здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Это может скорее быть от нелечения зубов) а от лечения сомнительно
Так суть не в самом лечении зубов, а в новой пломбе, которую до этого я ещё ни разу не ставила. Были случаи пд от амальгамной пломбы, от резинок для брекетов, от зубных протезов и тд. Поэтому пришла в голову такая мысль. Просто я уже замучалась искать причину, тк считаю это первостепенным, а лечение вторичным
Гость
[3814677213]
kerosene
Так суть не в самом лечении зубов, а в новой пломбе, которую до этого я ещё ни разу не ставила. Были случаи пд от амальгамной пломбы, от резинок для брекетов, от зубных протезов и тд. Поэтому пришла в голову такая мысль. Просто я уже замучалась искать причину, тк считаю это первостепенным, а лечение вторичным
Это конечно верно, попробуйте гомеопатию. Лечусь на данный момент ей. Говорят помогает. И причину найдёте. Только проверенного найдите
Гость
[3434107860]
Гость
Нашла этот препарат в вет аптеке. 120 р. Намазала 50/50 с маслом облепихи. Лежу , схожу с ума от запаха. Но Готова уже на все. Прочитала, что даже псориаз лечит сложный. Запах лежалых Выкуренных сигарет🤢
Как у вас дела после асд с облепиховым маслом?
Гость
[738553476]
Ну что, мой отчёт. Лечусь всего неделю у гомеопата. И о чудо. Все прошло наконец
Гость
[738553476]
Девочки, мазями мы загоняем проблему ещё глубже. И она вылезет с большей силой как было у меня. 10! Лет я справлялась раз в год с болезнью за месяц мазями и тут настал момент в этом году что ничего не прмогло. Пришлось искать причину. Найдя ее у вас и без мазей все пройдёт так как это всего лишь симптом. Поблагодарите его и отстаньте от него
Гость
[738553476]
Плюс конечно работа с психосоматикой обязательно
Гость
[738553476]
Я психолог по образованию. И есть доказанный факт, что у людей находящихся в коме либо под глубоким гипнозом пропадают все кожные болячки, тк мозг отключён. Все оттуда. Луизу хей прочтите. Всем желаю скорейшего выздоровления ❤️
Девочки, мазями мы загоняем проблему ещё глубже. И она вылезет с большей силой как было у меня. 10! Лет я справлялась раз в год с болезнью за месяц мазями и тут настал момент в этом году что ничего не прмогло. Пришлось искать причину. Найдя ее у вас и без мазей все пройдёт так как это всего лишь симптом. Поблагодарите его и отстаньте от него
Поделитесь, что у вас была за причина? Или это личное? Я тоже с этой проблемой, лицо прям неприятное, причем у меня еще шрамики от высыпаний остались, жуть. Антибиотики пить не хочу, т.к.мой организм не выдержит, я начинала их пить, но на второй день невозможно болел желудок. Как вы считаете, без антибиотиков возможно обойтись?
Светлана
[670525629]
Elena&Marusja
пара новых прыщиков - не страшно. Все 8 дней новогодних праздников я выполняла рекомендации врача, но уже без гормон. крема, самостоятельно добавив протирания отваром ромашки и салицило-цинковую пасту на ночь, для облегчения зуда, немного помогало, но полностью не убирало) В целом лечение помогало совсем слабо.
Найдя в праздники хорошего(по отзывам) дерматолога в частной клинике, 9 января я пошла на прием(Предварительно я все же пошла на повторный прием в городской диспансер 8 января, и врач продолжил настаивать на применении гормонального крема, и я решила, что больше сюда не вернусь). Итак, 9 января я посетила платного дерматолога, который согласился с диагнозом и выслушав мою историю, скорректировал лечение. Вот оно: 1) ОТМЕНА ГОРМОНАЛЬНОГО КРЕМА 2) ОТКАЗ ОТ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ, кстати, глаза красить разрешил, 3) ВНУТРЬ: табл. Орнидазол 500мг. - по 1 таб. 2 раза в день 7 дней, 4) НАРУЖНО: Метрогил-гель утром и во второй половине дня, а через 40 мин. после Метрогила: Фуцидин крем тоже 2 раза в день, + перед сном - Элидел крем. Все крема тонким слоем(крема дорогие, но я не пожалела денег и потом вообще не пожалела, что купила их). 5) ДИЕТА 1 месяц, если кому-то нужно будет, напишу какая. А также направил на анализы, чтобы выяснить возможные причины проявления болезни(что кстати в муниципальной поликлинике не сделали). Рекомендация через месяц показаться. Указания врача я начала выполнять сразу же с 9 января и буквально на второй день я ощутила значительное облегчение! Сейчас идет 21 день лечения, и у меня прошли ВСЕ симптомы, как будто ничего и не было! И это без гормональных кремов и противоаллергических средств! Анализы я пока не сдавала, не знаю, буду ли вообще это делать, вообще я считаю, что дерматит проявился на фоне стресса, 2020 - был непростым для меня... Понимаю, если дерматит появился 1 раз, то скорее всего проявится и в будущем, но по крайней мере я теперь знаю, как его быстро и эффективно купировать!
