Я больше 20 лет сидела на нафтизине, с детства, каждый год в августе начинался полный кошмар с носом - текло водопадом, забитость такая что бутылька нафтизина хватало на 2-3 дня, приходилось капать каждые полчаса, спать могла только сидя, а ещё и в глазах резь и зуд. Продолжался этот ад где-то месяц, а потом весь год оставалась просто заложенность по ночам, поэтому под подушкой всегда был заветный бутылёк. Несколько лет назад переехала в другую страну, с собой по-прежнему возила из дома по куче бутылей на год затаривалась, прошибало холодным потом от ужаса от одной мысли что у меня нет запаса. А недавно залезла в хранилище где их храню, а там их гора ,под сотню! Неиспользованных! То есть я вообще нафтизином не пользуюсь, хотя сплю по-прежнему с бутыльком под подушкой. Но вот что странно, что когда приезжаю домой на Родину тут же начинает закладывать нос наглухо и если бы я не уехала так и продолжала бы травиться нафтизином. А что бы в моём случае изменил врач? Ничего. Причина в климате.
Гостья
[1699402423]
Да, ещё, климат поменяла сухой, резко-континентальный на тропики со 100процентной влажностью, не знаю есть ли какая связь но кто знает.
duimovothka
[3527066122]
Алиса
Сообщение было удалено
4 лимона натереть прям с кожей (нашенковать или в мине комбаине размельчит и чеснок 5 долек (не целых головок))..все это перемешать в литровой банке и добавить водички для заполнения краев банки...Настоять 5 дней и пить по 1 столовой ложке утром на голодный желудок....перед употреблением процедить через ситечко на ст. ложеку. ))))
Гость
[512433263]
ксило
Сообщение было удалено
А я бросила сразу и ничего - жива))) через неделю 6 месяцев без нафтика и всей этой дряни.
Татьяна
[1757054841]
дааа...поддерживаю Гостью, главное бросьте сразу, берите под это дело отпуск, чтобы вылечиться, и главное верьте, как только захочется закапать, сразу лезьте в этот форум, он помогает!! и терпение, и еще раз терпение! и все будет!!!! главное настроиться психологически! и сказать: я это сделаю! поставьте перед собой цель дойти до конца!!! желаю скорейшего выздоровления!! у Вас все получиться!!
HALF-LIFE
[1134727773]
Охх как же тяжело быть жертвой этой нафтизиновой зависимости...Мне всего 16 лет, а уже из за нее я перенесла 2 операции по удалению аденоидов. От зависимости я на время избавлялась, но год назад после простудного заболевания опять подсела на нафтизин=( Даже не верится что пошел уже второй год, хотя это еще не так много. Ощущения ужасные, всегда приходится при выходе из дома проверять, взяла ли я с собой нафтизин, если я его где-нибудь забываю, у меня начинается паника. Сходила к врачу, он поставил диагноз: искривление носовой перегородки. Уже настроилась на операцию, т.к. бросить капать я не могу, тем более если уж и бросить, то это до первого простудного заболевания и все будет повторяться заново=(
ксило
[4058051007]
у всех разные методы
HALF-LIFE
[1134727773]
я уже разными способами пыталась бросить, но ничего к сожалению не получается(
Katia
[3181774135]
Девочки, караул!!!!! Я заболела!!!!!!!! Это кошмар(( Нос вообще не дышит, заложен, башка болит, все гораздо хуже, чем когда я избавлялась от зависимости. В итоге, вчера не выдержала и закапала нос на ночь... Причем даже не то что закапала (я раньше просто заливала капли в нос), а просто смазала слизистую (капнула на палец и помазала нос изнутри). Заложенность как рукой сняло! Всю ночь спала как убитая, дышала свободно. И только под утро нос заложило... Сейчас дышу с переменным успехом. Капать больше не хочу. Если только снова на ночь. Да и то, если нос опять заложит так, как вчера.
Блин, как бы снова не подсесть на эту заразу(((
Валерий В.
