Пятнадцать лет назад сломали нос в драке. Потом ломали еще дважды, он весь кривой у меня. С тех пор не слезал с нафтизина, галазолина и проч... Курить бросил, несколько лет не пью, а вот бросить капли не получается. Сейчас в процессе борьбы. Купил мазь Флеминга, она и от гемороя и ринита, парадокс! Закладываю тампоны в каждую ноздрю, по три раза в день, пшикаю эуфорбиум композитум + гомеопатические табл. Циннабсин, 3-4 раза в день. Когда закладывает использую ментоловый карандаш. Месяц капаю нафтизин только на ночь, постепенно разбавляя его кпияченной водой. Сейчас соотношение 1 - 3. Продолжаю разбавлять потихоньку... Вообщем веду долгую изнурительную борьбу с врагом. Кажется нос дышит лучше, днем к каплям не прикасаюсь вообще - только мазь и гомеопатия. На днях добавил йоговское дыхание по треугольнику. В инете есть инфа. Всем удачи! Поверьте бывшему курящему алкоголику, все вредные привычки можно бросить с Божьей помощью!
Юля
[2725377908]
Согласна с Вами Дмитрий. Важно еще такое как сила воли. Я тоже 15 лет капала капли. А в один прекрасный день сказала ХВАТИТ! 22.02.11 будет месяц как я перестала капать нос. А Цинабсин действительно вещь. Меня этими таблетками спасли от гайморита. Думала сдохну. ЛОР лечила от аллергии, а оказалось, что у меня духсторонний гайморит полным ходом. Первые 3 дня принимала Цинабсин 12 раз в день. На 4-й день я начала немного дышать и перестала болеть голова. Еще главное - попасть к ХОРОШЕМУ ВРАЧУ! К сожалению это редкость. Всем избавляющимся удачи, выдержки и успехов в борьбе с пузырьковым змием под названием НАФТИЗИН!!
Юля
[2725377908]
Коризалия тоже очень хороший препарат. Опять таки не все врачи почему-то о нем знают!
дмитрий
[4032094965]
Нашел новоую панацею! Банальный алоэ. Выжал сок, залил в баночку из под нафтизина, и капаю второй день, по несколько раз. Нос дышит!
Юля
[2725377908]
дмитрий
Сообщение было удалено
Ух ты, интересный совет. Спасибо!
На будущее буду знать. Хотя, вряд ли буду капать нафтизин. Через 3 дня будет месяц как я соскочила))))
Гость
[3439406407]
Юля
Сообщение было удалено
Наталия
[1532040369]
дмитрий
Сообщение было удалено
А это интересно! Только вот, где алоэ взять...
Вопрос к тем, кому врач прописывал лоратодин и ему подобные препараты: сколько раз в день Вы его употребляли и как долго? В инструкции написано раз в сутки, но, вот, думаю, не мало ли? 10 дней как перестала капать нафтизин, дышит одна половинка носа поочередно(иногда плохо), вторая кое-как продыхивается. Это вообще нормально? И сколько время надо на полное восстановление (примерно)?
Юля
[2725377908]
Наталия
Сообщение было удалено
Лоратадин принимается ОДИН РАЗ В СУТКИ!!!!! Читайте инструкцию!!! О полном восстановлении не знает никто, даже врачи! Все зависит от того, как Вы будете и будете ли вообще восстанавливать слизистую, не искривлена ли у Вас перегородка, есть ли полипы и другие образования в следствии приема/капанья капель. У всех по разному начинает нормально дышать нос - от 3-х до нескольких месяцев. Промывайте нос морской водой или препаратами (растворами) содержащими натрий хлорид (но-соль, салин). Так же можно увлажнять нос Аква Марис.
Юля
[2725377908]
О длительности приема лоратадина нужно проконсультироваться с врачом. Я пила 14 дней 1 раз в сутки. Примерно в одно и то же время, перед сном. Когда болела гайморитом принимала Эриус 1 раз в сутки 3 недели. Опытные ЛОР врачи рекомендуют именно этот препарат при лечении отеков слизистой носа.
Наталия
[1532040369]
Юля
Сообщение было удалено
OK, паниковать пока рано. Спасибо за ответ, Юля!)
я капель.
