Всем Привет!Сидела на нафтизине 10лет.Перестала капать по очереди сперва в правую норку,а через 2 дня в левую,и начала промывать Цефазолин-Акос можно и просто Цефазолин.Эффект соды гремучая смесь всё промывает,сушит+капли Изофра для заживления!Первые 2 дня думала умру от давления,потом отпустило,неделю стонала,не капаю пол года и даже не всоминаю!Делала операцию,уколы не помогло!Нафтизин это привычка,как и сигареты,сейчас даже не вспоминаю:-)))даже когда болею,спасибо девочкам которые написали этот рецепт!Всем удачи,поддерживаю,БРОСАЙТЕ!!!
Алексей
[3675155944]
Изличился на пол года очень случаный способом. Наступала пора гриппа и мать мне посоветовала мазать полости носа аксолиновой мазью. Ну я конечно же все перепутал к черту и долго вспоминая что она мне там сказала купил в аптеке Оксолиновую. Эта мазь тоже судя по всему антибиотик, но для глаз. Это глазная мазь и ей в носу делать нечего. Но короче, стал мазать ей ничего не подозревая. Затем у меня из носа потекли сопли в таком объеме что я сморкался каждых пол часа причем таким количеством что самому стало страшно, нафтизин употреблять перестал. Через две недели где-то нос стал дышать свободно и так было пол года после чего заболел и началось.... повторный курс, кстати, не помог. Так что у вас только один шанс((
Я
[793346361]
31. Дмитрий, моя ж ты зайка!) Представляю, как это все перенести! Ужас какой!
Юля
[2725377908]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, а Вы знаете, что слизистая носа такая штука, которая имеет свойство восстанавливаться? Это я по-поводу того, что "новая она не вырастет")))))) Конечно, если у Вас не только ожог слизистой от постоянного капанья сосудосуживающих капель, а так же и отек в следствии отмены тех самых капель, а еще и всякие наросты и образования появились, тут, конечно только операция. Хотя, я сама 15 лет сидела на каплях, искривлена переносица и трудновато дышать одной ноздрей, пока не очень собираюсь идти под нож. Без капель уже 13 дней. У меня есть знакомы который поспешил и сделал операцию у не очень опытного врача. Теперь через каждые 6 месяцев он у ЛОРа. Попытайтесь найти несколько врачей и посмотрите, кто и что Вам будет советовать.
Юля
[2725377908]
елена
Сообщение было удалено
Я, конечно извиняюсь, а откуда у Вас там гной?????????? Может у Вас гайморит, а не зависимость?
Юля
[2725377908]
лиза
Сообщение было удалено
У кого как. У кого на 2-й день легче становится дышать, а кому-то и 2 недели нужно. Я думаю, все зависит от того, как быстро у Вас восстановится слизистая и пройдет отек.
Санёк
[603304528]
Ребята какие операции???Очередное выманивание денег!Прошла неделя как я соскочил.Состояние отличное,хотя ночью немного закладывает одну ноздрю.Продолжаю мазать мазью ПИНАСОЛ,весь день дышу СВОБОДНО.Ни каких операций,пижиганий и т.д,хотя у меня был сломан нос.СИЛА ВОЛИ,УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ и всё придёт в норму!!!Верьте это помогает!!!ПРЕОДОЛЕЙ СВОЙ СТРАХ!!!!!
Юля
[2725377908]
Мария 90
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас. А я заболела. Но каплями не капаю, только соль и Аква Марис. И,должна Вам сказать, что раньше, заливаясь каплями, я сопли лечила неделю-полторы, то сейчас на 4-й день мне уже легче. На днях мама случайно увидела передачу про то, как муж вылечил у своей жены астму. И чем, как Вы думаете? Обычной солью. Он ей сделал какой-то прибор которые перемалывает соли и она дышит этой пылью. Честно, раньше я бы ни за что не поверила, но пройдя сама такой путь через соль, я ничему не удивлюсь)))))))))) А заливаться всякой химией я ни за что не буду, даже если и заболею. Все равно сосудосуживающие капли не лечат, а только калечат.
Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается (■не продохнешь■). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности.
Повторяю: насморк - это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического.
с того же сайта, что выше
Мария 90
[265213576]
Юля
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Соль творит чудеса! И при простуде я раствором и горло полощу и нос промываю! Выздоравление наступает значительно быстрее! Теперь вот берегусь, что бы не заболеть, но если даже это случится, нос не буду больше капать никогда в жизни!!!
Юля
[2725377908]
вот и я не капала, только первые 2 дня перед сном одну ноздрю детским назиком и сверху много соляного раствора, насморк прошел почти уже, все время только солью промываю, уже и дышу нормально. сегодня ночью спала, как убитая. Люди, опомнитесь, не заливайтесь каплями. Они не лечат! Лечат только некоторые из них. Не бойтесь ходить к ЛОРу. И не травитесь гадостью!
