Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Тата
2 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Татьяна
Ребята,нужно перетерпеть!!!У нас с дочкой была такая же проблема.Нафтизиновый стаж 10 лет!!!Что мы только не пробовали чтобы от него отвыкнуть.И вот прочитали отзывы на сайте,что нужно перетерпеть,и я решилась,не как ради себя,а как ради дочери.Мы без пузырёчка тоже боялись на улицу выйти.Первый день когда не стала закапывать было тяжело ,но терпимо.Промывала нос солёной водой,1 ч,л, на стакан воды.ПРомывала как только заложит нос,вода то задержится в носу ,то вся вытечет.Ночь практически не спала,или сидела,или выходила на лоджию,но не капала.Можно было терпеть,к утру было такое ощущение ,что боль появилась возле ушей и возле глаз.А потом не заметила как уснула,проснулась а нос то дышит!!!!!!Второй день намного легче перенесла и всё время как только заложит нос промывала солёной водой.Теперь я не закапываю нафтизин уже 2_Й месяц!Дочка глядя на меня тоже перетерпела и не закапывает почти месяц Она даже легче перенесла ,чем я.Но факт то что можно и нужно перетерпеть,больше никак,проверено на себе.Иногда и сейчас бывают ощущения ,что нос закладывает,но это как то быстро проходит,главное не капать больше никогда.Желаю всем удачи.ПЕРЕТЕРПЕТЬ!!!!!
Gritell
Интересно, что пробивает по одной ноздре. чаще при физ нагрузке, стоя или в горячей ванне (почему-то). Но уже пошли третьи сутки и только сейчас вроде как одна ноздря вообще свободно задышала.

Да наверное трое суток проидет и можно уже делать выводы.
Наталия
Всем привет!

Давно я тут не была! Поймала себя на мысли, что пропустило свой юбилей - 3 месяца без нафтизина! Нос не дышит так хорошо, как хотелось бы, но и это уже прогресс. Заметила, что стала часто чихать от пыли без нафтика :S Аллерголог, жди меня!)))

А в полку прибыло, я смотрю! Хотелось бы чтобы нас таких было поменьше! Сегодня в универе случайно заметила на столе нафтизин. У меня аж глаза вылезли!! Думала, мож глюк. Оказывается, девушка, которая к нам перевелась с другого универа, капает эту ***. Что ж , будем отучать! Благо, опыт есть)))

Всем, кто бросает - терпеть, терпеть и НИ КАПЛИ!!!! У вас все получится!
Oksuyta
Ходила к ЛОРу. Сказал есть искривление, с которым можно жить и без операций, как и многим!!! И больше ничего, мой "хитрый" нос дышл отлично!!!! уже 6дней не капаю-закладывает!!! Судя по посту Натальи, через три месяца -тоже самое,жуть!!
Gritell
Да вот тоже вроде уже 4 дня не капаю, но постоянно в состоянии полудыша. Причем интересно раскладывает: что-то там щелкает прямо и в секунды легко дышать, потом опять накатывает. Интересно пройдет ли до конца и как долго будет затруднительно дышать?
Оксана
Полидекса - это антибиотик, пользоваться только по назначению врача, им лечат гаймориты. А уколы в нос это проколы гайморовых пазух, лечение гайморита. А здесь обсуждается зависимость от сосудосуживающиx.

Что касается полидексы, то это препарат гормональный, с содержанием анитибиотиков. Вообще, друзья мои, не советую слепо капать всякими фликсоназе, назонексом, полидексой...Есть опыт пользования. Проверьте для начала совою гормональную систему. Ибо тем, у кого имеется заболевания надпочечников(феохромоцитома, например) или просто увеличение их, капать эти препараты кортикостероидного ряда просто опасно. Советую проконсультироваться с эндокринологом. Не слушайте слепо лоров, пытающихся всем втюрить эти гормоны. Не факт, что задышите, тем более постоянно, а через слизистую носа ох как проходят ловко они в ваш организм. К тому же помогают они только при аллергическом рините, остальные виды вазомоторного ринита им неподвластны.