[839761825]
Я и не думал что так много нафтизависимых как Я.Случайно набрал "Нафти... Зависимость"и попал на эту ветку.Попробую сегодня-же воспользоватся советом сначала одну ноздрю и т.д. Через неделю сообщу результат и ощущения.Всем всего доброго и ЗДОРОВЬЯ.
С уважением Валерий.
Гость
[918617126]
оч.хорошо помогает промывать отваром мать-и-мачехи
Я тоже уже 2 года на нафтизине, надоело ужас, попробую как советуют не капать, боюсь не выдержу(
Галина
[287870468]
Всем здравствуйте! Как же я вас понимаю! Я с 11 лет на нафтизине - мне сейчас 21. 2 года назад была у лора, сказал: просто уберите нафтизин, перетерпите 2 суток, дайте своему носу самому дышать! я взяла и резко убрала, это был АД! Сидела на парах в институте, ничего не слышала, что препод говорит, думала, молилась, когда же нос пробьется! Ночью не спала, ходила, бродила по дому, так хотелось закапать! но я выдержала на 2 сутки нос начал пробиваться, но всеравно нормально дышать не могла. В итоге на 4 день нос дышал, но из-за искревленной перегородки правая ноздря дышала на половину. Но я главное я дышала! Но спустя 4 месяца я заболела (зима была) и я опять взялась за нафтизин( Теперь подумываю обратно его убрать, потому что уже сердце начало болеть, знаю что смогу вытерпеть, но как вспомню через что пришлось пройти тогда - мурашки по коже пробегают. Пойду вот щас сбегаю в аптеку за Назонексом и Аквамарисом (которые врач прописала) буду промывать нос и уберу нафтизин. Дай Бог мне силы и терпения! И Вам желаю того же.
Галина
[287870468]
Я вот стала вести Дневник по своему избавлению от нафтизина.
25 июля (понедельник).
Ну что ж, я наконец-то собрала волю в кулак и решила избавиться от нафтизинозависимости! Я знаю, это будет очень тяжело, но один раз ведь я это сделала, но совершила ошибку (простудившись начала опять капать нафтизином). Больше этого не повторится!
Последний раз закапала нос нафтизином в 15:15 (и то, правую ноздрю). Сходила в аптеку, купила: Назонекс , Аквамарис Стронг, Брал (если будет голова болеть) и Глицин. И еще: лимон и хрен (по совету 765 duimovothka). Для мозговой деятельности буду принимать глицин под язык 2 таблетки класть, 3 раза в день! А еще лимон 1-2 (сок) + 150 гр. хрена, все перемешивать и перед едой 3 раза в день, для иммунитета и слизистой.
18:30 нос - пока дышит нормально. Посмотрим, что будет дальше (когда он у меня перестанет дышать).
18:35 приняла 2 таблетки глицина.
18:45 прыснула по одному разу в каждую ноздрю Аквамарис Стронг. Пошла делать эту ужасную смесь из хрена и лимона через терку.
19:15 решила попробовать хрен без лимона, откусила и меня вырвала обратно все что я пыталась проглотить. Жуть. Теперь как советовали: 1 столовую ложку этой хренатени за 30 минут до еды. Ничего терпимо на вкус. Можно конечно не 1 лимон, а 2. Нос дышит, но не очень, правая на половину (т.к. в эту сторону у меня искривление перегородки).
20:00 на мое огромное удивление, но нос еще не забился!!! Почему-то дышит, как и прежде. Левая ноздря норм, правая на половину. Пшикаю Назонексом как в инструкции.
21:45 вот теперь, кажется, начинает забиваться, правая почти не дышит, а левая дышит по прежнему. Странно.
0:54 Пшикнула Аквамарисом, левая чуть дышит, а правая нет( Не знаю как буду спать(( Хожу кукую, читаю, фильм смотрю. Лишь бы отвлечься, пытаюсь дышать одной ноздрей, но это тяжело √ Оооочень.
2:25 я все еще не сплю, правая не дышит √ с нее капает как будто водичка, левая дышит, спать хочется , но я не могу так заснуть!
3:25 Пшикаю в левую ноздрю, которая дышит √ Аквамарис.
