из этой экзекуции. Но сейчас стало гораздо лучше.
Да что ж это такое! Вет. лекарства, медный купорос, какие-то удобрения, дихлофос! Девочки, за что ж вы так себя не любите!!! Надо искать пути выхода из этого состояния. Я очень вас прошу посмотрите в сторону уходов при демодекозе, именно уходов. Они есть. Поищите косметологов, которые работают с этой проблемой. Да их мало, да это дорого, да это не быстро, но, по крайней мере вы не сожжете свою кожу и не отравитесь! Я решила написать здесь на форуме именно потому, что прихожу в шок от того как люди лечатся.
Гость
[2488267488]
Так люди от безысходности ставят над собой эксперименты,где искать этих ПРОФЕССИОНАЛОВ?У нас только в передачах Малышевой всё легко и просто,а в реальной жизни...я и дерматологов,и у косметологов была,а проблема осталась,куда ещё податься и чем намазаться?Внутренних проблем особых нет,диета и здоровый образ жизни всегда....я уже устала,что не могу даже спланировать завтрашний лень,потому что не знаю с какой картиной на лице,я проснусь:( Уже все методы официального лечения пройдены-ноль.Сейчас для успокоения настрои Сытина слушаю и мантры,если и это не поможет,то видимо надо смириться и уехать в лесную глушь.
Надежда, вы просто не знаете с чем вы имеете дело. И дай Бог вам этого никогда не узнать. Этот клещ творит такое. Я говорю сейчас не про прыщи. Он жрет кожу и не давиться, он ползает у меня от него под кожей век ходуном ходило. Врачи обычно при таких симптомах отправляют к психиатру. Я уже болела им и не раз все помогало и трихапол и болтушка. Но в этот раз очень сложно. У меня ресницы ходуном ходят веки выворачивает. Вообщем не хочу все писать что я прошла. А еще он бывает на теле не просто прыщи а чешется. Вообщем я врагу не пожелаю. Поэтому классно конечно вся эта косметика и т.д от меня совет если вы его утихомирить не делайте маски пилинги и т.д забудьте про гормональные крема. Именно он мне в этот раз размножился его до ужаса. К трихаполу у меня привыкание но ремиссия была 7 лет. Вообщем как то так.
Надежда
[608160140]
Я думаю, что криопилинги в холодное время года мне не повредят! Потому что у меня не бываетобострения зимой. А химические конечно-нет. Про гормональные крема знаю с начала заболевания, уже 6 лет. Я вот ещё думаю, может вам иммунитет попробовать поднять: спорт или визит к иммунологу в крайнем случае, иммунограму сделать. Поколоть иммуномодулятор показанный вам. К психологу -тоже идея хорошая. Ещё я думаю, если есть возможность не работать или работать на дому, то стоит оставить основное место работы. Особенно, если она связано в клиентами. Я как-то работала менеджером по продажам и одновременно была розничным продавцом на этой группе товара. Это ужас! Люди косяком идут, возле меня сидят менеджеры-мужчины, а я "красотка" вся в прыщах, замазанных горой тонального! Лицо чешется, жирное, под косметикой они успешно размножаются! Я все время думаю какой же я *****, меня от этого в жар кидает. Отсюда прыщей ещё больше! В общем, с нашим диагнозом карьеру не сделаешь и денег особо не заработаешь. Выбирайте такие работы, где вы не нервничаете, а хорошо ещё и можете без косметики сидеть. А сколько я упустила возможностей поехать куда-то!!!!! Путешествия это тоже не для нас((
Надежда
[608160140]
Если прям жесть-жесть могут на стационар с таким диагнозом положить в кожный диспансер?
Про спорт хочу сказать. Я занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю (не во время обострения, конечно). Занимаюсь воздушной акробатикой и фитнесом. Нагрузки большие, даже тренером предлагали быть. Занимаюсь я уже лет 12. Но усиленно года 3. Так вот, эти 3 года я вообще не болею ничем кроме демодекоза, Ни простуд, ни заболеваний каких-либо. Раньше болела. А вообще до занятий спортом я была полным хиляком. Т.*****. иммунитет однозначно укрепился. Возможно поэтому у меня данная болезнь не имеет каких-то затяжных форм.