Ещё скажу про уколы в нос. Это не прокол гайморовых пазух, как заявлено в посту выше. Не надо пугать народ! Под уколами имеется ввиду инъекции препарата в сосуды повреждёной слизистой оболочки носа. У самой стаж зависимости около 20 лет. Перепробовала все кроме оператив.вмешательств. Временно бросала и возвращалась.Сокращайте количество закапываний, если совсем не получается бросить. Но бросать надо, согласна. При наличии ВСД и болезни надпочечников на почве пользования сосудосуж. могут возникать скачки давления, панические атаки, симпат-адреналовые кризы запросто.
Оксана
http://www.lorclinica.ru/index.php/2008-07-20-08-02-18/5-200​8-07-21-18-04-33?showall=1

полезная ссылка
КревеДко
Люди добрые, помогите ! Что делать? Капаю нафтизином более 10 лет. Со временем приходилось капать всё чаще. Теперь он ВООБЩЕ не пробивает! Не знаю что делать, начала капать ВИБРОЦИЛ, но от него толку мало, хотя говорят, отёк снимает. Поняла, что с нафтизина надо уходить (да и не помогает теперь он мне), но чем теперь капать? И так уж 5 ночей кряду не сплю, не выдержу ещё мучений.

ПОМОГИТЕ ! ! ! Нужна очень срочная помощь! Задыхаюсь, уж сердце не выдерживает, так тяжко :'(
дмитрий
КревеДко
Сообщение было удалено
Внимание! Излагаю свой, надеюсь удачный опыт. Сидел на каплях более 15 лет, после того как был сломан нос. Отвыкунть от нафтизина помогает только время, кому то требуется несколько дней, у меня это заняло более трех месяцев! Во первых, отказавшись от Нафтизина, заменил его Риностоп, более шадящее вещество. Разбавил Риностоп 1 к 5, с соленым раствором, но капал лишь на ночь. День терпел. Для облегчения страданий, купил банальную мазь Флеминга, и капли туя на масляной основе. Все есть в аптеках стоит копейки. Это - гомеопатия. Закладывал мазь в нос, капал тую, становилось немного легче. Первую неделю был мрак... На ночь капал разведенный Риностоп. Купил морскую соль, развел с кпияченной водой, этот раствор вливал в нос. Поверьте, через неделю станет легче, но главное условие - не срываться, разведенный Риностоп, только на ночь!!! Иначе все насмарку. Через неделю, к раствору добавил соленой воды, потом еще и т.д. Через три недели обнаружил, что капаю на ночь лишь морскую соль, Риностопа там уже не было. Нос то дышал, то не дышал, но прогресс был очевиден. Чтобы не сушить сильно слизистую в солевой раствор иногда добавлял оливковое масло. Удачи Вам, и наберитесь мужества. Я был уверен, что мой случай безнадежен...
Oksuyta
КревеДко!!! 10 дней назвд я так же капал, и опнимала, что надо бросать т.к и не пробивает уже, и по глотке стекает и обжигает её запахи не чувствовала. ! и 23 апреля(это совсем недавно )перестала капать. Думала-кранты, не получитс\я, у меня не такой нос , как у всех(хотя есть искривление перегородки). В общем, дышу отлично!!!! промывала первые 3-4 дня соленой водой(морская соль) и ВСЁЁЁЁ!!! мучения были, но первые 2-3 дня\!!!! На самом деле(не думала , что тоже буду это писать). Помогает-перетерпеть!!!!! Крепитесь!!!(мой стаж 10лет)
Gritell
Терпеть нужно. и днем в редкие минуты просветления заливать соленой водой, я делал при помощи детского шприца от панадола.

Реально помогал секс. или другая физ нагрузка. Просто качал пресс и после 10 минут пробивало обе ноздри но правда пока идет процесс. потом опять закладывало. Проходит по одной ноздре сейчас дышут обе. правда ночи были тяжелые но капель не было и приходилось терпеть. и плохо спать. а вчера я попробовал на ночь в одну проблемную ноздрю називин (у знакомых) и сегодня уже почти сутки как дышу обеими. Наверное есть смысл, если очень тяжело, бросать не полностью а по одной ноздре. Вроде такой опыт описывали. У меня же даже с искривленной перегородкой дыхание особенно когда не лежу на твердую троечку из пяти. А это уже большой прогресс считая что хватило всего одной недели.
Sergey
>>Реально помогал секс. или другая физ нагрузка.

