Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом! Месяца 2 назад в очередном поиске ответа на вопрос:" Как избавиться от этой зависиомости?" я наткнулась на этот сайт! Стаж моей зависимости где-то лет 15, (глазолин, ксилен). Делала новокаиновую блокаду, помогло на год, потом еще одна, но уже без результата (моей подруге помогла одна блокада), пробовала просто бросить, не получалось. Нажила себе кучу болячек. И вот прочитала про НАЗОНЕКС, решила попробовать, все строго как здесь писали! И вот уже месяц не капаю. Нос иногда закладывает, когда ложусь спать, но он впринципе дышит, жить можно! Ищите свои методы! Боритесь! Удачи вам!
Максим
[4122288343]
Доброго времени суток.
Год назад наткнулся на этот сайт (страдал нафтизиновой зависимостью 10 лет). Мои сообщения 211,212,215,217,223-225. Хочу пожелать людям, страдающим от этой заразы терпения и веры. Сам мучался дня три. Впринципе чего решил сейчас написать: бросил капать в сентябре того года. Прошел год. С носом все нормально. Практически незалаживает. Только иногда ночью после бурного алкогольного возлияния (ну не все ангелы :)) есть небольшой дискомфорт. Радует что бухаю не каждый день:) А так - все нормально.
Как переношу простудные заболевания - капаю детский нафтизин только в одну ноздрю и то предварительно разведенным 1 к 10 водой для иньекций. Прошибает мгновенно. Капаю только на ночь и капли 2-3. Хватает 2-3 дней что бы вылечиться от простуды и, соответственно, от капель. Такое применение капель не вызывает зависимости и позволяет более-менее полноценно дышать носом.
В итоге - отказ от нафтизина стоит тех мучений, которые будут сопровождаться дня 2-3. Думаю мое сообщение придаст моральных сил людям, которые зашли на этот форум и решили отказаться от нафтизина.
Какой я хочу сделать вывод - эффект от избавления от нафтизина есть. Он полностью стойкий.
Повторное "подсаживание" на нафтизин в результате простуды - как правило небрежное, бесконтрольное и бездумное применение нафтизина в этот период.
Для себя сделала вывод - в период простуды использую только нафтизин или глазолин. Надо только помнить, что мы (бывшие зависимые от нафтизина) чуточку особенные люди по отношению к нафтизину и нельзя нам лить его безбожно в период простуды. Не стоит так же в период простуды вместо нафтизина лить в нос бабушкины средства (сок лука, честнока, алоэ и др. препаратов). Они не только не снимают отек а еще и провоцируют более сильный отек. (Защитная реакция организма) И впоследствии - большие дозы нафтизина для устранения оного отека.
александр
[1936436806]
сижу на нафтизине лет 8,прочитав форум сделал один вывод бросит его капать,с завтрешнего дня буду пробовать!народ а такой вопрос кто капает нафтизин у кого какое самочюствие??
Татьяна
[572187220]
Я на каплях 3 года(на нафтизине). Если забыла их дома, то начинается кошмар. Не могу думать ни о чем, кроме как о ближайшей аптеке со "спасительным" нафтизином. Вот решила бросить. Читала здесь советы, что бросать можно,капая только в одну ноздрю. Вот так я уже 3 дня. Сегодня прекращаю капать совсем. Ощущения, конечно, не из приятных.Жутко болит и кружится голова,но я надеюсь вытерпеть этот кошмар! Очень хочется закапать нос, но держусь))) не знаю, поможет ли?
александр
[1936436806]
должно помочь)))я тоже на это надеюсь
александр
[1936436806]
c утра не капаю,специально сегодня не пошел в универ)))сходил купил аквалор!!тяжело жесть,буду стараться перетерпеть!!
Максим
[4122288343]
александр
Сообщение было удалено
Александр, терпи! Это того стоит! Будет хотеться на все забить и закапать эту дрянь! Не поддавайся и удачи тебе!
александр
[1936436806]
а адрианол ни кто не капал??я закапал мне помог часа на два,стоит его капать?или такая дрянь как нафтизин??
Юля
[1933348048]
Не капайте ничего, слизистая не воспринимает даже масла (которые типа восстанавливают ее) и солевой раствор (которым все рекоммендуют промывать), от всего отек, это только отсрочивает восстановление дыхания. Исключить нужно все местное лечение. Тяжело первые дни и ночи особенно, но выхода другого нет!!!!!
