Юля! Вспомните про спорт!!!!!попрыгайте,позанимайтесь!Во-первых,нос сразу "отложит",во-вторых,после активной "прыгатни" кушать совсем не хочется!!!
Юлия
[773634642]
Спасибо за совет. Правда, кушать захочется вдвойне.
Electerra
[464703119]
Пишу сюда, потому что движущей силой бросить нафтизин стал именно этот форум на который набрёл случайно 5 месяцев назад.
Пользовался нафтизином с 1999 года, стабильно один пузырёк в день, причём эффекта при закапывании не было пока не зальёшь столько,что с носа бежит обратно. Результат всего этого, практически каждодневные кровотечения из носа и отверстие в носовой перегородке диаметром с мизинец.
Почитал на этом форуме массу способов, сделал вывод что лучший это просто бросить и..... БРОСИЛ. Первую неделю спал сидя, ломка необычайная болела каждая мышца и кости, голова, состояние как с глубокого похмелья, температура 38, кровища ручьями из носа...на начале второй недели вдруг проснулся другим человеком легче стало на много и с каждым днём становилось всё лучше...
Сейчас уже пять месяцев как бросил... за это период дважды сильно простужался и болел к нафтизину не вернулся). Психологическая зависимость до сих пор есть, еду мимо аптеки мозг говорит "поворачивай купить нафтизин" пару раз даже на парковку заезжал потом понимал что по старой памяти это сделал. В общем совет один БРОСАТЬ БРОСАТЬ и БРОСАТЬ, это возможно, всем желаю удачи на этом поприще!
Electerra
[464703119]
Да, и ещё забыл написать в первом ответе. Если не дружите с силой воли ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как бросить нужно выбросить ВЕСЬ нафтизин. Два года назад бросал, после того как жена его отобрала и спрятала... так чуть не на коленях ползал и умолял нафтизин мне вернуть иначе я умру (аж самому стыдно). Так что выбрасываем бутыльки и БРОСАЕМ!
Гость
[4080188543]
Я в положение на 23 недели.Неделю назад перенесла двухсторонний гайморит.Капала Снуп и подсела на него.Очень переживаю за малыша,поэтому капаю,так как если не капать кислород плохо ему поступает.Уже второй день капаю только в одну ноздрю,вторая начала дышать самостоятельно,но еще плохо.Думаю когда будет уже отлично дышать,не буду капать и в другую ноздрю.Все таки через одну ноздрю больше мне кажется поступает кислорода.чем когда забиты обе.
Юлия
[773634642]
Всем зависимым, и бросившим- большой привет! Я сегодня- пять дней без этой дряни. Знакомые переспрашивают, когда говорю по телефону с ними- говорю невнятно, так как задыхаюсь, воздуха не хватает. А вот вчера шла по делам, спешила, холодный воздух на улице, и движение сделали своё дело, нос, не надолго, но пробило. И как будто посветлело кругом. Как же счастливы те, кто дышет, двумя ноздрями, как положено, как же тяжело не капать. Но 10 дет этой наркоты так быстро не отпускают. У меня сильно болит голова, талетку выпила- не помогло. Нос не дышет, так и сплю по ночам, с открытым ртом, и очень тяжело засыпаю.А проснусь- лицо припухшее, во рту- кака. Вроде, все говорят, симпатичная, а с утра, из- за носа, лицо, как у алкашей. Кислорода не хватает. По ночам- прямо изощрённая пытка какая- то. Но в аптеку- ни за что! Самое большее, когда- то, держалась неделю, потом- опять подсаживалась. Теперь попробую навсегда избавиться. Раздражает, конечно, такое состояние, безумно. Но понимаю, что это- мне на пользу. Буду терпеть. Спасибо этому форуму, ведь именно благодаря вам, мои хорошие, начитавшись, как мучаетесь, и последовав вашим советам, я не капаюсь 5 дней!!! Держитесь, кто спрыгнул, спрыгивайте, кто капается, хочу, чтоб у вас получилось!
Гость
[1249781736]
Юля!какая Вы молодец!!!!оч рада за Вас!я сама до сих пор,когда звоню друзьям,обязательно говорю- "Представляете,я больше не наркоманка!")))))тоже повыбрасывала все пузырьки,3 недели уже не капаю!как же это здорово!!!!ФОРУМ - СУПЕР!!!
