За сутки нос и не будет дышать) у меня уже третий день пошел,вот щас только одна ноздря еле дышать стала,а ночью вообще нормально пробивает одну ноздрю)так что набирайтесь терпения)
Юлиана
[2192977112]
пользуюсь нафтизином с 15 лет своей жизни, сейчас мне 22. интервал самое большое 3 часа, когда выхожу из дома без него , то реально начинается паника. от молодого человека скрываю, стыдно((( жизнь не в радость, скоро похоже начнется депрессия, не могу я так больше....
Mili
[2545033646]
Забыла сказать что во время отвыкания, как только нос хоть чуть-чуть задышал, промывала его, как советует номер 18. Скаковая Лошадь=) главное делать это правильно) не бояться вдохнуть в себя воды и нужно стоять так, чтобы туловище было перпендикулярно ногам)) короч нагнуться надо) свободного всем дыхания!
duimovothka
[1528606435]
Привет всем! Мне 25 лет! Я почти 13 лет сижу на нафтизине, точнее сидела! Не капаю уже 2 недели! промываю нос водой с солью и ФЛИКСОНАЗЕ вприскиваю утром и вечером! еще походила на физиотерапию, но всего на 4 процедуры...Стало легче, нос закладывает, но терпимо....надеюсь буду держаться...А то за эти годы иммунитет ослаб, постоянный насморк, всегда с бутыльком нафика, горло часто болело, а плюс ко всему температура 37.2 держится почти регулярно, да и со слухом проблемы стали..."Отвыкание возможно"- сказала мне ЛОР врач и я решилась....надеюсь совсем все пройдет и обрету полную свободу!!! Очень тяжело первые дни, но вся жизнь впереди , нужно перетерпеть!!! Удачи ВАМ!!!
duimovothka
[1528606435]
А на форум попала только сегодня и была удивлена, что столько людей этим страдают((((....что не я одна была так зависима от этого проклятого нафтизина!!!
Гость
[2587081883]
Всем привет! У меня стаж 5 лет. Из-за частой аллергии после олезни началась зависимость.Когда у меня аллергия нос не дышит, глаза чешутся, но я дуумала что я просто еще болею.. Было мне тогда 10 лет) Сейчас начала задумываться об этом.Сидела на всяких разных средствах (називин, ксимелин, виброцил...и т.д.). Как перестовал помогать один меняла на другой. Как закончились экзамены решила начинать отвыкать) Попробовала совсем не капать, но не смогла... решила постепенно... Сначала я стала капать только утром и вечером, через несколько дней к этому привыкла и нос в обед уже дышал)потом перестала капать утром.. прошло 3 дня и мне надоело терпеть и я решила попробовать совсем не капать, сначало не могла заснуть до 2х часов ночи и все таки закапала. На следующий день заснула без капель, ночью просыпалась. Но подумала раз смогла то и щас смогу) просыпалась раза 4) Сегодня я второй день без капель!!))) Когда вот так постепенно бросаешь то на время совсем без капель намного проще дышать)
duimovothka
[1528606435]
А температура не держится неделями 37,2-4 ? у меня бывает как простыну, особо ничего не болит, а температура по 3 недели не спадает((((( заложенность носа постоянная(((....Пока без капель 2 недели, но вот простыла и опять температура и заложенность носа есть, но не сильно....Вялость какая - то...
duimovothka
[1528606435]
Плюс ко всему хочу добавить, что в последние 2 года значительно ухудшилась память, постоянная рассеянность, не могу сосредоточится и отвлечься с одного дела на другое....Еще жару не переношу, очень тяжко дышать(((((((
Sergey
[3267789010]
duimovothka
Сообщение было удалено
Народ, у меня как и у дюймовочки тоже наблюдаются проблемы с памятью, рассеняность... и от жары я умираю...
Это только мне не повезло или это симптомы зависимости?!
