Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Тата
2 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Кольча
Я перестала покупать. Ломало долго, спала почти стоя, но уж лучше так, чем вечно быть "подсаженной"! С тех пор от капель назальных сторонюсь. При необходимости пью синупрет (внутрь).Отличное средство! Действенное и не вызывает привыкания, как некоторые.
Лиса
Здравствуйте!у меня сегодня небольшой праздник!сегодня месяц,как я отказалась от капель!не верится,что закончилось моё 13-ти летнее рабство!Юлия,Татьяна,как ваши дела?надеюсь уже лучше дышите?
Татьяна
не капаю в одну ноздрю уже неделю.вообщем то терпимо-то закладывает то отпускает.большинство времени в основном дышит,ночью вообще замечательно.и самое главное во вторую ноздрю стала капать разбавленные капли ,и понимаю , что капаю в день не через 2-3 часа, а всего раза три в день, Люди,это достижение за многие годы!! но вчера утром проснулась-понимаю,что заложило нос от простуды. все свербит . и именно эту ноздрю, в которую не капала эту неделю.хотела ее отучить, а она как будто мне протест в виде болезни устроила...) а еще стали образовываться корки почему то жутко. почему такое?
Вот мой опыт.... Решила не капать в нос,не капала целый день, сначала было плохо,но я терпела,потом вроде нос чуть открылся,но все равно плохо дышал. Поехали мы на экскурсию в автобусе,ехать надо было всю ночь,я для пущего эффекта решила нафтизин сдать в сумке в багажное отделение в автобусе,короче которую не вытащишь пока водитель не остановиться и не пойдет откроет мне этот багажник... Всю ночь мы не спали нос вроде дышал,но потом под утро его так заложило...что я реально стала задыхаться не помогало даже ртом.. А автобус мчиться где то по трассе не могу же я водиле сказать чтоб остановил мне нафтизин надо... Так я и ехала с выпучеными шарами еще часа 2,голова болела жуто,глазищи красные.Как взяла сумку залила в нос нафтизин через 10 минут все прошло и все с тех пор я больше так не делаю,пототму что не помогает,все равно начнешь капать сос временем...
я тоже задолбалась.. уже раз 15 в день закапываю..

через 5 дней получу новый полис - пойду к лору!!
я даже ночью просыпаюсь от того, что нос закладывает. причем не сразу просыпаюсь, а мне еще перед этим снятся мучительные сны, в которых я или пузырек с каплями ищу ищу, и не могу найти, или капаю, а они не действуют))))
Electerra
ТУД
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хах) Мне так вообще каждую ночь снилось, то я тону, то попал в космос без скафандра и задыхаюсь..то придавило чем-то и не продохнуть))) так что не передать но нашёл силы и с некоторого по счёту разу бросил, чего и Вам желаю
Electerra
ТУД
Сообщение было удалено
Ваш текст

Кстати что капли не действуют эт завсегда, это каждую ночь снилось, и такая дикая паника начиналась
Виктория
Всем привет. Сегодня 15 дней, как я не пользуюсь нафтизином. Наверно, в сотый раз говорю спасибо этому сайту и людям, которые столкнулись с такой же проблемой, что и я, и смогли отказаться от этого лекарства. Потому, что прочитав Ваши сообщения, я поверила, что у меня все получится. Девчонки, еще раз хочу посоветовать, может кому поможет раствор немного меда, алоэ, и кипяченная вода, для здоровья полезно, привыкания не вызывает, но в первые дни отказа от нафтизина очень помогает. Девчонки держитесь, Вы молодцы, раз у Вас уже хватило сил хотя бы попробовать отказаться от нафтизина, у Вас все получится.
Юлия
Доброй ночи. Уверена- все спят, я же- 16- тый день, пошёл, без капель, и ложусь спать не раньше 3- х ночи. Каждый день. Довожу себя, пока не начинаю " клевать" за компом, т.к уснуть не могу. Лисичка, я поздравляю вас с юбилеем, вы- умничка! Татьяна, и вы, надеюсь, держитесь. У меня сильные головные боли, затылок просто трещит, пью всё время таблетки, а она не проходит. Думаю, от нехватки кислорода. Дышу, почти всегда, ртом. Но, иногда, когда бегу, или ещё что- то делаю, как пробьёт, я- счастлива.
Татьяна
Вообщем вчера капала только два раза в одну ноздрю за весь день, утром и вечером. напоминаю -стаж 22 года.неделю эксперементирую. надеюсь справлюсь все таки.поочередно -то закладывает ,то отходит. и ночью не капаю не просыпаюсь совсем.смысл ведь один-надо ,чтобы ткани сами восстановились и умели справляться без капель. к этому и буду стремиться.Меня подтолкнуло на этот ПОДВИГ повышение давления. никогда этим не страдала,а последние месяца два скачет давление вверх.возможно и капли играют свою здесь роль.буду писать свои достижения на этой странице,чтобы другие могли также попытаться начать отвыкание.а вот читаю сообщения двух годовалой давности,интересно -эти люди заходят сюда сейчас? как они продолжают два этих года жить без зависимости или все таки снова возвращаются к нафтизину?
Electerra
Сообщение было удалено
жуть.. у меня, видимо, фантазия не такая богатая)) поэтому просто снится, что нос не дышит))