Добрый день. Напишите, пожалуйста, какая именно диета.
Гость
[2082770163]
Гость
Это может скорее быть от нелечения зубов) а от лечения сомнительно
Не сомнительно, читала такую информацию как одну из причин.
Гость
[4142783049]
Здравствуйте! Если метронидазол гель в течение 2 месяцев не дал никакого эффекта ( есть ощущение, что сделал кожу только более реактивной), уже можно отменять его? или ждать у моря погоды
Привет! Я собрала все рекомендации Дерматологов о способе лечения Периорального Дерматита. И как сама лечила. Надеюсь пригодится : https://youtu.be/QDU60_5Ksco Как лечить Периоральный дерматит. Сыпь вокруг рта и глаз.
Гость
[921087534]
Марина
Поделитесь, что у вас была за причина? Или это личное? Я тоже с этой проблемой, лицо прям неприятное, причем у меня еще шрамики от высыпаний остались, жуть. Антибиотики пить не хочу, т.к.мой организм не выдержит, я начинала их пить, но на второй день невозможно болел желудок. Как вы считаете, без антибиотиков возможно обойтись?
Здравствуйте. Причина банальная. Нашёл гомеопат. Паразиты, грибы, аутоимунка, тяжелые металлы организма( я из Красноярска, самого грязного города России ) переехав на юг начала тут лечиться у гомеопата. Она сразу определила что я не местная по загрязненности организма тяжелыми металлами. Это первая ступень лечения, чз пять дней лечения все прошло. Не проходило три месяца. Видимо что то из перечисленного и было причиной. Но ещё предстоит лечить желудок, вирусы( носительство) так что девушки, у обычных врачей долго можно что то искать как делала это я, от души рекомендую найти проверенного гомеопата. В плане психологии( планирую через пару месяцев) разбираться почему и на что лицо так реагирует( психокинезиология) всем красивых и чистых лиц и помните, это конечно пройдёт ведь все проходит!
Гость
[921087534]
Марина
Я обходилась без антибиотиков( они не помогли когда самый первый раз искала лечение, пробовала разные) 10 лет мазала мазь ям бк, эритромицин на ночь, метрогил днём. Месяц лечения без умывания и лицо чистое. Раз в год рецидив. И в этот раз эта с
Гость
[921087534]
Гость
Здравствуйте! Если метронидазол гель в течение 2 месяцев не дал никакого эффекта ( есть ощущение, что сделал кожу только более реактивной), уже можно отменять его? или ждать у моря погоды
Конечно, он вам просто не помог и уже не поможет
Гость
[921087534]
Гость
Я обходилась без антибиотиков( они не помогли когда самый первый раз искала лечение, пробовала разные) 10 лет мазала мазь ям бк, эритромицин на ночь, метрогил днём. Месяц лечения без умывания и лицо чистое. Раз в год рецидив. И в этот раз эта с
Все это без антибиотиков. И вот спустя 10 лет эта схема не помогла. Гомеопатией лечусь конечно же тоже без антибиотиков
Гость
[921087534]
Азеликом точечно наносила на остатки прыщиков. И все
Гость
[1966646953]
Мне помог витамин D3,в дозировке 50000.мне поставили диагноз периоральный дерматит, и взяли анализ, и выяснилось, что у меня острая нехватка данного витамина.после месяца лечения, стало лучше, через 3полностью прошло.мучалась пол года, все мази перепробовала.кто бы мог подумать, что витамин d так поможет
Гость
[760857716]
Мой опыт лечения ПД. Буду очень рада, если кому-то поможет. Тоже столкнулась с этой проблемой, лицо без преувеличения было просто ужасное+ сильное поражение век. Доктор назначил внутрь Юнидокс Солютаб 100 мг. по 1/2 таблетки утром после еды, наружно утром и в обед крем Розамет, вечером гель Азелик. Плюс доп. крема уходовые от сухости. Незначительные улучшения начались лишь к третьей недели лечения. Сейчас лицо чистое, хотя и кожа в целом у меня проблемная. Дольше всего проходила область век и под глазами. Слышала про рецидивы, не хочется больше этого ужаса на лице, но сейчас хотя бы есть понимание, чем спасаться.
