сил нет, ем бумагу, даже у врача была, а толку нет(
Больше не могу( За день могу сожрать я лист газеты, раньше было меньше. Ходила к врачу, делали гипноз, первые несколько дней помогло, а потом опять. Из-за этого уже и с кишечником проблемы, простите не могу в туалет, застой. Была у психолога, сказали это нервоз, надо лечиться и не быть в стрессовых ситуация, но как просто это говорить, не выходит, ем дальше( Девочки у кого была такая проблема и кто вылечился, помогите и посоветуйте((
я тоже ем бумагу и вату. из бумаги в основном белые салфетки, хуже всего в ресторанах - выглядит смешно, поэтому приходится прятаться :) это вопрос в недостатке витаминов и особенно минералов. Кальций, магний и витамины группы В. Если пропить курс, то на время все проходит. Но я, когда забеременела, опять начала.
Инга
[2933161449]
А я думала я одна такая! Я тоже ем бумагу! Особенно люблю белую, мягкую! По рулону за вечер съедаю, и на работе все листочки для записей постоянно! Я тоже не знаю что с этим делать! Уже челюсть болит в таких количествах девать, но в туалет хожу отлично!
Инес
[1523444382]
Да нормально это:)))
Алина молодец:))
Это очень вкусно, народ:)))
Люблю старые книги советские жрать - пустые листы съедаю без текста(ну а зачем они, место лишь занимают!), еще в ход идет биография автора-описание произведния(если книга художественная), обложка - если картонная. И еще мел -ням-ням-ням. Люди, те кто также питается - вы просто ищете новое, необычные вкусы. Мечтаю схавать кусочк мела с листиком из советской книги:)
Максим
[194527817]
У меня та же проблема)) Раньше ел по чуть-чуть и редко. Сейчас уже страшно становится! Я сижу сутками возле компьютера и жую без остановки бумагу. Разную, какая попадётся под руку - книжная, газетная, но я по крайней мере её прожёвываю)
Гость
[3898506270]
Вы не думали, что вы все не люди? Вот и питаетесь чем попало. Откуда прилетели, признавайтесь?
Алиса
[3147700540]
Я ем бумагу с 14.Раньше в маленьких количествах а теперь будто без неё не могу.Мне 16 стыдно признать из за чего так быстро туалетная кончается...газетная мне не очень,а вот для принтера бумага больше всего нравится
Интерн
[1209382819]
Самый лучший способ против жевания бумаги- действительно глюконат кальция. Будете наслаждаться со смаком. Только тут вторая проблема появится - пристраститься к нему..а излишки этих недорогих (упаковка 2рубля в среднем) таблеток приводят к излишкам извести в организме. Так что не больше пачки в день! Бумага - клетчатка. Вам не хватает витаминов - это понятно, и скорее всего кальция... Да да :-) именно его.. Поэтому мел..бумага.. Запах мокрого асфальта или земли не кажется вкусным? В глюконате кальция самого кальция меньше одного процента содержится, он просто максимально удовлетворяет потребности. Начнете его есть..перестанете бумагу жевать. Попробуйте. И плавно переходите к витаминам, которые действительно кальций содержат. Лучше всего и питаться правильно, больше творога и прочих продуктов, содержащих кальций.
Ага.....я тоже)))) уже знаю, какая вкусная или нет.....выплёвываем,если не нравиться хД чесно))) норм все...тож давно по жевываем хД
Женя
[638048385]
А я ем и всё нормально)))
влаада
[3520492403]
вот сейчас сижу ем,пачку от "ICE виноградный лёд"
ещё и карандашы мне больше нравится обычная белая бумага начала есть с 9 лет :(
Гость
[4262029027]
А я не ем бумагу, а только жую, пробоваю на вкус и выплевываю. Особенно обожаю тетрадные листы. А запахи мокрого асфальта и земли обожаю... Так хочется землю пожевать...
я тоже жую бумажку, в основном а4 формат, оторву кусочек пожую и выплюну, ела мел и кальцый,не фига от привычки жевать бумагу не помогает...
Лора
[1911902638]
бумагоедка
Сообщение было удалено
бумагоедка
Больше не могу( За день могу сожрать я лист газеты, раньше было меньше. Ходила к врачу, делали гипноз, первые несколько дней помогло, а потом опять. Из-за этого уже и с кишечником проблемы, простите не могу в туалет, застой. Была у психолога, сказали это нервоз, надо лечиться и не быть в стрессовых ситуация, но как просто это говорить, не выходит, ем дальше( Девочки у кого была такая проблема и кто вылечился, помогите и посоветуйте((
У меня уже эта проблема 12 лет! Дошло до того, что я за раз могу тетрадь съесть и этого для меня мало! Тоже различаю на вкус, особенно нравятся старые книги(и до библиотеки домашней я тоже добралась. Все вкусное уже съела)Стыдно, никто не знает об этом! Даже близким людям не могу сказать. Нравится вкус и это ни в коем случае не от нервов. Это что-то видимо не хватает в организме. Как подумаю что это бред какой-то! Но представьте себе я за эти 12 лет уже комнату наверное бумаги сожрала! Кошмар! Глюконат кальция тоже люблю. Кстати когда употребляю витамины, то бумаги совсем не хочется! В общем думаю что это какая то нехватка! Стараюсь ограничивать себя, но полностью отказаться не могу. Так что у вас,БУМАГОЕДКА, еще не так все запущенно как у меня...