Максим
[4122288343]
Юля
Сообщение было удалено
Вот именно. Ваша задача - снять отек. А новыми каплями или маслами вЁ еще больше провоцируете организм (слизистую) на отек.
александр
[1936436806]
день и ночь ничего не капал,нос плохо дышит по одной ноздре,ночь впринцапи спал!
да и часто бывает такое, что на несколько дней пропадают все вкусы и запахи((..у кого-нибудь ещё бывает такое от нафтизина???
Ирена
[419721946]
Папа сидел на нафтизине лет 5. Помогла штука Дельфин.. в аптеке продается.. штука для промывания носа + пакеты с солью) 1
Ксения
[2976139599]
Пошел второй месяц лечения назонексом. запахи вернулись! правда, периодически всё равно пропадают,но результат радует! И нос дышит 100% !!! Прощай нафтизин и всё такое! =)))))))
Владимир.П.
[1935888360]
Добрый день! Я один из тех кто прохожу эту зависимость от нафтизина,галазолина,нокспрея,виброцила,и т.д. но больше от нокспрея. Стаж зависимости 8 лет. Капал очень много, можно сказать заливал его часто был эффект бумеранга,и вот я решил завязать с этими каплями.
Сначала я выбрал самую проблемную часть носа(у меня это правая ,очень сильно отекала,что б утром ее раздышать приходилось по 8-10 пшиков делать нокспреем) вот ее и решил посадить на отход,но не полный,а заменил нокспрей на отривин с ментолом,в нем действующее вещество послабей чем в нокспрее.Итак день первый-левую половину капаю нокспреем как обычно,правую один пшик отривином ,попустило мин на 10 и все,заложило наглухо ,противно, ощущение , что правую половину просто заклеели,но до вечера вытерпел,перед сном закапал опять отривином и пробило моментально хватило на пол ночи ,потом менял положение тела.Утром опять все забито,левую капал нокспреем,правую пытался раздышать,перед выездом на работу закапал отривином правую,хватило на 3 часа,но я продержался 7,вечером такая же процедура как накануне. Так я делал 5 дней,улучшение было ощутимо и практически безболезненно,на 6-ой день бросил утреннюю дозу отривина начал промывать(если нос дышит),капли взял детский фармазолин,было тяжеловато но к концу дня как то продышался,а на ночь детские уже помогали как отривин.Вторую неделю капал только на ночь детскими,а левую половину уже подготавливал к отходу от нокспрея,и вот всего через15 дней я полность ушел от нокспрея,правда на ночь бывает по одному пшику делаю детскими,но это временно.Небыло мучительных дней и ночей с забитым носом,психика в порядке,небольшой дискомфорт,но это терпимо.Сейчас делаю в нос ватные тампоны с маслом шиповника,очень хорошо снимают отек и воспаление. Кого заинтересовало пишите ,отвечу на вопросы. Будьте здоровы!!!!
Владимир.П.
[1935888360]
Ребята!Здесь многие пробуют бросать раз и все не капаю,отлично если так получается,но ведь организмы разные,и течение этой зависимости тоже индивидуальное,в любом случае будут выделения в носовой полости,а если невозможно высморкаться то они могут попасть в гайморовую пазуху,что б к медикаментозному рениту еще не прибавить гайморт.Так что лучше прислушивайтесь к своему организму.
Татьяна
[475254540]
Здравствуйте, еще раз! Я писала 855 сообщение! Всебыло хорошо, пока я не заболела! Начался ад, нос не дышит, спать невозможно. И я пропробовала закапать в нос в 5 раз разведенный ксилен, страшно кончно было, но спать тоже хотелось! Так продолжалось три дня! И все! Как только я выздоровела, нос задышал сам! Сейчас живу снова без капель! Слава богу зависимость не возобновилась!
Максим
[615515363]
Кстати, перечитывая форум, можно заметить, что почти у всех в период резкого отказа от применения нафтизина возникает некая ломка в теле, напряженность и иной дискомфорт. Наверное все эти проявления -чисто психологическая зависимость.