Ищу партнершу для секса на время совместного бросания нафтизина

Шутка ))))) простите, не удержался
Gritell
Шути не шути, а после того как бросил нафтизин, это дело стало лучше получаться
Иван
Стакан воды,ложка морской соли и несколько капель эвкалиптового масла,заливал целый день в себя,к вечеру начал дышать без нафтизина.Удачи
Наталия
Oksuyta
Сообщение было удалено
Не, не тоже самое! Гораздо лучше! У меня заметные улучшения начались только через неделю, наверное. И как писал Дмитрий, у кого-то уходит 3 дня, чтобы отвыкнуть, а у кого-то 3 месяца и больше. Я видимо, такая невезучая((( Ну да ладно. эра нафтизина позади, можно спать спокойно))

Сегодня нашла нафтизиновую заначку))) Млин, как алкашка была, ей богу. Мож, еще где валяется))) Выкинула, оставила пару чистых, промытых несколько раз баночек, удобно раствор из морской соли наливать. Ржач, да и только)))
ольга
Юрий
Сообщение было удалено
ольга
попробуйте маслянные витамины покакпать в нос и мазать мазью Диоксидин, мне кроме операции и этих средств после операции никакие уколы и промывания не помогали
ольга
КревеДко
Сообщение было удалено
ольга
попробуйте маслянные витамины А , Е или Д
sweet23rus
ольга
Сообщение было удалено
КревеДко

Это скорее всего пик мучений. Терпите, дальше будет облегчение. Аквамарисом промывать попробуйте.

Люди добрые, помогите ! Что делать? Капаю нафтизином более 10 лет. Со временем приходилось капать всё чаще. Теперь он ВООБЩЕ не пробивает! Не знаю что делать, начала капать ВИБРОЦИЛ, но от него толку мало, хотя говорят, отёк снимает. Поняла, что с нафтизина надо уходить (да и не помогает теперь он мне), но чем теперь капать? И так уж 5 ночей кряду не сплю, не выдержу ещё мучений. ПОМОГИТЕ ! ! ! Нужна очень срочная помощь! Задыхаюсь, уж сердце не выдерживает, так тяжко :'([/quot
sweet23rus
Я вообще зашла сказать всем посещающим данный форум - СПАСИБО. Я такая же "наркоманка" была. Лор тоже говорила: искривлена перегородка,надо операцию, но сделалали только ультразвуковую дезинтеграцию. Так вот могу смело утверждать, что то, что испытываешь втечение нескольких дней после этой процедуры это ужас в сравнении с простым отказом от капель. Так что если кто-то задумывается или делать эту процедуру или просто выбросить капли, просто не капайте. Я все советы написаные выше порпобовала. Перестала капать в одну, потом в другую, пик был страшный, думала от того что не сплю попаду в дурдом. Промывала только аквамарисом и больше ничего. Прошел где-то месяц уже без капель. Я в шоке от того, что всё очень просто, мой нос дышит в обе ноздри, сон стал как у младенца (а то и ночь по три раза капала). А уже подумывала второй раз на дезинтеграцию, но хорошо что наткнулась на этот форум. Всем удачи! Кто терпит желаю перетерпеть, оно того стоит!
Гость
ольга
Сообщение было удалено
ольга
КревеДкоЛюди добрые, помогите ! Что делать? Капаю нафтизином более 10 лет. Со временем приходилось капать всё чаще. Теперь он ВООБЩЕ не пробивает! Не знаю что делать, начала капать ВИБРОЦИЛ, но от него толку мало, хотя говорят, отёк снимает. Поняла, что с нафтизина надо уходить (да и не помогает теперь он мне), но чем теперь капать? И так уж 5 ночей кряду не сплю, не выдержу ещё мучений.

ПОМОГИТЕ ! ! ! Нужна очень срочная помощь! Задыхаюсь, уж сердце не выдерживает, так тяжко :'(
Юлия
А я сделала та ки операцию.....натерпелась жуть...........ну и толку! Полтора года кое как не капала, да и то капала во время простуды, а теперь опять подсела.....

НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ......фигня всё это! Надо видимо просто отвкнуть от нафта.........
Лёха
Всем привет! Я год капал ксилен. Бросил. Перетерпел одну ночь и стало легче. Года два горя не знал. А потом на пляже нанырялся до одурения и всё заново. "Наркоманю" почти два года, последнее время Нокспреем. Вчера утром закапал и решил терперть. Благо дежурю (заснуть все равно бы не смог). Сижу как рыба с открытым ртом. Ломает ужасно. Но форум обнадёживает, тем более что есть собственный опыт. Будем пробиваться. Надеюсь справлюсь. По результатам отпишусь. Всем "нафтизинщикам" - ТЕРПЕНИЯ!!!
Лёха
Народ! Это просто ...опа с большой буквы Ж! Наркоманов наверное так же ломает. Ночка была весёлая. На стенку лез, глаз не сомкнул! Даже долго говорить не мог-воздуха не хватало. Башка гудела. Непередаваемый "кайф". А к утру, тьфу-тьфу, стало отпускать. Дышу понемногу и продолжаю терпеть.
ТАТЬЯНА
ЛЕХА,ДЕРЖИСЬ,Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!!
Лёха
Третьи сутки без капель. Дышу вполне нормально. Короче "перетерпеть" работает! Всем удачи и терпения!!!
Oksuyta
ВСем привет!!!! Лёха молодец!!!!!!!!! Я вот второй месяц не капаю, но...вторую неделю бесконечная заложенность\. появляются мысли о каплях,уммм.... Этот тополиный пух меня довел, я аллергик, просто не знаю что придумать, ночью спать не могу толком, напрочь закладывает, измучалась, кто может посоветует чего?
Gritell
Мысли тоже периодически ходят такие..а не закапать ли..

Но дома напрочь отсутствуют все капли. А заложенность особо беспокоит только вечером и в основном в горизонтальном положении. а тогда уже капель достать - проще потерпеть :)
Kirill
Всем привет! Мой стаж 15 лет. История банальная: был сильнейший грипп, начал капать санорин и не заметил как подсел. В итоге перешел на более дешевый нафтизин, доза дошла до 1-2-х бутылок в день. Ночью были остановки дыхания, нафтизин уже практически не действовал. Последней каплей стали обмороки в метро (из-за постоянно суженых сосудов головного мозга, это уже мне потом врач объяснила). Ходил к ЛОРу - направили на операцию. Сказали, что перегородка лежит "как скала". А потом я случайно зашел на этот форум и решил попробовать бросить как многие здесь - "просто перетерпеть". Сейчас 15 часов без нафтизина, впереди ночь. Пью синупрет (для самоуспокоения), промываю аквамарисом. Ощущения напоминает как будто с аквалангом плаваешь только по квартире :)) О результатах обязательно напишу.
Kirill
Друзья, сегодня уже лучше. Ночь, конечно, была адовая :) в итоге закапал ринофлуимицилом и уснул. И о, чудо: ночью не просыпался (как обычно), встал бодро (хотя проспал всего часа 4). Одна ноздря заложена была утром. Днем на ногах - обе ноздри довольно свободно дышат (по ощущениям 70% от того что было во время употребления нафтизина). Но это уже положительные изменения. Скоро конец рабочего дня, а я еще НИ РАЗУ не капал ни одним сосудосуживающим препаратом (ни нафтом, ни ринофлуимицилом). Единственное пользуюсь аквамарисом - вещь! (помогает первое время снять хотя бы психологическую зависимость). Думаю, я на верном пути! :))
sweet23rus
Kirill
Сообщение было удалено
Держись, Кирилл!

Скоро отпустит! И начнутся счастливые дни!
Oksuyta
Молодец Кирилл!!!!!!!!!! скоро забудешь , что такое капли!)))))))))))
Kirill
Друзья, спасибо за поддержку! Держусь благодаря вам! )) Сегодня пошли 2-ые сутки. Ночь была тяжелая - практически не спал. К 4:00 утра закапал в одну ноздрю ринослуимицил, т.к. заложило капитально и вторая еле дышала :( Надеюсь завтра уже будет лучше.
Гость
Kirill
Сообщение было удалено
Если закапал, значит....дело плохо...
Kirill
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, все не так уж плохо :) Сегодня моя первая неделя практически без капель. Почему "практически"? Из 8 ночей - только 2 прошли абсолютно без капель, что неприятно, но не смертельно. С каждым днем чувствую себя лучше, надеюсь, откажусь и от ночного закапывания в одну ноздрю.