Александра
[2247570522]
Aqua
Ну вот, сходила я к врачу. Он прописал мне АДВАНТАН!!! Их там что специально учат людей уродовать?!! Правда, он еще прописал какую-то болтушку с метронидазолом и примочки с ромашкой. Но Адвантан зачем? Причем, когда я ему сказала, что у меня все вообще-то из-за синофлана началось, он сказал, что нельзя так сразу все бросать, а надо постепенно уменьшать дозу и параллельно мазать болтушку. Не знаю... Кому-нибудь такое советовали? Говорит, ты же и так мазала уже гормональной, так что ничего страшного... Как раз заживать быстрее будет.
Не согласна тут с комментаторами. Крем адвантан назначали при дерматите и мне лично он помог. Причем быстрее других снимает зуд и воспаление. За пару дней уже ни следа от болячек.
Гость
[2428138039]
Ой, девочки, у меня тоже эта зараза. В 19 году посыпало около глаз, прописали гидрокортизоловую мазь- помогло. Через время опять появилось и, со знанием дела, опять ей воспользовалась. Так продолжалось около года. Далее высыпало вокруг рта. Дерматолог прописал кучу всего и гормональную мазь. Я счастливая мазала, радовалась результату… Весной 21 года меня обсыпало таккк… все лицо, ключицы, плечи, живот. Короче, до пупка живого места не было и я начала читать и искать другого дерматолога. Обошла, наверное, троих..Кто-то предлагал опять гормоны и последующую «мягкую» отмену. Кто-то нулевую терапию. Пила антибиотики, мазала розамет, цинковую и нулевая была, смена всего ухода. Что со мной творилось, ух… солнцезащитный крем не могла даже нанести, очень раздражал кожу. В итоге, попала к другому дерматологу т он сказал - системным ретинойдам быть! Правда мне повезло, мы не применяли роккутан/сотрёт и тд., мне назначили ретинол пальмитат. Через 2 недели я визжала от радости, видя шикарную динамику. Уход заменили, кожа через 2 месяца - персик. Никогда такой не было, всю жизнь мучаюсь с акне. Так прошли счастливые 6 месяцев, осталось пить 3 месяца и тут у меня опять полезла эта фигня вокруг рта. Сейчас, конечно, в очень легкой форме (если сравнивать с ситуацией до СР) Врач предложил Элидел. И тут ситуация повторяется. Мажу - шикарно все, за 2 дня все снимает. Перестаю и через сутки уже начинает сыпать. Опять достала розамет, будет пробовать им блокировать и повышать дозу. Хотя, врач тоже удивлён, может это уже реакция на скопление витамина А в организме. Кстати, по поводу дефицитов. У меня был дефицит витамина Д( сильный), ферритина( сильный). Сейчас все восстановила и показатели в норме, а сыпь появилась. До этого предполагали, что низкие показатели влияли. Гинеколог, гастроэнтеролог - всех прошла, благо хоть там было все нормально. Это я к тому, что дерматит - штука коварная)))расслабился, выдохнул и вот тебе ) что теперь делать- не знаю(
Гость
[2428138039]
Добавлю: пока искала врача, я читала эту ветку и пробовала разные схемы из предложенных тут. Мне, увы, ничего не помогло. Да, облегчение местами наступало, а вот результата не было никого. Только, наверное, Ям не попробовала) и то - просто не нашла ). И вот гадаем с дерматологом - откуда у меня эта ерунда и что ее провоцируют . Кстати, Д и ферритин, действительно, стоит проверять. У меня волосы сыпались, подняв ферритин - перестали. И за год ни разу не заболела. Прошлый был кошмарным на болезни, но у меня Д - всего 6 ед. был. Кстати, кто пробовал Элидел, был синдром отмены? И, если кто сидел на системных ретинойдах, были рецидивы и какова ситуация после отмены?