5:10 до сих пор не сплю!!! Ужас!
8:15 Ну вот голова тяжелая как кирпич, всю ночь не спала, а так хочется. Глаза как будто хотят вылезти из орбит, виски болят. Лежать вообще не возможно, закладывает. Блин, почему я стоя спать не могу?!
8:45 дышу нормально, но голова болит( Надеюсь этой ночью уже буду спать. Главное терпенье! Как говорят: Если терпелка терпит - можно и подождать. ))
Птица-Синица
[750120838]
Уже 7 лет на нафтизине.Капаю пару раз днём и обязательно перед сном,а то уснуть невозможно.Обязательно попробую некоторые из предложенных процедур.Неприменно сообщу о результате!!!
England
[3672477242]
Сидел на каплях 1,5 года.. А всё началось с того, что обычная простуда, насморк.. и вот тогда я впервые в жизни и воспользовался каплями називин. Думал вылечу насморк.. Так и получилось.. Вылечил.. Но появилась зависимость сосудосуживающих капель...
Через пол года сходил к лору, сделали снимки.. Про отёк вообще ничего не сказали, как будто дело и не в сосудосуживающих препаратах и не в отёке слизистой... Тупо сказали что искривлена перегородка и нужно делать операцию... Ну так она у 50% людей искривлена и что теперь.. Люди же дышат..
Короче говоря решился на эту операцию по перегородке.. Очень неприятные 40 мин жизни... При этом до операции я отказался от сосудосуживающих капель и естесна после операции тоже ими не пользовался... Стало лучше.. Поехал на море.. В общем летом я чувствовал себя человеком..
К осени нос почему то стал дышать хуже или я заболел.. Уже не помню.. Зачем то купил опять эти пузырьки називина. И понеслась..... Всё по новой....
Короче говоря не думаю что операции эти решат все ваши проблемы... Лично я её делал и мучился напрасно...
Слышал про прижигание азотом, лазером... Не знаю насколько эффективно...
Говорят что образуются ещё какие-то полипы в носу.. И якобы у кого они ещё не выросли, тем проще вылечится...
Лично я уже бросал 1 раз.. Как? Я просто перетерпел 2-3 дня + активно прыскал назонексом. Это реально помогает и поможет всем. Я уверен. Нос у вас будет конечно не на 100% дышать, но плохенько, но дышать.
Правда я один раз уже сорвался... Не капал недели 2, потом приболел и вот решил капнуть 1 разок... Ну и пошло поехало... Сидел месяца 3 опять на каплях...
England
[3672477242]
Сейчас я не капаю уже месяц.. Первые 2-3 дня были просто нереально тяжёлыми.. Я тупо не капал сосудосуживающими а терпел и закапывал назонексом....(тот что гармональный) Сейчас вот ещё таблеточки прикупил синупрет называются.. 6 таблеток в день.. Читал что эффективные...
Всё это проделывал в течении месяца (не капая сосудосуживающими) и могу сказать что происходит такое явление, что одна ноздря всегда хорошо дышит, а другая вообще не дышит или плохо дышит.... Но самое интересное, что они чередуются.... Т.е та которая дышала хорошо может внезапно начать дышать плохо, а та, которая дышала плохо, станет дышать хорошо)))))) Вот кто сможет объяснить мне это явление?
В общем я очень надеюсь что не сорвусь... Я вижу многие и по 5-10 лет капают.. Я всего 1,5 года и то не могу вылечиться. Вот уже месяц не капая сосудосукживающими...
Не знаю что делать.. 2 раз ломать нос я не пойду..Прижигание? Говорят что это плохо сказывается да и многие потом опять срывались? Получается нет выхода?