Андрей
[3430418181]
Наталия
Сообщение было удалено
Юля
Эриус 1 раз в сутки 3 недели. Опытные ЛОР врачи рекомендуют именно этот препарат при лечении отеков слизистой носа.
В конце концов, в аптеке продаётся, в пузырьках, хотя, конечно "живой" предпочтительнее.
И он же, цуко, самый дорогой...((( Я нашёл дешёвые таблетки - аналог лоратадина, вернее, это и есть лоратадин под другим названием - КЛАРИСЕНС. Хотя на здоровье не сэкономишь, если приспичит, куплю "эриус".
Пошла вторая неделя без капель, радоваться рановато, хотя уже засыпаю без капель, часа в 3-4 утра одну ноздрю закладывает. Стараюсь лечь пораньше, чтобы к этому времени более-менее выспаться, иногда возникает предательская мысль капнуть капелюшку-другую, но я так разозлился на эти капли, что из вредности не капаю))). Кладу вторую подушку, сплю чуть ли не полулёжа, но нос "раздыхивается", и удаётся заснуть снова.
Кстати, ещё раз рекомендую спать на "анатомической" подушке, хуже уж точно не будет, а кому-то, возможно, и поможет...
Вот такой дневник наблюдений... ну все же неделя без капель - тоже не хухры-мухры...)))
[quote="Андрей"]В конце концов, в аптеке продаётся, в пузырьках, хотя, конечно "живой" предпочтительнее.
И он же, цуко, самый дорогой...((( Я нашёл дешёвые таблетки - аналог лоратадина, вернее, это и есть лоратадин под другим названием - КЛАРИСЕНС. Хотя на здоровье не сэкономишь, если приспичит, куплю "эриус".
Пошла вторая неделя без капель, радоваться рановато, хотя уже засыпаю без капель, часа в 3-4 утра одну ноздрю закладывает. Стараюсь лечь пораньше, чтобы к этому времени более-менее выспаться, иногда возникает предательская мысль капнуть капелюшку-другую, но я так разозлился на эти капли, что из вредности не капаю))). Кладу вторую подушку, сплю чуть ли не полулёжа, но нос "раздыхивается", и удаётся заснуть снова.
Кстати, ещё раз рекомендую спать на "анатомической" подушке, хуже уж точно не будет, а кому-то, возможно, и поможет...
Вот такой дневник наблюдений... ну все же неделя без капель - тоже не хухры-мухры...)))[/quote
Алое выжал, растение стоит себе на подоконнике, оно есть у многих, еще называют его столетник. Мне от промываний носа только хуже, все течет и закладывает. Что касается антигистаминов, лоратадин, эриус и проч,, то эти препарты эффективны в случае аллергического ринита. Ну там цветение пыльцыи проч., а при нафтизиновой зависимости имеют место иные причины. Восстановить слизистую, нормальное кровобращение иногда помогает время, но часто без вмешательства не обойтись. Например гомеопатия. Долго, но эффективно.
Негодяйка
[2873904738]
Обратитесь к врачу. Должны сделать снимок, что бы выяснить состояние слизистой. Может там полип какой-нибудь вырос..
Если предложат операцию - не соглашайтесь сразу.
У меня во время беременности началась заложенность носа, хотя насморка не было. Ну я и подсела на капли. Оч переживала, ведь даже после родов прошло года 2, а я все капала. Предлагали операцию. Я отказалась.
Нашла хорошего врача. Он выписал назонекс (не самый дешевый) и ПЕРЕТЕРПЕТЬ! Всмысле, назонекс на ночь и когда совсем плохо. Говорит придется тепреть недели 2. Но меня всего неделю поколбасило и все - слизистая востановилась сама! Потом во время второй беременности тоже началась заложеннось носа, но я стойко держалась )). Удачи.
дмитрий
[4032094965]
Терплю второй месяц. Нафтизин разбавлен водой в соотношении 1-4, капаю только на ночь, день то дышц то не дышу. Пробовал Назонекс - помогал слабо, все таки он в основном расчитан на аллергический ринит, у меня нет аллергии. Вообщем веду борьбу при помощи гомеопатии. Мазь флеминга, циннабсин, капли из сока алоэ...
Негодяйка
[2873904738]
дмитрий
Сообщение было удалено
Да выкиньте вы нафтизин! Називин купите для начала (для младенцев, и не разбавляйте). Но надо и на ночь не капать.