На счет ПРОФЕССИОНАЛОВ - их нет! И вы их никогда не найдете. Надо искать человека, который знает что такое демодекоз, этому человеку должно быть хотя бы за 40 и практика у него должна быть минимум 10 лет (потому как это коварное заболевание, проявления его различны и он должен насмотреться на них за годы практики). Это должен быть дермато-косметолог, который специализируется на лечении проблемной кожи. Ни в коем случае не идите к тем, кто колет всякие филлеры, гиалуронку, чистки УЗ-скрабером делает и не дай Бог! татуажи (это вообще плинтус для косметолога вменяемого) и по совместительству лечит акне, демодекоз , преоральный дерматит, розацеа (хотя такие "косметологи" не знают этих слов))) Потом, этот человек должен работать руками, а не только языком, выписывая болтухи и таблетосы. Он должен уметь назначить домашний уход именно при вашем диагнозе! или хотя бы попытаться это сделать. И никогда не навязывать вам процедуры, а чутко смотреть на реакцию кожи и, если что-то помогает, то продолжать именно эти манипуляции без экспериментов. Ходить надо минимум раз в неделю, при обострении через день.И так всю жизнь.
А главный признак, что это может быть тот человек- в первичных клиентах, да и в постоянных вы должны видеть людей с проблемной кожей (но у них должны быть улучшения после визитов))), а не барышень с проблемами морщин, увядания и недостаточной губастости.
Гость
[2119050048]
Надежда
Сообщение было удалено
Ну, на счет медного купороса,почему бы нет,раньше в ссср мы его раствор готовили в аптеке для спринцевания,антисептик и противогрибковый,дихлофос круто,но опять же в старом учебнике написано на клеща действуют в т.ч. карбофос,анабазин.,ям ,например,и вет врачи назначают,там состав то хороший,ничего такого,ну и потом ,если эту ***** уже ничего не берет,и внутреннюю причину можно искать просто всю жизнь,понятно,что она есть,если её бы нашли,то мы бы все и вылечились.Короче тоже готова уже на многое,даже подумывала об уколах для животных,но,читая форум(СПАСИБО),поняла,что тоже не панацея.
Наталья
[2119050048]
классно конечно вся эта косметика и т.д от меня совет если вы его утихомирить не делайте маски пилинги и т.д забудьте про гормональные крема. Именно он мне в этот раз размножился его до ужаса. К трихаполу у меня привыкание но ремиссия была 7 лет. Вообщем как то так.[/quote] вот я как раз купила через инет пиллинг для проблемной кожи,после 3 го раза ТАКОЕ началось,как пишет Надежда в ход пошли убойные дозы а/б,так как гноя куча была,вот и омолодилась(Но после 2 раз так все хорошо подсохло и рубцы выровнялись,сейчас новые.У меня прям руки чешутся,то мезо мне надо то крио,потом тоже все обостряется.У меня ВОПРОС ,а как Вы добились ремиссии 7! лет.У меня через несколько месяцев опять по новой,надоело так.
Надежда
[2267048308]
Наталья
Сообщение было удалено
вот я как раз купила через инет пиллинг для проблемной кожи,после 3 го раза ТАКОЕ началось,как пишет Надежда в ход пошли убойные дозы а/б,так как гноя куча была,вот и омолодилась(Но после 2 раз так все хорошо подсохло и рубцы выровнялись,сейчас новые.У меня прям руки чешутся,то мезо мне надо то крио,потом тоже все обостряется.У меня ВОПРОС ,а как Вы добились ремиссии 7! лет.У меня через несколько месяцев опять по новой,надоело так. Любые хим пилинги при демодекозе нельзя, разве что в период абсолютной ремиссии. Но тут важно понять, что сегодня типа ремиссия, а завтра -нет. Поэтому лучше не рисковать! Мезотерапию можно только гомеопатическую , типа O.T.I.( почитайте в нете, хотя там инфы маловато). Тут важно понимать, что омолодиться особо не получится. Такая мезотерапия колется не по технике наппаж или паппульно, а по точкам. Это типа витаминов для кожи. Большого эффекта нет, но в принципе полезно. Небольшой омолаживающий эффект есть, но не надолго. Если есть лишние деньги, то почему бы и нет. Я лично отказалась от этого. Обычную мезотерапию ( паппульную) типа ювидерм, IAL-систем в принципе нельзя. Если вы только на 100% не уверены, что это период абсолютной ремиссии. Крио можно всегда! Это показание к демодекозу. Нельзя только если вы делаете крио летом, а потом гуляете по солнцу или на следующий день едете на море загорать. Ремиссии на 7 лет добиться при демодекозе не возможно. У человека диагноз не демодекоз, надо уточнять у дерматолога, и не у одного. Тем более на основе одного трихопола. Все что я пишу-это практика из собственного опыта, а не теория.