Кто-то здесь писал про ВИБРОЦИЛ. Это сосудосуживающее средствао, видимо оно не лечит этот самый отёк. (Я ведь так понимаю у нас у всех тут отёк слизистой от продолжительного закапывания сосудосуживающими)
Гость
[512433263]
Анна
Сообщение было удалено
Попробуйте Аква Марис, или раствором обычной/морской соли
Гость
[512433263]
Katia
Сообщение было удалено
Когда я только бросила капать нафтик, я тоже заболела. И один раз закапала нос но только ДЕТСКИМИ каплями (кажется Назик). Главное не думать, что нужно снова и снова капать нос. Если не увлекаться, то при простуде можно на ночь немножечко закапать. А днем, конечно же, лучше терпеть и просто промывать нос раствором морской/поваренной соли. Удачек всем. Я уже 6 месяцев без нафтизина! Перетерпите и у Вас все получится!!!
Екатерина
[2958624538]
Люди дорогие, вы многие так себя мучаете, сразу прекращаете капать, ну зачем до пыток доводить себя? Я аллергик со стажем зависимости от нафтизина 25 лет, бросила ПОСТЕПЕННО, сначала капала только в правую ноздрю, левая,кстати,тоже раздышивалась с этим чуток, потом только на ночь, пока в один прекрасный вечер не свалилась после рабочего дня, и не заснула тут же не капнув, и так потихоньку, иногда подкапывая только на ночь разведенным с водой нафтизином, совсем отказалась. Нос дышит чудно. Мой совет, не делайте слишком резкий отказ, это травматично для здоровья и психики, слезайте постепенно, с одной ноздри, а потом с другой. У меня был легкий дискомфорт, при том что капала каждые 2 часа в " прежней" жизни, слизистая была как кора дуба наверное, к сейчас даже аллергия переносится легче и без капель нос дышит, даже если чихаю, всем удачи!!!
Katia
[3181774135]
Я выздоровила, но снова подсела на Нафтизин((( Правда частично. Теперь капаю только перед сном. Днем дышу свободно, но как только собираюсь спать - нос закладывает(
В понедельник днем я отказалась от нафтизина, 1-ую ночь не спала вообще, 2-ую ночь спала как убитая, нос сейчас дышит, но как то странно бывает одна дышит, другая заложена полностью, в прохладных помещениях дышат обе ноздри - хорошо, на улице при ходьбе тоже дышит, но вот как домой прихожу, какая нибудь одна закладывает, потом пробивается, вообщем странно как-то. Почему так? кто нибудь может объяснить? Ну лан, главное что нафтизином больше не пользуюсь.
федя
[3529257693]
привет я уже 4 лет капаю что мне делать избавиться от это нафтизина??
Лялька
[1868921315]
Добрый вечер, мои сострадальники)) Вот уже 3 года живу с фармазолином и ринозалином, такое у нас трио(( сил уже терпеть это нет. и сегодня на свой страх и раск выбросила их!!! Незнаю конечно как выживу, но этот сайт однозначно прибавляет сил, уверенности в том, что все у меня получится!!! обзавилась аквамарисам и назонексом, еще в капельках пью АСИНИС!! Результата пока ноль, понимаю, что главное ночь пережить, да день простоять))) Все начинающим "новую жизнь" желаю скорейшего выздоровления!!!
HALF-LIFE
[1134727773]
А я вскоре ложусь на операцию, т.к.бросить капать никак не получается=(
20 лет сидела на нафтизине, бросила в марте этого года, счастлива безумно, 3 дня мучилась, обе ноздри полностью были заложены, сейчас счастлива безумно, наконец-то моя жизнь - настоящая моя жизнь.))) Иногда в лежачем положении закладывает 1 ноздрю. я переворачиваюсь, ее раскладывает... Я счастлива!!!!!! спасибо этому сайту!!!
Айгуль
[1049348992]
Екатерина
Сообщение было удалено
Айгуль
[1049348992]
Привет всем. Давно наткнулась на этот сайт, однако, духу хватило только сейчас. Стаж 13 лет, последние полгода нафтизин совсем не помогает, нос постоянно заложен, голова болит с утра и до вечера, из носа течет непрестанно, антигистаминные средства вообще не помогают, в общем, полный ужас. Сегодня третий день без нафтизина, и состояние ужасное, из носа течет не переставая, спать не возможно, промывать не получается, вода даже не проходит. Хотелось бы знать, когда примерно это закончится, скоро на работу, а бросать и возвращаться к нафтизину не хочется....Судя по отзывам от 3 до 6 дней ?