Юлия
[773634642]
Спасибо большое вам за поддержку, ещё сутки прошли,- тяжело, я пытаюсь успокоить себя мыслями, что, где-то, то через неделю- две, я задышу нормально. У меня, хоть, и искривлена, слегка, перегородка,с детства, но, ведь раньше, я дышала. Я была настроена только на больницу, и операцию. А теперь думаю, может, обойдусь без неё. И, хоть ночью я вообще не дышу носом, сейчас, печатая вам, у меня, плохо, но дышет одна ноздря. А сегодня- 6 дней. Это, всё- таки, шаг вперёд. Когда читаю ваши сообщения, и незнакомые мне люди меня поддерживают, так тепло на душе становится, и так приятно. Думаю, что, если и избавлюсь от этой гадости, то только благодаря ВАМ. Спасибо огромное!!! :))
Виктория
[2508506742]
Всем привет. 6,6 лет закапывала нафтизином нос. Все время думала о том, что необходимо бросить эту дрянь, но ни как не могла. В период беременности тоже не отказалась. В прошлый четверг в интернете нашла этот сайт. Прочитав, решила и сама попробовать. Сегодня уже 5 день я без нафтизина. Самый трудный был первый день, но я спасалась, закапывая по одной капле Пиносол и несколько капель смеси (мед, алоэ, кипяченная вода). На второй день отказалась от Пиносола, ну а трети день и от смеси. Спасибо всем за Ваши комментарии, благодаря Вам я теперь дышу самостоятельно, а главное различаю запахи.
Виктория
[2508506742]
Electerra полностью с Вами не согласна, я отказалась от нафтизина, но при этом для пузырька у меня имелись в наличии, но вот если бы их не было, то как всегда началась бы паника и эксперимент бы не удался. Это же психология:-)
Алексей
[3462150376]
да сколько людей мучится от навтезина страшно подумать но на то что говорят врачи я уже не верю с навта можно спрыгнуть так же как и с алкоголя главное захотеть попробуйте в одну ноздрю не капать три дня и она у вас задышит ну а потом и вторую перестанете когда поймёте что первая дышит на сто я на себе это испытал и теперь дышу свободно но иногда бывает одну ноздрю закладывает патом другую по очереди но ни пугайтесь ведь так и свойственно человеку это нормально я не так давно перенёс простуду нос закладывало я капал детские капли и после простуды перестал и всё в норме всем удачи и верте в себя и у вас получится .
Я перестал пользоваться нафтизином после 2 недель: начинал с утра ходить, потому что иначе надышаться не мог, ходил до полной усталости, с перерывами, промывал корой дуба. Но все равно ломило кости. Альтернативные капли не помогают. На холоде и пешком а главное с утра. Прошло 1,5 года и все равно одну ноздрю ночью закладывает. Нафтизин вызывает изменения и наросты. операцию не пробывал, но предложенные ликарства( на мой взгляд простая соленая водичка) не дают ощутимого результата. Потом можно спать в сидя если получиться и ходить днем. Как заставить мозг не чувствовать мучения и отвыкнуть от капель в нос?
егор
[3501308980]
Я перестал пользоваться нафтизином после 2 недель: начинал с утра ходить, потому что иначе надышаться не мог, ходил до полной усталости, с перерывами, промывал корой дуба. Но все равно ломило кости. Альтернативные капли не помогают. На холоде и пешком а главное с утра. Прошло 1,5 года и все равно одну ноздрю ночью закладывает. Нафтизин вызывает изменения и наросты. операцию не пробывал, но предложенные ликарства( на мой взгляд простая соленая водичка) не дают ощутимого результата. Потом можно спать в сидя если получиться и ходить днем. Как заставить мозг не чувствовать мучения и отвыкнуть от капель в нос?
Лиса
[1249781736]
Юлия!Пишите как у Вас проходит очередной день по борьбе с этой ненавистной зависимостью!в этом деле поддержка очень важна!6 дней-это уже здорово!!!!держитесь!всё получится!я в Вас верю!
Лиса
[1249781736]
Егор,у меня тоже закладывает одну ноздрю,но только ночью!ведь у каждого организма свои особенности,мы ведь столько времени сжигали слизистую оболочку!у кого-то здесь читала,что слизистая вообще не восстанавливается,но я надеюсь,что это не так,купила облепиховое масло и вставляю в нос "турундочки" из ваты)))реабилитирую свой бедный носик!