Максим
[615515363]
Кстати, как один из плюсов в период резкого отказа от нафтизина - как можно меньше употреблять жидкость да и попытаться вообще сесть на строгую диету. За 10 лет нафтизиновой зависимости периодически садился на диеты и в этот период старался меньше употреблять жидкости. Эффект заметен - промежуток времени между закапыванием нафтизином увеличивался примерно на 20-25%. Этот "рецепт" я так же накапал в инете. Так же легкие физнагрузки оказывали положительное действие - кровь в слизистой не застаивается. Думаю, голодание (точнее резкое сокращение потребления жидкости) в момент отказа от нафтизина - то что надо! А лучше будет сделать это уже за дня три-четыре от начала отказа. Логика проста - меньше жидкости - меньше отек. Я не утверждаю это как истину в последней инстанции - но эффект будет. Но думаю что ради сосудов головного мозга, нормального образа жизни и многого другого - стоит это попробывать.
Максим
[615515363]
Татьяна
Сообщение было удалено
Та же самая беда:) Тока я пользовался нафтизином:)
Гость
[4258351401]
Капала 15 лет!!!! Спас назалик и гайморолик. Продается только в апетке Натальи Земной
Мой стаж 20 лет. Полгода назад бросила, дня 3 было тяжело, позже болела голова, было учащенное сердцебиение, так тяжело организм отказывался от этой бяки, на работе просто "умирала". Сейчас чувствую, что заново родилась, иногда закладывает 1 ноздрю, я переворачиваюсь на другой бок, и она раскрывается. обе ноздри никогда не закладывает. раньше постоянно вставала со страшным чиханием, мучали часто аллергии на все подряд, частые насморки, простуды, сейчас все как рукой сняло, не болею вообще простудами с тех пор, как отказылась от нафтизина. Слизистая носа восстанавливается очень долго, иногда годами, в это время ее желательно увлажнять обычной водой, дабы помогать ей очищать нос от всякой заразы. Об этом я смотрела интересную передачу по первому каналу: Жить здорово. Поначалу, как зашла на этот форум, не верила, что спустя столько лет, можно так просто отказаться от нафтизина, просто не капая. Но, как видите, я счастлива, что без каких-либо особых усилий мне удалось избавиться от этого наркотика. Всем желаю удачи!
Тая
[2737976719]
уже около 6 лет пользуюсь ксиленом...так ужасно((( ну вы сами понимаете, эта не способность дышать носом как положено... просто надо взять и перестать пользоваться этими препаратами... когда была в отпуске зимой (Новосибирская обл.), такой мороз хороший был сухой... все дни проходили активно, нос постоянно дышал, только перед сном, чтоб легче спать, закапывала по капельке... а днем, даже и не вспоминала про это.... через пару недель отпустило, но все же оставался какой то дискомфорт... по окончанию отпуска, вернулась в Краснодар, наверно климат тут такой, что снова пришлось закапывать...а когда летом отдыхая на море, как то закончились капли, и я стала промывать нос морской водой, через несколько минут, из заложенного состояния, нос стал хорошо дышать))) вот, даже домой набрала воды, специально на глубину заплывала))) так же в аптеках продают морскую воду, но можно попробовать использовать и морскую соль))) а сейчас, наберусь силы воли, и просто попробую не закапывать))) аааааааа)))
Елена
[3168599183]
Всем, Привет!!! Отличный форум, много интересного я прочитала, я сижу на каплях 6 лет. Уж очень хочется избавиться от зависимости. Все прочитала-записала, хочу обязательно попробовать промывание, или вообще отказаться и все , но сейчас дело к зиме поэтому сложно конечно будет. Я проходила лечение в больнице делали лазерную диструкцию но хватило буквально на пол.года. Конечно не хочется выходя из дома думать про себя ( так все ли я взяла : деньги, капли, телефон). Да и ребенка хочется выносить здоровой (в будущем).
Денис
[635935845]
Пробуйте Цикломен корень такой, только разбовляйте!
Я более 20-и лет сижу на этом "чуде". Прочитал весь форум и решил тоже попробовать. Вот скоро сутки как последний раз закапал. В понедельник был у ЛОРа, у меня заложило левое ухо. Врачь выписал ципромед, 6 капель 4 раза в день. Авамикс по 2 распыла раз в сутки и тоже одну таблетку раз в день.
Состояние отвратительное. Ночью почти не спал. Нос заложен, но периодически пробивает. Постоянная тошнота. Утром, при высмаркивании, из левой ноздри вышел сгусток крови, больше не было. Поднялось высокое давление 172 на 110, пульс 104.
Постоянно из носа течёт. Температура 35,1.
Пока терплю.
Владимир
[678055691]
Недописал.