Гость
[1939470473]
Люди, которым не помогает НАЗОНЕКС, вы просто неправильно им пользуетесь! Его надо пшикать вместе с сосудосуживающим препаратом (например, нафтизином), только тогда, когда нос не заложен. В первые дни бессмысленно терпеть и пользоваться НАЗОНЕКСОМ - он не будет помогать. Нужно закапать нафтизин, когда нос разложит - НАЗОНЕКС (2 раза в день, а нафтизин - как обычно). Потом вы будете все реже и реже пользоваться нафтизином, его будет хватать на 8 -12 часов, а потом слезете вообще. Схема "НАЗОНЕКС + терпеть" НЕ РАБОТАЕТ! Только "НАЗОНЕКС + нафтизин".
Айгуль
[2610190312]
Сегодня был 5 день как не капаю, улучшений особо никаких, из носа только течь перестало.Нос сильно заложен, пробую все подряд, что здесь писали, промываю, пью таблетки, пшикаю альдецин, а конца этому кошмару не видно.
Наталья
[2180005991]
Привет всем!!! Несколько месяцев просматривала отзывы, кому-то сочувствовала, кому-то завидовала. Стаж у меня - 10 лет нафазолиновой зависимости. Надоело жить в постоянном страхе от того, что заветный пузырек закончится или я его забуду дома, в людных местах искать укромный уголок, чтобы пшикнуть... И наконец-то я решилась. В один прекрасный момент вместо нафазолина купила себе Називин, Аквамарис и Назонекс. сначала капала по 2-3 капли Називина, через 3-4 часа промывала нос Аквамарисом, утром и вечером пшикала Назонексом по 2р в каждую ноздрю (после сосудосуживающих, в чистый нос). Через 3 недели називин нужен был мне уже через 8-10 часов. 3дня назад муж сказал, что поедем на Украину. И я решила, что вот и настал момент полностью прекратить капать все!!! 1-е сутки нос то еле дышал, то закладывало полностью. На 2-е сутки я задышала сама! Иногда еще нос закладывает, но я уже 2 суток не пользуюсь сосудосуживающими!!! И нормально себя чувствую!!! Нос все равно через 3-4 часа промываю аквамарисом. Больше никогда эту гадость в руки не возьму.
Людмила
[866569302]
Тата
Сообщение было удалено
Ребята,не избавитесь просто так от нафтизиновой зависимости.Я мучилась более 30 лет,собрала за это время огромный мешок этих флакончиков от всяких капель какие выпускались за это время фармацевтикой.Но однажды мне попала в руки книга Л.Г.Пучко "Система самодиагностики,самоисцеления и самопознания человека" пока не проработаете свой организм- не избавитесь от насморка.По этой методике вы можете избавиться не только от насморка и всех там паразитов типа лямлий и других,но от всех скрытых очагов загрязнения,которые могут вас потревожить в дальнейшем.Освободитесь от всех причин,которые вызывают заболевания в организме.Мне 58 лет и меня нет ни каких проблем в организме.Нафтизиновую зависимость победила этим методом и живу прекрасно уже 10 лет.Желаю удачи всем в исцелении организма.Метод этот пригодиться не только вам ,но вы сможете помочь и своим близким.Не надо тратить большие деньги за свое исцеление.Будьте здоровы!!!
Янчик
[2666816573]
более 3х лет я капала нафтизином потом бросила сама т.к. просто испугалась за свое здоровье,у меня стало зашкаливать давление, нафтизин бросила не капала более 1 года а сейчас забеременела и заболела и опять эта привычка вернулась только к називину детскому!как же мне быть?????
Miragecold
[438059385]
Всем привет! Я и не думала, что таких как я так много!