Алексей
[3462150376]
слизистая восстановится очень быстро
Андрей
[3840722757]
Тоже закладывает под утро одну ноздрю, после этого спать уже не могу, пробовал терпеть и неделю, и месяц - НИКАКОГО результата, только хронический недосып по нарастающей. Перепробовал всё, кроме операции. Смирился, норма где-то примерно по одной-две капле за ночь в каждую ноздрю, надеюсь, это не так много, как пишут некоторые на форуме, типа, пузырёк за день. Для сведения, как сказал мне один грамотный лор: ЛЮБОЕ масло вредно для слизистой, т.к. забивает реснитчатый эпителий и вызывает ещё больший отёк.
Юля
[2473020029]
Добрый день всем!! Пишу сюда, чтобы получить совет!! Прошу откликнуться и высказать свое мнение!
Я - "капальщик" со стажем. Капаю в нос более 10 лет.раньше и нафтизин,и галозолин. Потом поняла, что это вредно, и перешла на риностоп. Капаю оооочень часто.Последние 2 месяца так раз по 20 на дню. Могу закапать, через минуту не поможет, я еще раз капаю.
По поводу диагноза - лет в 13 ходила к лору, поставили гайморит, и больше не проверялась. но пазухи никогда не болели.
ТАк вот.. Решила я бросить. тем более у подруги была такая же беда и год назад она сама бросила. Посоветовала мне капли "Назонекс" 2 раза в день и аквамарис.Так и делаю. уже второй день. сносом вроде полегче, но вот БЕДА. ОЧЕНЬ мне давит на глаза!!! Прям не могу за компьютером сидеть. так и хочется их закрыть... Болят глазки мои...А у меня на глаза операция раньше была по коррекции зрения.
Хочу спросить у вас, дорогие форумчане, может кто знает - может как-то повлиять то,ч то я бросила капать капли, на мое зрение?? Я не ослепну??? Просто я же к лору давноо не ходила, может у меня там что серьезное и нельзя бросать капать?? Очень не хочу начинать снова капать капли, но не знаю как быть с глазами. Подскажите, пожалуйста!!!!
Игорь
[822781884]
Юля, сходите к хорошему лору и чем быстрее тем лучше, а заодно и к окулисту, объясните причину, в этом нет ничего сложного...не затягивайте...Удачи
Татьяна
[1819668526]
всем привет.на нафтизине 22 года...перетерпеть не смогу-нет силы воли. хочу ехать на операцию в Москву. посоветуйте что-нибудь на этот счет..
Лиса
[1249781736]
Татьяна!я тоже бросила ни с первого раза!было тяжело!бросила после того,как зашла на этот форум и прочитала все комментарии!поняла,что у меня тоже есть сила воли и у меня всё получится!но у всех по-разному,кто-то бросил сам,а кто-то идет на операцию,если не получается самостоятельно,всё-таки сходите к ХОРОШЕМУ знающему лору!Удачи Вам!
Юлия
[773634642]
Здравствуйте, Гость, Лиса, и другие, кто меня помнит, и поддерживает. Спасибо вам. Сегодня неделя, как- ни одной капли. Почему- то, как юбилей, сегодня особенно тяжело. Спала мало, и ужасно, всю предыдущую ночь, и боюсь наступающей. Руки опускаются. Да, когда ж я задышу? Столько мучений, и так мало результата. Не знаю, куда себя деть. Очень тяжело.
Форум замечательный.я ошарашена ,что можно просто бросить перетерпеть. а в свое время пришла к врачу-он сказал-брось не капай,улыбнулся и выпроводил меня. я конечно сочла его за идиота..а теперь понимаю. буду пытаться сначало настроиться. но вот как быть с работой. чуть закладывает нос,сразу все сотрудники говорят "закапай". я у меня еще и должность такая-я общаюсь с клиентами 8 часов в день.за выходные ведь заложенность не пройдет..
Лиса
[1249781736]
Татьяна! Значит Вам нужно взять отпуск ради такого дела!закрыться дома,выбросить все пузырьки и ТЕРПЕТЬ!и не слушайте сотрудников- "закапай!,пусть сами и капают,а с Вас достаточно этой гадости!!!)))))
Лиса
[1249781736]
Юлия!Захожу на форум из-за Вас!Правда! Очень переживаю! ведь мы понимаем друг друга,как никто другой!даже не знаю почему у Вас всё так тяжело проходит!ведь уже неделя! Вы так к врачу и не ходили?