Вы молодц! мне бросить слабо, даже пробовать не хочу.. вот щас только подумала об этом, и уже появилось желание закапать))

схожу к лору, послушаю что он скажет. в прошлый раз поставили диагноз гипертрофический ринит, сделали операцию. пол года нормально все было, а потом опять..
ТУД
Сообщение было удалено
Ваш текст

Зависимость действительно невероятная.. я только не давно перестал поворачивать на парковку проезжая мимо аптеки. подъеду... посмеюсь что мне его то ведь ненадо.

Я думаю порог этой зависимости перешагнул когда раз по привычке полез в карман за нафтизином, а его там нет! Раньше начиналась паника... слизистая отекала и закрывалась полностью... вобщем полный п-пц. А тут нет..нет его и нет и нет психопатии истерики и поиска кратчайшего пути в аптеку. Вот что бы Вы сделали.... если б с завтрашнего дня нафтизин и прочие такие гадости стали стоить..1000р за бутылёк???)
Больной %(
Кто пробовал "НАЗОНЕКС" ?? Помог ли этот препарат лично Вам от "Капельной зависимости", как применяли?? Пишут вроде помогает причем надолго .. Кому не помогло отпишитесь, плиз!!

P.S. он к тому же дороговат, подскажите аналоги какие пробовали лично..
ЗАГАДКА
Кисуша
Сообщение было удалено
расскажу о своём-у меня стаж 20 лет закапывания! с детства, начали лечить насморк галазалином закапают -отпустит,не закапают-дышать нельзя,так и покупали-покупали,потом он подорожал-перешли на нафтизин.И по сей день,пыталась отвыкнуть(было один раз) так через 2 недели насморк начался- и опять по-новой.даже когда в больнице лежала только от наркоза отходить начала(в реанимации!) попросила врача чтоб мне нафтизин передали!Так нос заложило что и боли не чувствовала,а как принесли-закапала так и заснула с ним в руках! а в послеродовой палате лежала и у всех врачей спрашивала! копец! и ночью закладывает проснусь,закапаю пока продышусь-и спать неохота уже!да чтобы бросить-сила воли нужна,а я боюсь-задыхаюсь,аж на стену лезу!!! а может и не надо бросать? а какой от него вред организму?
Лиса
[quote="ЗАГАДКА"

я тоже думала,какой вред!а вы подумайте о своей слизистой в носу!она же вся сожжена!мне даже кажется,что у меня иммунитет совсем ослаб из-за постоянного закапывания!
Лиса
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия!бедная Вы моя!почему же Вам так особенно сложно это дается!уже полмесяца прошло!держитесь до последнего,я всё-таки надеюсь,что всё не зря!!!!!!!
гадя
Лиса
Сообщение было удалено
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПРИДЁТСЯ КАПАТЬ
Лиса
а[quote="ЗАГАДКА"

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПРИДЁТСЯ КАПАТЬ[/quote]

А вот и не правда!!!!я 13 лет капала,тоже стаж огромный!и вот,зайдя на этот форум,решила бросить,и уже 2-ой месяц не капаю!!!!и я просто счастлива!!!
Герой
Лиса
Сообщение было удалено
Держитесь Юлия!