пара новых прыщиков - не страшно. Все 8 дней новогодних праздников я выполняла рекомендации врача, но уже без гормон. крема, самостоятельно добавив протирания отваром ромашки и салицило-цинковую пасту на ночь, для облегчения зуда, немного помогало, но полностью не убирало) В целом лечение помогало совсем слабо.
Найдя в праздники хорошего(по отзывам) дерматолога в частной клинике, 9 января я пошла на прием(Предварительно я все же пошла на повторный прием в городской диспансер 8 января, и врач продолжил настаивать на применении гормонального крема, и я решила, что больше сюда не вернусь). Итак, 9 января я посетила платного дерматолога, который согласился с диагнозом и выслушав мою историю, скорректировал лечение. Вот оно: 1) ОТМЕНА ГОРМОНАЛЬНОГО КРЕМА 2) ОТКАЗ ОТ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ, кстати, глаза красить разрешил, 3) ВНУТРЬ: табл. Орнидазол 500мг. - по 1 таб. 2 раза в день 7 дней, 4) НАРУЖНО: Метрогил-гель утром и во второй половине дня, а через 40 мин. после Метрогила: Фуцидин крем тоже 2 раза в день, + перед сном - Элидел крем. Все крема тонким слоем(крема дорогие, но я не пожалела денег и потом вообще не пожалела, что купила их). 5) ДИЕТА 1 месяц, если кому-то нужно будет, напишу какая. А также направил на анализы, чтобы выяснить возможные причины проявления болезни(что кстати в муниципальной поликлинике не сделали). Рекомендация через месяц показаться. Указания врача я начала выполнять сразу же с 9 января и буквально на второй день я ощутила значительное облегчение! Сейчас идет 21 день лечения, и у меня прошли ВСЕ симптомы, как будто ничего и не было! И это без гормональных кремов и противоаллергических средств! Анализы я пока не сдавала, не знаю, буду ли вообще это делать, вообще я считаю, что дерматит проявился на фоне стресса, 2020 - был непростым для меня... Понимаю, если дерматит появился 1 раз, то скорее всего проявится и в будущем, но по крайней мере я теперь знаю, как его быстро и эффективно купировать!
Ну что, мой отчёт. Лечусь всего неделю у гомеопата. И о чудо. Все прошло наконец
Подскажите чем?
Гость
[163119378]
Ася
Все пишут,что так быстро все проходит...А у меня уже 3месяца все лицо в этом ПД.И ничегошеньки не помогает,ни метрогил, ни антибиотики...ничего...Что еще можно сделать. Врачи меня исследовали вдоль и поперек исследовали и разводят руками.Что делать?
Может быть это сглаз
Гость
[2937959885]
Гость
Добавлю: пока искала врача, я читала эту ветку и пробовала разные схемы из предложенных тут. Мне, увы, ничего не помогло. Да, облегчение местами наступало, а вот результата не было никого. Только, наверное, Ям не попробовала) и то - просто не нашла ). И вот гадаем с дерматологом - откуда у меня эта ерунда и что ее провоцируют . Кстати, Д и ферритин, действительно, стоит проверять. У меня волосы сыпались, подняв ферритин - перестали. И за год ни разу не заболела. Прошлый был кошмарным на болезни, но у меня Д - всего 6 ед. был. Кстати, кто пробовал Элидел, был синдром отмены? И, если кто сидел на системных ретинойдах, были рецидивы и какова ситуация после отмены?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как поднимали фиритин? Что пили и как долго
Тоже сейчас изучаю этот вопрос, вот что нашла, бывает аллергия на металлы( штифты в зубах, на старые пломбы, мет коронки, имплантат, и самое главное! Когда удаляют нерв в зубе! Все каналы долечить невозможно и там развиваются бактерии! Такой « мёртвый зуб» рекомендуют удалить и поставить имплантат из циркония, что я сейчас и собираюсь сделать, у меня ещё и штифт металлический там стоит🤦🏽♀️ Если вы ещё тут как у вас дела?