Живу или уже жила со своей нафтизиновой проблемой с 13 лет, сейчас мне 26, то есть половину своей жизни - 13 лет! Как многие тут описывали, с пузырьком никогда не расставалась (и ни дай Бог забуду его дома-паника, или возвращаюсь домой или захожу в ближайшую аптека -покупаю), даже ночью под подушкой всегда. Ходила к врачу. Он сказал что у меня вазомоторный ринит, сразу дал все направления на анализы и на операцию. Но я что-то испугалась, наркоз, больница - это всегда риск... Как вижу правильно сделала, не многим она помогает. Кто-то сказал промывать нос чаем с ромашки, промывала, ходила на прогревание (какие-то штуки в нос засовывали), разбавляла кипяченой водой... Ничего не помогало! Но никогда не пробовала просто бросить (думала не реально), т.к. наступала паника или психоз (не знаю как назвать) когда заложен нос!
Вчера нашла этот форум! Прочитала От и До. И сразу решила бросить и покончить с нафтизином не медля. Побежала купила в аптеке Аква Марис для замены. Короче уже полторы суток я без "кАпалки" (так я называла бутылек с нафтизином).
Первая ночь прошла не ахти, ведь в лежачем положении намного хуже. Не могла уснуть до 2-х ночи, а потом просыпалась через каждый час, рука пару раз на автомате тянулась под подушку за нафтизином. Не скажу что нос был заложен полностью, % на 70 одна ноздря и 30 % вторая, менялись поочередно. Днем состояние улучшилось, нос освобожден % на 60-90. Пшикаю Аква Марисом как написано в инструкции. Надеюсь этой ночью буду спать получше, все таки не доспала прошлую. Посмотрим что будет дальше.....) Боюсь предстоящей ночи.
Очень надеюсь, что больше к этой гадости не вернусь!
я уже 15 лет капаю нос. делала все чтобы избавиться от этих капель. увы могу сказать мне ни чего не помогло. капаю всем чем можно и дорогим и дешевым эфект один а результата ноль
Ирина
[3378696752]
Мне 49 С 16 лет на этой гадости, периодически удавалось не пользоваться, но после простуды все сначала, как любой наркоман думала что могу бросить в любой момент, увы - с мая пользуюсь непрерывно, а сейчас стала падать - головокружения, обследовалась первый раз в жизни - атеросклероз сосудов головного мозга, исключила все - сердце, как часы, давления нет, сахар и холестерин в норме и т.д Осталось только одно-" СПАСИБО ЧУДУ ФАРМАЦЕВТИКИ", надо бросать пока не поздно. Не доводите до беды, бросайте
Аиша
[3101177467]
я сидела года три на этих каплях как наркоман- закапывала каждые три часа, спала с ними. если забывала дома, то это была просто КАТАСТРОФА!!! Что я только не пробовала- и тепрела пару дней без капель, потом срывалась, и разводила растворы всякие, и пугал меня врач операцией, а я просто уехала на дачу на 3 дня ( живу в Москве) и бросилось само сразу же. 100% свежий воздух подействовал. Я даже не вспомнила о том , что мне надо закапать в нос. Когда вернулась и ночь спокойно проспала без капель- в шоке была. 3 месяца не закапываю. Вернулось обоняние)))) В общем в качестве комплексной терапии по бросанию капать нафтизин рекомендую уехать на природу.
Александра 12.34
[1427122991]
Пыталась бросить! Но это невозможно просто ужас какой-то ! Капаю нафтизином 2 или 3 года.
Выкинула все пузырьки, ну думаю всё, буду завязывать. Через часов 6 заложило нос, через ещё часа 2 начала задыхаться, а ещё через 1 час из носа начало капать! И ничего не помогает:(
Айгуль
[2610190312]
6 августа 2огло011 г. перестала капать нафтизин. где-то через 5 дней только из носа течь перестала, но заложен был сильно, дышала только ртом. промывала аквамарисом, капала альдецин - не помогло. пошла к врачу, прописали - капли авамис и таблетки ксезал (по одной на ночь) , так как у меня аллергический ренит. Через три дня реально легче стало. на сегодня - даже нос не закладывает, дышу носом. так что , конечно, если за три дня без нафтизина, легче не становится , думаю, надо идти к врачу. но нафтизин обязательно бросать надо! действительно становишься свободным человеком....