Ромашка
[465975375]
Попробуйте заменить нафтизин на мазь Эваменол (на основе эвкалипта). Она очень хорошо облегчает дыхание о освобождает нос!
Гость
[575169863]
ОЛЯ
Сообщение было удалено
Вера
Анжелика, я бросили три дня назад. Стаж был большойБ но периодически удавалось уменьшать дозу. Первую ночь почти не спала,как и многие здесь. Со второго дня нос закладывало поочередно и периодически, а ночью только с той стороны на которой лежишь.Но самое главное!!!!!пропал страх просто задохнуться,который преследовал много лет,пропало ощущение, что ты контролиреущь кождый вдох и выдох.Большое спасибо вам всем, кто писал и был уверен.Анжелика, еще пару дней терпения.Все будет замечательно!
юля
[575169863]
подскажите как избавиться от нафтизиновой зависимости!
юля
[575169863]
Юля
Сообщение было удалено
Таня
[457726516]
Больше полгода мучилась с нафтизиновой зависимостью. Нос закладывало полностью, какое усилие не прикладывай не продохнёшь. Или здесь в обсуждении или ещё на каких-то форумах советовали Назонекс. Пришлось купить, а он отнюдь не копеечный, цена около 900 рублей, эффектов 0. Пробовала и Изофру и Спрей для нос, Насобек, никакого толку. В начале декабря была у врача, тоже советовали делать операцию. Искривление перегородки, делали рентген пазух, сказали только операция. Я ломала нос около года назад, делали операцию, выпрямляли. Обшерстила ещё кучу сайтов и форумов в интернете и нашла ещё совет попробовать Цетофрам. Продаётся в виде ингалятора, но там не жидкость, а порошок, вдыхается через нос, жутко щипит, но буквально за 2-3 дня использования наступило значительное облегчение, а ещё через несколько дней полностью отказалась от Нафтизина. Только он далеко не в каждой аптеке есть, стоит около 1500. Если надо могу дать адрес аптек, где мне муж покупал.
юлия полева
[575169863]
Подскажите пожалуйста-кто делал операцию по нафтизиновой зависимости.
Санёк
[603304528]
Не ребята надо просто на время стать жадным(если силы воли просто бросить нет)ЗАЧЕМ отдовать пусть и не большие но свои деньги,каждый день,каждый месяц не говорю уже про года. Попробуй стать ЖАДНЫМ,может поможет,Ведь в нашей беде самое главное решиться на отказ.И не важно какой будет мотив для отказа от этой отравы.Кстати пошла вторая неделя без отравы,кто капал 15 лет поймёт мои чувства.
Спрей Тафен очень хорошо помогает.И таблетки ломилан,1таблетка в день
андре
[2073925389]
Гость
Сообщение было удалено
Люди скажите где делают такие операции в москве ?
Андрей
[3811067437]
Люди скажите где делают такие операции в москве ?
-------
В клинике им. Сеченова, на кафедре ЛОР-заболеваний.
}{peH
[457726516]
А откель у вас такие траблы? Я то вот 3 года торчал на героине, а на кумарах первым делом закладывает нос, вот и по началу спасался Нафтизином. Потом соскочил, а носовая проблема осталась.
Извините, вот скажите, пожалуйста, зачем сразу операция? Неужели нет силы воли потерпеть каких-то 3 суток без капель? Сама 15 лет капала, а сейчас забыла что это такое. 22 января последний раз закапала утром нос и все. Сейчас никаких проблем. Иногда промываю нос салин или простой поваренной солью разбавленной чуть теплой кипяченой водой.
Настя
[72103729]
Процесс пошел. Бросила вчера вечером, после консультации лора. За ночь прошла все круги ада. В 4 часа между прочим был даже обморок, видимо от нехватки кислорода. Кровь отхлынула от головы, нос подышал с полчаса, за это время удалось уснуть часа на 2. Потом еще хуже стало. Однако часам к 9 утра уже начала понемногу дышать. Капаю Назанекс, вчера вечером и сегодня утром. Смешивать его с сосудосуживаюими мне лор запретил, поэтому мучения первые сутки такие же, как без вспомогающих средств. Полоскаю нос Маримером, и делаю ингаляции бальзамом Золотая звезда. Намного легче стало после того, как утром сходила на физиопроцедуры: электрофорез и магнитолазер.
сейчас сижу себе, потихоньку дышу))) правда делать ничего не могу, нагнуться вообще нереально. развлекаюсь тем, что читаю сии обнадеживающие творенья)) Правда я нашла этот сайт только ночью, когда меня конкретно интересовало, когда же закончится ломка))
Вы молодцы, всем здоровья.