Гость
[3466035664]
Гость
Тоже сейчас изучаю этот вопрос, вот что нашла, бывает аллергия на металлы( штифты в зубах, на старые пломбы, мет коронки, имплантат, и самое главное! Когда удаляют нерв в зубе! Все каналы долечить невозможно и там развиваются бактерии! Такой « мёртвый зуб» рекомендуют удалить и поставить имплантат из циркония, что я сейчас и собираюсь сделать, у меня ещё и штифт металлический там стоит🤦🏽♀️ Если вы ещё тут как у вас дела?
Именно на фото полимерные пломбы риск аллергии крошечный
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как поднимали фиритин? Что пили и как долго
Здравствуйте! Конкретно я принимала ферро санол( но у нас в аптеках он не продаётся). А вы, если ферритин низкий, можете использовать хелатное железо солгар или ферум лек. Хелатное лучше усваивается и меньше полочек. Я своё покупала заграницей, у нас тоже бывает, в интернете видела.
Здравствуйте! Конкретно я принимала ферро санол( но у нас в аптеках он не продаётся). А вы, если ферритин низкий, можете использовать хелатное железо солгар или ферум лек. Хелатное лучше усваивается и меньше полочек. Я своё покупала заграницей, у нас тоже бывает, в интернете видела.
Забыла написать про схему. У меня ферритин был 8, что совсем кошмар. Пила препарат(выше писала) 100 мг(1 таблетка) - 3 месяца. Через 3 месяца после окончания приема пересдала ферритин - 31. Сказали ещё пропить пачку(20 таблеток) Волосы лезть перестали где-то через месяц, может чуть больше. Вы только перед приемом ферритин сдайте, так как если у вас все не так плохо, то можно перестараться и будет токсическое отравление и железо не выводится организмом быстро. Я поэтому и не продолжала на 1 курсе пить, так как времени анализы сдать некогда было. Боялась перестараться. Кстати, с приемом железа принимала вит С, типо С идёт проводником железу и оно усваивается лучше.
Мария Б
[2937959885]
Девочки подскажите пожалуйста как у вас проходило лечение пд, я лечусь второй мес, антибиотик трихопол пила нед три, мазь метрогил и на ночь эритромицин, не особо помогал, на подбородке сыпь эта красная и пупрышки ни как не проходят🤦♀️ Делала и примочки с заварки временно облегчение даёт и все, в итоге рискнула пропить азитромицин и бисептол как здесь писали 5 дней, сегодня последний лучше чуть но не скажу что прошли прищи🤦♀️ А болею уже с ноября мес😢 уже так устала , дальше думаю оставить метрогил до 2х мес и видно будет, здесь вот пишут что месяц и уже чистое лицо а у меня нет😭 началось после горм кстати, мес два с перерывами наносила и вот , благодаря дерматологу платному🤦♀️ Девочки писали некоторые что эти пупрышки проходят на подбородке но как то оооочень долго видимо , раз за мес нет , кожа на подбородке как у змеи 🤦♀️😢 до этого не было проблем вообще с лицом и думаю из-за стресса и нервов все произошло 🥹
Мария Б
[2937959885]
И ещё заметила временами что бледнеют и как будто прям проходит все, а потом как будто просыпаются и по новой эти пупрышки и возле носа🤦♀️ Я уже так боюсь что это никогда госпади не пройдёт
Гость
[2105790399]
Мария Б
И ещё заметила временами что бледнеют и как будто прям проходит все, а потом как будто просыпаются и по новой эти пупрышки и возле носа🤦♀️ Я уже так боюсь что это никогда госпади не пройдёт
Такая же штука и с ноября все идёт. Но сейчас с врачом лечим хелик, сдала анализы он подтвердился. То что вы пили на него не действует….
Гость
[2533708769]
Мария Б
Девочки подскажите пожалуйста как у вас проходило лечение пд, я лечусь второй мес, антибиотик трихопол пила нед три, мазь метрогил и на ночь эритромицин, не особо помогал, на подбородке сыпь эта красная и пупрышки ни как не проходят🤦♀️ Делала и примочки с заварки временно облегчение даёт и все, в итоге рискнула пропить азитромицин и бисептол как здесь писали 5 дней, сегодня последний лучше чуть но не скажу что прошли прищи🤦♀️ А болею уже с ноября мес😢 уже так устала , дальше думаю оставить метрогил до 2х мес и видно будет, здесь вот пишут что месяц и уже чистое лицо а у меня нет😭 началось после горм кстати, мес два с перерывами наносила и вот , благодаря дерматологу платному🤦♀️ Девочки писали некоторые что эти пупрышки проходят на подбородке но как то оооочень долго видимо , раз за мес нет , кожа на подбородке как у змеи 🤦♀️😢 до этого не было проблем вообще с лицом и думаю из-за стресса и нервов все произошло 🥹
Кстати попробуйте лучше азелик точечно наносить намноооого лучше
Попробуйте добавить элидел или протопик. Мне тоже все описанные крема и таблнтки не помогали. Максимум, было улучшение пока пила антибиотики, потом возвращалась. Элидел мне очень помог, правда Розамет, эритромицин и Азелик я оставила. Но без него несколько месяцев результата не было. Единственное, с Элидел ( если поможет) уходите медленно, каждый день - пока есть высыпания. Через день - пару недель и тд. А то я на радостях с ним заигралась и слезть нормально не могу. Он не гормональный.