Третье лекарство Эриус по одной таблетки в день.
Любава
[2734726224]
почитала тут ...уже 4 года на каплях решила что с сегодняшнего дня только промывания физ раствором ...отпишусь что и как...сил нет уже от этих капель...головные боли,обмороки и т.д
Miragecold
[3344244837]
Бросила капать нафтизином 15.08.2011 (мои сообщения 840; 847). После 2,5 месяца без этой гадости нос почти не закладывает, только под утро иногда бывает просыпаюсь с какой-то из ноздрей заложеной, никаких выделений нет, иногда когда в носу пересыхает (в квартире очень сухо из-за отопления) тогда я промываю нос солевым раствором. Слава Богу уже забыла, что это такое выходить из дома и думать взяла ли с собой пузырек. Не знаю как кому, у меня в прохладной обстановке нос дышит лучше, поэтому сейчас сплю с открытой форточкой, чтоб в комнате свежо было. Единственное, пора сейчас осенняя, страшно боюсь заболеть насморком.
Владимир
[678055691]
А у меня высокое давленик и ни как не снижается, да ещё левое ухо золожено и что-то лекарства не помогают.
Любава
[2734726224]
сегодня первая ночь без нафтизина...я даже спала....дома оказался синупрет,приняла!промыла нос солевым раствором,закапала отвар ромашки он воспаление снимает и ночью дышала одной ноздрей,что самое интересное лежу на правом боку дышит левая ноздря,переворачиваюсь все как бы перетекает в другую сторону)))короче,сейчас дышу нормально двумя ноздрями,не на все 100 % но своим носом...от капель отказалась в пол 6 вечера вчера...еще чуточку и все))
Любава
[2734726224]
Владимир.Вам бы к врачу обратиться и лучше не в поликлинику а в больничку
27 лет, 6 из них капаю нафтизин с интервалом в три часа, уже и забыл что такое здоровый сон, когда вечером лёг и проснулся только утром. Знаю что надо бросать, но боюсь что не поможет, вдруг у меня аллергия на кошачью шерсть! Дело в том что я пристрастился как раз спустя несколько месяцев как подобрал котёнка, и даже если у меня аллергия я его не брошу однозначно! Но попробую, если спорт этому способствует, это даже лучше, - я каждый день на велосипеде минимум по часу катаюсь. По поводу Назонекса...потеря обоняния это индивидуально или у всех было? И сколько его принимать, по инструкции?
Лена, 23 года, Калининград
[2969035060]
не могла дышать без нафтизина 7 лет. моя схема отказа от капель:
1. заменить капли на спрей (брызгалку). возьмите из-под других капель.
2. разводить нафтизин водой.я смешивала с минеральной без газа так как она с полезными солями. постепенно увеличивать дозу воды. на это потратить неделю-две.
3. найдите и купите АЛЬДЕЦИН. капайте как сказано в инструкции. первую неделю парараллельно с разбавленным нафтизином.
в одно прекрасное утро я проснулась и самое главное нос дышал сам. всю ночь. и на утро. плохо.не чисто но это был такой прогресс!!! хотя у меня искривлена перегородка и я была в шаге от операции на перегородку и вазотомию. уже все анализы сдала. так что пробуйте всё и запаситесь терпением!!!
на улице дышу свободно двумя ноздрями и про нафтизин не думаю вообще а вот дома как начали топить просто иногда задыхаюсь. брызгаю минералку в нос, увлажняет и откладывает. но все равно я так рада и уж точно не знаю альдецин это помог или снижение концентрации нафтизина. мне кажется всё вместе. люди, не всё у вас потеряно. я сама была в отчаянии. я проклинаю этот нафтизин!
Станислав
[1238800136]
Впрочем как то вечером спал и решил погуглить про зависимость эту гребанную. Наткнулся на этот сайт. Прочитал 2 странички и сказал себе что капать больше не буду. Вот уже почти сутки как я не капаю, нос дышит. ( Помогают конфетки ментоловые LOCKETS ) Как только закладывать начинает - сразу конфету в рот. Вот уже 3ая пачк идет. Но уже вижу улучшения. С утра когда проснулся подумал - ну нафиг, перенесем на потом табу на нафтизин, но прочитал тут отличный комент. Если закладывает нос - делайте физ. упражнения. Сразу вспомнил один момент из жизни, когда я забыл нафтизин и был не дома. Пока я бежал до аптеки у меня действительно разложило нос. Так же поступил и этим утром. Нос более мение разложило и слава богу не закапал. Что будет завтра, посмотрим. Но уже верю. ЧТо я СМОГУ!!!!! Завтра вечером отпишу что и как.