Гость
[4125746525]
Страдала этой зависимостью больше 5 лет. это ужасно. Избавилась от нее за 2 недели-просто перестала капать нос.когда решила бросить,то в первый день вообще не капала нос часов 6 где-то. но потом стало нереально тяжело,когда нос не дышит,голова разболелась,давление подскачило,дышать ртом все время не могла,особенно во время еды вообще капец.поэтому решила отучить сначала одну ноздрю-просто в одну не капала,а в другую капала.так прошло несколько дней и та ноздря в которую не капала начала дышать свободно.потом в ту которую капала начала капать только на ночь,то есть весь день совсем не капала.а потом и на ночь перестала закапывать.в итоге дышу уже практически год.чему очень рада.самый реальный способ избавиться от этого-просто перестать капать.раньше думала,что нереально это сделать,что так и буду с каплями всегда.а на самом деле все так просто!
duimovothka
[1528606435]
это не симптомы зависимости, это с сосудами головного мозга уже проблемы и при том большие...А от жары плохо, т.к. еще и давление скачет, соответсвенно опять из-за того что все сосуды испорчены нафтизином(((, их кровообращение нарушено...Надо их чистить! после напишу как!! и перестать капать этим дерьмом!!! Я почти 3 недели не капаю, только ФЛИКСОНАЗЕ, для восстановления слизистой (уже только утром), но все равно нос плохо дышит, естественно пока все нормализуется после 13 лет стажа, должно хоть пол года пройти...Для мозговой деятельности стала глицын под язык 2 таблетки класть, 3 раза в день! Помогает!!!!!!!! А еще лимон 1 -2 (сок) + 150 гр хена, все перемешиваешь и перед едой 3 раза в день, для иммунитета и на слизистую хорошо влияет!!! Так же элое + мед, по ложки с утра....
Сергей, а стаж у Вас какой???Напиши симптомы свои?
Еще забыла добавить, что больше чистым воздухом дышать, прям упражнения перед сном, выду вечером на болкон, когда уже прохладно и во все ноздри вдыхаю чистый прохладны воздух минут 10, спать намного легче))))
Кстати про лимон и хрен по 1 ложке чайной - 3 раза в день!!!!, а не все 150 гр хрена)))))))))
duimovothka
[1528606435]
Sergey
Сообщение было удалено
)))))))))))))) поможем друг другу)))
Katia
[3181774135]
Я точно не помню когда и при каких обстоятельствах я подсела на Нафтик. Я его так называю)) Но "дружу" с ним уже наверное лет 5-6. Особенно тяжело приходится, когда я куда-то уезжаю. Приходится брать с собой стратегический запас (если еду на 2 недели на море, то беру 10 пузырьков минимум), но если я вдруг заболеваю далеко от дома, Нафтизина уходит в 2 раза больше, а возможности купить его нет, то начинается паника. Однажды я поехала в Финляндию и, в торопях, забыла взять Нафтизин, вспомнила только когда была уже в маршрутке. Как я запаниковала!!!!!! Нос заложило сразу, я в прямом смысле стала задыхаться! Я чуть ли не на стены лезла и даже согласна была заплатить водителю маршрутки любые деньги, лишь бы он заехал в ближайшую аптеку за заветными капельками))) Но пришлось мне в Финляндии искать какие-то заменители. Нашла какой-то аналог, который вообще мне не помогал и три дня отдыха были испорчены.
Я решила избавляться от зависимости, когда замаячил вариант поехать на стажировку заграницу на 2,5 месяца. Но сколько Нафтизина мне туда брать? Целый чемодан? Да меня таможенники повяжут за контрабонду)) Так что стала я искать способы лечения и наткнулась на ваш форум.
Сегодня мой второй день без Нафтизина. Я воспользовалась советом ╧ 18, очень надеюсь, что поможет, т.к. вчера и сегодня единственной моей мыслью было "принять дозу"... Нос заложен, голова плохо соображает, даже координация немного нарушена. Кошмар(( Но держусь... Посмотрим, что будет дальше...
Элла
[3561747912]
когда я не капаю, начинаю задыхаться так что страшно становиться, ртом воздуха не хватает, уши закладывает.
