Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Тата
2 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
дмитрий
Тата
Сообщение было удалено
Внимание! От нафтизина может спасти только время и терпени. Чтобы облегчить отвыкание мне реально помогали капли туя. Гомеопатия.
Оксана
Пользуюсь спреем отривин, три недели не могу дышать носом. А началось всё банальной простудой. Раньше никогда так не страдала заложенностью, а теперь без отривина вообще не могу. Сегодня была у ЛОРа, сделала рентген. Врач выписала мне Авамис и таблетки Цетрилёв. Ещё ничего не принимала. Хочу начать с завтрашнего дня. Думаю сегодня выспаться. Не представляю как проведу завтрашний день. Надеюсь, конечно на лучшее. Не могу так больше:(.
Виктория_Я
Ура! Все получилось!! Теперь я еще одна БЫВШАЯ нафтизиноманка!! :))) И самое удивительное, что все оказалось гораздо проще, чем я ожидала! Перестала капать в одну ноздрю, первые два дня она была заложена полностью, потом начала отходить. На четвертый день я уже поняла, что могу не капать на ночь и в другую тоже. И вот уже почти неделя как я избавилась от нафтизина! Это настолько замечательно, что тот, кто никогда не капал, и не поймет, какое это счастье, какая свобода! Когда ты спишь всю ночь, не просыпаясь, когда ты выходишь из дома, не боясь забыть взять с собой пузырек...

Теперь передо мной стоит задача отучить таким же образом маму и мужа :)))

И еще хотела сказать огромное спасибо Тате!! Она создала этот пост два года назад, а он до сих пор помогает людям, и я думаю, поможет еще многим. Я очень много читала на других форумах, как люди бросают нафтизин, но только когда зашла сюда, решилась бросить сама. Так что Тата молодец и ее дело живет!! :)))
Сидели
Маша
Сообщение было удалено
Тата
Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Сидели
Хочу поделиться радостью.Мы с дочкой сидели на нафтизине 10 лет.Ужас,что мы только не пробовали,чтобы от него избавиться.Дочке даже кололи дипроспан и всё без толку.И вот случайно зашла на этот сайт,многие тут пишут ,что нужно перетерпеть.Не поверила,но попробовать решила,не так для себя ,как для дочери,жалко её очень мучается,Ночью не спит,в компании стесняется.И вы представляете и правда нужно и можно перетерпеть!!!!Первый день было что то с чем то!Но в нос закапывала только воду с морской солью,0,5 ч,л, на 0,5 стакана воды.Как только нос начинает закладывать,я промываю его водой.Ночь практически не спала,но зато на другой день было уже намного легче,Сутки без нафтизина для меня было подвигом.Сейчас я уже 3 недели без него,радости нет предела.А главное дочь глядя на меня тоже перетерпела,я вам клянусь чистая правда.ОНа даже легче перенесла,чем я,организм наверное моложе.Да,забыла сказать про ощущения когда не капала,подскочило давление,лицо было красное как у алкоголика,была боль возле ушей,глазниц,но вы знаете терпимо,и всё время промывала водой.Мы с дочкой рады нет слов.Попробуйте,не бойтесь,проверено!!!!!!!
Екатерина
Вчера прочитала форум и решила бросить и вообще не капать, хотя и работаю, отпуск взять пока не могу. Сегодня встала и бросила. Пока не капаю 3 часа) Эта зависимость не может больше продолжаться. Друзья и просто знакомые постоянно говорили, чтобы я просто взяла и бросила капать. Но я не верила, что всё так просто пройдет, думала, что только операция поможет. Но этот форум мне придал уверенности. И я, наконец, решилась. Сижу вся в соплях)))) Но посмторим, что будет к вечеру...
Екатерина
Было очень тяжело, сейчас намного легче, почти 12 часов не капаю, купила аквамарис, кроме этого капаю просто воду, помогает дышать))) Спасибо всем за советы...
Владимир
Привет наркам!!!))) Шучу)

Ну а если серьёзно, то фигня эта конечно стрёмная.