Надежда
[2267048308]
При демодекозе нельзя никакие агрессивные вмешательства, в которых задействована почти вся площадь кожи лица, как-то : хим пилинги( как проф, так и для дом использования), мезо или биоревитализация ( в папулах прекрасное место для размножения демодекса и различных кокков, способствующих гнойничковой инфекции, нельзя микротоки по гелю ( хотя я делаю в период ремиссии) и даже дарсонвализацию, так как от тепла вся эта флора кайфует. Так же нельзя Уз-чистку, механическую чистку можно только в перио ремиссии(в период обострения просто самостоятельно давить прыщи до крови и чистой кожи , затем прижигание спиртом с антибиотиком, серная болтушка, на следующий день жидкий азот) Вы нигде больше не прочитаете эту информацию, я вывела эти правила только на собственном горьком опыте.
Гость
[2267048308]
Если антибиотики за 7 дней не сняли вам гнойное воспаление на лице, даже если вам их выписало светило дерматологии, их надо бросать!!! Любой антибиотик пьётся не чаще 1 раза в полгода. Лично я пью не чаще раза в год. Как бы туго мне не приходилось. Антибиотики пьються ударными дозами( а именно 3 раза в день после еды) это оптимальная схема. В период принятия столь агрессивных лекарств нужно сидеть дома, не шариться по солнцу, если это лето( антибиотики способствуют гиперпигментации) побольше спать и кушать фрукты, овощи, отварную курицу, индейку, нежирную рыбу. Никогда не слушайте миф про 21 день-цикл жизни клеща. Нельзя столько пить антибиотики, в следующий раз они вам не помогут
Мне поставили диагноз демодекоз. Я много лет лет страдала, пока не нашла здесь на вумане большую ветку о демодекозе. Применила кое-что и это мне помогло. У меня чистое лицо уже много лет. Начала с того, что делала маски из полыни и пила отвар. Клещ не любит горечь и кислое. Потом длительный период пользовалась умывалкой и кремом для кожи, склонной к воспалениям. Питание полностью изменила. Не ем ни сладкое, ни мучное, ни жирное, а только овощи, рыбу, курицу, фрукты и кисло-молочные продукты. Шрамы убрала микродермаобразией, а красноту - лазером.
Когда мне впервые поставили диагноз демодекоз,у меня были все щёки обсыпаны,соскоб подтвердил.Была жуткая депрессия,работала с людьми,пришлось уволиться.Тогда пропила банальный трихопол и мазала розаметом,через некоторое время процесс стих,но не полностью.Ела всё,старалась не нервничать,под солнцем ходила,временами выскакивали единичнве прыщички,но лицо было боле-менее нормальное около 7 лет тоже.В прошлом году что-то спровоцировало обострение,теперь проблема на коже носа,нос помтрянно краснеет и зудит,прежнее лечение не помогло,крио и фото тоже,ищу новые методы,но лишний раз лицо стараюсь не трогать.Бывает что неделями на улицу не могу выйти из-за этого.Сейчас вот подумываю орнидазол попить,если лучше не станет.
Эля
[1292306852]
Надежда, читала недавно форум онкобольных и выстроился ассоциативный ряд..там люди, которые вылечились с помощью врачей, и имели 1-ю стадию рака, призывают всех идти оперироваться и химичиться((( причем призывают людей, от которых отказались врачи!!! у которых 4-я стадия и их отправили умирать домой((( так вот, эти люди пьют урину, сулему, едят каких-то букашек...и у меня язык не поворачивается их в чем-то упрекнуть!!! может это и ду-рацкий пример, но мне он напоминает ситуёвину на этом форуме:((( вы предлагали мне отказаться от косметики!!((( я 6 лет не выхожу из дома((( все веки изьедены до язв...брови съедены тоже(( какая уж тут косметика??(( врачи, когда меня видят - пугаются...правда деньги за прием берут исправно:)) а пугаются потому, что понимают - они не в силах мне помочь!!! от того и идет в ход анабазис, мед. купорос и т.д....уже давно поняла - спасение утопающих, дело рук самих утопающих(...
Эля
[1292306852]
упс...
Эля
[1292306852]
проверка связи была... не могу отправить произ-ля озон-крема(((
Гость
[2851218256]
Эля,попробуйте примочки из отвара полыни на веки. Кстати,по поводу урины,тоже много читала положительных отзывов,даже от прыщей многолетних люди излечиваются.Пробовала,кожа и правда становится лучше,при условии,что на время такого лечения-вы питаетесь только растительной пищей,тогда она,как лосьон,без запаха.Я утром протирала,пока все спят и ходила час,потом смывала и обычный уход.