Юля
[4095732079]
Katia
Сообщение было удалено
Попробуйте закапывать нос раствором морской или поваренной соли. Мне помогло. С 22 января забыла, что такое нафтизин и вся остальная дрянь! Капала нос раствором соли и пила Эриус 1 раз в сутки! Главное снять отек и нос не будет закладывать. Поверьте и у Вас все получится! Главное - НАДЕЖДА!!!
Юля
[4095732079]
Первые 3-4 дня помучайтесь, но не капайте нос. Только раствор соли!
Katia
[3181774135]
Юля, спасибо за поддержку!! Сегодня третий день)) Чувствую себя уже намного лучше. Утром проснулась - нос был заложен, а сейчас уже с горем пополам дышу)))
наталья
[924921996]
Да,ребята вы все правильно говорите и причина скорее всего в голове,но я капаю уже 7 лет и ходила я ни раз к лору и говорят они интересные вещи,кто операцию советует,кто просто говорит не фиг притваряться и не капай и все! если бы не мой муж я б наверное давно бы уже не притворялась,я стала ночью задыхаться и потеряла сознание а он догадался и закапал мне нос так что я ему обязана.У меня и ребенок во время беременности пристрастился,вот как ей помочь,тихий ужас,нужен реальный способ без мучений и с эффектом!
Katia
[3181774135]
Наталья, попробуйте днем не капать, а закапывайте только на ночь.
Я тоже ходила к ЛОР-врачам и мне все в один голос кричали, что поможет мне ТОЛЬКО операция. Но тем не менее я сегодня третий день без "дозы" и до сих пор жива)) Так что попробуйте! Попытка не пытка...
Татьяна
[1757054841]
Доброго время суток.
я зависима от нафтизина 3,5 года, очень хотела избавиться от этого, я внимательно перечитала все посты, в основном все пишут, что нужно "перебороть"..
со вчерашнего дня я попробовала отважиться на такой шаг, вот больше суток без капель сижу, ночь вообще не спала, у меня начались "ломки", как у наркомана, болит голова, тело. руки, ноги, зубы, ну все болит абсолютно, нос не дышит....может кто-то поделится, было ли у кого-нибудь такое?? или это только у меня так...может дела намного хуже продвигаются вовсе(
Katia
[3181774135]
Татьяна, поверьте, Вы не одна такая!!! У меня тоже без Нафтика начинались "ломки", особенно в те времена, когда я знала, что Нафтизин у меня есть и мне нужно закапать, но в данный момент я не могу этого сделать (например, вышла в магазин, а "доза" осталась дома). Я раньше думала, что я не смогу просто отказаться от Нафтизина, что у меня именно болезнь, которая лечится либо медикоментозным либо хирургическим вмешательством. А практика показала, что это всего лишь психология.
Когда я стала избавляться от зависимости, первые 2 дня было очень тяжело: головные боли, сухость во рту, уснуть практически невозможно и т.д., но сегодня уже мой четвертый день без Нафтизина и я могу с гордостью сказать, что я избавилась от зависимости! Я дышу нормально, правда не могу засыпать на животе - нос моментально закладывает. А так, в целом, все отлично. Думаю, что со временем, нос перестанет закладывать и вовсе.
Так что всем, кто сейчас избавляется от зависимости, я желаю терпения! Главное, не бросайте на полпути. Поверьте, это того стоит!
Katia, спасибо вам огромное, а я думала уже что-то "не то", и нужно дальше продолжать капать, но после Вашего отзыва я буду держаться, еще раз спасибо Вам!
Katia
[3181774135]
Татьяна, держитесь!))) Не пожалеете. Эти симптомы быстро пройдут. Достаточно нескольких дней. Вот если бы терпеть надо было месяц, то я бы вряд ли на это пошла))))
Татьяна
[1757054841]
Еще раз спасибо огромное, что дали надежду, действительно через часов 5-6, у меня прошли головные боли, но все так же ломит тело, но все надеемся на лучшее будем держаться, как вылечусь обязательно отпишусь) спасибо Вам, огромное)
Инга
[3188795742]
надоело капать нафтизин. каждую ночь снится что я задыхаюсь. сижу на нём уже 3 года. что делать?