Я же писал раньше, что лично у меня была заложенность примерно 1-1.5 месяца

Скажу более того, после того, как я стал более менее дышать, я простудился :( А простывший нафтизинщик, это не простой простывший :( Короче мучился я в общей сложности более 2.5 месяцев

Но овчинка стоит выделки. Сейчас мне кажется, что я отсыпаюсь за все эти годы. Сплю и не могу проснуться. Потому что больше не надо, просыпаться по ночам, чтобы закапать эту херь

Я верю Юля, что у Вас всё получится. Вы же продержались 16 дней, а значит продержитесь столько, сколько нужно

Вы очень сильная женщина, я просто восхищаюсь Вами

Чмок Вас в щечку
АлексейМосква84
Стаж с 99 года,сейчас мне 27,капал нафтизин постоянно,в армии даже бегал в самоход ночью в аптеку что бы не умереть там от недостатка кислорода

в итоге пришел к лору сделали мне ренген,поставили диагноз искривление и увеличение сосудов,отправили в сеченовку для лазерного обжигания, но там запросили собрать мильон справок что бы провести данную операцию(бесплатно),на платной основе стило дорого-не потянул просто)

Вчера начитавшись форумов решил бросить эту зависимость.

Радуюсь что у большинства это получилось-значит и у меня получится)

Сейчас ровно сутки без нафтизина! ночь не спал! уснул после 5 часов утра и то на полтора часа ,потом еще на полтора часа) промываю нос солью с теплой водой! засасываю носом и через рот выливаю:) выходит какая то белая слизь!

Помимо этого прыскаю аквамарисом-щипит адски,но помогает! ноги в тепле,постоянно гоняю чаи с лимоном и медом!

Ломает адски просто, кости суставы все ломит, мне вдвойне фигово,так как я занимаюсь тяжелым спортом,голова не болит пока!

Стараюсь не сидеть на одном месте ,а ходить (двигаться) гоняю кровь)

Вчера дышал картошкой,лежал в ванной горячей с солью

вообщем уже сейчас у меня нос дышит! но иногда заложит на 5-6 минут потом опять отходит!

единственное что пугает-меня трясет как перед экзаменом,внутри все сжимается

Но я терплю!

п-с пару раз брызгал флексоназе(гормональным препаратом) не знаю завтра попробую и без него

буду писать о своих достижениях
Настя
Всем доброго времени суток! Я одна из многих с такой же проблемой и тоже хочу поделиться опытом. Капала на протяжении девяти лет, при этом не именно только нафтизином, а самыми различными каплями. Кучу врачей обошла, все лечение помогало максимум на три месяца (это после двухмесячного лечения Назонексом и разведения каплей водой), потом при первой же простуде все начиналось заново. Мне тоже очень знакомо просыпаться по ночам из-за нехватки воздуха и желания закапать. Естественно, если бросить капать (незнаю какая это сила воли нужна), оно само по себе не пройдет, так как организм теряет такую функцию, чтоб нос самостоятельно разлаживался. Мне посоветовали врача, который многим помог избавиться от этой гадкой зависимости. Первое что она сделала, так это отправила на анализы (посев на флору с носа и зева), и на снимок чтобы установить причину. Так как никаких ненужных бактерий у меня не оказалось, мне назначили лечение направленое на снятие отеков и возобновления функции. В течении десяти дней пила антибиотик Кларит, и капли Синупрет, для закапывания написала рецепт смеси, в которую входили и капли но в небольшом колличестве (состав точно не помню, если кого-то заинтересует могу найти рецепт и написать), также полоскала горло Хэппилором и таблетки для рассасывания Гексализ (у меня уже хронический тонзилит был и постоянная заложенность в горле). Тьфу-тьфу-тьфу уже пол года о каплях только с ужасом вспоминаю, дыхание свободное, на четвертый месяц пропали выделения из носа и постоянный насморк. Желаю удачи.
Настя
Больной %(
Сообщение было удалено
Один флакон не помог, пришлось покупать второй. Капли разводила водой, постоянно увеличивая колличество воды. Три месяца не капала, до первой простуды.