Юлия
[773634642]
Вот, спасибо, вот, приятно. Лисичка, здравствуйте. Нет, у лора не была. В Ленинском районе, в г. Щёлкино, где я живу, нет лора вообще. В Керчи лежала, в лор.отделении, не смогли вылечить , столько кололи- капали, что на четвёртой неделе, отпустили, с Богом, домой. Поэтому- не хочу туда опять. В Симферополь- Севастополь, никак не выбирусь, там очень дорого лежать, а у меня сын студент, я одна его поднимаю, и, только соберу денег, срочно ему нужны, а больше, ему рассчитывать не на кого, голодный будет в Ситмферополе, в чужом городе. Вот, и получается, заколдованный круг. Пыталась, да и пытаюсь, сама спрыгнуть, нгадеюсь, всё- таки, без операции, но, что- то, очень тяжело. Ещё ночь прошла, кошмарная, сидела до трёх в интернете, чтоб ужё с ног валиться, и спать на ходу, но, заснула, всё- равно, струдом, проснулась рано, с головной болью, с опухшим лицом. 8 дней, а состояние- то же.Я, хорошо, не завишу от работодателя, и, колег по работе, как Татьяна, занимаюсь недвижимостью, но, неофициально,но, пару недель назад, когда капала, то капала, именно, перед общением с людьми, по телефону, ми была такая же проблема, как у Татьяны, т. к. люди с трудом понимали, что я говорю.
Вы знаете, я вам очень благодарна, не даёте опустить руки, не знаю, что я с ним там сделала, за 9,5 лет капания этой гадостью, понимаю, что ему нелегко перестроиться ( носу моему), что надо терпеть, пока- ни капли.
Гость
[4167679975]
мне помог Виброцил (в каплях удобнее), сначала капала и днем и ночью,потом только ночью, сейчас и ночью не капаю, была зависимость в течение 5 лет.
вот на днях легка простыла, закапала на ночь 1 раз, днем нос уже сам дышит
Юлия
[773634642]
А вчера, знакомый советовал, соль, сода, йод, и вода кипяч., втягивать носом, я когда- то довтягивалась, пол- литра, что, как лопнуло что- то в голове, боль невыносимая была, как при инсульте, у людей, была она и на утро, и, помню, лицо было перекошено, отёкшее, и глаза, почти закрылись, не выходила тогда из дома, несколько дней. Не хочу . Боюсь очень. Что помогает одним, не обязательно спасёт других, можно, и серьёзно навредить. А он мне- попробуй, завтра перезвоню, скажешь. Пробовать не буду, а вобще, интересно, как он думает, я втягивала бы носом эту воду, если нос совершенно забит. А, чтоб её и втягивать, для этого нужно, чтоб он дышал. Это, значит, бежать за нафтизином, капать, и втягивать носом этот раствор, совершенно, от фонаря, и- пальцем в небо, а вдруг, поможет? При этом, опять на них подсаживаясь? Я прекрксно понимаю, что стоит раз мне закапать, и отказаться я уже не смогу. Люди на форуме пишут- разбавлять водой, или детский, или- в одну ноздрю, только. Да, где там! Разбавленной или детской я начну только больше заливаться, а с одной ноздри, не выдержу, перейду и на другую. Поэтому, бросать, так бросать. Совсем. Плохо, что пока результат не виден. Наверное, сказываются годы " наркомании." А вы, Лисичка, вы бросили, у вас получилось???
Лиса
[1249781736]
Юля,а вы помните как начали капать в первый раз?я помню,мне тогда 14 лет было,простыла в конце лета и чтобы дышать,капала нафтизином,потом галазолином,потом ксилен и на ночь назол!ужас конечно!бедные наши носики,что они натерпелись!и к лору я ходила-тоже к бестолковому,он даже толком не посмотрел меня,задрал мой нос прям руками кверху,и сказал,что искривлена перегородка и нужна операция,я конечно не послушала этого дурочка,и просто продолжала капать все 13 последующих лет,пока не "забрела" на этот чудо-форум!Держитесь!не капайте!терпите!так хочу,чтобы у Вас всё получилось!!!!
Юлия
[773634642]
Перечитываю ваши сообщения, мурашки по телу, вижу, у вас, всё- таки, всё получилось. Вы- умничка!
Лиса
[1249781736]
Юля!Да!я бросила 23 ноября!через неделю уже будет месяц как не капаю!а ведь стаж то "закапывания" тоже большой!первый день сидела с забитым носом и с открытым ртом,думала перед выходом с работы закапаю,чтобы на морозе ртом не дышать,а потом передумала и не зря,когда вышла на мороз,насморк вдруг совсем исчез, а вот когда в тепло зашла через некоторое время опять заложило,но я успела солёной водой прополоскать незаложенный нос.Юля,а может не надо самой мешать соль,йод и т.д.,может купить специальный раствор,точно не помню как называется,Аквамарис,чтоли,и там специальная промывалочка есть,и не надо втягивать жидкость носом,как слоник.