АлисА
[785226514]
Я люблю страницы древних книг, а когда нет возможности их достать, жую картон. Понимаю, что дурость, но ничего поделать не могу.. Это как наркотик..
Евгения
[3156883707]
Как я рада! Не одна я такая! Особенно когда говорят про старые книги:)Действительно вкусно. Я лет 7 этим страдала. Целый шкаф наверное съела. Не считая рулонов. Но борюсь с этим. Переосиливаю себя. Жую жвачку как только мысль о бумаге посещает. Но бывают срывы. И ни какие это не стрессы. Желаю и вам хорошего пищеворения, всё равно придется задуматься о том чтобы бросить это дело.
Ольга, г.Курск
[2222395685]
У меня такая же проблема( вернее у моей дочери) не можем оттучить жевать бумагу, все методы бесполезны.Незнаю не нервное ли это растройство?
Гость
[3673636317]
может быть,мозгов не хватает?
антон
[892673140]
ну конечно , гость 68, тебе легко говорить потому что ты не был в такой ситуации... а я вот тоже страдаю этим и жру бумагу, особенно древнюю! еще иногда и лаком смазываю для ногтей ! очень вкусно!)) что делать незнаю,боюсь за свое здоровье а остановиться не могу, это как наркотик.
Гость
[1027856974]
ела раньше. Потом забеременела и не хотелось больше есть. Щас ребенку 3 года. Опять начала есть. Сейчас уже третий день не ем. Поставила перед собой цель - не есть!!!!!!! Это организму вредно. А здоровье- главное? Без него дальше не пойдешь. Так что тоже завязывайте с этим. Люди же и курить бросают, и с наркотиками завязыват. А с бумагой ьтем более можно расстаться!!!
Гость
[4250321971]
это опять я!!! Не ем уже неделю!!!! И вам советую!!!!!!!!!!!!))))))))) Не так уж это и тяжело :)
Гость
[4250321971]
пока все хорошо. Держусь!!!! Какая я молодец оказывается. А как вы? Бросили? Ес нет, давайте завязывайте с этим. Ешьте побольше молочные продукты и больше не потянет к бумаге!
Бумажко
[2098127183]
я ем салфетки бумажные, белые...могу за день-два съесть 100 штук(( люблю их мягкое ощущение, вкус... что делать?..
я питаюсь по диете сейчас, в ней бумага не предусмотрена))) уже вторую неделю бумагу не ем) но хочется.. после диеты все равно постараюсь держаться и не есть бумагу
смешно и грустно
[3930612618]
че-то много вас оказывается. пойти что ль тоже бумагу попробовать.
е
[88481817]
там же краска, химикаты
вы все психиии
сок Добрый
[3758531758]
а если Вы "Нормальный" что Вы здесь забыли?? а??
Бумажко
[3270258759]
салфетки..хочу!!!
Гость
[1027856974]
это просто витаминов не хватает!!!!!!!!! Употребляйте больше витаминов!!!!! Особоенно творожок, молоко, кефир.....
Бумажко
[2813413586]
84, не помогает) салфетку жую, классно)
Гость
[1541261479]
я не одна такая!))) ем бумагу 3 года)) не могу бросить её есть... Начала с билетов, а сейчас могу несколько листов а4 съесть... кучу нужных книг уже съела из-за вкуса! наверное правда витаминов не хватает.. Вот сейчас жую очередной листок((
Дуня
[3953922079]
у меня с детства тоже такой прикол - газета самая вкусная, тонкие листы типографские - ароматные)) пахнут как то вкусно, а сейчас нет, ем чистые А4 - ну мне кажется, что это все таки нехватка витаминов
Кто нибудь знает как от этого избавиться? Это наркотик!!! Я еще лаком для ногтей теперь бумагу смазываю! вкусно)) но я боюсь за свое здоровье а поделать ничего не могу! У меня даже щас слюнки текут, так хочется... пойду наверное съем листик...
Лариса
[1645176070]
Хорошо что хотя бы не глотаю ее- а то бы уже наверное не было бы меня... Ужасно..
ого а я надеюсь я до такого не дайду я ем любую бумагу но чащще туалетную
саша
[3111706002]
мне тоже нравится..её вкус..девочки как от этого избавиться эта ЭПИДЕМИЯ!!!я разную бумагу ем и газеты и простую и тетрадню и туалетную..((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!