ПС: стаж более 10 лет, мне сейчас 26))
Настя
[72103729]
Кстати, не забывайте, что после операции придется терпеть те же трое суток, а иногда и больше. Будете 2 дня ходить с тампонами в носу и так же не спать, не дышать и мучиться. Ну плюс у вас еще и неприятная операция будет. К тому же после того, как тампоны удалят, нос задышит не сразу. Попробуйте консервативный метод для начала. )
Юля
[2725377908]
Настя, Вы молодец! Потерпите и все получится. Я так довольна, что смогла продержаться и не капать нос. Мне очень помогал раствор соли. Обычной поваренной соли. Она тоже убирает отек. Некоторым еще ЛОР прописывает противоаллергические препараты. Удачи и терпения Вам!
Яна
[1153470405]
Я вот уже полгода подряд капаю нафтизин, совсем без него не могу. При этом промываю нос Dolfin-ом. Не помогает. Сегодня решила бросить, попробовать перетерпеть! Это очень-очень трудно! Нос не дышит и так и хочется закапать нафтизин! Стараюсь терпеть, надеюсь получится! Очень рада за тех, кто смог избавиться от этого ужаса!!!
Юдия
[3703048228]
Сижу на нафтизине более 15 лет. Вазомоторный ринит. Пережила, пожалуй, все: ток, ультразвук, выпрямление перегородки, блокады. Эффект временный. Очередная простуда и поехали.. Всю беременность капала, понимала, что вредно, но задохнуться на пару с ребенком еще хуже. В роддоме, когда забирали вещи, я первым делом завопила: "Отдайте нафтизин!" Был у меня светлый период в жизни. Была очень занята на работе и с ребенком. 3 дня РЕАЛЬНО НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ЗАБЕЖАТЬ В АПТЕКУ. Мучилась, но было столько проблем, что как-то заслоняли. И пару лет СВОБОДЫ! Сейчас опять в рабстве. Не могу перебороть себя, особенно ночи...Почитала, поняла, что только сила воли. И проблем побольше!
Наталия
[1532040369]
Всем привет!))
Поначитавшись Вашего форума решила бросить нафтизин, сегодня 4 день без него, а до этого употребляла это зелье лет 6-7 (мне 23). Ощущения ломки незабываемые. А скажите, у кого-нибудь начался после отказа от него жудкий кашель? Или мне еще от простуды лечиться?
Галина
[2712240531]
Да, Наталия, вы правы, ощущения ломки непередаваемые!) А насчет кашля не знаю, но у меня лично началась жуткая просуда как раз на 3 день после того, как я бросила нафтизин, но у меня упор шел больше на горло...Я подумала, что плюс ко всему заболела, а возможно, это как-то и взаимосвязано...
Наталия
[1532040369]
Галина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Галина!
А нос примерно когда начал свободно дышать? Сегодня две посопырки пробились на улице, а как вошла в помещение, начало снова закладывать (хоть одно "дышит"). Вот думаю, может из-за простуды... У меня уже паника начинается, а вдруг так и останется? Многие пишут, что на 3-4 день уже нос уже нормально дышит...
Галина
[2712240531]
Наталия
Сообщение было удалено
У меня более или менее стал дышать тоже на 3-4 день, на улице вообще прекрасно дышал, в помещениях периодически закладывало...Я тоже боялась, что так постоянно будет. Но примерно недели через 2 и это все прошло! Так что, не переживайте, пройдет! Главное, что мы избавились от этого зелья!)
Фу, я уж подумала, что это навсегда... Главное вытерпеть первые три дня, которые прошли))) и простуду.
Действительно, гадость еще та. Не знаю что теперь с "сокровенным" запасом теперь делать - 11!!! пузырьков, плюс в сумке 2 О.о А еще ведь и психологическая зависимость есть...
В общем, спасибо этому форуму и людям здесь, что воодушевили и наставили на путь истинный))) А то я бы с моей тахикардией и болью в сердце еще оооочень долго мучилась.
Галина
[2712240531]
Наталия
Сообщение было удалено
У меня тоже осталось штук 15, лежат уже 2 месяца, не знаю куда деть)
Да, хочется еще раз сказать Спасибо этому форуму! И всем пожелать здоровья!!!
Гость
[3138982820]
Наталия
Сообщение было удалено
Третью ночь пытаюсь спать без капель, полноценным сном это, конечно, не назовёшь(((. Остаётся верить в светлое будущее. Так вот, сегодня проснулся ещё и от какого-то кашля, не похожего ни на какой другой кашель, не знаю, как обьяснить словами... И тут ваше сообщение про кашель. Может, это просто совпадение, а может, и одинаковые симптомы "ломки"?