Ваш текст
Свободное дыхание
Ну, что , колхоз! Так и будете искать Новое лекарство, которое избавит от зависимости к Старому лекарству? Ничему Вы не научились! Что, и дальше будете искать правильные лекарства, правильных врачей, правильные методы прижигания? Это ж до какой степени нужно не любить себя ....

Хоть один из вас делает дыхательные упражнения?
Татьяна
первый мой коммент здесь 15.12.11.собиралась на операцию.....)начиталась-решила перетерпеть. прошло 13 дней. из них три дня совсем без капель. закладывает поочередно то одну ноздрю то другую то полностью дышу.всем хвалюсь так, как будто происходит что-то невероятное..но для меня это событие! дышать самой самостоятельно за долгие 22 года.. надеюсь,что будет еще лучше.совет мой-у каждого есть сила воли,надо заставить себя,не лениться-заставить перетерпеть. или пробуйте начать с одной ноздри ,как это сделала я. так проще бороться с этой заразой.удачи всем и самостоятельного дыхания!!!. байкот НАФТИЗИНУ!!!)))
Electerra
Сообщение было удалено
купила бы и за 1000) я безнадежна..
ТУД
Сообщение было удалено
Ндаааа нафтизин по 1000 за бутылку пожалуй бы всё равно расходился как горячие пирожки.

Пора его ставить в один ряд с курением и алкоголизмом, и похоже эффективно от него можно избавиться классически.. через мучения и ломки
Ирина
Ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ирина
Я тоже в своё время подсела на нафтизин 3 года мучилась! потом сходила к Лору сказал делать блокады, меньше 10 сделали прошло! года 4 не вспоминала! сейчас опять увлеклась, сходила к врачу несколько блокад сделала стало полегче только ночью нос залаживает!
Эля
капаю только в одну ноздрю, второй день. мне кажется зря себя мучаю. хоть в одну, но всё таки капаю, сосуды же одни. как закапаю в одну, то и второй легче становится.
Эля
всё таки у всех индивидуально, надо к лору, рентген сделать, может Юля зря мучается, и без врача никак?
Юлия
Здравствуйте, Лисичка, Татьяна, Герой, и все, кто на этом сайте. С Наступающим вас Новым годом!!! Не болейте в этом Новом году, и избавляйтесь от нашей общей проблемы. Сегодня 22 дня, как я не капаю эту дрянь, и очень благодарна вам за поддержку. Лисичка, через неделю и у меня будет месяц, )), иду по вашим следам. Тяжело, но- ни одной капли. Эля, а рентген я делала, когда в больнице лежала. Толку- не помогли мне там, но, правда, операцию я не делала. Небольшое искривление есть. Дышу я редко сейчас, и с трудом. Пока терплю. Я не смогла бы бросить, капая только в одну ноздрю, или разбавляя водой, я б сходила с ума. Я, по- любому, сорвалась бы, и капала вторую. Поэтому, я, когда бросала, я бросала полностью. Так труднее, но, мне нужно только так. Я слишком зависима, и сдерживаться тяжело. Я попыталась просто забыть о существовании этих флакончиков, перепрограмировала себя, если можно так выразиться. Всем вам искренне желаю того же. Жду от вас таких же сообщений, избавляйтесь от этой гадости, она так вредна. Лисичка, напишите, как вы дышете, Татьяна, продолжаете ли вы сдерживаться, после трёх дней. Не капайте,так хочется, чтоб у вас всё получилось, Герой, спасибо вам, заставили улыбнуться, мне очень приятно читать ваши сообщения. Вы умнички, держитесь, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Лиса