Гость
[4170778448]
Malik88
Попробуйте добавить элидел или протопик. Мне тоже все описанные крема и таблнтки не помогали. Максимум, было улучшение пока пила антибиотики, потом возвращалась. Элидел мне очень помог, правда Розамет, эритромицин и Азелик я оставила. Но без него несколько месяцев результата не было. Единственное, с Элидел ( если поможет) уходите медленно, каждый день - пока есть высыпания. Через день - пару недель и тд. А то я на радостях с ним заигралась и слезть нормально не могу. Он не гормональный.
Здравствуйте. От него синдром отмены? Прошло у вас?
Здравствуйте. От него синдром отмены? Прошло у вас?
У меня бонусом сезонную аллергию нашли и непереносимость лактозы. Теперь хоть поняла, почему при отмене возвращалось все. А так, как мне объяснил дерматолог, элидел (сейчас очень простым языком напишу, повторить не смогу) - очень сильный иммуномодулятор для кожи. И имеет накопительный эффект. Но в моно его не имеет смысла использовать, так как он не убивает бактерию/причину, он заставляет кожу с этой причиной бороться. Поэтому к нему нужны лечебные мази: розамет/эритромицин. +элидел. Потом мягко отменять элидел, дабы у кожи не было «шока», был сильный стимул и песок пропал. А розамет и эритромицин как антибиотик продолжать мазать. У меня после отмены всей молочки лицо стало намного лучше резко. Когда подключили Эриус (остальные :травегил/зодак и тд за несколько лет проб мне не помогали) +диета гиппоаоергенная. Сейчас намного лучше. Хоть понимаю теперь, откуда ноги растут и почему при отмене элидел все возвращалось. Так как лечила следствие, а розамет вообще не про аллергию сезонную и не про лактозу)) а у меня он тоже в терапии есть.
У меня бонусом сезонную аллергию нашли и непереносимость лактозы. Теперь хоть поняла, почему при отмене возвращалось все. А так, как мне объяснил дерматолог, элидел (сейчас очень простым языком напишу, повторить не смогу) - очень сильный иммуномодулятор для кожи. И имеет накопительный эффект. Но в моно его не имеет смысла использовать, так как он не убивает бактерию/причину, он заставляет кожу с этой причиной бороться. Поэтому к нему нужны лечебные мази: розамет/эритромицин. +элидел. Потом мягко отменять элидел, дабы у кожи не было «шока», был сильный стимул и песок пропал. А розамет и эритромицин как антибиотик продолжать мазать. У меня после отмены всей молочки лицо стало намного лучше резко. Когда подключили Эриус (остальные :травегил/зодак и тд за несколько лет проб мне не помогали) +диета гиппоаоергенная. Сейчас намного лучше. Хоть понимаю теперь, откуда ноги растут и почему при отмене элидел все возвращалось. Так как лечила следствие, а розамет вообще не про аллергию сезонную и не про лактозу)) а у меня он тоже в терапии есть.
*был сильный стимул, а потом пропал!!(извините, ошиблась)
*был сильный стимул, а потом пропал!!(извините, ошиблась)
И чтоб прояснить, что со мной в итоге добавлю: у меня были высыпания у глаз году так в 18-19. Мне гормоны прописали, ну я и мазала … домазала до перорального дерматита. А потом меня как начали лечить от всего подряд (второй дерматолог) в итоге антибиотиками/гормонами/ не правильной терапией врача и самолечением довела себя до ужасного состояния, где уде не понятно было что у меня в основе, там целый букет всего.(Розацеа, пероральный/орбитальный дерматит, сыпь на груди и шеи) Пролечили ретинол пальмитатом очень помог, а остальное (на фоне уже более чистой кожи) долечиваем.