Никогда в жизни, НИКОГДА. Я не решился бы на "перетерпеть". Ну когда краски уже начали сгущаться и дело начало пахнуть хирургическим вмешательством, а по просту - операцией, я решил залесть во всемирную сеть и поглядеть, может там есть чего по теме.

Я был просто ошарашен, когда яндекс выдал мне пол тонны страниц с "нафтизиновая зависимость", а когда я узнал, что уже и врачебный термин такой существует, я пал на земь) И я начал читать...

А теперь, ДОРОГИЕ МОИ ДРУГИ!!! Я скажу вам следующее: ЭТО ИЗЛЕЧИМО без операций.

Мой стаж 22 года на нафтизине, он с тобой везде и не приведи господь ты его забыл сунуть в карман, ну не мне вам это рассказывать)

Если бы мне кто-нибудь сказал, что нужно просто перетерпеть, я бы рассмеялся бы ему в лицо.

Ну ладно, хватит лирики.

Итак забудте слово нафтизин. Теперь ваше волшебное слово это - ПЕРЕТЕРПЕТЬ, ПЕРЕСИЛИТЬ и т.д. Первый день, он самый при самый. Как было у меня: поднялось давлнение, давольно-таки высокое, температура, дрожь по всему телу, голова просто раскалывалась, нос залепелен намертво, рот высушен как пустыня. Спать не возможно. Крепитесь, ибо это плата за выздоровление. Последующие дни будет наступать медленное, но верное улучшение. Но первые 3 дня будут тяжелы.

Покупаете натрий хлорид или по просту солевой раствор в аптеке и начинаете маленькой клизьмой промывать себе нос с самого первого дня, после промывки капаете ПРОПОЛИСОМ на водной основе. И так на протяжении дней 10, потом профилактика.

Если ночью совсем будет туго, то разводите нафтизин 1:1 с водой и капаете ТОЛЬКО НА НОЧЬ. Но первые три дня забудьте про него вообще.

Выздоравливайте, друзья. Отказывайтесь от этой дряни, это возможно я вас уверяю.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПЕ-РЕ-ТЕР-ПЕТЬ.

Удачи вам, желаю вам всем крепкого здоровья!!!
Екатерина
Ну что, второй день скоро подойдет к концу, ночью спала и неплохо, даже с закрытым полностью носом...)) Под утро часа 4 не открывался, капала аквамарисом и водой, прокапала, открылся, пока дышу, ночью, думаю, закроется опять. Купила фликсоназе(у меня еще и аллергия на пыль и цевтение)Буду им лечиться.. Всем удачи!!! Думаю, всё получится.

P.S. Кстати, даже мысли не возникает опять закапать какой-нибудь гадостью...Ура!!
Гость
Сегодня 3-й день! Такой кайф!!!!!! Проснулась с отлично дышащим носом!!! Весь день дышит! Я не верю, что всё закончилось, спустя практически 20 лет!!!! Друзья! Бросайте эту гадость!!! УРА!!!!!!!))))))))))))
Сидели
Очень рада за всех кто смог перетерпеть.Я уже 4_ю неделю без нафтизина,дочь 3-ю.До сих пор не верится!!!Конечно ещё бывает нос закладывает,но нафтизин не капаем,промываем солёной водой.Дочка у меня теперь даже воду боится закапывать,обходится безо всего.ПЕРЕТЕРПЕТЬ!!!!! УДАЧИ!!! ТАТЬЯНА.
Ксения
привет всем! мне 18 лет я сижу на нафтике примерно 1.5 года. все началось так внезапно с простуды. мама говорила мне , что нельзя их капать больше 3-5 дней, говорила потом идет привыкание. но я говорила мол да не мам ты че, все это фигня. как оказалось ни фига не фигня! очень надоели эти тюбики с платочками.нос болит, губы тоже от пересыхания. ходила к лору она мне сказала, что надо делать операция, но я пока не готова(страшно). очень уж хочется избавиться от этой зависимости! вчера первый раз заставила себя промывать нос соленой водой, ощущение гадкое, а что поделаешь надо!