Юлия
[773634642]
Помню, мне тогда было 27, наверное, как вам сейчас, приблизительно, и 9 лет- капала. Я всех родных- друзей достала своими каплями, никуда без них. Где я- там носовые платки, и пузырьки- флакончики. Что ж за зараза такая? Спасибо вам, огромное, надеюсь, и у меня получится.
Лиса
[1249781736]
Спасибо! этот форум помог!и Вам поможет!!!!
Лиса
[1249781736]
Юля!Пишите,не пропадайте!держите форумчан в курсе того,как вы держитесь!а мы в свою очередь поддержим Вас!!!!
Юлия
[773634642]
Я боюсь вобще туда хоть что- то капать. А заходила в аптеку, спрашивала у фармацевта, есть ли что- нибудь, чтоб спрыгнуть, она говорит, у нас абсолютно всё на витрине- только сосудосужающее, и- в других аптеках. А город у нас маленький, 10- 15 тыс. населения, аптек мало, а наугад брать что- то не ъхочу. Потерплю ещё с неделю, если не начну дышать, поеду в Симф. или в Севастополь больницу. Хотя, конечно, туда только стоит попасть...Но, хоть обследование хотелось бы у хорошего лора. А с 23- го ноября- это уже больше 3- х недель, здорово!!! Заходите, иногда хоть, на этот форум, хочу с вами продолжать общение. И- спасибо!!! :))
Девочки!сегодня я начала не капать в одну ноздрю . с утра. и вот вечер-эта ноздря с горем пополам но все же дышит.. или все таки это от того, что я капаю в другую?это взаимосвязано?ночь впереди,но я буду терпеть... а ведь собиралась на операцию..выдержу ли? начну дышать сама?22 года ведь во всех карманах и под подушками и везде...эти капли
Юлия
[773634642]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте, Татьяна, 22 года- это перебор, конечно, полнейший, у меня, кстати, тоже, во всех карманах, сумочках, и под подушками, были капли, как у вас. Сегодня- девятый день терплю. Интересно, а почему на них, на эти фирмы, что выпускают эту гадость, в суды люди не подают, почему их не запретят, в конце коннцов. 22 года! Это ж уму непостижимо, пересажать бы всех, кто на страданиях людей поднимает деньги! Держитесь, Татьяна, за 3- 4 дня вы точно будете разговаривать более- менее, и дыхание, тяжело, но начнёт восстанавливаться. А в одну ноздрю- мне кажется, это издевательство над собой, всё равно же будете, всё время, хотеть другую закапать. Выбрасывайте, не жалея. Я вот всё думала, начну бросать, как этот флакончик закончится, а заканчивался, придумывала себе оправдание- работа с людьми, разговоры по телефону, они меня не слышат, надо, в последний раз сбегать за каплями. И этот" последний раз растягивался" на годы. Выкиньте, и терпите, самые тяжёлые- первые дня 4- 5, а потом, если не справитесь, и вы, и я, только тогда- на операцию. А вдруг, сможем её избежать, надо потерпеть. Я тоже, в 4 ночи ещё не спала вчера, но к этой гадости больше не прикоснусь. Желаю и вам, не прикасаться.
Татьяна
[1819668526]
Вообщем двое суток ноздрю то закладывает,то дышит сама.это достижение!теперь я верю, что смогу справиться. сегодня буду пробывать днем и во вторую не капать. ночью только конечно будет тяжко-рот пересохнет-спать трудно.А действительно,как на войне..) Вот еще парадокс-все эти годы я не догадывалась,что надо бросить не капать,все думала-надо на операцию.. за 22 года удаляли аденоиды-дышала полгода и еще прижигали то ли серебром,то ли цинком-я уж не помню-сто лет назад-тоже полгода дышала,потом снова зависимость на долгие годы.на форуме многие сопровождают отвыкание чем -ниб все равно-аквамарис,таблетки . скажите-все таки надо что то дополнять ?
Лиса
[1249781736]
Девчонки!вы молодцы!у Вас всё получится!!!! Татьяна,на счет таблеток-не знаю, но нос солью морской я промывала!и про аквамарис слышала хорошие отзывы,моя подруга детям промывает нос с помощью него!