Гость
[80298644]
Malik88
А на хелик проверялись? У меня 2 недели лечения и все можно сказать прошло. В теории что то вызывает аллергию в организме, так как вроде доказано что истинной аллергии не существует 🤷🏽♀️
Гость
[80298644]
Malik88
И чтоб прояснить, что со мной в итоге добавлю: у меня были высыпания у глаз году так в 18-19. Мне гормоны прописали, ну я и мазала … домазала до перорального дерматита. А потом меня как начали лечить от всего подряд (второй дерматолог) в итоге антибиотиками/гормонами/ не правильной терапией врача и самолечением довела себя до ужасного состояния, где уде не понятно было что у меня в основе, там целый букет всего.(Розацеа, пероральный/орбитальный дерматит, сыпь на груди и шеи) Пролечили ретинол пальмитатом очень помог, а остальное (на фоне уже более чистой кожи) долечиваем.
А на хелик проверялись? У меня 2 недели лечения и все можно сказать прошло. В теории что то вызывает аллергию в организме, так как вроде доказано что истинной аллергии не существует 🤷🏽♀️
Проверялась ещё при первом дерматологе, а больше- нет. Я за столько лет поняла одно, провокатором может быть все что угодно. У моей знакомой были проблемы с дерматитом на руках, всех прошла и проверила все. Пропало после флеболога, пошла Вены на ногах проверять(беспокоили) прописали лекарства и после их приема прошёл дерматит на руках и уже 1,5 года нет. Казалось бы - где связь?!
Вокруг рта убрал и около глаз. А по поводу груди, когда начала пить ретинол - прошло через 2 недели. А через год( почти) появились высыпания на груди опять. Тут уже начали копать дальше о обнаружили аллергическую реакцию на цветения. Получатся дерматит убрал, а аллергию нет - но и не должен, не направлен на это
Гость
[957586361]
Malik88
Проверялась ещё при первом дерматологе, а больше- нет. Я за столько лет поняла одно, провокатором может быть все что угодно. У моей знакомой были проблемы с дерматитом на руках, всех прошла и проверила все. Пропало после флеболога, пошла Вены на ногах проверять(беспокоили) прописали лекарства и после их приема прошёл дерматит на руках и уже 1,5 года нет. Казалось бы - где связь?!
Да, я понимаю причин куча. Подтверждался он у вас?хелик В пред раз у меня лямблии его вызвали.
Да, я понимаю причин куча. Подтверждался он у вас?хелик В пред раз у меня лямблии его вызвали.
Нет, хелика не было и простейших паразитов тоже. Но, мне кажется можно ещё раз проверить. Так как проверяли не во время обострения. С другой стороны, меня слушает, что у меня все сезонно, весной.
Гость
[899122402]
Malik88
Нет, хелика не было и простейших паразитов тоже. Но, мне кажется можно ещё раз проверить. Так как проверяли не во время обострения. С другой стороны, меня слушает, что у меня все сезонно, весной.
Так у всех кожных болячек обострение осень весна. У меня в другие времена года все ок
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[899122402]
Malik88
Мне врач сказал сдать кровь в хорошей лаборатории lga,m,g
Мне врач сказал сдать кровь в хорошей лаборатории lga,m,g
Я тоже сдала иммуноглобулин A,E,M,G и катионный протеин эозинофилов. Последний повышен -31, а все иммуноглобулины в норме. Т.е. аллергии нет, а аллергические заболевание кожи есть))) если верить анализам)
Гость
[1513178159]
Malik88
Я тоже сдала иммуноглобулин A,E,M,G и катионный протеин эозинофилов. Последний повышен -31, а все иммуноглобулины в норме. Т.е. аллергии нет, а аллергические заболевание кожи есть))) если верить анализам)
Ой забыла дописать это антитела к хелику я сдавала🤦🏽♀️
Мария Б
[2937959885]
Гость
Кстати попробуйте лучше азелик точечно наносить намноооого лучше
Да купила Азелик , утром розамет а на ночь Азелик , все на глазах уходит, но кожа красная или коричневая, иногда смотришь как будто пигментация, буду конечно ещё мес два наносить посмотрим, одно радует что папулы прошли🙏