Наталия
[1532040369]
Негодяйка
Сообщение было удалено
Точно-точно! Или хотя бы не используйте. Почти две недели как не капаю, а улучшения уже есть. Даже ночью не просыпаюсь, чего довноооо не было. С этим разбавлением только продолжение кошмара...
И другими препаратами тоже не пользуюсь, только морская соль. Не хватало еще одного привыкания, а то как наркоман с этими пузырьками...
Юля
[2725377908]
Хоть разбавляй, хоть нет, все равно вы свою слизистую напрягаете, у вас никогда так отек не спадет. выкинуть нафтизин и вообще всякую *** и капать нос морской или в крайнем случае поваренной солью. Сегодня месяц как я не капаю ни какие сосудосуживающие капли. Повторюсь в который раз - мой стаж 15 лет. Сейчас я свободный человек! ВЫКИНУТЬ В МУСОР КАПЛИ И ПЕРЕТЕРПЕТЬ - ВОТ САМОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО. Сама знаю что это такое. Если что, пишите, спрашивайте. Буду делиться опытом:) Всем избавления и выздоравливания!
Елена
[1922153999]
Помогите избавитьсяот постоянной заложенности носа
Юля
[2725377908]
Елена
Сообщение было удалено
Смотря из-за чего у Вас заложенность. Какая причина? Привыкание к сосудосуживающим каплям? При гайморите тоже чувство будто нос заложен, потом головные боли.
dd
[1621130329]
dd
Катя
[2103597664]
Горячий привет и респект всем, всем, кто уже бросил, кто терпит, и кто только собирается. У меня зависимость 25 лет, а все началось с одуванчикого поля, кошек, собак и тд. Родители медики сразу же начали спасать дите первым доступным способом, известным вам. Лет в 15 мне сделали операцию, а это 18 лет назад,лежала вместе с Черномырдиным, у него та же *** была, исправили мне перегородку, вырезали часть ненужного, ультразвуком расширили, а потом, я лежала с тампонами, размером с нормальную такую морковку, всю ночь пялясь в потолок, ругая судьбу, алергонаследственность и т.д Месяц сходили отеки и нос не дышал, а потом, я почувствовала в один прекрасный день, что нос дышит!!!Это было счастье, только вот не убереглась, первая встреча с кошкой на отдыхе меня подкосила, и рука потянулась за отривином. И опять 18 лет коту под хвост. Но я решилась, правда более гуманным методом, по одной ноздре. Сижу, губы сухие, настроения нет, но надо пройти уже с умом этот путь снова. Мне хотелось бы услышать опыт аллергиков, что делаете, когда наступает пыленоз и контакт с животными? Спасибо Вам всем, только благодаря вам, я пытаюсь снова воскреснуть.
дмитрий
[4032094965]
Катя
Сообщение было удалено
По хорошему Вас должен лечить аллерголог. Операция, ультразвук это все прекрасно конечно, но пока Вы не сумеете справиться с аллергией ринит не исчезнет...
НАРОД МНЕ РЕАЛЬНО ПОМОГЛО . ВСЕ ПРОСТО:НУЖНО РАЗБАВЛЯТЬ НАФТИЗИН КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ И ВСЕ.НАФТИЗИНОВЫЙ СТАЖ 4 ГОДА
Юля
[2725377908]
CАНЕК
Сообщение было удалено
Неа, народ)))) Нафиг выкинуть нафтизин и перетерпеть 3-е суток. Нафтизиновый стаж был 15 лет. С 22 января 2011 ни капли нафтизина. Я вообще забыла что такое капли и аптека)))) А разбавлением вы только оттягиваете процесс отвыкания. Всем удачи! Промывайте и закапывайте лучше соленой водой, а не каплями. Соль уменьшает отек и восстанавливает слизистую. Проверено - Работает)))
Наталия
[759711463]
Снова привет всем, кто борется с нафтизином!