кто знает какие нибудь методы лечения (без сразу же отказа от нафтика)пишите буду очень рада! всем остальным желаю держитесь, мы вместе сможем победить нафтизиновую зависимость! главное сила воли!!)) Спасибо!
Екатерина
Уже 6-й день не капаю. Ночью, правда, закладывает.... Но утром всё дышит и целый день, но водой и аквамарисом капаю.
а сколько стоит аквамарис?
Екатерина
200 руб. но сразу предупреждаю, что первые 2-3 дня тяжело
я уже 1 день не капаю. промываю солевым раствором, пшикаю назонекс, капаю виброцил и во купила аквамарис.
Андрей
Ksene4ka, а виброцил-то зачем? То же самое сосудосуживающее, что и нафтизин, "те же яйца, только в профиль")))Так вы не отвыкнете.
Андрей
Сообщение было удалено
ну виброцил я капаю когда совсем дышать нечем например ночью, он то взяко лучше чем нафтизин. мне его лор прописывала.
кстати сегодня уже второй день, пшыкаю аквамарис дышу привосходно))) только вытекающих очень много.
Екатерина
кроме аквамариса ничем не нужно капать, иначе смысла не будет...
ну я щас так и делаю
Юля
народ, ну что вы как дети? назонекс, виброцил.....?

Тупо перетерпеть ничего не капая и промывать/закапывать нос раствором морской соли или аквамарис. 15 лет капала разные капли, но решила тупо бросить, именно БРОСИТЬ!!! И все, 3,5 месяца абсолютно ничего не капаю
Виктория_Я
Я вообще ничем не промывала. Просто не капала. Уже больше 2х недель без нафти. Если кому-то очень трудно сразу так бросить, советую делать как я: бросать вначале одну ноздрю, через несколько дней другую.
юля
прочитала все советы,капала 8 лет-просто бросила 7дней назад-дышу .Ура!
Галина
А у меня сегодня ровно 4 месяца, как я бросила эту дрянь! Даже не верится, после 7 лет употребления!) И все благодаря автору этой темы и людям, писавших в ней! Спасибо всем! Ура!)
Лена
Люди, а у вас было так, что первое время, через недели две продолжал нос не дышать ночью? Я уже отказалась практически... днем вообще не капаю, а по ночам приходится в одну ноздрю, а то спать вообще не возможно...
Галина
У меня по ночам первое время не дышала та ноздря, на которой лежишь, приходилось переворачиваться,пока не заснешь...Но постепенно и это прошло, сейчас все хорошо.
Екатерина
У меня вчера была неделя, как я не капаю ничего, кроме воды, даже аквамарис не капаю.. Первая ночь, как я спала с двумя нормально дышащими ноздрями.Мне уже кажется, что я никогда не капала.. Говорят, что можно с помощью физиотерапии лечиться.
Аннасвободнодышу
[quote="Юля"]народ, ну что вы как дети? назонекс, виброцил.....?

Тупо перетерпеть ничего не капая и промывать/закапывать нос раствором морской соли или аквамарис.

Поддерживаю это мнение!!!=) Когда я зашла на этот сайт в первые, я тоже думала, что перетерпеть - не реально. Даже 4 часа без нафика не могла прожить. А потом, вместе с Юлей (Вы меня поддерживали и ободряли, за что Вам огромное спасибо)

взяла и бросила. Не капала ни в одну ноздрю, ни в другую. Раствор воды с солью, а позже и аквамарис. Первый день был самым сложным. Голова болела, температура поднималась и подташнивало. И на этом всё закончилось. Первые 2 ночи почти не спала, потом - с переменным успехом. В течение пары недель нос восстановился и прекрасно дышит и днём и ночью=)))

Ура! Ура! Уже несколько месяцев и не вспоминаю про нафтизин)))