Татьяна
[409974018]
Станислав
Сообщение было удалено
Ваш текст
А еще в аптеке продается маленький карандаш ментоловый, его открываешь,вдыхаешь и тоже легче, как после кофетки!
Татьяна
[409974018]
У меня ночью одну ноздрю закладывает, но если принять вертикальное положение, пробивает.
Станислав
[1238800136]
Татьяна
Сообщение было удалено
Завтра зайду обязательно узнаю :) Вот к вечером стало больше закладывать нос, уже хочется закапать. Но пока помогают физические упражнения.
Станислав
[1238800136]
Ребята, кто пытается отвыкнуть и сильно закладывает нос. Попробуйте 10 раз отжаться потом 25 раз присесть, и еще раз так-же. Не знаю почему но помогает ЛУЧШЕ капель всяких. Нос моментально начанает дышать. Хоть и не долго. Но мне не трудно каждый час уделить 2 минуты на физ. упражнения
Любава
[1863670044]
у меня как у Татьяны,одну ноздрю закладывает ночью,и дома топить стали так еще труднее...надо купить прыскалку с водичкой из моря
Станислав
[1238800136]
Пошли вторые сутки, сегодня уже чувствуется что лучше. Нос всё еще закладывает, но уже терпимо. На ночь заложило 1 нозду, второй спокойно дышал и спал без пролбем
Татьяна
[409974018]
Когда мне совсем туго прыскаю эофибриум композитиум, это гомеопатические капли, которые не вызывают привыкания. Сразу после нафтизиновой зависимости они не пробивают нос, а вот когда по одной ноздре, то как раз то, что надо! А еще кстати, есть деринат капли, они тоже хорошо пробивают, заживляют слизистую, повышают иммунитет, это педиатр моему ребенку выписал, а я капала! Очень актуально, если вдруг простыл, вместо нафтизина!
Татьяна
[409974018]
Станислав
Сообщение было удалено
Ваш текст Карандаш ингалятор 1,3гр ╚ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА╩
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[111972998]
Не надо ничего терпеть, просто сначала перестаешь закапывать одну ноздрю, когда она отойдет от зависимости и будет нормально дышать перестаете закапывать другую. Вот и все
Арина
[1584590419]
18 лет на нафтизине. В прошлом году простудилась по полной программе, больше всего, естественно страдал нос. Чтобы хоть как то дышать, нафтизин вливался пузыречками, потом я поняла, что когда на короткий период нос начинал дышать, я совершенно не чувствую запахов. Вызвала ЛОРа из Семашко, мне вкупе с антибиотиками назначили Назонекс и запретили капать нафтизин под страхом смерти. Боже, какие это были страшные дни! Носоглотка пересушена от дышания ртом, а когда ложилась спать я реально думала, что вставить в рот, чтобы он, когда я усну не захлопнулся... Но чудо произошло, через пару дней стало немного легче, вернулись запахи, а потом все лучше и лучше. До первой моей простуды. Снова весь нос забетонировало, никакие пиносолы и другие противопростудные препараты не помогали, зато из стратегических запасов был вынут старый добрый нафтизин. Сейчас снова купила Назонекс и приготовила физраствор для промывания (стакан воды+1 ч.л. соли). Теперь точно знаю, что после пары дней мучений поможет, но надолго ли? ((
Татьяна
[1757054841]
Здравствуйте, Арина.
бросайте эту гадость как можно быстрее, лучше самой, без всяких там назонексов, берите отпуск, больничный, что угодно, но неделька как минимум Вам понадобиться, бросайте самостоятельно, ничего не капая. Да, будет сложно, трудно, больно, я знаю, я сама через это прошла, ломки будут как у наркомана, но поверьте это стоит того. Я себя пересилила и уже с июня месяца не капаю!=)
и Вы бросайте. Главное настроиться психологически, поставить себе цель и дойти до конца, и все у Вас получиться.
Я желаю Вам скорейшего выздоравливания!
Юлечка
[1047130045]
Альбиночка
Сообщение было удалено
Мне тоже 18,капаю лет 5 точно,вот не знаю если резко бросить как тогда вообще дышать?(((