Гость
[1623024218]
Почитала форум, оказалось и не так это сложно, избавится от зависимости.Значит так, купила детский нафтизин, детский називин(до года)и квикс.Первую неделю днем чередовала детский називин и квмкс(жить можно)на ночь детский називин.Потом днем только квикс а на ночь називин.Через три недели остался только квикс.Сейчас не капаю вообще! Избавилась за полтора месяца.До этого капала 9 лет.Всем удачи, это реально!
Miragecold
[2555637940]
НЕ капаю нафтизином уже 3 недели. Бросила сразу, капала только 2 недели аква марисом, считаю, что он не помогает, только для самоуспокоения. Днем нос дышит свободно, на ночь, если гарячую ванну приму немного закладывает но, что интересно только какую-то одну из ноздрей. Утром почти всегда просыпаюсь с заложеным носом (одной ноздрей), но как только встаю с постели сразу пробивается. Пару раз ночью думала капнуть (типа одна капля погоды не сделает :) ), но сдерживала себя т.к. еще никогда за 13 лет на такое долгое время не бросала капли, Боюсь начать заново. Надеюсь пройдет еще какое-то время и ночью вообще не будет закладывать!
Оксана
[4089013495]
Сергей
Сообщение было удалено
Такая же ситуация есть, напиши как отвык, может нет смысла делать операцию, у меня нафтизиновая зависимость года 4., капаю ринонорм.
Ксения
[2976139599]
Я более 10 лет капала в нос, но потом сделала две операции: 1. Выпрямление перегородки и удаление кист из верхнечелюстных пазух, а через 1,5 месяца доктор сказал, что надо еще и конхотомию нижних раковин сделать. Позже выяснилось, что подрезал он мне прилично, но это уже не имеет значения. Примерно через погода после операции я снова села на капли, и только через 2,5 года я обратилась в ЛОР НИИ к хирургу. Он прописал мне назонекс + долфин. Ну вроде бы помогает, капала первые 3 дня, и то 1-2 раз в день. Сейчас ночью дышу носом, но есть проблема, которая меня беспокоит: пропало обоняние напрочь, может это период отвыкания от капель так проходит, не знаю, но ощущение в носу такое, будто у меня насморк (в плане обоняния). И это продолжается уже пятый день. Как бы напряжно жить, не чувствуя запахов =((( Надеюсь, это пройдет??? А то страшно остаться без обоняния! Никто не сталкивался с подобным? Мне еще месяц капать назонекс. Может это такой побочный эффект? Но вообще, меня очень радует, что нос стал дышать легче, и действительно, кода больше двигаешься, нос дышит так, что он каплях вообще не думаешь. Я не верила в это чудо, но всё-таки от зависимости этой избавиться можно! И нельзя бояться периода отвыкания, надо только перетерпеть первую ночь =)
Яна
[2303574525]
у меня было тоже самое капала нафтизином более 10 лет после чего начала пользоваться НАЗОНЕКСОМ вроде помогла,нафтизином не капаю,но заложенность есть как быть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
[1806445145]
Я пользовалась нафтизином год. Сходила к лору. Прописал: аквалор, деринат, синупрет.
Отличные лекарства, мне помогло.
Ксения
[2976139599]
Яна
Сообщение было удалено
Интересно, что будет после прекращения лечения назонексом? Снова отекать начнет? Прямо страшно. Но у назонекса все же есть побочные эффекты: запахов не чувствуешь вообще ( как недочеловек ), и в горле першит!
Яна
[2303574525]
Ксения
Сообщение было удалено
НАЗОНЕКСОМ я пользовалась месяц совместно с нафтизином, после отказалась от одного и другого.И пока все нормально и лор говорит стало значительно лучше.Конечно заложенность есть, но все же я дышу и могу спать НОРМАЛЬНО.
Яна
[2303574525]
Ксения, может у вас эта проблема связана с операциями.У меня не было таких проблем.Наоборот мне становилось немного легче.Но первую неделю результата не было абсолютно не какого.