Всем желаю выздоровления!
Oksuyta
бросаю....
Oksuyta
Почти сутки без нафтика!!! жесть!!! Смотрю здесь сначла читают, потом бросают, а я с утра решила всё!!!!! и вот днём полезла в инет, в поисках своих вопросов!!! ой как не одинока я!!!стах около 10 лет, мне 27, были отвыкания-до 1ой простуды!!! Сейчас ночь подошла-как спать не знаю!!! нос заложен намертво!!! запаслась и назонексом и виброцилом и тизином даже!!!! стоят , не трогаю. А в голове пебираю-чем же лучше на ночь капать. Помечу , что я Астматик!! с тем же стажем, и сейчас ещё ребёныш 10мес, как я завтра с дочей играться буду-не представляю!!!!! ЛЮДИ!!!! ПОЧТИ СУТКИ-ЗАЛОЖЕН КАК ВАТНЫМИ ТАМПОНАМИ? ЧТО ДЕЛАТЬ? вЕСЬ ДЕНЬ ТОЛЬКО ОДНА НОЗДРЯ ИНОГДА ПРОДЫХИВАЕТ, ВТОРАЯ-МЕРТВО!!!!
Галина
Oksuyta, нужно промывать нос, мне немного супрастин облегчал дыхание (я тоже астматик), ну и, конечно, ТЕРПЕТЬ!!! Нос обязательно начнет дышать, проверено на себе! Удачи Вам и терпения!)
Oksuyta
Спасибо Галина!! промываю , как практически каждый час, то солью, то содовым раствором! ещё глаза слезятся жутко!!!!
Oksuyta
ПОшли 2ые сутки, одну ноздрю так и не ращложило. Переживаю, что у меня всё никак у людей, может сильно слизистая рахзрослась? или так часто бывает-что напрочь заложена?Теперь появилась новая "зависимость"-от этого форума!!! к4то-нибудь сейчас бросает? Я тут во время ночного бодрствлвания подсчитла, сколько влила нафтика в свой носик и себя. из расчета 1 тюбик(10мл), за 5дней, не учитывая погрешности проливания вышло 7литров 250мл за 10 лет!!!! а ведь есть те-кто больше и дольше им пользуется!!!!
Екатерина
2-e сутки.... Не смешите меня. У меня только через 2 недели вторую ноздрю постепенно отпускает.... Иногда ночью закладывает, иногда даже днем... Терпите!!!! У каждого свой порог. У меня давление скакало, голова болела целую неделю каждый день! мучение было!!! Сейчас, вроде, отпустило. но нос чувствителен к пыли и всякой гадости, пью антиаллергены и восстанавливаю слизистую с помощью циннабсина. Я вне себя от того, что избавилась от этой поганой зависимости. вообще, надо запретить эти препараты. При простуде использовать что-то типа пиносола, мне он очень помогает, дольше 2-х дней сопли не текут. Так что, терпите!!! И не 2-3 дня, а 1-2 месяца, у кого и больше. И не надо сразу вешать нос, всё не так просто, не вздумайте снова быть "под каблуком" у этой гадости!
Oksuyta
На удивление бывают моменты когда обе ноздри-ДЫШАт!!!(не идеально , но всё же))) муж говорит/, что я молодец-эволюционирую)))))Сегодня со вчера совсем уж не сравнить!
SDiesel
Даже и не знал что такое бывает,но уже незаметно для себя полтора месяца капаю...

Хотя пробовал по началу много чего,не помогало,а началось всё с заложености без насморка.

Здесь многие писали что помогает ТАФЕН,вылил весь пузырь.ни о чем.

А аквамарис только хуже почему то делает.