Не капаю уже несколько недель (3или 4). Примерно за месяц или два до отказа от этой годости у меня начали извините, сопли, скатывать с носа в горло и много. И это продолжается по сей день. И при этом появляется "камок в горле" и иногда рвотные ощущения. У кого-нибудь было такое? :S
Денис
[1876394359]
Капался лет 10, в день по бутылочке уходило, надоело мне это все вконец, почитал вас тут и тоже решился просто перестать капаться. 4 марта в пятницу перестал капать, к вечеру думал что голова взорвется, в итоге на ночь все-равно закапал, потому как аж зубы болеть начали, затем еще пару дней капал, только на ночь, затем вообще перестал. 5 числа к вечеру разложило 1 ноздрю полностью, другой же не мог дышать вообще, та же ситуация была и на 3 день, на 4 день разложило и вторую... это непередаваемый кайф когда дышишь сам и не закапываешь нос :) блин, я 10 лет капал, а тут за 3 дня все прошло) Всем желаю здоровья и спасибо вам за ваши истории, если б не вы - я бы не решился просто "тупо" перестать капать :) Те, кто еще сомневается - бросайте смело капать, главное потерпеть!
привет всем!писала в начале февраля номер сообщения 546!
вот уже как второй месяц я без нафтизина но вот 3 дня назад простудилась щас опять нос заложен промывание водой с солью ничего не дает,виброцил не помогает(((
опять как в первый день сижу и дыщу ртом((незнаю что делать!!?
кстати была у лора сказал вазомоторный ренит(хотя даже рентген не делал чтоб искляючить гайморит фарингит и т.д!)
щас с момента простуды болит голова и виски глаза больно в сторону повернуть но конечно это все "ничего" главное чтоб нос бы задышал!
ТОЛЬКО БЫ ОПЯТЬ НЕ ВЕРНУТЬСЯ К НАФТИЗИНУ!!
Юля
[2725377908]
елена
Сообщение было удалено
Попробуйте попить таблетки Коризалия или Цинабсин. Так же можно противоотечное Эриус, например. Если совсем уж не можете дышать, попробуйте детские капли Назик. Закапывать только одну ноздрю и на ночь. Больше не капать. Сама так делала когда простыла сразу через неделю после того, как бросила нафтизин. И ничего, не привыкла. Удачи Вам. Выздоравливайте
Константин
[2021845354]
Всем привет. Мне 30 лет, 23 из них, а то может и больше, капал нос нафтизином, расход 1 бутылочка на 2 дня, думал все капец так и будет до конца жизни, пробовал уменьшат дозу, разбавлять, и другие капли пробовал, ничего не помогало. В конце прошлого лета жена уговаривала на операцию или хотя бы сходить к врачу, сходили - врач сказал ровнять перегородку, но гарантий не дал. После прочитанных отзывов меня не льстила эта операция, и я случайно попал на эту тему форума, прочитал ее от начала и до конца и ПРОСТО ПРЕКРАТИЛ КАПАТЬ и свершилось ЧУДО, я уже 6 месяцев вообще ничем ни капаю и ничего не употребляю (из лекарств) по этому поводу. Готовился что первые пару дней будет тяжко (думал что большой срок на нафтизине сыграет злую шутку), но в моем случае все прошло гораздо легче чем я ожидал, первую ночь я спал с открытым ртом, а дальше даже уже не помню, но было не очень плохо. Сейчас все нормально, в смысле не хуже чем у других людей, исходя из соцопроса, которые никогда не испытывали зависимость.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Попробуйте ПРОСТО ПРЕКРАТИТЬ КАПАТЬ.
оксана
[269959320]
я уже 14 лет не расстаюсь с нафтизином и у меня сломана перегородка,но я пробовала не капать больше дня -не получается.Сильные головные боли и нечем дышать.Не знаю как избавиться от этой зависимости-у меня пузырьки с каплями везде.
Юля
[4095732079]
оксана
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! 15 лет таскала с собой пузырьки везде. Но в январе решила, что хватит себя травить. Перетерпела 3 дня и все - я свободный человек. Никогда не думала, что "спрыгну", но оказалось нужно иметь терпение, силу воли и желание и все получилось. Просто полный отказ от всяческих капель, закапывание/промывание обычной поваренной солью (лучше, конечно, морской), 1 раз в сутки таблетка от аллергии (ЛОР назначил Эриус) или Лоратадин и еще пила гомеопатические таблетки Цинабсин. Вот и все мое лечение было. Таблетки против аллергии принимала 14 дней. Самое главное в это время снять отек слизистой. Именно из-за него и закладывает нос. Ну и, конечно же, лучше отвыкать на больничном, в отпуске, на выходных так как первые сутки ооочень тяжело и не спишь, но потом постепенно все становится супер. Попытайтесь набраться сил и бросайте эту фигню. Всем удачи и скорейшего избавления и выздоровления!