Татьяна
[2534628538]
Ребятки,какие все молодцы.Живу с зтим лет 8,(мне32). Будем пробывать с сегодня.Всем удачи,а мне терпения.
Галина
[2712240531]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,поверьте, у Вас все получится!!! Удачи Вам и крепкого здоровья!!!
Юля
[2725377908]
Девочки и мальчики))))) Бросила капать нос 22 января, примерно через 2 недели заболела, но это точно ни какие не отходняки и ломки были, а обычный вирус. Ни чем кроме соляного раствора и Аква Марис не лечилась. Так же принимала лоратадин. Пропила лоратадин 14 дней. Отека как и не бывало, я забыла, что такое последние несколько капель в пузырьке. Просто Вам всем нужно снять отек и восстановить слизистую. Мой стаж был 15 лет. Сейчас я свободный человек! Всем удачи и терпения. Если что - спрашивайте, чем смогу помогу)))
Юля
[2725377908]
Наталья и все, кто борется с зависимостью.
Все пузырьки ВЫБРОСИТЬ В МУСОР или хотя бы спрятать подальше, чтобы не маячили перед глазами). Девочки, это же ваше здоровье. Я сама в шоке сколько я лет себя травила. Мне сейчас 31, начала капать в 16. Пол жизни себя травила, дурында.
Юля
[2725377908]
Кстати, ребята, не знаю как кашель, а вот у меня и у других жутко крутили суставы (колени, локти, руки-ноги) У кого-то еще такое было? Обычно на 2-е сутки где-то.
Галина
[2712240531]
Юля
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже 1-2 сутки ужасно крутило все тело, особенно ноги! Не могла ни лежать, ни сидеть, ни стоять...Просто не знала куда себя деть!
Юля
[2725377908]
Значит это точно из нас зло нафтика выходило...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[1532040369]
Татьяна
Сообщение было удалено
Гость
Третью ночь пытаюсь спать без капель, полноценным сном это, конечно, не назовёшь(((.
Может, это просто совпадение, а может, и одинаковые симптомы "ломки"?
Юля
Девочки и мальчики))))) Бросила капать нос 22 января, примерно через 2 недели заболела, но это точно ни какие не отходняки и ломки были, а обычный вирус. Ни чем кроме соляного раствора и Аква Марис не лечилась. Так же принимала лоратадин. Пропила лоратадин 14 дней. Отека как и не бывало, я забыла, что такое последние несколько капель в пузырьке. Просто Вам всем нужно снять отек и восстановить слизистую. Мой стаж был 15 лет. Сейчас я свободный человек! Всем удачи и терпения. Если что - спрашивайте, чем смогу помогу)))
Удачи Вам, Татьяна! У Вас все получится! Только если решили бросить, уберите этот гадкий нафтизин подальше. Я пробовала бросить 2 гола назад летом, но силы воли не хватило. Хотя, мне кажется, лучше бросать зимой, летом воздух суше.
Попробуйте в горячую ванну на часок, плюс звездочка. У меня аж две ноздри так на 2 ночь пробила, спала как убитая. Хотя потом проснулась, дыша ртом.
А на счет кашля не знаю, вспомнила, у меня он начался перед тем, как я бросила эту гадость. Хотя до этого, в последнее время, как-то странно першило горло, и, пардон, сопли из горла лезли :S
На Аква марис деньги жалко)) морская соль вроде как пока помогает. По совету многих здесь купила себе лоратодин, жду пока спадет отек.
Две носопырки дышат в помещении, но с трудом и не всегда. Хотя это начало... свободной жизни!)))
Наталия
[1532040369]
Юля
Сообщение было удалено
Еще как крутило! Со 2 по4 день. Сегодня 5, так чуть-чуть поболели. Мне помогла НОШПА на первые дни, боль не ушла, но сильно и не выворачивало.
Как же я сочувствую людям сидящим на Нафтизине!!!!Я это прочувствовала на собственной шкуре!Капала Нафтизин более 3х лет,жить без него не могла,это была катастрофа,если я забывала свой драгоценный пузырек!!!((((Я просыпалась по ночам и все капала и капала.В общем положили в больницу,Сделали прокол одной ноздри,промыли.А на следующий день была назначена операция-прижигание.длилась она всего 10-15 минут.засунули в нос тампоны и так до утра.Правда ночь обернулась кошмаром-дышать было нечем,рот пересыхал.На утро убрали тампоны,и все мой кошмар закончился!!))))Это было 8лет назад
Перетерпеть, промывать нос морской водой. Я еще коризалию при насморке принимаю. И самое главное - никогда не пользоваться препаратами, которые содержат вещества, вызывающие зависимость (нафтизин, назол и тп.)