Юлия!с новым годом!!!вы правы,2011 год должен стать последним годом использования этой гадости!!!держитесь!Вы такая молодец!скоро месяц!!!у меня ,слава Богу, всё хорошо!не капаю!днем про заложенность никогда не вспоминаю,а ночью закладывает ту ноздрю,которая ближе к подушке)))),то есть если сплю на правом боку,то правая ноздря не дышит,зато левая дышит на все 100!!!переворачиваюсь на другую сторону,заложенность плавно перетекает в другую ноздрю...даже не знаю почему так происходит,и пройдет ли это!но я результатом всё равно ОЧЕНЬ довольна!Юля!пишите!когда я вижу,что приходят Ваши сообщения,я захожу на форум обязательно!!!
Татьяна
привет! у меня пошла вторая неделя без каплей. единственное,что напрягает-это корки в носу.как болячки. и с кровью,и просто,не понимаю почему? может все таки надо промывать чем-нибудь.я то совсем ничего не делаю.бывает,что закладывает одну ноздрю,ну так ведь это же- не обе!!я довольна.убрала все флаконы. раньше из дома выходила-напоминала себе-взять три вещи-мобильник ,деньги и нафтизин...сейчас -деньги и мобильник))). вижу в себе силы. вчера сказала мужу-раз я такое выдерживаю,значит смогу еще и лишний вес побороть..)
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот у меня такие же корки (плотные как хрящевые образования) и кровотечения после их удаления, хотя капать бросил ещё летом. Корки были и тогда, пока капал, и кровотеченияконечно были сильнее, но вот столько времени прошло уже, а они никуда не деваются. Моё предположение что эти образования что то наподобие полипов, или грибка какогото, которые появились на ослабленной слизистой. После праздников пойду к ЛОРу так как эта гадость явно размягчает ткани носовой полости, и лично меня это уже привело к отверстию в носовой перегородке. Вобщем моё мнение-наблюдение это не просто корки а какие то паразитические образования, к врачу, только к врачу...
Юлия
Здравствуйте, 24 дня не капаю, пока не дышу полноценно, а ночью, как у вас, Лисичка, работает лишь одна ноздря. Интересно, вторая задышет когда- нибудь? Надоедает так жить, но о каплях даже не думаю. Знаю, что стоит один раз закапать, и подсяду, опять, на несколько лет. Читаю все эти ужасы, и вспоминаю нос Джексона, перед смертью. Вот, наверное, намучился, после сотен операций, там и носа не осталось, провалился, он, по- моему, искусственный прилеплял, чтоб не так в глаза бросалось. Вот так- имея миллиарды долларов, вряд ли он нормально дышал, и жил. Но там- то всё запущеннее было, и не исправить, а мы с вами- молодцы! И с силой воли у нас- порядок! Жду, скоро месяц, первый мой месяц за 10 лет, без каплей! Я собой довольна, и, хоть, результаты пока- не самые лучшие, но, ведь, не капаю же!!! А скоро весна, лето, наши носики перестроятся, привыкнут к новой жизни, и мы обязательно задышем! Я очень в это верю!!! ;))
Алексей84Москва
Вообщем 5 дней я мучился,не спал толком ночами, дышал одной ноздрей,настроения никакого,ломки,головные боли,есть отпадало желание,днем когда в движении про это забывал и нос дышал, но как только стоило присесть или прилечь, сосуды расширялись и начинался ад!