Инга,здавствуйте, у меня была точно такая же ситуация, сидела 3,5 года на нем, не знала как избавится , заливала нафтизин в нос литрами каждые 2 часа, но потом как я нашла этот форум, и я сказала: надо бросить! ну все могут, почему я не смогу? по началу первые 2а дня было, ну очень тяжело это просто не передаваемые боли, болело совершенно все, и я бы уже хотела сдаться, сказать, что нафтизин меня победил, но нет, я зашла опять же на этот форум и своей поддержкой мне помогла, Katia, спасибо ей огромное, именно она дала надежду, я уже 5 дней без нафтизина, конечно нос не так хорошо дышит как с каплями, но все же я не капаю, и вы прям берите отпуск, выходные и сидите дома "боритесь" это действительно того стоит!! желаю вам скорейшего выздоровления
Katia
[3181774135]
Инга, Вы справитесь!!!! Главное попробуйте! Если не получится, то никогда не поздно к каплям вернуться. Но я уверена, что все у Вас получится!
Татьяна, да Вы правы, я уже 8-й день без Нафтика, нос конечно не так хорошо дышит как с ним, но все же дышит!! И я дышу сама!! Нос периодически закладывает, особенно когда я принимаю горизонтальное положение (ложусь спать, просто отдыхаю или загораю), но главное этот неприятный момент перетерпеть и нос снова дышит. И я очень надеюсь, что рано или поздно и эти неприятные моменты пройдут.
Анна
[1955753142]
Люди! Боюсь писать.. боюсь поверить своему счастью! Вдруг сейчас опять все вернется? Заложенность, панический страх забыть пузырек.. Я обалденно легко дышу второй день! Стаж 13 лет.
Читала форум 3 месяца, готовила себя к Поступку.Вдохновлялась подвигами уже излечившихся и собиралась с духом. Откладывала на отпуск. А позавчера вечером, далеко от дома, поняла, что забыла пузырек. Н у думаю, потерплю..люди вон как терпят. И еще поняла, что уехала-то рано утром, а значит весь лень даже не заметила, что этих долбанных капель и нет у меня. В ночи поняла, что дышу-то уж и не так плохо. Но.. таки капнула на сон. Даже и не капнула, а понюхала. А на след ночь и не надо было. И все жду - что все вернется. Но на УДИВЛЕНИЕ отлично дышит нос. Наслаждаюсь каждым вздохом! Не передаваемое счастье! Вы меня понимаете!
Спасибо вам всем!
Анна
[1955753142]
Вот только слизистая ведь нарушена конечно. Кто-то чем-то восстанавливает ее? Или она как-нибудь сама? Что либо пшикать в нос просто смертельно страшно. Опять подсесть, не дай бог!
Татьяна
[1757054841]
не воем случае не капайте больше, терпите, я тоже очень хотела сорваться, но нет, решила довести дело до конца, и у Вас все получится, я уверенна. слизистую промывать можно, как и давче здесь было написано раствором соли. желательно налейте его в маленький заварочный чайничек, просто так будет удобнее, через носик лить
Katia
[3181774135]
Анна, либо шприц большой купите и промывайте им.
Татьяна, а Вы ночью как дышите? Нормально? Я с трудом засыпаю, нос почти не дышит(( И это при том, что днем я дышу свободно и про капли вообще не вспоминаю. А перед сном так и порывает закапать(((
Татьяна
[1757054841]
Katia, да, действительно закладывает, но я держусь, сказала: выкину все нахрен! и никогда не буду пользоваться, держусь и точка!первые 3я суток вообще не спала, а потом как-то по 3-4 часа высыпалась, но я держусь и Вы держитесь все получится..поставили цель, значит надо дойти до конца! желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!)
Katia
[3181774135]
Татьяна, спасибо большое!! Вам тоже удачи и огромного терпения!))
Татьяна
[1757054841]
Katia , держитесь,только воля, вера, надежда и терпение помогут Вам держитесь, у Вас все получится обязательно!
не опускайте руки!
Алиса
[1476474329]
Начинаю свою борьбу с этой пакостью! Зависимая с 2005 года =() ! Больше не хочу! Более того я на 8 неделе беременности. ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ БРОСИТЬ! Господи, дай сил, терпения и силы воли!!!!!!