Буду пробовать как все.Терпеть =))
Oksuyta
3ий день без капель. Как и вчера, то заложен , то нет!! Я тут почитала, у аллергиков и без капель может не быть нормального полноценного дыхания\, не из-за насморка , а из-за простой заложенности (аллергия),и через месяц и через два-вмсё так же закладывает-обиджно!!!! хочу нормально дышать!!!!
Wird
Капал эту всю наркоту 10 лет. 3 года галазолин, 3 года нафтизин и последние 4 года - ксилен. Бросил это паршивое дело ровно неделю назад. Одновременно обе ноздри пробиваются редко, в основном по очереди дышат. Иногда обе пробиваются при физ. нагрузках, например при быстой ходьбе. Было так у кого???
дмитрий
[quote="Wird"]Капал эту всю наркоту 10 лет. 3 года галазолин, 3 года нафтизин и последние 4 года - ксилен. Бросил это паршивое дело ровно неделю назад. Одновременно обе ноздри пробиваются редко, в основном по очереди дышат. Иногда обе пробиваются при физ. нагрузках, например при быстой ходьбе. Было так у кого???[/quot

Если у Вас нет аллергии, а ринит явялется результатом мгоголетнего использование сосудосуживающих капель, то надо терпеть. Вопрос времени, у кого то дыхание восстанавливается за 2-3 дня, кому то требуются месяцы. Зависит от индивидуальных особенностей слизистой нососвых раковин, типа нервной системы и проч. Для облегчения страданий могу пососветовать масло туи. Закапывать им в каждый нососвой ход по нескольку раз, мазь Флеминга, турунды с мазью, это гомеопатия, но она достаточной эффективна. Что бы не идти на поводу у произволителя соленой водички Аква марис, купите обычную морскую соль в аптеке, и разведите ее с кипяченной водой. В растовор добавьте оливкого масла, и если имеется дома, можно отжать капли сока алоэ. Взбалтывайте полученную смесь, и капайте в нос, сколько душе угодно. Такии образом и страдания облегчите, значительно быстрее восстановите кровоснабжение слизистой. Удачи!
Екатерина
Терпите! У меня уже 2 недели, как бросила. Днем все отлично дышит, ночью чуть хуже. Стаж 18 лет.
Gritell
Ну вот и пошли мои первые часы без Нафтизина. Прошло три часа, еле поел, так и задохнуться можно. Ну что сказать, даже пол года зависимости, а уже кажется мозги высохли. Спасибо людям на сайте, раз уж девушки справляются, я уж точно смогу. Правда придется и работать. а еслиб дома, то думаю вообще реально взять и отказаться. Реально чувствуешь себя наркоманом.
Gritell
Чувствую себя водолазом на глубине 10т.м.
Oksuyta
Так и есть!!!! а голооос...))))))пряи настоящий "франгцузский". Я как и все ненавижу всякий дискомфорт, 3ья ночь, надоело спать с забитой ноздрёй!!! но нафтик не трону-вылила. Завтра к ЛОРу, послушаю её умозаключения!
Gritell
На удивление быстро я задышал без Нафтизина. Еще и суток не прошло а одна половина носа дышит почти нормально. С утра выбросил весь нафтизин в мусорку, т.к. появилась уверенность.
Gritell
Как только появляется возможность (проходимость) промываю нос подсоленной водой. Кстати хорошо для этого использовать шприц от детского панадола или других суспензий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Молодцы! Так держать! Я бросила купать в субботу, специально, чтобы на работу не выходить с таким носом. В понедельник уже практически отмучилась и постепенно мой нос заработал.)
Аннасвободнодышу
Gritell
Сообщение было удалено
Gritell
Чувствую себя водолазом на глубине 10т.м.
Как это мне знакомо! Я вот так же зашла на этот сайт, посмотрела - люди справляются, собралась духом и бросила))) Успеха и Вам в этом деле!
Oksuyta
Сегодня 4ый день!!! и я вполне сносно ДЫШУ НОСОМ БЕЗ НАФТИКА!!!!!УРА!!!Правда сохнет слишком там, иногда закладывает,промываю очень редко теперь, надобности нет.Прогресс очевиден! теперь надо на сыроедение переходить, но это из другой "оперы". Спасибо за поддержку!!!
Сидела на сосудосуживающих лет 7-8. Слезть них помог Виброцил - он действует как антиаллергическое средство, но ненадолго откладывает нос. А потом просто перетерпела. Тупо перестала что-либо капать в нос. Удачи.