Друзья, удачи всем, кто бросает! Все написанное на форуме - правда! Проверено на себе :)
Дмитрий
Первая попытка бросить капать (в марте) была неудачной: я впрыснул себе капли с каким-то активным веществом (кажется цикламена), которое провоцирует выделение слизи: ноздри буквально "разрывало", опухло и покраснело лицо, бешеное сердцебиение. Думал, надо скорую вызывать. Нет. По дозе нафтизина в каждую ноздрю и все прекратилось: практически мгновенно. Сейчас (по сравнению с ТЕМ, мартовским адом) все гораздо проще и легче: у меня сегодня тоже "день второй". Кружится голова, ноздри закладывает по очереди - то одну, то вторую. Иногда бывает, что дышат обе сразу. Спасаюсь аквалором и кислородом из баллона. Из "необычного": болят мышцы груди и бока.

Сказать могу одно: бросить курить (после 15 лет курения по пачке-полторы в день) было гораздо проще. Но непреодолимых проблем не бывает: я слишком упрям. Всем удачи - победа будет за нами :)
Константин
Есть очень простой и эффективный способ лечения - АЛЬДЕЦИН

спрей для астматиков

сначало пшикаем параллельно с нафтезином(нафтезин если очень припрёт)

потом только им

Супруге хватило 2 баллончика

стаж нафтезинщицы 15 лет

НА ЗДОРОВЬЕ!
ольга
незнааааю, как можно жить без нафта, я все перепробовала - и дыхательную гимнастику, и соль морскую, без него ваааще пробовала, ноль, все равно пришлось оперироваться, вот уже месяц после операции просто супппер, первые дни правда тяжковато было, корки огромные в носу нарастали, я какпала вазелин.маслом, щас нормально
Галина
Уже полгода без нафтизина! Ура!) Просто перетерпела, стаж 7 лет. 2-3 дня мучений и все! Жалею, что раньше не знала, что все так просто) Всем удачи и терпения!
Oksuyta
а я из-за аллергии опять подсела ночью, на Тизин, один фиг, сосудосуживающие. Жду выходных, начну отменнять, долбанная аллергия, неужто всю жизнь с заложенностью быть? Галина , вы ведь аллернгик, как боретесь?
Галина
Когда начинается приступ, сейчас слава богу редко, терплю или пью супрастин, он снимает отек слизистой...
Kris
А я уже почти целый день не капаю))чисто случайно на экзамене капли забыла,и теперь решила совсем не капать,вроде пока еще держусь) но такое ощущение,что сейчас лопнет голова( эх,что же ночью будет...боюсь...
Юля
Скоро 5 месяцев как я без нафтизина и всякой такой заразы! Просто решила перетерпеть и все получилось! Удачек всем бросающим!
Oksuyta
Галина, я эриус пью(из той же оперы). вообще без эффекта.ток чихаю реже
Галина
Понятно(( Наверное, у нас разные аллергические реакции, т.к. мне помогает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mili
Конечно бросайте капать эту дрянь! Как только врач сказала мне, что у меня зависимость и хотела сделать блокаду, я случайно попала сюда и прислушалась к совету отказаться от нафтизина. да тяжело, но стоит того! Мама тогда еще отговорила меня делать блокаду, а недавно призналась, что у одной её знакомой после неудачного укола перекосилось лицо. Про операцию я даже думать не хотела. Уже несколько месяцев не капаю ничего. Правда зависимость даёт о себе знать по утрам, когда только просыпаюсь, но не более того. Лучше так, чем засыпать с этим "наркотиком" в руке. Правда - можно начинать с одной ноздри. Ну я так делала по крайней мере, т.к. тогда всё осложнилось внезапным насморком. Сейчас чувствую себя прекрасно =)
Kris
Всё лучше чем с нафом в руках) скоро пойдут третьи сутки без него,нос так и заложен((
Дмитрий
Я писал сообщение 741. Прошла неделя: я выздоровел. Самым тяжелым было утро третьего дня. После - практически сразу наступило значительное облегчение.

Мой стаж закапываний - 15 лет (1-3 пузырька в день, нафт покупали коробками по 50 шт). Всем - свободного дыхания)))
Гость
ТЕРПЛЮ УЖЕ СУТКИ ПОКА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