Гость
[3367374641]
Попробуйте закапывать настой полыни. Чайную ложку травы полыни на полстакана кипятка. Настоять. Закапывать по 5 капель в нос и уши одновременно. Мне помогло. Может, кому-то тоже поможет. Только при закапывании сильно наклоняйте голову назад, чтобы глубже потекло во внутрь.
Electerra
[1751877576]
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну я поступил относительно своей психологии. Мне проще было избавить дом от нафтизина а потом от безысходности бросать). А на счёт паники согласен.. паника схожа с поведением астматика нет заветной бутылочки в кармане начинается паника.. началась паника начался отёк и уже не дышишь
Гость
[1881834481]
Здравствуйте. Просто хочу поддержать здешних. Я раньше тоже не могла дышать без нафтизина, а потом заболела по психике и попала в соответствующую больницу. Там было все строго с любыми принимаемыми лекарствами, т.е. мне можно было просить медсестру выдать мне нафтизин буквально раз в сутки... Представьте себе, заложенность носа прошла за месяц, и я смогла отказаться от нафтизина, хотя иногда мне казалось, что я вот-вот задохнусь без него. Не берусь утверждать, что бросать нафтизин - это очень просто, но в моем случае нужна была лишь дисциплина. Всем удачи! Держитесь!
Юлия
[773634642]
Здравствуйте всем, отдельный привет Лисичке и Татьяне. Сегодня 10 дней не капаю. Облегчения не чувствую, мало сплю. Но голова уже не болит, как раньше, и настроение получше. Я, не капая нафтизин, и прочие, сосудосужающие, вообще не капаю ничего. Потому, что, так,- когда- никогда, одна ноздря пробивается, а залив и промыв чем- нибудь, я боюсь, что заложит так, как раньше, в первые дни" бросания". Вообще его не трогаю, мой многострадальный нос, только "звёздочкой" на ночь. Кто смог не капать хоть день, не останавливайтесь, попробуйте, хоть и трудно, но продержаться ещё день, потом- ещё. И всё получится!!!
Лиса
[1249781736]
Юлия!какая Вы молодец!!!!прям горжусь Вами!такие страдания не должны пройти даром!уверена,что всё получится!самое главное-сила воли!!!!
Юлия
[773634642]
Моя вы девочка, спасибо большое!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[773634642]
Моя вы, девочка, спасибо большое, и вы- дежитесь!
ИРИШКА
[2323129398]
У меня тоже проблемы с нафтизином... сегодня нашла ваш форум буду пробовать не капать сегодня ночью.... Хотя не представляю как это вообще возможно((((
Свободное дыхание
[743206676]
Иришка, я раньше все время ставила этот пузырек на ночной столик. Сейчас расскажу как избавилась от него.
Во первых, сразу выбрасывать его не надо. Иначе будешь психовать и только хуже себе сделаешь. Для начала разбавь пузырек в два раза водой. На следующий день - еще в два раза. Делается это так: выливаешь половину раствора и добавляешь чистую воду. Способ чем-то напоминает лечение алкоголизма.
Не скажу, что ты не почувствуешь дискомфорта, но лучше уж постепенно "бросать".
Очень важное упражнение для облегчения дыхания. Запоминайте:)
Спокойно, непринужденно дышите . После ВЫДОХА (!) задерживаете дыхание. И терпите хотя бы 20 секунд. Как чувствуете, что больше не можете , потихоньку вдыхайте. И спокойно, без всхлипов и напряжения дышите. Продышались? Снова задерживайте дыхание на ВЫДОХЕ. И так несколько раз.
Сделайте это прямо сейчас. Поделитесь своими наблюдениями. Нос откладывает на 3-5й раз.
Гость
[575013584]
поделюсь своим опытом, может кому пригодится
сидела на нафтизине-галазолине около трех лет
ходила по врачам-профессорам
что они мне только не делали
два раза прижигание лазером (помогло, но не полностью)
в платной "кукушечку" - это типа промывания
ничего не помогало
случайно зашла в свою поликлинику к обычному ЛОРу
она меня выслушала, сначала развела руками, типа - что я могу придумать после всех профессоров?
потом предложила попробовать поделать уколы гидрокартизона в нос
сначала ледокаином брызгала, чтоб от укола не было боли, потом колола в обе ноздри
вообщем всего сходила я к ней 4 раза
после первого раза улучшения особо не заметила, после второго процесс пошел
и вот уже больше 10 лет про нафтизин не вспоминаю
при насморке по совету этого же врача промываю нос водой с морской солью или содой и все