Аня
[2418856022]
Все перечитала. СПАСИБО всем! Буду пробовать все рецепты. До полного выздоровления. Сразу бросить - малодушничаю. Вдруг не справлюсь, опустятся руки и опять махну на все рукой.
Расскажу, как получилось. При весенней аллергии на цветение решила себе ъоблегчитьъ жизнь. По молодости лет думать было некогда, и денег на что-то приличное не было. А как поняла, что оказалась в западн, пошла к ЛОРу. Как сейчас помню!!!! Сидит маразматичная старушка и с каким-то другим врачом обсуждает свой график отпусков. И в полуха слушает мой рассказ о ъпроблемеъ. Когда я закончила , она сказала ъНу ты иди, покапай еще для 3-4, если не поможет - приходиъ. С тех пор я ненавижу советскую медицину.
Хорошо, что ВЫ ЕСТЬ!
Ушла выздоравливать!
Tanja
[2967155489]
Я капала каплями Ксилен около 6 лет. Я ходила по больницам, но нечего не помогало. И вот в прошлом году я попала к хорошему врачу, который мне посоветовал прижечь слизистую носа серебром. Я решила попробовать, конечно это больно, но терпеть ради этого можно. Прижегание нужно проделать 4 раза, в неделю по 2 раза. Во время лечения мне приписали: прогревание с Гидрокартизоном, промывать нос Неоселеном, закапывать бальзамом "Плацентоль". Дышать легко стало не сразу, пришлось помучаться две недели. Прошло полгода, пока что каплями не пользуюсь.
Юля
[4095732079]
Как по мне, то чем себя мучать прижиганиями, операциями и всякой остальной фигней, то лучше просто тупо перетерпеть и не капать нос абсолютно никакими каплями. Мой нафтизиновый "стаж" 15 лет. С 22.01.2011 перестала капать но и все. Нормально дышу. Ну помучалась 3 дня, даже не 3, 2,5 и все супер! Удачи вам!
Наталья
[1130267310]
Месяца 2 промывала по утрам нос раствором соли (на стакан теплой воды четверь чайной ложки соли, вдыхаем раствор через нос, через рот выливается). А вчера вечером поймала себя на мысли, что с пяти часов утра не закапывала ни разу нафтизин. Сегодня пошли вторые сутки. Никаких мучений от отказа, нос дышит свободно. Хотя сидела на нафтизине два года, капала через каждые 2-3 часа в том числе и ночью. Удачи всем!
Луна
[3902239926]
Полностью Юля с вами согласна, я также бросила капать в январе, просто перестала капать и ВСЕ! Ломало суставы, крутило, голова болела, как отвлекающую терапию промывала нос Дельфином, хотела купить Назонекс, если бы было совсем плохо, но даже его покупать не пришлось!!! Самое главное, представить все последствия такой зависимости, испугаться как следует за свое здоровье, И БРОСИТЬ КАПАТЬ! Все это абсолютно реально!
Привет я 15 лет сидела на нафазолине страшно скажу тебе.Но вот инет меня спас здесь же и нашла свое спасение.Гидрокортизон,дексаметазон,диаксидин смешать и капать через 1о дней дышала сама и до сих пор уже месяцю
Анжелика
[3834095701]
2 месяца я свободно дышу без нафтизина!Как же это здорово!)))
оскар
[2095394113]
привет...подтверждаю каждое слово...в дальнейшем советую промывать нос морской солью....утром ивечером...
Тата
[1515391796]
Прошло 2 года как я создала этот пост, 2 года как я дышу свободно носом без всякий пузырьков!!! Друзья вижу многим помог это простой метод "тупого бросания", вы очень сильные люди,вы смогли это, и вам за это вознаграждение в виде свободного дыхания!!!Да помню первые дни мне было очень плохо, я плакала от безвыходности от чего нос закладывало еще больше, но я зареклась больше не брать его в руки... и через неделю я забыла что это такое навесегда! В течение 2х лет у меня были простуды, и у меня закладывало нос, но я не закапала ни капли потому что боялась что сново вернусь к этому... Все кто еще не решился или боится или тот кто только хочет бросать, силы вам, веры в себя! настройтесь великой силой намерения и у вас все получится!!!! Автор поста ТАТА
Юля
[4095732079]
Тата
Сообщение было удалено
Спасибо, ТАТА, благодаря Вашему посту и я уже 2 месяца дышу свободно. Если болею только промываю нос морской солью
Артур
[902740780]
А у меня нет зависимости и давно не капаю, но тоже вазомоторный ринит... Капал, было, не нафтизин, а по дороже сосудо-суж. капли, а как врач сказал бросить - перестал. уж 2 года мучаюсь. И Цефазолином промывал и соль с содой. и БАД Эхинацея пил (параллельно Новопассит), после ринофлуимуцил брызгал. Ничё не помогло. У меня Вегето-сосудистая дистония ещё - первопричинник. Скачал книгу доктора Курпатова про ВСД и начал читать...