резкий отказ в итоге не вышел,что бы не быть подавленым на новый год капнул по капле в каждую ноздрю-какой е это кайф! дышать стопроцентно! сейчас капаю только на ночь и утром на весь день хватает!

дальше буду по схеме уменьшения содержания нафазолина,путем смешивания сводой. если и это не поможет сделаю операцию
Татьяна
может чем то промывать нос,чтобы корок не было.ромашкой или заживляющим чем-то. но к врачу надо. а у меня такое ощущение сложилось, что врачи сами толком не знают,как эту заразу вылечить навсегда. только предположения..
Лиса
Юля! я теперь читаю ваши сообщения и в них настоящая радость!!!значит уже намного лучше и процесс пошёл!значит всё ни зря!да и нос начинает забывать про капли!Ура!я так за Вас рада!!!!!Мы сделали ЭТО!!!! Татьяна,по поводу корок в носу...у меня такого не было..но нос всё-таки надо промывать,легче становится,я промывала только морской солью,а здесь пишут еще и содой,но я как-то не рискнула.Дышите на здоровье!!!!!!!!
Вадим
Мне 24 года. Пользовался нафтизином 2 года, потом перешел на Назол адванс. Надоело! Пользовался назолом 5-6 раз в день и ночью приходилось вставать. И вот решил избавиться от этой зависимости за время новогодних праздников. Просто взял и перестал пользоваться сосудосуживающими средствами уже 5 дней. Лучше дышится, особенно на улице в мороз, а ночью дышит только одна ноздря и днем иногда закладывает. Промывал Долфином 4 раза в день, первые 2 суток промывал и ночью. температуры не было. Прекрасно себя чувствую.
Marina
Дмитрий.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Проблема в том, что к насморку, к носу, эта зависимость отношения не имеет. Я 5 лет сидела на галазолине. Обращалась к лор-врачам, что только со мной ни делали - все без толку. По совершенно другому поводу пошла к иглотерапевту. И заодно рассказала ей о галазолине. Она ахнула: при чем тут, говорит, лор, это - чистая токсикомания. Все эти препараты содержат эфедрин (как сосудосуживающее), и именно он вызывает привыкание. Не как средство от насморка, а как такой искусственный возбудитель. За 10 сеансов иглотерапии доктор меня вылечила. Но предупредила: никогда никаких капель. Это было в 1994 году. 10 лет после этого я во время простуд (нечастых) не капала в нос, а принимала таблетки от насморка. Но вот в стране пошла борьба с наркоманией (не галазолиновой, я "стандартной"), и в колдакте резко снизили содержание сосудосуживающего вещества. В 2004 году я в очередной раз простудилась, колдакт не помогает, насморк - спать невозможно. И я решила: 10 лет прошло, закапаю-ка я нафтизин, все-таки - не галазолин... И подсела с одного раза! Доктора ту найти не могу. Так и сижу. Только один раз за эти 7 лет неожиданно переставала капать: когда сильно похудела. Видимо, какой-то сосудистый эффект. Потом поправилась - и снова. И что теперь делать - не представляю, лорам не верю.
Loon
ой я тоже уже сутки не капаю))) Тяжко, конечно, но одна ноздря постоянно дышит, надеюсь задышит и вторая ото что то не то!!! Сидела на тизине, вообще жить не могла без него,а тут надоело и на форум ваш прекрасный наткнулась, мне врач терапевт посоветовала резко слезть, говорит эффект отмены! Промываю солью и смазываю маслом. Сопли не текут просто все там в носу стоит и все. Ночь перенесла терпимо. Так что вместе с вами движемся в перед))))
Саня.
Прочитал ваш форум! с сегодняшнего дня не капаюсь! поехали! все получиться)))
Татьяна
Саня ,держитесь-все получится-ни сразу-но точно получится. я две недели без капель после 22 двух лет закапывания-бывает по-разному-и заложит на время и дышу полностью. но вообщем то результат есть.надеюсь на восстановление слизистой.морской водой промываю
Саня.
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст уже 12 часов не капаю, не так уж и сильно ломает, поочереди дышит то одна ноздря то другая, голова болит сильно, промываю аквалором.
Гость
Всем здравствуйте, Лисичка, Герой, вы где там, я уже соскучилась? :)) Как продвигается борьба с зависимостью? Сегодня, и у меня, Лисичка, небольшой праздник, и победа над собой- месяц, ни одной капли!!! Не могу сказать, что я дышу, но, сдаваться не собираюсь. Ночью уже побольше сплю, не по 2- 3 часа, как раньше. Мои страшные головные боли прошли, слава Богу, но, засыпая, дышу ртом, а просыпаясь- одна ноздря дышет, из этого делаю вывод, что ночью пробивает одну ноздрю, и я ей всю ночь дышу. Это, ненормально, конечно, и кислородное голодание присутствует, но, всё же, не, как раньше. Понимаю, что после 10 лет " наркомании", сразу не восстановишься. Но, стараться- надо!!! ;))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст И я- не Гость, я- Юлия.
Юлия
Это писала я, Юлия, - предыдущее сообщение, и куда- то пропал мой ник. Если помнят те, с кем переписывалась, не теряйтесь, Татьяна, Лисичка, Герой!
Юлия
Это у меня сегодня месяц, как не капаю! Уррааа!!! И, надо мною, сверху-" Гость"- это я!!!!
Лиса
Юлия!!!!Здравствуйте!!!!как я за Вас рада!!!!месяц-это праздник!!!!поздравляю!!!Вы сделали это!пусть ни так всё быстро получается,но главное- результат!я тоже больше о каплях не думаю!днём вообще о них не вспоминаю,да и ночью одна ноздря всегда дышит,сплю нормально,надеюсь скоро будут дышать обе!пишите!!!!!буду ждать!!!