Слава Богу за этот форум! Успеха всем, кто бросает! Поздравляю всех, кто освободился!
Алиса
[1476474329]
15 минут первого ночи...без галазолина 10часов 15 минут... почти не дышу...вся ночь впереди..страшно подумать, как она пройдет...ХОть бы удержаться...
Татьяна
[1757054841]
Алиса, держитесь все у Вас получиться! главное не опускайте руки!
ксило
[4058051007]
мой стаж зависимости - более 15 лет. даже не помню, когда это началось.
бывало и по нескольку пузырьков в день, препараты менялись. последнее время на ксилометазолине.
но пытаюсь бросать. мой метод - постепенность. самое лучшее время - лето. мало простуд, в теплое время года нос дышит лучше. сейчас удалось свести к закапыванию 1 разв день на ночь, а сегодня не капала на ночь и с утра. ура, прошли сутки полностью без препарата.
мои секреты - воздух в помещении должен быть влажным! при пересыхании слизистой нос закладывает.
и второе - старайтесь убирать как можно чаще, менять постельное белье. в отсутствии аллергенов нос дышит лучше. мечтаю о дорогом очистителе воздуха в спальню.
сейчас пытаюсь полностью отказаться от препарата. пробую маример и афлубин назе для восстановления слизистой.
ксило
[4058051007]
и да, не старайтесь бросать сразу и резко! при полном закладывании носа это приведет только к тому, что зальете нафтизин через несколько часов. лучше начинать, как писали, с одной ноздрей. и сначала отказаться днем.
Алиса
[1476474329]
Прошла первая ночка. Я соблазнилась на то, чтоб закапать одну ноздрю. Вторую всю ночь то закладывало, то отпускало. Сейчас та, которую закапывала слегка заложило, а вторая дышит!!! ДЫШИТ!! И это здорово! =) я очень рада! Думаю, "победю" эту заразу! =)))))
Алиса
[1476474329]
Спасибо за поддержку, Татьяна! У вас тоже все, все получится!
duimovothka
[3527066122]
Я уже месяц не капаю, а может и больше....Фликсоназе закончилась (это для востановления слизисто спрей), месяц уже промываю нос утром, раствор соль, зеленый час пол стакана завареный, и капля пиносола....Утром промываю и почти целый день дышу нормально, главное без нафика!!!! Для очищения сосудистой системы я пью по одной столовой ложки с утра лимонный сок + чесночный ( все настояла в литровой банке)...Вообщем от нафика избавляюсь такими путями, но уши закладывает немного от промываний((((.....
Всем терпения!!!!! Я всех вас понимаю, моя зависимость была 13 лет!!!
duimovothka
[3527066122]
кстате, если нос все же закладывает, советую капать раствором зеленого чая (тупо заварку) на стакан воды - ложка зеленого чая!!!! Помогает , это мне подруга посоветовала, она по первому каналу передачу смотрела что зеленый час лечит насморг)))))
Алиса
[1476474329]
duimovothka
Сообщение было удалено
duimovothka, скажите пожалуйста, а в каких пропорциях лимонный сок и чеснок, и как настаивали, и сколько?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[1757054841]
Алиса, спасибо Вам, но я уже ВЫЛЕЧИЛАСЬ!!! мне помог этот форум и сила воли. Я очень рада))) и Вам желаю терпения и скорейшего выздоровления! Держитесь! от этой бяки надо избавляться!
Андрей
[3430418181]
Лимонный сок пейте только через соломинку, берегите зубную эмаль!!!
сергей
[1890599646]
я уже 7 лет не могу избавиться от этой дряни .приходилось мне поработать в тайге .в течение 6 м закончились все запасы .и негде взять что только не делал .думал все практически не спал кто говорит что потерпи и пройдет лож 2м терпел и не помогло .мой совет идите к грамотному лор врачу.
Татьяна
[1757054841]
Сергей, а я вот вылечилась, от этой дряни...перетерпела и помогло, хотя стаж был 3,5 года...так что у каждого организм разный и сила воли!