Юрий
[3222237917]
Согласен с Сергеем 181
я полтора года не пользовался сосудосуживающими т.к был наслышан об их вреде, перепропобал множество средств, был у всех городских лоров наиафигейнейшей категории, делали операции.....если бы я не начал капать капли я бы наверно уже с ума сошел, тоже сосудистая дистония
Виктория_Я
[276423455]
Замечательный пост! Сижу уже долго-долго, перечитываю все страницы :))) Нафтизином пользуюсь практически 10 лет, у нас вообще вся семья на нафтизине - и я, и мама, и муж.. :(( Не могу больше, достали эти пузырьки дурацкие!! Решила бросить. Какие же вы молодцы, те, у кого это получилось! Только я сразу так отказаться от него не могу, силы воли не хватает.. Такая вот я слабая... Решила закапывать только в одну ноздрю, дышать не очень удобно, но все-таки более-менее можно. Хотя ночью все равно плохо спала из-за этого. Держусь уже вторые стуки. Некоторый прогресс есть, но пока не очень. Неужели я когда-нибудь перестану капать и во вторую ноздрю? :)) Даже не верится, что я смогу все-таки его бросить!!
Галина
[2712240531]
Виктория_Я
Сообщение было удалено
Конечно, перестанете капать, и у Вас начнется новая жизнь!) Верьте в себя и все получится!!!
Дима
[3152854595]
Галина,сможете конечно,только надо было сразу в обе бросать,а так всегда будет искушение во вторую закапать,да и по времени это дольше. Не поспите 2-3 ночи и будет легче. по говорите с мужем вдвоем легче,я когда бросил ходил с суицидальными мыслями,а жена мне говорила:"Ой мусь ну что мне нос ни когда не закладывало" И убить хотелось уже её:-) стаж у меня был поменьше лет пять с половиной. Но,я не спал 2 дня вы не поспите 4. Бросайте вторую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дима
[3152854595]
как к мне кажется,от моральной зависимости,избавиться сложнее чем от физической,я после того как бросил,пузырек еще около двух месяцев носил))
mii
[3741880744]
Элли
Сообщение было удалено
Полидекса - это антибиотик, пользоваться только по назначению врача, им лечат гаймориты. А уколы в нос это проколы гайморовых пазух, лечение гайморита. А здесь обсуждается зависимость от сосудосуживающих.
Екатерина
[2935373948]
Люди дорогие! Верьте, что все получится! Я аллергик с нафтизиновым стажем более 25 лет.Не думала, что смогу жить без капель, даже представляла себя в войну или на необитаемом острове, когда капель не будет, один итог - смерть от нехватки кислорода. Почитала форум и решилась. Правда не тем радикальным способом, какой выбирают многие. Сначала перестала капать в одну ноздрю, капала в другую. Дышать прекрасно, скажу я вам и через одну ноздрю! Потом начала снижать количество закапываний для этой ноздри, потом только на ночь, снижала в течении недели, потом ночь проспала без капель и потихоньку-потихоньку нос начал дышать , правда не слишком хорошо. Прошла еще неделя, и вот я пишу, нос дышит и днем и ночью, про капли не вспоминаю Бывает по утрам минут на 20-30 подзакладывает, но дышать можно, бывает левая лучше дышит, потом правая... Но я полноценно дышу.
У всех получится, правда! Удачиии!!!
Екатерина
[2935373948]
Тата, спасибо, дожила с нафтизином до 33 лет, при том, что врачи медики, и только сейчас узнала, что можно вот так бросить! Дышу без капель неделю. Спасибо, за пост и поддержку!