Акеша
[2706470795]
Наталья
Сообщение было удалено
вот я как раз купила через инет пиллинг для проблемной кожи,после 3 го раза ТАКОЕ началось,как пишет Надежда в ход пошли убойные дозы а/б,так как гноя куча была,вот и омолодилась(Но после 2 раз так все хорошо подсохло и рубцы выровнялись,сейчас новые.У меня прям руки чешутся,то мезо мне надо то крио,потом тоже все обостряется.У меня ВОПРОС ,а как Вы добились ремиссии 7! лет.У меня через несколько месяцев опять по новой,надоело так. Я пропивала трихопол пульс курсом по 10 дней три раза с интервалом. 1т 3 раза в день, 3 дня отдыхая потом 1 таблетку в день 10 дней, 7 дней отдыхаю и опять 10 дней 1 т 2 раза в день. На лицо мазала где чесалось мазь серную с дегтем
Акеша
[2706470795]
Надежда, у меня и продолжалась ремиссия если бы я по глупости не намазала гормональной мази. Он был все эти 7 лет просто он меня не беспокоил. Когда дела пилинг или маску чувствовала зуд копашение возле носа откуда он и начинался. Демодекоз проявлять себя по разному. В этот раз он размножился даже до тела добрался а шея как чесалась страшно вспоминать. Лицо все чесалось и я их чувствовала потом пошли круги а веки покрылись деревянной коркой. В ушах в носу все чесалось даже губы чесались. А вы говорите такого не может быть!!! И знаете трихапол увы не помог. Знаете что помогло!? Я пила ивермектин внутрь я глотала его как лечат животных внутрь. Выдержала 40 дней больше не смогла желудок не выдерживал. У меня ушел зуд с тела и с шеи лицо взял но не очень до век вообще не дошел. Я мазала ямом и лицо и веки долго никому не советую. Мазь ям термоядерная на веки нельзя. Я плакала каждый день молилась Бога об излечение я похудела не ела не могла. Даже глупая хотела умереть. А вы говорите не бывает. Это такой момент отчаяния был. Еще я пользовалась анабазисом эта вещь хорошая, советую. Я сделала спиртовую настойку и делала отвар. Не могу пока сказать что вылечилась но мне лучше. Заболела в марте прошлого года.
Эля
[1292306852]
Гость
Сообщение было удалено
Эх! спасибо за совет и сочувствие!!! но, поверьте, полынь, пижма, и всякие другие примочки и принятие внутрь всего... и уколы ветпрепаратов, не сделали, то что должны были бы сделать((( это мой, персональный, АД!!! и только я, а не врачи , смогу себе помочь!!! надеюсь...
. Знаете, тогда вы счастливый человек! Я не могу добиться ремиссии даже на год! Если бы я не болела 7 лет, это был бы просто сногсшибательный результат! Но не получается... А пятна какие ужасные остаются...
Эля, не нужно такие форумы читать. Таким образом при нашем непростом диагнозе вы перемещаете свою линию жизни в несравнимо худшую плоскость. Не стоит пропускать эту информацию через себя. Лучше постараться настроиться на позитив на сколько это возможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4072011942]
Мне первый раз помог Амитразин -Плюс,до него мног чего перепробовала.На второй-масло чайного дерева и смазывание точечно Формидроном.Сейчас опять обострение и преждние средства не помогают,пока в поиске.Причину демодекоза нашли по анализам в больнице,лечила хеликобактер и гормональный сбой.Заметила,что высыпания начинаются после стрессов,т.*****. на нервной почве
Эля
[1292306852]
Эля, не нужно такие форумы читать. Таким образом при нашем непростом диагнозе вы перемещаете свою линию жизни в несравнимо худшую плоскость. Не стоит пропускать эту информацию через себя. Лучше постараться настроиться на позитив на сколько это возможно. Надежда, ваш посыл, это просто, набор слов((( я всё понимаю, я не дурак(((...это была просто ассоциация... и не более того.. но факт есть факт.. то, что на коже происходит - врагу не пожелаю(( но то что сейчас делает купорос, пожелаю многим... кожа очищается, несмотря ни на что.. я месяц уже его пользую- пока для меня эта, 25--рублевая фи-говина лучше, чем анабазис и врачи дорогостоящие((( нельзя ничего сравнивать - у вех всё разное... и проявления разные(
Эля
[1292306852]
Как-то, пардон, текст не отделился... а мне не до этого устала я очень((((((( от всего!!! и даже от вашего "позитива", Надя!
Акеша
[1940858479]
Надежда
Сообщение было удалено
Мне очень помог анабазис. Я его просто заваривать и сделала из него настойку. Лицо протирала салициловым спиртом при прыщах а потом сверху втирала мазь ям. Так эфект лучше был без спирта как то не очень ям работал. У меня на теле есть прыщи раньше я их убирала так.. обрабатывала перекисью и мазала сверху метрогил потом купила азалиновый помоему гель тоже помог. Прыщи на какое-то время прошли. Но после ужаса который я пережила с лицом и веками на прыщи на теле я даже не заморачиваюсь. Лижбы не чесались.